Скумбрия запеченная с апельсином в фольге: Рецепт скумбрии с апельсином

Содержание

Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами

О, это очень простой и вкусный рецепт: скумбрия, запеченная в фольге,  сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она принадлежит к так называемым благородным сортам рыбы, относится к голубой породе окунеобразных. Второе ее название – макрель.

Не смотря на то, что в состав скумбрии входит большое количество жиров – до 30 г. на 100 г. веса, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро и макро элементов.   Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот  Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Все вместе делает скумбрию ценным диетическим продуктом.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:155 ккал
Очень вкусна соленая и копченая скумбрия, но не всем подходит приготовленная таким образом рыба. Скумбрия, запеченная в фольге  – идеальный вариант ее приготовления, имеющий лишь одно противопоказание – индивидуальную непереносимость.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • апельсин – 0,5-2 шт.
  • соль, перец 

Сразу поясню, почему апельсин дан в таком диапазоне. Если использовать половину апельсина, то он приятно дополняет скумбрию и является единым с ней блюдом.

Однако блюдо будет намного интереснее, если рассматривать апельсин как гарнир. В печеном виде, пропитанный жиром скумбрии, он получается мягким и необычным. Для этого лучше запечь со скумбрией 1-2 апельсина – сколько будет удобнее поместить его рядом с рыбой, и подавать его потом вместе с рыбой на гарнир. В этом случае скумбрию нужно положить на порезанные дольки апельсина и обложить ее ими со всех сторон. Чем больше апельсина, тем лучше.

Приготовление:

 
Получается вкусное и мега полезное диетическое блюдо из скумбрии. Вкупе с запеченными апельсинами оно выглядит аппетитно, празднично и не может не понравиться или не получиться. Это заранее выигрышный рецепт, даже для новичков в кулинарии.

Вы удивитесь, но скумбрию можно запечь таким образом, что получится почти копченая скумбрия – см. рецепт «Скумбрия горячего копчения в духовке», также ее можно посолить в маринаде, это намного лучше сухой засолки – см. «Потрясающая соленая скумбрия».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. С любимой игрушкой

Скумбрия запеченная в духовке с апельсином рецепт с фото пошагово

1. С самого начала берем скумбрию, ее очищаем удаляем жабры чтобы ничего лишнего у нас не было,я это уже сделал заранее, и отправляем рыбку в какую-то емкость. Берем апельсин, нам нужно его вот так вот разрезать,снять цедру точнее натереть цедру я это делаю такую среднюю терку,цедра апельсина изменит вот этот вкус обычной запеченной скумбрии и сделает ее необычной и очень вкусной.

Когда сняли цедру давим сок,вот так вот,чем больше сока тем лучше. Со второй частью апельсина делаем тоже самое, цедра-сок,цедра и сок. После этого нам нужно очистить имбирь, имбирь я очищаю ложкой, я уже много раз про это рассказывал вот так вот беру просто очищаю имбирь и также буду его натирать на среднюю терку и добавлять крылья, вот я почистил имбирь теперь беру терку обматываю пищевой пленкой и натираю имбирь, чем больше имбиря тем будет такой более острый вкус у этой рыбы на две штучки примерно вот такого количества должно хватить.

2. Снимаем пищевую пленку, имбирь остается весь здесь теперь аккуратно его с помощью ложки перекладываем к рыбе,черный перец и соль нам нужно обильно натереть рыбу солью, это очень важно потому что все вы знаете что рыба обожает соль поэтому берем соль и делаем вот такой вот делаем массаж. Кстати этот рецепт есть у меня на сайте и ссылка на него в описании под этим видео снизу.

Теперь оставляем рыбу на 10 минут для того чтобы она хорошо промариновалось,10 минут прошло рыба отлично промариновалось и теперь можем перекладывать ее в емкость с пергаментом. Маринад который остался также выливаем сюда. Ну и теперь будем отправлять всё в духовку. Рыбу я поставил на 180 градусов выбрал режим комплексное меню которое позволяет готовить несколько блюд одновременно и при этом запахи не смешиваются.

3. 15 минут прошло и можно доставать скумбрию она невероятная,теперь сделаем презентацию и попробуем. Ну и теперь мой самый любимый момент, конечно же пробовать. Смотрите рыба за 15 минут идеально приготовилась если будете готовить ее дольше то можете пере готовить и убить эту нежность, которая за что я люблю скумбрию. Это очень сочно,ароматно,и очень вкусно.

Скумбрия, запеченная с апельсинами и лимонами

Ингредиенты: две рыбки скумбрии среднего размера, один апельсин (два, если цитрусы мелкие), один лимон, одна луковица, небольшой пучок укропа, соль, черный молотый перец и травы итальянской кухни по вкусу.

Скумбрию вымыть и тщательно удалить все внутренности. Голову отрезать от рыбок, если они куплены с головой, не надо, но жабры следует вынуть обязательно. Срезать плавники. Хребет удалять не надо, так как рыба после его удаления, скорее всего, развалится.

Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью, черным молотым перцем и травами итальянской кухни. Натирать надо и внутри, и снаружи. Использование трав обязательно, так как они помогают избавиться от рыбного запаха, присущего скумбрии.

Апельсин вымыть, обдать кипятком, чтобы пробудить его аромат. А затем порезать кружками и полукружками. Резать прямо вместе с кожурой. Ту же самую процедуру выполнить с лимоном.

Лук порезать полукольцами. Укроп измельчить.

На лист фольги выложить кольца апельсинов. На апельсины положить тушки скумбрии. В каждую рыбку поместить несколько кружков апельсинов, а также лук и измельченный укроп.

На спинках скумбрии сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них кружки апельсинов и лимонов, чередуя их друг с другом.

Завернуть края фольги, плотно прикрыв ими скумбрию. Поставить рыбу выпекаться в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Через 25 минут края фольги открыть и подержать рыбу в духовке еще несколько минут, чтобы она успела зарумяниться.

Рецепт размещен при поддержке сайта ledarmstrong.ru, на котором вы найдете светильник светодиодный ip65. Кроме данной модели светильника, на сайте представлены и другие светильники от производителя Ledarm. С полным каталогом предложений можно ознакомиться по адресу ledarmstrong.ru.

Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде

Скумбрия — чудеснейшая рыбка, которая одинаково хороша в любом в любом виде: горячего копчения, холодного копчения, запеченная, жареная. Здесь представлена изумительная скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде — простое, но в то же время оригинальное блюдо, пользующееся большим успехом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 856 г.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 315 ккал
  • Калорий всего блюда: 946 ккал
  • Белки: 33
  • Жиры: 115.1
  • Углеводы: 56.3
  • Скумбрия свежемороженая

    1шт.

  • Масло оливковое

    15мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, запеченная в апельсиновом маринаде — пошаговое описание

1Рыбу промываем, удаляем жабры и очищаем от внутренностей и черной пленки.

2Укроп мелко рубим ножом.

3Скумбрию натираем солью и специями. Выкладываем в форму для запекания и посыпаем рубленым укропом.

4Готовим апельсиновый маринад. Счищаем теркой лимонную цедру, а из апельсина выдавливаем сок.. Апельсин нарезаем ломтиками.

5Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Вливаем апельсиновый маринад и аккуратно заворачиваем рыбку в пищевую пленку. Ставим в холодильник на 1,5 часа.

6По истечению времени замаринованную скумбрию выкладываем на фольгу. Сверху кладем ломтики апельсина. Заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на 20 мнут при 180 градусах.

7Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная с апельсинами на овощной подушке

Если вы не знаете, что можно приготовить из свежемороженной скумбрии, не спешите ее снова солить. Хотя скумбрия домашнего соления получается очень вкусной, я предлагаю вам попробовать рецепт запеченной скумбрии с апельсинами, которая по вкусу и внешнему виду будет идеально походить на скумбрию горячего копчения. Такая рыба получается очень и очень вкусной!

Для приготовления запеченной скумбрии на семью из трех-четырех человек можно смело брать сразу 2 тушки рыбы. Сначала скумбрию размораживаем, отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем внутренности и хорошо промываем в воде. Теперь надо каждую рыбину натереть солью и снаружи, и внутри в области брюха. Засоленную скумбрию оставить на 30 минут на столе, чтобы хорошо просолилась. Тем временем перейдем к приготовлению овощной подушки.

Овощная подушка готовится из лука и моркови. Для двух рыбин надо взять 2 морковки и 2 репчатых луковицы. Овощи очистить, помыть, лук нарезать полукольцами, а морковь потереть на свекольной терке. Сложить овощи на сковородку с растительным маслом и жарить до тех пор, пока лук станет мягким и прозрачным. Не стоит пережаривать овощи или зажаривать совсем насухо. Перед окончанием жарки посолить овощи небольшим количеством соли — буквально на кончике ножа — и добавить 1 чайную ложечку сахара, перемешать.

Подготовить форму для запекания скумбрии: для этого на дно любой формы или противня уложить фольгу, приподняв по бокам, чтобы получились бортики. Фольга нужна для того, чтобы избежать пригаров на голом противне, укутывать рыбу в фольгу не надо. На фольгу выкладываем овощи и распростираем их ложкой ровным слоем на площади, равной площади двух тушек рыбы. Рыбу мы положим на овощи, как на подушку или даже на матрас.

Но, прежде, чем выкладывать скумбрию на овощную подушку, ее надо разрезать на 5 кусочков равной ширины. А теперь самое время нарезать половинку апельсина вместе с кожурой на тонкие пластиночки толщиной около 0,6-0,7 см. Важно! Перед тем, как выкладывать скумбрию на овощную подушку, обязательно удалите излишки нерастворенной соли салфеткой или бумажным полотенцем. Если скумбрия содержит слишком много соли, ее будет невозможно кушать, поэтому, если вы слишком щедро засаливали скумбрию, то ее даже можно слегка сполоснуть в воде и промокнуть бумажным полотенцем.

Уложив скумбрию на овощную подушку в перемешку с кусочками апельсина, смазываем ее поверхность горчицей. Если пользоваться горчицей в пакетике, то можно выдавить немного на лезвие ножа и намазать поверхность рыбы. Теперь ставим ее запекаться в разогретую до 180

оС духовку на 30-35 минут. Повторюсь, что заворачивать скумбрию в фольгу не нужно. Подаем к столу запеченную скумбрию с кусочками апельсина и овощной подушкой, уложив ее рядом с картофельным пюре. Ну очень вкусно!

Скумбрия с апельсинами, запечённая в духовке

Вновь вернулся с рыбалки без улова, зато как здорово отдохнул: первый раз в этом году помочил ноги в реке, надышался дурманящим ароматом молодой травы, целую ночь лягушки пели мне свои серенады, а я лежал и смотрел в звездное небо…

Все равно, решил побаловать себя рыбкой, а заодно испытать рецепт запеченной скумбрии, который недавно заприметил в бурлящих рыбными деликатесами водах интернета.

Рыбка запекается в соке апельсина и лимона, имеет приятный кисло-сладкий оттенок, мне понравилась.

Рецепт запечённой скумбрии с апельсинами

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 30 мл.;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 40 минут

Кухня: русская

Примечание: время указано без учёта времени на маринование рыбы (2 часа)

В оригинальном рецепте было четыре рыбины, я ограничился двумя — вдруг детям не понравится, и будет у нас с женой натуральный рыбный день.

1. Разморозил тушки (свежей скумбрии у нас не найти), выпотрошил.

2. Черные пленки внутри тоже выскоблил, чтобы потом не горчили, помыл рыбу и обсушил салфетками.

3. Перец горошком растер в ступке, промыл укроп, обсушил, и мелко его нарубил.

4. Скумбрию изнутри и снаружи нужно натереть укропом, поперчить по вкусу, посолить.

5. Отжимаю в миску сок одного апельсина и лимона, добавляю оливковое масло.

Размешиваю венчиком.

6. Если есть узкая глубокая посуда, можно сложить в нее рыбу и залить полученной смесью, чтобы тушки погрузились в сок хотя бы наполовину. Затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. У меня таковой посудины не нашлось, поэтому сложил скумбрию в пакет, залил маринадом и отправил в холодильник.

7. После маринования выкладываю рыбку на противень, поливаю оставшимся соком. Чтобы сверху скумбрия при запекании не подсыхала, а также для красоты, нарезаю второй апельсин полукруглыми ломтиками и накрываю тушки. Можно ставить в разогретую духовку.

8. Температура 180-190 градусов. Первые 20 минут запекал, накрыв противень фольгой. А потом еще 10 минут в открытом виде. На этом можно бы и пробу снимать, только надо же еще кунжут куда-то приспособить.

9. Стараясь не отходить от оригинального рецепта запеченной скумбрии, я быстренько обжарил семечки на сухой сковороде до желтенького цвета и посыпал сверху рыбку.

На гарнир – все, что вам угодно, картошка – беспроигрышный вариант. Очень вкусно, и кунжут, кстати, здесь не лишний, вносит свою нотку. Да простят меня караси:)

С весной вас и всего хорошего!

Простые и быстрые рецепты диетической скумбрии, запеченной в духовке

Скумбрия – отличный источник белка, ненасыщенных жирных кислот Omega3, витамина А, С, магния и многих других необходимых для здоровья компонентов. Несмотря на то, что морская рыба скумбрия содержит 18 граммов жира, ее вполне можно включить в меню худеющих людей. Например, приготовить диетическую скумбрию, запеченную в духовке с овощами, специями либо без добавок.

Благодаря тому, что рыба сама по себе достаточно жирная, для ее приготовления масло не стоит добавлять. Сытность рыбы – гарантия, что съесть ее много не удастся.

Интересно! В англоязычных странах скумбрию называют макрель. Но стоит отметить, что каждый вид скумбриевых отличается по массе и внешности. Общее у них то, что все они хищники.

Еще в пользу диетической составляющей рыбы хотим отметить отсутствие углеводов. Не секрет, что виновниками избыточного веса чаще являются продукты с высоким содержанием углеводом (особенно при злоупотреблении).

Содержание статьи:

Базовый рецепт скумбрии в духовом шкафу

Запечь макрель, обернув ее фольгой, это классика кулинарии. Получается быстро, вкусно и полезно. Блюдо можно сделать как в повседневности, так и для особого случая. Отлично подойдет для рациона детворы.

Для приготовления понадобится:

  • тушка рыбы – 400 г;
  • лимон – 1 штука среднего размера;
  • луковица репчатая – 1 средняя головка;
  • петрушки зелень – 1 пучок;
  • специи на выбор;
  • алюминиевая фольга.

Приготовление:

  1. Рыбу вычистить, отсечь голову, хвост и плавники, распороть, выпотрошить и тщательно промыть. Разделить на филе и просушить салфеткой с хорошим поглощением влаги.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами либо мелко порубить.
  3. Вымыть и порубить петрушку.
  4. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  5. Рыбу заправить специями. Одно филе перенести на фольгу, покрыть его слоем лука, затем разложить кружочки лимона. Присыпать зеленью и накрыть второй половинкой филе.
  6. Аккуратно завернуть начиненную рыбу в фольгу, переложить в форму либо на решетку и запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Готовую скумбрию остудить, извлечь из фольги и поместить на сервировочное блюдо.

Скумбрия с томатами черри и лимоном

Вкусное оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Не требует особых усилий и обилия ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженая – 2 крупные тушки;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • лимон – 1 среднего размера;
  • лук – 1 средняя головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и пряности по вкусу;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Рыбу полностью разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Аккуратно распороть брюшко и выпотрошить. Тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами; лимон и томаты нарезать кружочками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Рыбу разложить на фольге, сделать несколько надрезов по всей длине тушки, натереть смесью специй и пряностей.
  5. В надрезы поочередно вставить кольца лука, кружочки томатов и лимона. Посыпать зеленью укропа и завернуть в фольгу.
  6. Переложить рыбу в фольге на противень либо в форму, поставить в духовку и готовить 15 минут при 180 градусах.
  7. По истечению времени, открыть фольгу, чтобы поверхность рыбы с начинкой была полностью открыта. Готовить еще 5 минут, после чего подать горячей на стол.

По желанию блюдо можно подать с гарниром из овощей.

Для этого рецепта также можно использовать любые другие томаты небольшого размера. Добавив пряности, травы, можно превратить скумбрию, запеченную в духовке, в изысканное лакомство.

Макрель с цитрусами в фольге

Это блюдо по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно и полезно. Цитрусы можно выбирать любые на свое усмотрение. Например, это может быть скумбрия с апельсинами, запеченная в духовке, с розмарином, соевым соусом и незабываемым ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • свежая скумбрия – 2 тушки среднего размера;
  • апельсин – 1 крупный плод с тонкой шкуркой;
  • соевый соус – 100 г;
  • тимьян, розмарин – по 1 веточке каждого;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Важно! Если выбранный соевый соус достаточно соленый, не стоит добавлять соль.

Приготовление:

  1. В миску влить соевый соус, добавить имбирь и тщательно взбить венчиком.
  2. Рыбу очистить от голов, хвостов, плавников и внутренностей. По всей длине тушек сделать неглубокие надрезы.
  3. Замариновать тушки в полученном соусе и оставить на 15 минут.
  4. Апельсины вымыть, нарезать половинками.
  5. В подготовленную рыбу положить по веточке тимьяна и розмарина, в надрезы вставить половинки апельсинов.
  6. Переложить скумбрию в фольгу и аккуратно завернуть. Поставить в духовку. Готовить 20 минут при 220 градусах. Затем разрезать фольгу, раскрыть и оставить еще на 10 минут.

Готовое блюдо подать горячим с овощами либо гарниром.

Скумбрия с йогуртом и цедрой апельсина в духовке

Интересный рецепт очень ароматной рыбы. Мякоть получается нежной, с оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрия мороженная – 1 крупная тушка;
  • апельсин – половина крупного плода;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт натуральный нежирный – 2,5 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу полностью разморозить, очистить от головы, хвоста и плавников, удалить внутренности и тщательно промыть. По бокам сделать несколько косых надрезов.
  2. Из апельсина снять цедру и отжать сок, чеснок пропустить через пресс.
  3. Йогурт смешать с цедрой, соком, перцем, солью и чесноком до однородной консистенции. Полученным соусом залить рыбу и тщательно распределить его по всем частям и внутри выпотрошенной тушки.
  4. Выложить скумбрию в фольгу и аккуратно свернуть. Поставить в духовку. Готовить 20 минут при 220 градусах.

Готовое блюдо подать с салатной зеленью, овощами.

По такой же аналогии можно приготовить рыбу с использованием других соусов, например, из смеси молотого кумина, оливкового масла и лимонного сока. Добавляя различные пряности, травы, овощи, начиняя рыбу рисом, гречкой – можно получать вкусные, полезные и оригинальные блюда каждый день.

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Скумбрия на гриле с апельсином и розмарином

Свежая скумбрия — прекрасная рыба, способная впитать ароматы окружающей природы, будь то харисса и сумах Марокко или провансальские ароматы Франции.
Это простое блюдо напоминает тонкие ароматы южной Франции, просто используя апельсин и розмарин.

8 филе супер свежей скумбрии (по две на голову)
Несколько веточек розмарина (более или менее в зависимости от желаемой крепости)
1 апельсин, нарезать примерно 3 или 4 толстых полоски кожуры
Оливковое масло первого отжима
Перец и соль
1/2 лимона
Мелко нарезанный чеснок
Дольки лимона для сервировки

Нарежьте кожу каждого филе скумбрии три раза по диагонали.Убедитесь, что вы разрезаете только кожицу, старайтесь не заходить глубоко в мякоть. Выложите филе в неглубокую посуду и посыпьте щепоткой соли, хорошо помолите черным перцем и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте веточки розмарина и полоски апельсиновой цедры. Аккуратно перемешайте скумбрию руками и убедитесь, что все вкусы втираются в мякоть. Оставьте мариноваться на хороший час.

Когда вы будете готовы готовить, установите на гриле максимальную температуру.Возьмите противень и застелите его фольгой. Сбрызните фольгу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством перца и соли (вы всегда можете натереть фольгу сливочным маслом вместо масла). Выложите филе скумбрии на противень кожей вверх. Заправьте апельсиновую цедру и розмарин в филе и вокруг него. Поставьте противень под решетку и дайте скумбрии готовиться около пяти минут или пока кожица не покроется пузырями и не станет хорошей и хрустящей. Вы также можете сказать, что скумбрия готова, на ощупь — осторожно коснитесь края филе, и, если кожица может просто отделиться от мякоти, рыба приготовлена ​​идеально.Как только вы достанете скумбрию из духовки, выдавите сок половинки лимона.

Осторожно выложите филе на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным чесноком (а также немного жареной апельсиновой цедры и розмарина для украшения по вашему вкусу) и подавайте с дольками лимона. Вкусно едят с хрустящим острым салатом.

Запеченная скумбрия с апельсинами на овощной подушке

Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной.Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи прекрасно все дополнят и служат отличным гарниром. Обязательно попробуйте этот рецепт скумбрии!

Состав

Проезд

  1. Отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности, вымойте тушку.
  2. Посыпьте рыбу внутри и снаружи солью, кориандром и мускатным орехом. Оставить тушку на 20-30 минут.
  3. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне около 7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В конце приготовления всыпать в сковороду с луком и морковью соль и сахар по вкусу.
  6. Все перемешать и снять сковороду с огня.
  7. Апельсин вместе с кожурой нарезать тонкими полукругами 0,6-0.Толщина 7 см. Вам понадобится 4 полукруга.
  8. Разрезать рыбу на 5 частей одинаковой ширины.
  9. Смажьте каждую часть горчицей с обеих сторон.
  10. Включаем духовку разогреть до 180 градусов. На дно любой формы или противня выложите фольгу, приподняв ее по бокам, чтобы получились бортики. Выложить обжаренный лук с морковью ровным слоем на фольгу, разровнять ложкой.
  11. Выложить нарезанную скумбрию поверх овощей.
  12. Вставьте дольку апельсина между кусочками рыбы.
  13. Бока фольги приподнимите еще немного, чтобы не вытек сок. Не нужно полностью накрывать скумбрию фольгой.
  14. Ставим скумбрию с апельсинами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Запеченная скумбрия с апельсинами на овощной подушке»

Скумбрия в апельсиновом соусе — Top Nigerian Food Blog

Рыба скумбрия в апельсиновом соусе — мое лучшее блюдо в сезон апельсинов.Я также считаю, что это простое блюдо очень удобно, когда времени на приготовление ужина мало. Эта последняя неделя была довольно напряженной в плане работы, поэтому мы с мужем возвращались домой поздно. Рыба скумбрии в апельсиновом соусе — это то, что я мог исправить за очень короткое время, поэтому мы не слишком поздно обедаем. К тому времени, как мы освежились и спустились поесть, ужин был готов. Муженек был удивлен, как я это раскрутил :).

Мой секрет был в том, что на работе я позвонил своей девушке домой, чтобы она почистила рыбу и налила апельсиновый сок.Она добавила другие приправы, как было сказано, примерно за час до того, как я вернулся домой. Когда я вернулся домой, я просто завернул рыбу и картофель в кухонную фольгу и поставил в духовку. Это тот вид еды в будние дни, который вы можете приготовить и почувствовать удовлетворение от того, что хорошо относитесь к своему телу после тяжелого рабочего дня. Если вы ищете еще какой-нибудь быстрый ужин по-нигерийски, вы можете попробовать мою похлебку из подорожника

.

Теперь вот что нужно сделать, чтобы собрать это простое блюдо. Если у вас нет помощника, как у меня, приготовьте рыбу и овощи, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике.Все, что вам нужно сделать, это положить в духовку, когда вы вернетесь домой. Я считаю, что приготовление пищи в духовке очень удобно, когда я работаю одновременно дома. Кроме того, приготовление в духовке помогает сохранить в пище все хорошие ароматы. Наслаждайтесь питательными веществами омега-3 в рыбе скумбрии. Кстати, если вы не переносите сильный привкус скумбрии, вы можете использовать другой вид рыбы, например тилапию. Я обычно натираю рыбу лимонной цедрой непосредственно перед подачей на стол. Это действительно прекрасный вкус.

Можно подавать рыбу с отварным или запеченным картофелем с маслом.

Рецепт рыбы скумбрии в апельсиновом соусе (1-2 порции)

1 рыба скумбрия среднего размера целиком

2 моркови, нарезанные кусочками

2 свежих апельсина

1/4 чайной ложки молотого свежего имбиря

1-2 скотч Bonnet Pepper, толченый

Несколько кусочков приправы

1 чайная ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Метод

  1. Очистите рыбу и удалите жабры и внутренности
  2. Положить рыбу на кухонную пленку.Чтобы ускорить приготовление, можно разрезать рыбу пополам.
  3. Очистить морковь и нарезать кусочками.
  4. Приправить рыбу кубиком приправ, перцем, луком и выложить морковь с рыбой в фольгу
  5. Выдавить апельсиновый сок и натереть на цедре апельсина (желтая кожица). Будьте осторожны, чтобы не натереть белую часть апельсиновой корки. Это горькая часть
  6. Оберните посылку и оставьте мариноваться примерно на 30 минут
  7. Нагрейте духовку за пару минут до того, как рыба будет готова к отправке в духовку
  8. Поместите сверток в духовку и готовьте 25 минут при температуре около 400 градусов
  9. Подавать теплым с отварным картофелем и несколькими веточками петрушки.

Рецепт целой скумбрии на гриле с лимоном, орегано и оливками

  • Мне очень понравился этот рецепт! Поймал скумбрию на рыбалке, впервые приготовил целую рыбу и было вкусно.Жареный на гриле, средний / высокий. 15 минут первая сторона и 10 минут вторая. Соус придает свежий летний вкус!

  • Мы смогли заказать целую скумбрию здесь, в районе залива Сан-Франциско, как часть CSA, и попробовали этот рецепт сегодня вечером. Я прочитал отзывы заранее и использовал только 2 ТБ рыбьего оливкового масла в соусе. Для рыбы мы использовали корзину для гриля для овощей, которая была меньше, чем большая трехфунтовая рыба, поэтому не нужно было связывать ее веревкой; но я удостоверился, что корзина, рыба и ломтики лимона были смазаны маслом.Я добавил чеснок в соус, как и другие, но без него все было бы хорошо; это как соус сальморглио для рыбы-меч. D

  • Сделал это сегодня вечером из свежевыловленной испанской скумбрии, и это было потрясающе. Не учли оливки, потому что не всем в семье они нравятся … запустили на гриле, а пропан кончился — закончили в духовке. Легкий рецепт, и результаты просто восхитительны. Надеюсь, мой сын-рыбак скоро принесет домой еще одну. У нас много остатков (это была большая рыба), поэтому мы планируем использовать тако с рыбой с остатками.

  • Этот рецепт готовится сам. Я вычистил рыбный центр в продуктовом магазине, а затем наполнил его крупной морской солью, дольками чеснока, лимоном, дольками красного лука и укропом. Я просто смазал рыбу оливковым маслом снаружи, чтобы она не прилипала. Абсолютное небо.

  • Я приготовил это из жареного в духовке луфаря. Как и в случае с другим рецензентом (миабичаттерджи), я не верил, что довольно жирной рыбе нужно все это оливковое масло в соусе. Я использовал 1.5 стаканов лимонного сока и всего 2 стакана оливкового масла вместе с примерно половиной каламатаса и измельченным орегано. Нам обоим очень понравился результат. В будущем я буду использовать более крупную рыбу или скумбрию и, возможно, еще больше нарежу оливковое масло. В конце концов, это не заправка для салата.

  • Отлично. Лимон, приготовленный на гриле, действительно подгорел, так что, возможно, более слабый огонь. Я не люблю вареные оливки, поэтому не добавляла их и использовала различные свежие травы: кориандр, укроп, петрушку, шалфей.Соус был восхитительным дополнением, опять же со всеми травами. Я добавил кусочки чеснока в прорези и углубления для придания вкуса.

  • Сделал это со свежей рыбой из залива, и она мне очень понравилась. Мы добавили немного древесной щепы гикори и яблони, и немного дыма подняло ее на следующий уровень.

  • Я дважды готовил это в духовке. В обоих случаях я использовал две рыбки поменьше. Во второй раз у меня не было оливок, но все равно было здорово. Это очень вкусно.

  • Совершенно верно вкусные! Плоть скумбрии становится полностью бархатистый и насыщенный, с таким сильным вкус океана.Я набиваю дольки чеснока в рыбные разрезы и вы также можете поставить оливки в рыбе полость, если бы ты нравится, потому что добавление маслянистый соус после рыба готова добавляет слишком много жира на мой вкус. Я ЛЮБЛЮ положить это скумбрия на португальский ролл для вкусная рыба бутерброд. Это не нужен любой другой приправа!

  • Это был прекрасный способ подать целую испанскую скумбрию, которая у нас была. Замечу только, что нам следовало сократить время приготовления, так как наша рыба была немного меньше, чем указано в рецепте.Я не знал, как проверить степень готовности целой рыбы, поэтому немного переварил ее.

  • Лучший рецепт, который я нашел для скумбрия, которую мы называем Сьерра в Мексика. На этот раз у меня не было лимон, поэтому я внес несколько изменений, которые я думаю поднял этот рецепт на ступеньку выше. я заменил один лайм и 2 апельсина для лимонного сока и цедры. я добавил зубчик измельченного чеснока и треснувший черный перец горошком соус и урезать оливковое масло. Мне очень понравился вкус жареные дольки апельсина и сочетание апельсина и каламаты оливки.Это придало блюду больше сложный аромат, чем у лимона. Это было очень легко, очень легко и свежий. Это сделало привлекательным и здоровая еда с гарниром на пару свежий шпинат.

  • Это идеальный рецепт приготовления скумбрии, которую мы часто ловим. Это просто, и его можно приготовить из ингредиентов, которые есть у нас под рукой. Лучше всего использовать каламату без косточек, и я даже использовал лайм, когда лимоны были недоступны. Результат действительно восхитительный.

  • Очень хорошо, соус был отличным — мне пришлось добавить щепотку сахара, потому что мой лимонный сок казался исключительно кислым.Я использовал не скумбрию, а крупного дикого окуня. На гриле рыба вышла великолепно. Он выглядел красиво с привязанными веточками лимона и орегано. Что касается полости рыбы, я смешал несколько других трав, добавив веточки тимьяна, укропа, а также орегано.

  • Работал как шарм, был отличный вкус. В рецепт может быть яснее, что ты * не * чистить рыба с оливками смесь масла / лимонного сока — вы используете это однажды рыба с гриль. (Наверное «да»; оливковое масло будет капать и пламя.) Мы пропустили оливки в этом «соус пост-гриль» часть, и любил это все так же. Воля определенно сделай это снова — мы нашли целая скумбрия примерно по 3 доллара за фунт, и это было больше чем достаточно для 4 Взрослые.

  • У меня не было гриля на открытом воздухе, поэтому я просто испек его в духовке. Вкус был немного безвкусным.

  • Скумбрия на гриле с сумахом | Быстрое угощение в середине недели

    Скумбрия на гриле с сумаком — действительно быстрый и легкий ужин в середине недели.Вы можете положить его на стол в течение 30 минут. Это популярное блюдо в нашем доме, так как у него превосходный острый вкус, почти не нужно готовить и, следовательно, очень мало убирать после ужина. Победитель в моей книге. Мы подали скумбрию на гриле с салатом из фенхеля и апельсина | Освежающий и пикантный

    Состав

    • 2 целые скумбрии, потрошенные и очищенные, но сохраненные целыми
    • 2 столовые ложки молотого сумаха
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Приправить солью и перцем
    • Семечки половинки граната (для украшения по желанию)

    Инструкции

    1

    Установите верхний гриль духовки на горячий.

    2

    Возьмите скумбрию и проткните кожу почти до кости. (Сделайте четыре или пять разрезов, в зависимости от размера рыбы, на расстоянии 2 или 3 см друг от друга)

    3

    Выложите рыбу на сковороду для гриля, застеленную фольгой. Оставьте между ними достаточно места.

    4

    Смешайте молотый сумах с оливковым маслом, чтобы получилась паста.

    5

    Слегка посолить и поперчить

    6

    Выложите соус на рыбу, позволяя ей стекать в мясо через линии надреза.

    7

    Поместите рыбу под решетку, примерно в 20 см от огня, и оставьте готовиться примерно на 8 минут, внимательно наблюдая.

    8

    Разрежьте гранат, вытащите семена и добавьте в салат из апельсинов и фенхеля

    9

    Когда скумбрия приготовлена, ее кожа представляет собой смесь блестящего серебра, полированного золота и черных кусочков, пойманных жаром, снимите ее и подавайте с апельсиновым фенхелем и салатом из граната.

    Банкноты

    Если у вас есть время, дайте скумбрии немного посидеть в сумаховой заправке, прежде чем готовить ее на гриле.

    Немного о сумахе

    Сумах — молотая специя малинового цвета, популярная в ближневосточной кухне. Это один из самых полезных, но наименее известных и недооцененных. Он имеет привлекательную лимонно-лаймовую терпкость, которая может быть широко использована и сразу же улучшит качество блюд, придавая им очаровательный и экзотический оттенок.Попробуйте приготовить жареный цыпленок, рыбные блюда или посыпать чипсами непосредственно перед подачей на стол.

    Поварская записка

    Если у вас нет скумбрии целиком, приготовьте рыбу в филе. Готовьте их кожицей вверх и регулярно смазывайте заправкой по мере приготовления.

    Подбор вина

    Мы большие поклонники южноафриканского Шенен Блан. Старые виноградные лозы семьи Крюгеров Chenin Blanc 2018 превосходны и прекрасно дополняют богатство жареной скумбрии с сумаком. Вкус свежий, нежный, но в то же время мощный и богатый.Это была любовь с первого глотка. Я уже заказал еще. Доступно в Naked Wines.

    Если вам нравится рыба, то они наши другие рыбные блюда:

    Жареный лосось с фисташковой корочкой | Сицилийское угощение

    Рагу из рыбы и фасоли | Испанская фиеста |

    Паштет из копченой скумбрии | Без молочных продуктов и без глютена |

    рыбных посылок с имбирем и зеленым луком

    Храм специй уже некоторое время находится в моем списке мест, где можно поесть.Меню отдает дань уважения и черпает вдохновение в провинциях Сычуань, Юньнань, Хунань, Цзянси, Гуанси и Синцзян. Мне особенно нравятся такие блюда, как курица Гонг Пао и маринованный огурец.

    Сегодняшний рецепт — это блюдо, которое меня вдохновило приготовить после ужина в Сиднейском храме специй. Это было давно, с тех пор как я последний раз ел рыбу на пару. Не думаю, что когда-нибудь так люблю рыбу на пару, как сейчас. Может быть, мое небо изменилось с годами? Китайцы делают упор на свежесть морепродуктов.Следовательно, вы обычно обнаружите, что блюда из морепродуктов слегка приправлены скромными ингредиентами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук.

    Вместо того, чтобы готовить на пару, мне нравится готовить рыбу в запеченной бумаге и пакетах из алюминиевой фольги в духовке. Текстура рыбы, приготовленной таким способом, чем-то похожа на приготовление на пару: влажная и невероятно нежная. Прелесть этого метода в том, что вы можете прийти домой, разогреть духовку, выложить бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу, выложить все ингредиенты на бумагу для выпечки, завернуть ее и выпекать 10 минут.От начала до конца, я бы сказал, это займет у меня не более 30 минут! Кто не любит такую ​​быструю и здоровую пищу?

    Рыбные посылки с имбирем и зеленым луком

    Состав

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 столовой ложки белого уксуса (или бальзамического уксуса)
    • 1/2 ч.л. молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 4 х 150 г белая рыба
    • 40 г очищенного и тонко нарезанного имбиря
    • 2 зеленых лука (разрезать пополам)
    • Ломтики чили (необязательно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки и 4 листа алюминиевой фольги, разрезать их на 35 см в длину.
    2. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, уксус, сахар, перец и кунжутное масло. Используя вилку, взбейте, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
    3. Зеленый лук разрезать пополам. Нарежьте по диагонали белую часть зеленого лука, который будет готовиться вместе с рыбой. Нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими нитками. Замочите их в холодной воде, чтобы они свернулись калачиком.
    4. Чтобы собрать пакетики с рыбой, сначала положите алюминиевую фольгу, а затем бумагу для выпечки.
    5. Примерно разделите ломтики имбиря на 4 части (по одной на рыбу).
    6. Затем разрежьте каждую порцию имбиря пополам. Половину кусочков имбиря выложить на бумагу для выпечки, затем кусочек белой рыбы, зеленый лук и оставшуюся половину кусочков имбиря. Сбрызнуть приготовленным ранее отваром соуса (чуть меньше одной столовой ложки на пакет).Сложите, чтобы обернуть начинку. Повторите этот шаг с оставшейся рыбой.
    7. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока она не станет полностью готовой.
    8. Откройте пакеты и украсьте завитками зеленого лука. Сразу подавайте с рисом и обжаренными овощами.

    3,1

    http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/fish-parcels-with-ginger-spring-onions-recipe/

    Посетите www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    сардин с фенхелем и апельсиновым салатом | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Отвлекитесь от приготовления трески, приготовив эти вкусные и полезные сардины. Подавать с салатом из фенхеля и апельсина и картофелем

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
    • 6 целых сардин или 4 филе скумбрии хорошего размера
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 2 апельсина
    • 1 кочан фенхеля, обрезанный
    • 4 редиски
    • Несколько побегов гороха или веточек кресс-салата

    Метод

    • Установите духовку на газовую отметку 6 или 200 ° C.Поставьте противень в духовку, чтобы он нагрелся с 1 столовой ложкой масла. Выложите ломтики картофеля на противень и обмажьте их горячим маслом. Варить 20 минут, затем перевернуть и варить еще 10-15 минут.

    • Порежьте каждую рыбу с обеих сторон или кожу филе скумбрии острым ножом. Смажьте остатками масла, натрите их перцем и поместите в фольгу или форму для запекания, выложенную бумагой Bakewell. Выжмите более 2 столовых ложек сока из одного апельсина. Запекать рыбу последние 10–12 минут картофеля.

    • Тем временем приготовьте салат. Другой апельсин разделите на части, собрав сок в миску. Добавьте оставшийся сок первого апельсина, а затем добавьте дольки апельсина. Фенхель и редис мелко нарезать и добавить к апельсину и соку.

    • Выложите рыбу на сервировочные тарелки. Полить ложкой приготовленный сок и подавать с листьями вместе с салатом и картофелем.

    Лучший совет для приготовления сардин с фенхелем и апельсиновым салатом

    Возьмите головы сардин, если хотите.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 47)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .
    Leave a Reply