Запеченный картофель по деревенски запеченный: Картофель под морковью и сыром

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке

Вступление

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части.

Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)251

45 мин 1072 ккал. (20 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка по-деревенски в духовке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Запеченный картофель по-деревенски с чесноком в духовке получается настолько вкусным, что их хочется кушать не переставая. Такие картофельные дольки можно подавать как гарнир к мясу, или как самостоятельную закуску. Румяные ломтики  с хрустящей корочкой снаружи, и мягким картофелем внутри. Благодаря такому способу приготовления, ломтики получаются менее жирные и калорийные. Картофельные дольки принято готовить вместе с кожурой, поэтому лучше всего использовать молодой картофель.

Если же Вы готовите не в сезон, то клубни можно очистить от кожуры и запекать так. Еще, я обычно использую чесночный порошок, им можно приправлять картофель сразу. Если будете использовать свежий чеснок,  то посыпайте им картофель за 5 минут до конца приготовления, чтобы он не успел сгореть.

Картошка по-деревенски в духовке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Смешиваем растительное масло со специями — сухим чесноком и паприкой.

#шаг 2

Картофель моем, высушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 4

Заливаем картофель маслом со специями и солим.

#шаг 5

Посыпаем рубленной зеленью и все хорошо перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Каждая долька должна быть в специях и масле. Я делаю это в перчатках.

#шаг 6

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее дольки картофеля. Выкладывайте дольки на небольшом расстоянии друг от друга.

#шаг 7

Отправляем картофель в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Картофель должен быть мягким внутри.

#шаг 8

Готово! Вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри с минимальным количеством масла. Пальчики оближешь!

#Смотрите также

Рецепт: Жареная картошка

Всеми нами любимая с детства жареная картошка. Ею никогда нельзя наестся. Самый популярный гарнир в любой семье. И рецептов жареной картошки немало. А вот один из вариантов.

Добавить в избранное

Как приготовить картошка по-деревенски в духовке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка по-деревенски в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка по-деревенски в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Запеченная картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Картошка по-деревенски в духовке станет вашим любимым блюдом, ведь ее так легко приготовить, а блюдо получается универсальным и каждому придется по вкусу.

В меню многих фаст-фудов можно встретить такую картошку, и она настолько популярна, что многие хозяйки стали осваивать данный рецепт дома. Не так уж сложно это сделать и при желании любой начинающий кулинар осилит данный рецепт.

Как приготовить картошку по-деревенски

Само приготовление картошки по-деревенски не занимает много времени.

Обычно картошка тщательно моется щеткой, потом нарезается средними дольками. Крупно резать картошку не рекомендуется, так как она будет долго запекаться.

Нужно выбирать среднюю по размеру картошку, тогда и запекаться она будет быстро и одновременно.

Картошка по-деревенски часто готовится с добавлением специй, чтобы придать блюду аромат и дополнительный вкус. Можно конечно использовать минимум специй, но для усиления вкусовых ощущений можно включить фантазия и добавить такие разнообразные специи, от которых картошка станет в 10 раз вкуснее.

Картошку по-деревенски можно готовить и во фритюре, и в духовке. Сегодня будем готовить вариант в духовке. В таком виде картошка получается менее жирная, но не менее вкусная. Благодаря специям блюдо выходит ароматным и аппетитным.

Также вкусной получается картошка с мясом в духовке.

Ингредиенты


  • Картошка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный укроп — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 40 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

  1. Вымыть картошку при помощи щетки, вытереть салфетками, а потом нарезать на дольки.

  2. Сложить в пакет, там удобнее будет перемешивать, и добавляем соль.

  3. Добавляем различные специи: паприку, перец, кориандр, куркуму.

    Паприка и куркума не только улучшат вкус картошки, но и придадут ей более аппетитный цвет.

  4. Полить оливковым маслом картошку, завязать пакет и перемешать.

    В пакете вы не испачкаете руки, но в то же время картошка хорошо перемешается со специями и маслом.

  5. Выложить картошку из пакета в форму для запекания.

  6. Запекать картошку 40 минут в духовке при 180°. Готовое блюдо чуть остудить, чтобы не обжечься.

  7. Подать к столу вкусную запеченную картошку по-деревенски.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в духовке по-деревенски

Картофель по-деревенски дольками в духовке

Сегодня мы приготовим блюдо, которое любимо многими независимо от возраста и предпочтений в еде — картофель запеченный в духовке по-деревенски. Его можно встретить в популярных заведениях быстрого питания, барах и кафе.

Многие люди ставят его наравне с другим, не менее известным рецептом приготовления картофеля — “картошкой фри”. Но есть кардинальная разница между ними. Классический рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях можно приготовить с минимальным количеством масла, сделав блюдо полезным, что важно для здорового образа жизни и полноценного питания.

Рецепт картофеля по-деревенски дольками в духовке станет спасательным кругом, когда нужно быстро приготовить ужин после тяжелого трудового дня или для встречи нежданных гостей.

Для любителей этого овоща на сайте есть еще один неимоверно вкусный рецепт: печеный картофель с салом в духовке, попробуйте в следующий раз приготовить и его.

А пока предлагаю приступить к рецепту приготовления картофеля по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Паприка —  чайные ложки
  • Куркума — 2 щепотки
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (по желанию) — 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить картофель по деревенски в духовке

1. Первым делом, для увеличения скорости приготовления, подготовим поверхность, на которой будем запекать картофель. Застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы картошка не приставала к нему.

2. Моем тщательно и чистим от кожуры. Нарезаем на 4 или 8 частей, в зависимости от размера картофеля. Важно придерживаться одного размера долек для равномерного запекания.

Существуют способы приготовления, где картофель оставляют в “мундире”. Это делается для того, чтобы предварительно отварить его до полуготовности перед запеканием в духовке.

Но в данном случае будем запекать без предварительной варки. Если вы используете молодой картофель, его можно и в духовке запекать с кожицей. Выйдет даже вкуснее.

3. После того, как подготовили картофель, приступаем к маринаду. Берем емкость, в которую поместится вся картошка, и выливаем в нее масло.

Лучше использовать оливковое масло. Оно придаст тонкий аромат блюду и поможет лучше раскрыться специям.

4. Добавляем к маслу специи: паприку, куркуму и соль. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.

5. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку. Еще раз хорошо перемешиваем.

6. Высыпаем картофель в емкость со специями.

7. Наступает очень важный момент. Картофель и маринад тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по его поверхности.

8. Выкладываем картошку на подготовленный противень в один слой. Если так сложилось и весь картофель не помещается в один слой, то в процессе запекания необходимо периодически доставать его и перемешивать.

9. Присыпаем слегка мукой, что позволит получить хрустящую и румяную корочку. Муки нужно совсем немного, иначе она придаст овощу сухую корку вместо хрустящей корочки.

Этот шаг вообще можно пропустить по желанию. Блюдо ни капли не потеряет во вкусе, а корочка получится из специй.

10. Отправляем картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от того, насколько румяное вы хотите получить блюдо.

Противень располагаем по середине, чтобы картошка хорошо пропеклась для начала изнутри и после подрумянилась.

11. Картофель дольками по-деревенски готов! Приправляем его мелко рубленным укропом и подаем к столу с соусом. Теперь вы знаете ответ на вопрос — как сделать картофель по деревенски? Очень просто! Приятного аппетита!

А в следующий раз приготовьте картофель по-деревенски в духовке по этому рецепту.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски». Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.

И надо сказать, со всех сторон приятным – готовится блюдо быстро (правда, и «поедается» тоже), получается полезным, коль уж запекается в духовке. Что же касается вкуса, на данный момент это мой фаворит среди всех традиционных вариантов приготовления картошки: хрустящая снаружи и мягкая внутри – сплошная игра контрастов.

Продукты

  • картофель (400 г) – 6 клубней;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • соль (10 г) – 1 ч.л.;
  • оливковое масло (44 мл) – 4 ст.л.;
  • куркума (4 г) – 1/3 ч.л.;
  • паприка (8 г) – 2/3 ч.л.;
  • молотый черный перец (3 г) – ¼ ч.л.

 

Ориентировочное время приготовления картофеля по-деревенски: 45 минут.

Рецепт приготовления

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками – на 6-8 частей каждый. В оригинале рецепта картофель запекается прямо с кожурой, но на мой взгляд, это вариант для молодых овощей, поэтому я предпочла шкурку удалить.

2. В подходящую емкость поместите нарезанный овощ и залейте оливковым маслом.

3. Используйте ассорти из специй, зелень и мелко рубленный чеснок, чтобы придать картошке яркий и пикантный вкус. Не забудьте посолить! Перемешайте и оставьте картофель в своеобразном «маринаде» на 10 мин.

4. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом. Выложите (а вернее «выставьте», чтобы получилась корочка) картофельные дольки на небольшом расстоянии друг от друга стройными рядами.

5. Запекайте картошку по-деревенски в духовке минут 35, предварительно разогрев духовку до 180°.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Наш любимый способ запекания картофеля

Простой рецепт из красновато-коричневого картофеля

Я знаю, что это похоже на простой пост (и я уверен, что некоторые из вас думают, что это отговорка, потому что у меня были электронные письма с людьми, которые говорили мне, что мои рецепты пиццы — отговорки, ха-ха), но вы не будете Поверьте количеству запросов, которые я получаю о жарке картофеля, и о том, какой наш любимый способ жарки картофеля.

Вот и он во всей красе!

Наш любимый способ запекания картофеля, особенно с красновато-коричневым картофелем.

Джейсон любит эту смесь приправ, которую я использую, и, честно говоря, я тоже!

Иногда достаточно простого рецепта из красновато-коричневого картофеля.

Ничего особенного не должно быть!

Как добиться хрустящей корочки?

Высокая температура — ваш друг.

Масло на поверхности картофеля сделает его хрустящим.

Вам нужен хрустящий внешний вид, поэтому не бойтесь использовать более высокую температуру.

Вы должны использовать красновато-коричневый картофель?

Нет, вы можете использовать практически любой картофель и использовать ту же смесь приправ.

Можно ли оставить кожицу на красновато-коричневом картофеле?

Да, конечно.

Я на самом деле держу кожицу для мини-красного картофеля, мини-радужного картофеля и мальков.

Я просто почему-то привык чистить красновато-коричневый картофель и запекать картофель.

Как узнать, что картофель готов?

Когда вы можете воткнуть в него вилку и легко выдвигать и выдвигать, готово!

Мой картофель готовится дольше

Это может быть из-за того, какой толщины вы их разрезали.

Если по окончании времени выпечки они не успевают приготовиться, дайте им готовиться дольше.

Если вы любите картофель и ищете другие рецепты картофеля с красновато-коричневым оттенком, они могут вас заинтересовать:

Наш любимый способ запекания картофеля

Наш любимый способ запекать картошку с самыми легкими приправами!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белки: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 593 мг | Калий: 913 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: быстро и просто

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные.Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько они хрустящие снаружи и нежные и пушистые внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда жарите его, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.

Состав:

3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)

3-5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.

Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.

Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того.Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картошка Юкон Голд, которую я жарил.

Распечатать

Картофель с травами по-деревенски

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • Картофель 3 фунта, красный или золотой
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
  • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
  2. Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
  3. Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, ведь здесь не должно получиться пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
  7. Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
  8. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Банкноты

Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, разбейте его дольки вместо измельчения.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.

Как приготовить идеальный печеный картофель

Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку. Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.

Шаг 1. Выбор картофеля

Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Натирание и соль

Натрите картофель целиком, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: Укол, хорошо укол

Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.

Шаг 5: Испеките их!

Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:

  1. Вставка вилки в картофель (готово, если вилка легко входит) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).

Шаг 6. Нарезайте как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете взять в руки, нарежьте их пополам.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!

Шаг 7: Возьми и поглоти!

Вот и все! Подавать теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи, почти со всем, чем вы хотите. Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить идеальный печеный картофель

Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофеля по-красновато-коричневому
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
  • Сливочное масло, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.

  • Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.

  • Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).

  • Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картошку пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

  • Подавать в теплом виде с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!

калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Жареный картофель на ферме | Все рецепты

Я люблю это.Я не положил столько бекона, сколько требовалось в рецепте. Фунт бекона на каждый фунт картофеля казался излишним, и я очень люблю бекон. Я использовал около 1/3 фунта бекона, и мне показалось, что этого достаточно. Лучше приготовить бекон, посыпав его сыром пармезан и цедрой лимона. Это уменьшит количество жира в картофеле во время приготовления. Я также уменьшил количество сыра пармезан примерно до 1/3 стакана вместо 1/2 стакана на фунт картофеля. Цедра лимона была очень вкусной и действительно добавляла блюду великолепный аромат.Мне очень понравилось это блюдо, и я обязательно сделаю его снова.

Сделано это точно по рецепту, и оно просто невкусное. Жареный бекон с картофелем был виноват; аромат был просто странным. Было бы намного лучше, если бы бекон был приготовлен отдельно, а затем покрошен сверху.

Готовил это несколько раз, и мне пришлось добавить больше бекона, потому что я использовал больше картофеля (большая семья).Всем это понравилось.

Просто и вкусно. Последовал, как написано, и получилось идеально … отличный гарнир …

Уменьшено количество бекона наполовину, так как соотношение бекона и картофеля составляет 1: 1, а приготовление в жире — это слишком много.Я готовил свой слишком долго, и нарезанный лук немного подгорел. В идеале я бы жарил в течение 15 минут, помешивая, а затем жарил еще 20. У меня было 40 минут, и 35 были бы идеальными. Урок выучен.

Это бананы! Большое спасибо, Билл.

Я приготовил это так, как того требовал рецепт.Было так вкусно! Я приготовила это для ужина, и меня попросили рецепт.

Опустил бекон, но это был большой успех!

Очень хорошо и легко собрать. Я немного приготовил бекон перед добавлением, чтобы немного уменьшить жир.В следующий раз, думаю, я разрежу картофель пополам, чтобы аромат лучше впитался.

Жареный картофель по-деревенски

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь giselemsp .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

гиселемсп

Я люблю картофель в любом виде и в любом виде, а если он жареный и хорошо приправленный, то даже лучше. Поэтому, посмотрев множество видео о том, как это сделать, и попробовав это дома, я придумал свой собственный способ делать это.Я надеюсь, тебе это тоже понравится. Рецепт здесь — всего лишь руководство, потому что вы можете сделать это настолько большим — или маленьким, но я сомневаюсь в этом — насколько хотите. Также можно добавить другие травы и специи.

Состав

  • 4 средних картофеля
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 Соль
  • 1/2 перец
  • Розмарин 1/3
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Шаг 1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230ºC. Выберите картофель и хорошенько его промойте.

Шаг 2

Шаг 2

Не нужно чистить, они должны быть деревенскими.Нарежьте их дольками одинакового размера.

Шаг 3

Шаг 3

Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и дайте ему закипеть. Как только она закипит, посчитайте 5 минут и снимите ее с огня. На этом этапе их не нужно тщательно готовить, просто чтобы они начали размягчаться.

Шаг 4

Шаг 4

Положите сушеный картофель в пакет с застежкой-молнией и добавьте оливковое масло, соль, перец, зубчики чеснока и розмарин по своему вкусу.Затем встряхните пакет, чтобы картофель был полностью покрыт маслом и приправами.

Шаг 5

Шаг 5

Разложите дольки картофеля на противне, выстланном фольгой. Если вас беспокоит, что картофель прилипает к подкладке, используйте спрей с антипригарным покрытием или сбрызните немного оливковым маслом. Выложите картофель так, чтобы одна из срезанных сторон прилегала к противню, а другая срезанная сторона была открыта.

Шаг 6

Шаг 6

Поставьте лист в духовку примерно на 40 мин.Обязательно переверните картофель через первые 20 минут, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Шаг 7

Шаг 7

И вуаля! Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт итальянского жареного картофеля с травами

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир. Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

Иногда приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые можно попробовать. Это рецепты, которые вы готовили столько раз, что наверняка могли бы приготовить их во сне. Эти жареный картофель с травами — один из таких рецептов.

В этом картофеле нет ничего необычного — его нарезают кубиками, заправляют оливковым маслом и специями, а затем обжаривают в духовке до хрустящей корочки.

Этот жареный картофель на самом деле вегетарианский, веганский и не содержит глютена, но на вкус он не похож. Они полностью удовлетворяют и идеально сочетаются с любым мясом, приготовленным на медленном огне, яйцами и свежими овощами. Это действительно универсальное блюдо.

Это отличный праздничный гарнир, и их достаточно просто приготовить в любой вечер недели. Не знаю, как вы, ребята, но обычно у меня в шкафу лежит мешок картошки, и я люблю использовать ее, прежде чем она начнет прорастать.

Это как раз тот рецепт, который нужно держать под рукой, чтобы картофель не прорастал.

Я делаю жареные овощи Все. Файл. Время. Вы можете запекать любой овощ, и это будет вкусно.

Среди моих любимых — жареная цветная капуста с пармезаном, жареная зеленая фасоль с чесноком и брюссельская капуста, обжаренная с кленовой горчицей.

Недавно я приготовил этот суп из жареной моркови и обнаружил, что жареная морковь очень вкусная.

Я даже жарю фрукты, чтобы сделать этот жареный банановый хлеб.Эти жареные бананы превосходят это!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

Технически, Yukon Golds считаются лучшими для жарки, потому что они имеют красивую текстуру и более тонкую кожицу.

Любой картофель, относящийся к сорту «восковидный картофель» , отлично подходит для жарки. К сортам восковидного картофеля относятся сеголеток, Юкон Голд, молодой картофель и красный картофель .

Красный картофель — мой любимый универсальный картофель. Я использую его, чтобы приготовить все, от средиземноморского картофельного салата до пюре из пахты и кукурузной похлебки.

На самом деле вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. — Рыжий немного крахмалистее, а Картофель Фингерлинг немного более воск, но технически подойдет любой сорт, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Не стесняйтесь экспериментировать и найдите свой любимый сорт!

Как приготовить жареный картофель с травами

Первый шаг — тщательно вымыть картофель. По возможности важно удалить излишки грязи, бактерий и пестицидов.Просто промойте их теплой водой и потрите щеткой для овощей в течение минуты или двух. Когда закончите, вытрите их полотенцем.

Этот рецепт требует 5-6 красных картофелин. В результате получается 5-6 стаканов нарезанного кубиками картофеля (это может варьироваться в зависимости от размера картофеля).

Нужно ли чистить картофель перед запеканием?

Картофель не нужно предварительно очищать от кожуры, так как кожица обеспечивает отличный вкус и текстуру.

  • Просто нарежьте картофель кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Вот что вам понадобится:

Как долго варить жареный картофель с травами

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень. (Вы можете использовать более одного противня в зависимости от того, сколько у вас картошки).
  3. Сбрызнуть 2 ст. оливкового масла на картофель и сбрызнуть его ¼ ч. кошерная соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
  4. Посыпать 1 ч. каждый из чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы поверх картофеля.Перемешайте до полного покрытия.
  5. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Выньте противень из духовки на полпути и переместите картофель деревянной лопаткой. Это поможет предотвратить их прилипание.
  6. Снимите сковороду (и) после того, как картофель завершит жарку.

Если вам больше нравится сладкий картофель, обязательно попробуйте этот сладкий картофель барбекю, бататный завтрак-хеш и пикантное пюре из сладкого картофеля!

На этом жареный картофель готов и готов к подаче.

Важно отметить, что время приготовления может незначительно отличаться от в зависимости от размера картофеля и используемой духовки. Я люблю проверять их на отметке 22 минуты и продолжать обжаривать, если они не совсем закончились.

Картофель должен быть мягким (но не кашицеобразным), чтобы его можно было легко проткнуть вилкой изнутри, а также он должен быть хрустящим снаружи. Я рекомендую не переполнять сковороду , так как это может привести к тому, что картофель запарится, а не поджарится.

Чтобы не переполнить форму, просто разделите картофель и все остальные ингредиенты на двух противнях.

Какие травы и специи лучше всего подходят для жареного картофеля?

Картофель — одна из тех замечательных вещей, которые обладают множеством разных вкусов. Я лично люблю итальянских специй , таких как тимьян, розмарин и орегано с картофелем.

Вы никогда не ошибетесь с такими продуктами, как чеснок и лук.

Паприка или копченый перец — отличные согревающие специи.

Я люблю посыпать жареный картофель свежей зеленью, например чесноком, петрушкой или даже небольшим количеством тимьяна или базилика.

Что подавать с жареным картофелем

Вкус этого картофеля хорошо сочетается с жареным или медленно приготовленным цыпленком или говядиной. Они идеальны с итальянской курицей на листовой сковороде и жареным в горшочке быстрого приготовления.

Еще попробовала их с копчеными колбасами, и они мне понравились.

Они отлично сочетаются с индейкой или в сочетании с другими жареными овощами для вегетарианской трапезы, например, с легкими жареными овощными тако.

Я люблю посыпать их жареным или омлетом для обильного завтрака. Вы также можете добавить их в фриттату или яичницу.

Или вы можете добавить черную фасоль и авокадо для жареного картофельного тако.

Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться таким блюдом!

  • Для большей насыщенности можно посыпать сверху ½ стакана сыра Пармезан за 2 минуты до окончания обжарки. Просто поставьте их в духовку с пармезаном и дайте ему растаять.

Если вам не хватает жареного картофеля, вам понравится этот жареный красный картофель на ранчо!

Если вы любите картошку, думаю, вам понравятся эти рецепты:

Ищете другие рецепты жареных овощей? Не пропустите это!

Репа, запеченная в духовке

Стейки из жареной капусты с чесноком

Брокколи жареный с чесноком

Артишоки жареные в духовке

Жареная мускатная тыква с пикантным вкусом

Итальянский жареный картофель с травами

Кристин Руни

Из этого жареного картофеля по-итальянски с пряностями можно приготовить легкий и полезный гарнир.Красный картофель поливаем специями и запекаем до хрустящей корочки!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 318 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 градусов.

  • Тщательно промойте и протрите 5-6 красных картофелин с помощью скруббера для овощей.Вытрите их полотенцем.

  • Нарежьте картофель кубиками, убедившись, что он примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление (дает 5-6 чашек нарезанного кубиками картофеля).

  • Положите нарезанный кубиками картофель на противень. В зависимости от размера вам может понадобиться два противня. Важно не загромождать картофель, иначе он запарится на пару.
  • Дождь 2 ст. или около того оливкового масла поверх картофеля. Убедитесь, что картофель покрыт маслом, но не пропитан маслом.Посыпать ¼ — ½ ч. Л. кошерной соли и перца поверх картофеля и перемешать до образования покрытия. (Вы можете отрегулировать уровень соли и перца по своему вкусу).

  • Посыпать 1 ч. сверху чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки и итальянской приправы. Перемешайте до полного покрытия.
  • Поместите противни в духовку и запекайте в течение 24-26 минут. Снимите кастрюлю и перемешайте картофель на отметке 10 минут, чтобы он не прилипал. Картофель изнутри должен быть мягким, но не кашицеобразным, а края — хрустящими.

  • По желанию: посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра пармезан за 2 минуты до окончания запекания и дайте сыру расплавиться перед тем, как вынуть его из духовки. Украсить свежей зеленью по выбору.

Примечания

Этот рецепт может быть удвоен, если обслуживает толпу. Просто используйте другой противень, если будете складывать вдвое, чтобы достаточно места для картофеля. Сыр пармезан и добавка из свежих трав не являются обязательными. Если вы хотите сохранить этот веганский рецепт, не добавляйте сыр пармезан.Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но юконский голдс и красный картофель отлично подходят для жарки.

Nutrition

Порция: 2 чашкиКалории: 318 ккалУглеводы: 47 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 610 мг Калий: 1306 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 744Iron

Ключевое слово жареный картофель с травами, жареный красный картофель, как жарить картофель,

Легко Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком и травами от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 13 красновато-коричневых картофелей, нарезанных на 1 дюйм (2 1/2 см) штук
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных для украшения

Расчетные значения для одной порции.

  1. Наполните большую кастрюлю водой и вскипятите. Добавьте соль, пищевую соду и картофель и перемешайте.
  2. Доведите до кипения, уменьшите до кипения и готовьте 10 минут после того, как снова закипит. Вилка должна легко протыкать картофель до конца. Слейте воду и оставьте на одну минуту, пока влага не испарится.
  3. Смешайте оливковое масло, розмарин (или тимьян), чеснок и немного молотого черного перца в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2-3 минуты.
  4. Немедленно процедите масло через мелкое сито поверх картофеля. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Встряхните горшок, в котором находится картофель, чтобы он ударился о все стороны горшка. Это ослабит внешний слой картофеля, чтобы образовался слой пюре вокруг каждого кусочка картофеля.
  6. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  7. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно разложив.
Leave a Reply