Запеченная шея с грибами и сыром – Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как приготовить свиную шею, запеченную с грибами

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото Кто откажется от вкусного кусочка мяса, а когда его запечь таким способом, как я вам предложу. Оно получается сочным и мягким, а главное – что его не нужно отбивать, главное взять свинину свежую и чтобы это была шейная часть.

Чтобы приготовить свиную шею, запеченную с грибами вам понадобится:

шея свиная – 800 г
грибы шампиньоны мороженые – 300 г
чеснок – 10 г
лук очищенный – 50 г
сыр российский – 100 г
майонез – 100 г
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить свиную шею, запеченную с грибами.

Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на порции толщиной 1,5 см.
Нарезанные порции посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пропитаться.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото


Тем временем на сковороду налить растительное масло, выложить грибы и обжарить 5-7 минут, пока не испарится жидкость.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Теперь нарезать тонкими кружками чеснок.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Лук нарезать кольцами.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Сыр нарезать тонкими листочками.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Когда мясо настоялось, берем противень, устлать фольгой, смазать маслом и плотно уложить мясо.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
На мясо разложить ломтики чеснока, у меня получилось примерно по 3-4 кружка на один кусок мяса.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Теперь разложить обжаренные грибы.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Поверх грибов разложить щедро нарезанный лук, я люблю когда лука много, но если вы лук не любите можно положить меньше.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Теперь берем фольгу и укрываем противень и ставим в духовой шкаф на 35 минут, предварительно разогретый до 180 градусов.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
По окончании времени достать противень и снять фольгу.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Вот теперь разложить сыр.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Потом смазать майонезом и поставить снова в духовой шкаф (фольгой больше не укрываем) еще на 15-20 минут.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото
Через 15-20 минут у нас получается вот такое красивое и сочное мясо.

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Свиная шея, запеченная с грибами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Галя
Рецепт опубликован 04.02.2016

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Дата публикации: 13.12.2019

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке на уме есть свой рецепт приготовления мяса с грибами. Кто-то запекает в горшочках, кто-то на сковороде, кто-то предпочитает такое сочетание в жюльене. Запомните и этот, очень простой и быстрый рецепт, который одинаково хорош и для обычной, и для праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 4 свиных (или говяжьих) стейка;
  • Шампиньоны (свежие) – около 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • Соль и специи на ваш вкус;
  • Горчица и майонез – для соуса;
  • Для противня — немного растительного масла.

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовим грибы, порезав их пластинками, и мелко порубим лук.
  2. Тщательно промываем мясо и обсушиваем полотенцем. Хорошенько отбиваем.
  3. Соус – майонез смешиваем с горчицей.
  4. В него добавляем грибы и размешиваем, чтобы каждый гриб пропитался соусом.
  5. Мясо кладем на противень, застеленный фольгой, посолим отбивные и добавим специи.
  6. На мясо выкладываем лук.
  7. Сверху – грибы в соусе.
  8. На 35 минут ставим противень со стейками в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  9. По истечению 35 минут мясо необходимо посыпать тертым (неважно, крупно или мелко) сыром и поставить обратно в духовой шкаф еще примерно на 10 минут. Сыр должен запечься до румяной аппетитной корочки.

Вот и все – наше мясо готово, аромат от него исходит просто умопомрачительный! У вас, скорей всего, проснулся аппетит, и вы уже побежали на кухню, чтобы перекусить? Попробуйте обязательно приготовить такое мясо на ужин, ваша семья будет в полном восторге!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рулет из свинины с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

Как приготовить «Рулет из свинины с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.

Шаг 5 Ссылка

К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.

Шаг 6 Ссылка

Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

На пласт свинины выложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.

Шаг 10 Ссылка

Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.

Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций :: SYL.ru

Запеченные грибы и мясо идеально подходят для любого праздничного стола. А свинина в духовке с грибами – отличное и сытное блюдо, достойное профессионального повара. Но в том-то и дело, что сделать его без труда сможет любая, даже неопытная хозяюшка. Попробуем и мы приготовить!

свинина в духовке с грибами

Какие брать грибы

Из доступных всегда лучше всего подходят шампиньоны или вешенка. Сложнее будет достать лесные: белые или подосиновики. Можно использовать сушеные, но их тогда предварительно требуется размочить в воде. В последнее время в продаже появились китайские. Можно и их положить. Не берите маринованные, а лучше – свежие или соленые, без уксуса, который вмиг испортит любое вкусное блюдо!

Какую взять свинину

Для приготовления блюда «свинина в духовке с грибами» лучше всего подойдет задняя часть или же лопатка без кости. Чуть хуже – вырезка или отбивная. Есть любители шеи. Но она, как на наш взгляд, слишком жирная. Главное правило: мясо должно быть свежим и не замороженным (это значительно улучшает вкус приготавливаемого блюда). А в остальном выбирайте ту часть, которая больше вам понравится, но без кости.

свинина грибы картошка в духовке

Рецепт основной

Свинина в духовке с грибами готовится предельно просто. Нам понадобятся: полкило свинины, парочка луковиц, 250 граммов твердого сыра, майонез, немного постного масла, два яйца, приправа для мяса. Для хорошего результата, чтобы свинина получилась нежной и мягкой, ее предварительно надо замочить на пару часов в кефире, соевом соусе или пиве, порезав небольшими пластами. Можно это сделать вместе с луком, нарезанным полукольцами. Грибы моем, режем небольшими кусками (лесные еще необходимо почистить). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень мясо. На него кладем грибы. На грибы – лук. Яйца взбиваем с майонезом и добавляем чуть-чуть воды. Соусом заливаем сверху все блюдо. Отправляем в хорошо разогретую духовку на час. За пятнадцать минут до готовности посыпаем тертым сыром. Свинина в духовке с грибами готова! Можно подавать на стол с картофельным пюре, рисом и салатами из овощей.

свинина картофель грибы в духовке

Свинина, грибы, картошка в духовке

Для следующего блюда нам понадобятся: кило свинины не слишком жирной, полкило шампиньонов, 200 граммов сыра твердого, две луковицы, шесть средних картофелин, приправы. Мясо нарезаем некрупными ломтями, слегка отбиваем. Замачивать или нет предварительно – дело вкуса. Посыпаем каждый кусочек специями. Выкладываем в подготовленную формочку для выпечки, смазанную постным маслом, с высокими краями. Чистим овощи. Картофель нарезаем тонкими кружками. Лук пассеруем на сковороде отдельно. Далее в форму на мясо выкладываем картофель, сверху – грибы (если мелкие – можно целиком) и лук. Нагреваем духовку до 200, отправляем туда противень с блюдом на час. Перед готовностью, минут за 15, посыпаем тертым твердым сыром.

свинина в духовке с грибами и помидорами

Свинина в духовке с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты: вырезка – полкило, две луковицы, 200 граммов шампиньонов, немного майонеза, 200 граммов твердого сыра любой марки, только не слишком острого, три свежих крупных помидора. Специи кладем по вкусу.

Свинина в духовке с грибами и помидорами приготовляется по сходному с предыдущими рецепту. Единственное отличие – порезать помидоры полукольцами и добавить их в качестве верхнего слоя блюда. И снова – в духовку. А за четверть часа до готовности также посыпаем сыром, натертым крупно. Дополнительная изюминка данного яства в том, что помидоры придают ему особую кислинку, хорошо сочетающуюся со сладостью свиного мяса и тонкой пряностью сыра. Как результат: пикантное и обладающее тонким вкусом блюдо, достойный шедевр, которым может гордиться любая хозяйка.

свинина в духовке с грибами помидорами и сыром

На подушке

Свинина на подушке из овощей может стать альтернативой жареному или вареному мясу, так как получается нечто среднее. Особенно если делаешь это блюдо в мультиварке. Но в духовке тоже получается ничего.

Ингредиенты: 700 граммов свинины, полкило картошки, пара морковок, пара луковиц, три помидора, 200 граммов грибов, сыр твердый – 200 граммов.

Свинину предварительно замачиваем в сухом вине со специями и луком, нарезанным полукольцами. Можно также ее слегка отбить для пущей мягкости. Итак, формируем подушку. Для этого овощи чистим и режем довольно крупно. На смазанный постным маслом противень выкладываем картошку, морковку, лук. Отбитые кусочки мяса выкладываем на подушку из овощей, чтобы оно как бы опиралось на них, не касаясь противня. Кладем на мясо грибы и помидоры, порезанные полукольцами. Все это сооружение (посуда для приготовления должна быть с достаточно высокими краями) устанавливаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Перед самым финалом посыпаем тертым сыром. Если данное блюдо готовить в пароварке, то получается диетический вариант: на пару. Если то же самое проделать в мультиварке, то печь необходимо 60 минут в режиме «Выпечка», а укладывать ингредиенты в той же последовательности. Сыром посыпать заранее.

Итоги

Как видим, блюдо «Свинина, картофель, грибы в духовке» можно приготовить разными способами: с сыром и без, с помидорами, с другими овощами. Главное – соблюдать основной принцип: продукты должны быть свежими, а не замороженными. Также для этого блюда свинину необходимо предварительно замочить для мягкости. А если в вашей печке имеется режим «Аэрогриль», то перед самым окончанием приготовления на 10 минуток включите его. И увидите, что получится. Тогда образуется вкусная корочка, а мясо приобретет аромат дымка, словно на костре приготовленное! Приятного всем аппетита!

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыром

Свинина, запеченная с овощами, грибами, сыромАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Когда мы вынимаем форму со свининой, источающей смешанный густой аромат, на который сбегается вся семья – мы даже немного гордимся собой, своим умением превратить привычные продукты в потрясающее яство. Имеем право…

Ингредиенты
  • 500-600 г свинины – окорок, корейка, шея
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 банка консервированных или 500 г свежих шампиньонов
  • 250-300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки подсолнечного и сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • майонез
Способ приготовления
  1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 10-12 мм. Надрезаем жилки и – если есть — плотный слой по краю кусков. Отбиваем между двух слоев пищевой пленки кухонным молотком – с обеих сторон.
  2. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, раскладываем куски мяса и посыпаем солью и перцем.
  3. Свежие шампиньоны чистим, моем и откидываем на дуршлаг. Консервированные – промываем. Нарезаем на кусочки — или пластинками вдоль. Лук шинкуем полу-или четверть кольцами.
  4. На разогретой сковороде несколько минут выпариваем лишнюю жидкость из грибов, затем добавляем сливочное масло и лук, обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  5. Пора включить на 180° духовку и заняться овощами. 
  6. Помидоры разрезаем на две половинки, и каждую – на ломтики толщиной 3-4 мм. Перец – тоже на половинки и далее, без семян и плодоножки, на неширокие полоски или квадратики. Крупно натираем сыр.
  7. На разложенные ломти мяса засыпаем слой грибов с луком, на него – сладкий перец. Покрываем слоем помидорных ломтиков. Что у нас осталось? Слой сыра – и полить майонезом.
  8. Может быть и другой вариант: залить майонезом, а сыр засыпать за 3 минуты до окончания готовки. Разница в том, что кто-то любит, чтобы сыр расплавился и проник до дна, а кто-то любит сырную корочку сверху.
  9. Ставим в духовку на 30-35 минут. Когда блюдо готово, накрываем сверху листом фольги, подворачиваем края и даем доготовиться 12-15 минут. Делим лопаткой на порции и подаем. Любим свежую зелень – посыпаем рубленой петрушкой или кинзой.

Фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке с овощами, грибами и черносливом

Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.

Готовим для любимых

Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.

Свиная шейка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • российский сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Цельный кусок свиной вырезки размораживаем естественным способом.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем
  3. Промываем овощи и очищаем их.
  4. Сладкий перец и петрушку измельчаем ножом.
  5. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  6. Свежие помидоры измельчаем дольками.Свежие помидоры измельчаем дольками
  7. Свиную вырезку натираем солью, смесью молотых перцев.
  8. Делаем на ней надрезы, но не до конца. Получаются своеобразные кармашки.
  9. В каждую прорезь выкладываем дольку чеснока, зелень и измельченный сладкий болгарский перец.
  10. Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку.Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку
  11. Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу.Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу
  12. Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на один час.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 180°.Запекать будем при температурном режиме в 180°
  14. Немного остужаем мясо и подаем к столу.

Мясной рулет «Праздничный»

Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.

Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

Свиная шейка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • свиная шея охлажденная – 1 кг;
  • бекон – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной свиной вырезки промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Поскольку мы будем делать рулет с начинкой, нам необходимо разрезать мясо таким образом, чтобы получился цельный пласт толщиной около 10 мм.будем делать рулет с начинкой
  3. Накрываем кусок мяса полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком.
  4. Смазываем мясной кусок рафинированным маслом оливы, натираем солью.
  5. Посыпаем ароматными специями и пряностями. Оставляем для маринования на то время, пока мы будем готовить начинку.Посыпаем ароматными специями и пряностями
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.Очищенную головку лука нарезаем
  7. Хорошенечко промываем свежие грибы. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешки.
  8. Просушиваем грибочки и нарезаем их меленькими кубиками.Просушиваем грибочки и нарезаем их
  9. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Нашинкованный лук пассеруем до золотистости.Нашинкованный лук пассеруем
  10. В другую сковороду выкладываем размягченное сливочное масло.
  11. Растапливаем его и добавляем измельченные грибочки.
  12. Обжариваем грибы практически до готовности. Важно, чтобы испарилась лишняя влага.Обжариваем грибы практически до готовности
  13. Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и измельчаем любым удобным способом.
  14. Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами. Солим, приправляем смесью молотых перцев и хорошенечко перемешиваем до однородности.Соединяем отварные яйца с обжаренным луком и грибами
  15. Достаем замаринованное мясо и разворачиваем его. Сверху равномерно выкладываем приготовленную начинку.Достаем замаринованное мясо и разворачиваем
  16. Сворачиваем мясо в рулет, выкладываем его швом вниз.
  17. Бекон нарезаем тоненькими продолговатыми слайсами.
  18. Выкладываем ломтики бекона сверху на мясной рулет.Выкладываем ломтики бекона
  19. Чтобы рулет не распался при термической обработке, стягиваем его кулинарным шпагатом.рулет не распался при термической обработке, стягиваем его
  20. Перекладываем рулет в противень. Вливаем немного кипяченой воды, буквально 50 мл.
  21. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  22. Когда рулет запечется, проверяем его готовность вилкой или зубочисткой.
  23. Остужаем и аккуратно снимаем кулинарный шпагат. Остается только нарезать рулет порционными ломтиками и подать к столу.

Свиная шейка, фаршированная черносливом

Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.

Свиная шейка, фаршированная черносливом

Ингредиенты:

  • охлажденная вырезка свиная – 1 кг;
  • ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • петрушка – 1 пучок;
  • российский сыр – 100 г;
  • чернослив – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Как обычно, свиную вырезку сначала нужно разморозить и промыть водой.
  2. Просушиваем кусок мяса бумажными салфетками.Просушиваем кусок мяса бумажными салфетками
  3. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью молотых перцев. Вы можете использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Перекладываем свинину в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5 часов.
  5. Чернослив промываем, выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком.Чернослив промываем, выкладываем в миску
  6. Оставляем сухофрукты на 10 минут для распаривания. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
  7. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  8. Ядра грецких орехов измельчаем в блендере до получения массы однородной консистенции.Ядра грецких орехов измельчаем в блендере
  9. Соединяем чернослив с измельченными ядрами грецких орехов и тертым российским сыром.
  10. Все заливаем майонезом и перемешиваем до однородности.
  11. Достаем из холодильной камеры замаринованное мясо.
  12. Делаем в нем надрезы и шпигуем приготовленной начинкой.
  13. Заворачиваем кусок мяса в алюминиевую фольгу и отправляем в духовой шкаф.Заворачиваем кусок мяса в алюминиевую фольгу
  14. Запекать будем в среднем один час при температурном режиме в 200°.

Читайте также:

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления свиной шеи в духовке. Фаршированное мясо разнообразит ваш рацион и украсит любой стол. Вы можете для начинки использовать различные овощи, соусы. Экспериментируйте со вкусом, покоряйте новые кулинарные вершины. Кстати, мясо, запеченное в алюминиевой фольге, пергаментной бумаге или рукаве, получается гораздо сочнее и нежнее. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Свинина, запеченная под грибами и сыром рецепт с фото

19 декабря 2014 г.

Добрый день!

На дворе зима и хочется чего-то горячего и сытного. Опять же, Новый год на носу и пора думать, чем потчевать гостей. Так вот сегодняшний рецепт из серии «и в будни и в праздники». Делается быстро, ингредиентов немного и стоят, вроде как пока не заоблачные деньги — что еще нужно дорогому россиянину?

Итак, встречайте — свинина под сыром и грибами:

Свинина с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Свинина с грибами и сыром

  • Свиная шейка
  • Грибы (любые)
  • Сыр (любой)
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец по вкусу
  • Какие-нибудь травушки к мясу
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим маринад. Трём лук, высыпаем все специи и заливаем небольшим количеством масла:

Свинина с грибами и сыром

Все перемешиваем, натираем свинину и убираем её мариноваться минимум на час:

Свинина с грибами и сыром

Готово:

Свинина с грибами и сыром

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны:

Свинина с грибами и сыром

Трём на крупной тёрке грибы:

Свинина с грибами и сыром

Также сыр и давим чеснок:

Свинина с грибами и сыром

Перемешиваем. У нас получится довольно плотная масса:

Свинина с грибами и сыром

Выкладываем обжаренные куски мяса в посудину для запекания или на противень:

Свинина с грибами и сыром

Покрываем сверху сырно-грибной смесью:

Свинина с грибами и сыром

И в духовку минут на тридцать, пока не подрумянится:

Свинина с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Свинина с грибами и сыром

Leave a Reply