Куриная грудка с ананасом запеченная: Сочная куриная грудка с ананасом и сыром – Запечённая куриная грудка с ананасами

Содержание

Куриная грудка с ананасами в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : ) 

Куриная грудка с ананасами и сыром

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Запеченая куриная грудка с ананасами и сыром

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный.  Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь : ) 

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!  

Предлагаю 3 рецепта:

Всё на месте? 

Куриная грудка ананасы сыр

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

  • 1. Приготовление начнём с мяса. Промоем куриные грудки, промокнём бумажным полотенцем и каждую из них разделим на три относительно равные части.

  • 2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» — как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

    Куриная грудка ананасы сыр
  • 3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

  • 4. Но перед тем как отправить грудку в духовку, мы натрём её солью и специями (хотя бы просто душистым перцем) и поджарим в сковороде с растительным маслом.
    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    Смешайте в блендере полстакана ананасового сока, горсть кусочков ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец, пряные травы (орегано, тимьян). И в такой маринад погрузите мясо на часок.Куриная грудка ананасы сыр
  • 5. Сколько мы будем жарить отбивные? Да буквально по 1 минуте с каждой стороны! Обжариваем, вынимаем и откладываем в сторонку. Обжариваем-вынимаем-откладываем… 🙂

  • 6. Противень немного смазываем дно маслом и выкладываем туда отбивные. Сверху их покрываем небольшим слоем майонеза или сметаны.

  • 7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

    Куриная грудка ананасы сыр
  • 8. Покройте сыром куриные грудки с ананасами. Всё, теперь можно отправлять эту вкуснятину на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

    Куриная грудка ананасы сыр
  • 9. Когда всё будет готово, возьмите тарелки, сделайте на них слой из салатных листьев, рукколы или смеси разной зелени и выложите сверху куриную грудку под ананасом и сыром.

    Куриная грудка ананасы сыр
  • Но пока у нас ещё есть время — наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

    Музыкальную паузу

    И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me»  обсудим парочку важных вопросов…

    Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать!

    : )  

    Калории любят счёт

    Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

    • Белков – 22, 60 гр;
    • Жиров – 12, 03 гр;
    • Углеводов — 3.27 гр;

    Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

    Запеченая курица с ананасами и сыром

    Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

    Например

    А еще…

    • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
    • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

    Куриная грудка с сыром и ананасами на тарелке

    А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

    Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

    Конечно — волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

    • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
    • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

    По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно — как и многие моно-диеты.

    В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

    Нежная курочка с ананасами и сыром

    Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

    На сегодня – всё : )

    Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

    И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты — расскажите о них мне и другим читателям!

    : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Только не отчаивайтесь!

    Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

    Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса — с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь…

    P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

    Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker. Жду вас на моей страничке )

    Запеченная куриная грудка с ананасами рецепт – основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 6 штук

    Соевый соус 1 стакан

    Ананасовый сок 1 стакан

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Молотый имбирь 2 чайные ложки

    Сухая горчица 1 чайная ложка

    Рис 6 стаканов

    Консервированный ананас кольцами 6 штук

    Грудка под ананасами с сыром в духовке

    Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.

    • Куриная грудка 400 г.
    • Ананас консервированный 1 банка
    • Сыр 150 г. (твердый)
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Калории: 199 ккал

    Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.

    Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.

    На крупной терке натираем твердый сыр.

    Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.

    1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.

    Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.

    Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.

    Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!

    Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

    Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

    Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе;
    • 3-4 яйца;
    • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
    • средняя банка ананасов колечками;
    • около стакана майонеза;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло.

    Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

    Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

    С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

    Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

    Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

    1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

    2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

    3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

    4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

    5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.

    6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

    7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

    8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

    Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!

    Здравствуйте, мои дорогие читатели!

    5 правил правильного питания от Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : )

    Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

    И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

    Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

    Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

    Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

    В этом блюде всё радует

    И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

    Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

    Продукты:

    • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
    • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
    • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )

    Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!

    Предлагаю 3 рецепта:

    Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

    Рецепт:

    2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» – как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

    3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

    Но пока у нас ещё есть время – наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

    Музыкальную паузу

    И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.

    Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )

    Калории любят счёт

    Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

    • Белков – 22, 60 гр;
    • Жиров – 12, 03 гр;
    • Углеводов – 3.27 гр;

    Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

    Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

    А еще.

    • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
    • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

    А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

    Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

    Конечно – волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

    • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
    • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

    По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно – как и многие моно-диеты.

    В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

    Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

    На сегодня – всё : )

    Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

    И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты – расскажите о них мне и другим читателям! : )

    Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

    5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

    Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

    P. S. Только не отчаивайтесь!

    Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

    Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса – с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь.

    P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

    Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker . Жду вас на моей страничке )

    Куриная грудка с ананасами

    Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас консервированный – 4 колечка
    • Сыр
    • Майонез или сметана
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

    Этап 1.

    Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

    Этап 2.

    Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

    Этап 3.

    Этап 4.

    Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

    Этап 5.

    Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

    Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке

    Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке Когда соус готов, смазываемКуриная грудка запеченная с ананасами и сыром в духовке Когда соус готов, смазываем

    Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Ананас консервированный — 4 колечка
    • Сыр
    • Майонез или сметана
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

    Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

    Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

    Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

    Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

    Рецепты основных блюд с ананасом и куриной грудкой

    Соль ½ чайной ложки

    Куриная грудка 3 штуки

    Яйцо куриное 1 штука

    Соевый соус ½ чайной ложки

    Растительное масло 1 стакан

    Рисовый уксус 3 столовые ложки

    Сахар ½ стакана

    Ананасовый сок 60 мл

    Кетчуп ¼ стакана

    Соус табаско ⅓ чайной ложки

    Вустерширский соус 1 чайная ложка

    Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

    Вода 2 столовые ложки

    Рис 250 г

    Красный сладкий перец 1 штука

    Зеленый лук 2 стебля

    Кунжут 1 чайная ложка

    Консервированный ананас 1 кусок

    Куриная грудка с ананасами — рецепт с фото

    Куриная грудка с ананасамиЕсли я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать.

    Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Это при том, что дети, как правило, очень консервативны в еде и крайне осторожно относятся к экспериментам по части новых блюд. Однако с первого дня знакомства с этим рецептом стали его большими поклонниками.

    При всем при этом, приготовление куриной грудки с ананасами не требует каких-то особых навыков. Готовить это блюдо легко и быстро, и это еще одно его значительное достоинство!

    Рассказываю, как именно готовить, и вы убедитесь в этом сами.

    Для приготовления куриной грудки с ананасами нам понадобится:

    • 3 куриные грудки
    • 250 грамм сыра
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 сырое яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 сырая морковка
    • 3-4 кольца консервированных ананасов
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • масло растительное для смазки противня

    Охлажденную промытую куриную грудку режем на две части. У меня сегодня 3 куска, из них вышло 7 пластин:

    Режем куриную грудку на пласты

    Отбивать их не буду, данный рецепт этого не предусматривает. Только солю, перчу с двух сторон и оставляю пропитываться специями:

    Кусочки курицы солим и перчим

    Пока натру сыр. Здесь подойдет и не очень дорогой, майонез с чесноком сделают свое дело, с ними любой самый непрезентабельный сыр заиграет по-новому. Тру его крупной терке, затем добавляю к нему одно сырое яйцо, майонез, все вымешиваю:

    Перемешиваем сыр с майонезом и яйцом

    В полученную массу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока:

    В сырную массу выдавливаю зубчик чеснока

    Также для цвета и красоты добавляю натертую свежую морковку:

    Добавляем в сырнкую массу свежую натертую морковь

    Потом соответственно опять все перемешиваю.

    Осталось только разобраться с ананасами. Можно, конечно, использовать свежий фрукт, но это далеко не самый экономичный вариант. Лучше всего использовать консервированные ананасы и желательно нарезанные кольцами.

    Надо порезать их тонкими брусочками, примерно половину кольца на одну куриную пластину. У меня, правда, сегодня кусочки уже порезанные, но я все равно делю их пополам, так как для нашей курочки они все же слишком крупные:

    Консервированный ананас режем на брусочки

    На смазанный растительным маслом противень выкладываю подготовленные куски куриной грудки:

    Выкладываем куриную грудку на противень

    На них сверху аккуратно распределяю нарезанные ананасы:

    На каждый кусочек курицы выкладываем ананасы

    Поверх них выкладываю сырную массу:

    Сверху курочку с ананасами покрываем сырной массой

    Получается примерно как-то так.

    Убираю противень в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю грудку с ананасами при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Вот что в итоге должно получиться.

    Запекаем курочку с ананасами в духовке

    Теперь, наверное, представляете, почему такой курочке радуются мои дети?! Смотрите, какая она аппетитная!

    Готовая запеченная куриная грудка с ананасами

    А какой от нее исходит аромат! Да что аромат! Какая она сочная и нежная внутри! А какая вкусная! Не зря дети выбрали ее своим любимым праздничным блюдом!

    Да что я все нахваливаю, давайте уже попробуем! Угощайтесь!

    Еще рецепты с куриной грудкой:

    Куриная грудка с ананасами в духовкеКуриная грудка с ананасами в духовке
    Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех! Читайте мой пошаговый рецепт приготовления с 9 фото.

    Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фотоКуриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
    Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

    Куриная грудка с сыром и корейской морковью - рецепт с фотоКуриная грудка с сыром и корейской морковью
    Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

    Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой - рецепт с фотоКуриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
    Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

    Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
    Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

    Мясо по-французски с ананасами - рецепт с фотоМясо по-французски с ананасами
    Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

    Leave a Reply