Курица запеченная в рукаве с овощами – Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 165Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Курица с овощами в рукаве


Сегодня у меня замечательное блюдо — курица с овощами в рукаве.
Я помню это блюдо с детства. В нашей семье оно и по сей день украшает праздничный стол и очень нравится нашим гостям.

Курица получается хоть и запеченной, но очень нежной.
А чтобы мясо получалось сочным, я запекаю его в духовке с овощным гарниром.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить курицу с овощами в рукаве нужны:

  • Целая курица (бройлер) — 1.5-2 кг.
  • Куриные потроха (сердечко, желудок, печень) — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль, специи, перец черный молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Готовим по шагам:

    Подготавливаем курицу:

  1. 1 Куриную тушку моем снаружи и внутри и промакиваем воду бумажным полотенцем.
  2. Фаршируем курицу грибами и рисом для запекания
  3. 2 В небольшой емкости смешиваем паприку, соль, перец и растительное масло.
  4. 3 Полученной смесью тщательно смазываем курицу снаружи и внутри. Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.
  5. Готовим начинку:

  6. 1 Отвариваем куриные потроха с солью.
  7. 2 Перемалываем их на мясорубке.
  8. 3 Отвариваем грибы, сливаем воду и нарезаем их небольшими кусочками.
  9. 4 Рис отвариваем до полуготовности.
  10. 5 Добавляем в рис фарш из потрохов, грибы, приправы и несколько ложек бульона, который остался после варки потрохов. Все хорошо перемешиваем.
    В начинку, также, можно добавить любые овощи, которые вы больше любите или которые найдутся у вас в холодильнике — картофель, морковь, болгарский перец или зеленую стручковую фасоль.
  11. Готовим курицу:

  12. 1 Фаршируем курицу полученной смесью. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие можно зашить белой (чтобы она не окрашивала мясо) нитью.
  13. 2 Вкладываем курицу в рукав. Если у вас осталась начинка, ее можно поместить туда же. Рукав с содержимым укладываем на противень и отправляем в, разогретую до 200°, духовку.
  14. 3 Запекаем примерно 1 час. Достаем противень, разрезаем рукав и запекаем еще 15-20 мин., чтобы курочка подрумянилась.

Курица с овощами в рукаве готова.
Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Курица с овощами в духовке в рукаве

20 февраля, 2019

Если нужно вкусно накормить гостей без лишних усилий в готовке, нужно запечь курицу с овощами в рукаве. Сочное нежное мясо и пряные картошка, морковь, болгарский перец, репчатый лук прекрасно сочетаются в одном кушанье. Блюдо можно подать на праздничный стол или во время домашнего обеда воскресным днем. Когда вся семья в сборе и хочется порадовать родных вкусной едой.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 500 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л;
  • зелень – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Курицу (бедра, голень, крылья или другие части) моем, удаляем остатки перьев. Если они есть. Затем замачиваем на пару часов в холодной воде. Спустя время моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Выкладываем в миску, солим, посыпаем специями и добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса-час.

С капусты снимаем верхние листья, режем на четверти, каждую ополаскиваем, стряхиваем воду. Нарезаем капусту тонкой соломкой, выкладываем в миску.

Очищаем и измельчаем репчатый лук и морковь. Лучок режем небольшими кусочками, а морковку – кружочками. Отправляем овощи к капусте.

Картошку чистим, моем, режем кружочками по 4-5 миллиметров толщиной.

Перец болгарский разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножку. Каждую половинку режем кусочками. Картошку и парику перекладываем в емкость с капустой.

Все солим, посыпаем специями. Добавляем зелень.

Вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

На противень кладем рукав для запекания. В него выкладываем овощи, равномерно распределяя их по пакету.

Сверху на овощи кладем маринованную курицу одним слоем. Рукав завязываем и протыкаем зубочистками в нескольких местах.

Отправляем конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку на час. Может понадобиться больше или меньше времени. Спустя 50 минут пакет аккуратно разрезаем. Если курица готова, вынимаем из духовки. Если выделяется розовый сок из мяса, еще печем.

Готовую курицу с овощами в рукаве извлекаем из пакета и подаем в горячем виде.

Ароматное вкусное блюдо для всей семьи понравится взрослым и детям.

recipe image

Название

Курица с овощами в духовке в рукаве — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Цыпленок в рукаве с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинско

vpuzo.com

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.


2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о