Запеченные бананы с творогом: Бананы, запеченные с творогом — рецепт с фотографиями

Содержание

Запеченные бананы с творогом и йогуртом

Описание

Сочетание банана и творога любят многие, и взрослые, и дети, и особенно на завтрак. Утром очень хорошо подкрепиться вот такой витаминной «бомбой», которая и на сердце хорошо влияет, и на костную систему, так как в таком десерте уйма кальция и калия, легкоусвояемого белка и совсем немного жира. И даже если вы не следите за подсчетом калорий и содержанием минералов в своем рационе, вам обязательно понравится это блюдо – за чудесный нежный десертный вкус, банановый аромат и изумительные нотки апельсиновых цукатов в твороге.

Готовьте вместе с нами!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта бананы запеченные с творогом и йогуртом.

Смешайте творог с йогуртом в большой емкости для смешивания, чуть присолите.

Вбейте следом яйцо, всыпьте указанную порцию крахмала для стабилизации структуры запеканки.

Если ваш творог домашний, мягкий и достаточно влажный, можно воспользоваться вилкой и просто растереть всю массу до однородности. Если же творог не получается растереть без комочков – воспользуйтесь погружным блендером. Включаем его на полную мощность, перемешиваем до получения гладкой консистенции массы.

В получившуюся творожную массу можно добавлять по вкусу цукаты или/и изюм, а возможно вам нравятся и другие вкусные добавки – орехи, сухофрукты или семечки. Для кулинарных экспериментаторов есть возможность пофантазировать со вкусами!

Завершающий этап приготовления: бананы очистите от кожуры, порежьте каждый на 3-4 брусочка, затем каждый брусочек разрежьте пополам. Уложите бананы срезом вниз, выстелив ими дно вашей формы для запекания. Чтобы бананы остались такими же красивыми внешне и не потемнели – взбрызните их лимонным соком.

Вылейте сверху на бананы творожно-йогуртовую массу, разровняйте по поверхности. Выпекайте десерт 25 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать такую запеканку теплой или холодной, с медом (так как в рецепте совсем не использован сахар) или со сметаной, кому и так будет сладко от натуральной сладости бананов и изюма.
Бананы, запеченные с творогом и йогуртом готовы!
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Бананы запеченные

Запеченные бананы — невероятное лакомство. Оно подарит вам истинное наслаждение, легко заменит традиционные сладости: малополезные конфеты. Предлагаю несколько рецептов запеченных бананов: с мороженым, с шоколадом, с медом, с творогом.

Простой, но необыкновенно вкусный десерт с мороженым готовят из запеченных в духовке бананов.

Самой лучшей добавкой к ним станет мороженое и песочное печенье.

Ингредиенты:

  •  5 бананов;
  •  лимон;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  1 ст. ложка сливочного масла;
  •  300-400 гр мороженого;
  •  100 гр песочного печенья;
  •  25 гр шоколада.

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Форму, которую будете использовать для запекания, смажьте щедро маслом. Плоды освободите от кожуры и каждый разрежьте вдоль. Положите их одним слоем в формочку.

С лимона, используя мелкую терку, снимите цедру, присыпьте ею слой фруктов. Разрежьте лимон и выжмите из него весь сок на фрукты. Посыпьте их также сахарным песком (лакомки количество сахара могут увеличить).

Запекайте бананы в нагретом духовом шкафу десять минут. За это время сахар превратится в приятную карамель с кисловатым вкусом.

Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке банана, сверху распределите мороженое и раскрошите печенье. Полейте лимонным соком, что остался в форме, и присыпьте десерт мороженое с бананом тертым шоколадом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Десерт из банана, рецепт

Банановые шарики, рецепт

Бананы в шоколаде, рецепт

Желе из белого вина с бананами, рецепт

Бананы запеченные в духовке с шоколадом

Запеченные бананы не терют свою форму, сохраняют вкусовые качества и полезные вещества.

Идеально дополнить запеченные бананы порезанными цукатами или сухофруктами, дроблеными орехами, сгущенкой, мармеладом.

Понадобится:

— 5 бананов;
— 200 гр шоколада.

Промойте фрукты с кожурой под теплой водой, насухо вытрите. Уложите банан набок, надрежьте кожуру вдоль. Оставьте примерно по полтора сантиметра с обеих сторон непрорезанной шкурки, чтобы получить своеобразный кармашек.

Раздвиньте стороны отверстия, вставьте внутрь банана по всей длине несколько кусочков шоколада.

Плоды с начинкой переложите на противень, запеките в разогретой духовке. На готовку достаточно около 30 минут.

Если готовите бананы в шоколаде в микроволновке, разогревайте фрукты 4-5 минут. Точное время зависит от мощности микроволновой печи.

Готовность лакомства определите по виду шоколада: он растечется. Фрукт при этом деформироваться не должен.

Общее время готовки в духовке не превысит 40 минут, поэтому рецепт относится к вариантам «на скорую руку». Чтобы десерт не растекся, берите недозрелые фрукты. Чтобы оставался вкусным и нежным, используйте качественный шоколад: молочный для детей, горький для взрослых.

Если в готовое лакомство капнуть несколько капелек коньяка, рома или ликера, вкус угощения ее более улучшится. Конечно, в рецепте десерта для детей алкоголь придется исключить.

Подавайте десерт к молоку, чаю или свежесваренному кофе. Запеченные бананы идеально подойдут к слабоалкогольным напиткам: шампанскому, мартини.

Бананы запеченные с медом

В этом десерте используется минимум продуктов. Бананы, запеченные с медом и корицей, получаются нежными, ароматными.

В целом кушанье очень оригинальное, ароматное, вполне достойно праздничного стола.

Потребуется:

— 2 банана;
— 2 ст. ложки меда;
— 2 ч. ложки корицы;
— 1 ст. ложки растительного масла.

Спелые, но без черных пятен бананы аккуратно очистите.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
Бананы нарежьте пополам вдоль. Срезом вверх уложите на противень.

Каждую половинку посыпьте молотой корицей.

Можете заменить корицу лимонной цедрой или ванилином. Но корица более всего подходит к фруктовому вкусу.

Полейте каждый плод жидким цветочным медом. Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

Хорошо посыпать бананы дроблеными орешками. Или обойдитесь без них.

Запекайте в микроволновке 2 минуты при мощности 750 Вт.

Или пеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Оба способа хороши для приготовления этого десерта.

Прекрасная альтернатива покупным сладостям и конфетам.

Бананы запеченные с творогом

Простое, удивительно вкусное угощение из бананов и творога легко приготовить за 20 минут.

Оба продукта причислены к списку полезных. Кушанье станет сытным завтраком для детей и взрослых.

Возьмите:

— 4 банана;
— 100 гр творога;
— яйцо;
— 1 ст. ложка меда;
— 30 гр масла;
— половинку лимона.

Берите для готовки десерта спелые, но не слишком мягкие плоды. После духовки они должны сохранить свой внешний вид, остаться целыми.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте яйцо, творог. Перемешайте.

Из половины лимона выжмите сок.

Бананы очистите, разрежьте вдоль, выложите в огнеупорную форму. Сбрызните лимонным соком. Сверху выложите творог. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте бананы около 20 минут.

Готовность кушанья определите по корочке на твороге. Она станет золотистой, очень аппетитной.  Готовые запеченные с творогом бананы слегка остудите, затем подайте к столу.

Запеченные бананы можно кушать не только с мороженым, но и с тостами.

Запечённые бананы с творогом в мультиварке

Еще с детства у меня остался в памяти вкус печеных бананов, которые готовила бабушка. Сейчас же я их готовлю немного по своему рецепту, но все равно, вкус очень напоминает о детстве.

Бананы с творогом, запеченные в мультиварке, очень сытные. Их можно использовать в качестве перекуса и даже удивить своих гостей. Этот десерт придется по душе не только взрослым, но и детям. Банановый десерт с творогом очень полезный и вкусный.

Распаковываем две пачки творога и высыпаем его в миску. Теперь разминаем творог вилкой, очень хорошо разминаем, чтоб было без комочков.

Масло сливочное необходимо заранее растопить. Теперь к творожной массе добавляем растопленное масло, яйцо и мед. Все тщательно перемешиваем, можно даже воспользоваться блендером, но лишь на маленькой скорости.

Теперь переходим к бананам. Очищаем их от кожуры и разрезаем пополам. Можно колечками или еще как-нибудь, тут уж ваша фантазия имеет полную свободу.

Открываем мультиварку и выкладываем туда половину наших порезанных бананов.

Заливаем сверху бананы приготовленной творожной массой. Выливаем не всю, так как будет еще один слой.

Теперь опять выкладываем бананы.

И снова заливаем творожную массу. Тут уже выливаем все до последней капельки.

Сверху вы можете посыпать чем угодно. Я выбрала кокосовую посыпку для красоты.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 25 минут и температурный режим в 110 градусов. Нажимаем «старт» и ждем, пока бананы запекутся. Можно еще попробовать запечь бананы на режиме выпечки. Пока еще не пробовала, но в следующий раз обязательно. Может, получится что-то совершенно другое.

Готовым бананам даем остыть и выкладываем на тарелку. Блюдо готово, а на кухне царит прекрасный аромат. Запечённые бананы с творогом в мультиварке получились в виде пирога, поэтому подавать их можно с кремом или нарезанными фруктами.

Можно даже использовать как основу для торта. Главное, включить фантазию и воображение. Приятного аппетита!

Бананы, запеченные с творогом, для Стола №5

Десерт PT45M

Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Творог нежирный

200 гр

Натуральный йогурт

40 гр

Яйца куриные

1 шт

Подсластитель

по вкусу

Информация:

Тип блюда

Десерт

Время на приготовление блюда (мин.)

45

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцами, йогуртом и подсластителем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем первым слоем нарезанный кружочками банан, заливаем его творожной массой, сверху выкладываем оставшиеся кусочки банана.

Отправляем форму в рaзогретую до 180 градусов духoвку и запекaем 25-35 мин.

Дaём oстыть, нарезаем, подаём к столу.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

рецепт с описанием, особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Простой, удивительно вкусный и быстрый десерт из бананов и творога можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо отличается особенной нежностью и нравится как взрослым, так и деткам. Невозможно отрицать полезность творога в любом виде, именно поэтому мы причисляем наш рецепт к списку полезных. Бананы, запеченные с творогом, станут не только вкусным лакомством для детей, но и отличным, полезным, сытным завтраком.

Мы приготовили для вас несколько самых аппетитных рецептов этого десерта. Вы точно найдете подходящий для себя способ приготовления бананов, запеченных с творогом.

Вам будет интересно:Торт «Лимонник»: рецепт приготовления с фото

Бананы с творогом в духовке

Для приготовления вкусного десерта и нежного воскресного завтрака вам понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 г масла;
  • половинка лимона.

Подберите для десерта спелые, но не слишком мягкие бананы, чтобы после духовки они сохранили свою форму и лакомство можно было подать целостным.

Процесс готовки

Кусочек сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. К нему выложите творог, яйцо. Перемешайте ингредиенты. Если вам не нравится ощущать в десерте крупинки творога, то перед приготовлением его необходимо перетереть через сито, но в целом однородность не имеет никакой роли и никак не повлияет на вкус.

Вам будет интересно:Как приготовить сметанный торт в мультиварке?

Из половинки лимона выжмите сок, очистите бананы и разрежьте вдоль. Выложите их в удобную для выпекания форму. Сбрызните бананы лимонным соком и укройте творожным «одеялом».

Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Выпекается десерт за 15–20 минут в зависимости от вашей духовки. Определить готовность блюда можно по приятной золотистой корочке из творога.

Готовые запеченные с творогом бананы немного остудите и подавайте к столу теплыми.

Бананы с йогуртом и творогом

Еще нежнее получается этот вкусный творожно-банановый десерт, если добавить в него йогурт. Вы будете удивлены, как изменится структура и мягкость лакомства в сравнении с предыдущим рецептом. Запеканка просто отменная на вкус.

Для приготовления бананов, запеченных с творогом и йогуртом, вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 150 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 банана;
  • немного лимонного сока.

Чтобы десерт получился еще ароматнее и полезнее, для приготовления запеканки с бананами используйте домашний творог и йогурт.

Процесс приготовления

Творог смешайте в одной миске с яйцом, йогуртом, добавьте немного соли и крахмал. Вымешайте все ингредиенты в однообразную массу, для удобства воспользуйтесь миксером.

Бананы очистите и разрежьте вдоль. Подготовьте удобную для выпечки форму, отлично подойдет прямоугольная керамическая. Также такой десерт удобно готовить в порционных чашечках.

Выложите бананы в форму, сбрызните лимонным соком, а для аромата присыпьте свежей натертой цедрой.

Выложите творожную массу поверх бананов, по желанию украсьте запеканку кокосовой стружкой, орешками.

В заранее разогретую духовку поставьте форму с будущим десертом. Выпекайте запеканку при 200 градусах в течение 15 минут,затем снизьте жар примерно до 160-170 и дайте десерту 10 минут, чтобы тот подрумянился до приятной, темно-золотистой корочки.

Готовую запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любимым напитком. А также, так как десерт без сахара, подавайте лакомство с медом, сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем.

Пожалуй, этот способ запечь бананы с творогом в духовке самый нежный и самый аппетитный.

Бананы с творогом в мультиварке

Как мы уже говорили, бананы, запеченные с творогом, — отличный, аппетитный завтрак, только вот не всегда с утра мы располагаем временем на приготовление такого блюда. На помощь придет мультиварка, достаточно только замешать продукты и выложить их в чашу, а чудо-прибор приготовит нежный завтрак без нашего пристального взгляда. Как же приготовить бананы, запеченные с творогом, в мультиварке?

Для этого вам понадобятся:

  • 4 банана;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • половина лимона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда.

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.

Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.

Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим «Мультиповар», установите таймер на 25 минут при 110 градусах.

Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.

Яблоки, запеченные с бананом и творогом

В один голос физиологи, диетологи твердят о пользе печеных яблок, настоятельно рекомендуя кушать их и маленьким, и большим. Мы забываем о рекомендациях профессионалов, но ведь как удобно заботиться о своем здоровье и кушать лакомство, вкус которого нам помнится с самого детства. Это блюдо невероятно легкое, сочное, при этом является просто кладезем полезных веществ, необходимых нашему организму.

Давайте попробуем приготовить это лакомство. Для него вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 г творога;
  • 2 ч. л. меда.

Для приготовления выбирайте яблоки покрупнее, твердые, чтобы во время выпекания они не развалились в духовке.

Приготовление

Яблочки промойте и просушите полотенцем. Ровно срежьте шляпки с хвостиками и отложите. Тонким ножиком вырежьте сердцевину, отступив от кожуры 7 см. В это место мы подготовим творог и бананы.

Творог протрите через сито, начините им яблочные чашечки, не доложив примерно сантиметр. Если продукт для приготовления используете обезжиренный, то лучше смешать его с небольшим количеством сливочного масла.

На творог выложите ложечку жидкого меда, засахаренный желательно растопить.

Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, разложите по несколько штук на яблоки. Бананы придадут начинке невероятный аромат.

Некоторые хозяйки предпочитают размять мягкий, спелый банан в пюре, перемешать его с протертым творогом и начинить. Какая получается вкуснятина!

Кружочки бананов накройте еще одной ложкой творога, яблоко закройте шляпками, хорошо надавив.

Фрукты переложите в удобную форму и поставьте в микроволновку на 5-10 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печки, поэтому следите за готовностью вкуснятины.

Подавать печеные яблоки можно как в горячем, так и в остывшем виде с любимыми напитками. Яблоки, запеченные с бананом и творогом, готовы.

Заключение

Вот такие простые способы приготовить быстрый и вкусный десерт, нежный перекус и приятный завтрак. Надеемся, вам понравятся наши аппетитные рецепты бананов, запеченных с творогом. Приятного аппетита!

Источник

Яблоки с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото

Вкус, знакомый каждому с детства — запеченные яблоки с щепоткой корицы, это блюдо — само воплощение домашнего уюта, особенно зимой. Идеальный сытный и полезный перекус для тех, кто сидит на диете, вариант полдника для детей или будущих мам. Готовится быстро и не требует особых затрат и кулинарных навыков.

Обратите внимание: яблоки лучше брать зимних сортов, кисло-сладкие, с плотной, не рассыпчатой мякотью, иначе после запекания они будут разваливаться или начинка выпадет в процессе. Слишком жирный творог в процессе запекания может стать водянистым, а обезжиренный — станет сухим и потеряет полезные свойства. Если вы используете творог 0% жирности, добавьте в него немного сливочного масла.

Яблоки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем верхушки на высоте 7-10 см, в зависимости от величины яблока. Веточку можно оставить — так блюдо в готовом виде будет смотреться эффектнее. Вырезаем сердцевину с помощью специального прибора или просто ножа с коротким лезвием.

Готовим начинку. Творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений, необходимо хорошо размять вилкой. Если у вас зернистый творог — протрите его через сито и добавьте чайную ложку сметаны. По желанию можно добавить в творог всё, что есть у вас дома из сухофруктов — курагу, чернослив или изюм, предварительно замочив их на некоторое время в кипятке, чтобы сушеные плоды размягчились. Банан режем на дольки толщиной 2-3 см. Можно измельчить фрукт в блендере до состояния кашицы или, если он переспелый, просто размять вилкой.

Наполняем яблоки творогом примерно чуть больше, чем наполовину, затем кладем 2-3 дольки банана и снова прикрываем их творогом. Если вы измельчили банан в блендере, то смешайте его с творогом и полученной смесью наполните яблочные «корзинки» до краёв. Сверху присыпаем щепоткой корицы.

Накрываем яблоки «шляпками», которые срезали в самом начале, и плотно прижимаем их к творожной начинке.

Укладываем яблоки в стеклянную посуду для запекания, на дно наливаем немного воды. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°C, около 20-30 мин. Время готовки зависит от сорта яблок, проверить готовность блюда можно. проколов яблоко зубочисткой — оно должно быть мягким. Обратите внимание: если вы оставили яблочные веточки, и они довольно сухие — внимательно следите, чтобы они не начали тлеть в духовке, иначе всё блюдо пропитается неприятным запахом гари. Чтобы яблоки не лопнули в процессе запекания, предварительно проколите каждое вилкой или зубочисткой, немного не доходя до начинки.

Подавать готовое блюдо можно с джемом или медом.

Рецепт Бананы запеченные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.9 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1703 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 7.2% 1407 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.6% 2240 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 6.3% 1610 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.1% 1667 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 3.2% 3131 г
Зола 0.786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 4.8% 2108 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5952 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 8% 1259 г
Витамин В4, холин 29.05 мг 500 мг 5.8% 5.9% 1721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 6.1% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 15% 678 г
Витамин В9, фолаты 8.059 мкг 400 мкг 2% 2% 4963 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 4.27 мг 90 мг 4.7% 4.8% 2108 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 1.9% 5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4087 г
Витамин Н, биотин 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2857 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8492 мг 20 мг 9.2% 9.3% 1082 г
Ниацин 0.482 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.76 мг 2500 мг 10.5% 10.6% 951 г
Кальций, Ca 57.37 мг 1000 мг 5.7% 5.8% 1743 г
Магний, Mg 32.32 мг 400 мг 8.1% 8.2% 1238 г
Натрий, Na 45 мг 1300 мг 3.5% 3.5% 2889 г
Сера, S 15.25 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6557 г
Фосфор, P 86.4 мг 800 мг 10.8% 10.9% 926 г
Хлор, Cl 13.52 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 17012 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 3.7% 2723 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8671 г
Кобальт, Co 0.867 мкг 10 мкг 8.7% 8.8% 1153 г
Марганец, Mn 0.2037 мг 2 мг 10.2% 10.3% 982 г
Медь, Cu 7.19 мкг 1000 мкг 0.7% 0.7% 13908 г
Молибден, Mo 0.52 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 13462 г
Селен, Se 3.492 мкг 55 мкг 6.3% 6.4% 1575 г
Фтор, F 6.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 62402 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14286 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0685 г ~
Валин 0.0667 г ~
Гистидин* 0.0295 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.0936 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.0364 г ~
Метионин + Цистеин 0.0624 г ~
Треонин 0.0529 г ~
Триптофан 0.0173 г ~
Фенилаланин 0.0563 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0979 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0615 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1066 г ~
Глицин 0.0364 г ~
Глутаминовая кислота 0.1534 г ~
Пролин 0.0347 г ~
Серин 0.0806 г ~
Тирозин 0.0416 г ~
Цистеин 0.0251 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1776 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.0763 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4307 г min 16.8 г 2.6% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0338 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3544 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1092 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.0953 г ~
18:3 Линоленовая 0.0052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0087 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

235 — — —

Хотите на завтрак нежные кремовые запеченные бананы с облачным слоем? Домашний творог с нежным йогуртом? Без сахара, натуральный и полезный? Тогда заходи!

Ингредиенты для бананов, запеченных с йогуртом и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Шаг 1

Затем надрежьте полученную липкую массу тонким длинным ножом и положите нагреваться на водяную баню.Дождитесь появления сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дать постоять еще 5 минут, и слить творог в будущем, выстеленном марлей, в 4-х слойный дуршлаг. Дайте сыворотке стечь свободно, затем повесьте марлю с творогом для дальнейшего слива. После прекращения приема сыворотки положить творог под небольшую загрузку и убрать в холодильник для окончательного отрисования. Из 200 граммов мягкого и нежного творога

.

Шаг 2

Творог смешать с йогуртом и яйцом, просто посолить, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать вилкой.Творог мягкий, поэтому использовать миксер или блендер не нужно.

Шаг 3

Бананы очистить и нарезать продольно. Выложить в форму — желательно в керамическую, удобно готовить в порционных стаканчиках. Сбрызнуть бананы небольшим количеством лимонного сока и посыпать тертой цедрой.

Шаг 4

Положить сверху сырную смесь.При желании можно посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавьте огонь и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Шаг 6

Готовую запеканку подавать тёплой или полностью остывшей. В качестве десерта у нас сахар без сахара, рекомендую при подаче посыпать запеканку медом.
Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!

Бананы на завтрак Рецепт тоста

Бананы на завтрак тосты

Количество порций: 4
калорий: 126
Всего жиров: 5.9 г 8%
Насыщенные жиры: 1,1 г 6%
Холестерин: 3 мг 1%
Натрий: 181 мг 8%
Всего углеводов.: 10,4 г 4%
Пищевые волокна: 1,1 г 4%
Всего сахаров: 7,9 г
Белки: 8.8 г

Творожно-банановый хлеб — The Dr. Oz Show

1/4 палочки сливочного масла, топленого
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек семян подсолнечника, тост
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана овсяной муки
1 стакан света коричневый сахар, фасованный
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
13 столовых ложек рапсового масла
2 3/4 столовых ложки творога
2 яйца
3 маленьких спелых банана (протертых)

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Подготовьте 8-дюймовую форму для хлеба. Смажьте растопленным маслом форму для выпечки хлеба и обильно покройте. Посыпьте тремя столовыми ложками сахара и внутреннюю часть сковороды. Стряхните излишки сахара и отставьте форму в сторону.

3. Положите семечки на противень для печенья и поджарьте в духовке в течение семи-восьми минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

4.Смешайте все сухие ингредиенты, включая прохладные поджаренные семечки подсолнечника, в большой миске и взбейте до однородного состояния.

5. В отдельной большой миске взбейте масло канолы, творог, яйца и банановое пюре. Перемешайте, чтобы смесь равномерно перемешалась.

6. Взбейте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось густое тесто (тесто будет выглядеть более жестким, чем обычное тесто для торта, однако банановый хлеб содержит много влаги).

7. Поместите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 45-60 минут или пока хлеб не станет хорошо поднялся, не станет золотисто-коричневым, а при прикосновении к нему хлеб слегка отскочит.

8. Охладите хлеб на противне в течение 20 минут перед тем, как вынуть его из формы. Важно сначала охладить его на сковороде, потому что это дает возможность структуре хлеба затвердеть и застыть. Если положить его слишком рано, пока он еще горячий, хлеб рассыпется, и у вас останется большая куча банановых панировочных сухарей.

9. Через 20 минут достаньте банановый хлеб из формы и продолжайте остывать на решетке до комнатной температуры.

** Примечание: этот торт лучше всего есть в день его приготовления, однако, если он хорошо завернут, его хватит на три дня. Благодаря маслу, творогу и банановому пюре этот хлеб будет оставаться влажным, пока он хорошо завернут. Этот хлеб также восхитителен, если его слегка поджарить, подать с любимым джемом, насладиться с чашкой горячего кофе или чая или отведать в компании хороших друзей и семьи.

Клубника, банан, творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кизер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Творожно-банановый хлеб — Hottie Biscotti

Некоторые люди спрашивали меня, как я выбираю рецепты, которые размещаю в этом блоге. Я обычно кладу любой новый рецепт, который пробую, потому что обычно все довольно хорошо и стоит поделиться. Но обычно не означает всегда. Возьмем для примера рецепт хлеба.

Я был на миссии, чтобы избавить мой морозильник и холодильник от вещей, которые нужно использовать.На прошлой неделе я решил использовать остаток творога и несколько бананов, которые я заморозил. Это казалось неплохим рецептом. Единственным необычным ингредиентом был творог. Я подумал, что это может создать кремовую текстуру с легким привкусом. Вроде как йогурт. Я думаю, что это было на самом деле гибелью этого хлеба. Творог, запеченный в хлебе, создавал поистине классную текстуру. На выпечку хлеба ушло намного больше времени, чем указано ниже. Даже после 40 минут в духовке середина была липкой.Через 50 минут я вынул его из духовки и, охладив, нарезал, обнаружив, что центр все еще недоварен. Края были в порядке, но в итоге я выбросил буханку после того, как съел половину куска, который я поджарил и намазал маслом. И я нелегко выбрасываю еду. Это того не стоило.

Итак, в отличие от других постов на Hottie Biscotti, этот рецепт я не рекомендую. Если у вас есть хороший рецепт хлеба с творогом, дайте мне знать. На данный момент я вряд ли попробую другую выпечку, в которой используется творог.

Вот рецепт и источник.

Хлеб с творогом и бананом

Состав

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • Коктейль с корицей

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 325 * F.
  2. Смазать форму для хлеба антипригарным спреем.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки хлеба; равномерно распределить.
  5. Выпекать 32-35 минут.

Рецепт белкового пудинга с банановым кремом

Хотите пирог с банановым кремом , но нет времени его приготовить? Попробуйте протеиновый пудинг с банановым кремом ! Этот полезный десерт без выпечки готовится за минут , он абсолютно восхитителен и приготовлен с использованием как творога , так и греческого йогурта !

Все, что вам нужно , чтобы приготовить этот десерт без выпечки? Что-нибудь, в чем можно смешать ингредиенты! Мне нравится использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать его однородным, но миска для смешивания будет работать так же хорошо, если приложить некоторые усилия.

Добавьте во все, что вы используете 1 банан, 1/2 контейнера банана (предпочтительно) или ванильный греческий йогурт, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 1/2 ложки ванильного протеинового порошка, 1 порцию обезжиренного сахара. пудинг быстрого приготовления с банановым кремом, 2 столовые ложки несладкого тертого кокоса и 1/2 стакана творога.

Не можете найти пудинг быстрого приготовления? Используйте протеиновый порошок со вкусом банана и немного ксантановой камеди, чтобы сделать его более густым (1 / 4–1 / 2 чайной ложки).

Обработайте, смешайте или перемешайте все до тех пор, пока он не станет похож на ваш протеиновый пудинг с банановым кремом.

Если вы не готовили его в миске, вылейте пудинг в сервировочное блюдо и , по желанию, сверху! Мне нравится посыпать свою свежими ломтиками банана и легкими взбитыми сливками. Дайте нам знать, чем вы добавляете протеиновый пудинг, в комментариях ниже.

Знаете ли вы, что , вы не можете почувствовать вкус творога при добавлении к другим ингредиентам, и что это отличный источник медленно усваиваемого протеина (казеин) !?

Профессиональный совет? Загустеет, если положить в холодильник на 20-30 минут и вкус станет еще лучше!

Идеи для белкового пудинга

  • Создайте быструю корочку, раздавив на дно вашей миски несколько крекеров или здоровых вафель!
  • Посыпьте им протеиновые блины или вафли.
  • Удвойте или утроьте рецепт, чтобы хватило на всю неделю.
  • Используйте его в качестве начинки в рулетах для французских тостов с протеином !
  • 1 банан
  • ½ чашки творога — 116 г обезжиренного
  • 1 порция пудинга быстрого приготовления — 8 г бананового крема без сахара
  • 1 ½ мерной ложки протеинового порошка — 45 г ванили
  • 2,65 унции греческого йогурта — 75 г сливок без жира или ваниль
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тертого кокоса — 10 г несладкого
Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • калорий: 525
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Натрий: 913 мг
  • Углеводы: 50 г
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 28 г
  • Белки: 61 г

калорий: 525 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 61 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 913 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г

  • 1 банан
  • ½ чашки творога 116 г обезжиренного
  • 1 порция быстрорастворимого пудинга 8 г обезжиренного бананового крема без сахара
  • 1 ½ мерной ложки протеинового порошка 45 г ванили
  • 2.65 унций греческого йогурта 75 г обезжиренных банановых сливок или ванили
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тертого кокоса 10 г Несладкий
Калорийность ВСЕГО рецепта:
  • калорий: 525
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Натрий: 913 мг
  • Углеводы: 50 г
  • Волокно: 4 г
  • Сахар: 28 г
  • Белки: 61 г

калорий: 525 ккал | Углеводы: 50 г | Белки: 61 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 913 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 28 г

Овсяные мини-оладьи с бананом и творогом

Я знаю, что название довольно длинное, но я просто почувствовал, что каждый из этих ингредиентов требует упоминания.Особенно творог… Люблю творог! В нем мало жира, много белка и много полезных витаминов и минералов. А главное, вкусно!

Мне всегда хотелось попробовать творожные оладьи, и когда я нашла рецепт с овсяными хлопьями и бананами, я поняла, что это идеальный рецепт для Арика. Мы ели эти мини-блины с кленовым сиропом, клубникой и черникой. Поскольку мы ели только вдвоем, некоторые остались, и Арик съел их как полдник без сиропа или чего-то еще.Думаю, их было бы здорово предварительно приготовить, заморозить, а затем поставить тостер по утрам.

После того, как вы вылили тесто на сковороду, можно добавлять в блины чернику, шоколадную стружку и т. Д. Если вы хотите приготовить мини-блины, простой способ сделать это — наполнить тестом пустую бутылку для отжима и затем использовать ее для порционирования небольшого количества. Я готовил и мини, и блины обычного размера, и Арика, возможно, меньше заботил, какой они были, поэтому я думаю, что с этого момента я сэкономлю время и просто использую столовую ложку, чтобы бросить тесто на сковороду.🙂 Если вам, ребята, нужны еще идеи для завтрака для ваших малышей, загляните на мою доску Pinterest «Завтрак для детей», чтобы почерпнуть вдохновение! 🙂

Мини-овсяные оладьи с творогом и бананом

  • 1 стакан / 80 г овсяных хлопьев старого образца или быстрого приготовления
  • 1 банан
  • 1 стакан / 200 г творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • масло для приготовления пищи
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока жидкое тесто не станет жидким.
Leave a Reply