Курка запечена в духовці в рукаві – Курица запеченная целиком в рукаве в духовке

Содержание

Курица в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт курицы запеченной в рукаве)

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0

Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.8

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Курица, запеченная с капустой

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Курица, фаршированная капустой 4.0

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Картошка с курицей в рукаве 3.7

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Курица в рукаве в микроволновке

Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Запекание курицы в пакете 5.0

Запекание курицы в пакете

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ароматная курица в рукаве

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица в рукаве с черносливом 4.0

Курица в рукаве с черносливом

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Рецепт запекания курицы в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Курица кусочками в рукаве 4.5

Курица кусочками в рукаве

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Курица в рукаве для запекания 4.3

Курица в рукаве для запекания

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее

Добавил: Алиса 22.05.2014

Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2

Курица с овощами в рукаве в духовке

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014

Вкусная курочка 3.7

Вкусная курочка

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Фаршированная курица в рукаве

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Ветчина из курицы в рукаве 3.0

Ветчина из курицы в рукаве

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Курица в необычном маринаде 5.0

Курица в необычном маринаде

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Курица в пакете для запекания 4.5

Курица в пакете для запекания

Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи — с корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0

Куриные бедра в духовке в рукаве

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019

Курица в рукаве с картошкой 4.5

Курица в рукаве с картошкой

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Курица в мультиварке в рукаве 4.2

Курица в мультиварке в рукаве

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее

Добавил: Postman 29.06.2014

Очень сочная куриная грудка 4.3

Очень сочная куриная грудка

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Запеченный цыпленок в рукаве

Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Курица в пакете 4.3

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы) 4.5

"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)

На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Курица в рукаве 4.2

Курица в рукаве

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Куриная грудка в рукаве 4.5

Куриная грудка в рукаве

Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0

Курица в рукаве в медово-горчичном соусе

Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2017

Курица в рукаве с овощами и картошкой 4.2

Курица в рукаве с овощами и картошкой

Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с овощами в рукаве 4.4

Курица с овощами в рукаве

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015

Курица с картофелем, запеченная в «рукаве» 4.3

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. …далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Курица в рукаве в духовке 2.8

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Благодаря тому, что курочка сохраняет собственные соки, мясо получается ароматным и нежным. Не забудьте, что важным моментом в большинстве рецептов, как сделать курицу в рукаве в домашних условиях, являются специи и травы, ведь именно они придают всему блюду незабываемые вкус и аромат. Читайте простые рецепты курицы в рукаве с фото и готовьте в своё удовольствие!

povar.ru

Курица в рукаве в духовке — 7 вкусных рецептов запекания

Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.

Содержание материала:

Курица в рукаве в духовке целиком

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Для рецепта нам понадобятся:
  • рукав;
  • охлажденная курица – 1, 2 кг;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.

С овощами

Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет. Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.

Пошаговый рецепт выглядит так:
  1. Курицу обмываем, режем на крупные куски.
  2. Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
  3. В пакет складываем овощи, мясо, специи.
  4. Солим и сдабриваем все специями.
  5. Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.

Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.

Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.

Сочная курица в духовке

Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.

Лучшие рецепты маринада:
  • свежий апельсиновый сок;
  • соевый соус и мед;
  • мед и горчица;
  • слабый раствор уксуса;
  • сок граната;
  • натуральный сок лайма.

Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным. Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.

С картошкой

Курица в рукаве в духовке с картошкой – универсальный вариант сытного теплого ужина в холодное время года. Хозяйке всего-то и надо иметь под рукой несколько клубней картофеля, луковицу и морковку.

Можно сделать блюдо густой похлебкой, если долить прямо в рукав стакан кипяченой воды.

Птицу можно запечь целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковку, которую режут на несколько крупных колечек, и луковицу. Далее все запекается вместе от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясными соками, превращается в ароматное рагу. Такая картошка хороша даже в холодном виде. Приправляют юшечку сметаной, едят со свежим хлебом, макая корочку в ароматный свежий бульон.

Рецепт приготовления кусочками

Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы — бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».

Если предварительно промариновать кусочки в луке и уксусе, а потом сдобрить специями, то пропекается мясо быстро, получается сочным и ароматным.

Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным. Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.

Фаршированная рисом в рукаве

Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.

Готовим пошагово:
  1. Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
  2. Рис отвариваем до полуготовности
  3. Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
  4. Смешиваем рис, овощи.
  5. Приправляем их солью, перцем.
  6. Набиваем птицу смесью риса и овощей.
  7. Помещаем все в рукав.
  8. Плотно завязываем рукав с двух сторон.
  9. Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
  10. Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.

В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.

Пряная курица в сметане

Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.

Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

 

attuale.ru

Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон,  холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в рукаве в духовке понадобится:

домашняя курица — 1,200 г;

приправы для мяса — по вкусу;

соль — по вкусу;

майонез — 2 ст. л.;

горчица зернами — 2 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

картофель — по желанию.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.

Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.

Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.

Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.

Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут. 

Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.

Домашняя курица практически готова.

Соединяем майонез с горчицей.

Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.

Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.

Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в рукаве в духовке

Если вы приверженцы правильного питания и следите за своим рационом, курица запеченная в рукаве в собственном соку обязательно подойдет для вашего меню. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант. За счет запекания в пакете, время для полной готовности занимает гораздо меньше, да и полезных свойств в мясе сохранится гораздо больше.

В прошлой своей статье я рассказывала как запечь курицу на бутылке, обязательно ознакомьтесь.

Содержание статьи:

Курица в рукаве в духовке — рецепт с фото

Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправы для курицы

Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец. Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа. Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.

Оптимальное время маринования курицы — час, если она полежит подольше, это даже лучше.

Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.

Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.

Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.

Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве вкусно

Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Курицу промойте, просушите и разрежьте по грудке. Приготовьте смесь для обмазывания: в небольшой миске смешайте приправы — перец черный и красный, орегано, базилик и укроп сушеные, добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло.

Обмажьте тушку со всех сторон. Включите духовой шкаф нагреваться на 180 градусов.

Курицу можно сразу запекать или оставить мариноваться на некоторое время.

Уложите в рукав для запекания и расправьте ее. Края рукава завяжите.

По желанию можно сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.

Проколы нужны для выхода пара.

Духовой шкаф нагрелся, отправьте туда противень. Запекаться птица будет 1,2 примерно.

Пока запекается курица, приготовьте чесночный соус, им будем смазывать готовую курочку. Для этого отрежьте небольшой кусочек имбиря и натрите его на мелкой терке.

Чесночный соус добавит курице пикантности.

Натертый имбирь выдавите в миску, нам нужен только сок.

Чеснок очистите и нарубите ножом, отправьте в миску к соку имбиря.

Смесь залейте растительным маслом, примерно пару столовых ложек.

Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в миску, хорошо перемешайте и оставьте постоять.

Готовую курицу извлеките из пакета и намажьте чесночным соусом пока она теплая. Разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

Сок от курицы, оставшийся в пакете можно добавлять в гарнир как подливку.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Приправа «Магги для курицы в духовке»
  • Растительное масло

1. Заранее подготовленную курицу, разрежьте ножом вдоль грудки. Смажьте птицу приправой, измельченный чеснок смешайте с растительным маслом в миске и обмажьте курицу руками или при помощи силиконовой кисти.

2. Курицу поместите в пакет (он есть в упаковке с приправой), закройте край специальным зажимом и в 2-3 местах проткните рукав при помощи зубочистки или аккуратно сделайте отверстия ножом.

Рукав протыкать нужно только сверху, чтобы не терять в процессе приготовления сок. Но это действие не обязательно.

3. Уложите пакет с мясом на противень и запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления курицы в рукаве с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве это полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Промытую тушку, разрежьте на порционные части.

Очищенный картофель режем колечками и складываем в большую вместительную миску к разделанной курице.

Чтобы картофель был более рассыпчатый, промойте его, чтобы избавиться от лишнего крахмала и просушите.

Морковь нарубите крупными круглыми кольцами.

Все овощи отправьте в миску.

Луковицу разрежьте пополам и на четвертинки, нашинкуйте.

Сладкий перец режем соломкой.

Посолите, поперчите и заправьте овощи с мясом майонезом с томатной пастой.

Хорошенько все смешайте и оставьте постоять, пока нагревается духовка, ее нужно включить на 180 градусов.

Содержимое миски переложите в рукав для запекания, предварительно завязав его снизу.

Пакет завяжите сверху и поместите на противень.

Если вы опасаетесь, что рукав может лопнуть, сделайте сверху несколько проколов в нем.

Противень поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут запекаться.

Когда овощи с птицей запекутся, разрежьте пакет и переложите в чашу для подачи.

Приятного вам аппетита!

Ароматная курица в рукаве в духовке

Румяная корочка и мясо тающие во рту.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Кориандр

Подготовьте курицу, промойте и просушите. Смажьте солью внутри и снаружи.

Сверху обмажьте черным перцем и кориандром.

Измельченный чеснок поместите внутрь курицы и обмажьте сверху.

Курицу засуньте в рукав для запекания и завяжите его. Предварительно прогрейте духовку и отправьте туда курицу запекаться при температуре 180-200 градусов на полтора часа.

Для получения зажаристой корочки, за 20-30 минут до окончания времени приготовления, извлеките курицу из духовки, разрежьте пакет сверху и отправьте ее назад в духовой шкаф.

Готовую птицу извлеките из пакета, аккуратнее, чтоб не обжечься и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица запеченная в рукаве — рецепт на видео

В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Приготовьте специи для обмазки курицы, для этого смешайте ингредиенты кроме чеснока в миске. Тушку перед этим промойте и просушите бумажными полотенцами.

Используйте охлажденную курицу для запекания, так вкус мяса будет более насыщенным и сочным.

Тщательно натрите ее полученной смесью специй, не забывая промазывать и внутри.

Для более насыщенного вкуса, можно промазать специями под кожей само мясо на грудке и ножки.

Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.

Обмажьте им курицу со всех сторон и изнутри.

Промазанную курицу переложите в глубокую тарелку и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Идеально курице полежать 3-4 часа, за это время она пропитается всеми приправами. Для этого накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте рукав, с одной стороны закрепите его конец с помощью специального зажима.

Курицу поместите в пакет и закрепите второй конец по принципу первого.

Кончики у рукава лучше обрезать, чтобы они не задевали стенки духового шкафа.

Переложите рукав с птицей на противень. Включите духовой шкаф на 200 градусов и дождитесь нагрева.

Как только духовка нагреется, отправьте туда противень. Рассчитывайте время запекания в зависимости от веса вашей курицы, на 1 кг птицы 1 час, чтобы полностью пропечься.

Пакет во время запекания под воздействием пара надуется, поэтому противень лучше устанавливать на нижнюю полку.

Вот такая румяная, ароматная курочка запеклась.

Приятного вам аппетита!

Курица запеченная в рукаве с айвой и картофелем

Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно получается очень легким, но в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все продукты. Тушку курицы промойте и высушите, переложите ее в глубокую чашу и присыпьте специями. Натрите солью, чеснок выдавите через пресс или мелко нарубите ножом и добавьте к мясу. Сверху вылейте мед, хорошенько обмажьте тушку целиком и оставьте полежать на полчаса — час.

Для маринования используйте стеклянную или керамическую посуду. Все знают о вреде алюминия и пластика.

Айву нарежьте на дольки. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте с двух сторон на сильном огне.

Картофель очистите, нарежьте колечками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и смешайте.

Приготовьте рукав, выложите в него обжаренную айву, картофель и поверх овощей поместите курицу. Завяжите рукав, выложите в форму для запекания.

Отправьте в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и запекайте 1,5 часа. Чтобы овощи с мясом порумянились, за полчаса до готовности разрежьте пакет и снова отправьте в духовку.

Приятного вам аппетита!

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке

Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоки — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Подготовленную тушку натрите солью. Чеснок пару зубчиков нарежьте пластинками и поместите несколько пластинок под кожу птицы.

Оставшийся чеснок выдавите чеснокодавкой, смешайте с приправой для курицы. Присыпьте тушку черным перцем и натрите специями с чесноком.

Возьмите половину лимона, выдавите с него сок прям на птицу и хорошенько натрите ее.

Лимон после выдавливания не выбрасывайте, положите его внутрь курицы.

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и начините ими курицу. Сделайте надрезы в коже нижний части, и засуньте в них ножки скрестив, тем самым закроете отверстие.

На курицу добавьте сверху майонез, сметану и горчицу. Хорошенько обмажьте ее.

Поместите курицу в рукав, закрепите его и положите на форму в которой будете запекать. Оставьте мариноваться на 40 минут, можно и набольшее время.

В заранее разогретую духовку отправьте курицу запекаться при 180 градусах. Через час достаньте противень, разрежьте пакет и полейте медом смешанным с соевым соусом, отправьте в духовку еще на 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в рукаве для запекания в духовке очень популярное блюдо. Его любят и готовят как в обычные дни, так и праздничные. Очень аппетитно, безумно вкусно и аромат потрясающий. Сегодня поделилась с вами рецептами простыми и с изюминкой, которые непременно нужно попробовать в деле. Радуйте близких и родных вкусной едой. До новых встреч!

1cookie.ru

Курка в рукаві в духовці — як запекти за смачними рецептами птицю цілком чи шматочками з фото

Головним достоїнством страви можна назвати відсутність необхідності додавати жир під час приготування. Курочка запікається під власним соком, просочує їм всі інші інгредієнти, залишаючись при цьому соковитою, м’якою і малокалорійною. Але і тут є свої тонкощі, секрети — потрібно точно знати, скільки запікати курку в рукаві, як маринувати і фарширувати.

Як запекти курку в рукаві

Щоб зробити по-справжньому смачну страву, потрібно визначитися: цілком чи шматочками буде приготовлений птах, які овочі або крупи будуть доповнювати його. Є кілька секретів запікання птиці, наприклад:

  • продумайте склад овочів. Якщо ви зупините свій вибір на баклажанах або помідорах, то страва вийде дуже соковитим. Птах буде гаситися з овочевим соком, але золотисту, рум’яну скоринку очікувати не варто.
  • додайте перець, помідори, баклажани або гриби до вже готового блюда.
  • запікаючи картоплю з птахом, врахуйте час приготування кожного продукту. Краще тушку нарізати порційними шматками, так курка в рукаві в духовці з картоплею швидше приготується.
  • головна умова – герметично запакуйте і зв’яжіть рукав.

Курка з картоплею в духовці в рукаві

Класичний рецепт жаркого передбачає наявність овочів (цибулі, моркви) і цілої або нарізаної птиці. Можна додати болгарський перець, гарбуз, баклажани, кабачок, але робити це потрібно в самому кінці запікання. Якщо вдома не виявилося цілої тушки, то замініть її стегенцями. Додавання сметани – спірне питання, справа смаку, але з нею курка в рукаві в духовці буде ситніше.

Інгредієнти:

  • стегна курячі – 800 г;
  • картопля – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • сіль, спеції, лавровий лист – на смак;
  • цибуля – 2 шт.;
  • морква – 1 шт.

Спосіб приготування:

  1. Приготуйте соус змішайте сметану з сіллю, спеціями.
  2. Очистіть картоплю, нарізати її крупними шматками або пластинками.
  3. Стегенця помийте, обсушіть. Якщо курка з картоплею в рукаві для запікання буде готуватися цілком, то підберіть дрібну тушку, щоб вона пропеклась.
  4. Розділіть навпіл з двох ємностей соус. Замаринуйте картоплю і курочку окремо.
  5. Помістіть м’ясо, картоплю на дно пакету, покладіть залишки соусу, додайте лавровий лист. Запікайте протягом години в духовці при температурі 190-200 С. За 5 хвилин до вимикання проколіть плівку, щоб на продуктах утворилася скоринка.

Курка з овочами в рукаві

Ефектне, дивовижно смачне домашнє блюдо відмінно підійде до святкового столу. Курочка запікається цілком, просочується ароматом інгредієнтів, стає соковитою, рум’яною. Овочева начинка подається на гарнір. Для того щоб курка з овочами в рукаві в духовці добре пропеклась, вибирайте невелику тушку, а начинку нарізайте не занадто дрібно.

Інгредієнти:

  • болгарський перець – 2 шт.;
  • морква – 2 шт.;
  • бройлер – 1300 м;
  • цибуля – 2 шт.;
  • часник – 4 зубчики;
  • кабачок – 400 г;
  • вершкове масло – 100 г;
  • цедра лимона, приправи – щіпка.

Спосіб приготування:

  1. Розтопіть вершкове масло, додайте сіль, спеції, подрібнений часник, цедру лимона, добре розмішайте.
  2. Всі овочі очистіть, наріжте однаковими скибочками.
  3. Вимийте тушку, ретельно очистіть нутрощі, обсушіть на паперовому рушнику.
  4. Змастіть її всередині і зовні ароматним соусом, залиште трохи для овочів.
  5. Зав’яжіть одну сторону рукава, покладіть половину начинки, курочку грудкою вгору, викладіть інші компоненти. Добре зв’яжіть інший кінець, залишивши трохи простору.
  6. Запікайте курку при температурі 190-210 С протягом 70-80 хвилин.

Курка з рисом в рукаві

Чудове блюдо, яке обов’язково привнесе різноманітність в повсякденний раціон. Крім того, курка з рисом в рукаві для запікання готується з максимальною економією сил і часу господині: потрібно лише підготувати інгредієнти, скласти в пакет, запекти, викласти і подати до столу. Кухня, духовка і деко залишаться чистими, а цей час можна присвятити інших справах.

Інгредієнти:

  • рис довгий – 200 г;
  • куряча тушка – 900 г;
  • цибуля – 2 шт.;
  • морква – 2 шт.;
  • куркума, паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл

Спосіб приготування:

  1. Заздалегідь промийте і замочіть рис. Для цього чисту крупу залийте склянкою окропу на 60 хвилин.
  2. Порубаєте тушку на порційні шматочки, приправити спеціями, сіллю, куркумою і паприкою для кольору. Маринуйте 30 хвилин.
  3. Очистіть овочі, нарізати їх кубиками.
  4. На дно пакету покладіть курку, овочі, рис. Приправити все сіллю, перемішайте.
  5. Налийте склянку теплої води, зав’яжіть інший кінець, залишивши при цьому вільний простір.
  6. Запікайте блюдо в духовці при температурі 180С протягом 40-50 хвилин.

Курка в рукаві з яблуками

Ароматне, ніжне куряче м’ясо просочується яблучним соком, ароматом та легкою кислинкою лимона, запашних трав. Готувати страву краще з кисло-солодких сортів яблук і використовувати розмарин, прованські трави, мускатний горіх. На гарнір Подайте гречку, картоплю, рис або овочі. На останньому етапі запікання, за 8-10 хвилин, розріжте пакет, щоб курка з яблуками в рукаві підрум’янилася.

Інгредієнти:

  • бройлер (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
  • яблука – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рослинна олія – 50 мл;
  • спеції – за смаком.

Спосіб приготування:

  1. Ретельно помийте тушку курки всередині і зовні, обсушіть.
  2. Вичавіть сік половини лимона, додайте спеції, сіль, олію, добре розітріть суміш.
  3. Натріть лимонної заправкою тушку.
  4. Очистіть яблука, наріжте їх на чверті, видаліть насіння. Начиніть ними тушку. Закрийте отвір половинкою лимона, скріпіть зубочистками.
  5. Помістіть курочку на дно пакету для запікання, добре зв’яжіть з обох кінців, але залиште трохи простору.
  6. Запікайте в духовці 60-80 хвилин до готовності, надрізавши пакет за 5 хвилин до вимикання, щоб птах зарум’янилася.

Маринад для курки в рукаві

Якщо запитати у хорошого шеф-кухаря, як приготувати курку в духовці рукаві так, щоб це було приголомшливо смачно, він обов’язково порекомендує її замаринувати. Зверніть увагу на 5 перевірених, універсальних способів:

  • винний. Змішайте трохи солодкої гірчиці і яблучного оцту, розведіть білим вином. Додайте трохи солі, олії. Курка в духовці в рукаві виходить дивно ніжною, з пряним смаком;
  • лимонний. Сік половинки лимона розведіть з оливковою олією. Насипте трохи меленого перцю, солі. Це відмінний рецепт маринаду для філе;
  • гострий китайський. Ця заправка готується з тертого імбиру і соєвого соусу. У суміш додають за смаком подрібнений часник, олія;
  • медовий. Популярний маринад для крилець відмінно підходить і тоді, коли потрібно приготування курки в рукаві. Візьміть розтоплений мед, змішайте з соєвим соусом і олією. Додайте будь-які спеції, перемішайте маринад для курки в рукаві;
  • оригінальний. Налийте стакан кефіру, додайте кілька подрібнених часточок часнику, лимонний сік, подрібнений цибулю, сіль і краплину соусу Тобаско. Рецепт підходить для запікання, обсмажування птиці цілком чи шматочками.

Відео: курка, запечена в рукаві

radka.in.ua

Курица в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт курицы запеченной в рукаве) / страница 2

Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017

Рис с курицей в рукаве 4.3

Рис с курицей в рукаве

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо — рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Куриные ножки с рисом в рукаве 3.9

Куриные ножки с рисом в рукаве

Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2016

Курица с картошкой в рукаве в духовке 3.4

Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017

Курица с вешенками 3.6

Курица с вешенками

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). …далее

Добавил: Арина Вольская 02.09.2016

Окорочка в рукаве в духовке

Проще приготовления, чем «в рукаве», не бывает! Грязной посуды, жирных брызг, куча времени – всего этого нет. Минимум усилий – и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! …далее

Добавил: Mizuko 24.06.2019

Курица в рукаве с грибами и картошкой 5.0

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант — один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка — мягкой и рассыпчатой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2019

Картошка с куриными ножками в рукаве 5.0

Если вам нужна идея простого и сытного ужина, приготовьте картошку с куриными ножками в рукаве. Невероятно аппетитное блюдо на каждый день, от которого все будут в восторге. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019

Курица в собственном соку в духовке 5.0

Курица в собственном соку в духовке

Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира. …далее

Добавил: Натали 22.05.2019

Курица, запеченная в ткемали 5.0

Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2018

Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2018

povar.ru

Курка запечена цілком в рукаві в духовці — найсмачніші рецепти

Один з найпопулярніших видів м’яса птиці є курка. З неї готують масу різних страв. Вона прекрасно підходить для святкового меню або ж у звичайний будній день.

Це пов’язано з доступністю, навіть бюджетностью, я б сказала. Куряче м’ясо малокалорійно, корисно і дуже смачне, що немало важливий фактор. Птицю запікають, смажать або просто відварюють.

Поспішаю поділитися з вами рецептами запеченої курки в рукаві. Як приготувати птицю, щоб не пересушити, отримавши ніжне м’ясо. Ось вам і відповідь, соковита курка запікається у власному соку, якщо помістити її в рукав або спеціальний пакет.

На нашому сайті є ще рецепти з запікання курки з овочами, дуже цікава добірка рецептів, раджу взяти на замітку.

Курка в рукаві — простий рецепт

Запечена курка — це вже майже класика у багатьох сім’ях. Це блюдо часто буває на наших столах. При цьому абсолютно не має значення це звичайний день або ж якесь торжество. Саме такий спосіб запікання в рукаві допомагає зберегти соковитість м’яса і ще багато корисних речовин, що містяться в курячому м’ясі.

Список продуктів:

  • Курка тушка — 1 шт
  • Часник — 1 головка
  • Сіль — за смаком
  • Перець чорний мелений — за смаком
  • Приправи для курки — за смаком

Етапи приготування:

Курку потрібно обов’язково попередньо промити. Потім промокніть її серветками, щоб прибрати залишки вологи

Головний секрет смачного м’яса — попереднє маринування птиці. Її треба натерти сіллю, всередині це теж необхідно зробити, не бійтеся пересолити, м’ясо візьме на себе стільки, скільки потрібно. Потім натираємо чорним перцем, приправою

Часник подрібніть, покладіть його всередину курки, він відмінно просочить м’ясо віддавши всі свої смакові якості

Найбільш оптимальний час для маринування — одну годину, якщо цей час буде більше, то навіть ще краще.

Коли курка пролежить достатню кількість часу, як слід промаринується, перекладаємо її в рукав, який треба зав’язати на вузли з обох сторін, при цьому не забувайте залишити вільний простір в рукаві

Отвори в рукаві робити немає необхідності, вони дуже міцні, але якщо ви побоюєтеся, що пакет лусне під час запікання в духовці, то проткніть його. Дуже зручно це зробити зубочисткою.

Духовку потрібно заздалегідь розігріти, температуру виставте 190 градусів. Після повного нагріву відправте лист в неї

Повна готовність страви залежить від ваги вашої пташки. Приблизно на 1 кілограм ваги потрібно 1 годину.

Після того, як витягнете деко з духовки, не поспішайте відразу відкривати пакет. Всередині буде велике скупчення пари, яким можна обпектися.

Не поспішайте викидати сік з пакету, який залишиться після запікання курки. Він дуже смачний як підлива в гарнір. Насолоджуйтеся смаком і ароматом, смачного вам!

Курка в рукаві для запікання в майонезно — томатному маринаді

Дуже ароматна, соковита курочка стане шедевром на вашому столі. Готувати страву просто, а їсти одне задоволення. При цьому гарнір готувати зовсім необов’язково, запечена птиця цілком може бути самостійною стравою.

Список продуктів:

  • Курка тушка — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томатна паста — 1 ст. ложка
  • Сіль — за смаком
  • Перець чорний мелений — за смаком
  • Приправи для курки — 2 ст. ложки

Етапи приготування:

Для маринаду необхідно з’єднати в мисці майонез з томатною пастою, до речі пасту можна замінити на кетчуп, на ваш розсуд. Всипте спеції, перець, сіль

Курку промити, зніміть серветками всю вологу з неї. Я розрізаю тушку знизу, робити це необов’язково.
Гарненько повапните її приготовленим маринадом з усіх боків. Залиште в прохолодному місці постояти годинку або більше

Мариновану курочку перекладіть в пакет, який закрийте щільно затиском або зав’яжіть, залишивши в ньому вільний простір. Пакет помістіть у форму або на деко. Духовка повинна нагрітися до 190 градусів, тільки тоді відправте в неї курочку на годинку або більше, все залежить від вашої ваги тушки, яку будете готувати.

Готову пташку викладіть на блюдо, яке застелити листям салату, по краях викладіть половинки помідорів чері. Цікавий варіант оформлення для святкового столу. Їжте із задоволенням, смачного вам!

Смачна курка в рукаві в духовці

Упевнена, цей рецепт стане фаворитом у вашій родині. Пікантна курочка з соковитою м’якоттю м’яса буде танути в роті в буквальному сенсі. Таке блюдо і в бенкет і в світ. Для більш засмаженою скоринки, в кінці запікання, розріжте пакет зверху. Тільки робіть це акуратно, намагаючись не обпектися.

Список продуктів:

  • Курка — 1 шт
  • Часник — 4-5 зубчиків
  • Зелена цибуля — пучок
  • Імбир 20 г
  • Сіль — за смаком
  • Перець чорний мелений — за смаком
  • Перець червоний — 1/2 ч. ложка
  • Базилік сушений — 1 ч. ложка
  • Кріп сушений — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Гірчиця — 2 ч. ложки
  • Соєвий соус — 1 ч. ложка
  • Рослинна олія

Етапи приготування:

Курку перед маринуванням потрібно підготувати, ретельно промити, промокнути серветками. Потім розріжте її знизу по грудці, розпряміть

Приготуйте соус для обмазування курки. В окремому посуді змішайте всі сухі інгредієнти, додайте гірчицю, залийте соєвим соусом і олією

Сумішшю маринаду обмажте з усіх боків курочку. Поки вона буде просочуватися спеціями, увімкніть духовку на розігрів, встановіть температуру на 180-200 градусів

Курочку можна залишити маринуватися довше, або відразу відправити в духовку, коли вона набере потрібну температуру.

Підготуйте рукав, перев’яжіть один кінець. Перекладіть в нього куру, ще раз розпрямивши її. Другий кінець зав’яжіть, залишивши всередині місце для пари

Відправте лист в духовку запікатися на годину, півтора

Коли курка буде готова, я обмазую її часниковим соусом

Готувати його не складно. Імбир натріть на дрібній тертці, перекладіть в шматочок марлі, відіжміть в миску з нього сік. Сама м’якоть нам не потрібна. Зубчики часнику попередньо очищені, нарубаєте ножем подрібніше, відправте в миску до імбирного соку. Залийте все рослинним маслом, я роблю на око, приблизно це 2-3 столових ложки

Заключний штрих — це рубаний зелений лук, який додасть додаткової пікантності. Його відправте в миску до соусу, який потрібно залишити настоятися

Готову курочку перекладіть з рукава на блюдо. Нанесіть на неї соус, бажано це робити, поки вона гаряча. Дайте час просочитися ароматами і смаками часникового соусу, потім можна нарізати її на порційні шматки і подати до столу.

Курочка буде з родзинкою. Приємного вам апетиту!

Ароматна курка в рукаві з айвою і картоплею

Легке блюдо, при цьому досить ситна. Хороший спосіб урізноманітнити домашнє меню. При цьому затрати сил і часу, щоб приготувати його, мінімальні. Рецепт без покрокових фото, але це і не обов’язково, все гранично просто. Бажаю вам удачі.

Список продуктів:

  • Курка — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картопля — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло вершкове — 1 ст. ложка
  • Олія оливкова — 1 ч. ложка
  • Суміш спецій для курки — 1 ч. ложка
  • Перець чорний мелений — за смаком
  • Часник — 2 зубчики
  • Сіль — за смаком

Етапи приготування:

Крок 1. Підготуйте потрібні продукти, щоб вони були під рукою. Курку потрібно ретельно промити під проточною водою, потім обтерти від зайвої вологи насухо

Крок 2. Далі укладаємо тушку в глибоку посуд, робіть вибір на користь скляної або керамічної чаші. Про шкоду алюмінію і пластика повинні знати всі при взаємодії з сумішшю маринаду

Крок 3. Рясно натріть птицю спеціями, сіллю, при цьому постарайтеся промазати навіть під шкірою. Потім подрібніть часник зручним для вас способом, ножем або через чеснокодавку, відправте до курки. Часник можна закласти всередину і обтерти ним зовні тушку

Крок 4. Завершальним етапом полийте курку медом, можна гарненько її промазати силіконовою щіточкою. В такому стані залишаємо м’ясо маринуватися на 1,5 години і більше

Крок 5. Наріжте айву на чверть частини, Накалите сковороду, розтопивши в ній вершкове масло, обсмажте з усіх боків до рум’яності. Далі очищену картоплю нарізаємо кружечками середньої товщини, присипаємо сіллю, перцем. Заправте оливковою олією, перемішайте

Крок 6. В цей час в рукав, зав’язаний з одного боку, викладаємо айву обсмажену, картоплю в маслі. Поверх акуратно викладіть курочку. Закріпіть рукав з другої сторони, акуратно перекладіть на листочок, відправте в духовку, коли там буде досягнута потрібна температура в 190-200 градусів

Для красивої рум’яної скоринки потрібно вийняти деко з курочкою з духовки хвилин за 20 до моменту її готовності, і зробити надріз пакету зверху. Запікайте блюдо близько двох годин, все залежить від вашої духовки.

Приємного вам апетиту!

Рецепт курки фаршированої яблуками з картоплею в рукаві

Сумніваєтеся, що ж такого приготувати з курки. Запечіть її, але не так, як ви звикли робити це найчастіше. Пропоную нафарширувати її зеленими яблуками з кислинкою, а для гарніру запекти її з картоплею. Буде смачно всім без сумнівів.

Список продуктів:

  • Курка тушка — 1 шт
  • Картопля — 3-4 шт
  • Яблука зелені — 2 шт
  • Коріандр мелений — 2 ч. ложки
  • Часник — головка
  • Оливкова олія — 2 ст. ложки
  • Сіль — за смаком
  • Чорний мелений перець — за смаком

Етапи приготування:

Промиту тушку натріть коріандром разом з сіллю, перцем. Очистіть головку часнику, з допомогою чеснокодавкі видавіть всі зубчики поверх курки. Гарненько натріть їм з усіх сторін тушку, всередині теж. Чашу з птахом приберіть в прохолодне місце мінімум на півгодини, краще більше

У картоплі видаліть шкірку, наріжте середнім розміром шматочками, замочіть його хвилин на 20 в холодній воді. Це потрібно, щоб пішов зайвий крохмаль

Яблука ретельно промийте, наріжте на середні частини видаливши серцевину з кісточками

Коли курка повністю насититься спеціями з часником, саме час начинити її яблуками. Рукав потрібно брати з розрахунком на тушку і картоплю. Спочатку викладіть картоплю, потім поверх покладіть птицю, зав’яжіть рукав

Форму з курочкою і картоплею поставте в духовку. Духова шафа повинен бути нагрітий до 180-190 градусів. Час запікання залежить від однієї години до двох

Для підрум’янення страви, вийміть деко з духовки хвилин за 15-20 до повної готовності, акуратно розріжте пакет зверху, щоб не витік сік, що утворився під куркою.

Власне і все. Дуже просто готовий повноцінний обід, така страва буде не соромно подати на торжество. Приємного вам апетиту!

Як запекти курку в рукаві з овочами

Дуже смачний поживний обід або вечерю вийде якщо запекти курку з овочами. Про користь говорити немає сенсу, вона очевидна. Таке блюдо приготувати не складно, так і за часом швидко, якщо не враховувати час на маринування курки, це можна зробити вранці перед роботою наприклад, а ввечері відправити її в духовку.

Список продуктів:

  • Курка — 1,5 кг
  • Картопля — 6-7 шт
  • Морква — 2 шт
  • Часник — 5 зубчиків
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Рослинне масло — 1 ст. ложка
  • Сіль — за смаком
  • Приправа — за смаком

Етапи приготування:

В маленькій чашці змішайте подрібнений часник, сіль, перець, олія рослинна. Можна всипати приправу для курки. Цією сумішшю будемо обмазувати курочку. Птицю гарненько помийте в холодній воді, видаліть всю вологу з неї. Потім приступайте до натирання маринадом. В такому стані залишаємо на годинку

Промийте овочі водою, очистіть від шкірки. Картоплю наріжте великими кубиками. Морква досить розрізати на дві або три рівні частини

poradum.com.ua

Leave a Reply