Утка запеченная с картофелем – Утка с картошкой в духовке

Содержание

Утка с картошкой в духовке в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить «Утка с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3 Ссылка

Яблоки порежьте на части.

Шаг 4 Ссылка

Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Шаг 5 Ссылка

Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Утка в духовке с картошкой по рецепту с фото

Запеченная утка с картошкой в духовке – это идеальный способ похвастаться своими кулинарными способностями и удивить гостей. Предлагаю для ознакомления три несложных рецепта с подробным описанием процесса готовки, фото и видеоматериалами. Я поделюсь собственными знаниями, которые помогут вам приготовить сочную, мягкую утку с хрустящим печеным картофелем.

Рецепт утки с картошкой в духовке

Кухонные принадлежности: разделочная доска, рукав для выпечки, мерный стакан и кухонные весы, бумажные полотенца, вместительные емкости разного размера, керамический нож.

Ингредиенты

утка1 шт.
майонез (жирностью 67%)90-110 г
поваренная сольна вкус
приправа для картофеляна вкус
картофель среднего размера6 шт.
оливковое масло35-45 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 6 клубней картофеля, затем хорошенько промываем их проточной водой. Делим картофель на четыре равные части и складываем их в глубокую вместительную миску.
    Узнайте, как вкусно сделать утку в духовке с картошкой.
  2. Добавляем соль и приправу для картофеля в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    Нарезанный дольками картофель солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. Вливаем туда же 35-45 мл оливкового масла и тщательно размешиваем массу, чтобы равномерно распределить специи.
    Обязательно добавляем к картофелю растительное масло.
  4. Подготовленную картошку помещаем в рукав для выпечки.
    выкладываем картошку в рукав для запекания.
  5. Утку хорошенько промываем, обрезаем лишний жир, после чего обтираем ее бумажными полотенцами. В отдельную миску выкладываем 90-110 г майонеза.
    Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами, подготавливаем майонез.
  6. Добавляем туда же соль и любимые приправы по вкусу.
    Добавляем в майонез соль и пряности.
  7. Размешиваем полученную смесь и щедро смазываем ею тушку. Оставляем птицу в таком виде приблизительно на час, позволяя ей хорошенько замариноваться.
    Полученным соусом смазываем утку и оставляем ее промариноваться.
  8. Подготовленную утку выкладываем в рукав поверх картофеля и крепко завязываем пакет.
    Затем выкладываем тушку утки поверх картофеля в рукав и связываем его концы.
  9. Перекладываем изделие на противень и отправляем его в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Запекаем тушку с картофелем приблизительно 1 час 15 минут.
    Это один из самых быстрых и простых рецептов приготовления утки в духовке с картошкой.
  10. За 10-13 минут до отключения духовки, разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы птица приобрела румяную аппетитную корочку. Запеченное блюдо извлекаем из духовки и позволяем ему немного остыть. Затем полностью разрезаем рукав и вынимаем из него утку и картошку.
    Утка, запеченная в духовке с картошкой, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем в рукаве

Ознакомьтесь с представленным видеоматериалом, и вы узнаете, как правильно приготовить необыкновенно сочную и аппетитную утку с картошкой в духовке.

Рецепт утки с грибами и картошкой в духовке

Время приготовления: 2:45-3:00.
Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.
Количество порций: от 6 до 12.
Кухонные принадлежности: керамический нож, сковорода большого диаметра, разделочная доска, бумажные полотенца, чеснокодавилка, лопатка с тонким краем, зубочистки, жаропрочное форма для выпечки.

Ингредиенты

утка1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)490-510 г
поваренная сольна вкус
репчатый лук среднего размера1 шт.
картофель среднего размера5-6 шт.
измельченный черный перецна вкус
мед18-20 мл
подсолнечное масло25-35 мл
чеснок3-4 зубчика
сливочное масло20-25 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.
    А можно приготовить утку с грибами и картошкой в духовке.
  2. Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.
    Для этого блюда нам также понадобится лук.
  3. На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.
    Обжариваем грибы с луком на сковороде до полуготовности.
  4. Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
  5. Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.
    Нарезаем ломтиками почищенный и промытый картофель.
  6. Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.
    Слегка обжариваем картошку на сковороде.
  7. В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.
    Смешиваем в мисочке соль, перец и чеснок.
  8. Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
    Утку потрошим, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  9. Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.
    Внутри натираем утку сливочным маслом и смесью соли, перца и чеснока.
  10. Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.
    Закладываем внутрь тушки грибы и картошку.
  11. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
    Скрепляем края брюшка зубочистками.
  12. Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.
    Сверху полностью обмазываем утку медом.
  13. Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.
    После меда смазываем нашу утку оставшейся смесью соли и перца.
  14. Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.
    На дно формы для запекания выкладываем оставшийся картофель.
  15. Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.
    Поверх картофеля крадем грибы.
  16. Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.
    Поверх такой овощной подушки укладываем утку и отправляем ее в духовку.
  17. Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.
    Во таким красивым получается это блюдо.

Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

Рецепт утки с картошкой и яблоками в духовке

Время приготовления: около 4 часов.
Калорийность (на 100 г): 324-328 ккал.
Количество порций: от 6 до 12.
Кухонные принадлежности: бумажное полотенце, разделочная доска, мерная чаша и кухонные весы, вместительные емкости разного размера, керамический нож, зубочистки, прямоугольная форма для выпечки, фольга.

Ингредиенты

утка1 шт.
поваренная сольна вкус
соевый соус35-45 мл
измельченный черный перецна вкус
яблоки среднего размера3 шт.
картофель небольшого размера1,2-1,4 кг
майонез (жирностью 72%)45-55 мл
подсолнечное масло30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Утку хорошо моем, обрезаем лишний жир и насухо обтираем бумажными полотенцами.
    А во еще один способ, как приготовить утку в духовке с картошкой и яблоками.
  2. Подготовленную тушку солим и перчим снаружи и внутри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    Внутри и снаружи смазываем промытую тушку утки солью.
  3. Отмеряем 35-45 мл соевого соуса и хорошенько растираем им птицу внутри и снаружи.
    И снаружи, и внутри приправляем птицу соевым соусом.
  4. Укладываем подготовленную утку в большую посуду, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
  5. Три яблока моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена и нарезаем на кусочки среднего размера.
    Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
  6. Подготовленный фрукт помещаем внутрь утки.
    Закладываем кусочки яблок внутрь тушки.
  7. Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.
  8. Заливаем 30-40 мл подсолнечного масла в прямоугольную форму для выпечки. Фаршированную птицу выкладываем поверх масла и хорошенько накрываем ее фольгой. Отправляем тушку в раскаленную до 200 градусов духовку где-то на полтора часа.
    Смазав утку растительным маслом, накрываем ее фольгой и отправляем в духовку запекаться.
  9. Картофель в количестве 1,2-1,4 кг чистим от кожуры и хорошенько промываем поточной водой.
    Пока утка печется, чистим и моем картофель.
  10. Складываем картошку в миску, после чего солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим картошку по вкусу, не разрезая ее.
  11. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и тщательно перемешиваем.
    Заправляем картошку майонезом, перемешиваем.
  12. За полчаса до готовности утки вынимаем ее из духовки и снимаем фольгу. Подготовленный картофель равномерно раскладываем вокруг тушки.
  13. Полученное изделие отправляем обратно в духовку и продолжаем выпечку. Готовому угощению позволяем немного остыть, после чего подаем его на стол.
    За полчаса до готовности утки добавляем на противень картофель и в итоге получаем вот такое аппетитное блюдо!

Виде рецепт приготовления запеченной утки с картофелем и яблоками

Просмотрев представленное ниже видео, вы быстро научитесь готовить запеченную утку с хрустящей картошкой и ароматными яблоками в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • При выборе утки рекомендую остановиться на фабричной птице, поскольку ее мясо после запекания получается более нежным и сочным.
  • Утку можно готовить как целиком, так и нарезав на порционные кусочки. Такое изделие готовится быстрее, однако цельная тушка выглядит эффектнее.
  • При очистке тушки необходимо обязательно вырезать огузок, так как именно эта часть является источником специфического запаха.
  • Рекомендую сделать на брюхе и спине тушки 5-6 небольших надрезов, это поспособствует лучшему впитыванию соуса или маринада.
  • Если вы фаршируете утку, то не стоит плотно набивать ее начинкой. В процессе выпекания мясо увеличивается в объеме и большой объем начинки может привести к тому, что шов разойдется.
  • С птицей великолепно сочетаются апельсины, чернослив, курага, яблоки, орехи. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и сытным.
  • Если вы хотите получить фантастический аромат – смело используйте в приготовлении птицы специи. Например, прекрасно подойдут чеснок, лук, сельдерей, тимьян, базилик, кориандр, тмин, зелень петрушки и укропа, а также мед и сок цитрусовых.

Рекомендуемые рецепты

Теперь приготовление запеченной ароматной уточки с печеным аппетитным картофелем в духовке для вас уже не проблема. Черкните несколько слов относительно данного угощения по вышеописанным рецептам. Опишите, понравилось ли вам это блюдо? Расскажите, как вы запекаете птицу в духовке и с какими ингредиентами? Удачи и приятного аппетита!

www.alizy.club

Утка, запеченная с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить утку, запеченную с картошкой в духовке. Мясо получается сочным, нежнейшим, с аппетитной хрустящей корочкой, а картошечка станет отличным гарниром. Это сытное блюдо можно подать смело на праздничный стол, оно непременно станет его вкуснейшим украшением. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченная с картошкой в духовке понадобится: 

утка — 1300 г;

картофель — 4-5 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль — по вкусу;

душистый молотый перец — по вкусу;

итальянские травы — по вкусу;

чеснок — 3-4 зубчика.

Этапы приготовления

Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.

Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.

Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.

Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.

Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченная утка с картофелем. Ингредиенты: утка, подсолнечное масло, соль

На весь экран

шаг 1

моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом. Яблоки моем и разрезаем на 4-8 часте, удаляя середну с косточками. Не срезать кожуру! Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и заклываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто - сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высущенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут - посление 10 минут надо снять фольгу для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром. Приятного аппетита!

моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку маринадом, не забывая обмазать утку изнутри и оставляем на 30 минут постоять, пропитаться маринадом. Яблоки моем и разрезаем на 4-8 часте, удаляя середну с косточками. Не срезать кожуру! Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем рукав и начинаем укладывать туда утку. После размещения в рукаве утки, закладываем внутрь утки яблоки и заклываем зубочистками животик. Размещаем сохраненный внутренний жир и закрываем рукав. Выкладываем на противень, протыкаем рукав в нескольких местах вилкой для циркуляции воздуха и помещаем в разогретую духовку (230). Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее надо один раз перевернуть. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и, периодически переворачивая, запекаем еще 60 минут. Время приготовления рассчитывается просто — сколько весит утка(или гусь) столько в общем времени уходит на приготовление. Достав утку из духовки собираем выделившийся жир и выложив на другой противень подготовленный картофель (вымытый, высущенный, разрезанный на 4 части, но не очищенный!), солим его накрываем фольгой и отправляем запекаться в утином жире при температуре 180 на 40 минут — посление 10 минут надо снять фольгу для образования золотистой корочки, при запекании надо периодически поливать его жиром. Приятного аппетита!

www.edimdoma.ru

Утка, запеченная с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшее блюдо — утка, запеченная с картофелем, — можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Мясо получается нежным и сочным, картошка — необычайно ароматной, готовится в утином жире и по вкусу — бесподобна. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления утки, запеченной с картофелем, понадобится:

утка (ножки, грудка с кожей) — 400 г;

картофель — 5-6 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

соль, смесь перцев, приправа для птицы — по вкусу;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Утиное мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой для птицы. Оставить на 1 час.

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Добавить хмели-сунели, растительное масло, посолить. Сюда же добавить порезанные крупно репчатый лук и сладкий болгарский перец. Хорошо перемешать картофель и оставить на 15 минут.

Утку выложить в форму для запекания (стараться выкладывать кожей вниз, жир не добавлять).

Между мясом разместить картофель с луком и перцем. Сверху — порезанный кусочками чеснок.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После этого фольгу убрать и отправить утку с картофелем в духовку еще на 15 минут. Если хотите чтобы картофель и птица сильнее зарумянились, добавьте еще время для запекания.

Ароматнейшая и нежнейшая утка, запеченная с картофелем, готова! Подайте в горячем виде — очень-очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Утка фаршированная картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

утка в духовке запеченная с картошкой

Утка, запеченная в духовке целиком, да еще и фаршированная картошкой – очень вкусное блюдо, которое будет очень кстати на любом празднике, особенно на новогодне-рождественском столе. Многие думают, что приготовить таким образом утку довольно сложно. Вовсе нет – если вы возьмете за основу наш пошаговый рецепт с фото, то у вас непременно получится сочная, красивая и невероятно вкусная утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом примерно 2 кг;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • 1 ст.л. приправы для птицы;
  • 2 ст.л. майонеза.

Начинка:

  • 5-6 крупных картофелин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить утку фаршированную с картошкой в духовке


Утку лучше всего покупать фермерскую, мясной породы – она будет точно вкусной, достаточно жирной. Как правило, такая птица продается уже подготовленная – общипанная, припаленная, выпотрошенная. Моем утку, проверяем серединку – там не должно остаться ничего лишнего – ни легких, ни печени, ни почек. утку промыть

Как следует натираем утку солью и приправой для птицы. Не забываем и про внутреннюю часть – специи должны быть и там.

натереть приправами и солью

Наносим на утку майонез.

обмазать майонезом

И аккуратно распределяем его по всей утке, как соль и приправу, снова не забывая про внутреннюю часть.

фаршированная утка

Кладем утку в удобную емкость с крышкой (я использовала утятницу) и отправляем в холодильник мариноваться в течение суток.

поместить в форму

Когда утка замаринуется, можно приступать к подготовке начинки. Картошку режем крупными дольками.

нарезать картофель

Обжариваем на сковороде на растительном масле до румяности. Обращая ваше внимание, что картошка не должна быть готова, а только лишь обжарена.

обжарить на сковороде

Солим и перчим картошку.

посолить

Выкладываем картофель вовнутрь утки. Если у вас не поместится вся картошка, можно разложить ее по краям утки в утятнице. Но в этот раз у меня все поместилось, без остатка. Зашивать утку в этом случае – при фаршировании ее картофелем – не нужно. Если бы начинкой послужила гречневая каша, рис, сухофрукты, то тогда лучше было бы ее зашить. Ну, а картофель порезан достаточно крупно и никуда из утки не денется.

поместить в утку

Отправляем утку в закрытой крышкой утятнице в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Затем, не вынимая утку, уменьшаем огонь до 170 градусов. И готовим утку еще 1,5-2 часа. Я люблю, когда мясо легко отделяется от кости, поэтому держу утку в духовке максимальное время.

выпекать

Утка получается румяная и очень аппетитная.

утка в духовке фаршированная картошкой

Аккуратно перекладываем ее на  блюдо. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

утка в духовке запеченная с картошкой

Каждый выберет себе ту часть утки, которая ему больше нравится. Приятного аппетита!

утка в духовке

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

утка в духовке запеченная с картошкой

ej-ka.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о