Утка запеченная с картофелем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Утка с картофелем | Домашняя кулинария

Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот ссылка на рецепт утки с яблоками и картофельным гарниром, он чуть сложнее, чем сегодняшний, годится и ароматная курица, запеченная с фруктами. Вариант курицы с картошкой в рукаве отметаем, как блюдо на каждый день, курицу по-еврейски с рисом я готовила недавно, гусь с черносливом и утка с апельсинами — это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как запечь утку целиком в рукаве с картошкой в духовке по простому рецепту

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка.  При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.

Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.

Смешать картофель с луком и специями

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет —  сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный со специями и луком картофель.

Утка с картофелем, луком и специями в рукаве

Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!

Утка, запеченная целиком с картошкой в рукаве

А утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утка с картошкой и луком в рукаве

Приятного аппетита!

Утка, запеченная с грибами и картофелем в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Еще с самого детства фраза: “Я буду готовить утку», – в преддверие какого-либо праздника вызывала у меня (я уверена, что и не только у меня) праздничный приток слюны! Ведь приготовление данного блюда всегда ассоциировалось с предстоящим торжеством, вкушанием основного блюда и одновременно украшения праздничного стола – утки… Готовим утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве.

Чтобы приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • утка – 2,6 кг
  • картофель – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый 120 г
  • масло сливочное – 20 г
  • мед – 3-4 ст.л.
  • масло растительное
  • чеснок – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить утку, запеченную с грибами и картофелем в рукаве

Пошаговое приготовление

Утку хорошо промыть снаружи и внутри, удалить остатки пера, просушить (вытереть бумажными полотенцами).
Сделать в утке надрезы и спрятать в полученные “кармашки” кончики крыльев.

Нарезать полукольцами лук и немного обжарить на растительном масле 2-3 минутки.

Разрезать шампиньоны на половинки и добавить к луку, обжарить еще 10 минут на среднем огне.

Очистить картофель и нарезать его брусочками 1х1 см в сечении. Картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки минут 7-10.

Внутреннюю поверхность утки смазать сливочным маслом.
Смешать соль, перец, жидкий мед и чеснок в количестве, необходимом для натирания утки снаружи и внутри. Смазать полученной смесью утку изнутри.
Компактно расположить руками обжаренный картофель и грибы внутри утки, предварительно их посолив и поперчив.

Сшить утку зубочистками для предотвращения выпадания ее содержимого наружу.
Натереть утку снаружи ранее приготовленной смесью перца, соли, чеснока и меда.

Аккуратно уложить утку в рукав и оставить ее готовиться в собственном соку в духовке 2 часа при температуре 180°С.

За 15-20 минут до готовности аккуратно разрезать рукав и дать утке возможность немного подрумяниться, периодически поливая ее жиром из рукава.
Достать утку из духовки. Вынуть зубочистки.

При подаче утку украсить свежей зеленью.
При желании получить больше овощного гарнира к утке, можно утку приготовить на подушке из крупно нарезанного картофеля и грибов (нарезать обязательно крупно, чтобы картофель не превратился в пюре). Приятного аппетита с уткой, запеченной с грибами и картофелем в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Утка кусочками с картофелем в рукаве, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 10 шт

Майонез – 250 мл

Соль – по вкусу

Приправы – по вкусу

Вкусная и сочная утка запеченная кусками с картофелем.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать

Лук нарезать полукольцами

Утку помыть, разделать на части, дать высохнуть

В майонез добавляем соль, перец и приправы

Все смешиваем

Картофель и лук солим, добавляем приправу, смешиваем и помещаем в рукав

Далее каждый кусок утки обмакиваем в майонезе и кладем сверху на картофель в рукав. Оставляем на 30 минут мариноваться. Завязываем рукав

Готово! Запекаем утку в разогретой духовке при 170 градусах, 50 минут. После чего. Разрываем рукав в нескольких местах, и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита

рецепт с мандаринами в рукаве

Уже давным-давно существует добрая праздничная традиция запекать утку на Новый год и Рождество с разными вкусными добавками – черносливом, апельсинами или, на крайний случай, с яблоками. Давайте не забывать еще об одном вкусном атрибуте Нового года, ароматном и солнечном цитрусе – ярком мандарине!

Запеченная утка с мандаринами – это блюдо, которое просто обязано подарить вам нужный праздничный настрой за столом, поднять настроение и, конечно же, утолить разыгравшийся от застольных яств аппетит ваших гостей. Мандарины – очень символический цитрус, который почитали еще тысячу лет назад в Китае, считали его символом богатства, долголетия и успеха.

Не зря ведь знатных людей там называли «мандаринами» и вручали пару мандаринок при встрече гостей, которые, в свою очередь, также с удовольствием дарили мандарины хозяевам дома на прощание. Вот такой мандариновый обмен был и до сих пор существует не только в Китае, но и в странах бывшего Союза. Вы ведь тоже идете навещать родственников на Новый год с пакетом мандаринок, не правда ли?

Наш праздничный кулинарный мастер-класс о том как запечь утку с мандаринами вкусно и не хлопотно, а для вашего удобства – пошаговый рецепт с фото всех этапов!

Ингредиенты:
  • утка – тушка 1 шт., около 1,5-2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • прованские травы – 1 ч.л. ;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 2-2,5 ч.
Порций: 7

Утка, запеченная в духовке в рукаве с картошкой и мандаринами

1. Для того чтобы вкусно запечь утку (вне зависимости от ее «возраста» — молодую тушку или «старую») ее необходимо замариновать заранее и оставить в маринаде хотя бы на часов 5-6, а лучше всего, если вы «забудете» о тушке и вовсе на сутки. В таком случае мясо хорошо пропитается солью, пряностями, ароматными добавками и его вкус будет великолепным! Начнем приготовление маринада для натирания утиной кожицы и брюшка. Так как утку мы будем запекать с мандаринами – наш маринад будет основан на использовании мандаринового сока. Разрезаем одну крупную или две небольших мандаринки (будет замечательно, если вы будете использовать в маринад кислые мандарины), выдавливаем сок с мякотью, удаляя мандариновые зерна.


2. Всыпаем пряности – паприку, корицу, мускатный орех.


3. Вливаем соевый соус, жидкий мед, солим совсем немного, так как уже используется соевый соус. Маринад должен получиться достаточно вязким, поэтому регулируйте количество жидких ингредиентов самостоятельно. Некоторое количество маринада необходимо оставить для смазывания кожицы во время запекания утки (3-4 ст.л.).


4. Обмазываем тушку со всех сторон, заранее вымыв ее хорошенько и обтерев насухо специальными кухонными полотенцами.


5. Оставляем ее мариноваться, минимум на 5-6 часов, максимум – 2 дня в холодильнике.


6. Через сутки «фаршируем» брюшко утки вымытыми мандаринами – неочищенными целыми или нарезанными на крупные сегменты (в таком случае мандариновый сок будет дополнительно пропитывать утиное мясо и картофель).


7. Скрепляем края кожи у брюшка зубочистками или сшиваем нитью.


8. Картофель будет выполнять функцию вкусного овощного гарнира и, к тому же, на такой «подушке» утка будет немного приподнята и ей будет легче вытапливаться от подкожного жира. Режем картофель крупными брусками, солим и притрушиваем прованскими травами (смесью – розмарин, орегано, мята, тимьян). Слегка взбрызгиваем растительным маслом, чтобы картофельные бруски не пересохли, пока утка еще не отдала им свой собственный жир.


9. На дно рукава для запекания располагаем картофель, на него размещаем утку.


10. Запекаем утку первые 10 минут при высокой/максимальной температуре – 200-210 градусов, затем температурный режим меняем на 180 и оставляем при нем утку на 1-1,5 часа. Каждая тушка запекается по времени индивидуально, в зависимости от размера, возраста утки, толщины подкожного жира и так далее. В целом, на каждый килограмм тушки требуется около часа нахождения в духовом шкафу плюс время на формирование румяной корочки – еще около 20-30 минут. Именно для создания насыщенной румяной и карамельной корочки на кожице мы и оставляли немного маринада. Разрежьте рукав сверху за 20 минут до готовности утки, начинайте периодически смазывать им поверхность и допекать утку, желательно в режиме «гриль». Утка с мандаринами готова!

Осталось красиво ее презентовать на стол, в союзе с листьями салата, зеленью, мандариновыми дольками, ягодами или оливками. И немедленно подавать, ведь гости уже заждались в предчувствии ошеломительных ароматов запеченной дичи и мандариновых благоуханий…

С Новым годом! Пусть каждый день наступающего года будет прожит вами не только благополучно и в достатке, но и со вкусом!

Приятного аппетита!

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

Вот, вроде бы, простое деревенское блюдо…да-да, реально, деревенское, так как во время забоя уток, хозяйки запекают уток примерно таким образом. Но несмотря на это, какое же оно праздничное и изысканное! Сочетание мяса утки с фруктами – нереально вкусное, а тем, кто ещё хочет сытного гарнира, пожалуйста, аппетитный, румяный, запеченный картофель, пропитанный соками птицы.
А так название блюда переводится на татарский язык — үрдәк алма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.
Мда, татарская кухня не только балиш и чак-чак)))

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» — 2 шт.,
Чернослив – 100 гр. ,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.

Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

Утка, запеченная в духовке с черносливом и картошкой — Я люблю мясо

Ингредиенты:

  • целая утка среднего размера – 1,8-2,2 кг;
  • яблоки (идеально антоновские) – 220 г;
  • чернослив без косточек – 90 г;
  • картофель – 360 г;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • мед цветочный – 75 г;
  • приправа для птицы – несколько щепоток;
  • соль каменная йодированная – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло без аромата – 25 мл;
  • молотый перец – несколько щепоток.

Приготовление

Также как и в предыдущем рецепте подготавливаем должным образом тушку и готовим смесь для натирания. Смешиваем в пиале мед, сок лимонный, выдавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы и несколько щепоток приправ для птицы. Натираем полученной ароматной пикантной смесью тушку птицы снаружи и изнутри, помещаем в плотный пакет и отправляем на полку холодильника на двадцать четыре часа.

Для начинки промываем, избавляем от семенных коробок яблочки, после чего разрезаем их на несколько частей. Чернослив споласкиваем тщательно под проточной водичкой и если он жесткий, замачиваем на несколько минут в горячей воде. Яблоки и чернослив смешиваем в миске, подсаливаем, приправляем лимонным соком и специями по вкусу и закладываем в утиное брюшко. Смыкаем края шкуры и сшиваем их нитью.

Запечь утку можно также как и в предыдущем случае в форме под фольгой или же использовать для этого рукав для запекания. По бокам возле тушки птицы раскладываем очищенные, разрезанные на несколько частей и приправленные солью, перчиком и специями картофелины.

Процесс выпекания в духовке и выбор температурного режима мы подробно описывали выше. В данном случае при приготовлении птицы с черносливом, яблоками и картофелем опираемся на изложенную в предыдущем рецепте информацию.

При запекании утки в рукаве разрезаем его минут за пятнадцать до завершения приготовления и подрумяниваем птицу при максимальной температуре.

Утка с картошкой в духовке в рукаве с кисло-сладкими соусами

Утка с картошкой в духовке в рукаве готовится в разных странах мира. Каждый народ вносит в рецепт этого блюда и способ его приготовления свою «изюминку». Перед приготовлением тушка птица маринуется. Это придаёт мясу насыщенный аромат и делает его более нежным и мягким.

Как готовить маринад?

Под маринадами понимают острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Отлично подходит для утки маринад, приготовленный на основе майонеза. Готовится он из:

  • 200 грамм майонеза;
  • 2-3 дольки свежего чеснока;
  • по щепотке перца и соли;
  • 2-3 штук лаврового листа.

При мариновании мяса уксус можно заменять на сок лимона.

В маринад из майонеза для придания острого вкуса добавляют порезанный кольцами лимон. Чеснок лучше закладывать в смесь мелко порезанным или раздавленным.

Простой рецепт маринада для утки готовится из сока лимона и растительного масла. Делают его из:

  • 1 стакана чистой питьевой воды, которую можно заменить слабо газированной солёной минералкой или белым сухим вином;
  • по 1 столовой ложки сока лимона или апельсина и растительного масла.

Для усиления вкуса в маринады хорошо добавлять перец душистый и лавровый лист.

Выдерживать птицу в маринаде нужно в холодном месте.

Маринуется мясо в маринаде не меньше 4 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы утка впитала в себя все ароматы специй и пряностей.

Утка с картошкой в духовке в рукаве по-украински

Для приготовления этого блюда берётся охлажденная тушка птицы весом 1,5-1,7 кг. После очистки и промывки под струёй проточной воды она маринуется.

Для её начинки готовится смесь из:

  • 300 грамм очищенного и разрезанного на 4 части среднего картофеля;
  • 1 луковицы, порезанной кольцами;
  • 1 пучка зелени петрушки и укропа.

Подготовленные продукты помещаются в глубокую миску. К ним добавляются 2 столовые ложки сливочного масла.

При отсутствии маринада в смесь можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку мёда натурального и 1 зубчик мелко порезанного чеснока.

Начинку для утки перчат и солят по вкусу. Замаринованная тушка птицы заполняется начинкой, зашивается или скрепляется с помощью обычных зубочисток и помещается в рукав. Выпекается утка с картошкой в духовке в рукаве 1,5-2 часа при температуре +190°С.

Апельсиновая утка

Очищенная, вымытая и обсушенная тушка утки весом 2 кг маринуется в рукаве в сладком соевом соусе 1,5-2 часа.

Для начинки берётся:

  • 2 кг среднего картофеля;
  • 4 белые луковицы;
  • 1 чайная ложка сушенного базилика;
  • 1 большой апельсин.

Картофель для начинки разрезается на кубики крупного размера. Лук и апельсины режут кольцами. Внутрь маринованной тушки птицы закладывают лук и картофель, смешанные с базиликом, солью и перцем душистым по вкусу. Апельсин выкладывается на спинке утки. Всё это упаковывается в рукав и отправляется в разогретую до +150°С духовку. При такой температуре утка выдерживается 90-110 минут.

Разделенная на куски после запекания утка укладывается на середину большого блюда. По краям выкладывается картофель и запечённые дольки апельсина.

Чем хорош рукав?

Материал, из которого изготавливается рукав получил название полиэтилентерефталата. Он способен выдерживать высокие температуры и не является токсичным. При нагревании он выделяет воду и углекислый газ. Современные производители выпускают изделия различного размера. Это нужно учитывать при выборе их для определённых блюд.

Для запекания продуктов рукава берутся с запасом по краям в размере 5 см.

Изделие можно использовать для запекания мяса не только в газовой или электрической духовках, но в мультиварках, микроволновках и даже для варки продуктов на пару. Перед отправкой рукава в духовку на нём делается несколько проколов. Внутреннюю поверхность рукава разрывают за 20 минут до окончания приготовления блюд.

 

 

 

Утиный жирный картофель — самый хрустящий, лучший жареный картофель КОГДА-ЛИБО!

Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий картофель жареный картофель в мире !! Картофель , обжаренный на утином жире, имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку , а невероятно хрустящую , что невозможно повторить , используя масло.

И у них лучший вкус — чистый, чистый вкус, который просто волшебный!

Утиный жирный картофель

Вы слышали о них, возможно, даже видели их в меню изысканных ресторанов.

Итак, что такого особенного в картофеле с утиным жиром? Вот почему они считаются лучшим жареным картофелем в мире!

  • Хрустящая корочка , толстая и грубая, темно-золотисто-коричневого цвета;

  • Остается хрустящим , а не сырым в течение нескольких секунд после выхода из духовки, как «обычный» жареный картофель; и

  • Лучший ароматизатор , чистый, чистый ароматизатор, который не имеет вкуса утки, но имеет значительно более насыщенный вкус, чем масло. Он уникален, потому что другие животные жиры, как правило, обладают сильным животным привкусом — например, свиной жир, который имеет сильный свиной вкус.

Плюс, это просто звучит модно, если вы сделали картофель, обжаренный на утином жире, а не на обычном масле. Верно? 🙂

Запеченный картофель в утином жире делает жареный картофель самым толстым, ломким и ХРУСТЯЩИМ способом, с которым не сравнится ни одно масло!

На самом деле, приготовление с использованием утиного жира было основным продуктом французской кулинарии с незапамятных времен.Французы понимают, что утиный жир похож на бекон — от него все становится вкуснее!

Утиный жир

Вот как выглядит утиный жир. Десять лет назад это было что-то, что было доступно только в магазинах для гурманов и стоило довольно дорого (> 10 долларов по памяти).

В настоящее время его продают в крупных продуктовых магазинах Австралии (Woolies, Coles, Harris Farms) примерно по 6 долларов за банку по полной цене — для этого рецепта вам понадобится банка 1 х 200 г / 6,5 унций. Утиный жир можно использовать повторно — просто процедите картофельные кусочки и храните в холодильнике.Держится месяцами и месяцами!

Я обычно запасаюсь, когда они поступают в продажу — они хранятся в кладовой и имеют длительный срок хранения (месяцы, годы!).

Что нужно для запекания картофеля в утином жире

Вот что вам нужно для картофеля с утиным жиром:

  • Утиный жир — см. И читайте выше;

  • Картофель — крахмалистый или универсальный картофель.

    • Австралия Идеально подходят Sebago (натертый картофель, на фото) и голландские кремы.Также Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac.

    • US Руссеты лучше всего, Юкон Голд тоже идеально.

    • Великобритания — Картофель Марис Пайпер

  • Манная крупа — маленький секретный ингредиент для тонкого дополнительного хруста, полученный от Нигеллы! Манная крупа — это желтая пшеница грубого помола, которая используется, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст.Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовала). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих — но я много раз готовила картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что в большинстве ресторанов тоже!

  • Больше соли, чем вы ожидаете. Картофель требует много соли!

Нет утиного жира?

Используйте этот рецепт супер хрустящего жареного картофеля на масле !

Как жарить картофель в утином жире

Чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель с использованием утиного жира, нужно выполнить несколько шагов.Несложно, просто отличается от стандартного жареного картофеля:

  1. Нагрейте утиный жир до горячего копчения — растопите и разогрейте утиный жир в духовке, пока он не станет очень горячим, поэтому, когда картофель помещается в горячее масло, он шипит, как при жарке. Это ключевой этап приготовления хрустящего картофеля! Утиный жир имеет довольно высокую температуру дымления — 190 ° C / 375 ° F — это температура, до которой его можно нагреть, прежде чем он начнет дымиться, и с вашими детекторами дыма разразится ад!

  2. Крупные куски — нарежьте картофель на крупные куски, чтобы они могли выдержать необходимое время варки + запекание.Маленькие кусочки обычно распадаются до образования корки;

  3. Par boil — важный шаг! Это позволяет нам измельчить картофель (шаг 6) и активировать крахмал на поверхности, что означает более хрустящий картофель. Кроме того, частичное кипячение необходимо, чтобы картофель прожарился в течение 45 минут, необходимых для получения хрустящей поверхности;

  4. Выпаривайте лишнюю воду — вода не друг хрустящему картофелю! Итак, после того, как картофель хорошо слился, вернитесь в пустую кастрюлю на выключенной плите и дайте «высохнуть на пару» в течение нескольких минут;

  5. Манная крупа для дополнительного хруста! Потрясающий секретный совет, полученный от Найджеллы — попробуйте один раз, и вы никогда не оглянетесь назад!

  6. Приготовься! Встряхните кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы поверхность картофеля стала шероховатой.Шероховатая поверхность = больше площадь поверхности = больше ХРУСТА!

  7. Поместите в ГОРЯЧЕЕ масло! Масло должно мерцать, а картофель должен шипеть при ударе о сковороду;

  8. Жаркое 45-50 минут до глубокого золотистого цвета и СУПЕР хрустящей корочки!

Посмотрите внимательно на Duck Fat Potatoes. Эта безумная хрустящая корочка !!!

А насчет внутренностей ??? Супер мягкий и пушистый!

Остается хрустящей….и не жирный!

Еще две уникальные характеристики картофеля с утиным жиром:

  1. Они на самом деле остаются хрустящими — Вы когда-нибудь замечали, как у других обещаний хрустящего жареного картофеля могут быть хрустящие края только что из духовки, но они становятся мокрыми в течение нескольких минут ?? Не эти! Картофель, запеченный в утином жире, остается хрустящим намного дольше — около 20 минут; и

  2. Нежирный — несмотря на то, что они обжарены в (тонком!) Слое утиного жира, они совсем не получаются жирными — что, как мне кажется, хорошо видно на фотографиях картофеля крупным планом.На самом деле они на менее жирные, на меньше, чем у картофеля, жаренного традиционным способом с гораздо меньшим количеством масла!

Что подавать с картофелем с утиным жиром

Традиционный способ подавать картофель с утиным жиром — это жаркое. Единственное, о чем вам нужно помнить, это то, что вы хотите подавать этот картофель свежим из духовки, чтобы как можно дольше он оставался хрустящим и хрустящим.

Итак, если у вас есть только одна духовка, как у меня, вам нужно выбрать жаркое, которое выдерживает 45-50 минут, чтобы картофель запекся.Мои любимые:

Я избегаю следующего:

С практической точки зрения, картофель с утиным жиром идеально подходит для подачи на жареного на медленном огне , потому что тогда вам не придется сражаться в духовке. Вот мои фавориты:

Надеюсь, вам понравится!

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Утиный жирный картофель — самый хрустящий и ЛУЧШИЙ жареный картофель в мире!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Стороны

Западный

Порций6-8 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Утиный жирный картофель, без сомнения, ЛУЧШИЙ хрустящий жареный картофель в мире !! Картофельная сторона, которую подают в изысканных ресторанах, жареный на утином жире картофель имеет невероятную толщину , золотисто-коричневую корочку невероятно хрустящую таким образом, что вы никогда не сможете воспроизвести, используя масло.И это чистый, чистый вкус, непохожий на приготовление с использованием других животных жиров.

Инструкции

  • Очистите картофель, затем нарежьте кусочками 7,5 см / 3 дюйма (Примечание 4).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F (вентилятор 230 ° C).

Par Варка и обжаривание:
  • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем картофель в большую кастрюлю с кипящей водой. Кипятите 10 минут.

  • Слейте хорошо картофель.

  • Вытряхните лишнюю воду из кастрюли, снова выключите плиту. .Положите картофель и оставьте на 5 минут, чтобы выпарить лишнюю воду.

  • Добавьте 1,5 ч.л. соли и манную крупу. Закройте кастрюлю крышкой и энергично встряхните ее вверх и вниз 5-7 раз, чтобы поверхность стала шероховатой.

Запекание:
  • Налейте утиный жир в жаровню из тяжелого металла (не из стекла или керамики, примечание 5).

  • Нагревайте в духовке в течение 5-7 минут, пока она не начнет мерцать и не станет очень горячей с небольшими струйками дыма (Примечание 6)

  • Работая быстро и осторожно, выньте противень из духовки.

  • Переложите картофель (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!), Переверните, чтобы покрыть жиром, затем разложите разрезом вниз.

  • Жарить 25 минут. Картофель перевернуть, запекать 15 минут. Снова переверните, затем запекайте 10-15 минут до темно-золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

  • Переложите в теплую сервировочную посуду. Посыпать хлопьями морской соли и розмарином, сразу же подавать!

Примечания к рецепту: Почему этот метод делает самый хрустящий жареный картофель на свете:
  • При запекании в утином жире образуется гораздо более толстая хрустящая корочка превосходного качества, которая остается хрустящей
  • Частичное кипячение с последующей шероховатой поверхностью создает большую площадь поверхности, что означает более толстую и хрустящую корочку.
  • Манная крупа достаточно крупная, чтобы добавить легкий дополнительный хруст, но достаточно мелкая, чтобы «слиться» с коркой картофеля, поэтому вы не можете идентифицировать их по отдельности.
  • Предварительный нагрев эфирного масла дает эффект как во фритюре — мгновенный контакт картофеля с горячим маслом = лучшая корочка!
1.Картофель — используйте крахмалистый или универсальный картофель, а не восковой картофель. 2. Манная крупа — желтая пшеница грубого помола, используемая, помимо прочего, для изготовления макаронных изделий. Секретный ингредиент для дополнительной хрустящей корочки! Это идеальный размер, чтобы «сливаться» с картофельной оболочкой, поэтому вы не сможете попробовать его по отдельности, но получите дополнительный хруст. Если вы не можете его найти, оставьте это. Заменить действительно нет — даже кукурузная мука мелкого помола слишком грубая (я пробовал). Не волнуйтесь, это похоже на небольшой последний штрих — но я много раз готовил картофель с уткой без него (и на 99% уверен, что большинство ресторанов тоже умеют! 3.Жир — Гусиный жир ничем не хуже утиного жира, но не так широко используется. Чтобы приготовить самый хрустящий картофель с использованием масла, используйте этот рецепт: Настоящий хрустящий жареный картофель. 4. Нарезка — Я разрезаю крупный картофель на 3 части и средний картофель пополам. Вам нужны большие куски, которые выдержат необходимое время запекания! 5. Противень для жарки — рецепт подходит для более хрупких сковородок (я использовал некоторые из них в прошлом), но он лучше работает с сковородами из тяжелого металла, которые сохраняют много тепла.Керамические и стеклянные сковороды не рекомендуются — они обычно не выдерживают высокой температуры (могут разбиться). 6. Масло горячее — тест, добавив щепотку картофеля, должно сильно шипеть. 7. Повторно используйте утиный жир — в сковороде должно остаться около половины утиного жира. Для повторного использования процедите картофельные кусочки, затем дайте царапине остыть в банку. Поставить в холодильник на несколько месяцев. Только помните, что это будет немного солоновато. 8. Адаптированный из рецепта жареного картофеля с гусиным жиром, известного благодаря Найджелле Лоусон.Я предпочитаю использовать утиный жир, потому что он более популярен и более доступен для меня. 9. Питание на порцию, при условии, что на сковороде осталась половина утиного жира.

Информация о питании:

Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 33 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 17 мг (6%) Натрий : 608 мг (26%) Калий: 1093 мг (31%) Клетчатка: 7 г (29%) Витамин A: 13 МЕ Витамин C: 30 мг (36%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 9 мг (50%)

Ключевые слова: Жареный картофель лучшего качества, картофель с утиным жиром

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Утиный жирный картофель слишком ценен для Бульдозера. Как насчет картофельной кожуры ?? 😈

Домашняя французская кухня: Рецепт жареной утки с молодым картофелем

Похоже, домашних поваров часто пугают причудливые термины французской кухни: Кордон Блю, апельсиновый апельсин, крем-брюле… о ла! Все кажется очень запутанным, сложным и хорошо, Французский . На самом деле этого не должно быть. Да, во французской кулинарии есть много сложных и трудоемких блюд, которые подаются в виде сложных презентаций (и крошечных порций), но есть еще один аспект кулинарии Франции, уходящий корнями в ее сельскую местность, в слиянии свежих и свежих продуктов. выращенные на ферме ингредиенты, семья, комфорт и сбор всей семьи за обеденным столом (конечно, с бутылкой хорошего вина).

Жареная утка — одно из таких блюд. Замените слово «курица» словом «утка», и вы получите более ароматную и праздничную версию классического семейного ужина. Утка не требует больше приготовления, чем жареный цыпленок (мы обещаем), и она намного ароматнее, влажнее и нежнее, чем ее любящий край кузен. Правильно приготовленный, он покрыт коричневой хрустящей корочкой, от которой у вас слюнки текут от одного взгляда. Прелесть в том, что просто выглядит модно, а по сути это деревенское блюдо, домашнее и уютное.

Молодые утята по-пекински , широко доступные в продаже, идеально подходят для этого блюда. Они маленькие, у них насыщенный утиный вкус без яркости, и кажется, что они всегда поджариваются до хрустящей корочки, кожа трескается при первом укусе, нежное мясо растворяется во рту. Вы также можете использовать уток Московии, Муларда или Лонг-Айленда

Купить свежую утку

Чтобы обеспечить хрустящую корочку, нам сначала нужно удалить с утки лишний жир — жир, и даже если топленый жир вкусный, слишком много его сделает птицу мокрой.В остальном утка почти запекается, медленно в духовке, с любыми добавленными к ней приправами, нежный картофель под ней впитывает все эти восхитительные жирные капли и ароматы, пока в результате не появится шедевр вкуса.

Мы соединили нашу жареную утку с пикантным соусом из перца с добавлением малинового уксуса. На приготовление соуса уходит немного времени, но вы можете легко позаботиться о нем, пока утка жарится. Если у вас мало времени, вы можете отказаться от соуса, и утка сама по себе будет великолепно ароматной.

Посмотреть полную версию Жареная утка с молодым картофелем и соусом из перца Рецепт ниже!

Рецепт жареной утки по-деревенски с молодым картофелем, сахарными хлопьями и зеленым луком

«Слишком часто мы думаем о французской высокой кухне, не вспоминая о старом деревенском сердце, которое бьется под ней».

Раздвоенная личность

Франция — двуличная страна. Около месяца назад я заказал конфи из утки в английском французском ресторане. Он выглядел как скульптура: тарелка была покрыта филигранным узором из фасоли и украшена салфеткой из фризе.Все было очень украшено — как ожерелье, принадлежащее императрице Жозефине, с уткой в ​​качестве драгоценного камня в короне.

Но на прошлой неделе я заказал конфи из утки в Париже. Он бесцеремонно устроился на заброшенном гнезде из нарезанного монетами картофеля, обжаренного в утином жире и чесноке. Я часто замечаю, что мы рассматриваем французскую и французскую кухню извне как нечто отличное от того, чем они являются на самом деле.

Ле Бо-Пер

Когда я был совсем маленьким, мама почти каждую неделю жарила утку.Она нарезала картофель на ломтики и жарила его свежим. В качестве особого удовольствия мы сидели в постели и смотрели The Cosby Show и Family Ties , пока мы измельчали ​​утиное мясо с хрустящей кожурой, скребли картофель фри и сосали соленые жирные пальцы. Это было самое далекое от шикарного Duck à l’Orange, которое мы могли бы заказать в Le Cirque, но в некоторых отношениях он был очень близок: в конце концов, это была французская утка.

К тому времени, когда мама познакомилась с Ален, мне было семнадцать, а она уже не жарила уток.Я был вегетарианцем и был подростком; ни то, ни другое не годилось для семейных обедов. Я переехал в колледж, а он переехал из Нормандии в наш дом. Когда я приехал в гости, утки в постели уже не было. Внезапно ужин превратился в очень серьезное испытание. Пришлось сидеть за столиком, хвалить маманскую кухню и пользоваться салфетками.

Фотография из Wordridden на Flickr.

В знак протеста я вытащила из холодильника полностью американский пирог и устроилась на диване. Холодный пирог согревал больше, чем эти холодные обеды, несмотря на горячее Le Creuset в центре стола.

Птицы пера

Четыре года спустя я был дома, в доме Маман, и вскоре оказался на пути из спальни к холодильнику. Вот он, похороненный глубоко за дверью, роется в ящике с закусками. «Привет!»

Ален подпрыгнул. Открытая баночка с корнишонами Maille, которые он всегда присылал из Франции, пролила сок на его футболку. И впервые я заметила, что он меня боится. Что у него доброе лицо, большие уши и очаровательная искренняя улыбка.Что он остался с Маман, когда я уехала. И что он оставил все, что знал, от корнишонов Майлла до своей коллекции старинных автомобилей и своей страны, чтобы быть с ней.

«Что вы едите?» Я спросил.

Когда открываешь дверь, его лицо светится, как холодильник. «Утиный паштет!» Он поднес нам к носу драгоценный сверток. Он вдохнул и улыбнулся своей огромной улыбкой. «Хочешь чего-нибудь?»

И я присоединился к нему за круглым столиком на кухне Мамана, любуясь океаном, который в конце концов упирается в побережье Нормандии, находящееся за тысячи миль от меня.Он рассказал мне обо всех регионах Франции, в которые он побывал, и о том, что в одном конкретном районе готовят только на утином жире. «Я никогда, — поклялся он мне, — не чувствую себя лучше, чем когда ем только те продукты, которые приготовлены на утином жире».

Французская пастораль

В самый разгар нашего бесцеремонного маленького застолья на кухню вошла Маман с полным намерением вытащить горшок «Ле Крезе». «Что делаешь?» воскликнула она. «Я как раз собирался приготовить ужин!»

Мы с Аленом захихикали, как двое непослушных школьников в наш паштет, и, наконец, мама расслабилась.«Лучше оставь мне конец багета», — приказала она, садясь. Наконец, мы больше не ели в Le Cirque. Ален вернул утку в нашу жизнь. В конце дня он просто хотел слизать утку со своих соленых жирных пальцев, как и все мы. Он был настоящим конфи .

Слишком часто мы думаем о французской высокой кухне, не вспоминая о старом деревенском сердце, которое бьется под ней. Двуличность не означает, что вы лицемер. В конце концов, бриллианты многогранны.Это просто означает, что вам стоит узнать немного лучше.

Жареные утиные ножки по-деревенски с молодым картофелем, сахарной крошкой и зеленым луком

Утка в домашних условиях вызывает воображение, но это блюдо простое, теплое и сытное. Утиные ножки приправлены так, что, когда вы их обжариваете, их кожа становится хрустящей корочкой из прованских трав и морской соли. Картофель, сладкий сахар и зеленый лук придают овощам очень разные акценты, но все они служат гнездом для жарящихся утиных ножек, поэтому их купают и жарят в утином жире, когда он тает, бежит и лужи вокруг сковороды.Это определенно то, что вы можете есть пальцами, сидя, как пушистая утка, на подушках вашего дивана. Настоящая французская комфортная еда.

Рецепт жареной утки | Все рецепты

Приличный базовый рецепт утки, который не пересиливает вкус утки с добавлением слишком большого количества специй. Однако масло — это «крайний» избыток. Утка — это уже очень жирное мясо. Последнее, что ему нужно, — это вылить полстакана масла.Наполните полость луком, дольками лимона и зубчиками чеснока, полностью откажитесь от масла, и это идеально.

Потрясающий рецепт утки был потрясающим! Я добавил немного чеснока в натереть, я также положил половину палки масла в утку перед тем, как поставить ее в духовку, и последние 15 минут приготовления я глазировал ее апельсиновым соусом, и это было так хорошо.У нас есть утка каждый год во время праздников, и это было лучшее, что когда-либо удавалось. TY за отличный рецепт!

Люблю люблю люблю этот рецепт. Мне всегда нравилась утка внутри, но мне совсем не нравился сладкий соус, который всегда был сверху. Никто другой, казалось, не знал, как сделать вкусную кожу. Большое спасибо … Было вкусно.Теперь я буду готовить утку часто, а не только для особых случаев.

Отличный рецепт. Очень просто и вкусно. Я кладу в полость дольки лимона и несколько веточек свежего тимьяна и чабера. Я не добавлял масла, а поливал топленым жиром. Я приготовил подливу из капель со сковороды (отделенный жир) и немного бульона, приготовленного из шейки, выступов и кончиков крыльев, а также нарезанной моркови, лука и сельдерея.Я последовал совету предыдущих рецензентов и уменьшил количество соли на 1/2 тонны, а общее время приготовления — на 15 минут. Отличный рецепт, который можно придумать или приготовить как есть.

Я размышлял о том, стоит ли дать этому 5 звезд (я чувствую, что люди слишком легко их ставят, и они теряют ценность), но это блюдо заслужило. Мы с мужем остановились на середине первого укуса и посмотрели друг на друга с удивлением, это было так хорошо.Тоже выглядело красиво, надо было сфотографировать, но мы были голодны! Я не использовал масло или масло, и вы тоже не должны. Утка ОЧЕНЬ жирная и дает много масла, которое можно намазать во время приготовления. Кроме того, я поднял утку на четвертинках картофеля, чтобы она не поплыла в жире во время приготовления. Я определенно рекомендую его, так как он также покрывает вкусный гарнир. Я также фаршировал утку долькой лука. Этот рецепт хранитель, и мой муж потребовал остатки на обед.

Очень просто приготовить и вкусно.Всей семье понравилось! Один совет — это пищевой термометр, который можно держать в мясе во время его приготовления. Зонд проводит провод к внешней стороне духовки, прикрепленной к дисплею. Вы можете увидеть внутреннюю температуру без открытия духовки. Полные 2 часа были бы слишком долгими для моей птицы.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Я сделал это на День Благодарения, немного напуганный, но с таким количеством восторженных отзывов мне пришлось попробовать.Во-первых, я проделал много дырок в «только коже», чтобы помочь высвободить жир (как рекомендовано на других сайтах). Я использовал ингредиенты из этого рецепта плюс 1 чайная ложка. чеснок и 1 ч. соль приправы, как предлагали другие. Накануне я натерла его приправой и оставила на ночь в холодильнике. УХ ТЫ! Это была лучшая утка, которую я когда-либо ел! Я был так впечатлен и очень доволен. Выбросьте апельсиновый соус, который идет с уткой, это несправедливо! Я пробовал это раньше и никогда не был впечатлен.До того, как попробовать этот рецепт, утка меня не впечатлила, но теперь ВАУ! Вы должны попробовать! Это будет мой единственный рецепт утки! ПОЛЮБИЛ ЕГО, как и семью! Я приготовил 7-фунтовую утку. С помощью термометра для мяса установил диапазон от 160 до 180. Я также поставил решетку в жаровню, чтобы она не попала в жир. Кроме того, я читал, чтобы сохранить жир в холодильнике, он отлично подходит для жареного картофеля или яичницы.

Это такой невероятно вкусный рецепт! Поначалу я был настроен скептически, учитывая простоту рецепта.Как бы то ни было, для всей моей семьи это был огромный успех. Но в следующий раз сделаю две утки, хватит на всех нас четверых 🙂

Это будет рецепт, который я буду использовать всякий раз, когда буду подавать утку ….. мой муж любит утку, я хотела что-то особенное, чтобы подать ему на ужин его день рождения, он улыбался всю еду !! Спасибо…. Я добавила немного чесночного порошка в растирание только потому, что мы любим чеснок.

Хрустящий картофель с утиным жиром (Pomme de Terre Sarladaise)

Во Франции вы едите много жареного утиного жира. Хорошо, ты, наверное, сейчас не во Франции, так что где бы ты ни был, пожалуйста, приготовь этот жареный картофель с утиным жиром. Наслаждайтесь безмерно и поблагодарите меня позже.

Когда вы едите утку, ешьте жареный картофель с утиным жиром, потому что у вас уже есть утиный жир и горячая сковорода.

Где найти утиный жир?

Утиный жир можно купить на Amazon (аффилированном), Whole Foods и во многих специализированных магазинах, таких как D’Artagnan, и почти всегда в Whole Foods. Тем не менее, вы можете легко приготовить собственный утиный жир, купив целую утку или даже приготовив утиные грудки.

Несколько советов по приготовлению картофеля с утиным жиром

  • Вы можете разбить этих маленьких ребят тыльной стороной лопатки по сковороде. Они станут еще более хрустящими, а
  • Очистить картофель необязательно, если вы планируете разбить картофель на сковороде.В противном случае обязательно очистите их, иначе они не получат столько запаха утиного жира.
  • Очистите картофель и сделайте его как можно более круглым. Это позволит им кататься в сковороде и подрумяниться со всех сторон.
  • После варки картофеля хорошо слейте воду и дайте картофелю постоять достаточно долго, чтобы вся оставшаяся на нем вода испарилась. Вы же не хотите добавлять воду в горячий утиный жир.
  • Разогрейте утиный жир в сковороде перед добавлением картофеля, иначе картофель впитает жир вместо того, чтобы жарить в нем.
  • Температура дымления утиного жира составляет 375 ° F (190 ° C), что выше, чем у оливкового масла, но ниже, чем у масла канолы или арахисового масла. Если вы хотите действительно увеличить температуру, чтобы картофель стал хрустящим; добавить в смесь арахисовое масло.
  • Посолите картофель сразу после того, как он вынимается из кастрюли, пока масло еще горячее.
  • Пока этот рецепт для маленькой мраморной картошки; вы можете полностью использовать более крупный юкон или аналогичный картофель. Просто готовьте их дольше и разбейте в сковороде с горячим утиным жиром.

Как приготовить жирный картофель с уткой

Вареный и обжаренный на сковороде — Я так делаю большую часть времени. Так я научился во французском ресторане. Они обжаривали картофель, а затем готовили его на горячей сковороде с утиным жиром а-ля минуту для сезонного блюда из утки.

  1. Очистите мраморный картофель и поместите его в кастрюлю с водой.
  1. Варить в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, но не развалится, примерно на 80% готовый.Это займет около 15 минут, в зависимости от размера картофеля.
  1. Слейте картофель на дуршлаг и дайте ему постоять достаточно долго, чтобы вся вода испарилась.
  1. Добавьте достаточно утиного жира, чтобы покрыть дно сковороды с толстым дном, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда жир горячий; осторожно добавьте картофель и обжарьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, чтобы он подрумянился со всех сторон в течение 5-8 минут.
  1. Достаньте картофель из сковороды и сразу же приправьте кошерной солью и при желании посыпьте свежей зеленью.

Еще более вкусные рецепты из картофеля

Что сочетать с картофелем

Сочетание жареного картофеля с уткой и уткой — довольно очевидный выбор. Особенно хорошо обжаренные утиные грудки. Мало того, что они просто созданы друг для друга, вы можете просто обжарить картофель в утином жире, приготовленном из утки. Но на самом деле жареный картофель с утиным жиром подходит практически к любому блюду, от бургера до стейка и яиц-пашот.

Они даже были бы восхитительны в качестве закуски с домашним айоли, чтобы окунуться в него.

  • 1 фунт Мраморный картофель (или любое необходимое количество)
  • 1/4 стакана утиного жира
  • Кошерная соль и перец
  • Свежие травы
  • Очистите картофель, чтобы он оставался как можно более круглым. Храните в холодной воде, пока снимаете остатки, чтобы они не окислились и не изменили цвет.

  • Залейте картофель кастрюлей с холодной водой и доведите до кипения, добавив соли, чтобы приправить воду. Варите картофель до тех пор, пока он не будет прожарен примерно на 80%, и его можно будет проткнуть вилкой, но не разваливать в течение 15-18 минут.

  • Хорошо слейте воду и отложите, чтобы она остыла и высохла.

  • Нагрейте утиный жир в сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Осторожно добавьте картофель и обжарьте на сковороде, часто помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон, примерно 5-8 минут.

  • С помощью шумовки переложите картофель в сервировочное блюдо и сразу же посыпьте кошерной солью и свежей зеленью. Подавать немедленно.

  • Это простой рецепт для масштабирования.Обжарьте столько картофеля, сколько вам нужно, затем обжарьте партиями, стараясь не переполнить сковороду.
  • Для этого рецепта также можно использовать более крупный золотой картофель юкон. Готовя в утином жире, разбейте картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим.

Рецепт жареной утки с картофелем от Rose Prince

Как считает Роуз Принс, утиные ножки, выращенные на ферме или в дикой природе, станут богатым и ароматным жареным в горшочке с картофелем, яблоками и перечной зеленью. Обслуживает два.

Я хочу признаться. Это блюдо из жареной утки было приготовлено из ножек выращенной на ферме утки. План состоял в том, чтобы использовать ноги диких крякв, но переезд помешал встрече с другом-охотником на уток. Я фанат хорошей выращенной на ферме утки, но дикие продукты, безусловно, придают более сильный вкус.

Бирюзовый и голубоватый будут немного маловаты, но для этого блюда подойдут ножки дикой кряквы. Так как на дикой утке не так много жира, ноги кряквы нужно намазать небольшим количеством утиного жира, а картофель нужно пропарить, чтобы ускорить процесс приготовления.В противном случае кряква будет переварена, а это большая трата.

Этот рецепт жареной утки в горшочке я часто готовлю уже более 20 лет. Когда утиные ножки медленно обжариваются в запеканке, жир поглощается картофелем, который постепенно становится хрустящим по краям. Это вкусное жаркое, поэтому подавайте его с перечной зеленью, например, кресс-салатом или рукколой, или, возможно, с китайской зеленью на пару, такой как чой сам.

Если у вас нет чугунной запеканки, то лучше всего будет керамическая посуда или другая жаропрочная кастрюля с крышкой.Если не использовать чугун, по рецепту потребуется более длительное время приготовления в нижней духовке, скажем, при 160 ° C. ‘

Утка, запеченная с картофелем

Состав

  • 2 утиные ножки
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 картофелины Maris Piper (или аналогичные) среднего размера, очищенные и разрезанные пополам
  • Два небольших поедания яблока

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Приправьте утиные ножки солью и перцем, затем с помощью шпажки или вилки проткните более жирные места на ножках.Это позволяет жиру раскалиться во время запекания, что поможет приготовить картофель.
  2. Поставьте запеканку на средний или сильный огонь и положите в нее утиные ножки кожей вниз. Полейте, если они от дикой утки. Дать вариться около трех минут, затем перевернуть. Готовьте другую сторону в течение двух минут, затем добавьте картофель, перемещая его лопаткой, чтобы он был покрыт тающим жиром с ножек. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Выньте запеканку из духовки и снова переверните картофель. Добавьте два маленьких съедобных яблока, затем верните в духовку без крышки. Перед проверкой готовьте еще 30-40 минут. К этому моменту картофель должен стать хрустящим, а утиные ножки подрумяниться. Если нет, снова поставьте запеканку в духовку еще на 10 минут.
  4. Блюдо готово к подаче. Мясо можно снять с костей ног и подавать сверху картофелем, нарезав рядом яблоко. Как вариант, все можно подать целиком.

Жареный картофель с утиным жиром — Подрывной стол

Простое, но декадентское блюдо, которое украдет шоу. Хрустящие края. Мягкий салон. Нежный утиный жир. Добавьте ЛУЧШУЮ сторону с жареным картофелем с утиным жиром.

Время от времени я жарю целую утку. После того, как туша была разобрана, а кости превратились в бульон, я переливаю оставшийся жир в старую банку для варенья и храню в холодильнике.

Я знаю, что не только я храню в холодильнике различные жиры.Я даже держу пари, что у вас есть банка (или две), припрятанная за старым кимчи.

Если вы, как и я, не хотите тратить лишний жир, позвольте мне познакомить вас с лучшим гарниром в мире: жареным картофелем с утиным жиром.

Нет, я не преувеличиваю. Этот картофель САМЫЙ лучший. Хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Соленый и очень жирный, с большим количеством утиного жира. Это тот вид картофеля, по сравнению с которым все остальное кажется пресным.

Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил ужин для двух моих любимых гурманов. Как обычно, я съел слишком много еды. К концу трапезы мы все стонали от боли и почти не оставили вмятины. Но знаете ли вы, что полностью исчезло? Жареный картофель с утиным жиром.

Они были настолько хороши, что мы говорили о них всю ночь. На следующий день я не мог перестать думать о них. Когда мой лучший друг попросил рецепт, я знал, что это будет моя следующая запись в блоге.

Самая легкая и самая сложная часть этого рецепта — добыча утиного жира. Я слышал о модных супермаркетах, где утиный жир продается в круглых бадьях. Но, честно говоря, вы можете так же легко запечь утку дома и хранить остатки жира в банке для варенья.

Поверьте мне, если вы умеете жарить курицу, вы можете жарить и утку. (С другой стороны, утки очень жирные, так что вы обязательно получите много утиного жира. Я считаю, что из одной жареной утки получается около 1 стакана утиного жира.)

Мой рецепт требует 1/2 стакана утиного жира. Это невероятно безумное количество утиного жира. Но для трех фунтов картофеля я не думаю, что это перебор. Ну может немного. Но если мы собираемся быть лишними, почему бы не пройти весь путь ?? 😉

Каждому нужна хорошая сторона в кулинарном репертуаре. Вкусный гарнир, который достаточно просто приготовить. Гарнир с добавкой. Сделайте жареный картофель с утиным жиром любимым блюдом для вашей следующей встречи!

Жареный картофель с утиным жиром

Простое, но декадентское блюдо, которое украдет шоу.Хрустящие края. Мягкий салон. Нежный утиный жир. Добавьте ЛУЧШУЮ сторону с жареным картофелем с утиным жиром.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Курс: сторона

Кухня: американская

Ключевое слово: утиный жир, картофель, жаркое

Порций: 4 (всыпать)

Автор: The Subversive Table

  • 3 фунта картофеля (желательно желтого или золотого юкона)
  • 1/2 стакана утиного жира
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425F / 220C.

  • Достаньте утиный жир из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  • Нарежьте картофель на кусочки диаметром 2,5 см, не повреждая кожицу. (Я разрезаю картофель пополам, а затем пополам с каждой стороны.) Поместите картофель в большую кастрюлю с бульоном и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения. Когда вода закипит, установите таймер и кипятите 5 минут.

  • Слейте картофель на дуршлаг. Встряхните дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.Отложите еще на 5 минут, чтобы продолжить готовку / слив.

  • Используйте самый большой противень с краями, который у вас есть. Выложите картофель на противень. Сбрызните утиным жиром, так как к этому моменту он должен немного раствориться. Посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте руками и разложите ровным слоем на противне.

  • Запекать картофель, пока картофель не станет хрустящим и подрумянится, примерно 40-55 минут. Примерно на полпути соскребите картофель лопаткой и переверните на другую сторону.

Leave a Reply