Запеченные яблоки с медом: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.10 г
5 г30 г

Описание рецепта — Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке:

Приготовьте быстрый и полезный десрет — яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой — он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется — особнно детям — такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро — сами попробуйте!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

Шаг 2:

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 3:

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Шаг 4:

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Шаг 5:

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Шаг 6:

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Шаг 7:

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния — 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Шаг 8:

Наполните их медом — по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Шаг 9:

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Шаг 10:

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Шаг 11:

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!

Запеченные яблоки с медом в микроволновке: вкусные рецепты

Когда на улице дождь, всегда хочется взять чашечку горячего чая и какое-нибудь лакомство. Сесть у окна, чтобы понаблюдать за падающими с неба капельками. Быстро приготовить вкусный и нежный десерт к чаю поможет СВЧ печь.

Печеные в микроволновке яблоки с медом – это рецепт, с которым справиться даже ребенок. Всего несколько минут времени и сладость готова.

Результат приятно удивит всю семью. Начинка может быть самой разнообразной. Чаще всего используют орешки, изюм, творог, бананы. Фантазии есть где разгуляться. Корица в любом рецепте отлично дополнит блюдо и придаст особого пикантного аромата.

Нежнейшие яблоки с натуральным медом и орешками в микроволновой печи

Простейший рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с медом и ядрами грецких орехов. Сладкий и ароматный десерт будет стоять на столе спустя несколько минут запекания. СВЧ печь не только быстро приготовит, но и максимально сохранит полезные свойства фруктов. Рассмотрим пошаговый рецепт яблок с медом в микроволновке.

  • Крупные яблоки 2 шт.
  • Мед 3 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица 2 щепотки
  • Грецкие орехи 1 ст.л.
  • По рецепту запеченные с медом яблоки в микроволновке готовятся очень быстро. Главное подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.

  • Снять с вымытых фруктов верхушки и ножом удалить сердцевинку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не проколоть дно.

  • Важно оставить более менее толстые стенки. Верхушки выбрасывать не стоит, они пригодятся.

  • На дно подготовленных яблок выложить по 20 г сливочного масла.

  • Теперь равномерно распределить по 1,5 ч.л. натурального меда. Можно смешать с маслом.

  • Разложить измельченные ядра орехов.

  • Притрусить корицей.

  • Перед тем как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, их нужно накрыть ранее отрезанными верхушечками.

  • Готовить на высокой мощности устройства (700-800 Вт) около 10-12 минут.


Яблоки с медом и корицей в микроволновке равномерно пропекаются, получаются нежными и сочными.

Совет! Поскольку фрукты будут выделять собственный сок, который смешается с растопленным сливочным маслом, рекомендуется подготовленные яблоки поставить на плоскую тарелку и только потом запекать в СВЧ печи.

Простой рецепт печеных яблок с медом и корицей

Когда нужно быстро приготовить полезное, но в тоже время вкусное лакомство к чаю – этот рецепт вам в помощь. Брать можно не только красные, но и зеленые фрукты. Яблоки с медом по этому рецепту в микроволновке имеют низкую калорийность, поэтому блюдо можно включить в свое меню всем, кто придерживается правильного питания.

Что подготовить

  • яблоки – 3 шт.;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Яблоки вымыть под проточной водой. Снять верхушки и удалить семена вместе с сердцевиной.
  2. На каждый плод добавить по столовой ложке жидкого меда. Сверху притрусить корицей.
  3. А вот теперь главная задача – как запекать яблоки с медом в микроволновке. Фрукты ставим в жароустойчивую форму и готовим 10 минут. Мощность должна быть максимальной. После проверить готовность, и, если понадобиться, то добавить еще пару минут времени.

Подавать можно в горячем или холодном виде. Приготовление печеных яблок в микроволновой печи не займет много времени и сил.

С творожно-банановой начинкой и медом

Этот рецепт многим напомнит детство, ведь яблоки с творогом часто готовили нам наши мамы и бабушки. Продукты простые и доступные, и мало того – очень полезные для растущего организма. Поэтому если нужно порадовать деток чем-то сытным, питательным и вкусным – это лакомство обязательно всем понравится. Разберем, как запечь яблоки в СВЧ печи.

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – ½ шт.;
  • творог – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • мед – 1 ст.л.
  • изюм – 15 г.

Приготовление

  1. В небольшой пиале залить теплой водой изюм. Оставить набухать.
  2. В мисочке смешать творог, сметану, ванильный сахар, мед и банан. Взбить немного погружным блендером.
  3. Добавить просушенный бумажным полотенцем изюм.
  4. Яблоки вымыть и удалить серединку. Начинить творожно-банановой массой.
  5. Перед тем как запечь яблоки с медом в микроволновке, их следует поместить в любую посуду, которая подходит для СВЧ печи.
  6. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

Сверху запеченные в микроволновке яблоки с медом можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Будет смотреться как ресторанное блюдо.

Микроволновая печь помогает готовить любимые блюда за короткое время. Мы рассмотрели как приготовить яблоки с разными начинками. Поверьте, любой из этих вариантов точно вам понравится. А пока печь будет готовить вкусный и ароматный десерт, это время можно провести со своей семьей.

 

 

Печеные яблоки с медом | ХозОбоз

Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо. Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:

Польза печеных яблок

  • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
  • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
  • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки — одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
  • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
  • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
  • частое потреббление яблок — профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
  • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.

Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте. Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке. Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

Ингредиенты для печеного яблока

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед акации — 1 ст.л.
  • Варенье абрикосовое — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить печеные яблоки

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  4. После в мед насыпаем корицу;

    Теперь в мед добавляем корицу

  5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

    Отправляем яблоки в горячую духовку

  8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник. А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

Запеченные яблоки. 9 вкусных десертов для всей семьи

Главная » Десерты » Запеченные яблоки. 9 вкусных десертов для всей семьи

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Содержание:

  1. Яблоки, запеченные с медом
  2. Яблоки, запеченные с сахаром
  3. Запеченные с корицей яблоки
  4. Яблоки, запеченные в мультиварке
  5. Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
  6. Запеченные с творогом и изюмом яблоки
  7. Яблоки, запеченные с орехами и сухофруктами
  8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом
  9. Запеченные в духовке с корицей и орехами яблоки

1. Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Ингредиенты: 

  • 500 г яблок
  • 5 столовых ложек меда
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину.
  2. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках.
  3. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

2. Яблоки, запеченные с сахаром

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Ингредиенты: 

  • 300 г яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину.
  2. Заполнить полученное пространство сахаром.
  3. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

3. Запеченные яблоки с корицей

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара
  • 80 г сливочного масла
  • молотая корица
  • мускатный орех
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока.
  3. Выложить яблоки в форму для выпечки.
  4. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара.
  5. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.
  6. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность.
  7. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

4. Яблоки, запеченные в мультиварке

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты: 

  • 6 яблок
  • 150 г изюма
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек любого ягодного варенья
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. При помощи ножа удалить сердцевину у яблок.
  2. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру.
  3. Заполнить яблоки полученной начинкой.
  4. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла.
  5. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

5. Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Ингредиенты: 

  • 4 яблока
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 60 г грецких орехов
  • 200 мл яблочного сока
  • 20 г имбиря

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
  3. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске.
  4. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки.
  5. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок.
  6. Накрыть форму фольгой.
  7. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут.
  8. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут.
  9. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

6. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Ингредиенты: 

  • 2 больших яблока
  • 130 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г изюма
  • 30 г классического йогурта
  • корица по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать творог, йогурт, сахар и изюм.
  2. Добавить корицу по вкусу.
  3. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа.
  4. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками».
  5. Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  6. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

7. Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Ингредиенты: 

  • 4 больших яблока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г смеси любых сухофруктов
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл горячей воды

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок.
  3. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты.
  4. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла.
  5. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.
  6. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

8. Яблоки, запеченные с творогом и гранатом

Я решила поэкспериментировать и попробовать яблоки, запеченные с творогом и гранатом. Вдруг понравится! Знаете, не ошиблась. Детки слопали яблочки за один раз. Я даже удивилась! Блюдо получилось вкусным, сладким, мягким и главное полезным. Попробуйте! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки
  • Яблоки крупные – 4 штучки
  • Гранат – 1 штучка

Приготовление:

  1. Очищаем аккуратно гранат.
  2. Творог и сахар перетираем в однородную массу. Можно взбить блендером для удобства и наилучшего результата. Добавляем зерна граната.
  3. Яблоки хорошенько вымыть и очистить от сердцевины и половины мякоти.
  4. Наполняем яблоки нашей творожно-гранатовой пастой и запекаем в микроволновой печи 4 минуты.

9. Яблоки, запеченные в духовке с корицей и орехами

Вариант запеченных с корицей и орехами яблок, несколько отличающийся от рецепта 3.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 штук
  • Лайм или лимон — 1 штука
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Орехи кедровые (или любые другие) — 2 столовые ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Хорошо помойте яблоки.
  2. Вырежьте сердцевину. Надрежьте или сделайте небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
  3. Смешайте сахар, корицу и орешки в блендере (буквально в пару оборотов).
  4. Полейте яблоки внутри лимонным соком.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите туда яблоки. В каждое яблоко засыпьте начинку из сахара и орешков, примерно по 2 чайные ложки.
  6. Нарежьте масло на 6 кубиков.
  7. Сделайте из кубика масла пробку вверху яблока. Уберите в духовку на 45-50 минут.
  8. Пеките, пока яблоки не станут совсем мягкими (время зависит от сорта и размеров плодов).
  9. Время от времени поливайте их сиропом — результат будет еще лучше.
  10. Всё! Яблоки получились изумительные!

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас! Удалив одни ингредиенты и добавив другие, Вы можете получить и постное блюдо, и диетическое… Так что, дерзайте!

А для  тех, кто любит выпечку с яблоками — Вкуснятинки предлагают выбрать новый рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Запеченные яблоки с клюквой и медом

Наверняка, многие хоть раз, да пробовали самый простой и традиционный фруктовый десерт — запеченные яблоки. Яблоки по праву считаются одним из самых популярных фруктов во многих кухнях мира. Ведь они вкусны, полезны, долго хранятся и доступны круглый год.

Чаще всего запеченные яблоки готовят осенью, когда их можно купить буквально на каждом углу и, что называется, даже девать некуда. Да и весной, пока не поспели сезонные клубника и персики, этот ароматный витаминный десерт может с легкостью разнообразить ваше меню.

Не все любят яблоки за их кисловатый привкус и плотную мякоть, но запеченные яблоки — совсем другое дело! Благодаря тепловому воздействию они становятся мягкими, сочными и сладкими. Такие яблоки понравятся и детям-привередам, и взрослым, которые всегда относились к этому фрукту с безразличием.

Готовить это лакомство — сплошное удовольствие. Здесь нужны минимум усилий и сноровки. А главное, яблоки можно запечь с любой подходящей начинкой — ягодами, медом, корицей, изюмом, мюсли или гранолой, орехами, творогом. В общем, у кого на что хватит фантазии. А если еще и подать их со взбитыми сливками или мороженым, то получится изысканный десерт для гурманов. Хотя можно обойтись и без этого.








Распечатать рецепт

Рецепт: Запеченные яблоки с клюквой и медом
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 5 шт.   яблоки   средние, лучше кислые
  • 150 гр.   клюква   замороженная/свежая
  • 150 гр.   мед жидкий
  • 5 гр.   масло сливочное
  • 5 гр.   сахарная пудра
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 5 шт.   яблоки   средние, лучше кислые
  • 150 гр.   клюква   замороженная/свежая
  • 150 гр.   мед жидкий
  • 5 гр.   масло сливочное
  • 5 гр.   сахарная пудра

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 — 200 С.

  2. Яблоки помыть, срезать верхнюю часть в виде «крышечки».

  3. Чайной ложкой аккуратно удалить сердцевину яблок.

  4. Клюкву разморозить, смешать с жидким медом (если меда нет, можно заменить сахаром).

  5. В яблоки заложить начинку, накрыть «крышечками».

  6. Форму для запекания чуть-чуть смазать маслом. Разместить яблоки в форму.

  7. Запекать яблоки на среднем огне примерно 30 минут (в зависимости от мощности духовки), пока яблоки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.

  8. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 140 кКал
белки — 1
жиры — 1
углеводы — 30

Запеченные яблоки с клюквой и медом рецепт с фото

Запеченные яблоки с клюквой и медом рецепт с фото
  • Главная
  • Запеченные яблоки с клюквой и медом

Ингредиенты
  • 4 шт. яблоко

    среднего размера

  • 50 гр. клюква сушёная

  • 4 ст.л. мёд

  • 1/2 ч.л. корица молотая

  • сахарная пудра

Этот вкусный и ароматный, но простой в приготовлении десерт, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.Послужит отличной заменой стандартным десертам во время Поста, потому что является полностью веганским блюдом. С легкостью заменяя наполнение запеченных яблок (от клюквы и меда до орехов и кленового сиропа и т.д.), Вы будете каждый раз получать новый по своему вкусу десерт. Постоянными останутся его легкость и ваше желание питаться вкусно и полезно!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Шаг 2

Яблоки хорошо помыть, подготовить и взвесить другие ингредиенты.

Шаг 3

С яблок срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить дно, очистить яблоки от сердцевины.

Шаг 4

В каждое яблоко положить сушеную клюкву, корицу и по одной столовой ложке меда.

Шаг 5

Яблоки выложить в форму для запекания, прикрыть срезанными ранее крышечками и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Шаг 6

Достать запеченные яблоки из духовки, посыпать через сито сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо клюквы Вы можете взять любые сухофрукты или орехи, а так же различные смеси. Сушеную клюкву можно заменить на свежую или замороженную (ее перед приготовлением нужно будет предварительно разморозить).
2. Яблоки желательно брать не сильно сладкие. Идеальными будут сорта типа Гренни Смит и Антоновка!
3. Мед в рецепте можно заменить на кленовый сироп, сиропы агавы и топинамбура, или сахар.
4. Дно в яблоке не желательно протыкать при очистке, чтобы сок и мед не вытекали при запекании.


назад

Бискотти

вперед

Тарт с хурмой и лимонной меренгой

назад

Бискотти

вперед

Тарт с хурмой и лимонной меренгой

Время приготовления: 170 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт запеченных яблок с медом | Allrecipes

так просто и так вкусно. мои подростки просто обожают это! Я добавляю 1 чайную ложку ванили в водную смесь и посыпаю каждое яблоко щепоткой корицы. сверху их взбитыми сливками.

Моей семье это понравилось! Я не смог найти клюкву, поэтому использовал малину. Думаю, если я сделаю это в будущем, я могу подождать, пока не закончится половина времени выпечки, чтобы добавить их. Мы добавили чайную ложку. ванили и посыпанной корицей сверху, но это определенно было победителем.Я не могу дождаться сезона клюквы, чтобы попробовать это с этим!

Это было так легко приготовить, и они были очень вкусными! Моя семья попросила меня сделать это снова в ближайшее время! Единственное, что я сделал, — это посыпать верхушки корицей перед запеканием. Чудесно!!

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Единственное, что я сделал, — это добавить яблочный сок вместо воды на дно и посыпать корицей!

Нам это очень понравилось. Я читал другой обзор, в котором предлагалось использовать яблочный сок вместо воды.У меня не было яблочного сока, но у меня было более чем достаточно апельсинового сока, поэтому я использовал его. Они такие вкусные получились! Моя развалилась за последние 15 минут. Я читал, что другие говорили, что они «взорвались». Один мой друг сказал, что для них было бы нормально потерять сознание, как это было со мной, но посоветовал, если я хочу, чтобы они красиво сели (как на фотографиях), возможно, вытащить их через 45 минут. Несмотря на то, что они были абсолютно вкусными и обязательно будут сделаны снова!

Не знаю, слишком ли я туп для этого рецепта или что-то в этом роде… Я где-то читал, что если вы планируете разогревать печеные яблоки, не стоит готовить их все время, иначе они будут отвратительно мягкими. ТАК, я готовил их примерно 45-50 минут. Они выглядели великолепно. Я нагрел одну в микроволновке, и она была странной … Кожица отказывалась отрываться или срезаться, и в итоге я проткнул ее грейпфрутовой ложкой и вот так укусил. Вкус был отличным, но он был действительно грязным и тупым, как мы должны были его есть. Наверное, это моя вина, но я не знаю, что это за деа…

Это отличный рецепт! Я использовал малину вместо клюквы (они более доступны), и они вышли великолепно! Я также добавил немного корицы, как рекомендовано в других обзорах, и это было отличным дополнением. Обязательно сделаю еще раз!

Не уверен, что я сделал что-то не так, но мои яблоки взорвались в духовке (!), Оставив у меня очень непривлекательные груды яблочного пюре. Я использовал яблоки Cortland вместо зеленых (их нет в магазине) и регидратированную сушеную клюкву (свежей тоже не было в магазине).Я повторно увлажнил их, отварив сушеную клюкву в лимонном соке и добавив немного апельсинового сока и пряного рома, прежде чем заливать их в яблоки с сердцевиной. Я не снимал кожуру с верхней трети яблок (потому что на картинке этого не было, но теперь я понимаю, что фотография была отправлена ​​кем-то другим). Мне просто не понравился конечный вкус (кроме взрывающейся части) слишком сладкий, но, возможно, ему просто не хватало терпкости свежей клюквы. Я не планирую пробовать это снова, но это могло быть связано с моими, к сожалению, необходимыми изменениями (я делал это для особого праздничного блюда, иначе я бы просто сделал что-то другое.)

Никогда в жизни не делала вкусных печеных яблок! Я не ела с ним мороженое, но оно было очень полезным.

Яблоки, запеченные легко — приготовление безупречно

Эти невероятно запеченные яблоки идеально подходят для вкусного десерта, которым может насладиться вся семья.

После запекания яблоко становится сладким, сочным и настолько нежным, что тает во рту. Начинка из грецкого ореха и фиников добавляет тонны аромата и немного хрустит. Это отличная комбинация, которая заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.

Для этого восхитительного десерта можно использовать любые яблоки, но если вы ищете лучший результат, попробуйте найти хорошее яблоко для выпечки, такое как Jonagold.

Если вы стараетесь максимально придерживаться палеодиеты, я бы не стал слишком часто употреблять ее в качестве десерта. Содержание сахара немного выше из-за количества фруктов, но оно того стоит.

Настройка рецепта

Финики можно заменить на любые сушеные фрукты.Например, изюм, клюква, курага — все это отлично подойдет для этого блюда.

Вы можете попробовать заменить грецкие орехи на орехи другого типа. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль подойдут как достойная замена. Каждый орех придаст запеченному яблоку неповторимый аромат и текстуру.

Нарезать яблоки ломтиками и выложить их в форму для запекания с начинкой — отличный способ сделать это блюдо немного проще. Это требует меньшей подготовки, и вы не рискуете взорвать яблоки.

Вы можете попробовать заменить смесь для начинки на палео-дружественную гранолу. Возможно, вам придется оставить мед, указанный в этом рецепте, чтобы он лучше скрепился.

Эти запеченные яблоки хранятся несколько дней, поэтому, если у вас останутся остатки, обязательно храните их в холодильнике. Их не нужно повторно разогревать, так как они довольно холодные на вкус.

Что подавать с печеными яблоками

Если вы хотите подать это блюдо с другим блюдом, то я бы определенно посмотрел на кремовый крем для чего-то кремового и легкого.

Я люблю простые вещи и подаю яблоки с небольшим количеством меда и парой нарезанных грецких орехов. Он завершает блюдо и делает его более привлекательным.


Некоторое палеологическое мороженое идеально подходит к этим восхитительным яблокам. Если вы не против быть немного лукавым, тогда немного ванильного мороженого в сочетании с этими сочными запеченными яблоками просто невероятно.

Если вы хотите увидеть, как приготовить и приготовить эти печеные яблоки, которые не вредны для палео, то обязательно посмотрите видео ниже.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.

Рецепт печеных яблок

Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Порций2

Ингредиенты

  • 2 яблока с сердцевиной
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы, молотой
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотые
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанных фиников

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В миске смешайте мед, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и финики.
  3. Выложите яблоки в небольшую форму для запекания.
  4. Залейте очищенные от сердцевины яблоки ореховой смесью.
  5. Слегка проколите яблоко с внешней стороны шпажкой.
  6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  7. Подавать с небольшим количеством нарезанных грецких орехов и сбрызнуть медом.

Советы по рецептам

  • Прокол снаружи яблока поможет предотвратить его взрыв и превращение в очень неаппетитный беспорядок.
  • Старайтесь максимально упаковать середину яблок, так как это поможет предотвратить выпадение начинки на дно.
  • Это блюдо предназначено только для двух человек, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей.
  • Несмотря на то, что мед является палео-дружественным, обычно лучше не добавлять слишком много, особенно если вы хотите похудеть на палеодиете.

Насыщенные жиры: 0,6 г

Трансжиры: 0 г

Всего углеводов: 52.5 г

Пищевая клетчатка: 8,6 г

Сахара: 40,4 г

Холестерин: 0 мг

Натрий: 3 мг

Белок

Оценка

и 5 онлайн-калькулятор питания.

Еще более вкусные десерты, подходящие для палео

Если вас интересуют другие яблочные десерты, вы можете попробовать восхитительные палео-яблочные чипсы. У него восхитительные кусочки яблока, покрытые хрустящей начинкой, которая представляет собой комбинацию кокоса, миндаля и молотой корицы.

Некоторые палео-яблочные кексы идеальны в качестве десерта после обеда. Они запекаются, чтобы быть влажными, наполненными тоннами аромата, и их обязательно нужно попробовать.

Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные яблоки, запеченные в палео. Если у вас есть отзывы, вариации или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Яблоки, запеченные в меде с изюмом и корицей Рецепт

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана яблочного сидра

1/2 стакана неочищенного сахара плюс 2 столовые ложки

1/3 стакана меда (желательно 100% сырого меда от небольшого производителя)

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Щепотка свежемолотого перца

6 неочищенных яблок Braeburn, Golden Delicious или McIntosh, разрезанных пополам и посыпанных дыней

1/2 стакана золотистого изюма или смородины

1/2 стакана кураги, солей

6 целых гвоздик

2 или 3 звездочки аниса

2–3 палочки корицы, по желанию

1/4 стакана яблочного бренди

Яблоки запеченные с орехами и медом

Из архива.На большей части территории США сейчас сезон яблок и орехов, поэтому сейчас идеальное время, чтобы уничтожить партию этих драгоценных камней. Вы будете рады, что сделали!

Идеи рецептов могут прийти откуда угодно. Этот пост — тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову и мне, и моему старшему сыну однажды днем ​​во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно одного упоминания о яблоках, запеченных в меде, , чтобы заставить нас обоих восторгаться этой концепцией.

К счастью для нас, Падение настигло нас, а вместе с ним и яблоки.Магазины переполнены свежими вкусными яблоками любого сорта, формы и цвета, все идеально спелыми и сезонными, поэтому найти нужные ингредиенты было совсем несложно. Единственная трудность заключалась в том, чтобы очистить яблоки от сердцевины … Или это было бы, если бы мне с этим не помогали двое очень нетерпеливых детей.

Итак, я представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение от всех, кроме моего младшего, самородка. (Я не мог заставить его попробовать.Если бы он это сделал, я уверен, ему бы тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не лучший способ завершить долгий день? Только это, и мускат, и все в порядке.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (я использовал Fuji, потому что они были в наличии)
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 6 унцийнарезанные грецкие орехи

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте. Добавить мед и топленое масло, взбить до однородной массы. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите в сторону.
  3. Яблоки вырежьте сердцевиной и сделайте неглубокий надрез в центре каждого яблока через кожицу примерно на 1/8 дюйма в глубину.Залейте каждое яблоко 1-2 ч.л. смеси для начинки. Выложите в форму для выпечки с высокими стенками, достаточно большую, чтобы вместить яблоки. (Я использовал для этого квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, но форма для пирога тоже подошла бы.) Выпекайте 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начинает чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовку.
  4. Когда все будет готово, положите на сервировочную тарелку и сразу подавайте с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.

Примечания

У меня было несколько замечаний по поводу прорези вокруг центра яблока.Яблоки не разрезают пополам, а надрезают кожуру небольшими ломтиками, чтобы яблоко не лопнуло.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин натрия: 10 мг : 5g


Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:

Я не уверен, что я бы сделал с этим по-другому.Оба старших мальчика любили это блюдо, приготовить его довольно просто, и я, безусловно, буду готовить их чаще с наступлением зимы. Если что, я могу попробовать что-нибудь с яблоками побольше и карамелью…

Ага. Карамель. Это звучит неплохо.

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Яблоки, запеченные в меде с кальвадосом и кунжутом

Сладкие яблоки обжариваются до карамелизации в меде и масле, а затем замаринованы в их кулинарных соках вместе с кальвадосом и кунжутом, чтобы получился простой, но удивительно сложный десерт для быстрого приготовления по будням.

Рекомендовано в: Яблоки легкой обжарки принесите настоящий фруктовый сад

Жареные в меду яблоки с кальвадосом и кунжутом

Быстрый способ максимально использовать яблоки.

Урожайность: обслуживает от 2 до 4 человек.

Время: 45 минут

Состав

  • 2 больших яблока, таких как Cortland, Macoun, Empire или Fuji
  • 2 ст. сливочное масло несоленое, топленое
  • 2 ст.медовый
  • 1 4 ч. кошерная соль
  • 1 ст. кальвадос
  • 1 ч. Л. поджаренные семена кунжута
  • Creme fraiche, для сервировки

Инструкции

  1. Духовку разогрейте до 425 °. На разделочной доске разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Отрежьте каждую четверть яблока по диагонали вдоль, чтобы получилось два зубчатых куска. Поместите кусочки яблока в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и перемешайте с маслом, медом и солью.Жарьте, перевернув один раз в середине, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными, 15-20 минут.
  2. Переложите блюдо на решетку и шумовкой переложите яблоки на сервировочное блюдо. Вылейте сок из сковороды в небольшую миску и добавьте туда кальвадос и кунжут. Полейте яблоки соком и аккуратно перемешайте. Дайте яблокам постоять 10 минут, чтобы они впитали немного сока, снова перемешайте и подавайте теплыми с крем-фреш.

Запеченные яблоки с овсяной кашей с медом

Запеченные яблоки — это определенно удобная еда, это отличный способ съесть яблоки этой осенью.

Скажу честно… Я редко готовлю печеные яблоки (выдолбить сердцевину яблока требует некоторого мастерства!), Но я очень рада, что приготовила этот рецепт. Этот восхитительный рецепт низкокалорийного запеченного яблока понравится вашим сладкоежкам, поэтому выдолбить яблоки стоит потраченных усилий!

Несмотря на то, что существует множество сортов яблок на выбор, секрет успешного выпекания яблока заключается в том, чтобы выбрать тот, который выдерживает высокую температуру. Яблоко, подходящее для запекания, должно иметь терпкий кисловатый вкус, помогающий компенсировать сахар, используемый во многих рецептах.Яблоко также нужно варить до мягкой консистенции, не превращаясь в кашицу. Скажем так, Red Delicious идеально подходит в качестве «яблока или», но НЕ подходит для запекания.

Некоторые из лучших сортов для выпечки включают Golden Delicious, Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Rome, Gala и Jonathan. Они соответствуют правильному сочетанию терпкости, сохраняя при этом некоторую твердость при нагревании без потери вкуса.

Итак, будьте готовы к тому, что ваш дом будет пахнуть УДИВИТЕЛЬНЫМ, поскольку эти запеченные яблоки с добавлением овса, корицы, меда и специй для яблочного пирога пропитают вашу кухню и не только.

Яблоки, запеченные с овсянкой с медом

Порций 4

Калорий 127 ккал

  • 4 яблока — выберите Golden Delicious, Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Rome, Gala или Jonathan
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки специй для яблочного пирога
  • От 1/4 до 1/2 стакана воды
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Промойте яблоки, сделайте сердцевину и слегка выдолбьте, удаляя семена, создавая углубление для начинки, оставляя дно нетронутым.

  • В миске среднего размера смешайте овсянку, яблочное пюре, мед, ваниль и специи. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи и / или сухофрукты.

  • Заполните каждое выдолбленное яблоко овсяной смесью; поместите яблоки в форму для запекания и залейте от 1/4 до 1/2 стакана воды.

  • Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока стороны яблок не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.Выньте из духовки и сбрызните каждое яблоко водой из яблок.

Питание на порцию: калорий — 127 ккал; Всего жиров — 1 грамм; Белок — 2,5 грамма; Углеводы — 27 грамм; Клетчатка — 4 грамма; Натрий — 20 миллиграммов


Хотите самую свежую информацию о пищевой науке?

Щелкните здесь, чтобы загрузить образец главы из книги Шерил, The Nourished Brain , и получить бесплатное руководство по планированию питания, которое можно распечатать, чтобы вы могли начать есть свой путь к более здоровому мозгу уже сегодня.

Великобритания — Запеченные яблоки с медом — LitLovers

Британский десерт

Яблоки, запеченные с медом
(8 порций)

Украсьте скромное яблоко по этому восхитительному рецепту. Добавьте начинку из взбитых сливок, взбитых сливок или мороженого.


8 крупных вареных яблок
½ палочки сливочного масла (разделить на 8 чайных ложек)
8 т меда

Приготовление : Разогрейте духовку до 350. Не снимая кожуру, удалите сердцевину яблок с помощью гильзы для сердцевины яблок.Выложите яблоки в форму для запекания и залейте водой ¼С. Пальцами или узкой лопаткой вотрите по 1 т сливочного масла в центр каждого яблока.

Выпекайте 50 минут, иногда поливая соком. При необходимости добавьте в кастрюлю еще воды. Выньте из духовки и ложкой на каждое яблоко по 1 т меда. Варить еще 10 минут.

Подавайте со сливками или … если они у вас есть, взбитыми сливками (рецепт взбитых сливок см. В Девонширских булочках).

| Посмотреть еще британские рецепты |

Советы и глоссарий

Сгущенные сливки :
густые желтоватые сливки, приготовленные из непастеризованного коровьего молока.Вы можете приготовить свои собственные, хотя непастеризованные сливки в США найти сложно. Тем не менее, вы найдете 3 рецепта в разделе «Булочки». Все используют пастеризованные сливки; старайтесь избегать «ультра» пастеризации.

Обед пахаря : звучит романтично, как крестьянское блюдо средневековья, но это маркетинговый трюк 1970-х годов! Сейчас это стало популярным обедом в Британии: кусок хлеба, кусок сыра с луком, корнишоном и яблоком. Наш суп Ploughman’s Soup стал продолжением этого имени.

Roux : («roo») пастообразная смесь топленого масла и муки, в которую постепенно добавляется жидкость.

Leave a Reply