Запеченная лопатка: Свиная лопатка, запеченная в горчице, пошаговый рецепт на 3350 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченная свиная лопатка

6-часовая запеченная свинина

На 4 — 6 порций

6 ч. 15 мин. (плюс

время отстояться)

Не слишком

сложный рецепт

Это рецепт старого-доброго воскресного свиного жаркого с корочкой. Приготовив его вместе с косточками можно придать мясу дополнительный небольшой аромат, к тому же оно будет выглядеть отлично и не станет сухим. Однако это все-таки будет не суставная часть, которую легко разделить. При правильном приготовлении кусочки должны легко отделяться друг от друга при помощи пары вилок. Если вы не в состоянии разделать мясо и отрезать косточки как следует, попросите об этом сразу мясника, собственно для этого он и нужен.

1Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем свинину на чистую поверхность кожей вверх.

Потребуется очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса.

2Натрите поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, если надо оттяните кожу. Стряхните излишки соли и переверните мясо. Нижнюю часть посыпаем несколькими щепотками соли и перца.

3Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовиться в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не начнет раздуваться и не превратиться в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовку до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка.

4Затем осторожно вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.

5Осторожно выкладываем свинину на блюдо и оставляем пока ее, тем временем можно заняться соусом. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получиться хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

6Запеченная свинина с хрустящей корочкой подается с приготовленным соусом и жареным картофелем. Для приготовления последнего можно использовать жир со дна противня. Чтобы сделать блюдо идеальным можно также подать тушеную красную капусту и добавить немного яблочного соуса.

Пищевая ценность

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке

Лопатка, С луком, С морковью, С овощами ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Рецепт очень вкусной свиной лопатки, запеченной в духовке с овощами и специями. Продукты потребуются самые простые. А блюдо получается всегда, причем ароматным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Свинина (лопатка на кости) – около 2 килограммов;

Специи для маринования лопатки:
Кориандр горошком – ½ чайной ложки;
Горчица горошком – ½ чайной ложки;
Перец черный горошком – ½ чайной ложки;
Тмин (семена) – ½ чайной ложки;
Соль – 2 столовые ложки.

Для запекания:
Лук репчатый сладкого сорта – 1 крупная луковица;
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Морковь – 3 средних корнеплода;
Стебель сельдерея – 2 штуки;
Ягоды можжевельника – ½ чайной ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Вода (или домашний бульон) – 3 стакана.

Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке

1. Подготовим мясо. Если существует в том необходимость, вымоем свиную лопатку в ледяной воде и обсушим. Кожу и сало снимать не будем, просто проткнем их в нескольких местах острым ножом крест-накрест.

2. Кориандр, горчицу, перец, тмин размелем в ступе или кофемолке. Смешаем сухие специи с солью и натрем этой ароматной смесью свинину. Обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться, лучше всего на целую ночь.

3. На следующий день вынимаем свиную лопатку отогреваться в комнатной температуре. Специи соскребаем с мяса, их можно выкинуть, использовать в другом блюде или позже добавить в бульон. Включаем духовку на 160° C.

4. На сильно огне на оливковом масле поджариваем лопатку.

5. Убрав свинину и убавив огонь, обжариваем в том же масле покрошенный лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.

6. Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху свиную лопатку. Затем покрываем мясо остатками жареного лука, покрошенными морковью и сельдереем. Добавляем можжевельник, лаврушку и воду. Ориентируясь на собственный вкус, можно снятые прежде с мяса специи вмешать в воду для запекания.

7. Запаковываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом, вытекающая жидкость не должна содержать следы крови.

8. Свиная лопатка, запечённая в духовке в фольге, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее можно прямо в форме в которой она запекалась или, переложив на красивое блюдо. Но если вам мало просто приготовить свиную лопатку в духовке, и есть желание придать блюду особый шик, можно нарезать свинину на кусочки и обжарить с двух сторон в масле.

9. В качестве соуса подаем бульон с овощами, в котором тушилось мясо, предварительно превратив его в пюре при помощи блендера.

С бокалом красного вина блюдо просто восхитительно! Также здорово сочетаются жареная картошка со свининой, свежие овощи и соления. Наслаждайтесь вкусной свиной лопаткой с друзьями!

Попробуйте также потрясающее блюдо — свиная грудинка запеченная в духовке в рукаве, рецепт ее приготовления несколько отличается, но порадует вас не менее холодными вечерами с каплей горячительного напитка.

Автор: Гифф
© сайт iz-svininy.ru

Баранья лопатка, запеченная в духовке

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус– 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

Свиная лопатка запеченная в фольге, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 800 г

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Чеснок – 5 зубчиков

Нежная и ароматная свинина хороша и на бутерброде и в качестве холодной закуски.

Приготовление

Для приготовления этого блюда свинину выбираем без кости и с прослойками жира – например, лопатку или шейку. Мясо хорошо промываем и даем ему обсохнуть или хорошо промокаем салфетками.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части, листья базилика моем и мелко нарезаем. В мясе делаем небольшие надрезы кончиком ножа и запихиваем в них дольки чеснока. Затем кусок свинины со всех сторон посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным базиликом.

Отрезаем два куста фольги (с запасом) и кладем их «крестиком», посередине выкладываем мясо. Посыпаем его зернами горчицы. Тщательно заворачиваем мясо в оба слоя фольги и оставляем в таком вид постоять-просолиться пару часов (при комнатной температуре).

Готово! Выкладываем упакованное мясо в подходящую по размеру форму для духовки, до половины формы наливаем воды и ставим в духовку. Запекаем на среднем огне полтора часа (периодически проверяем – если вода из формы испарится. то доливаем), затем духовку выключаем и даем мясу в ней остыть, после чего освобождаем мясо от фольги и убираем на несколько часов в холодильник – подавать блюдо лучше холодным, нарезав на ломтики, толщиной до сантиметра.

Баранья лопатка запеченная

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Баранья лопатка, запеченная в духовке (в фольге, с картошкой)

Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами.

Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?

Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.

Неважно, лопатку, ножку или другую часть барашка вы выбираете, придерживайтесь следующих правил:

  • Старайтесь приобрести мясо молодого животного. Особенно нежным и сочным получается мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев. От него нет неприятного запаха. Более того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, которая несет неоценимую пользу нашему организму.
  • Не всегда удается найти мясо молоденького ягненка. В этом случае покупайте мякоть животного не старше полутора лет. Такое мясо сначала надо будет проварить, а затем уже его можно запекать.
  • Для запекания подходит свежая или охлажденная баранья мякоть.

Совет! Замороженное мясо размораживать надо естественным путем: выложите его на верхнюю полку холодильной камеры с вечера до полного оттаивания.

Перед тем как запекать баранину, ее надо замариновать. Лучший маринад для такого мяса – масло оливы со специями. Из специй отдайте предпочтение чесночку, тмину, кинзе. И обязательно используйте зиру! Именно она «заглушит» специфический запах баранины.

Внимание! Маринуйте баранину не меньше восьми часов.

Секреты маринования баранины:

  • Мясо ягненка долго не маринуют, поскольку оно не издает неприятного запаха.
  • Мякоть старого животного легко избавить от характерного для него запаха: срежьте с мяса жир и натрите его мускатом.
  • Мясо старого барана маринуйте сутки. Натрите мякоть смесью уксуса и масла очищенного растительного.
  • Мариновать любые части барашка можно в пакете. Поместите в него мякоть, добавьте к нему маринадную смесь, закройте его. Затем встряхните хорошенечко пакет и поместите его в холодильную камеру.

На заметку! Проверить, готова ли баранина, можно обычным способом: проколите ее мясистую область. Если из нее выходит прозрачный сок, выключайте жарочный шкаф.

Классическая баранина – в фольге запеченная

Классикой кулинарного жанра считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Именно такой способ термообработки делает мясо сочным и удивительно нежным. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг лопатки барашка, томат, лучок, масло очищенное оливковое, соль, перчик молотый, сыр любого твердого сорта, одна столовая ложка сока лимона и купаж приправ.

Сначала очистим  лучок, промоем его и нашинкуем нетолстыми колечками. Баранью лопатку промоем и просушим. Натрем ее перчиком, а также солью. В пиалу выложим купаж специй, добавим к ним масло оливы, а также сок лимона. Размешиваем. Натираем полученной смесью баранину, добавляем к ней лучок. Оставляем мясо мариноваться в холодильной камере на протяжении ночи.

Утром продолжим. Выложим баранину на лист фольги. Сверху распределим луковые колечки. Промоем и нарежем кольцами томат. Выложим их сверху мяса. Оборачиваем плотненько мякоть фольгой. Запекаем часик — полтора при двухстах градусах. Затем раскроем фольгу. Сыр натрем на терке со средним калибром. Посыплем баранину сырной стружкой. Запекаем мяско до золотистой аппетитной корочки. Готово!

На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 0,5 кг;
  • картошка – пять клубней;
  • зубки чесночка – семь зубчиков;
  • ветки тимьяна – четыре штуки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • лучок;
  • зира.

Приготовление:

  1. Промоем баранину, просушим.
  2. Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости  и нарезаем ее среднего размера кусками.
  3. Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
  4. Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
  5. Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
  6. Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
  7. Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
  8. Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
  9. Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
  10. Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
  13. Готово! Можно кушать!

Грузинское блюдо

Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.

Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.

Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.

Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!

Читайте также:

Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Надежный рецепт медленной жареной лопатки из свинины

Пищевая ценность (на порцию)
655 калорий
46 г Жир
3 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 655
% Дневная стоимость *
46 г 59%
Насыщенные жиры 16 г 81%
195 мг 65%
861 мг 37%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 3 г
53 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 68 мг 5%
Железо 3 мг 19%
Калий 771 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Острая, сладкая и сочная свинина, запеченная на медленном огне, определенно войдет в вашу коллекцию рецептов. Свиную лопатку без костей покрывают пряностями из сушеного чили, коричневого сахара и имбиря. Затем оно обжаривается — сначала при очень высокой температуре, чтобы подрумянить внешнюю поверхность, а затем при очень низкой температуре, чтобы разрушить соединительные ткани, максимизировать сочность и прожарить мясо.

Что делает этот рецепт свиной лопатки надежным, так это использование цифрового термометра, который избавляет от всех догадок, чтобы получить правильную температуру. Просто вставьте зонд в самую глубокую часть жаркого, установите целевую температуру на 140 F, а затем просто дождитесь звукового сигнала.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Я последовал инструкциям и поджарил 3,78 фунта свиного окорочка до 140 F с последующим 15-минутным отдыхом, чтобы довести его до 145 F.Свинина красиво нарезана, вкус был превосходным. Для нежной, разваливающейся свинины вам понадобится температура от 190 до 200 F. «- Диана Рэттрей.

  • Жаркое из свиной лопатки без костей от 3 1/2 до 4 фунтов (также называемое бостонским жареным или бостонским окурком)

For the Spice Руб:

  • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли (не морской или поваренной)

  • 1 чайная ложка молотого белого перца

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Нисский Таннер

  2. Разогрейте духовку до 500 F. Смешайте все ингредиенты со специями в небольшой миске, чтобы образовалась паста.

    Ель / Нисский Таннер

  3. Используйте кисточку для наметки или ложку, чтобы покрыть жаркое. (В зависимости от размера жаркого, у вас могут остаться остатки.)

    Ель / Нисский Таннер

  4. Поместите приправленную свиную лопатку на решетку в противне и переложите в духовку.

    Ель / Нисский Таннер

  5. Жарить 20 минут. Уменьшите огонь до 250 F и готовьте, пока ваш термометр не покажет 140 F, что займет еще час или около того. Внешний вид жаркого должен быть красивого коричневого цвета.

    Ель / Нисский Таннер

  6. Выньте жаркое из духовки, слегка накройте его фольгой и дайте ему постоять в течение 15 минут, в течение которых температура будет продолжать повышаться, пока не достигнет целевой температуры 145 F.

    Ель / Нисский Таннер

  7. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Нисский Таннер

Подсказки

  • Поскольку этот кусок свинины бескостный, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы термометр ударил по костям, что повлияет на показания температуры. Пока вы вставляете кончик термощупа в самый центр жаркого, эта техника надежна.
  • Хотя раньше рекомендовалось готовить свинину до 160 F, Министерство сельского хозяйства США изменило рекомендуемую целевую температуру в 2011 году.Вместо 160 F теперь рекомендуется готовить свинину до 145 F.
  • Этот метод также подходит для приготовления меньшего по размеру жаркого. Вам нужно будет сократить начальное время жарки при высокой температуре. Для жаркого весом 3 фунта уменьшите его на 5 минут, с 20 до 15 минут.
  • Имейте в виду, что этот рецепт предназначен для нарезки жаркого. Если вы хотите запечь мясо для тушеной свинины, приготовьте жаркое при температуре не менее 190 F, чтобы получить консистенцию тушеной свинины.

Свиная лопатка — хороший крой мяса?

Его нельзя считать достойным званого обеда, но свиная лопатка — это универсальный и щадящий вид свинины.Он не такой постный, как отбивные и вырезка, поэтому лопатка имеет тенденцию быть более влажной и нежной, особенно когда она готовится медленно и медленно.

Свиная лопатка, запеченная в медленном огне — вкус Италии

Эта лопатка из свинины, запеченная в медленном огне, проста в приготовлении и настолько вкусна. По этому легкому рецепту получается нежное мясо и супер хрустящая кожа! Свежие травы, чеснок, лук и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы сделать это жаркое просто восхитительным! Используйте оставшуюся кость для ложи!

Этот рецепт свиной лопатки — Whole30, Палео, Кето, с низким содержанием углеводов, без молока и без сахара.

Я наткнулся на лопатку для пикника из свинины (с косточкой) по действительно отличной цене, и мама сказала взять ее! Вы можете найти свиную лопатку для пикника, проданную целиком, а также разрезанную пополам. Купил целиком. Это был один из рецептов, который я приготовила на Рождество, чтобы принести на обед нашему соседу на свежем воздухе. Из этой свинины получается лучшая тушеная свинина, и она идеально подходит для множества рецептов!

Как я уже сказал, я сделал это на Рождество. Я сделал это вместе с подносом с великолепным жареным картофелем.Но все закончили тем, что сделали бутерброды со свининой с мясом.

Лопатка для пикника — это тот же отруб, который вы можете увидеть в продаже как свиная лопатка, но он может варьироваться в зависимости от того, как мясник разрезает ее. Плечо для пикника из свинины — это также то место, где вы получаете свинину по-бостонски (эти два куска мяса не одно и то же). Плечо для пикника более мускулистое и ароматное! Просто нужно его правильно приготовить, и вы получите сочное и нежное мясо (и привет, хрустящую кожицу!).

Если вы начинаете год с Whole30, это рецепт, который вам нужен! Или, если вы палео (или кето) и ищете действительно отличный рецепт свинины, чтобы добавить его в свой репертуар, это то, что вам нужно! Его действительно здорово использовать для приготовления еды! Жарьте в воскресенье и используйте свинину в течение недели (остатки заморозьте!).Я использовала все свежие травы из своего сада и прекрасные сушеные травы, которые сделала для меня калабрийская свекровь. Это определенно была итальянская свинина, запеченная на медленном огне.

В чем разница между лопаткой для пикника из свинины и бостонской задницей?

Есть две части свиной лопатки — жаркое для пикника (то, что мы используем) и бостонская задница (которая происходит из верхней части лопатки, также известной как свиная окурок, лопатка лезвия). Вы также можете увидеть лопатку для пикника из свинины, которая называется ветчиной для пикника, жареной свининой или жареной свиной лопаткой.

Boston Butt обычно немного дороже, но обычно без кости. Для большинства рецептов вы можете использовать свиной окурок или свиную лопатку. Если вы все-таки решите использовать Boston Butt, он приготовится быстрее, поэтому внимательно следите за ним.

Я обычно покупаю от четырех до шести фунтов без костей или от семи до восьми фунтов без костей. У вас получится около 8-10 чашек измельченного мяса, чего достаточно для небольшого семейного праздничного обеда (что мы и сделали), или для остатков на неделю, или для того, чтобы заморозить.На приготовление уходит часы, так что посвятите красивое и неторопливое воскресенье, чтобы приготовить эту потрясающую свинину.

Этот кусок лопатки для пикника из свинины нужно жарить медленно и медленно. Нет никакой спешки, и это действительно очень просто! Самая сложная часть рецепта — это спланировать время приготовления. Вы создадите натереть из специй и сложите все вместе, чтобы подать в духовку. Медленное обжаривание сотворит чудеса, и вскоре ваш дом будет пахнуть просто райским! Результат получается просто сочным и нежным!

Когда я готовила жаркое, у меня были воспоминания о новогоднем дне три года назад, когда моя свекровь-итальянка была с нами (приехала из Италии), и она спорила с моей мамой о температуре духовки и в основном метод.После того, как все повара закончили спорить, мы наконец приготовили невероятное жаркое.

Так как этот нарез может быть более жестким, он идеально подходит для приготовления в мультиварке, и большинство предпочитает готовить его в духовке. Моя мультиварка была недостаточно большой для 8-фунтового куска свинины с косточкой, поэтому мы выбрали противень для запекания в духовке. Начиная с высокой температуры, вы получаете действительно красивую хрустящую и потрескавшуюся кожицу.

Какие ингредиенты необходимы для медленного обжаривания свиной лопатки?

  • лопатка для пикника из свинины (я использовала косточку)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • морская соль, используйте более-менее на свой вкус
  • перец свежемолотый, по вкусу более-менее
  • свежий розмарин
  • шалфей свежий
  • тимьян свежий
  • чеснок (я использовал собственный свежемолотый чеснок, который храню в холодильнике в банке с маслом)
  • сушеная трава (у меня есть комбинация сушеного розмарина и шалфея, которую приготовила моя калабрийская свекровь)
  • лук

Как приготовить лопатку из свинины на медленном огне для пикника?

Как только вы соберете все ингредиенты, разогрейте духовку до 450 F.

Слейте воду из свинины и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте его там на сковороде с фольгой, пока вы готовите свежие (и сушеные травы, если используете).


В небольшой миске (или используя ступку и пестик) измельчите оливковое масло, розмарин, шалфей и тимьян в пасту.


Используя острый нож, надрежьте жир (но не мясо), сделав надрезы глубиной 1/8 дюйма на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.


Натрите свиное филе солью и перцем и выложите жирной стороной вверх на противень с фольгой или на противень с бортиком.

Добавьте 1 стакан воды на дно кастрюли. Поместите противень на среднюю решетку в духовке (мне пришлось снять верхнюю решетку, чтобы она поместилась в духовке, поэтому, если вам нужно это сделать, сделайте это ДО того, как разогреть духовку).

Жарить, пока не станет немного жира, около 30-45 минут.

Через 30-45 минут осторожно достаньте сковороду из духовки.

Натрите свинину смесью пасты из зелени (свинина будет горячей, чтобы ее можно было натереть ложкой) и осторожно поместите нарезанный лук под свинину.

Свежие травы — вот что придает невероятный вкус свинине!


Полностью накройте свинину прочной фольгой (запечатайте ее в действительно большом кармане из фольги).


Поместите обратно в духовку и уменьшите огонь до 325 F.

Продолжайте готовить в течение 4-5 часов, пока мясо не станет очень мягким и кожица не станет хрустящей, или пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не станет 160 ° F (70 ° C) — средняя; 170 ° F (75 ° C) — хорошо прожарено.
(Для средней прожарки требуется около 22 минут на фунт. Для более хорошо прожаренной свинины готовьте ее 27-30 минут на фунт.) Моя была готова примерно через 4,5 часа (у меня было 8 фунтов жаркого).

Переложите свинину в большую миску или сервировочную тарелку. Дайте отдохнуть примерно 30 минут.

Когда мясо достаточно остынет, используйте две вилки или пальцы, чтобы нарезать мясо на куски. Жесткую внешнюю часть можно сразу снять и разложить на большие куски (с хрустящей корочкой!). Остальное мясо должно быть достаточно нежным, чтобы его можно было разделить вилками.Измельчите, при необходимости отрегулируйте приправу и подавайте!

Или переложите на разделочную доску и нарежьте на большие куски (что я и сделал). Удалите все большие куски жира и кости.

Сколько порций из лопатки для пикника из свинины весом 8 фунтов?

Имейте в виду, что после приготовления и измельчения свинина теряет половину своего веса. Итак, 8-фунтовая сырая жареная свиная лопатка на костях (например, то, что я использовал) весит 4 фунта, когда она полностью приготовлена, а вы ее измельчаете. В зависимости от вашей семьи он может обслуживать 10-12 человек..

Что я могу сделать с жареной свиной лопаткой для пикника?

Эта свинина идеальна для сэндвичей со свининой. Также отлично подходит для тако, чтобы добавить эмпанада. Его можно было добавить в суп или рагу. Вы делаете Whole30 в этом месяце? Добавьте кусочки свинины в свой любимый салат. Подавать с гарниром из цветной капусты. Безглютеновый итальянский стиль, подавайте его с кучей сочной поленты! Еще одна вкусная идея без глютена — подавать его с рисом и бобами.

Для маленького жаркого из свиной лопатки

Если ваше жаркое меньше 6 фунтов, скажем, от 3 до 4 фунтов, вы можете использовать этот рецепт, вам просто нужно немного сократить время приготовления.Вы все равно хотите запустить его на сильном огне в предварительно разогретой духовке до 450 ° F в течение 30 минут.

Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте готовить в течение 2-3 часов, пока мясо не станет очень нежным и кожица не станет хрустящей, или пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не достигнет 160 ° F (70 ° C) — средний; 170 ° F (75 ° C) — хорошо прожаренный (для средней прожарки требуется около 22 минут на фунт. Для более хорошо прожаренной свинины готовьте ее 27-30 минут на фунт)

Инструкции для морозильной камеры

Рваная свинина хорошо замораживается.После того, как свинина полностью остынет, поместите ее в герметичный контейнер для заморозки или замороженный пакет на молнии и храните до 2 месяцев. Не забудьте выпустить из пакета весь воздух перед тем, как запечатать его.

Еще несколько вкусных рецептов из свинины, которые стоит попробовать:

Свиная лопатка, запеченная на медленном огне

Эта запеченная на медленном огне свиная лопатка проста в приготовлении и настолько ароматна. По этому легкому рецепту получается нежное мясо и супер хрустящая кожа! Свежие травы, чеснок, лук и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы сделать это жаркое просто восхитительным! Используйте оставшуюся кость для ложи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: зелень, свинина

Порций: 12 человек

Ингредиенты

  • 6-8 фунтов свиной лопатки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки морской соли используйте более или менее по своему вкусу
  • 1 столовую ложку свежемолотого перца используйте более или менее на ваш вкус
  • 4 веточки свежие листья розмарина обрезаны, без стебля
  • 4 веточки шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 зубчика свежего чеснока Я использовал свой свежемолотый чеснок Я храню в холодильнике в масле
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 F.

  • Слейте воду из свинины и обсушите бумажными полотенцами. Отложите, пока готовите смесь трав и пока духовка нагревается.

  • В небольшой миске (или используя ступку и пестик) измельчите оливковое масло, розмарин, тимьян (и сушеные травы, если используете) и чеснок в пасту (я держу банку свежемолотого чеснока. в масле. Я всегда имею его под рукой, когда мне нужно немного измельченного чеснока).

  • Используя острый нож, надрежьте жир (но не мясо), сделав надрезы глубиной 1/8 дюйма на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга.

  • Натрите свиную корейку солью и перцем и выложите жирной стороной вверх на противень с фольгой или на противень с бортиком.

  • Добавьте одну чашку воды на дно кастрюли. Поставьте сковороду на среднюю решетку духовки (возможно, вам придется снять верхнюю решетку духовки, как это сделал я, чтобы она вошла внутрь).

  • Жарить до образования жира, около 30-45 минут.

  • Через 30-45 минут осторожно достаньте форму из духовки.

  • Осторожно натрите свинину смесью пасты из зелени (свинина будет горячей, так что вы можете натереть ее ложкой) и осторожно поместите нарезанный лук под свинину.

  • Плотно накройте свинину прочной фольгой.

  • Поместите обратно в духовку и уменьшите огонь до 325 F.

  • Продолжайте готовить в течение 4-5 часов, пока мясо не станет очень нежным и кожица не станет хрустящей, или пока внутренняя температура не будет измерена с помощью термометр для мяса — 160 ° F (70 ° C) — средний; 170 ° F (75 ° C) — хорошо прожарено.

  • (Для средней прожарки требуется около 22 минут на фунт. Для более хорошо прожаренной свинины готовьте ее 27-30 минут на фунт.) Моя была готова примерно через 4,5 часа (у меня было 8 фунтов жаркого).

  • Переложите свинину в большую миску или сервировочную тарелку. Дайте отдохнуть примерно 30 минут.

  • Когда мясо достаточно остынет, используйте две вилки или пальцы, чтобы измельчить мясо на куски. Жесткую внешнюю часть можно сразу снять и разложить на большие куски (с хрустящей корочкой!).Остальное мясо должно быть достаточно нежным, чтобы его можно было разделить вилками. Измельчите, при необходимости отрегулируйте приправу и подавайте!

  • Или переложите на разделочную доску и разрежьте на большие куски (что я и сделал). Удалите все большие куски жира и кости.

Примечания

Хранение: Свинину можно хранить в течение 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Рецепт запеченной ветчины для пикника — (4.4 / 5)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350º F.

Застелите сковороду глубиной 2 дюйма алюминиевой фольгой.

Поместите всю свиную лопатку в форму.

Осторожно разрежьте внешнюю пластиковую упаковку и полностью удалите ее, выбросьте.

Удалите все остальные упаковочные материалы, которые могут быть включены.

Оставьте сетку на мясе, пока не удаляйте ее.

Положите на сковороду мясо кожей вверх. Налейте в кастрюлю один стакан воды. Накройте мясо алюминиевой фольгой.

Поставить в духовку на среднюю решетку. Мясо должно готовиться примерно 18-22 минуты на фунт веса.

В небольшую миску добавьте светло-коричневый сахар. Добавьте желтую горчицу и несколько столовых ложек сока нарезанных ананасов. Перемешивайте, пока не образуется густая паста.

Примерно за 45 минут до того, как свинина должна быть готова, достаньте сковороду из духовки и снимите фольгу.

Уменьшите температуру духовки до 250º F.

Осторожно срежьте сетку вокруг мяса. В некоторых местах оно может прилипнуть, поэтому будьте осторожны. С помощью щипцов и ножа аккуратно удалите с мяса слой кожи и жир. Отложите в сторону.

Используйте острый нож и надрежьте мясо примерно через каждые 2,5 см и глубиной примерно ½ дюйма. Снова поперечный разрез.

Если вы используете гвоздику, поместите по одному зубчику в каждый из квадратов, сделанных из надрезов. Сбрызните готовое мясо половиной глазури.

Используйте зубочистки, чтобы прикрепить ломтики ананаса к мясу и сбрызнуть оставшейся глазурью.

Верните мясо в духовку без крышки и запекайте примерно 30-45 минут или пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть мяса, не достигнет температуры 170 ° F.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ: ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я решил добавить немного глазури в ветчину, это не обязательно, просто вопрос ваших предпочтений.

Удалите зубочистки, ананас и гвоздику. Намажьте все запеченное плечо тонким слоем горчицы. Посыпьте его равномерным слоем коричневого сахара.Установите духовку в режим BROIL.

Верните открытую лопатку в духовку и жарьте еще примерно 10 минут или пока она не станет приятного коричневого цвета. Сахар нужно растопить, но не дать ему подгореть. Температура духовки будет варьироваться, поэтому внимательно следите за ней на этом последнем этапе.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5-15 минут перед разделкой.

Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Как приготовить жареную свиную лопатку с арахисом, запеченным в сорго и маринованной бамией — лучший рецепт

С помощью гриля на открытом воздухе приготовьте огонь с дровами или древесным углем с одной стороны.Убедитесь, что он остался только с одной стороны, и сделайте его красивым и горячим.

Смешайте соль и перец, хорошо перемешивая. Натрите смесью свиную лопатку, пока она не станет покрытой.

Положите свинину на угли гриля и жарьте четыре-пять минут. Переверните свинину и снова обжарьте четыре-пять минут. Переместите плечо в сторону решетки, где нет углей. Закройте решетку крышкой. Отрегулируйте температуру гриля примерно до 225 ° F с помощью термометра на крышке гриля или термометра духовки.

Продолжайте добавлять древесину или небольшое количество древесного угля по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 225 ° F в течение пяти часов. Плечо после завершения должно иметь внутреннюю температуру 180 ° F.
Снимите выступ с гриля и дайте ему остыть в течение часа при комнатной температуре. Плотно оберните плечо большим куском полиэтиленовой пленки. Плотно оберните плечо в противоположном направлении вторым куском полиэтиленовой пленки. Поставить в холодильник на ночь.

Когда все будет готово к подаче, разогрейте гриль до сильного огня.Смешайте сорго, уксус, горчицу и острый соус и хорошо перемешайте. Снимите полиэтиленовую пленку с плеча. Разрежьте плечо на четыре части одинакового размера. Слегка смажьте кусочки маслом. Выложите их на горячий гриль и варите три минуты. Переверните их и полейте смесью сорго. Готовьте еще три минуты. Переверните и повторяйте, пока кусочки свинины не разогреются и не получат красивую карамелизованную корочку из сорго.

Снимите с гриля. Чтобы подать, положите в миску приготовленный на гриле арахис.В центр выложить свинину и сверху выложить маринованную бамию.

Вареный арахис барбекю
Положите арахис и воду в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения. Накройте арахис крышкой и готовьте два-три часа, пока арахис не станет мягким.
Разогрейте духовку до 350 ° F.

Положите бекон, лук и чеснок в сковороду на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут до карамелизации. Добавьте вареный арахис и жидкость для приготовления, а также остальные ингредиенты.Хорошо перемешать. Переложить в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать один час. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Вынуть из духовки и держать в тепле.

Маринованная бамия
Смешайте все ингредиенты, кроме бамии, в нереактивной посуде. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавьте бамию и варите четыре минуты. Снимите с огня и поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить ингредиенты.

Разделите маринованную окра и жидкость между двумя стерилизованными стеклянными банками.Перед использованием храните в холодильнике не менее одной недели. В холодильнике маринованная бамия хранится около месяца.

На тарелку:
В центре четырех тарелок поместите по 1/2 — 3/4 чашки арахиса, сваренного на гриле. Обязательно возьмите немного жидкости из арахиса барбекю. Сверху вареного арахиса выложить покрытую лаком сорго свиную лопатку и украсить маринованной бамией.

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Жарить лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить его в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не вам?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, — это вегетарианская сторона. Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Маринованная медленная лопатка из маринованной свинины по-кубински для пикника

Примечание о шкуре или шкурке свиньи: называете ли вы ее шкурой или шкуркой, получение свинины с неповрежденной шкурой — настоящий бонус для любителей свинины.Кожа защищает мясо во время жарки, покрывая его слоем жира, и, что самое главное, она предлагает одно из самых сытных блюд для всей свиньи. Но правильно получить свиную шкурку может быть непросто. Цель состоит в том, чтобы получить изумительно хрустящую, почти морщинистую или вздутую кожу, которую легко нарезать небольшими кусочками, которые с шумом хрустят между зубами и высвободят нужное количество вкусного свиного жира. Но кожура также может получиться липкой и мягкой, и, несмотря на то, что она вкусная, ей трудно наслаждаться, поскольку она прилипает к зубам и довольно хорошо соединяет ваши челюсти.Кроме того, я слышал, что китайские повара называют «кожей скорпиона», когда кожа образует непроницаемую оболочку, слишком жесткую, чтобы ее резать, а тем более жевать.
Свиная шкура представляет собой смесь белка, жира и воды, и ваша работа как повара заключается в том, чтобы высвобождать влагу и жир, когда белок превращается в хрустящую хрустящую скорлупу. Если влага останется в ловушке, кожа станет липкой и кожистой. А если жир не выделяется, кожа будет жирной. Я использую двойную технику, чтобы получить лучшие шкварки.Сначала я надрезаю кожуру, прорезывая жесткую кожицу до нижнего слоя жира, но не разрезая мясо. Это позволяет жиру раскрываться во время жарки и помогает сделать кожуру хрустящей. Вы можете набрать очки, как это делают британцы, с горизонтальными полосами на расстоянии от до ½ дюйма друг от друга или в более американской моде ромбовидной штриховки. Оба они эффективны, но я считаю, что с горизонтальным рисунком немного легче справиться. Во-вторых, я предварительно солю всю поверхность жаркого — кожуру и отметины — и оставляю без крышки в холодильнике как минимум на день перед обжариванием.Это вытягивает влагу из кожуры, делая ее сухой и более хрустящей при нагревании. Натирание кожуры небольшим количеством масла также может способствовать образованию хрустящей корочки. Кислота и алкоголь также помогают разрушить кожуру, и их используют во многих маринадах.
Даже используя эти методы, я часто нахожу части кожуры, особенно любые укромные уголки или складки на свиных ножках и лопатках неправильной формы, которые не будут хрустящими, независимо от того, насколько хорошо я забиваю или солю. В таких случаях я снимаю их после обжарки и возвращаю в горячую духовку (конвекция 450 градусов или 425 градусов) примерно на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
Наконец, если вы абсолютный фанатик хрустящих шкварок, вы можете попробовать методику кулинарного писателя Кристофера Тана. Китайские повара часто чистили свиную кожу раствором щелочи (например, пищевой соды, растворенной в воде), но мне никогда не нравился неприятно мыльный химический вкус. Тана тоже, поэтому он придумал гениальное решение: сначала он ошпаривает свиную шкуру раствором кипящей воды и пищевой соды (из расчета 1½ столовых ложки на 5 стаканов воды), а затем забивает и приправляет свинину.Пищевая сода и кипящая вода денатурируют кожицу настолько, что она разрушается во время жарки, но сильно разбавленный раствор не оставляет неприятных остатков аромата. В рецептах в этой главе я не использую раствор Тана, так как я достаточно доволен своей более простой техникой подсечки и соления, но если вы из тех поваров, которым нравятся дополнительные шаги, обязательно попробуйте.

Easy Pork Sugo (Свиная лопатка, запеченная на медленном огне)

Я могу сказать вам, насколько прост этот рецепт.Что он практически готовится сам, и что на следующий день он , еще лучше . Но вместо этого вы должны принять это близко к сердцу как единственную реальную причину, по которой вам это нужно в вашей жизни: все трое моих детей съели это.

Тестирование. Тестирование. Вы копируете? Это большое дело. БОЛЬШАЯ сделка. И только это является причиной того, что я почти всегда буду держать литр этого соуса в морозильной камере. Это впечатляет, но легко выполнить. Вкусно, но требует небольшого количества ингредиентов. Именно в этом и заключается суть ленивой воскресной еды.

Что такое суго?

О боже, если вы никогда не ели суго из свинины до того, как пропали. «Суго» в переводе с итальянского означает просто соус, но, в частности, суго из свинины — это, по сути, соус, состоящий из медленно обжаренной свинины, приготовленной с помидорами и вином. Это всевозможные восхитительные блюда, и их невероятно легко приготовить. Но поскольку свинина готовится медленно и медленно, у нее есть время, чтобы развить необычный глубокий вкус.

Что в этом суго из свинины?

Чтобы приготовить этот волшебный соус, вам понадобится нарезанная кусочками свиная лопатка, оливковое масло, лук, зубчики чеснока, консервированные измельченные помидоры, белое вино, куриный бульон, свежий тимьян и орегано, хлопья красного перца, яблочный уксус, и пармезан.Кошерная соль и свежемолотый черный перец!

В зависимости от того, где вы покупаете свинину, мясник может разделить ее за вас. Обычно это не требует дополнительных затрат и сэкономит вам несколько минут на подготовку, когда вы вернетесь домой.

Как приготовить суго из свинины

Промокните свинину бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем. Положите свиные кусочки в смазанную маслом голландскую духовку или сковороду и обжарьте со всех сторон, затем переложите шумовкой на тарелку.

Обжарьте лук и чеснок в той же голландской духовке, затем добавьте остальные ингредиенты суго из свинины (включая отложенную свинину). Затем медленно запекайте суго из свинины в течение 2 часов. Когда вы достанете суго из духовки, измельчите свинину двумя вилками, а затем добавьте немного яблочного уксуса.

Подавайте суго с макаронами, полентой или зудле — все, что душе угодно. Только не забудьте посыпать тертым пармезаном!

Можно ли использовать заменитель белого вина?

Если у вас нет под рукой белого вина или вы просто предпочитаете готовить без него, вы можете добавить куриный бульон.Обратите внимание, что суго из свинины не будет таким богатым по вкусу, но куриный бульон в небольшом количестве подойдет.

Не забудьте закрепить на потом!

Советы по приготовлению суго из свинины

После обжаривания свинины нужно обжарить лук и чеснок в том, что осталось на дне голландской духовки. Остаточный жир от свинины обладает ароматом, и вы не хотите тратить его зря!

Та же самая логика применяется, когда вы добавляете в кастрюлю измельченные помидоры, белое вино и куриный бульон.Используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы аккуратно соскрести коричневые кусочки на дне голландской духовки. Они могут выглядеть не очень красиво, но это чистый аромат, и вы определенно хотите, чтобы это было смешано с суго.

Наконец, дети едят пасту еженедельно (любители углеводов объединяются!), Но если вы избегаете таких вкусных вещей, как глютен, я могу лично засвидетельствовать, что этот соус одинаково восхитителен и подается с горячим запеченным картофелем. Потому что все дело в соусе! Что для соуса на основе мяса удивительно легкое.

Если вы готовите мое суго из свинины, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получать более хорошо приправленных рецептов!

Дополнительные легкие рецепты ужина можно найти здесь:

Паста Weeknight с панчеттой, горохом и мятой

Гамбургеры из индейки фета с яблочно-капустной тушкой

Острый тальятелле с крабом, лимоном и каперсами

Черненый лосось с сальсой из авокадо и ананаса на гриле

Свинина с красным луком и персиками

Распечатать рецепт

Суго из свинины

Это жареное на медленном огне суго из свинины — вот из чего состоят мечты о воскресном ужине! Он на удивление легкий, но такой ароматный.Подавайте с макаронами, полентой и многим другим!

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: суго из свинины, медленно обжаренная свиная лопатка, что такое суго

Порций: 8 порций

калорий: 466 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной лопатки (нарезать кусочками по 1 ″)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 больших веточек тимьяна
  • 8 больших веточек орегано
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • яблоко
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • Пармезан или Пекорино Романо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 F.Промокните свинину бумажными полотенцами, затем обильно приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • В большой голландской духовке или сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте свинину (порциями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы приготовить мясо в один слой) и обжаривайте со всех сторон примерно 4-6 минут. Вынуть свинину шумовкой и переложить на тарелку.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности около 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Влейте измельченные помидоры и соскребите дно сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки, затем добавьте вино и куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю, затем доведите жидкость до кипения.

  • Тем временем свяжите веточки тимьяна и орегано кухонным шпагатом. Добавить зелень и хлопья красного перца в кастрюлю, накрыть крышкой, переложить в духовку и варить 2–2 ½ часа.

  • Когда свинина станет нежной, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.Чтобы измельчить свинину, либо удалите ее шумовкой и поместите в большую миску, либо работайте непосредственно в кастрюле, используя две вилки, чтобы тянуть мясо в противоположных направлениях.

  • Добавьте яблочный уксус в кастрюлю, затем верните свинину и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать сразу (с макаронами? Полентой? Печёным картофелем? ФРИ ФРИ?). Посыпать пармезаном или пекорино романо.

Примечания

Информация о питательной ценности рассчитана без макаронных изделий.

Питание

Калорий: 466 ккал | Углеводы: 12.1 г | Белки: 29,3 г | Жиры: 29,6 г | Насыщенные жиры: 9,7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1239 мг | Клетчатка: 3,7 г | Сахар: 6,9 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

.
Leave a Reply