Запеченные овощи с картошкой: Картофель с овощами запеченный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay

Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!

Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:

Подготовка продуктов

Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
  4. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
  5. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
  6. Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!

Как запечь картошку в духовке

Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:

  1. Сложите все овощи в емкость для запекания.
  2. Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
  4. Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
  5. Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
  6. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
  7. Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку

Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/

Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь картошку с овощами в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно также использовать для запекания кабачок или цукини, баклажан и другие овощи. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Овощи желательно выбирать одинакового размера. Промойте их, обсушите, почистите, удалите семена и нарежьте одинакового размера.

  • Шаг 2:

    Если у вас, как у меня, молодой картофель, промойте его тщательно под проточной водой с помощью щетки или губки, обсушите бумажными полотенцами. Очищать и разрезать ее не нужно. Если же вы используете клубни среднего или крупного размера, помойте, очистите от кожуры. Разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  • Шаг 3:

    Луковицу очистите, промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на четыре части. Репчатый лук можно заменить на синий или лук шалот.

  • Шаг 4:

    Морковку я также выбрала маленького одинакового размера и запекала целиком. Более крупную разрезала пополам. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и картошка.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец выбирайте разноцветный, так блюдо будет выглядеть более красочно. Промойте его, очистите серединку от семян. Перец небольшого размера разрезать не обязательно, можно запечь целиком как и картошку с морковкой.

  • Шаг 6:

    Более крупный мясистый болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.

  • Шаг 7:

    Помидоры берите плотные, чтобы при запекании они не потеряли форму. Я взяла помидоры черри. Помойте их, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Я взяла помидоры черри, поэтому не разрезала их. Крупные плоды разрежьте пополам.

  • Шаг 8:

    Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна быть молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Тыкву помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 9:

    Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.

  • Шаг 10:

    Противень застелите пергаментом. Выложите все овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте пряные травы, подходящие для овощей (я использовала итальянские травы). Полейте овощи растительным маслом (я использовала оливковое масло первого холодного отжима, заменить его можно рафинированным подсолнечным маслом). Аккуратно перемешайте все овощи.

  • Шаг 11:

    Выпекайте овощи в духовке, разогретой до 220 °, около 45 минут до мягкости картофеля. Если вы хотите сделать смесь из запеченных овощей более хрустящей, на последние 5-10 минут включите гриль Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните картофель, если он мягкий, значит готово. Подавайте овощи горячими или теплыми как самостоятельное блюдо с подходящим соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

  • 👌 Жареная картошка с овощами, рецепты с фото

    Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед – это супер! Почему не на ужин? А потому что жареное все!
     
    У вас чего-то нет из того, что указано в рецептуре? Не беда. Хотя получится, конечно, не тот акцент, не тот вкус. И хочу предупредить, что это блюдо не для тех, кто ради осиной талии готов есть неделями что-то невероятное. Не боитесь ничего? Тогда жарьте по рецепту. Вкусно до безобразия!
     
    Время приготовления: 25-30 минут
     
    Сложность
    : все просто, разве что дело в том, чтобы умело сочетать все ингредиенты
     
    Ингредиенты:
     

     
    Приготовление:
     

    Картошечку надо хорошо помыть. Я это делала с с помощью пластмассовой мочалочки для посуды. Ну и нашинкуем ее тонко кружочками.
    Сельдерей, как всегда, шикарен в стебле. Красив своим ярким зеленым цветом. Ароматен. Жутко вкусен. Полезен, наконец! Я настрогала перышками.
    Морковку я пропустила на этот раз. Роль ярких пятнышек – и в плане цвета, и вкуса, аромата сыграли кусочки перца болгарского.
    Еще один мой любимый кулинарный персонаж – помидор. Его как не приготовь, сделает свое дело. Остренький и яркий. Я нарезала кружочками.
    «Баклажан тут зачем?», —  так и слышу этот вопрос… Картошка к картошке, мол. Да, пускай. Потому что у баклажана же совершенной иной вкус! Итак, режем на нетолсто половинками кружочков.
    Лук порей в этом блюде уместен, как, впрочем, и в других яствах, где хочется сохранить все ароматы. Потому что обычный лук, очень яркий на вкус, перебил бы все мои овощные акценты. Накрошим тонко.
    Греем сковородку или мультиварку с маслом. Все зависит от того, что бы вы хотели получить – крепко жареную или слегка припаренную картошку с овощами. И по очереди кладем картошку и другие ингредиенты. Помидоры — последние, чтобы минуты 4 жарились.
    Я жарила буквально 10-15 минут. Не стала специями сдабривать. Были такие натуральные ароматы…
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Запеченный картофель с овощами от Джейми Оливер рецепт с фото пошаговый

    Запеченный картофель с овощами, а именно пастернаком и морковью от Джейми Оливера. «Идеально запеченные овощи могут сделать ваш воскресный обед особенным — простое и классическое сочетание». Это блюдо подходит даже для тех, кто следит за своим рационом, а также смотрите диету для кормящих мам для большего выбора.

    Ингридиенты (На 5 чел.)

    картофеля 1,2 кг

    пастернака 6 шт.

    морковок 6

    чеснока 1 головка

    свежего розмарина 3 веточки

    морская соль

    свежемолотый черный перец

    оливковое масло

    Предварительно разогрейте духовку до 200 C. Очистите овощи, большие разрежьте вдоль пополам. Разделите чеснок на зубчики, оставьте его нечищеным, и слегка помните рукой. Снимите листочки розмарина со стеблей. Положите картофель и морковь в большую кастрюлю с соленой кипящей водой на высокой температуре и доведите до кипения.

    Оставьте кипеть в течение 5 минут, затем добавьте пастернак и продолжайте готовить еще 4 минуты. Пропустите через дуршлаг и продолжайте варить на пару. Выньте морковь и пастернак и отложите в сторону. Стряхните картофель в дуршлаге круговыми движениями, чтобы потом она имела красивую хрустящую корочку.

    Поставьте большой поднос для запекания на средний огонь, дальше добавьте несколько капель оливкового масла или немного мясного жира. После чеснок и розмарин. Положите овощи, приправленные солью и перцем, на поднос и перемешайте их, чтобы равномерно распределить ароматы. Выложите их одним слоем. Это необходимо для того, чтобы они равномерно пропеклись, а не сварились. Поставьте овощи в предварительно разогретую духовку на час или пока они не будут иметь красивую золотую и хрустящую корочку. Овощи необходимо сразу подавать к столу, например, с запеченным мясом и подливкой.

    Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.

    Все рецепты Джейми Оливера

    Картошка, запеченная с грибами и овощами в духовке

    Случилось так, что мне пришлось раздумывать, что бы такое приготовить на ужин вкусное, но при этом постное.

    Это было за несколько дней до Рождества, шла неделя строгого поста, нельзя было использовать даже рыбу.

    Не буду вдаваться в подробности, просто надо было приготовить постное блюдо.

    Оказывается, это не так-то просто. Да, можно сварить картошку, нарезать овощной салат, но хотелось сделать что-то особенное, красивое, аппетитное.

    Я остановилась на картошке с грибами и овощами и решила запечь все это в духовке.

    Ингредиенты:

    • 2-х –литровая кастрюля с чищенной картошкой
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 1 морковь
    • 2 сладких болгарских перца
    • 300 грамм сваренных лесных грибов
    • соль по вкусу
    • масло растительное

    По случаю, свекровь угостила меня грибами, для меня это был большой праздник. Так как грибы в моей семье любят все, особенно дети, а балую я их ими не так часто, так как в магазине они стоят дорого, а шампиньоны, согласитесь, это совсем другое.

    Сразу оговорюсь, что грибы она дала уже готовые, то есть очищенные, сваренные и даже в меру соленые. Причем, грибы были только благородные, а именно – подосиновики, подберезовики, ну и, конечно же, белые. Единственное, что мне необходимо было с ними сделать, это порезать их на более мелкие кусочки:

    Картошку я почистила заранее, залила ее холодной водой:

    Если она постоит так подольше, то выйдет лишний крахмал, и пользы от нее будет больше, чем вреда.

    Теперь займусь овощами. Крупными полукольцами порезала репчатый лук, кружочками – морковь:

    Брусочками настругала два сладких болгарских перца:

    На растительном масле поджарила лук с морковью:

    Следом закинула к ним подготовленный заранее перец:

    Жарить все овощи до полной готовности нет никакой необходимости, главное, чтобы они подружились и зазолотились.

    Можно все укладывать на противень. Первым слоем пойдет картошка. Нарезала ее кругляшами:

    и ровно половину выложила на смазанный растительным маслом противень, слегка подсолила:

    Вторым слоем пошли грибы:

    Сверху на них уложила пережаренные овощи, равномерно распределила их по всей поверхности:

    Последней опять идет картошка, снова не забываю ее подсолить:

    Закрыла противень фольгой:

    и отправила его в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. За это время картошка почти полностью приготовилась, но ей так не хватает красивой румяной корочки!

    Блюдо у меня должно быть постным, поэтому ни о каком сыре и майонезе не может быть и речи. Для того, чтобы она появилась, фольгу через полчаса сняла, слегка полила картошку растительным маслом:

    И отправила противень в духовку еще на десять минут.

    Вот что случилось с нашей картошечкой за это время. Посмотрите, как она преобразилась!

    Осталось только посыпать ее свежей зеленью, нарезать овощной салатик, и можно садиться за стол:

    Картошка получилась вкуснейшая! А овощи, грибочки! Никто даже и не вспомнил о мясе, о том, что блюдо постное.

    Я все-таки скажу, что в этот день три года назад умерла бабушка моего мужа (я всегда считала ее и своей), и, как мне объяснили, помин не дошел бы, если ужин не был бы постным. Поэтому я так сегодня и старалась.

    Но все поели с удовольствием, а, значит, все сделано правильно!

    Еще рецепты с картошкой:

    Жареная картошка
    Я не знаю человека, который не любил бы жареную картошку, да и как ее не любить? Простая в приготовлении, необычайно вкусная, сытная. Сковородой с жареной картошкой можно накормить целую семью, а у каждого в жизни, наверное, бывали времена, когда только ею и питались! Как приготовить картошку так, чтобы не прибавились килограммы и желудок не страдал — читайте мой подробный рецепт с 9 фото.

    Печеные овощи в духовке — как запекать овощи в духовке в фольге правильно и вкусно, пошаговый рецепт с фото

    Сохранившие при приготовлении все свои полезные свойства и очень вкусные запеченные овощи в фольге станут хорошим вариантом гарнира к мясным, рыбным и грибным блюдам. Такие печеные овощи славятся простотой приготовления, разнообразием вкуса, тонкой и неповторимо пикантной ноткой, которую, при желании, легко и просто можно изменить до неузнаваемости. Предлагаемый в рецепте овощной гарнир можно приготовить с любыми специями, заменять один вид овоща на другие, добавлять мед, соевый соус или остренькую горчицу. В любом варианте получится аппетитно, ароматно и вкусно! Пошагово оформленный рецепт  с фото вам в помощь. 🙂

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 шт.;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • картофель — 3 шт.;
    • черный перец;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп — 1/2 пучка;
    • паприка — 1 ч.л.;
    • лук — 1/2 шт.;
    • соль.

    Как запечь овощи в фольге в духовке на гарнир

    Начиная приготовление, нужно подготовить корнеплоды. Свеклу и морковку лучше всего очистить, а молодой картофель можно оставить как есть — в кожице. Если вы готовите блюдо со старой картошкой, то ее лучше почистить. Вымытые овощи высушить с помощью бумажных полотенец и нарубить на нужного вам размера дольки.

    Выдавить к овощам два зубчика чеснока с помощью пресса.

    Посыпать овощи паприкой, солью по вкусу, черным перцем и другими специями, по желанию.

    Нарезать сливочное масло на не крупные кубики и добавить продукт к овощным долькам. Перемешать овощи и выложить на противень устеленный фольгой. Плотно запечатать лист фольги и отправить в духовку не менее, чем на час.  Запеченные овощи в фольге следует готовить при температурном режиме в 180 градусов.

    Дать готовым овощам немного остыть, после чего — подавать к столу как овощной гарнир. В пост, такие запеченные овощи в фольге могут смело выступать и самостоятельным блюдом.

    Подавать овощные дольки рекомендуется с простыми сметанно-чесночным или сметанно-луковым соусами.  Но, в принципе, подойдет и любой другой ваш любимый соус. Ведь это просто универсальный картофельный гарнир.

    Ароматные овощи со сливочным маслом хорошо дополнят праздничное, постное или повседневное меню.

    Такая овощная запеканка довольно легкое в приготовлении и под силу даже новичкам в сфере кулинарии. Такой витаминный и полезный запеченный в духовке овощной гарнир может быть приготовлен с любыми овощами — репой, горошком, фасолью, томатами, баклажанами или кабачками. Экспериментируйте на своей кухне и вы, точно, найдете свой любимый вариант приготовления овощей в духовке!

    Овощи, запечённые с сыром в духовке

    Запеченные овощи в духовке с сыром порадуют своей сочностью, красочностью и легкостью (в смысле калорий). Обожаю такое блюдо в жаркие дни, когда много есть не хочется, но надо.
    Для приготовления этого блюда можно использовать любые сезонные овощи, а если вы не располагаете патиссоном, то замените его на цукини (или наоборот). Сыр подойдет любой легкоплавкий, в том числе Моцарелла.

    Я подробно расскажу, как и сколько запекаются овощи в духовке и подробно распишу все шаги приготовления запеченных овощей. Следуйте за мной!

    Рецепт запечённых овощей под сыром

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • цукини — 1 шт.;
    • патиссон — 1 шт.;
    • картошка — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • сыр тертый — 1 стакан.

    Пошаговый рецепт

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Кухня: русская

    1. Первым делом включите духовку нагреваться на 180 градусов. Это позволит сэкономить время приготовления блюда.

    2. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, а лук нарежьте небольшими кубиками.

    3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое (или другое растительное) масло. Обжарьте нарезанные лук и чеснок, помешивая деревянной лопаточкой, до мягкости. На это уйдет не более 5 минут.

    4. Остальные овощи — цукини, кабачок, помидор, картофель — промойте и очистите от кожуры (помидор можно не чистить). Нарежьте овощи тонкими кружочками. Все они должны быть примерно одинаковой толщины.

    5. Приготовьте форму для запекания. Вполне подойдет стеклянная. Смажьте форму растительным маслом. На дно формы выложите обжаренный лук с чесноком, распределите обжаренные овощи так, чтобы дно было максимально покрыто.

    6. Овощи в духовке запекаются слоями. Нарезанные кружочками овощи выложите вертикально друг за дружкой, чередуя их между собой. Они должны заполнить всю форму. Если у вас форма — большая, слегка «положите» овощи на бочок.

    7. Посыпьте выложенные в форму овощи солью, перцем и сушеным тимьяном. Затем овощи вместе с формой обмотайте фольгой и отправляйте в разогретую к этому времени духовку на 30 минут.

    8. Пока овощи запекаются, натрите сыр на крупной терке, если у вас нет тертого.

    9. Через 30 минут выберите из духовки форму с овощами (духовку не выключайте), снимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром.

    10. Уже не прикрывая фольгой, отправляйте овощи с сыром в духовку на минут 15-20. Когда сыр растопится, начнет пузыриться и изменит свой цвет на золотисто-коричневый, блюдо готово!

    Запеченные в духовке овощи — отличное самостоятельное блюдо и роскошный гарнир. Приятного аппетита!

    Запеченный картофель с жареными овощами

    Запеченный картофель с жареными овощами: ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего ящика для сыра.

    Не знаю, как вы, ребята, но я не люблю остатки овощей.

    Фактически, вчера вечером на ужин у нас были остатки жареного цыпленка с его оригинальными сторонами из жареного картофеля и брюссельской капусты… и гарнир из макарон с сыром .

    Что-то нужно для компенсации того факта, что я ел однодневную брюссельскую капусту.

    Вот здесь и появляется этот дважды запеченный жареный картофель, фаршированный овощами.

    Я приготовила себе на обед одну из этих фаршированных картошек несколько недель назад после того, как Джози опубликовала свой рецепт, и я был очень доволен результатом.

    Я действительно израсходовал немного оставшейся обжаренной брюссельской капусты и моркови, а также зажарил немного ореховой тыквы (домашней !!), пока запекался картофель.

    Но не стесняйтесь менять овощи и использовать все, что у вас осталось. Как будто все, что у вас есть в холодильнике, приходит в эту пятницу после недели приготовления!

    ИЛИ !! Если вы очень хотите приготовить этот печеный картофель с начинкой и в холодильнике нет остатков овощей, я дал вам инструкции по их приготовлению в приведенном ниже рецепте.

    Если вы не курили или не выдерживали гауда или грюйер, но у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть кусок острого чеддера, швейцарского или хаварти — или чего-то еще! — оставшиеся с вашего следующего праздника сырная доска, используйте то, что хотите.

    Этот жареный картофель, фаршированный овощами, также является отличным способом израсходовать случайные полуразубые кусочки сыра, грохочущие на дне вашего ящика для сыра. Да я смотрю на тебя!

    Я дал вам действительно простой способ запекать картофель в рецепте ниже. НО!

    Если вы хотите вывести печеный картофель на новый уровень, вам нужно увидеть , как я делаю лучший печеный картофель . Они не в этом мире восхитительны !!

    Это легко адаптируемый рецепт, и, как бы вы его ни использовали, я уверен, вам он понравится!

    _________

    Ищете другие идеи для переделки на День Благодарения?
    Кранчилады из индейки
    Суп с лапшой из индейки
    Жареный цыпленок (или индейка) Мягкие тако с кремом из кинзы
    Пицца с беконом, яйцом и сыром
    Пирог с курицей (или индейкой) и бисквитами
    _________

    Состав

    • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных — инструкции ниже или используйте этот рецепт
    • 3-4 чашки мелко нарезанных овощей для запекания (см. Примечание ниже)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 200 г греческого йогурта или нежирной сметаны
    • ¼ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ стакана молока
    • 1 стакан выдержанного сыра гауда, разделенный на
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Проткните картофель вилкой пару раз с каждой стороны и запекайте в течение 45-60 минут, пока он не станет мягким при защипывании в центре.
    2. Пока запекается картофель, бросьте овощи на противень с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 ½ чайной ложкой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте противень в духовку (на решетку под картофелем) в течение последних 20 минут времени запекания картофеля. Через 10 минут перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Выньте картофель и овощи из духовки и дайте картофелю остыть достаточно долго, пока вы не сможете с ними справиться, или просто используйте прихватку на следующем шаге. Оставьте духовку включенной.
    3. Нарежьте картофель продольными ломтиками и извлеките внутренности, стараясь не порвать кожицу, в миску среднего размера. Смешайте с картофелем йогурт или сметану, чесночный порошок, молоко, 3/4 стакана сыра, тимьян, 3/4 чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца. Выложите начинку обратно в картофельную кожуру и посыпьте начинку всего картофеля жареными овощами и оставшимся сыром.
    4. Выложите картофель на противень и запекайте 10–15 минут, пока начинка не прогреется, а сыр не растает. При желании посыпьте ботву тимьяном.

    Банкноты

    В инструкциях к этому рецепту рассказывается, как жарить овощи, но если у вас уже есть готовые / жареные овощи, просто используйте то, что у вас есть. Для этого рецепта вам понадобится от 1 до 1 ½ стакана приготовленных овощей.

    адаптировано из Pink Parsley

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

    Нам нравится видеть, что вы делаете!

    отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!

    @smellslikehomeblog

    Как жарить овощи (и все овощи, которые лучше всего запекать)

    Крупные восковые сорта картофеля лучше нарезать крупными кусочками (дольки хороши и хорошо подходят для крахмалистого картофеля) и жарить так же, как жареный (разрезать пополам). или разрезанный на четвертинки) более мелкие сорта картофеля.А именно: бросают соль и масло — срезанной стороной ровно напротив противня — в духовку при 425 ° F примерно на 45 минут, проверяя и при необходимости подбрасывая их каждые 15 минут.

    Корнеплоды

    Если вам интересно, как жарить овощи, вполне возможно, что вы имеете в виду корнеплоды. Мы уже рассмотрели некоторые корнеплоды, в том числе морковь, картофель и свеклу. В этом разделе (надеюсь) будут рассмотрены любые другие корни, которые у вас на уме, а именно репа, брюква, сельдерей и редис.

    Маленькую редьку можно просто разделить пополам и обжарить разрезанной стороной вниз в духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут, пока она не станет нежной и сладкой. Мы обещаем, что редис — одни из лучших овощей для жарки, поэтому, если вы не пробовали их, вы упускаете из виду.

    Более крупные редиски, такие как дайкон или корейский редис, следует сначала очистить, а затем нарезать кусочками размером около ½ дюйма. Если хотите, вы можете даже нарезать этот редис в форме жареного картофеля. Они хорошо подрумянятся и быть довольно вкусными рядом с гамбургером, но не ожидайте, что они будут точно имитировать картофель.Им может потребоваться немного больше времени для обжарки, так как они могут быть более густыми, чем более мелкие сорта. Перемешайте через 15 минут и продолжайте готовить еще примерно 15 минут.

    Репу, брюкву, сельдерей и т.п. следует очищать от кожуры, так как их кожица может быть горькой. Репу меньшего размера можно просто разрезать пополам или пополам по желанию; более крупные корнеплоды можно нарезать досками, дольками или кусками и жарить при температуре 425 ° F в течение примерно 40 минут.

    Summer Squash

    Вы можете поджарить любые кабачки, горшки, сквоши или любые другие разновидности летних кабачков с зеленой, желтой или оранжевой кожурой и нежной мякотью, которые вы найдете на рынке.Разрежьте тыкву на большие ½ — дюйма кусочки (не нужно чистить) — это может означать, что вы разрезаете длинную тыкву пополам по длине, а затем разрезаете каждую половину на полукруги, или вы можете лучше разрезать их вдоль, а затем нарезать каждую четверть на куски. Помните: это ваша поездка вокруг солнца. Вы называете выстрелы.

    Для приземистых кабачков, таких как сквош, чайот или мелкие сферические разновидности, откусите конец стебля, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.

    Перемешайте все, что у вас есть, с маслом и солью и запекайте при 425 ° F в течение примерно 30 минут, перебрасывая 20-минутную отметку, чтобы посмотреть, как идут дела.

    Сладкий картофель

    Можно ли просто жарить сладкий картофель так же, как и другой картофель? Ответ: да, конечно. Однако, поскольку их сахара более заметны, вы можете снизить температуру примерно до 400 ° F, чтобы они прожарились до того, как начнется горение. (Прокрутите назад до картофеля, чтобы увидеть остальные блюда.) Нам также нравится жарить большую партию разрезанного пополам сладкого картофеля, чтобы подготовиться к предстоящей неделе.

    Sunday Stash Sweet Potatoes

    Получить этот рецепт

    Помидоры

    Помидоры черри летом: отлично подходят для накопления и поедания одного за другим, как маленькие леденцы природы.Помидоры черри в остальном: отлично подходят для запекания! Когда вы закончите, вы можете использовать их, чтобы заправить рыбу или рис ложкой, и прожить еще один вечер.

    Оставьте помидоры черри целыми, но перемешайте с маслом и солью, а затем запекайте при 450 ° F в течение 20–25 минут, пока они не лопнут и не начнут опаляться. Вы также можете опускаться ниже и медленнее в ванне с оливковым маслом.

    Медленно приготовленные помидоры черри с кориандром и розмарином

    Получить этот рецепт

    Для помидоров среднего размера, таких как слива и те созревшие в виноградной лозе парни, которые вы можете прожить круглый год, сначала разделите их пополам, а затем запекайте при температуре около 400 ° F в течение 25–30 минут.Вы также можете обжарить более крупные помидоры таким образом, хотя это может занять около 40 минут, и вместо использования в качестве гарнира или начинки лучше всего подходит для пюре в соус.

    Winter Squash

    А вот и тыква, орехи, желудь, спагетти, кабоча и все многие-многие разновидности осенних и зимних тыкв, которые изобилуют в самые холодные дни года.

    Независимо от того, чистите ли вы тыкву или нет, решать только вам. Я считаю, что, как правило, кожица тыквы имеет прекрасный вкус, и если очистить ее, овощи станут скользкими, с которыми трудно обращаться.(Следите за пальцами!) И для кожицы тыквы, которая слишком жесткая, чтобы ее есть: мякоть легко соскабливается через после , когда она приготовлена.

    Сквош лучше всего запекается, когда мякоть соприкасается со сковородой, но если разрезание на большой, твердый сквош звучит для вас как Dangertown , сделайте несколько уколов, чтобы выпустить пар, а затем поджарьте целиком ( 425 ° F в течение примерно 30 минут), или уколите, а затем бросьте в микроволновую печь, чтобы она стала мягче, примерно на 8 минут при высокой температуре. Затем разрежьте пополам или нарежьте ломтиками, дольками или кусками, выбросьте семена, сбрызните маслом, приправьте солью и запекайте еще 20 минут.

    Если вы жарите кабачки, которые не были предварительно приготовлены, уменьшите огонь до 400 ° F и готовьте 40–50 минут, помешивая один или два раза, пока не подрумянится.

    Лучшие противни 2020 года протестированы и оценены

    Просмотр истории

    Жареные овощи в духовке | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    По мере приближения холодов я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости. Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы убедиться, что вам понравятся ВСЕ. ОДИН. КУСАТЬ.

    ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

    Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций.Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:

    • Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем. Смешайте прямо на противне, и он готов к жарке!
    • Это вкусно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
    • Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
    • Проверено. Я много раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!

    КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?

    Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи. Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

    1. Корнеплоды — картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
    2. Крестоцветные — капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
    3. Winter Squash — кабачок из орехов, кабоча, кабачок из желудей и кабачок.
    4. Мягкие овощи — кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.

    КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?

    Все овощи, упомянутые выше, можно жарить вместе.Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
    • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
    • Не перегружайте овощи.Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, два противня.
    • Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

    НАЧИНАЕМ ЖЕРИТЬ !!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.

    4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    5. Украсить свежим розмарином. Служить.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Обучающее видео по запеченным овощам в духовке

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ

    Таня Шефф

    Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 225 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • ½ небольшой ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками ½ дюйма
    • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками ½ дюйма
    • 1 средний кабачок, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
    • 1 средний летний сквош, нарезанный & frac13; дюймовые полукруги
    • 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на кусочки
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
    • чашка оливкового масла первого отжима
    • чашка бальзамического уксуса
    • 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
    • ½ ст. сушеные итальянские травы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.

    • Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    • Украсить свежим розмарином. Служить.

    Примечания

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем разложить их на пергаментной бумаге.

    Nutrition

    Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    PIN ЭТИ ЖАРКИ ОВОЩИ НА ПОЗЖЕ

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Как приготовить идеально прожаренные овощи {+ видео}

    Как приготовить идеально прожаренные овощи: советы и рекомендации

    Обжарка овощей — один из самых простых способов приготовления.Приложив очень мало времени и усилий, вы получите богато ароматизированные овощи с карамелизованной внешностью и действительно приятным нежным вкусом.

    В это время года здесь часто встречаются жареные овощи. У нас, конечно же, есть наши самые любимые овощи, которые мы очень часто жарим, такие как брокколи и брокколини, цветная капуста, брюссельская капуста и сладкий картофель, и это лишь некоторые из них, но возможности поистине безграничны. Вы можете жарить практически любой овощ или любую комбинацию овощей — ваше воображение является единственным ограничением, поэтому я призываю вас экспериментировать и получать удовольствие от различных комбинаций овощей, приправ и вкусов.

    Благодаря моему безупречному подходу к жарке овощей, я даю вам все необходимое, чтобы каждый раз готовить идеально прожаренные овощи. Вы будете вооружены советами и приемами, которые помогут вам в совершенствовании жарки. Независимо от овощей или количества. Рецепт не нужен.

    У меня есть некоторые из моих любимых овощей, названных по имени и на фотографиях ниже, но помните, что почти любой овощ можно поджарить, и, честно говоря, следуйте моему девизу, если вы не уверены — ЗАЖАРИТЕ ЭТО! Худшее, что бывает, это не твоя любимая вещь! Лучшая вещь? Вы открываете для себя новый способ насладиться любимым сезонным овощем.

    Ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению идеально прожаренных овощей. Каждый раз.

    1) Нарежьте овощи примерно одинакового размера

    Хранение овощей одинакового размера способствует равномерному приготовлению. Нарезка овощей дает большую поверхность для карамелизации и подрумянивания — все это лучшие части обжарки. Имейте в виду, что форма не так важна, как постоянство размера.

    2) Держите овощи с одинаковым временем приготовления вместе

    Одна из трагических ошибок при одновременном обжаривании нескольких видов овощей заключается в том, что один овощ готовится до совершенства, с небольшим укусом, а эпический идеально подрумяненный, карамелизированный снаружи, а другой овощ, с которым он сочетается, оказывается чрезмерно … приготовленные, слишком мягкие и кашицеобразные или даже подгоревшие.Или наоборот, один готовится идеально, а другой остается недоваренным, сырым, твердым и несъедобным.

    Если и когда вы смешиваете несколько овощей на одной сковороде, помните о следующем примерном времени приготовления (см. Ниже) и сгруппируйте овощи с одинаковым временем приготовления. Также можно готовить поэтапно. Сначала добавьте в противень овощи с самым продолжительным временем приготовления, готовьте дополнительное время, а затем добавьте овощи с более быстрым приготовлением, не перегружая сковороду. Наконец, вы можете сделать это очень простым и просто держать каждый овощ на отдельной сковороде.

    Овощи длительного приготовления

    • примерно 40–45 минут при 425ºF : более крахмалистые и твердые корнеплоды, такие как картофель, сладкий картофель, кабачки, свекла, пастернак, репа, морковь, ямс, тыква, лук, фенхель, лук-порей, чеснок, лук-шалот

    Овощи с более коротким временем приготовления

    • примерно 15–25 минут при 425ºF: Brassicas цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, грибы
    • примерно 10–20 минут при 425ºF: кабачки, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, спаржа, стручковая фасоль, редис

    ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете овощи.Например, для овощей с более длительным временем приготовления, если вы разрежете эти овощи на меньшую сторону, имейте в виду, что это может занять около 30-35 минут и так далее.

    Наконец, я обнаружил, что температура 425ºF дает самые стабильные и отличные результаты для всех овощей. Вы можете свободно повышать или понижать эту температуру по своему усмотрению по мере того, как будете больше экспериментировать.

    БОНУС: Если у вас конвекционная печь, жареные овощи ЛЮБЯТ конвекционную печь. Конвекционные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха вокруг духовки и отвода пара и влаги, что позволяет овощам быстрее и равномернее подрумяниваться.Смена правил игры.


    3) Не переполняйте овощи

    Разложите овощи одним слоем и не позволяйте им перекрывать друг друга и скучивать. Если они расположены слишком близко друг к другу и недостаточно места, они будут готовиться на пару, а не поджариваться. Поцелуй на прощание эти красиво подрумяненные края! При необходимости разделите овощи на нескольких противнях.

    4) Не экономьте на масле, но не топите овощи

    Масло помогает овощам поджариться и готовиться более равномерно, но при этом придает действительно богатый вкус.Я всегда выбираю органическое оливковое масло Terra Delyssa, как мой выбор номер один для жарки овощей. Я считаю, что вкус совершенно мягкий, нежный и супер-бесплатный, независимо от того, какие овощи я жарю. Конечно, вы также можете использовать топленое или сливочное масло, кокосовое масло, масло авокадо, жир бекона, утиный жир или любое другое масло, которое вам нравится.

    Какое бы масло вы ни выбрали, используйте его в количестве, достаточном для получения легкого покрытия на овощах, но не топите овощи. Избегайте скопления масла на дне сковороды.Я поливаю овощи оливковым маслом, обычно от 1 до 2 столовых ложек на большой противень с овощами, а затем перемешиваю руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно. Обратите внимание, что пористые овощи, такие как грибы, баклажаны и кабачки, могут впитать больше масла, поэтому вам может потребоваться немного больше. Практикуйтесь, и у вас все получится.

    5) Приправить чесноком, травами, специями или оливковым маслом для дополнительного вкуса

    Очевидно, вы захотите приправить овощи небольшим количеством качественной морской соли и небольшого количества черного перца, но вы действительно можете выбрать любую другую приправу, которая вам нравится.Будьте щедры, но не сходите с ума — добавляйте столько, чтобы на каждый кусочек овощей было хоть немного. Попробуйте тимьян, розмарин или орегано. Если вы любите тепло, посыпьте хлопьями чили. Порошок карри — один из моих любимых, как и тмин или кориандр, порошок чили и так далее. См. Ниже дополнительные идеи по вкусу при подаче после того, как овощи будут готовы. С травами лучше всего приберечь мягкие листовые травы, такие как петрушка, кинза, мята или укроп, после того, как овощи будут приготовлены.

    Terra Delyssa предлагает полную линейку настоянных органических оливковых масел, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.Для жареных овощей я рекомендую использовать масла с добавлением чеснока и перца чили от Terra Delyssa.

    6) Перемешайте половину приготовления, чтобы получить даже подрумянивание

    Перемешайте овощи, чтобы они приготовились равномерно и равномерно подрумянились на всех поверхностях. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и пока вы не увидите несколько красивых обугленных кусочков по краям.

    7) Подать немедленно

    Дайте еще немного соли и, возможно, несколько свежих трав, подавайте как есть или перемешайте или сверху добавьте соус или ароматизатор, песто, сальсу, чимичурри, бальзамический уксус, отжим или цедру свежего лимона, пасту из хариссы, соус ромеско, ложка йогурта, заправка зеленой богини или зеленый соус тахини, немного пекорино или пармезана и т. д.пр.

    Жареные овощи отлично подходят в качестве гарнира или даже основного блюда, если вы собираете эпическую миску с любимым протеином. Кхм, к вашему сведению, яичница с желтком, которую подают с жареными овощами, — это чуть ли не величайшая вещь во всем мире. Добавьте их в сезонный салат или с вашей любимой пастой или зерном.

    Дополнительные советы:

    Слегка ешьте помидоры или лучше запекайте их в одиночку. Они выделяют изрядное количество жидкости, и вы не хотите топить другие овощи, вы сделаете их мягкими и грустными.

    Я всегда рекомендую выбирать самые свежие овощи; обжарка усиливает их вкус, поэтому важно, чтобы они были хорошими с самого начала.

    Большие металлические противни с бортиками идеально подходят для запекания — это позволяет жарить овощи без пропаривания, и я считаю, что горячий металл способствует лучшей карамелизации по сравнению со стеклянной формой для запекания.

    Вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой, если хотите, для облегчения очистки, но я просто считаю, что без нее получаю наилучшие результаты.


    Как приготовить идеально прожаренные овощи: советы и хитрости

    • 1-2 фунта овощей на ваш выбор
    • Оливковое масло Terra Delyssa (1-2 столовые ложки на большой противень)
    • морская соль, черный перец и любые травы или специи
    • Металлический противень с ободком
    • Лопатка
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Дайте духовке полностью разогреться.Установите стойку в среднее положение.
    2. Вымойте и тщательно высушите овощи (сушеные овощи будут намного лучше прожариваться, поэтому убедитесь, что ограничили влажность). Очистите, если хотите / необходимо, и нарежьте или нарежьте на довольно однородные кусочки.
    3. Разложите овощи на противне одним слоем, не забивая сковороду. Переполненные овощи не запекутся, а будут готовиться на пару.
    4. Сбрызните или смажьте овощи оливковым маслом (или другим маслом по вашему выбору) и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
    5. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и при желании зеленью или специями.
    6. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение подходящего времени (см. Рекомендуемое время выше), проверить и перемешать в середине приготовления.
    7. Жарьте до тех пор, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности и карамелизации. Проколите ножом или вилкой, чтобы определить нежность.
    8. Подавать немедленно.

    3.5.3226

    Terra Delyssa является спонсором Tasty Yummies.Все содержание, идеи и слова — мои собственные. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для Tasty Yummies.

    Жареные овощи с травами и чесноком

    Эти жареные овощи с чесноком и травами — отличный пикантный гарнир, который можно быстро приготовить. Кроме того, он очень универсален — выбирайте свои любимые овощи или используйте то, что есть под рукой!

    Дайте духовке приготовить ароматный вкус курицы, рыбы или тофу.Серьезно, эти жареные овощи подходят ко всему! ( См. Также: Как любить овощи) .

    Жареные овощи с травами и чесноком

    Я люблю жарить овощи, потому что они такие вкусные. Когда я делал этот рецепт, я использовал пастернак, брюссельскую капусту, картофель, мускатную тыкву и морковь. Но ты же знаешь! Не стесняйтесь менять или пропускать любые овощи, которые вы не чувствуете.

    Этот рецепт такой простой, но чертовски вкусный. Кроме того, в нем много питательных веществ, так что вы действительно не ошибетесь!

    Вот некоторые из моих любимых овощей для жарки:

    • сладкий картофель
    • беби / красный картофель
    • брюссельская капуста
    • спаржа
    • болгарский перец
    • морковь
    • кабачок мускатный (особенно осенью!)
    • пастернак
    • капуста цветная
    • брокколи

    Не стесняйтесь добавлять красный лук или лук-шалот для еще большего аромата!

    Помимо овощей, все, что вам нужно, — это немного оливкового масла и специй, чтобы этот рецепт объединился (розмарин, чесночный порошок и черный перец).

    Как жарить овощи на противне

    Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сырые овощи, нарезав их и поместив в большую миску. (Корнеплоды, такие как сладкий картофель, следует нарезать небольшими кусочками, чтобы они приготовились быстрее).

    В миске сбрызните овощи оливковым маслом — достаточно, чтобы покрыть их слоем, но не утонуть. Добавьте немного чесночного порошка, желаемое количество розмарина (я очень люблю!) И немного треснувшего перца.Хорошо перемешайте, пока приправа не распределится по овощам.

    Затем выложите овощи на противень. Убедитесь, что они разложены в основном одним слоем.

    Затем поставьте их в духовку (на среднюю решетку) примерно на 25 минут.

    Через 25 минут проверьте, готовы ли они: они должны быть полумягкими и подрумяниться по краям. При необходимости варить дольше.

    Имейте в виду, что продолжительность запекания зависит от типа овощей, которые вы используете.Более мягкие овощи (например, помидоры, спаржа, и не требуют столько времени — обычно около 15-25 минут. В то время как более твердые / корнеплоды, такие как кабачки и картофель, обычно требуют больше времени, например, 25-40 минут. Это также зависит от того, насколько тонкие / small вы их режете.

    Мне нравится, насколько хрустящими и карамелизированными получаются эти овощи! Не стесняйтесь помешивать их в середине обжарки, чтобы они приготовились более равномерно. И поэкспериментируйте с разными травами: я уверен, что шалфей и тимьян здесь тоже подойдут!

    Полный рецепт жареных овощей с травами и чесноком представлен ниже. А если у вас есть замороженные овощи, вот как запечь замороженные овощи, чтобы они были красивыми и хрустящими!

    Попробуйте сладкую версию этого рецепта, мои жареные овощи с кленовой корицей! Или, если вы чувствуете немного брюссельской капусты, попробуйте мою обжаренную брюссельскую капусту в мисо с медом.

    Эти жареные овощи станут отличным дополнением к некоторым из моих любимых легких основных блюд:

    Жареные овощи с чесноком и травами

    Эти Жареные овощи с чесноком и травами — отличный пикантный гарнир, который можно быстро приготовить.

    Дайте духовке приготовить ароматный вкус курицы, рыбы или тофу.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Состав:

    • Нарезанные овощи! (Я использовал пастернак, брюссельскую капусту, картофель, мускатную тыкву и морковь!)
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Розмарин
    • Треснутый перец

    Инструкции:

    1. Разогреть духовку до 400.Нарезать желаемое количество овощей и выложить в миску.
    2. Добавьте немного оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть, но не утонуть), несколько встряхиваний чесночного порошка, (много) розмарина и немного треснувшего перца.
    3. Выложите овощи на противень и поставьте в духовку примерно на 25 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Жареные овощи: рецепты и советы

    Как жареные овощи — это лето, так и жареные овощи — осень и зима.Мало того, что более прохладная погода делает это прекрасным временем, чтобы включить духовку на час, но и овощи, доступные осенью, практически предназначены для жарки. Многие рецепты жареных овощей требуют любимых осенних овощей, таких как морковь, лук, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста, репа, зимние тыквы, баклажаны и другие.

    Для людей, соблюдающих диету, жареные овощи придают блюдам прекрасный аромат без большого количества жира и калорий. Жареные овощи, такие как чеснок, картофель и морковь, также могут творить чудеса как заменители жира в рецептах картофельного пюре, соусов, крем-супов и запеканок.

    Почему жареные овощи?

    Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает их естественный вкус. Подумайте, как чудесно жареный лук; морковь; красный, оранжевый или желтый перец; баклажан; и вкус спаржи. Жареный чеснок — еще один прекрасный пример. Сырой чеснок имеет острый вкус, а жареный чеснок более сладкий и мягкий вкус. Возможно, вам будет трудно подавиться зубчиком сырого чеснока, но вы можете намазать шесть зубчиков жареного чеснока на ломтик хлеба так же, как масло.

    Для меня нет никакого сравнения между тушеными овощами и жареными овощами. У жареных овощей происходит подрумянивание, карамелизация и хрустящая корочка, а у приготовленных на пару они просто приготовлены. Жареные овощи просто дразнят почти все органы чувств — зрение, вкус, запах и даже осязание.

    Как запекать овощи

    Возможно, вы ели жареные овощи в ресторане или дома у друга, в которых, казалось, было почти столько же масла, сколько в овощах. Но на самом деле жареные овощи не нужно делать с большим количеством масла.Вот четыре основных этапа запекания овощей:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Нарежьте овощи небольшими кусочками или крупными кусочками.
    2. Добавьте овощи одним слоем в сковороду с фольгой и сбрызните верх кулинарным спреем или сбрызните небольшим количеством канолы или оливкового масла (используйте не более чайной ложки масла на каждую чашку овощей). Если вы используете масло, перемешайте овощи на сковороде, чтобы покрыть их маслом как можно больше.
    3. Посыпьте любой желаемой приправой, например розмарином или базиликом, петрушкой, майораном, солью и перцем. При желании снова смажьте верхние части овощей кулинарным спреем с рапсовым или оливковым маслом, особенно если вы не сбрызгивали его маслом на шаге 2.

    Выпекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Если во время обжарки овощи выглядят так, будто они начинают сохнуть, полейте их бульоном, яблочным соком, нежирной итальянской заправкой или винегретом.Для разных овощей требуется разное время приготовления. Проверьте жареные овощи через 25-30 минут (это, вероятно, половина пути), переверните их лопаткой, затем готовьте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся по краям (еще примерно 25-30 минут).

    Как долго нужно готовить жареные овощи?

    Имейте в виду, что эти овощи с меньшей плотностью готовятся быстрее всего:

    • Помидоры
    • Летние тыквы
    • Баклажаны

    Их можно запекать всего за 20 минут при температуре 350–375 градусов.Но если вы запекаете их в духовке с температурой 400 градусов вместе с овощами средней и высокой плотности, просто нарежьте их на более крупные и толстые куски, и они прекрасно справятся с более высокой температурой и более длительным временем приготовления.

    Эти овощи средней плотности готовятся немного дольше:

    • Лук
    • Перец
    • Зимние тыквы

    В то же время эти овощи с более высокой плотностью готовятся дольше всего:

    • Картофель
    • Морковь
    • Свекла
    • Тыква

    Овощи средней и высокой плотности лучше запекаются при 400 градусах, и их приготовление может занять до 60 минут.

    Как жарить чеснок

    Если вы любите чеснок, вам понравится жареный чеснок. Если вы не любите сырой чеснок, возможно, вам все равно понравится жареный чеснок! Магия заключается в том, что чем дольше вы варите чеснок, тем он становится мягче и слаще. Жарка чеснока в луковице немного отличается от жарки других овощей и заслуживает отдельного набора инструкций.

    Это мой проверенный метод обжаривания луковиц чеснока!

    1. Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.Достаньте лист фольги и положите на ровную поверхность.
    2. Отрежьте около 1/4 дюйма заостренного конца луковицы чеснока. Это обнажит верхушки большинства зубчиков чеснока в луковице. Сбрызните открытые гвоздики примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. При желании посыпьте сверху свежемолотой солью и черным перцем. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и сложите или скрутите фольгу сверху, чтобы плотно прижать луковицу.
    3. Выпекайте 30 или 40 минут, пока чесночные дольки не станут золотисто-коричневыми и полностью мягкими.

    8 способов использовать жареные овощи

    Вот некоторые из способов, которыми я люблю готовить с жареными овощами:

    1. Сделайте свою пиццу изысканным блюдом, посыпав ее жареными овощами. Попробуйте жареный чеснок, лук, баклажаны, помидоры, перец, кабачки и т.д. .).
    2. Используйте жареные овощи как часть начинки для кесадильи, тако или буррито (лук, кабачки, красный перец и т. Д.)).
    3. Жареные овощи станут прекрасным вторым блюдом, если их смешать с орехами и сыром.
    4. Жареные овощи могут служить гарниром к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
    5. Обжарка овощей перед добавлением их в супы, тушеные блюда или салаты усиливает вкус этих блюд и делает их еще более восхитительными.
    6. Используйте жареные овощи в качестве ингредиентов для спредов или соусов. Попробуйте жареные баклажаны, лук и чеснок.
    7. Добавьте их в свои любимые холодные или горячие блюда из пасты.

    Рецепты жареных овощей

    Вот два рецепта, которые помогут вам начать использовать жареные овощи: жареное овощное месиво и легко прожаренный овощной пирог с козьим сыром.

    Медли из жареных озимых овощей

    WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 1/2 чашки овощей без добавления жира + 1 чайная ложка масла

    3 моркови, неочищенные, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

    1 большая сладкая луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм (удалить жесткую внешнюю оболочку)

    Около 18 зубчиков сырого чеснока, очищенных (необязательно)

    1 сладкий картофель среднего размера, разрезанный на 1 дюйм кусочки

    3 пастернака, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм (используйте 2, если пастернак побольше)

    1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы

    2 столовые ложки лимонного сока

    чайная ложка сушеного тимьяна

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)

    Кулинарный спрей для рапса или оливкового масла 90 005

    1/2 стакана куриного или овощного бульона (при необходимости для увлажнения)

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
    • Добавьте овощную смесь в большую миску, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте сверху тимьяном, розмарином, солью и перцем (при желании). Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и хранить ее на ночь.) Когда все будет готово, разложите смесь овощного микса на подготовленной сковороде и обильно покройте верх кулинарным спреем канолы или оливкового масла.
    • Жарьте до тех пор, пока овощи не станут коричневыми и мягкими (около 50-60 минут), осторожно переворачивая овощи через 30 минут.Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут готовы (большинство краев хрустящие и коричневые, а овощи нежные).

    Выход: 6 порций

    На порцию: 117 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 2,6 г жиров, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 5,3 г клетчатки, 22 мг натрия (без соли по вкусу) . Калорийность из жира: 19%.

    Пирог с жареными овощами и козьим сыром

    Члены клиники похудания WebMD: дневник: 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира + 30 грамм обезжиренного сыра

    ИЛИ 1 вегетарианская котлета без добавления жир + 1 ломтик цельнозернового хлеба

    ИЛИ 1 чашка «сытного рагу»

    1 баклажан (1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрезать пополам

    2 маленьких (или 1 очень большой) красный, желтый или оранжевый болгарский перец, стебель и семена удалены, нарезаны полосками шириной около 1 дюйма, затем каждую полоску нарезать на 3 части

    1 красная луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная небольшими кусочками

    2 желтых кабачка или кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    5 чайных ложек оливкового масла

    1 чайная ложка смеси итальянских приправ (или аналогичных)

    Соль и перец (по желанию)

    Рапс или спрей для готовки с оливковым маслом

    6 унций легкого козьего сыра (с 3.5 граммов жира на унцию), по возможности используйте пастообразный тип

    6 лепешек из цельнозерновой муки (можно заменить лепешки из цельнозерновой лаваша)

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
    • Добавьте овощи, оливковое масло и итальянскую приправу в большую миску и перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись. При желании добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на подготовленную сковороду и покройте ее кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Жарить около 30 минут.
    • Осторожно переверните овощи и запекайте еще около 20 минут. Между тем, распределите примерно 1 унцию (2 столовые ложки) козьего сыра поверх каждой тортильи. Обжарьте дно лепешки, поместив в тостер и нажав «тост», или нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока дно не станет хорошо подрумяненным.
    • Когда овощи будут готовы, посыпьте каждую поджаренную лепешку ассортиментом жареных овощей (около 3/4 стакана каждого). Каждую лепешку разрезать на 4 дольки.

    Урожай: 6 порций

    На порцию: 194 калории, 8 г белка, 28,5 г углеводов, 8,5 г жира, 3,5 г насыщенных жиров, 9 мг холестерина, 6 г клетчатки, 245 мг натрия. Калорийность из жира: 34%.

    Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2007 Элейн Маги

    Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, является «врачом-рецептом» клиники похудания WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы — ее собственные.

    Лучшие жареные овощи (идеально приправленные!) — Пара поваров

    Вот как приготовить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.

    Хотите самые лучшие жареные овощи когда-либо ? Мы с Алексом много лет готовим жареные овощи. Этот главный рецепт запекания овощей позволяет получить самые красочные сковороды, которые понравятся даже самым осторожным к овощам едокам. Сделайте это для толпы или жарьте несколько сковородок и ешьте из них всю неделю. Они здоровые, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы по приготовлению жареных овощей.

    Это самые жареные овощи?

    Мы так думаем! Что делает жареные овощи лучше всего? Яркая смесь овощей, идеальная смесь приправ, правильное время и температура обжарки. Конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вот что мы выбрали для этого рецепта и почему:

    1. Цветная капуста и брокколи: Цветная капуста нежно обжаривается и идеально карамелизируется. Добавьте немного брокколи для цвета, но, поскольку она может быть горьковатой при жарке, не добавляйте слишком много.
    2. Сладкий картофель: Сладкий картофель придает сковороде нежную сладость и ярко-оранжевый цвет.
    3. Красный и желтый перец: Перец имеет прекрасный сладкий вкус при жарке, и его жарка не занимает много времени.
    4. Красный лук: Красный лук придает сладость и завершает радугу пурпурным цветом.
    5. Смесь приправ: Наша лучшая смесь приправ проста: чесночный порошок и приправа Old Bay! Он добавляет в смесь идеальную пикантную смесь.

    Еще лучше то, что смесь овощей, которую мы выбрали, обжаривается всего за 30 минут! Не нужно даже перемешивать. Давайте перейдем к тому, как их запекать…

    Как жарить овощи: учебное пособие

    Жарить овощи очень просто! Хотя это и не так быстро, по большей части это невозможно. Более того, из него можно приготовить две полные формы для овощей: этого хватит на 8 человек! Он также идеально подходит для приготовления еды на выходных и еды в течение недели! Вот основные этапы жарки овощей.

    Шаг 1: Нарезать овощи.

    Это самая трудоемкая часть рецепта! Если вы новичок в нарезке, наши видеоролики «Knife Skills 101» покажут вам, как именно нарезать 20 фруктов и овощей. Вот приемы, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Как нарезать цветную капусту Вот как правильно нарезать соцветия: без беспорядка.
    • Как нарезать лук Перенесемся к методу на 1:30, затем нарежем ломтиками 1/2 дюйма.
    • Как нарезать сладкий перец Используйте метод нарезки полоски 1/2 дюйма, а затем разрежьте их пополам.
    • Как нарезать сладкий картофель Разрежьте картофель пополам по длине, затем снова пополам по длине. Затем нарежьте каждую четверть ломтиками в форме пирога.

    Шаг 2: Смажьте оливковым маслом, приправами и солью.

    По этому рецепту готовятся две большие противни с жареными овощами. Так как овощей так много, выложите их на две выстланные пергаментом противни и смешайте с половиной оливкового масла и приправ.Перемешайте их руками и убедитесь, что все покрыто равномерно!

    Зачем при жарке овощей использовать пергаментную бумагу? Помогает с очисткой! Здесь нет скрытой разницы во вкусе: просто поможет очистка. Избегайте использования силиконовых противней для запекания овощей! Коврики для выпечки делают овощи более влажными: мы обнаружили, что из пергаментной бумаги они получаются наиболее хрустящими.

    Лучшая смесь приправ? Смесь чесночного порошка и приправы Old Bay! Он приносит идеальный пикантный элемент: вы не сможете перестать его есть.См. Раздел ниже, чтобы узнать больше о Old Bay.

    Шаг 3: Выпекать при 450 градусах, повернув сковороды примерно наполовину. Не шевелить!

    Какая идеальная температура для жарки овощей? Выпекать при очень сильном огне: 450 градусов Фаренгейта . Это делает овощи хрустящими снаружи и нежными внутри. (При более низкой температуре они становятся нежными, но не хрустящими и не карамелизируются.) Выпекать нужно до тех пор, пока они не станут мягкими: овощная смесь по этому рецепту занимает около 30 минут.

    Вам нужно помешивать при жарке? Вообще-то нет! Этот рецепт мы адаптировали так, что вам даже не нужно перемешивать. Все, что вам нужно сделать, это повернуть противни через 20 минут. Таким образом, нижняя часть овощей полностью подрумянится.

    Вот и все: все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшие жареные овощи! Дайте нам знать вопросы в комментариях ниже.

    Что такое Олд-Бэй и чем его заменить?

    Эти жареные овощи с нотками приправы Old Bay делают их невероятно вкусными! Но что это? Old Bay — это американская смесь приправ, которая часто используется для приправки морепродуктов: она известна в вареных креветках, таких как наш классический отвар из креветок или отвар из креветок на листовой сковороде.Основные ингредиенты Old Bay — перец, сельдерейная соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями или купить Old Bay онлайн .

    Чем заменить Old Bay? Если вы не можете его найти, для 2 чайных ложек, указанных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку паприки и чайной ложки кошерной соли. Добавьте несколько щепоток семян сельдерея, если они у вас есть: они добавят классический вкус сельдерея.

    Лучшие способы подачи жареных овощей

    После того, как вы приготовили эти вкусные жареные овощи, их можно подавать разными способами! Вот несколько вещей, которые мы любим делать с этим рецептом полезных овощей:

    1. Как побочный. Конечно, это отличный гарнир! Подавать с лососем, креветками, курицей, мясным рулетом или пастой.
    2. В зерновой чаше. Сделайте большую кастрюлю из коричневого риса, киноа или фарро, затем полейте нутом, молодой зеленью и нашим лучшим соусом тахини.
    3. Как салат. Подавайте с зеленью с нашей заправкой Healthy Ranch.
    4. В модном бутерброде. Поджарить хлеб, намазать козьим сыром и добавить жареные овощи. Для чуть чуть чуть сбрызните бальзамической глазурью.
    5. Для развлечения. Жареные овощи идеально подходят для званых обедов или праздничных трапез, таких как День Благодарения или Рождество.

    Этот рецепт жареных овощей…

    Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.


    • 1 цветная капуста со средним кочаном (2 фунта) *
    • брокколи 1 крона (1/2 фунта)
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 средних сладких картофеля (1,5 фунта)
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки приправы Old Bay **
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    1. Отрегулируйте решетки для запекания на 2 противнях.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарезать овощи: нарезать цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма. Разрежьте сладкий картофель пополам по длине, снова пополам по длине, а затем нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме пирога (см. Фото). Нарежьте перец полосками толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
    3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем это силиконовым коврикам, потому что они делают овощи более хрустящими).Равномерно выложите овощи на каждый лист. Вылейте половину оливкового масла на каждый противень, затем добавьте половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
    4. Поставить в духовку и выпекать 20 минут (не перемешивать!). Выньте сковороды из духовки, поверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу подавайте.

    Банкноты

    * Разрежьте все порции пополам, чтобы получился 1 противень для 4 человек.

    ** Если вы не можете найти Old Bay, вот как сделать Old Bay дома! Или замените 1 чайную ложку паприки и ½ чайной ложки соли сельдерея.

    • Категория: гарнир
    • Метод: запеченный
    • Кухня: вегетарианская

    Ключевые слова: Жареные овощи

    .
    Leave a Reply