Запеченный картофель с сыром и с помидорами: Картофель в духовке с помидорами

Содержание

Картофель, запеченный с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного с помидорами и сыром:

1 варим картофель.

Сперва отберите для приготовления красивые крупные картофелины, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные клубни порежьте кружочками небольшой толщины (но и не очень тонко).
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и, когда она закипит, положите в нее кружочки картофеля. Варите в течение 5 минут. Затем кусочки овощей нужно вынуть и оставить немного обсохнуть.
2 складываем ингредиенты в форму.

Промажьте форму для запекания маслом и красиво уложите в нее кружочки слегка проваренного картофеля. Сверху добавьте промытые и порезанные кружочками помидоры, тимьян, белый перец и кусочки сливочного масла. Если тимьян будет свежий, а не сушеный, то готовое блюдо получится еще аппетитней.
3 запекаем картофель с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поставьте в нее запекаться ваш картофель.

Запекайте до румяной корочки на кружочках картофеля. Овощи так же должны немного подсохнуть и, как бы, сморщиться.

Посыпьте запеченный картофель тертым сыром сверху и отправьте все в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и превратился во вкусненькую корочку.

Запеченный с помидорами и сыром картофель следует подавать сразу же после приготовления, пока овощи еще горячие и ароматные.
4 подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром, может стать как отличным гарниром для мясных блюд (бризоли или котлет, например), так и вполне сойти за самостоятельное горячее, если добавить к нему какой-нибудь легкий салат. В любом случае это блюдо внесет приятное и вкусное разнообразие в ваше повседневное меню и станет украшением обеденного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки так же добавляют к картошке с помидорами и сыром лук, порезанный крупными кольцами.

Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами

Запеченная картошка с сосисками, сыром и помидорами. Это Очень вкусно, сочно и сытно, а результат обязательно всех порадует. Люблю такие несложные рецепты. Все подготовили и в духовкуВыручит, когда хочется, чего-то вкусненького, а времени нет.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Сосиски 350 г
Сыр твердый 150 г
Помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез
120 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты, картофель почистить и помыть. Чеснок очистить, помидоры и зеленый лук помыть.

Картофель нарезать небольшой соломкой.

Сосиски порезать кружочками.

Томаты порезать на небольшие кубики.

Смешать картофель, сосиски и помидоры в глубокой посуде.

Добавить майонез, соль и специи. Хорошо перемешать

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, но смотрите по своей духовке!

Пока выпекается картофель с сосисками и помидорами нарежем зеленый лук и натрем сыр на крупной терке.

Через указанное время достаем запеканку и посыпаем сверху зеленым луком и тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.

Достаем из духовки, накладываем по тарелкам и наслаждаемся быстрым и вкусным ужином или обедом))

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото

 

Польза грибов состоит в уникальном составе, который включает в себя такие пищевые добавки, как белки, жиры, углеводы. Особенно ценным компонентов в грибах считается белок.

Увеличить долю белка можно при помощи их сушки. Сушеные грибы более чем на половину состоят из белка, который не заменим для детей школьного возраста. Богаты грибы и не витамины. В них находятся витамины группы A, B, D и PP. Грибы благоприятно влияют на нервную систему ребенка, сердечнососудистую систему, так же выводят лишний холестерин из крови.

Картофель дает детскому организму калий, который содержится под слоем кожуры. Поэтому лучше картофель отваривать «в мундире» для детского питания. В меньшей степени в картофеле содержится кальция, магния и фосфора.

Для ребенка, особенно школьного возраста картофель с грибами запеченная в духовке – прекрасный вариант вкусно пообедать и пополнить свои силы.

  • Картошку с грибами промышленного производства (шампиньоны, вешанки) можно давать детям старше 3 х лет не чаще 1 раза в неделю. Лесные грибы можно детям старше 7 лет.

 

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр грибов (промышленные: шампиньоны или вешанки)
  • 1 луковица
  • 2 шт помидоров
  • 70 гр любого сыра
  • Кусочек сливочного масла
  • 100 г сметаны жидкой
  • Соль

Картошка с грибами, сыром и помидорами запеченная в духовке — рецепт с фото:

1. Очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем. Разрезаем картофель на кубики или кружочки средней толщины. Чтобы картофель получился красивым можно применить рифленый нож.

 

2. Лук нарезать произвольной формы и припустить на сковороде со сливочным маслом.

 

3. К луку добавить нарезанные на кусочки грибы и все вместе потушить в течении 10 минут под крышкой.

4. Выложить отварной картофель в силиконовую форму. Если форма для запекания не силиконовая, то ее сперва следует застелить пекарской бумагой. Кусочки картофеля посолить по вкусу.

 

5. Сверху выкладываем тушенные с луком грибы. Немного солим.

 

6. Помидоры промываем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля. Затем поливаем сметаной.

 

7. На терке натираем сыр и добавляем в картофель.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картошку с грибами помидорами и сыром на протяжении 20 минут. За это время картофель полностью пропекается, а сыр приобретает румяную корочку.

 

Подавать запеченную в духовке картошку, с грибами и сыром следует горячим. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.

6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
  • 500 г шампиньонов
  • Горсть помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • Около 100 г любого полутвердого сыра
  • 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
  3. Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
  5. Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
  6. В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Рецепт: Запеченный картофель — под сыром и помидорами. Картофель запечённый с помидорами

В духовке картошку с помидорами запекать при температуре 180 градусов.

В мультиварке картошку с помидорами запекать — минут.

В аэрогриле картошку с помидорами запекать при температуре 260 градусов.

Как запечь картофель с помидорами

Продукты
Картошка — 8 средних
Помидоры — 3 штуки
Оливковое или растительное масло — 3 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Почистить 8 средних клубней картофеля, помыть, нарезать их кружочками толщиной 3-5 миллиметров, выложить в миску.
2. 3 помидора помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать противень или сковороду оливковым или подсолнечным маслом, выложить на неё половину разрезанного и приправленного картофеля.
3. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
5. Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.
6. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 30 минут.

Запекание в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить половину тонко нарезанного и приправленного специями и зеленью картофеля. Сверху уложить слой помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Наверх выложить оставшийся картофель.
2. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и держать овощи в течение 40 минут. При необходимости можно добавить ещё 10 минут (в зависимости от сорта картошки, если картошка останется слегка сырой).
3. После приготовления дать овощам остыть в течение 5 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 минут, включить высокую скорость обдува.
2. Поставить картофель на нижнюю решетку. Запекать картофель в аэрогриле 20 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 градусов.
3. Овощи в аэрогриле можно запекать не только в посуде, но и в кулинарной бумаге и в фольге.

Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и сыром в духовке – вкусно, просто и быстро. Помимо трех основных ингредиентов, всегда можно добавлять овощи или мясные изделия. В качестве дополнения к такой картошечке можно подать свежие овощи или соленья.

Для приготовления картофеля с помидорами и сыром в духовке нужно сразу подготовить все ингредиенты по списку, также сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Первым делом очистить и вымыть картофель. На специальной терке или при помощи комбайна натереть все клубни очень тонкими пластинами.

Подготовить форму для запекания картофеля, смазать ее буквально ложкой растительного масла. Уложить картофельные слайсы в форму. Присыпать щепоткой соли и перца.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, разложить лук поверх картофеля. По желанию лук предварительно можно обжарить – дело вкуса.

Поверх лука равномерно распределить сметану, посыпать сухим чесноком или же выдавить свежий зубчик чеснока. Помидоры сполоснуть, просушить, нарезать пластинами. Закрыть сметану пластинами томатов.

Сыр сулугуни, а по желанию свой любимый сыр, натереть на средней терке. Сырной стружкой покрыть помидоры.

Запечатать форму фольгой. Переставить форму в прогретую духовку, готовить 12-15 минут под фольгой, после снять ее и запекать картошку с помидорами и сыром в духовке еще 5-7 минут.

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: подготавливаем овощи.
Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.


Разогрейте духовку до 200 градусов .
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут , затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут , или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.


Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.

Состав:

картофель – 5-6 шт.,

помидор – 5-6 шт.,

зелень петрушки,

чеснок – 3 зубчика,

растительное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу,

приправа для картофеля – по вкусу.

Если у вас есть помидоры и картофель, значит вы сможете приготовить картофель запечённый с помидорами . Рецепт этого блюда могут взять на заметку все, кто соблюдает пост.

Картофель запечённый с помидорами вкусное и простое блюдо, которое можно подавать, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Приготовление запечённого картофеля с помидорами.

Для приготовления картофеля запечённого с помидорами нужно приготовить овощи. Для этого картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Если картофель предварительно немного отварить, то можно нарезать толще.

Затем помидор вымыть и нарезать кружочками такой же толщины как картофель. Если помидоры очень спелые можно нарезать толще.

Далее нужно петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Так же можно использовать любую зелень на ваш вкус.

Чеснок очистить, промыть и измельчить ножом или чеснокодавкой.

В глубокой тарелке или мисочке соединить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Добавить оливковое масло и специи.

Всё перемешать.

Далее взять противень или форму для запекания, смазать маслом или выстелить бумагу для выпечки.

В форму выложить слой картофеля. Немного посолить и поперчить.

На картофель выложить смесь из зелени, приправ и масла.

Затем сверху выложить слой помидор. Форму с картофелем и помидорами поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если вы использовали предварительно отваренную картофель, то время запекания уменьшится.

Любая семья не обходится без картошки. Способов приготовления существует огромное количество. Ее можно пожарить, сварить, запечь, нафаршировать чем-либо, протушить и так далее. Жареная картошка — это, конечно, вкусно, но не так полезно. А вареный картофель вряд ли поставишь на праздничный стол.

Картофель запеченный с помидорами и сыром — это абсолютно беспроигрышный вариант, который идеально подходит и для семейного ужина и для любого праздника. Данное блюдо можно использовать как самостоятельно, а можно подавать гостям как гарнир к мясу. Ваш муж, ребенок или гости будут просто в восторге. Здесь не понадобятся особые познания в кулинарии или же изысканные дорогие составляющие. Рецепт картофеля запеченного с помидорами является весьма простым и доступным для каждого. Я брала ингредиентов чуть больше, поскольку семья большая. Но пропорции должны быть именно такими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Залить на десять минут водой.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Помыть и порезать тонкими колечками помидоры. Точно также порезать болгарский перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить равномерно половину картофеля на противень. Сверху — половина помидоров. Немного подсолить. Делаем «бутерброд». На помидоры выкладываем оставшийся картофель,затем — снова помидоры и колечки болгарского перца. Он придаст блюду эффектную нотку. Самый верхний слой — тертый сыр.

Обязательно нужно накрыть фольгой блюдо. Не стоит жадничать, поскольку именно фольга создает определенный микроклимат и сохраняет влагу в процессе приготовления любого блюда в духовке.

Разогреть духовку примерно до 200 градусов. Поставить противень на 1 час. По истечению времени убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 15 минут. Таким образом испарится влага, а сыр покроется золотистой и аппетитной корочкой. Доставайте картофель запеченный с помидорами из духовки и дайте немного остыть.

Читайте также…

Картофель с сыром — запеченный в духовке

Картофель с сыром слоеный

Рецепт: 800 г картофеля, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, стакан молока, стакан сливок; приправы.

Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр крупно натрите.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Выложите продукты в смазанную маслом форму слоями: 2/3 картофеля, лук, 2/3 сыра, остатки картофеля. Слои картофеля посыпьте приправами.

Залейте картофель смесью молока, сливок; посыпьте остатками сыра; запеките в духовке.

Слоеный сыром картофель нарежьте порциями.

Картофель слоеный сыром, помидорами

Рецепт слоеного блюда: килограмм картофеля, 150-180 г сыра, 3-4 помидора, половина пучка зеленого лука, половина стакана молотых сухарей, половина стакана майонеза; растительное масло.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Клубни подсушите.

Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.

Зеленый лук мелко нарубите, перемешайте с помидорами, посолите. Картофель разомните вилкой.

Продукты уложите в смазанную маслом форму для запекания слоями: картофель, помидоры с луком, сыр. Слои повторите.

Верх слоеного картофеля промажьте майонезом, посыпьте сухарями, блюдо запеките до поджаристой корочки в духовке.

Запеченный слоеный сыром, помидорами картофель подайте с отварной рыбой, мясом.

Картофель с сыром, луком

Рецепт: килограмм картофеля, 200 г сыра, 2 головки лука, полстакана сливок, 50 г сливочного масла; специи, зелень.

Картофель почистите, сыр мелко натрите.

Клубни картофеля запеките до мягкости в духовке. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.

Добавьте в лук сливки, половину сыра, специи, состав 5 минут погрейте. Добавьте мякоть картофеля, соль. Начинку разомните.

Наполните в картофеле полости начинкой, посыпьте сверху оставшимся сыром, половинки клубней запеките до поджаристой корочки.

Запеченный с сыром, луком картофель украсьте зеленью петрушки.

Слойки из картофеля с сыром

Рецепт слоек: 8 клубней картофеля, 100 г сыра; растительное масло.

Картофель почистите, посолите. Сыр для слоек разрежьте на 8 ломтиков.

Клубни картофеля разрежьте вдоль пополам, уложите на смазанный маслом противень вниз разрезом, поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Картофель переверните, посолите, еще 5 минут запеките в духовке.

Разложите на 8 половинках картофеля по пластине сыра, накройте сыр оставшимися половинками картофеля, закрепите слойки зубочистками, запеките 5 минут в духовке.

К слойкам из картофеля с сыром подайте по вкусу заправку.

Картошка с сыром, помидорами

Рецепт: 6 картошек, 2 помидора, по 150 г творога и сыра, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Молодую картошку промыть, посолить, запечь в духовке.

Сыр нарезать пластинами, помидоры — ломтиками. Яйца очистить, протереть на терке.

Клубни картофеля разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть. Помидоры посолить.

Крошево яиц, масло, творог посолить, размять с мякотью картошки.

Полости в клубнях картофеля наполнить начинкой, накрыть ломтиками сыра, помидоров, поставить в духовку.

Картошка с начинкой из сыра, помидор, творога запечется за 12-15 минут.

Пюре из картофеля с сыром, яйцами

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 200 г сыра, 4 яйца, болгарский перец, половина луковицы, 2 стакана молока, полстакана муки; растительное масло.

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните на пюре.

Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.

Сыр натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец почистите, нашинкуйте.

Продукты уложите в смазанную маслом форму слоями: пюре из картофеля, дольки перца, лука.

Залейте в форму с картофельным пюре взбитые с мукой яйца.

Запеканку посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Через полчаса запеченное пюре из картофеля с сыром, яйцами можно подать на стол.

Картофель под сметаной с сыром, яйцами

Рецепт: килограмм молодого картофеля, 3 яйца, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, стакан сметаны.

Клубни картофеля промойте, натрите солью, испеките до поджаристой корочки в духовке.

Сыр протрите на крупной терке. Из яиц выделите желтки.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите срединную мякоть. Выбранную массу разотрите в смеси масла, сметаны, желтков яиц, соли.

Заполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Запеченный под сметаной с сыром, яйцами картофель подается в горячем виде.

Картошка с плавленым сыром, яйцами

Рецепт: 3-4 картошки, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 огурца, 150 г зеленого лука, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени укропа, петрушки; стакан майонеза.

Плавленый сыр крупно натереть, яйца сварить вкрутую.

Картошку отварить, почистить, нарезать кубиками. Яйца порезать четвертинками, огурцы — ломтиками.

Лук нашинковать, перемешать с половиной зелени.

Картошку, лук, огурцы поместить в салатницу, приправить солью, перцем; перемешать. Сверху разложить дольки яиц, рассыпать плавленый сыр.

Картошку с плавленым сыром, яйцами полейте майонезом, украсьте оставшейся зеленью.

Картофель жареный с сыром, укропом

Рецепт: килограмм картофеля, 80-100 г твердого сыра, пучок зелени укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка укропа.

Сыр крупно натрите, остатки укропа мелко нарубите.

Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите, жарьте на масле.

В конце жарки посыпьте ломтики сыром.

Жареный с сыром картофель подайте с тушеной рыбой, посыпав укропом.

Картошка отварная с сыром запеченная

Рецепт: 8-10 крупных картошек, 100 г твердого сыра, четверть стакана растительного масла; нарубленная зелень петрушки.

Сыр крупно натрем.

Картошку почистим, отварим в подсоленной воде, сделаем в клубнях поперечные разрезы. Отваренную картошку переложим в форму для запекания.

В натертый сыр, помешивая, вольем стакан картофельного отвара, масло. Картошку зальем заправкой, поставим на запекание в духовку.

Отварную картошку запечем в духовке до полного плавления сыра. Во время запекания клубни несколько раз перевернем.

Запеченный под сыром отварную картошку можно подать к рыбным котлетам, посыпав зеленью.

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 60-70 г сливочного масла, желток яйца, стакан молока, 70-80 г сыра, половина пучка зеленого лука.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Сыр крупно натрите. Зеленый лук нарубите дольками.

Клубни картофеля разомните с молоком, маслом, яйцом. Пюре выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Запеченное с сыром картофельное пюре украсьте нарубленным зеленым луком.

Протертый картофель с сыром

Рецепт: 400 г картофеля, 200 г сыра, полстакана томатного соуса, 3 помидора, пучок зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени петрушки.

Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, почистите. Сыр протрите через мелкую терку.

Помидоры нарежьте кружками, посолите, переложите в блюдо.

Картофель протрите на крупной терке.

На помидоры, чередуя слои, выложите протертые картофель, сыр.

Зеленый лук накрошите, посолите, перемешайте с томатным соусом, петрушкой, маслом.

Соус к протертому с сыром картофелю подайте отдельно.

Картофель с сыром, чесноком

Рецепт блюда: 8 клубней картофеля, 150 г сыра, 5-6 долек чеснока, луковица, полстакана консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки растительного масла, горчицы; полстакана сливок, пучок зелени петрушки.

Картофель отварить в «мундире». Лук, чеснок, накрошить. Сыр натереть.

Клубни картофеля почистить, разрезать пополам, извлечь сердцевину.

Кукурузу с луком, чесноком обжарить на масле. Влить сливки, состав на треть уварить.

Добавить нарубленную петрушку, горчицу, сыр.

Мякоть картофеля размять с сырной начинкой, посолить, перемешать.

Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой, запечь в духовке.

Запеченный с чесноком, сыром картофель подойдет к отварной рыбе, мясу.

Картофель с брынзой, яйцами

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 200 г брынзы, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г топленого масла.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить.

Брынзу измельчить. Лук нашинковать, перемешать с брынзой.

Картофель крупно натереть, две трети выложить в смазанную маслом форму для запекания в виде ватрушки. Посредине выложить брынзу с луком, прикрыть остатками картофеля.

Блюдо из картофеля и брынзы смазать растопленным маслом, залить молоком, взбитым с яйцами, солью. Запечь в духовке.

Запеченный картофель с брынзой, яйцами разрежьте на порции, подайте разогретым.

Картофель на молоке с сыром

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, стакан молока, 50-60 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

Сыр мелко натереть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с сыром. Молоко слегка подсолить.

Картофель в подсоленной воде до готовности отварить, нарезать кружками.

Дольки картофеля разложить в блюде для запекания, посыпать петрушкой.

Залить блюдо молоком, посыпать сыром с чесноком, запечь в духовке.

Картофель на молоке с сыром подойдет к мясным, рыбным котлетам.

Картофель слоеный сыром, рыбой

Рецепт: 300 г картофеля, 300 г рыбы, 2 луковицы, 100 г сыра, полстакана майонеза; растительное масло, зелень.

Картофель почистить, нарезать кружками.

Сыр крупно натереть. Лук нашинковать, перемешать с сыром.

Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками. Картофель, рыбу посолить.

Уложить продукты в смазанную маслом форму слоями: картофель, рыба, лук с сыром. Полить слоеное блюдо майонезом, запечь в духовке.

Слоеный сыром, рыбой картофель украсьте зеленью.

Запеканка с сыром и помидорами — Легкий сырный вегетарианский

Общее время: 2 часа

Порций: 4 человека

Эту хрустящую запеканку с сыром и томатами и картофелем очень легко приготовить. Он покрыт слоями зрелого сыра чеддер, тонко нарезанным картофелем и насыщенным томатным соусом — идеальный гарнир.

Эта запеканка с сыром и помидорами и картофелем — один из тех рецептов, которые выигрывают на всех уровнях. Его легко приготовить, он подходит для детей и по-настоящему понравится публике, он свежий и ароматный, и его можно подавать с самыми разными блюдами.Если вы ищете гарнир практически к любому блюду, то запеканка с сыром и томатно-картофелем, вероятно, вам подойдет.

Запеканка из томатов и картофеля

Я много раз в жизни ел картофельную запеканку — это простой способ превратить скромный картофель в гарнир с множеством ароматов.

Но я считаю, что картофельная выпечка обычно сливочная — подумайте о картофеле дофинуаз и тому подобное. Не поймите меня неправильно, я люблю сливочно-сырный картофель, но иногда мне хочется картофельную запеканку с немного большим содержанием вещества.

Эта запеканка с сыром и томатным картофелем — ответ. Он по-прежнему сырный и неотразимый, но с насыщенным томатным соусом, который немного приподнимает его и добавляет тонны аромата.

Томатный соус насыщенный

Рецепт начинается с томатного соуса. Скажу честно: я использовал банку соуса для пасты, заправленную несколькими дополнительными ингредиентами. Я не чувствую вины за это — это простой способ придать вашему соусу больше аромата, и вы все равно можете настроить его так, как вам нравится.

Если вы не поклонник соусов, купленных в магазине, или у вас нет ни одного под рукой, вы можете полностью использовать банку нарезанных помидоров или пассаты.

Еще я добавил чеснок, лук, копченую паприку, сушеные травы и даже несколько свежих помидоров черри. Очень вкусный соус. Я также добавила тертую морковь, так как это очень простой способ добавить лишних овощей.

Запеканка из слоеного картофеля

После того, как вы приготовили соус, просто залейте его тонкими ломтиками картофеля и тертым сыром.Я полагаю, что в конечном итоге это немного похоже на картофельную лазанью, что, безусловно, может быть только хорошо.

Не имеет значения, сколько слоев у вас получится, если вы снова и снова чередуете картофель, соус и сыр. В итоге у меня получилось 4 слоя, но вы можете сделать более крупную и плоскую версию всего с 3 слоями, если вам так больше подходит.

Предварительное приготовление не требуется (если только вы не торопитесь!)

Я не готовил картофель заранее, прежде чем добавлять его в блюдо, потому что я ленив, и я всегда ищу короткие пути и способы экономии энергии (с двумя детьми в возрасте 3 и 1 лет, энергия — это не так. т у меня что-то лишнее!).

Сработало прекрасно, но на выпекание потребовалось много времени — наверное, часа полтора. Думаю, это из-за кислого томатного соуса, из-за которого картофель медленнее размягчается. В конце концов, он там появился, так что вы можете сделать это полностью таким образом, если у вас есть время — просто убедитесь, что картофель нарезан аккуратно и тонко.

Или, если вам не хватает времени, отварите картофель, пока он не станет мягким, а затем добавьте его в блюдо. Затем вы можете просто приготовить картофельную запеканку без крышки, пока она не станет горячей, пузырящейся и хрустящей сверху.

Хрустящая начинка

Я закончил свою картофельную выпечку с хрустящей начинкой из тертого сыра, панировочных сухарей и нескольких дополнительных помидоров черри. Помидоры запекаются в духовке (и теперь мы все знаем, насколько невероятно жареные помидоры), а сыр и панировочные сухари становятся идеально хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вытаскивать это блюдо с пузырьками из духовки так приятно…

Как адаптировать рецепт запекания с сыром и томатами и картофелем

Как обычно, вы можете полностью приготовить этот рецепт запекания с томатно-картофелем по своему усмотрению.Не стесняйтесь отрегулировать его так, как считаете нужным.

Несколько идей:

  • добавить в соус больше овощей (это может быть больше похоже на рататуй!)
  • используйте моцареллу, козий сыр или любой другой сыр, который вам нравится
  • добавьте красную чечевицу в соус (тушите, пока они не приготовятся, прежде чем наслоить слоями)
  • используйте наполовину обычный картофель и наполовину сладкий картофель
  • дайте ему смесь Tex-Mex с небольшим количеством порошка чили и банкой черных бобов (затем подавайте с авокадо и сметаной!)

Меня беспокоит только то, что если вы слишком много перемешайте рецепт, это может помешать приготовлению картофеля, поэтому я, вероятно, выберу вариант «предварительно отварной картофель», если вы внесете какие-либо изменения.

Как подавать запеканку из картофеля

Есть много способов подать эту запеканку с сыром и томатами и картофелем — это прекрасный универсальный гарнир. Вы, вероятно, захотите подать его вместе с каким-нибудь протеиновым элементом и овощами.

Я подал свою с вегетарианскими фрикадельками и горохом, и это было идеально.

Запеканка с сыром и томатами

Эту хрустящую запеканку с сыром и томатами и картофелем очень легко приготовить. Он покрыт зрелым сыром чеддер, тонко нарезанным картофелем и насыщенным томатным соусом — идеальный гарнир.

Порций: 4 человека

калорий: 493 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 240 г моркови (~ 3 средних моркови), тертая
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеной смеси трав
  • 500 мл (~ 2 стакана) пассаты или томатного соуса
  • 2 столовые ложки томатного пюре / пасты
  • 175 г (~ 1 1/3 стакана) помидоров черри, разрезанных пополам
  • Соль
  • Черный перец
  • 800 г (~ 28 унций) картофель (~ 4 средних картофеля)
  • 200 г зрелого тертого сыра чеддер (~ 2 стакана тертого)
  • 25 г (~ 1/3 стакана) панировочных сухарей (я использовал панко)
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока не станет достаточно мягким. Добавить измельченный чеснок, копченую паприку и сушеную зелень и варить еще 2 минуты.

  • Затем добавьте томатный соус, томатное пюре и примерно две трети помидоров черри (оставьте немного назад для посыпки), а также щепотку соли и перца. Доведите до слабого кипения и варите несколько минут.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками — я не стал чистить свой. Если вы не планируете предварительно варить картофель, убедитесь, что вы не нарезаете его толще нескольких миллиметров.Или, если вы хотите нарезать их немного толще или вам не хватает времени, предварительно варите их, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте одну ложку соуса на дно формы для запекания (у меня размеры 8 x 8 дюймов) и разложите ее — это просто предотвратит прилипание картофеля к дну формы. Если у вас есть блюдо с крышкой, это идеальный вариант.

  • Теперь выложите нарезанный картофель, томатный соус и тертый сыр — в итоге у меня получилось по 4 слоя каждого. Просто убедитесь, что картофель всегда выкладывается в один слой, чтобы он лучше прожарился (что менее важно, если вы его предварительно отварили).

  • Когда вы использовали весь картофель, добавьте последний слой томатного соуса, последний кусочек тертого сыра и панировочные сухари, а также любые помидоры черри, которые вы сдерживали ранее.

  • Если вы не варили картофель заранее, закройте блюдо крышкой (или накройте кухонной фольгой, если у вас нет крышки) и запекайте при 190 ° C (газовая маркировка 5/375). ° F), пока картофель не станет мягким (проверьте, проткнув острым ножом). В общей сложности у меня ушло около полутора часов, но точное время будет зависеть от точной толщины вашего картофеля.

  • Если вы предварительно отварили картофель, вы можете приготовить его при температуре 190 ° C (газовая метка 5/375 ° F) без крышки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки — около 20-25 минут.

Пищевая ценность

Картофельная запеканка с сыром и помидорами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 493 Калорий в составе жира 187

% дневная стоимость *

Жир 20.8 г 32%

Насыщенные жиры 11,2 г 56%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 460 мг 19%

3 Калий 9%

20% Калий 57,1 г 19%

Клетчатка 9,6 г 38%

Сахар 9,3 г 10%

Белок 19,7 г 39%

Кальций 432 мг 43%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Вот еще один из моих любимых рецептов запекания с картофелем — запеканка из мексиканской фасоли и картофеля:

загруженного печеного картофеля | Добавить соль и подавать

Запеченный картофель — это легкое блюдо, которое позволяет каждому заправлять картофель так, как ему нравится.

Этот рецепт предназначен для запеченного картофеля с чили и сыром, но есть бесконечное количество вариантов для других начинок.Попробуйте заправить картофель брокколи и сыром, чили и зеленым луком, маслом и сметаной, тертой курицей и сальсой, перцем халапеньо и сливочным сыром или любой другой комбинацией.

Один из лучших способов сэкономить на счете за продукты — это сократить количество пищевых отходов, а загруженный картофель — хорошее время, чтобы воспользоваться остатками в холодильнике, добавив к нему дополнительные приправы в качестве начинки.

Стороны, которые хорошо сочетаются с этим рецептом: обжаренный шпинат с чесноком, салат и стручковая фасоль.Избегайте крахмалистых сторон.

Запеченный картофель с грузом

Запеченный картофель — это легкое блюдо, которое позволяет каждому заправлять картофель так, как ему нравится.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, без глютена

Порций 6 картофеля

Калорий 282

Ингредиенты

.5x1x2x3x

  • 6 больших картофелин для запекания или столько, сколько вам нужно
  • 15 унций горячего чили
  • тертый сыр чеддер
  • соль и перец
  • растительное масло для покрытия
  • Дополнительные ингредиенты: кислый сливки, зеленый лук, помидоры

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Смазать картофель маслом.Смажьте крупно молотыми солью и перцем и готовьте, используя способ по вашему выбору ниже.

  • Разрезать и слегка размять внутренности картофеля (оставить внутренности в картофеле). Сверху посыпьте чили, сыром и другими гарнирами по вашему выбору.

Духовка Метод:
  • Картофель наколоть вилкой несколько раз, завернуть в алюминиевую фольгу и готовить при 350 ° F в течение примерно 1 часа или пока сердцевина не станет горячей и мягкой.

Crockpot Method:
  • Картофель наколоть вилкой несколько раз, завернуть в алюминиевую фольгу и варить в мультиварке 3-4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при низкой.

Метод в микроволновой печи:
  • Наколите картофель вилкой несколько раз и, начиная с 6 минут, готовьте в микроволновой печи на высокой мощности. Регулярно проверяйте готовность картофеля, добавляя время с шагом 1-2 минуты, пока он не приготовится.

Примечания

Этот рецепт предназначен для запеченного картофеля с чили и сыром, но есть бесконечное количество вариантов для других начинок. Попробуйте заправить картофель брокколи и сыром, чили и зеленым луком, маслом и сметаной, тертой курицей и сальсой, перцем халапеньо и сливочным сыром или любой другой комбинацией.Один из лучших способов сэкономить на счете за продукты — сократить количество пищевых отходов, а загруженный картофель — хорошее время, чтобы воспользоваться остатками еды в холодильнике, добавив их с дополнительными приправами в качестве начинки. Факты о питании: перец чили с фасолью и 1 столовая ложка тертого сыра чеддер. Прочие начинки в расчет не включаются.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность: 282 ккал Углеводы: 47 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Натрий: 433 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г

Прикрепить рецепт:

рецептов из картофеля | Сырные картофельные шкурки с вялеными помидорами

Рецепты из картофеля | Сырные картофельные шкурки с вялеными помидорами

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир Перекус
  • Время готовности: 80 мин.

    Нет отзывов

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 70 мин.

  • Тип картофеля: Красновато-коричневый

  • Порций: 16 картофельных шкур

    Метод приготовления: запеченный

Описание

Рецепт: Картофель США

Новый взгляд на старую классику: сырные картофельные кожуры с вялеными помидорами — идеальный выбор для вашей следующей вечеринки.

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 2 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 унции. тертый сыр Моцарелла
  • 1/3 стакана мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Перец по вкусу

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 70 мин.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Запекать картофель 50 минут или до готовности. Дайте остыть. Разрежьте каждую картофелину пополам. Ложкой вычерпайте мякоть, оставляя по 1/4 дюйма картофеля в каждой половине. Снова разрежьте каждую половину пополам, чтобы получились четвертинки. Приправить солью и перцем. Запекайте четвертинки картофеля 15 минут. (Это сделает их хрустящими, чтобы их можно было легко взять.)
  3. Разотрите 1 стакан картофельной мякоти в картофелеизделивателе (оставшуюся мякоть сохраните для дальнейшего использования). Добавьте сметану, сыры, помидоры, зеленый лук и петрушку.Смесь будет липкой и держаться вместе. Руками распределите смесь равномерно между кожурой картофеля, вдавливая смесь в кожуру. Посыпать свежемолотым черным перцем и запекать 15 минут. Подавать теплым.

Питание

калорий 114

Жир 2 г

Натрий 333 мг

Холестерин7

Витамин C 8%

Углеводы 17 г

Fiber3g

Протеин4 г

Калий 244 мг

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Одна чайная ложка жизни: фаршированные картофельные кожуры

Хрустящий картофель, хрустящий зеленый перец, острый томатный соус и влажный сыр моцарелла. Об этом и пишется весь этот блог.

Я никогда не пекла картошку. Вернее, до прошлой недели я ни разу не пекла картошку. И теперь, когда я это сделал, я чувствую, что открыл дверь, открывшую множество возможностей.

Этот рецепт является результатом участия в конкурсе, в котором участникам предлагалось приготовить блюда из 5 ингредиентов — картофеля, помидоров, стручкового перца, сыра и оливкового масла. Нельзя пропустить ингредиент.

Я подумал о нескольких вариантах, но решил, что действительно хочу что-то набить. Фаршированный перец или может быть фаршированный помидор? Но когда я упомянул фаршированные картофельные шкурки, я увидел, что глаза Раджа загорелись.Не секрет, что он любит Картофель. Это было тогда — запеченные картофельные шкурки.


Теперь с этими картофельными шкурами можно многое сделать, у меня была дюжина идей, но тогда меня ограничивали правила конкурса. Не то чтобы я сожалел об этом, они были просто УДИВИТЕЛЬНЫМИ.

В этих маленьких лодочках для вкуса почек есть немного жареного перца и простой в приготовлении потрясающий INSTANT супер-острый томатный соус. Помимо 5 ингредиентов, упомянутых выше, все, что вам нужно, это орегано или любая приправа для пиццы, чеснок, соль и много перца.Этот соус великолепно сочетается с пастой и пиццей. Так что увеличьте количество и заморозьте на дождливые дни, если хотите.



Шаг первый: Поджаривание кожуры картофеля. Вы хотите, чтобы они были хрустящими:

Вымойте и почистите картофель. Вот как вы наращиваете мышцы, работая дома. Упражнение на сегодня — СДЕЛАНО. Высушите их и натрите оливковым маслом. Остерегайтесь тех скользких, которые прыгают по стойке. Используйте вилку и проколите их по всему телу.

Выпекайте их 1 час при 200 C или 400 F.А пока переходите к шагам 2 и 3 и вернитесь к одному позже.

Шаг второй: Приготовление УДИВИТЕЛЬНОГО томатного соуса.

Порубите помидоры и обжарьте вместе с чесноком на сковороде с оливковым маслом. Когда помидоры станут мягкими, добавьте орегано, соль и перец. Если вы похожи на меня, перец == много-много перца.

Смешайте это с грубым соусом. Это густой соус. Если вы планируете использовать его для пасты, возможно, вы захотите немного разбавить его.

Шаг третий: хрустящий хрустящий перец.

Нарезать перец мелкими кусочками. Размешайте обжарку в оливковом масле, пока она не станет слегка приготовленной. Не позволяйте этому разрастаться. Посыпьте солью и отложите в сторону.


Шаг первый: здесь сбываются мечты о хрустящей коже.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам. Ложкой с острыми краями осторожно вычерпайте картофель. Оставьте около ¼ дюйма или 0.5 см картофеля все еще в кожуре, поэтому он сохраняет форму. Обильно смажьте оливковым маслом изнутри и снаружи. Натрите солью.

Теперь запекайте кожицей вниз 5 минут при 220 ° C, затем переверните и запекайте еще 5 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Шаг четвертый: возьмем сыр BUBBLING

Сборка — это все, что осталось до илистого сыра. Ложка перца и соус. Затем натереть на терке немного моцареллы или любого вязкого плавленого сыра.Это то, из чего сделаны мои мечты о еде! Снова в духовку на 4-5 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

Шаг пятый: Прикончите их немедленно !!!

Посмотрим правде в глаза, пятый шаг на самом деле не этап приготовления, но самый важный шаг в процессе.


Я не использовал выкопанный картофель в этом рецепте. Можешь засунуть его обратно. Я использовал его, чтобы приготовить маслянистый Алоо Парата.


Фаршированные картофельные шкурки


Кожура запеченного картофеля, фаршированная томатным соусом быстрого приготовления, обжаренным зеленым перцем и сыром Моцарелла.

Тип рецепта: Закуски / закуски
Кухня: Международная
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Выход: 6 кож

Состав:


3 больших картофеля
2 помидора
1 перец
2-3 столовые ложки оливкового масла
5-6 столовых ложек сыра моцарелла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка орегано
1-2 чайные ложки перца
Соль по вкусу

Метод:


Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Вымойте, почистите и обсушите картофель.
Натереть оливковым маслом и протереть вилкой.
Выпекать в духовке 1 час.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла и добавьте к нему измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
Добавьте соль, перец и орегано. Хорошо перемешать.
Дать остыть, а затем измельчить до грубого соуса.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла и обжарьте в нем нарезанный перец.
Нарежьте картофель продольными ломтиками и осторожно выньте его ложкой.Оставьте не менее 1/4 дюйма картофеля без кожицы.
Натрите оливковым маслом и солью картофель внутри и снаружи.
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов C.
Выпекайте картофельную кожуру в духовке в течение 10 минут, перевернув картофель через 5 минут.
Выньте картофель из духовки и, когда он достаточно остынет, наполните его паприкой, томатным соусом и посыпьте сыром.
Выпекать 4-5 минут, пока сыр не растает.


Жареный картофель с помидорами и пармезаном — универсальный гарнир!

Жареный картофель с помидорами и пармезаном.Еще один очень универсальный гарнир к курице, свинине или даже рыбе на гриле. Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.

Жареный картофель с помидорами и пармезаном.

Вот мой любимый гарнир, который я люблю подавать практически к любому блюду. Их подавали вместе с жареными стейками из корейки, чтобы получилась очень сытная и сытная еда даже на самый большой аппетит.

Действительно, идея этого рецепта пришла из стейк-хауса, который я когда-то посетил.Они были настолько вкусными, что я знала, что в конечном итоге попробую их дома.

Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Они обжариваются до самой хрустящей корочки с пушистой начинкой.

По этому рецепту можно приготовить вкусный вегетарианский обед сам по себе. Или подавайте их так же, как оладьи на воскресном бранче!

Картофель обжаривают в духовке перед тем, как бросить его в быстрый томатный компот непосредственно перед подачей на стол. Затем они заканчиваются сыром пармезан.

Созревшие в виноградной лозе помидоры отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать такое же количество консервированных помидоров вне сезона.

Лучше всего держать картофель и помидоры отдельно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хрустящий жареный картофель. Это дает большую текстурную разницу вместе с этим восхитительным сочетанием вкусов.

Любите отличные гарниры?

У нас есть больше вдохновения для гарниров, включая все, от печеной фасоли и кукурузного хлеба до восхитительно различных салатов из картофеля и макарон.Не забудьте проверить их все в нашей коллекции 26 лучших гарниров барбекю тоже.

Нравится рецепт салата Орзо с лимоном и мятой?

Вы найдете сотни других замечательных идей в категории Quick , и Easy и даже больше в категории BBQ & Grilling Category .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Жареный картофель с помидорами и пармезаном — еще один очень универсальный гарнир к жареной курице, свинине или даже к рыбе.Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.

Состав

Для жареного картофеля
  • 8 крупных красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками по 2 дюйма
  • ¼ стакана оливкового, сливочного или другого масла также подойдет; Комбинация сливочного и оливкового масла тоже очень хороша
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки измельченного черного перца
Для быстрого компота из помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 больших спелых помидора, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и перец для приправы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию или по вкусу
  • Сыр пармезан натереть сверху при подаче.

Инструкции

Для приготовления жареного картофеля
  1. Варите картофель в подсоленной воде примерно 4-5 минут.
  2. Тем временем в духовке при 400 градусах F нагрейте форму для запекания достаточного размера, чтобы держать картофель, не переполняя его. Стеклянная или металлическая сковорода подойдет, если ее предварительно хорошо нагреть. Это поможет предотвратить прилипание картофеля к сковороде.
  3. После кипячения слейте воду с картофеля и дайте ему постоять 5 минут.Затем перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Перелейте приправленный картофель, чеснок и масло в горячий противень. Они должны зашипеть при ударе о сковороду; хороший признак того, что они не прилипнут.
  5. Жарьте картофель примерно 45-60 минут или пока он не станет золотисто-коричневым, переворачивая его каждые 15 минут или около того. По прошествии первых 10 минут встряхните сковороду, чтобы картофель не прилип к ней.
  6. Полностью приготовленный картофель сразу же добавьте в «Быстрый томатный компот» и подавайте со свежим тертым сыром пармезан.
Для приготовления быстрого компота из помидоров
  1. Обжарьте чеснок в масле на среднем огне всего минуту перед добавлением помидоров, орегано, коричневого сахара, соли, перца.
  2. Продолжайте варить, пока помидоры не станут мягкими, а компот не приобретет консистенцию, похожую на варенье. Добавьте бальзамический уксус в последние минуты или две приготовления перед подачей на стол.
  3. Натереть на терке или сбрить немного хорошего сыра пармезан при подаче.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1 порция
Сумма на порцию Калорий 484 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 8 мг Натрий 265 мг Углеводы 71 г Волокно 9 г Сахар 8 г Белки 9 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Картофель Heavenly Hasselback, фаршированный ломтиками моцарелла и помидорами

Привет мед
Вы так же обожаете печеный картофель, как и я? Вы слышали о картофеле Хассельбек? Этот шведский метод должен быть лучшим способом приготовить печеный картофель, и у него так много плюсов и никаких минусов 😊

Это просто лишняя аппетитность на тарелке!

Разве они не выглядят потрясающе? По всему Pinterest есть так много разных постов с этим рецептом, и когда я впервые увидел это упоминание, я подумал: «Почему я не видел их раньше?» На ужин это было что-то другое, выглядело интересно и, учитывая мою любовь ко всему нордическому, он обязательно был победителем… и было ли это когда-нибудь!

Это такой простой рецепт, и они настолько невероятно вкусны, что обязательно станут хитом для всей семьи. Сын моего дорогого друга прозвал их «картошкой-ежиком», и мне это НРАВИТСЯ, это восхитительно, потому что для детского глаза, я полагаю, они действительно похожи на маленьких ежиков 😊

Это стало одним из любимых блюд моего мужа с тех пор, как я пробовала использовать этот метод приготовления печеного картофеля, пытаясь найти идеальный (по крайней мере для нас) способ его приготовления, и до сих пор наш любимый способ их приготовления:


Картофель для запекания среднего размера — по одному на человека

(Я люблю King Edwards, но я тоже делал их из сладкого картофеля!)

Немного оливкового масла

Морская соль

При желании можно приправить свежемолотый черный перец.

Метод


Разогрейте духовку до 220˚C (425˚F). Вымойте картофель, чтобы убедиться, что кожица чистая. Используя разделочную доску, нарежьте картофель ломтиками, стараясь не разрезать полностью.

Выражаем благодарность Энджи Ти за следующее видео с сайта SeaSaltWithFood на YouTube. Обязательно подпишитесь, много сказочных рецептов. Метод, который Энджи использует для нарезки картофеля на видео ниже, просто гениален!

Нарезав картофель ломтиками, аккуратно натрите поверхность картофеля оливковым маслом, а затем натрите кожуру небольшим количеством морской соли.По вкусу присыпать небольшим количеством молотого черного перца. Выложите картофель на смазанный маслом противень, поставьте на среднюю полку духовки и запекайте 35-45 минут или пока внутренности не станут мягкими. Время приготовления может зависеть от сорта картофеля, который вы решите использовать. Вынуть из духовки, сбрызнуть их маслом и подавать со свежим хрустящим салатом.
Этот картофель просто восхитителен, поскольку он мед, но, как вы видели на изображении, с которого я начал этот пост, я наполнил ломтики картофеля сыром моцарелла и ломтиками помидоров, подавая его с прекрасным хрустящим салатом и восхитительным чесночным хлебом.

Почему бы не попробовать чередовать кусочки пепперони и нарезанный сыр с картофелем перед запеканием? Еще один из любимых моментов моего мужа — это когда я чередую кусочки хрустящего бекона и зрелого шотландского сыра чеддер перед тем, как бросить в духовку, чтобы приготовить

Я предварительно готовлю бекон в духовке до хрустящей корочки, а затем нарезаю небольшими кусочками перед загрузкой в ​​картофель. Не любите шотландский чеддер? (это вообще возможно? lol) тогда моцарелла тоже потрясающая 🙂

Почему бы не поэкспериментировать с любимыми комбинациями? Оставьте комментарий и скажите, любите ли вы картофель Hasselback так же сильно, как и мы с Хабби 😊 Вы наполняете их перед выпечкой? Если да, то какие начинки вам нравятся больше всего? Я хотел бы попробовать несколько идей на муженьке, он так обожает эту печеную картошку, и есть так много способов ее наполнить.Надеюсь, у вас есть сказочный день, мед,

Отправляю кучу объятий, Рози хх

Картофель в мундире с помидорами и чили | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот восхитительный рецепт запеченного картофеля с помидорами, легким в приготовлении и низким содержанием жира, идеально подходит для начинки, зимнего ужина или обеда и имеет острый перец чили.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • 6-8 печений картофеля
    • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
    • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 4 стебля мелко нарезанного сельдерея
    • 1-2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
    • 2 зеленых чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 1 красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • ½ чайной ложки без горки
    • 200 г сахарной пудры
    • 150 мл (¼ пинты) яблочного уксуса
    • 2-3 штуки звездчатого аниса

    Метод

    • Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F / газовая отметка 6.

    • Наколите картофель и оберните его фольгой, затем запекайте в духовке примерно 1,5 часа или пока он не станет мягким.

    • Для приготовления топпинга: налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на умеренном огне. Добавьте в сковороду лук и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте помидоры, красный перец и соль и хорошо перемешайте.

    • Наконец, добавьте сахар, уксус и звездчатый анис и перемешайте на умеренном огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит.Уменьшите огонь и тушите на медленном огне около 1 часа, время от времени помешивая, чтобы смесь не прилипала к дну сковороды. Снимите кастрюлю с огня.

    • Для подачи на стол разрежьте картофель пополам и полейте теплой начинкой ложкой.

    Верхний наконечник для приготовления картофеля в мундире с помидорами и перцем чили

    Вы можете заморозить топпинг, дать ему остыть, затем упаковать в подходящий контейнер и хранить в замороженном виде до 1 месяца.

    Leave a Reply