Мясо индейки запеченное для бутербродов – Запеченная холодная индейка на бутерброды

Ароматное филе индейки на бутерброд

Филе индейки ну очень полезное мясо, диетическое, в нем много белка, мало жира, очень много разных витаминов и минеральных веществ, а фосфора почти столько, сколько в рыбе. Но есть один нюанс, даже два. Его очень легко пересушить и у него может чувствоваться привкус (хотя, если честно, то в малом филе, которое я использую чаще всего, я не чувствую привкуса).

А чтобы не пересушить нужно просто придерживаться правильной технологии приготовления.

Качественно замариновать и правильно запечь. И хотя все надо сделать заранее, реально приготовление занимает не больше 10 минут и это не может не радовать.

1 turk5

 

1 turk4

1 turk3

Ароматное филе индейки на бутерброд

 

Автор: FoodIn4

Время подготовки: 

Приготовления: 

4 hours

Общее: 

1 turk3
  • 2 малых филе индейки весом около 800 г
  • 2 ст.ложки порошка сладкой паприки
  • 2 ст.ложки прованских трав
  • 1 ч.ложка тертого мускатного ореха
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  1. Натереть филе оливковым маслом. Смешать все специи и тщательно втереть в индейку.
  2. Убрать в закрытой посуде в прохладное место на 2 часа
  3. Разогреть духовку до 250°. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда замаринованное филе.
  4. Запекать 12-15 минут. Выключить и оставить духовку закрытой до остывания часа на 2.
  5. Вот все и готово. Тонко порезать и есть.

3.5.3208


Можно есть с салатом, можно класть на бутерброд вместо копченого мяса или колбасы.

Отлично получается для завтраков. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

1 turk2

Еще вариант приготовления филе индейки1 turk3

 

foodinfour.com

Застолье: Пастрома из индейки — вкуснейшее мясо для нарезки и бутербродов

Несмотря на довольно долгий период готовки, пастрома – одно из самых простых блюд! А какое оно вкусное! Обычно, когда я готовлю пастрому, по всей квартире витают такие аппетитные запахи, что хочется немедленно открыть духовку и попробовать кусочек.
 
Лучше всего готовить пастрому с вечера. Тогда она всю ночь будет стоять в духовке, и с утра вкуснейшее мясо на бутерброды будет как раз готово.

Ингредиенты:

— грудка индейки – 1,5 кг
— вода – 1 л
— соль – 4 столовые ложки
— чеснок – 5 зубчиков
— сладкая паприка – 2 чайные ложки
— смесь молотых перцев (черного, красного и белого) – 1 чайная ложка
— подсолнечное (или оливковое) масло – 3 столовые ложки

Время приготовления: 2 часа на выдержку в рассоле, 20 минут на запекание и 8 часов на томление в духовке.

Сложность: легко.

Ход работы

Филе грудки индейки берем одним большим целым куском. Промываем в воде.

 

Один из основных этапов рецепта – приготовление рассола. Здесь очень важно выдержать правильные пропорции. Рассол должен быть довольно соленым, но не настолько, чтобы он горчил – иначе пастрома может получиться пересоленной. Самая оптимальная пропорция из расчета на один стакан воды – 1 столовая ложка соли без горки.

 

Погружаем индейку в приготовленный соляной раствор. Вода должна покрыть мясо полностью. Если оно всплывает, то можно придавить его сверху каким-нибудь грузиком (например, тарелкой или небольшой крышкой). Вымачиваться в рассоле мясо должно около 2-х часов.

 

Вытаскиваем мясо из рассола. Можно немного промокнуть индюшатину бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашпиговываем мясо чесноком. Для этого по всей поверхности делаем небольшие надрезы тонким ножом и вкладываем кусочки чеснока в эти «кармашки».

 

Теперь перевязываем мясо кулинарным шпагатом или обычной толстой белой ниткой. В таком виде пастрома пропекается значительно лучше и равномернее, а потом хорошо держит свою форму.

 

Готовим обмазку. Для этого смешиваем с растительным маслом все специи.

 

Обмазываем получившейся смесью мясо со всех сторон. Выкладываем пастрому на лист пекарской бумаги на противень. Духовку разогреваем до самой максимально возможной температуры (у меня это почти 300 градусов) и отправляем мясо в нее.

 

Запекаем не больше 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в таком виде на всю ночь. Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не выпустить жар. Духовка должна очень медленно и плавно остывать, тогда пастрома получается такой, какой надо: с румяной корочкой и сочной пропеченной серединкой.

 

Если специи сверху немного пригорели – ничего страшного. Их можно просто снять ножом с поверхности мяса. Вкуснейшая пастрома их индейки готова!


za100le.blogspot.com

Нежное филе индейки для правильных бутербродов! → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

????на 100грамм — 47.64 ккал????Б/Ж/У — 9.5/0.86/0.35????

Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг (можно заменить на куриное)
Карри — 1/2 ч. л
Базилик — 1/2 ч. л
Кориандр — 1/2 ч. л
Чеснок — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе, затем нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Подготовьте маринад для блюда. Для этого в миске смешиваем воду с солью. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.

Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.
Возьмите чеснок разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.
Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты.
Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.
Противень, смажьте его небольшим количеством масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.
Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!

chef.tm

Филе индейки закусочное — Праздничные закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Впервые такой интересный рецепт я повстречала на одном кулинарном сайте. Не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. А совсем недавно моя подруга угостила меня таким вкусным мясом и, конечно же, поделилась со мной этим рецептом.

Вот и настал тот день, когда и я решила приготовить Мясной орех из филе индейки. Мясной орех из филе индейки для бутербродов – это очень просто, вкусно и доступно. Индейку также можно заменить свининой, получится более калорийный вариант, но тоже очень вкусный.

 

Чтобы приготовить мясной орех из филе индейки для бутербродов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индейки — 800 г
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • приправа аджика – 1 ч.л.
  • чеснок сушенный гранулированный – 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Количество порций: 1 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясной орех из филе индейки для бутербродов

Пошаговое приготовление

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Первым делом нужно тщательно обработать филе индейки. Для этого Хорошо его вымыть, очистить филе от всех пленочек, просушить тщательно бумажным полотенцем.

Затем филе индейки нужно хорошо обтереть со всех сторон солью (для этого вам нужно около 1 ч.л.), также натереть филе молотым черным перцем. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить или же пропустить через пресс для чеснока. Филе индейки также натереть измельченным чесноком. Филе переложить в пакет, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Достать пакет с филе из холодильника, филе выложить на разделочную доску и обтереть со всех сторон остальными специями.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Далее вам нужно взять эластичный аптечный бинт. Его нужно прополоснуть под проточной водой, для того, чтобы смыть с него специфический запах.

Затем аккуратно обернуть филе индейки в бинт. Это сделать совсем не сложно, укладывается без проблем и усилий.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Завязываем одну сторону бинта.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Руками нужно хорошо придавить мясо, как можно сильнее, как бы прессуя его, и затянуть бинт потуже. При варке филе будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно у вас получится очень плотным.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Взять филе индейки и переложить в рукав для запекания. Затем для верности нужно положить еще в один рукав для запекания, для того, чтобы вода ни в коем случае не попала во внутрь рукава.

Положить рукав с мясом в чашу мультиварки. Влить в нее горячую кипяченную воду так, чтобы мясо в чаше полностью было покрыто водой.

Включить вашу мультиварку, вам нужен режим “тушение”, время готовки филе около 1,5 часа. Если в вашей мультиварке максимальное время готовки только 1 час, тогда вам нужно, когда время на вашей мультиварке закончиться, добавить еще 30 минут.

Если у вас кусочек будет больше по размеру, тогда ставьте время тушения на 2 часа.

По окончанию готовки, ваше мясо нужно вынуть из чаши мультиварки и, не разворачивая, остудить его на решетке, делайте это предельно аккуратно, так как мясо будет горячее. Лучше всего это делать в специальных перчатках для горячего, чтобы не обжется!

Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь. Рукав не открывать, ставить в холодильник прямо в рукаве.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

На следующее утро вам нужно достать рука с филе индейки из холодильника. Раскрыть его.

Если все же у вас в рукав для запекания все же попала вода, тогда положите филе на разделочную доску и дайте ему обсохнуть около минут 20-30.

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: рецепт с пошаговым фото

Вот так совсем несложно можно приготовить Мясной орех из нежного филе индейки для ваших бутербродов, единственное это занимает время. Нарезать филе на кусочки (слайсы), можно делать бутерброды и подавать к столу.

Из такого мясного ореха из филе индейки для бутербродов получается очень тоненькая нарезка, которая украсит как праздничный стол, так и простой завтрак. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Индюшачья грудка для бутербродов рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»

Грудка индейки 1 кг

Растительное масло 30 мл

Яблочный сок 150 мл

Сливки 35%-ные 75 мл

Сладкая паприка 50 г

Копченая паприка 20 г

Кинза 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 5 штук

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о