Запеченная цветная капуста с сыром и курицей: Курица с цветной капустой в духовке

Содержание

Цветная капуста с курицей в духовке

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

Шаг 2 из 14

Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 14

Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

Шаг 4 из 14

Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

Шаг 5 из 14

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6 из 14

В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

Шаг 7 из 14

Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8 из 14

Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

Шаг 9 из 14

Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

Шаг 10 из 14

Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 11 из 14

В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

Шаг 12 из 14

Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

Шаг 13 из 14

Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 14 из 14

Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

Курица с Цветной капустой в духовке, 🍛Вкусная запеканка

Курица в духовке с цветной капустой по классике

Это блюдо очень любят в моей семье, и я хочу поделиться с вами этим рецептом

Для рецепта понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Цветной капусты – 500 гр.
  • Зеленый горошек консервированный
  • Кетчуп + майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

  • Я залила цветную капусту кипятком, и она должна постоять так 15 минут
  • Курицу нужно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон чтобы не осталось на ней влаги
  • После того курицу натру ее солью, снаружи и внутри
  • Теперь мне нужно приготовить соус, в котором будет запекаться птица с цветной капустой
  • Для этого мне нужен кетчуп, майонез, чеснок и паприка

Все смешиваю, вот такой у меня получился соус, из этого количества, я беру несколько ложек, для того чтобы обмазать курицу, остальное я оставляю для того чтобы добавить это цветной капусте

Теперь промазываю курицу этим соусом со всех сторон, и отправляю в холодильник на два часа, также можно оставлять ее на ночь

Цветная капуста у нас постояла 15 минут в кипятке, я слила кипяток, и дождалась пока полностью капуста остынет, и добавлю тот соус от курицы, перемешиваю

Оставляем немножко соуса, он нам понадобиться во время запекания курицы

Прошло два часа, наша замариновались, я добавляю зеленый горошек к цветной капусте и перемешиваю, выкладываю на противень

  1. Я обложила курицу цветной капустой, и теперь отправляю это все в духовку, выпекаться на 1 час
  2. За 10 минут до готовности, я промажу курицу соусом, который оставался для маринада
  3. Наша курочка подрумянилось, теперь я смажу ее оставшимся соусом, так она будет более сочной
  4. Отправляя курицу обратно в духовку, еще примерно на 15 минут

Вот такая курочка с цветной капустой у меня получилась, с румяной корочкой, очень сочная внутри

Обязательно попробуйте этот рецепт в духовке, я его готовлю постоянно, чего и вам желаю.

Курица с цветной капустой в духовке, рецепты

Запеканка из цветной капусты  с курицей – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с мясом. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 119 ккал

Белки 8,1 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 3,6 г

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Курочка, запеченная с цветной капустой

Честно скажу, что это мое любимое блюдо из цветной капусты. Получается очень нежно, сочно и ароматно.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг любых частей курицы (у меня — ножки)
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г сметаны, майонеза или пополам сметаны с майонезом
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, любимые приправы на ваш вкус
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком (для удаления возможных жучков):
Порционные куски курицы, капусту, чеснок, сметану (майонез), соль, специи перемешать и оставить на 30 минут:
Выложить в форму для запекания:
Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут:
Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут до зарумянивания:
Посыпать сыром и поставить на 5 минут буквально до его расплавления (сыр должен остаться тягучим):
Сразу подать:
Представленный рецепт «Курочка, запеченная с цветной капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, Майонез, Сметана, Сыр, Цветная капуста, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курочка, запеченная с цветной капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – рецепт с фото

Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке, – несомненно, вкусное и полезное блюдо. Вы точно оцените его вкус! А дети точно будут в восторге от подачи!

Цветная капуста удивит вас

Запеченная цветная капуста отлично сочетается с любым летним салатом. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а о вкусе можно и не говорить. Благодаря идеально подобранным специям, капуста заиграет новыми красками и удивит вас своим ароматом. А летом это блюдо можно дополнять различными овощами и зеленью.

Еще больше рецептов из цветной капусты

Вы точно оцените эти рецепты:

Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с курицей в духовке


  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Сливки 33–36 % — 200 мл
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.

Как приготовить цветную капусту, запеченную с курицей в духовке

  1. Сначала можно приготовить сливочную заливку. Для это сливки соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, солью и специями.

  2. Капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Отваривать около 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  3. Куриное филе нарезать кусочками.

  4. Нарезать перец.

  5. Фету нарезать кубиками.

  6. В форму для запекания выложить капусту и все нарезанные продукты в произвольном порядке. Добавить сливочную заливку, перемешать. Запекать при 180 ºС примерно 20–30 минут. Главное, чтобы приготовилось куриное мясо.

  7. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

  8. Сверху на запеканку выложить пластины сыра моцарелла и посыпать зеленым луком. Отправить в духовку еще минуты на 3.

  9. Готовую цветную капусту подавать незамедлительно, пока сыр еще тянется.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Цветной капусты с курицей в духовке

Курица с цветной капустой в духовке

Вариант 3: Курица с цветной капустой в духовке – простой рецепт

Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 600 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло — 15 г;
  • Паприка, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке

Шаг 1:

Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.

Шаг 2:

Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.

Шаг 3:

Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.

Шаг 4:

Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.

Шаг 5:

Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.

Шаг 6:

Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.

Шаг 6:

Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.

Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.

Вариант 4: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке

Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 20 г;
  • Капуста цветная — 500 г;
  • Морковка;
  • 2 головки лука;
  • Карри, зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.

Шаг 2:

Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.

Шаг 3:

Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.

Шаг 4:

Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.

Шаг 5:

Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.

Шаг 6:

Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.

В рукав можно класть и другие овощи. Например, добавьте к капусте измельченный болгарский перец, томаты или брокколи. Для сытности положите к мясу немного картофеля, фасоли или горошка.

Цветная капуста запеченная с курицей и сыром

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Куриное филе – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (10%) – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.

Цветную капусту разделить на кошечки.

Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.

В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.

Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.

Выложить куриное филе поверх капусты в форму.

Сыр натереть на средней терке.

Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.

Перемешать до однородности.

Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!

Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

Курица с цветной капустой в духовке под сыром

Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

Ингредиенты

• 600 г куриного филе;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. специй для курицы.

Приготовление

1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

6. Смазываем капусту сметанным соусом.

7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• 1 ст. л. оливк. масла.

Приготовление

1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

Ингредиенты

• 4 кусочка курицы;

• 1 маленькая головка лука;

Приготовление

1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

4. Кладем на лук немного капусты.

5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

9. Режем сыр мелкими кубиками.

10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

• 1 кочан капусты;

• специи на свой вкус;

Приготовление

1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

5. Смазываем форму.

6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

Курица с цветной капустой и горошком в духовке

Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

Ингредиенты

• 400 г куриного филе;

• 0,5 стакана тертого сыра;

• 3 ложки сухарей.

Приготовление

1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

• соль, масло, перец.

Приготовление

1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

• Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

• Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #53a4a220-0365-11ea-aa6c-3d8601c60391

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Запеканка из курицы и цветной капусты с рисом | Легкий рецепт риса из цветной капусты

Легко, запеченный в духовке Запеканка из куриной цветной капусты и риса с сырным сливочным соусом, смешанным через все это, — это простой рецепт ужина, приготовленный на одной сковороде. Эта потрясающая запеканка с низким содержанием углеводов придает много вкуса очень сытному классическому ужину, который все любят!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

Сырная куриная запеканка с цветной капустой и рисом — это идеальное блюдо, которое можно приготовить за очень короткое время.Быстро и легко для напряженных будних вечеров, а остатки так же хороши, как и в первый день.

Я слышал от многих людей, которые пытаются приспособиться к низкоуглеводной диете, но они не хотят отказываться от некоторых из своих абсолютных фаворитов. Понятно ТАК!

Запеканка с курицей и рисом — один из тех классических рецептов, о которых мне писали по электронной почте — вопрос почти всегда связан с нашим восхитительным рецептом , курицы и риса с чесноком и маслом — и я рад сказать, что ЭТА низкоуглеводная версия чертовски хороша.Сливочный, сырный и сочный, как и должна быть запеканка.

Запеканка с курицей и цветной капустой с рисом

Сырная курица Рис с цветной капустой готовится с остатками курицы (или гриля) и риса с цветной капустой с восхитительным сливочно-сырным соусом.

  • Начнем с обжаривания цветной капусты; поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока цветная капуста не станет напоминать рисовые зерна. Перелейте в большую миску.(Вы также можете купить готовый рис с цветной капустой)
  • Измельчите уже приготовленную куриную грудку или используйте измельченную курицу, приготовленную на гриле, и добавьте ее в рис с цветной капустой. Нам понадобится около 4 стаканов курицы.
  • В этот момент я хотел бы добавить кучу трав и приправ; перец, перец чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и все, что я могу достать. 😃 Иногда я делаю это по-мексикански, приправляя тмином и большим количеством порошка чили; в других случаях я делаю это по-итальянски и добавляю большую дозу итальянских приправ.
  • Сначала хорошенько перемешайте, затем добавьте сливки, сливочный сыр, сыр чеддер, чеснок, соль и перец. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
  • Перелейте смесь в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте при 400F в течение 30 минут.
  • Затем откройте крышку, посыпьте тертым сыром чеддер и продолжайте выпекать еще 10 минут или пока сверху не подрумянится и сыр не расплавится.
  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 8-10 минут.
  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Эта куриная запеканка получается невероятно нежной и сочной, рис с цветной капустой прекрасно приготовлен в насыщенном соусе, а все блюдо НАГРУЖЕНО ароматом.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните все остатки в герметичном контейнере и замораживайте до 2 месяцев.
  • Готовый продукт положить в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогрейте в духовке при 375F в течение 20 минут или до полного прогрева.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Сырная запеканка с курицей и цветной капустой и рисом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час

Легкая, запеченная в духовке запеканка из куриной цветной капусты и риса с сырным сливочным соусом, смешанным со всем этим, — это простой рецепт ужина, приготовленный на одной сковороде.Низкоуглеводные и дружественные к кето.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Слегка смажьте противень / форму объемом 3 литра маслом и отставьте в сторону.

  • Смешайте рис с цветной капустой и измельченную курицу в большой миске.

  • Добавьте сладкий перец, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеный орегано и порошок чили; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте жирные сливки, размягченный сливочный сыр, 1/2 стакана тертого сыра чеддер, чеснок, соль и перец; перемешайте, пока все полностью не смешается.

  • Перелейте смесь в заранее подготовленный противень и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Удалить фольгу; добавьте оставшийся тертый сыр чеддер и продолжайте запекать еще 10 минут, или пока верх не станет коричневым, смесь не станет пузырящейся и сыр не расплавится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12 , ЧТОБЫ СНИЗИТЬ ВАШИ БАЛЛЫ ДО 5 , используйте Half & Half вместо жирных сливок, обезжиренного сыра чеддер и легкого сливочного сыра. КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Храните все остатки в герметичном контейнере и охладите до 3 дней.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Храните все остатки в герметичном контейнере и замораживайте до 2 месяцев.
  • Готовый продукт положить в холодильник на ночь для размораживания.
  • Разогрейте в духовке при 375F в течение 20 минут или до полного прогрева.

Пищевая ценность

Запеканка из сырного цыпленка и цветной капусты с рисом

Сумма на порцию

калорий 430 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 321 мг 13%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1115IU 22%

Витамин C 51.7 мг 63%

Кальций 221 мг 22%

Железо 2,1 мг 12%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт риса с цветной капустой, рецепт курицы и риса, куриная запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеканка из цветной капусты Кето — Цыпленок с сырным беконом — ТОЛЬКО 3 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДА

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Запеканка «Keto Best Friends» — одна из тех кето-готовых блюд, которые идеально подходят для приготовления еды, умышленных остатков еды, обеда или школьных мероприятий. Вы можете гарантировать, что всем, кто съест это блюдо, оно понравится. Ингредиенты просто естественным образом делают его кето, ничего особенного здесь не происходит, просто идея легкого ужина кето! Адаптировано по рецепту традиционной запеканки из цветной капусты с кето-загрузкой.

AKA Keto Best Friends Запеканка

Запеканка из цветной капусты кето, запеканка из курицы кето, запеканка из цветной капусты — так много имен! Нам нравится называть это блюдо Запеканка «Кето Лучшие друзья», потому что… за этим стоит история.Я знаю, конечно, есть. Признайтесь, вы все так любите истории.

Нет, правда, поэтому, когда мы впервые начали кето, это было так запутанно. Я никак не мог вычислить все эти макросы и выяснить, что можно, а что нельзя есть. Все, что мы искали, это простые идеи для кето-ужина.

Введите лучшего друга

Без моего лучшего друга я бы не стал придерживаться кето. Как многие из вас, вероятно, понимают, бывает сложно не сбиться с пути и придумывать новые блюда.Особенно, если у вас есть семья, которую нужно кормить, поэтому мы решили создавать блюда, подходящие для всей семьи. Например, эта запеканка из кето-цветной капусты, в которой отсутствуют какие-либо странные, особые или необычные ингредиенты, необходимые для ее одобрения.

Это первое блюдо, которое мы с ней приготовили вместе, и были ШОКОВАНЫ, что обе наши семьи съели его. То, что это было наше фирменное блюдо, стало шуткой, поэтому мы назвали кето-запеканку из цветной капусты Keto Best Friends Casserole. В конце концов, бекона, чеддера и курицы — лучшие друзья , как и мы!

Кето Готовим заранее

Идея приготовления кето-еды — чтобы превратить этот рецепт в легкое блюдо для приготовления кето-еды, вы можете сделать несколько разных вещей:

  1. Выпекайте запеканку в посуде индивидуального размера, чтобы контролировать размер порции.Заверните, когда остынет, и храните в холодильнике.
  2. Выпекать запеканку в форме 13 × 9, после охлаждения переложить в пластиковые контейнеры, наклеить этикетку и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте запеканку, как указано ниже, не запекайте, просто плотно заверните и заморозьте до готовности. Запеканка готова к выходу из морозильной камеры, когда вы этого захотите. Выпекайте, как указано ниже.

Приготовление запеканки лучших друзей Кето

Обслуживает 6

Состав:
  • 1 фунт.Предварительно приготовленная тертая курица
  • 4 стакана риса с цветной капустой, мы использовали замороженные пакеты
  • 1 стакан сыра Чеддер
  • ½ стакана сыра Моцарелла
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • 1 пакетик приправы для ранчо
  • Куриный бульон ½ стакана
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки Лукового порошка
  • ½ c Бекон в крошке
  • Соль, перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук
Инструкция для запеканки из кето-цветной капусты:
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. В кастрюлю на слабом огне добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра и ⅓ стакана жирных сливок. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
  3. Добавьте сыр Моцарелла и ½ стакана сыра чеддер (оставив немного чеддера для вершины). Перемешивайте, пока сыр не станет однородным и не растает.
  4. Взбейте приправы ранчо, чесночный порошок, луковый порошок и куриный бульон. Отложите в сторону.
  5. Добавьте измельченную курицу и рис с цветной капустой в форму для запекания 13 × 9. Смешивание.
  6. Залить все сырным соусом, перемешать.
  7. Посыпьте крошкой бекона и еще тертого сыра.
  8. Запекать запеканку в духовке 20-25 минут или пока не закипит и верх не станет золотистым.

Приколи меня на потом!

Вам также может понравиться этот легкий кето-ужин

Кето Баффало Цыпленок с курицей

Супер простой рецепт в горшочке быстрого приготовления, в котором используется предварительно приготовленная курица-гриль, и требуется менее 20 минут от начала до готовности!


Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Выход: 6 человек

Первое блюдо, которое мы с моим лучшим другом приготовили вместе на Кето … Все лучшие друзья, связанные вместе в этой запеканке из цветной капусты, бекон, сыр и курица!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт.Предварительно приготовленная тертая курица
  • 4 стакана риса с цветной капустой, мы использовали замороженные пакеты
  • 1 стакан сыра Чеддер
  • ½ стакана сыра Моцарелла
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • ⅓ стакана Густые сливки для взбивания
  • 1 пакет приправы для ранчо
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана Бекон в крошке
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук зеленый, нарезанный

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. В кастрюлю на слабом огне добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра и ⅓ стакана жирных сливок. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает.
  3. Добавьте сыр Моцарелла и ½ стакана сыра чеддер (оставив немного чеддера для toStir, пока сыр не станет однородным и не растает.
  4. Взбейте приправу ранчо, чесночный порошок, луковый порошок и куриный бульон. Отложите.
  5. Добавить тертый цыпленок и рис с цветной капустой в форму для запекания 13×9. Перемешать
  6. Залить все сырным соусом, перемешать.
  7. Посыпьте кусочками бекона и еще тертого сыра.
  8. Запекать запеканку в духовке 20-25 минут или пока не закипит и верх не станет золотистым.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6
Количество на приём: Калорийность: 364 Углеводы: 3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически через приложение и не всегда может быть точной. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в калькулятор рецептов.

Рецепт низкоуглеводной запеканки из курицы и цветной капусты

Пищевая ценность (на порцию)
283 калорий
16 г жир
5 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 283
% Дневная норма *
16 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 35%
94 мг 31%
248 мг 11%
5 г 2%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 2 г
30 г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 168 мг 13%
Железо 1 мг 7%
Калий 356 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Увлечение цветной капустой никуда не денется. В этом вкусном крестоцветном овоще мало углеводов и много клетчатки. Он может легко заменить рис по текстуре при переработке в грубую смесь или картофель при приготовлении и пюре с солью и зеленью. Цветная капуста, содержащая всего 25 калорий в одной порции, может принести в вашу тарелку 21 мг витамина С, что составляет 30 процентов от дневной нормы потребления этого питательного вещества.Неплохо для порции изысканности.

Наше легкое блюдо в одной кастрюле станет идеальным блюдом. Сытная, сытная, безглютеновая, низкоуглеводная и одобренная кето-диета, эта запеканка — полноценное блюдо. Единственное, что вам нужно, это хороший аппетит и, возможно, зеленый салат. Немного сливок, немного сыра чеддер и различных трав оживят запеканку.

Смотреть сейчас: Рецепт запеканки с курицей и цветной капустой с низким содержанием углеводов

Запеканка из цветной капусты и курицы с начинкой

Рэйчел Шульц

Я редко могу предположить, что рецепт со словом «загруженный» в названии — это что-то полезное и наполненное овощами.Но это тот редкий случай! Есть бекон. Вот курица. Есть много сыров. А еще есть много свежей вареной цветной капусты, чтобы наглядно представить себе ситуацию.

Это запеканка, за которой я могу стоять.

Запеканка из цветной капусты и курицы с начинкой
На пять-шесть порций

3 куриные грудки без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 чайной ложки соли, разделенной
1 чайная ложка перца, разделенных
2 головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
2 чашки тертого сыра Монтерей Джек, разделенных
1 чашка тертого сыра чеддер
3/4 стакана кусочков бекона (около 2.8 унций)
6 нарезанных ломтиками зеленого лука
1 чайная ложка чесночного порошка

Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите курицу в форму для запекания 9 × 13, застеленную фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить 45 минут. Нарежьте курицу.

Уменьшить духовку до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить цветную капусту и варить 6 минут. Процедить цветную капусту.

В форме для запекания 9 × 13 смешайте цветную капусту, курицу, 1 стакан сыра монтерей джек, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.Сверху выложите оставшуюся 1 чашку сыра Монтерей Джек.

Выпекать 25 минут.

ЗАГРУЖЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ

  • 3 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ чайной ложки соли, разделенной на
  • 1 чайная ложка перца, разделенная на
  • 2 головки цветков 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек, разделенных на части
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • кусочка бекона (около 2.8 унций)
  • 6 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите курицу в форму для запекания 9 × 13, застеленную фольгой. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте чайной ложки соли и чайной ложки перца. Жарить 45 минут. Нарежьте курицу.
  2. Уменьшить духовку до 350 градусов.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить цветную капусту и варить 6 минут. Процедить цветную капусту.
  4. В форме для запекания 9×13 смешайте цветную капусту, курицу, 1 стакан сыра Монтерей Джек, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, чесночный порошок, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.Сверху выложите оставшуюся 1 чашку сыра Монтерей Джек.
  5. Выпекать 25 минут.

3.5.3229

По материалам Louanne’s Kitchen.

Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей и песто с кето

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ЕДЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Когда ужин должен быть легким … эта запеканка из куриной кето и цветной капусты доставит вам удовольствие! Это одно из тех блюд, которые складывались вместе, когда я просто складывал в холодильник случайные ингредиенты и складывал их вместе.И это было так хорошо, что мне пришлось им поделиться. Бонус: эта запеканка из курицы песто и цветной капусты содержит полезные ингредиенты, такие как свежие овощи, песто и сыр. Используйте любой магазинный соус песто, который вам нравится, или приготовьте домашний соус песто — решать вам.

Мне больше всего нравится эта сырная запеканка из куриной цветной капусты, потому что это сытная кето-еда на одну сковороду без риса и картофеля. Вкусная и минимальная уборка? Это все, что вы хотите от кето-запеканки!

Этот простой рецепт куриной запеканки с соусом песто был первоначально опубликован 15 марта 2017 г. и переиздан в октябре 2020 г. и включает полезные советы, ответы на часто задаваемые вопросы и пошаговые изображения.Вот старая фотография:

Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей

Для приготовления этой простой запеканки из цветной капусты требуется всего несколько простых шагов:

  • Жареная цветная капуста. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом и слегка посыпьте морской солью и черным перцем. Жарьте, помешивая, до мягкости и мягкости.

  • Сделайте куриную несушку. Смешайте измельченную курицу и половину измельченного сыра моцарелла в сковороде с цветной капустой.

  • Приготовьте сливочный соус песто. Смешайте песто с базиликом и сливки…

Равномерно полейте запеканку и перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем. Сверху посыпать оставшейся частью сыра моцарелла.

  • Запекать кето-запеканку из куриной и цветной капусты. Готово, когда сыр тает и пузырится. Украсить свежим базиликом.

Кето Куриная запеканка из цветной капусты Часто задаваемые вопросы

Кето-запеканка из куриной цветной капусты?

Да, эта кремовая запеканка из курицы и цветной капусты подходит для кето-диеты.(А если вы поклонник цветной капусты, обязательно просмотрите другие мои рецепты кето-цветной капусты.) Каждая порция начинки содержит всего 6,9 граммов чистых углеводов .

Но, даже если у вас нет кето-диеты или у вас нет членов семьи, эта запеканка из цветной капусты песто понравится всем — она ​​просто восхитительна.

Как быстрее всего это сделать в будний вечер?

Самый быстрый способ — использовать измельченную курицу-гриль и предварительно приготовленный соус песто. Затем все, что вам нужно сделать, это поджарить цветную капусту, собрать и быстро закончить в духовке.

См. Также инструкции по хранению ниже, чтобы узнать, как подготовиться к работе.

Можно ли использовать консервированную курицу или предварительно приготовленную курицу?

Конечно! Обычно я предпочитаю приготовить нарезанную курицу самостоятельно или использовать гриль из магазина, но консервы тоже подойдут.

Другой вариант — просто нарезать курицу, оставшуюся после запекания куриной грудки или куриных голеней.

Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

Да! Жарить можно прямо из замороженного.

Инструкции по хранению запеканки с курицей и цветной капустой

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, эта запеканка из курицы и цветной капусты с низким содержанием углеводов хранится очень хорошо, так что вы определенно сможете продержаться вперед. Вы также можете подготовить несколько компонентов, чтобы все, что вам нужно было сделать, это собрать и испечь, когда вы будете готовы сделать это.

Как хранить кето-цветную капусту и куриную запеканку

Храните эту запеканку из куриной грудки и цветной капусты в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить загруженную запеканку из куриной цветной капусты?

Да, эту запеканку тоже можно заморозить. Хранить в контейнере, пригодном для заморозки, в течение 2–3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Вы также можете легко приготовить дополнительную порцию для быстрого ужина. Выстелите сковороду фольгой и оставьте много по бокам, затем заморозьте запеканку в сковороде с фольгой. Когда он затвердеет, поднимите его, используя края фольги, оберните со всех сторон дополнительным слоем фольги и запечатайте вакуумом.(Мне нравится этот вакуумный упаковщик). Так как этот метод сохраняет форму сковороды, она снова войдет в нее в замороженном состоянии. Затем просто откройте крышку и разогрейте в духовке.

Как разогреть куриную запеканку со сливочным соусом песто

Разогрейте запеканку из цветной капусты с курицей кето в микроволновой печи или духовке с температурой 350 градусов F до полного прогрева.

Другие рецепты кето-запеканки

Если вам нравится эта полезная куриная запеканка с соусом песто, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-запеканки с низким содержанием углеводов:

Reader Favorite Recipes

Карточка рецептов ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Запеканка из курицы с песто и цветной капустой (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Для этой кето-запеканки из цветной капусты с курицей и соусом песто требуется всего 6 общих ингредиентов и 10 минут на приготовление, и она загружена овощами, белок и сыр.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Порции 4 порции по 2 чашки

Рецепт Видео

Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Слегка смажьте форму для запекания 9×13 дюймов (23×33 см). (При желании можно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Я использовал посуду из керамики, поэтому в этом не было необходимости.)

  2. Бросьте цветную капусту с оливковым маслом. Слегка посыпать морской солью и черным перцем. Жарьте 15-20 минут, помешивая, пока не станет хрустящей корочкой.

  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов F (177 градусов C).

  4. Смешайте измельченную курицу и половину измельченной моцареллы в сковороде с цветной капустой.

  5. Смешайте песто из базилика и сливки. Равномерно полейте запеканку и перемешайте, пока все не покроется равномерным слоем. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром моцарелла.

  6. Верните запеканку в духовку. Выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. По желанию украсьте лентами из свежего базилика.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

При желании вы также можете использовать приготовленную курицу кубиками вместо тертой.

Размер порции: 2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из куриной цветной капусты с песто:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он расположен прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из куриной цветной капусты с песто!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 433

Жиры 37,8 г

Белки 17.6 г

Всего углеводов 11,5 г

Чистые углеводы 6,9 г

Клетчатка 4,6 г

Сахар 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты.Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Куриная запеканка из цветной капусты

Двенадцать месяцев назад я написал пост о рецепте под названием запеканка из цветной капусты. С тех пор прошел почти год, и я решил вернуть его, разве что в форме запеканки. Моя семья любит запеканки, потому что они просты в приготовлении, а у вас есть остатки еды. Это означает, что вам не нужно готовить и больше времени заниматься другими делами по дому. Не говоря уже о том, что вы экономите деньги.Я за то, чтобы экономить деньги в наши дни, особенно учитывая, что сейчас Рождество.

Теперь я ОГРОМНЫЙ поклонник цветной капусты, и моя дочь тоже. Обычно мы запекаем его в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Я немного сомневался, примет ли Ливи этот рецепт, но ей нравятся все ингредиенты в этом блюде. Могу официально сказать, что ДВЕ порции она добила сама. Я была гордой мамой и буду делать это снова.

Два сыра, которые я использовал для этого блюда, были сыром грюйер, а вторым был сыр крафт мягкий чеддер.Раньше я сочетал эти две пары вместе, поэтому я знал, что они отлично подойдут для цветной капусты, курицы, шпината и грибов.

Это отличное блюдо для запекания для всей семьи и отличный способ заставить ваших детей есть свои овощи.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1 приготовленная на гриле курица, тертая
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка тертого сыра грюйер
  • 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер
  • 3 чашки свежего шпината
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соцветия цветной капусты. Варить 5 минут, а затем снять с огня, чтобы стечь.
  3. Растопите масло в большом сотейнике на медленном огне. Медленно добавьте муку и молоко. Перемешивать 3-4 минуты, затем довести до среднего. Добавьте соль и перец. Добавить сыр и перемешивать, пока они не растают. Добавьте в кастрюлю шпинат, грибы, цветную капусту и курицу и готовьте 5 минут. Вылить в форму для запекания 9X9 и сверху посыпать панировочными сухарями.
  4. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Запеканка из сырной курицы и цветной капусты — Магазин Стейси Хокинс

Обед из одного блюда — это бомба.

Я наткнулся на этот рецепт не так давно, когда смотрел на холодильник (почти пустой, так как в последнее время он был немного занят …) и пытался придумать что-нибудь на ужин.

Так как у меня под рукой было несколько основных блюд, я решил попробовать запеканку из сырной курицы и цветной капусты, и результаты были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ!

Нужно всего несколько минут, чтобы собрать, затем бросить в духовку и вперед! Вы даже можете заранее приготовить его утром, а затем поставить в холодильник и бросить в духовку, когда вернетесь домой.

Курица получается такой нежной, рис с нежным ароматом и липкий сыр … ну, это объединяет ВСЕ!

В этом рецепте замечательно то, что это еще один из моих «рецептов маленького черного платья».«Вы можете легко поменять приправы местами, чтобы изменить вкус блюда, чтобы сделать его таким, каким захотите.

Попробуйте Rockin ‘Ranch, чтобы получить более насыщенный вкус эстрагона, Kickin’ Cajun для легкого пряного привкуса или даже Skinny Scampi для лимона, со вкусом чеснока и травы. Что бы вы ни выбрали, я обещаю, вам это понравится!

Как PS — моей семье, особенно моему сыну, это очень понравилось. Он понятия не имел, что это сделано из риса с цветной капустой. могу сказать, что на следующий день еще лучше в качестве остатка 🙂

Запеканка из сырной курицы и цветной капусты

  • Время на подготовку: 55 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут

Порций: 4 порции

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В большой сковороде нагрейте масло жареного чеснока на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте курицу в сковороду, приправьте щепоткой Dash of Desperation и обжарьте до слегка золотисто-коричневого цвета и мягкости (около 10-12 минут).
  4. Пока курица готовится, нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и натрите на терке «рис» в большую миску. Вы также можете сделать это, подавая несколько кусочков за раз в кухонном комбайне
  5. .
  6. Обрызгайте форму для выпечки 9×11 антипригарным кулинарным спреем и выложите цветную капусту одним слоем на дно формы.
  7. Посыпьте курицу в сковороде чесноком и приправой из зеленого лука. Вылейте половину и половину в сковороду и перемешайте, соскребая со дна все подрумяненные кусочки.
  8. Полить смесью курицы и сливок цветную капусту и посыпать сыром.
  9. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и запекать 15-20 минут, пока он не станет горячим и плавным.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Размер порции составляет 1/4 часть этого блюда (примерно 1 1/2 стакана цветной капусты и 6 унций куриной грудки) и состоит из 1 постного мяса, 3 зеленых, 3 приправ, 1 здорового жира.Пищевая ценность рассчитана с использованием обычного сыра чеддер не с низким содержанием жира

    .

Пищевая ценность

Количество оптавиа на порцию

0 — Скудный

1 — Экономный

0 — Наименьшая

3 — зеленый

3 — Приправы

1 — Здоровый жир

Очки для следящих за фигурой


за порцию

Нравится этот рецепт?

Почему бы не готовить все время более легкие блюда? Вам больше не придется страдать от ужинов, которые длятся слишком долго, содержат слишком много ингредиентов и которые оказываются скучными.

Почему бы не есть вкусные продукты, которые легко приготовить и которые могут помочь вам похудеть? Я знаю, это глупый вопрос, лол. Вот почему я здесь — чтобы помочь тебе приготовить хорошую еду быстро и легко. Без Стейси Хокинс еда скучна. Хочу больше? Ознакомьтесь со всеми системами приготовления еды здесь, а затем приступайте к приготовлению. Все отзывы не могут ошибаться. Ваши вкусовые рецепторы (и ваши джинсы) ждут!

Данные о пищевой ценности:

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Leave a Reply