Свинина запеченная с грибами и сыром – Рецепт Свинина,запеченная с грибами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Так как свинина будет готовится в духовке, то следует разогреть ее заранее до 220 градусов. Пока духовка греется займемся подготовкой ингредиентов.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 2Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 2

Свинину необходимо нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить ее.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 3Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 3

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 4
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 4

Добавить порезанный лук к свинине, добавить Майоран. Майоран подчеркнет вкус свинины.

Для приготовления я использую шампиньоны, но это могут быть любые грибы на ваше усмотрение. Грибы необходимо тщательно промыть в проточной воде и очистить от пленки на шапочках.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 6Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 6

Очищенные грибы и режем на небольшие ломтики.

Добавляем грибы к свинине, перемешиваем. Затем добавляем три столовые ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 8Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 8

В подготовленную форму для запекания необходимо выложить свинину с грибами, распределить равномерно и добавить пол стакана воды.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 9
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 9

Накрыть форму. Я использую фольгу. Для этого нужно тщательно запаковать края формы. Отправляем в духовку на 1,5 часа.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 10Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 10

Сыр необходимо потереть на крупной терке.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 11
    Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 11

Через 1,5 часа достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем мясо сыром. Запекаем на протяжении 30 минут.

  • Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 12Фото рецепта - Свинина, запеченная с грибами и сыром - шаг 12

Свинину хорошо подавать с картофельным пюре и свежей зеленью Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Запеченная свинина с грибами и помидорами

Запеченное мясо — довольно распространённое блюдо, ведь готовить его довольно просто, а результат всегда приятно радует. Можно запечь мясо просто с сыром, а можно добавить лук, помидоры, грибы или любой другой компонент, который вам нравится больше всего. Сегодня предлагаю вам простой рецепт — запеченная свинина с грибами и помидорами.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запечённой с грибами, вам потребуется

(4 порции):

600 г филе свинины;

200 г шампиньонов;

100 г сливок или молока;

30-50 г лука «порей» или репчатого лука;

30-50 г твёрдого сыра;

2 помидора;

2-3 ст. л. йогурта или майонеза;

1-2 ст. л. растительного масла;

веточки тимьяна, розмарина — по вкусу;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.

Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.

Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.

Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовкеСвинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд.

Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Поэтому с таким сочетанием я постоянно экспериментирую. То мясные рулетики с грибами делаю, то зразы, то в горшочке с картошкой запеку. Лишь бы ребенок радовался!

Этот рецепт, наверно, наиболее простой из всех. Здесь очень сложно приготовить невкусно, для этого, действительно, надо постараться. Даже у неопытной хозяйки все должно получиться на раз.

Теперь о последовательности приготовления.

Нам понадобится:

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм лесных грибов
  • 300 грамм сыра
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 100 мл соевого соуса
  • масло растительное для смазки противня

Сначала подготовлю мясо. Сегодня у меня карбонад, хотя обычно я использую свиную шейку. Но и эта часть свинины очень нежная, с небольшим количеством жирка, то, что нужно.

Нарежу ее на равные куски:

Нарежем свинину на одинаковые куски

Накрою пищевой пленкой и отобью с двух сторон, но не особенно сильно:

Отобьем куски свинины молотком

Если перестараться, мясо получится суховатым, а этого никак нельзя допустить.

Теперь необходимо его замариновать. Я обычно заливаю его небольшим количеством соевого соуса, оно тогда обязательно станет мягким и сочным, приобретет характерный вкус и красивый цвет:

Заливаем мясо соевым соусом

Ни солить, ни перчить мясо уже не будет никакой необходимости, оно впитает в себя ровно столько соуса, сколько ему нужно, и не придется переживать, что вы его пересолите или не доперчите, например, оно будет в самый раз!

Пока мясо маринуется, а на это должно уйти как минимум полчаса, сварим грибы:

Сегодня я готовлю с покупным замороженным ассорти из лесных грибов, но иногда вместо них использую шампиньоны, это не принципиально.

Хотя лесные грибы, пусть и магазинные, все равно выигрывают, хотя бы за счет своего непередаваемого аромата.

Я сначала их размораживаю, затем отвариваю в подсоленной воде в течение тридцати минут:

Сварим грибы

Когда они сварятся, выложу их в дуршлаг, чтобы освободить от лишней жидкости:

Сольем из грибов лишнюю воду

Пока вода стекает, натру на крупной терке сыр:

Натрем на терке сыр

Сыра я всегда кладу много, мне кажется, лишним он никогда не бывает, и, чем больше его положить, тем вкуснее мясо получится.

Смешаем его с майонезом, это будет нашей шубкой для мяса:

Сыр смешаем с майонезом

Можно добавить к сырной смеси выдавленные через пресс зубчики чеснока, но сегодня я этого не делаю, не хочется перебивать вкуса грибов.

Кстати, если бы я делала такое мясо для гостей, то обязательно предварительно пережарила бы грибы с луком, но дочь лук не ест, поэтому иду ей на уступки, а вам советую луком не пренебрегать, с ним, на мой взгляд, будет гораздо вкуснее и еще ароматнее!

Все готово, разогреваю духовку до максимальной температуры, а пока начинаю укладывать мясо в смазанный растительным маслом противень:

Выкладываем куски свинины на противень

На каждый кусок свинины столовой ложкой выкладываю грибы:

На каждый кусок свинины выкладываем горстку грибов

А их, в свою очередь, накрываю смесью сыра и майонеза, да так, чтобы она плотно их укутала:

Укрываем куски свинины сырной шубой

Тогда грибы и мясо в процессе запекания не пересушатся, что очень важно.

Теперь убавляю огонь в духовке до 200 градусов и ставлю в нее противень с мясом. До конечного результата ждать тридцать-сорок минут. Как только сыр расплавился и зарумянился, духовку выключаю и даю мясу еще десять минут для того, чтобы оно дошло до кондиции.

А уже потом достаю противень:

Готовая свинина с грибами под сыром только что из духовки

И раскладываю свинину с грибами по тарелкам:

Свинина с грибами и сыром, запеченная в духовке - готовое блюдо

Мясо получается до того сытным самодостаточным, что гарнира к нему никакого не потребуется, если только немного овощей.

Свинина с грибами в таком исполнении всегда получается очень сочная, нежная, невероятно ароматная и при этом очень красивая. Но это вы и сами видите!

Еще рецепты со свининой:

Свинина, запеченная в духовке с имбирем - рецепт с фото Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина с болгарским перцем, за печенная в духовке под сыром - рецепт с фото Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в духовке, запеченная с картофелем в фольге
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт с 14 фото приготовления.

Свинина с картошкой и грибами - рецепт с фотоСвинина с грибами и картошкой
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

cooken.ru

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мякоть свинины: 500 г;
  • свежие шампиньоны: 400 г;
  • сыр: 150 г;
  • молотый перец: 0,5 ч. л.;
  • соль: 1 ч. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • томатный соус: 3 ст. л.;
  • лук: 1 головка;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • панировочные сухари.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Грибы замечательно сочетаются с мясом, в частности, со свининой. Вот поэтому запеченная свинина с шампиньонами и сыром в духовке получается весьма ароматным и сытным блюдом, которое может быть дополнением к повседневному домашнему меню и даже украсить любой праздничный стол.

  1. Мясо для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками толщиной в 1,5 см, но только поперек волокон. Нарезанное мясо надо аккуратно отбить молоточком, а в небольшой емкости взбить смесь из яйца, перца, соли и 5 ст. л. воды.
    отбить кусочки свинины
  2. Затем в получившуюся смесь надо выложить все куски мяса и оставить его мариноваться примерно на час. Лук и грибы промываем, а затем нарезаем, причем грибы тонкими пластинками, а лук – полукольцами. Сыр режем тонкими пластинками, либо трем на терке с крупными отверстиями.
    нарезать лук и грибы, натереть сыр
  3. После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук с грибами. В отдельной емкости смешиваем томатный соус со сметаной, при необходимости можно добавить немножко воды.
    обжарить лук с шампиньонами
  4. Далее опять разогреваем масло в сковороде, обмакиваем кусочки свинины в яичной смеси и затем обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности на среднем огне.
    обжарить кусочки свинины
  5. После этого берем форму для запекания и выкладываем сначала мясо, затем грибы, а потом все это заливаем сметанно-томатной смесью и посыпаем натертым сыром.
    свинину посыпать натертым сыром
  6. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и запекаем свинину примерно 40 минут.
    готовая свинина с шампиньонами и сыром

vkusnaja-zhisn.ru

Свинина с грибами — рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов свинины с грибами)

Свиные отбивные в грибном кляре 4.8

С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.0

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Мясо под грибочками 3.8

Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.1

Свиные кармашки с грибами и сыром

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Жульен со свининой и грибами 4.3

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Мясо под грибным соусом 4.1

Мясо под грибным соусом — наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015

Свинина, тушенная с фасолью и грибами 4.4

Свинина, тушенная с фасолью и грибами

Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Бефстроганов из свинины с грибами 3.3

В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи по-грузински

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Свинина тушеная с макаронами 5.0

Свинина тушеная с макаронами

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

Жареная свинина с грибами 2.9

Жареная свинина с грибами

Сочный свиной ошеек с ароматными грибами — услада для придирчивых гурманов! А наш рецепт жареной свинины с грибами покажет, как это чудесное блюдо приготовить. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2014

Мясо с сыром и грибами 3.4

Мясо с сыром и грибами

Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Карри со свининой и грибами 4.4

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Ромштекс из свинины в духовке

Ромштекс из свинины в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2015

Мясо с сюрпризом 4.9

Мясо с сюрпризом

Еще не определились, что сделать на горячее к праздничному столу? Вы только взгляните на эту потрясающе оригинальную, невероятно вкусную идею приготовления мяса с начинкой. Удивительно аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Свиная поджарка с грибами 4.5

Свиная поджарка с грибами

Хотите приготовить сытный ужин для всей семьи? Тогда лучшего варианта, чем свиная поджарка с грибами, и быть не может. К ней подойдет любой гарнир. Например — спагетти. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.04.2016

Свинина, тушеная с сушеными грибами 5.0

Свинина, тушеная с сушеными грибами

В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2018

Свинина, тушеная с грибами 1.0

Свинина, тушеная с грибами

Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2014

Креветки со свининой 5.0

Креветки со свининой

Любите оригинальные вкусовые сочетания? Тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом горячего блюда. Перед вами простой рецепт креветок со свининой и грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Паста со свининой и грибами 4.8

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6

Свиные рулеты с сыром и грибами

Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Свинина по-французски с грибами 4.0

Свинина по-французски с грибами

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Свинина с грибами на сковороде 4.0

Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде — невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица. …далее

Добавил: TomaB 22.10.2014

Свиная отбивная с грибами 3.6

Свиная отбивная с грибами

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками. …далее

Добавил: Matiss 14.04.2014

Свинина с шампиньонами 4.3

Свинина с шампиньонами

Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом — мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру. …далее

Добавил: Glasha 10.05.2013

Свинина в грибном соусе 5.0

Свинина в грибном соусе

Блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного приема пищи. Вкусная и мягкая свинина в грибном соусе не оставит вас равнодушными, а ее рецепт достаточно прост и понятен. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Свинина с лисичками 3.0

Свинина с лисичками

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине… Пальчики оближете! И на обед, и на ужин! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Свинина со сметаной и сыром 3.3

Свинина со сметаной и сыром

Простые блюда практически всегда получаются вкусными, и они под силу даже начинающим поварам. Если вы захотите приготовить свинину со сметаной и сыром, то не ошибетесь, ведь это блюдо — супер! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Мясо «Веллингтон» со свининой 3.3

Мясо "Веллингтон" со свининой

Хотите удивить родных и гостей потрясающим блюдом, сделанным без особых хлопот? Тогда вот вам классный вариант, как приготовить мясо «Веллингтон» со свининой. Сытно, вкусно и невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Грибы со свининой в мультиварке 5.0

Грибы со свининой в мультиварке

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт, как приготовить грибы со свининой в мультиварке. Блюдо готовлю без добавления подсолнечного масла, поэтому мясо получается сочным и аппетитным. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Свинина с грибами в горшочках 3.9

Свинина с грибами в горшочках

Отличное блюдо, в котором есть все то, что мы все так любим: мясо, грибочки и картошечка. А, если приготовить все это в глиняном горшочке, то мы получим великолепный вкус домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 25.11.2013

Крученики из свинины с грибами 5.0

Крученики из свинины с грибами

Предлагаю приготовить замечательное, вкусное блюдо — крученики из свинины с грибами. Готовятся очень просто. Сделав один раз, вы будете готовить их часто. Рассказываю, как приготовить эту вкуснятину! …далее

Добавил: Алла 23.12.2017

Мясные кармашки с грибами 4.7

Мясные кармашки с грибами

Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Мясо в сливочно-грибном соусе 5.0

Мясо в сливочно-грибном соусе

Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром 4.3

Свинина, запеченная с грибами помидорами и сыром

Сегодня впервые готовил такое блюдо и остался очень доволен результатом. Похоже на «Мясо по-французски», но готовится из свиных языков. Грибы, лук, томаты и сыр делают блюдо очень сытным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.12.2015

povar.ru

Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h50M1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Масло и муку выложить на холодную сковороду.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Лук нарезать перьями.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Грибы нарезать кубиками.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Помидоры нарезать дольками.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Сверху выкладываем помидоры.

  • Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке

    Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
    Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!

Фотоотчеты приготовивших