Запеченная семга с сыром – Семга с сыром в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Семга с сыром в духовке / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление семги с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем филе семги.

Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.
Шаг 2: подготавливаем сыр и зелень.

Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.
Шаг 3: запекаем семгу с сыром в духовке.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.
Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Шаг 4: подаем семгу с сыром, запеченную в духовке.

Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.

– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.

– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.

www.tvcook.ru

Рецепт Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусное и простое блюдо из семги и сыра можно приготовить дома для праздничного стола в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Семга (филе) — 950 гр. (2 куска)
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло
Savelova Пока без рейтинга 173

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куски семги промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами и посыпаем солью. Петрушку мелко нарезаем, сыр крупно натираем. Духовку ставим на 230 градусов.

  2. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и выкладываем подготовленную семгу кожей вниз. Поливаем сверху соком лимона, посыпаем измельченным через пресс чесноком и равномерно на кусках распределяем натертый сыр.
    Семга под сыром в духовке - 0

  3. Ставим противень с семгой и сыром в духовку и запекаем 15 минут. Ароматную сочную семгу вынимаем, посыпаем нарезанной петрушкой, разделяем на порционные куски и подаем на стол.

    Семга под сыром в духовке - 1

Ключевые слова:
ID: 59403

foodman.club

Семга, запеченная под сыром

семга запеченная под сыром

Блюда «под сыром» всегда уходят со стола первыми, поскольку горячо любимы многими. Несколько очередных сырных рецептов мы расскажем вам в этой статье

Семга, запеченная под сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
  • тертая моцарелла — 1/2 ст.

Приготовление

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок семги.

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

Семга, запеченная с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томат — 1-2 шт.;
  • тертый твердый сыр — 1 ст.;
  • зеленый лук.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Филе семги кладем на застеленный фольгой противень для выпекания. Поверхность рыбы натираем солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и сушеным укропом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и выкладываем поверх рыбного филе. Запекаем рыбу 20 минут самостоятельно, после чего посыпаем ее тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком. Возвращаем рыбу в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится полностью.

Семга, запеченная в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • порционное филе семги — 6 кусочков по 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • свежая хлебная панировка — 25 г;
  • тертый пармезан — 25 г;
  • петрушка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ломтики филе приправляем солью и перцем со всех сторон. Сливочный сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и лимонной цедрой, соль и перец добавляем в смесь по вкусу.

Отдельно смешиваем хлебную панировку и тертый пармезан, добавляем в сухую смесь измельченную петрушку. Осторожно распределяем сливочный сыр по поверхности рыбы, а поверх насыпаем хлебных крошек с Пармезаном. Выпекаем семгу в духовке 15 минут, подаем сразу же.

Рецепт семги, запеченной с сыром

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • сыр рикотта — 1 ст.;
  • сыр фета — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • шпинат — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • свежий укроп — 1 ст. ложка;
  • свежий орегано — 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 230 градусов. Оба вида сыра тщательно смешиваем. Филе рыбы кладем кожей вниз и тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Смазываем рыбу слоем горчицы,рецепт семги запеченной с сыром выкладываем свежий шпинат и распределяем смесь из сыров. Теперь осторожно сворачиваем филе в рулет и крепим с помощью шпажек или кулинарного шпагата. Выкладываем рулет на противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, а также дополнительно смазываем маслом поверхность самой семги. Выпекаем блюдо порядка 20 минут. Если вы желаете получить интенсивную золотистую корочку, то переключитесь в режим «Гриль» последние 2-3 минуты готовки.

Перед подачей рулет из семги должен постоять 5 минут, после чего его можно нарезать и подавать с любимым соусом и гарниром из салата или картофеля.

 

womanadvice.ru

Семга запеченная в духовке—6 простых рецептов, калорийность

Врачи советуют чаще есть рыбу, особенно печеную, она получается менее калорийной, и ее проще готовить. Хозяйка выкладывает на противень ингредиенты, включает духовку и все. Останется лишь засечь время. Семга, запеченная в духовке – сочное, полезное, заодно красивое блюдо, имеет множество поклонников. Это отличная идея для уютного семейного обеда, ужина, встречи гостей, Нового года в окружении родных.

Диетологи считают красную рыбу, одним из важных продуктов питания, рекомендуют несколько раз в неделю включать ее в свой рацион. Ученые доказали, что этот продукт способен лечить многие заболевания. И хотя цены на нее немаленькие, но впереди нас ждет Новый год, для Вас я подготовила классные, вкусные и безумно полезные рецепты из семги.

 

Семга, запеченная в духовке: простой рецепт с картофелем и сыром

Если ингредиентов много и нужна сочная рыба, потребуется глубокий противень. Время приготовления полчаса, само блюдо простое, даже начинающие хозяйки справятся без проблем.

Semga zapechennaya v duhovke6-1

Ингредиенты:

  • семга (стейки) – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.;
  • луковица;
  • твердый сыр (любой сорт) – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зб.;
  • майонез;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи чищу, мою их. Картофель нарезаю тонкими пластинами, так он быстрее пропечется. Выкладываю его первым слоем на дно глубокого противня.

2. Солю, добавляю другие приправы. Например, специи для рыбы, капаю немного растительного масла для сочности. Перемешиваю картошку руками, и ставлю запекаться в духовку.

Semga zapechennaya v duhovke1-1
3. Стейки рыбы распечатываю, вытащив их из упаковки. Делю каждый пополам и вырезаю косточку в центре, добавляю специй.

4. Лук нарезаю тонкими пластинками, затем делю их пополам.

Semga zapechennaya v duhovke2
5. Отдельно в миску натираю чеснок и разбиваю яйца. Взбалтываю их венчиком, добавляю майонез и размешиваю.

Semga zapechennaya v duhovke3-1
6. Вытащив пропекшуюся картошку, аккуратно выкладываю сверху 4 стейка. На каждый помещаю дольку лимона, сверху поливаю майонезно-яичной смесью, посыпаю луком так, чтобы он оказался под рыбой.

Semga zapechennaya v duhovke4-1
7. Накрываю листом фольги противень, закрепляю края. Отправляю печься в духовку. 20 минут при 180 градусах хватит.

Semga zapechennaya v duhovke5-1
Пока блюдо горячее, насыпаю сверху тертого сыра. Подаю горячим!

Как вкусно запечь стейки семги, чтобы были сочными

Чтобы рыба получилась действительно сочной, хозяйке помогут несколько простых рекомендаций. Во-первых, важно купить свежий продукт. В приморских или приозерных городах с этим нет проблем, на прилавках находится сегодняшний, максимум вчерашний улов. Если населенный пункт далеко от воды, морские продукты привозят, они долго хранятся и важно отыскать свежую семгу:

  1. Запах. Стейки должны пахнуть свежей рыбой. Это легкий специфический аромат, без кислинки и болотных ноток.
  2. Цвет – натуральная рыба имеет неброский розовый оттенок. Нежно-коралловый с едва заметными прожилками жира по краям у кожицы. Профессиональные повара советуют брать целую тушку и нарезать стейки дома.
  3. Консистенция. При нажатии мякоть должна быть упругой, прогнуться, но быстро восстановить форму, без склизкости.

Важно приобретать рыбу в официальных, проверенных местах.

Изысканности рыбе придают специи:

  • орегано – придает «итальянский» мотив;
  • розмарин – можно сушеный или веточку от свежего;
  • прованские травы.

Не увлекаться чесноком и любимым многими хозяйками лавровым листом. Они «угнетают» вкус. Лучше добавлять их к гарниру.

Как приготовить ее, сохранив сочность:

  1. Плотно завернуть продукты в лист фольги, стараясь не допускать дырок и просветов. Тогда соки сохранятся внутри.
  2. Замороженный стейк перед приготовлением размораживать медленно, подержав на нижней из полок холодильника. Промывать только прохладной водой.
  3. Плавники с хвостом проще отрезать ножницами.
  4. Правильно выбирать специи, не забывать о соусе. Именно он придаст сочности рыбе!

Главное засекать время, чтобы семга не перестояла в духовке.

Смотрите видеорецепт, о том как приготовить сочной семгу в духовке:

Запекание семги в сливочном соусе

Это классический способ приготовления стейков, рассчитывать их количество по порциям удобнее. Так блюдо будет съедаться сразу. Ароматная красная рыба готовится просто. Для этого важно подготовить  свежие и правильные продукты. Блюдо получается потрясающе ароматным и сочным, настоящий деликатес!

Semga zapechennaya v duhovke16

Ингредиенты:

  • семга (стейки порционные) – 500 гр.;
  • сливки (нежирные, 10%) – 300 мл.;
  • яйцо (желтки отдельно) – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – ветка;
  • картофель – 300 гр.;
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

1. Картофель если молодой, отвариваю «в мундире» без очищения. Обычный можно почистить и приготовить пюре, или нарезать крупными кусочками. Это гарнир.

2. Разрезаю стейки аккуратно пополам, снимаю кожу и вырезаю кость посередине. Получившиеся 4 кусочка помещаю в глубокую стеклянную форму. Приправляю их специями, обмазав обе стороны.

Semga zapechennaya v duhovke12

3. Соус. Смешиваю 3 ингредиента: горчица + 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваю все венчиком. Добавляю специи (базилик, перец). Готовым соусом заливаю рыбу, сверху выкладываю ветку розмарина.

Semga zapechennaya v duhovke13

4. Разогреваю духовку заранее, поставив 180 градусов. Помещаю туда противень, запекаю 20-25 минут.
Подаю рыбу горячей с картофелем.

Semga zapechennaya v duhovke15

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как запечь филе семги с помидорами и сыром

Получится яркое, сочное, аппетитное и красивое блюдо с сочным и нежным филе внутри. Помидоры придадут сочности и пикантности, а гарнир подойдет любой. Такое угощение точно уйдет со стола первым, поскольку  красная рыбка нравится всем.

Semga zapechennaya v duhovke21-1

Ингредиенты:

  • филе семги 400 гр,
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • прованские травы 2 щепотки
  • соль по вкусу,
  • сыр твердый 4 ломтика

Этапы приготовления:

Мою и протираю рыбу бумажным полотенцем, делю на две части, посыпаю травами, солю, натираю оливковым маслом.

Semga zapechennaya v duhovke17-1

Помещаю в жаростойкую посуду.

Semga zapechennaya v duhovke18-1

На кусочки рыбы выкладываю ломтики помидора, сыра и рубленый базилик.

Semga zapechennaya v duhovke19-1

Запекаю в духовке предварительно нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

Semga zapechennaya v duhovke20-1

Запеченная семга под сливками и горчицей

Сливки всегда придают блюду пикантности. Они густые и красивые, прекрасно подходят для любого вида белка (мясо, птица или рыба).

Semga zapechennaya v duhovke7

Ингредиенты:

  • семга – 150 гр.;
  • сливки (нежирные, 12%) – 100 мл.;
  • растительное масло – 40 мл.;
  • луковица репчатая;
  • вино белое (столовое, сухое) – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица зерновая – 20 гр.

Этапы приготовления:

1. Рыбу мою, аккуратно снимаю косточки. Духовку включаю заранее, установив 190 градусов. Рыбу разрезаю пополам до шкурки, и складываю так, чтобы шкурка оказалась внутри. Обмазываю специями, помещаю кусочек на противень с листом пергамента и запекаю 6 минут.

Semga zapechennaya v duhovke8

2. Луковицу чищу и промыв, нарезаю ее кубиками. Обжариваю лук до появления золотистого оттенка. Наливаю туда белого вина. Жду, пока выпарится весь алкоголь. Добавляю лавровые листы, специи, наливаю сливок. Солю и добавив горчицы, перемешиваю соус.

Semga zapechennaya v duhovke9

3. Гарнир варю отдельно. Подойдет пюре, рис припущенный, отварная гречка или макароны.

Semga zapechennaya v duhovke11

Подаю так: на тарелку нацеживаю горячий соус, пропустив его через большое сито. Аккуратно выкладываю сверху кусочек семги. Приятного аппетита!

Запекание семги целиком в духовке

Вкуснее получится, если запекать полностью тушку, без разделки. Разрезать ее на порционные кусочки можно потом, при готовности. Повара советуют брать рыбу средних размеров, большая рыба дольше готовится, сложнее сохранить целостность структуры.

Semga zapechennaya v duhovke31-1

Ингредиенты:

  • семга (тушка) – 2,5 кг.;
  • соль – 1 кг.;
  • яйцо – 9 шт.;
  • масло (кусочки сливочного) – 125 гр.;
  • белое вино/шампанское – 1 стакан;
  • каперсы – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • лимон – половинка;
  • тархун (зелень).

Этапы приготовления:

1. Насыпаю соль отдельно, отмерив килограмм.

Semga zapechennaya v duhovke22-1

2. Яйца разбиваю в большую миску, заранее отделяя желтки. Белки сохраняю, перемешав их с солью. Получившаяся смесь должна сохранить немного влажности. По необходимости можно капнуть туда воды.

Semga zapechennaya v duhovke23-1
Semga zapechennaya v duhovke24

3. Плоский противень вытираю, постелить лист пергамента.

4. Помещаю слой соли, делая его 3 см толщины диагонально на противне. Выкладываю часть смеси, распределяя ее лопаткой равномерно.

5. Рыбу мою, потрошу, убирая внутренности и отрезав жабры. Выкладываю ее на соль. Открыв тушку, солю внутри.

Semga zapechennaya v duhovke25

6. Оставшейся частью соляной смеси обмазываю тушку. Приминаю руками так, словно семга «спряталась» в сугробе. Хвост останется, и это нормально.Semga zapechennaya v duhovke26

7. Разогрев заранее духовку, устанавливаю 200 градусов, и запекаю там «сугроб» с рыбой 30 минут.

Semga zapechennaya v duhovke27

8. Соус – обжариваю каперсы. Сначала одни, потом наливаю вина, тушу до выпаривания алкоголя. Добавляю кусочки масла, перемешиваю до достижения однородности. Посыпаю листочками тархуна, солю, оставляю тушиться.

Semga zapechennaya v duhovke28

9. Вытащив рыбу, открываю «сугроб», убираю излишки соли, снимаю шкурку, а мясо отделяю, нарезав его порционными кусочками, снимаю кости позвоночника.

Semga zapechennaya v duhovke31

10. Поливаю тушку готовым соусом, уложив сверху дольки лимона.

Semga zapechennaya v duhovke32

Подаю горячим.

Как запекать семгу целиком в фольге, чтобы была сочной

Опытный повар всегда учитывает индивидуальные особенности мяса. Семга достаточно жирная и может получится сочной без фаршировки и прочего дополнения.

Semga zapechennaya v duhovke0

Полезные советы:

  1. Лучше брать тушки целыми. Средних размеров, на 1-1,5 кг. Большие рыбы дольше готовятся.
  2. Перед запеканием надо почистить рыбу, аккуратно убирая внутренности, вырезать жабры. Посыпать ее снаружи, потом внутри специями, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждую тушку в отдельный лист фольги.
  3. На запекание уйдет 40-45 минут, смотря какого размера рыба при 180 градусах.

К семге можно подавать любой гарнир. Лучше смотрится простой, с одним ингредиентом. Важно не перебить легкий рыбный аромат.

Общая калорийность семги, запеченной в духовке  с учетом всех использованных ингредиентов в таблице:

Калории (Ккал)

Белки (гр.)

Жиры (гр.)

Углеводы (гр.)

101,1

8,9

5,4

4,8

Рассчитано на порцию — 100 грамм.

Семга запеченная в духовке—это беспроигрышный вариант блюда, выручит Вас в любой ситуации: в повседневной и праздничной ситуации. Это рыбка королевская, переоценить ее важность в рационе невозможно. Легко усвояемый продукт с отличными вкусовыми качествами станет «коронным» угощением на любом столе.. Пусть всегда Вам будет смачно! Готовьте с удвольствием!

organikeda.com

Запеченная семга с сыром и помидорами

Все мы знаем множество рецептов приготовления семги. Сегодня я предлагаю приготовить ззапеченную семгу с сыром и помидорами. Это еще один рецепт от моей любимой свекрови. Семга, приготовленная таким образом, получается очень нежной и мягкой.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной семги с сыром и помидорами понадобится:

семга — около 500 г;

сметана — 2 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

лук репчатый — 3 шт.;

сыр твердый — 50-70 г;

помидоры — 1-2 шт.;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.

Сметану смешать с горчицей.

Сметану смешать с горчицей.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде  и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Запеченная семга с сыром и помидорами готова.

Запеченная семга с сыром и помидорами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Семга в духовке с сыром — рецепт с фото

Приготовить семгу в духовке с сыром сможет даже начинающий кулинар без всяких сомнений. Этот рецепт не требует никаких специальных навыков, и он совершенно не трудоемкий. Самое главное, на что надо обратить внимание — это время запекания рыбы. Готовить ее надо не более 20 минут, чтобы не пересушить и сохранить сочность семги. Ну и конечно же, чем лучше качество стейков или свежемороженой тушки семги, тем вкуснее и нежнее получится наше блюдо. Использование сыра, как второго главного ингредиента, дает нам замечательный аромат, аппетитный вид и прекрасный вкус. Запеченная семга в духовке получается очень вкусной и красивой, такое блюдо очень хорошо подойдет для любого праздничного стола. Хотелось бы отметить, что даже в холодном виде оно не теряет свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • стейки семги 6 шт
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • около 100 гр тертого сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порезанный укроп
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

Если вы делаете стейки рыбы самостоятельно (перед этим хорошо промойте и почистите чешую у рыбы), то не размораживайте тушку семги до конца. Пусть она остается немного плотной, в этом случае вы сможете порезать ее без труда. Подготовленные кусочки рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом со всех сторон, оставляем их так минут на 20 — 30.

Разогреваем предварительно духовку до 200 С и выкладываем стейки на противень или в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки. Постарайтесь придать кусочкам рыбы хорошую форму (я немного заворачивала брюшко семги во внутрь) и выложить их достаточно плотно друг к другу, для сохранения формы во время запекания. Ставим запекаться рыбу в духовку на 10 минут. Затем аккуратно достаем ее, и раскладываем сверху тертый сыр, смешанный с порезанным укропом. Второй раз запекаем 7 — 10 минут, не больше, до расплавления и легкого зарумянивания сыра. Подавать готовую запеченную семгу в духовке можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке)

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Семга с картошкой в горшочках

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга, запеченная в духовке 5.0

Семга, запеченная в духовке

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Семга с фенхелем и лимоном

Запеченная семга с фенхелем и лимоном — пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Красная рыба под соусом 4.7

Красная рыба под соусом

Красная рыба — большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Запеченная семга 4.3

Запеченная семга

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Стейк из семги в фольге 4.0

Стейк из семги в фольге

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Семга со сливочным сыром

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запечённая семга с цуккини и луком 4.0

Запечённая семга с цуккини и луком

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Семга со спаржей в фольге 5.0

Семга со спаржей в фольге

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга в слоеном тесте

Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Семга с брокколи в духовке 5.0

Семга с брокколи в духовке

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Стейк из сёмги в духовке 3.7

Стейк из сёмги в духовке

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Семга с сыром «Филадельфия» 4.6

Семга с сыром "Филадельфия"

Семга с сыром «Филадельфия» — прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Стейки из семги в духовке 4.0

Стейки из семги в духовке

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Рецепт семги в духовке с картошкой

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с сёмгой

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

Запеченная семга в духовке

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Запеченная семга с сыром 4.2

Запеченная семга с сыром

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пирог с брюшками сёмги

Пироги — изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! …далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Семга в фольге 4.5

Семга в фольге

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами

Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Семга запеченная с картофелем

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с творожным сыром 2.8

Красная рыба с творожным сыром

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях — по-настоящему празднично и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Филе семги в духовке 3.5

Филе семги в духовке

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Семга под соусом 3.3

Семга под соусом

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.4

Семга, запеченная в духовке по-королевски

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга, запеченная под соусом 3.7

Семга, запеченная под соусом

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Семга в духовке 4.3

Семга в духовке

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Копчение рыбы в духовке 3.5

Копчение рыбы в духовке

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.2

Семга под сливочным соусом в духовке

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Семга с сыром и помидорами 4.0

Семга с сыром и помидорами

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Стейк семги под сливочным соусом

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Медальоны из лосося 5.0

Медальоны из лосося

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга — выбор за вами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать! …далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Шашлык из семги в духовке 3.8

Шашлык из семги в духовке

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Медальоны из семги 3.0

Медальоны из семги

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Семга в духовке в рукаве

Семга в духовке в рукаве

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Брюшки семги в духовке 3.6

Брюшки семги в духовке

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. …далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о