Молодой картофель запеченный в мультиварке – Запеченный картофель в мультиварке — рецепт пошаговый с фото: Блюда из картошки

Запеченная картошка в мультиварке

Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо.Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.

запеченный картофель в мультиварке

Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!

В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).

Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.

Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке
Картофель 700-800 грамм
Растительное масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Чеснок гранулированный или свежий  1 ч.ложка или 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек

Печеная картошка в мультиварке

запеченный картофель в мультиваркеМолодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам. 

запеченный картофель в мультиварке

Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.

запеченный картофель в мультиваркеПоливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.

запеченный картофель в мультиваркеДно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.

запеченный картофель в мультиваркеКогда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.

запеченный картофель в мультиваркеВ итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

запеченный картофель в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Молодой картофель с укропом, запеченный в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусный и ароматный молодой картофель с укропом, запеченный в мультиварке от кулинара блога Галины: «Что может быть вкуснее молодого картофеля, наверное только молодой картофель с укропом, запеченный в мультиварке. А если подать его с селедочкой, огурчиками, или тонко нарезанным салом, свежим молодым лучком или маринованными грибочками, да с черным хлебушком…  мммм, можно писать бесконечно… Тем более, в картофеле, запеченном в мультиварке, сохраняется много полезных витаминов. Я брала, мелкую, одинаковую картошечку, приготовилась она очень быстро!»

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Укроп пучок
  • Сливочное масло — 10 грамм

Как приготовить молодую картошку в мультиварке:

Галина запекала молодой картофель в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).

Молодой картофель помыть, почистить.

Устанавливаем режим «Выпечка», выставляем время 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки и количества картофеля, для моей мультиварки понадобилось 20 минут.

В чашу вливаем растительное масло и выкладываем картофель, можно немного посолить, и готовим с закрытой крышкой.Молодой картофель в мультиварке

В процессе приготовления можно открывать крышку и проверять готовность картофеля, по необходимости время запекания следует продлить.Молодой картофель в мультиварке

После сигнала добавляем в молодой картофель мелко нарезанный укроп и сливочное масло по желанию, перемешиваем и подаем к столу!Молодой картофель в мультиварке

Приятного аппетита!Молодая картошка в мультиварке

Для просмотра предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт вкуснейшего блюда-дуэта «Картошки-гармошки и котлет на пару в мультиварке»

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Молодая картошка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусную и ароматную молодую картошку в мультиварке. Такой овощ можно попробовать только в начале лета, когда он выращен без добавления различного рода удобрений. Молодой картофель легко очищается от шкурки, он сочный и очень нежный.

Понадобится минимум ингредиентов, а какое восхитительное получается блюдо. Клубни нужно очистить перед варкой и хорошо промыть водой. Для приготовления овоща подойдет программа «Варка на пару», только сам процесс будет проходить в чаше техники. После этого включается другая опция, а именно, «Выпечка» или «Жарка». Для жарки понадобится сливочное или растительное масло, а можно использовать и смесь.

Картошку можно жарить слегка, либо до получения заметной золотистой корочки. А вот подавать такое блюдо рекомендуется со свежей зеленью, например, с укропом, петрушкой и кинзой. Такое блюдо можно сделать к обеду или ужину, можно поставить на праздничный стол. Получается очень вкусная и ароматная картошка. При желании ее можно дополнить мясными блюдами, например, ветчиной, рыбными палочками или котлетами. Если клубни крупного размера, то их можно разрезать на две части.

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель – 700 г.
  2. Масло растительное – 2 ст.л.
  3. Сливочное масло – 35 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Укроп свежий – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как сварить вкусную молодую картошку в мультиварке

Клубни молодого картофеля очищаем от шкурки. Достаточно просто соскрести ножом тонкую кожицу, и ополоснуть водой овощ.
1_694.jpg
Налить растительное масло. Подготовленную картошку высыпать в кастрюлю техники.
2_659.jpg
Налить чистую питьевую воду, чтобы клубни скрылись наполовину.
3_653.jpg
Затем посолить, посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 30 минут. За это время вода испарится. Помимо предложенных специй можно использовать кориандр, имбирь или кардамон.
4_653.jpg
Положить кусочек сливочного масла, крышку не нужно закрывать. Включить программу «Выпечка» на 20-30 минут. Во время жарки следует перемешивать лопаткой овощ. За счет сливочного масла получается довольно ароматная картошка.
5_651.jpg
Горячую молодую картошку выложить на тарелку. Промыть веточки укропа водой, мелко порезать. Посыпать картофель зеленью, и сразу подать к столу. Получается мягкая, сочная и нежная картошка. Она подойдет к гуляшу из мяса, рыбным котлетам и буженине. Приятного аппетита!
6_649.jpg

Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
  2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
  3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
  5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

Молодой картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 клубней молодого картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 300 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

Похожие блюда:

Молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Представляю вашему вниманию очередной рецепт-дуэт — молодой картофель с курицей, запеченный в мультиварке. Это одновременно и вкусный гарнир, и нежное, поджаренное куриное мясо. Рецепт очень простой, и, наверное, для опытных хозяек будет не очень интересен. Но для тех, кто только начинает пользоваться мультиваркой, и только учится готовить, это блюдо будет нужным и полезным. При минимальном наборе простых продуктов блюдо получается очень вкусным, аппетитно выглядит, а запах…Слюнки потекут ещё во время приготовления!

Ингредиенты:

  • куриные крылья, голени или бедра
  • мелкий молодой картофель
  • чеснок
  • масло подсолнечное
  • свежий укроп
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, сложить кусочки курицы. Посолить, посыпать молотым перцем.

Сверху на курицу выложить очищенный и вымытый мелкий картофель. Картофель также слегка посолить, поперчить.

Установить режим «выпечка» на 40-50 минут. Через минут 20-25 открыть крышку и аккуратно картошку с курицей в мультиварке перемешать.

Добавить измельченный чеснок, закрыть крышку, готовить блюдо до конца установленного времени.

 

Готовый картофель с курицей в мультиварке подать, посыпав свежим укропом.

 

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Leave a Reply