Запеченная в фольге кукуруза – Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Кукуруза запеченная в фольге Сегодня у меня необычайно вкусный ужин кукуруза запеченная в фольге.
Молодая кукуруза – изюминка летнего сезона. Такой долгожданный овощ для всех – дети и взрослые с удовольствием лакомятся ею.

В детстве мы с братьями рвали кукурузу у бабушки на огороде и устраивали царский пикник. Меню было не особо разнообразное, но нам больше и не было нужно.

Кукуруза запеченная на костре – удивительно вкусное блюдо, которое требовало минимум усилий и обходилось нам совершенно без затрат.

До сих пор вспоминаю аромат «той» кукурузы…

Сейчас, повзрослев, я не отказалась от таких кулинарных предпочтений. Только вот костер в поле сменился на цивилизованный мангал, который всегда лежит в машине, дрова собирать не нужно – все продается в удобной фасовки и красочной обертке.

Но, к моему большому сожалению, не так часто есть возможность выбраться на природу, а тем более для посиделок возле мангала. Сыну больше нравятся развлекательные центры, парки с качелями-каруселями.

Тогда на помощь мне приходит помощница-духовка. Процесс запекания не требует усилий – главное не пропустить сигнал о готовности, что бывает редко, ведь запах запеченных блюд не дает голоду уснуть.

Чтобы приготовить кукурузу запеченную в фольге нужны:

  • 4 початка кукурузы.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Фольга алюминиевая.

Готовим по шагам:

Кукурузу выбираем молодуюе

Для начала нам нужно выбрать вкусные початки.

Для этого обращаем внимание на зернышки – на них не должно быть ямок – это говорит о том, что кукуруза либо уже старая, либо несвежая. Сейчас большое количество сортов – есть обычные кормовые сорта, которые лучше покупать совсем молоденькими. Зернышки у них светло-желтые, ближе к кремовым – после надавливания лопаются.

Такие початки варятся быстро, и очень вкусные, но если вы купите ярко-желтые початки, довольно твердые – такой овощ придется готовить долго – около 2 часов. И вкус довольно грубый.

Сахарные сорта типа «Бондюэль» наиболее вкусные – готовиться около 15 минут. Вкус невероятный – сладкая, нежная, ароматная… Советую поискать именно сахарные сорта.

Кукурузу очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом

Кукурузку очищаем, обмазываем солью, специями, сливочным маслом – плотно заворачиваем в фольгу. Для уверенности можно в несколько слоев.

Отправляем в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут.

Если не уверены в сорте кукурузки – попробуйте одно зернышко и при необходимости увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

Кукуруза запеченная в фольге в духовке

Свежая кукуруза в початках — это популярный овощ на летних прилавках магазинов. Но вариаций ее приготовления не очень много. Самый распространенный — это варка. Я же предлагаю запечь кукурузу в духовке. Початок свежей или замороженной кукурузы, запеченный со сливочным маслом в фольге получается даже вкуснее и сочнее, чем вареный. Кукуруза сохраняет в себе все соки и полезные вещества во время запекания. А также, сохраняет свою сладость. Для более начыщенного вкуса, початки натираются маринадом из смеси сливочного масла, соли, чеснока, зелени укропа и сушеных специй. Специи и зелень можно использовать свои любимые. Если для готовки используется замороженная кукуруза, размораживать ее не нужно, но время запекания нужно будет увеличить на 5-10 минут.

Автор:

2832 141

28.01.2017

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Свежую или замороженную кукурузу помыть и обсушить бумажным полотенцем.


2. Приготовить маринад. В емкости соединить размягченное сливочное масло, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Перемешать.


3. Обтереть кукурузу со всех сторон маринадом, и оставить на 20 минут.


4. Завернуть каждый початок кукурузы в бумагу для выпечки.


5. Затем завернуть плотно в фольгу.


6. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Замороженная кукуруза будет запекаться около 50 минут. Затем убрать фольгу и бумагу. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.


Рецепт Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком

Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком — это вкусная, ароматная и яркая закуска, которую можно приготовить дома на праздничный стол, брать с собой на пикник или просто подавать как дополнение к мясным блюдам, либо блюдам из курицы. Делается она проще простого по этому рецепту!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Свежая кукуруза в початках — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Соль морская крупная — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Эстрагон — 15 Грамм (по желанию)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 130.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной морской соли, измельченным чесноком и черным перцем.
    Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком - 0
  2. Кукурузу смазываем смесью. Добавляем эстрагон.
    Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком - 1
  3. Заворачиваем кукурузу фольгой, отправляем в духовку на тридцать-сорок минут. Духовку необходимо заранее хорошо рзогреть до 220 градусов.

  4. Подаем готовую кукурузу посыпав оставшейся солью и рубленной зеленью.

Ключевые слова:
ID: 119948

Кукуруза, запеченная в фольге. абсолютно зачотный вариант. конец прениям по вопросу

Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме «Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках». Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.

Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! — от же ж…), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил — мало, табаско на исходе… ну, об этом потом.

Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.

Положил в заранее прогретую духовку и… тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался… Я понял — надо мазать МАЙОНЕЗОМ.

Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете — тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.

Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку…

Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.

Достал, фольгу развернул… Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.

Последнее ноу-хау — воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.

Приятного аппетита!

PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной…

Кукуруза, запеченная в фольге

Кукуруза запеченная в фольге

Побалуйте родных кукурузой, запеченной в пищевой фольге. Такой способ термической обработки является щадящим и позволяет сохранить в целости все витамины и микроэлементы. Если кому-то из членов семьи вдруг захочется перекусить, это полезное и оригинальное блюдо обязательно пригодится опытной хозяйке.

Простейший рецепт запеченной кукурузы в фольге

Когда дорогие вам люди вот-вот нагрянут домой, а основные блюда у вас еще не готовы, не стоит паниковать. Следующий рецепт кукурузы, запеченной в фольге в духовке, позволит вам оставаться на высоте и вкусно накормить гостей и родных.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 4 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • зелень кинзы либо петрушки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мелко нарубите вымытую зелень, чеснок почистите и измельчите с помощью чесночницы. Заранее достаньте масло из холодильника и после его размягчения смешайте его с зеленью и чесноком, посолите. Затем сделайте из массы небольшую «колбаску» оберните ее прочной пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру примерно на час.

Фольгу разрежьте на такие куски, чтобы каждый кукурузный початок, очищенный от кожуры и промытый, можно было завернуть примерно в 3-4 слоя. Проследите, чтобы с концов свисали свободные края примерно 5 см. Подмерзшее масло порежьте ломтиками средней толщины. На каждый кусочек фольги поместите початок, 2-3 ломтика масла с пряностями (должно получиться около 1 ст. ложки), плотно оберните фольгу и хорошо прижмите хвостики. Неопытных хозяек часто волнует, сколько запекать в духовке кукурузу в фольге. Стоит помнить, что это займет около часа, а температура не должна превышать 200 градусов.

Кукуруза, запеченная в фольге на углях

На природе всегда пробуждается сильный аппетит. Кукуруза, запеченная в фольге с чесноком на гриле, отличается нежным и сочным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 6 шт.;
  • цедра лайма и перец чили – по вкусу;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Замачиваем початки кукурузы в воде примерно на 25 минут. Немного отжимаем воду, чтобы она перестала стекать с початков, и оборачиваем каждый из них в 4-5 слоев фольги, плотно прижимая ее к кукурузе. Затем выкладываем ее на горячие угли и оставляем на 30-50 минут. То, сколько вам понадобится запекать кукурузу в фольге, зависит от размера початков и температуры углей. В это время почистите лайм и снимите с него цедру, а затем измельчите его с перцем чили и чесноком в комбайне. Такая пряная смесь сделает ваш обед или ужин незабываемым. Когда кукуруза будет готова, просто натрите ее пряной смесью.

 

Кукуруза запеченная в фольге в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинско

Кукуруза запеченная в фольге

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Блюда из овощей

Наиболее приемлемым способом приготовления початков кукурузы считается отваривание и запекание. Запекать кукурузу можно в фольге в различных маринадах. Сегодня предлагаем вариант приготовления кукурузы в майонезно-чесночном соусе с травами.

Главные хитрости:


1. Температура в 200 градусов – не выше. Но и температура ниже увеличит время приготовления, которое при 200 градусах равняется 40 минутам.
2. Майонез можно заменить на размягченное сливочное масло – это более полезный вариант приготовления блюда.
3. Из-за специфических возможностей кукурузы заворачиваем кукурузу в фольгу, как конфетку, используя несколько слоев фольги.
4. Во время приготовления кукурузу необходимо несколько раз переворачивать при отсутствии конверторного проветривания.


Набор продуктов необходимый для запеченной кукурузы:


· Кукуруза: початок;
· Майонез – 2 ст.л.;
· Чеснок – 3 дольки;
· Травы – укроп, петрушка, базилик;
· Специи – паприка, перец черный и красный (на кончике ножа)
· Соль.

Время: 50 минут


Рецепт кукурузы, запеченной в фольге в майонезно-чесночном соусе


Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для соуса: майонез, травы, специи, перетертый чеснок.

Шаг 2. Специальной кисточкой промазываем кукурузу со всех сторон подготовленной смесью. Направление кисти как вдоль кукурузы, так и поперек початка, чтобы соус пропитал ее лучше.

Шаг 3. Выкладываем кукурузу на фольгу. Мы сложили 3 слоя фольги.

Шаг 4. Заворачиваем кукурузу в фольгу, как конфетку, оставляя небольшой запас от кукурузы до фольги. Даем кукурузе пропитаться полчаса. За это время духовка должна прогреться до 200 градусов.

Через 40 минут кукуруза полностью готова.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о