Рыба в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы в рукаве в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала выбираем рыбку, в принципе, подойдет любая, бескостная либо с косточками, все зависит от вашего желания и возможностей, в моем случае это две небольших форели. Приносим выбранные тушки домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, одновременно ножом либо специальным скребком снимая с них чешую в направлении от хвоста к голове. Затем вспарываем каждой рыбке брюшко, потрошим их от внутренностей, снова ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, со всех боков натираем солью, притрушиваем черным молотым перцем, перемещаем в чистую посуду и оставляем в покое на 15–20 минут.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его вместе с лимоном, а также петрушкой либо укропом.

Цитрус разрезаем на две равные половинки, одну из которых откладываем в сторонку, она понадобится позже, а вторую шинкуем колечками толщиной от 5 до 7 миллиметров. Веточки зелени оставляем целыми либо мелко рубим и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем рыбу к запеканию.
Снова выкладываем на разделочную доску пропитавшуюся специями форель, фаршируем ее колечками, а также укропом либо петрушкой, по желанию посыпаем дополнительной порцией специй и сбрызгиваем соком из оставшейся половинки цитруса.
4 запекаем рыбу в рукаве в духовке.
Дальше, используя кухонные ножницы, отрезаем от пекарского рукава небольшой кусочек, чуть больше, чем под размер рыбы, и размещаем его на дне длинной противопригарной либо жаростойкой формы для запекания.

После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем рыбку на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень аккуратно по центру разрезаем рука. В течение нескольких минут даем выйти горячему пару, и можно приступать к дегустации.
5 подаем рыбу в рукаве в духовке.
Рыба в рукаве в духовке подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве основного второго кушанья к завтраку, обеду либо ужину. В основном это чудо сервируют с каким-либо гарниром, например, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, но покушать ее просто с хлебушком тоже любо-дорого. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней полезной едой!
Советы к рецепту
– в данном рецепте указаны классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы, неплохой вариант – чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята, и это всего лишь несколько вариантов;
– очень часто начинку для фаршировки рыбы дополняют кусочками сливочного масла, сладким салатным перцем, томатами и тем же репчатым луком;
– рыбу можно запекать на подушке из любых овощей, например, добавить к лучку морковь, цветную капусту, брокколи, баклажан либо кабачок;
– некоторые хозяйки перед запеканием смазывают рыбку растительным маслом, сметаной либо сливками, от этого ее привкус становится более нежным.
Рыба в рукаве с овощами в духовке
Продукты:
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт.
- Помидор — 1 шт.
- Рыбное филе — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.
Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.
Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:
1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.
2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.
3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.
4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.
5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.
Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рыба в пакете для запекания
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Распечатать рецепт |
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания.
Рыба в пакете для запекания
Отличный рецепт приготовления вкуснейшей рыбы в пакете для запекания. |
Ингредиенты
Инструкции
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Острый перец нарезаем на тонкие колечки, чеснок мелко режем, небольшие луковицы репчатого лука разрезаем пополам.
-
В пакет для запекания отправляем нарезанный перец, лук, чеснок, паприку, соевый соус. Закрываем пакет и встряхиваем.
-
К содержимому в пакете выкладываем куски рыбы, закрываем пакет и опять хорошо встряхиваем, чтобы куски рыбы со всех сторон были покрыты смесью.
-
Выкладываем пакет на противень и делаем 3-4 прокола в верхней части пакета.
-
Выпекаем 10-12 минут, вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут.
-
Открываем пакет, блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Рыба в рукаве в духовке.Рыба в духовке целиком.
Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.
Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию.
Какую рыбу запечь в духовке? В данном случае, единственная рыба, идеально подходящая для этого рецепта рыбы, запеченной с луком в рукаве — это скумбрия.Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой 🙂 ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.
Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.
Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.
Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.
- Скумбрия замороженная, с головой — 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок из 1 лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.
Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом. В разрез и в середину рыбы уложить лук. Сверху сбрызнуть соком лимона, аккуратно вложить в рукав.
Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
[divider_line]
Рыба в рукаве в духовке – это самый простой способ ее приготовить!
Особенно вкусной морская и речная рыба получаются запечёнными в духовке. Такой способ приготовления позволяет не только добиваться нежности блюд, но и значительно сокращать время пребывания на кухне. Особый аромат имеет запечённая рыба в рукаве в духовке. Готовить её можно с овощами, сыром, сметаной и многими другими ингредиентами.
Рукав для запекания
У рыбы есть одно примечательное свойство — она не любит, когда её долго готовят. При высокой температуре приготовления она получается сухой, а при медленном томлении разваливается на волокна. Рыба в рукаве в духовке получается сочной, нежной и сохраняет свою форму. Во время приготовления она пропитывается своим соком.
Альтернативой такому способу приготовление может стать с большой натяжкой только запекание продукта в фольге. Во время приготовления рыба не должна касаться пакета. Как правило, на него укладываются овощи. Делается это для того, чтобы во время запекания рыба не прилипла к рукаву.
В качестве специй при таком способе приготовления используют эстрагон, душистый перец, кориандр и базилик. Время приготовления блюд зависит от сорта рыбы и её размера. Ускорить процесс готовки можно разрезав тушку рыбы на кусочки. Пищевая ценность продукта не уступает мясу. Сазана по этому показателю можно сравнить с говядиной, а судак превосходит мясо птицы.
Рецепт щуки с овощами
Мясо щуки считается диетическим. Его 100 грамм содержат всего 82 калории. Диетологи рекомендуют пополнять им рацион питания людям, желающим сбросить лишний вес и укрепить иммунитет. Готовится рыба в рукаве в духовке достаточно просто, но блюдо получается удивительно вкусным.
Для приготовления сочной щуки весом 1,2-1,5 кг берётся:
- 1 штука лука репки, лучше белого;
- 1 штука крупного болгарского перца;
- 6 штук мясистых зрелых томатов;
- 2 небольших лимона.
Соль, специи, масло растительное добавляются по вкусу. Промытые под проточной водой овощи, очищенные, порезанные на мелкие кубики смешиваются в глубокой миске с соком 1 лимона и растительным маслом. Всё это закладывается внутрь очищенной, натёртой солью и специями рыбы, на поверхность которой снизу и сверху укладываются порезанные кольцами дольки лимона. После этого тушка рыбы упаковывается в рукав и закладывается в духовку.
Выпекается рыба в пакете для запекания 40 минут при температуре 200 градусов. Перед запеканием щуки верхняя поверхность пакета прокалывает зубочисткой или ножом для удаления излишней влаги при запекании. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо. Подаётся она к столу с овощами.
Для усиления вкуса готовую щуку можно дополнительно полить соком лимона.
Рецепт мойвы духовой
Небольшого размера мойву очень часто называют кошачьей. Из-за небольших размеров её покупают чаще всего для кормления любимых котов. Мало кто догадывается о большом количестве полезных свойств мойвы и о том, какие вкусные блюда из неё можно приготовить.
Одно из них состоит из:
- 1 кг мойвы;
- 20 мл соевого соуса;
- 4-6 гр карри;
- 4-6 гр сахара.
Чёрный перец и растительное масло кладутся в блюдо по вкусу. Промытая и очищенная мойва перед приготовлением избавляется от лишней влаги с помощью салфеток. В глубокой миске смешиваются соевый соус, чёрный душистый перец, карри, сахар. В эту смесь закладывается мойва для маринования на 1 час. После чего она укладывается в рукав, смазанный растительным маслом и запекается в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Рыба запеченная в рукаве таким способом имеет удивительный аромат и вкус. Подавать её можно с отварным картофелем или другими овощами.
Какое вино лучше подать к столу?
О том, что к рыбе подают белые сорта вин знают многие. Но не всё так просто. Выбор вина зависит от насыщенности вкуса блюда и даже времени суток. Для рыбы на пору лучше подойдёт «Совиньон Блан», к слабо-копчённому продукту – «Рислинг». Жареные блюда или приготовленные на гриле хорошо сочетаются с розовыми и легкими красными винами. Очень жирная пища хорошо сочетается с водкой.
Рыба в рукаве запеченная в духовке с прованскими травами
Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что это всегда хлопотно, сложно чистить и разделывать, сложно отмывать посуду от запаха рыбы, да и сам процесс приготовления занимает много времени. Однако наш вариант приготовления рыбы значительно все упрощает.
Пожалуй самое сложное в этом рецепте, это почистить рыбу, все остальное займет буквально несколько минут, а результат несомненно вас порадует. Рукав сохранит чистой посуду, а приготовленная рыба в рукаве в духовке получается очень нежной и сочной.
Лучше всего для этого рецепта подходит небольшая речная или морская рыба, не слишком костлявая , такая как дорадо, речная форель или пелядь. Лучше выбирать рыбу с головой, так она будет наряднее смотреться в готовом блюде.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рыба запеченная в рукаве с прованскими травами»:
— небольшая рыба около 400-500 грамм из расчета 1 шт. на порцию;
— половинка лимона или готовый лимонный сок 1 столовая ложка;
— букет прованских трав – сухая готовая смесь, базилик, майоран, петрушка, розмарин, орегано.
Рецепт приготовления рыбы в рукаве с прованскими травами:
Почистить рыбу от чешуи, удобнее всего это делать под струей холодной воды или в небольшом тазике с водой. Если рыба не потрошеная, ее необходимо выпотрошить, для этого сделать продольный разрез вдоль брюшка и удалить все внутренности, тщательно помыть и удалить пленки. Плавники срезать близко к краю.
Подготовленную рыбу промокнуть бумажными полотенцами, натереть солью всю рыбу, не забыв просолить внутри. Щедро обсыпать рыбку смесью прованских трав и сбрызнуть соком лимона.
Отрезать рукав для запекания из расчета длины рыбы плюс 20-30 см на завязки. Аккуратно сложить рыбу в рукав и завязать его с обеих концов, если в комплекте к рукаву не прилагались специальные зажимы, можно использовать обычную нитку.
Оставить рыбу немного промариноваться прям в рукаве, достаточно 30 минут, но можно и дольше, так рыба будет еще ароматнее.
Включить духовку, выложить рукав на противень и сделать несколько проколов в верхней части рукава, удобно это делать зубочисткой. Проколы нужны, чтобы в процессе приготовления выходил лишний пар, но не стоит делать слишком много проколов, иначе не будет эффекта «пароварки» который дает приготовление в рукаве. Выпекать рыбу на среднем уровне в духовке или чуть ближе к низу в течение 40-50 мин при 180 градусах.
Когда рыба приобретет красивый золотистый цвет, вынуть противень из духовки, дать постоять буквально 5 мин, это необходимо чтобы не обжечься паром из рукава. Аккуратно разрезать рукав и выложить рыбу на тарелки.
Подавать рыбу с любым гарниром, удачно сочетаются гарниры из свежих или тушеных овощей, так же рис.
Минтай в рукаве пошаговый рецепт (12 фото)
Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Ингредиенты для минтая в рукаве
- Минтай свежемороженый — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт минтай в рукаве
Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.
Нарезать рыбу на небольшие куски.
Луковицу очистить, мелко порезать.
Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.
В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.
Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.
Аккуратно перемешать руками.
Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.
Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.
На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.
Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.
Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.
Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рыба в мешочке Рецепт
Убрать выделение со всего
4 (8 унций) филе белой рыбы, такой как камбала, камбала, треска, скрод или сиг
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки вустерширского соуса
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
Малыш Бам:
3 столовые ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки лукового порошка
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сельдерея
Рыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальчиков от The Fitchen
Этот рецепт ужина в пергаментном пакете сочетает в себе мягкую и слоеную рыбу баррамунди, стручковую фасоль и мальковую картошку для легкого комплексного обеда.
Спасибо Potatoes USA за спонсирование этого поста. Приготовьте сегодня вкусную и удобную еду для своей семьи из картофеля!
Сегодня СНЕЖНО! Первый снег в Колорадо в сезоне. По крайней мере, для тех из нас, кто живет в Колорадо-Спрингс. Признаюсь, я был не совсем к этому готов. Я был доволен тем, что еще несколько недель наслаждался осенним солнцем и блестящими золотыми листьями. Но увы — пора тянуть и свитера, и термобелье, и пальто.Пришло время съесть привычные продукты, такие как перец чили, паста и КАРТОФЕЛЬ. Вся картошка.
Если вы меня знаете, то знаете, что картофель — одно из моих самых любимых блюд. На самом деле, я считаю их своей собственной пищевой группой. Прежде всего и самое главное — они вкусные, как бы вы их ни готовили. Они универсальны — их можно приготовить миллионами разных способов, и из них можно приготовить бесконечное количество блюд. Они полезны для вас — богаты аминокислотами, витамином С, клетчаткой и минералами, такими как магний и кальций.Они недорогие — доступный вариант для добавления к любому блюду. А что лучше всего? Вы можете найти их где угодно! Я люблю их во всех их разнообразных формах и размерах — красных, золотистых, пурпурных, красновато-коричневых и мальков.
Для этого рецепта молодь быстрого приготовления была идеальным выбором. Если вы когда-нибудь задумывались, какой сорт картофеля использовать для того или иного блюда, я рекомендую зайти на сайт Potatoes USA, чтобы узнать о нем. Оррррр любит их на Facebook, чтобы вы получали ежедневные обновления идей рецептов.
Обеды в пергаментных мешочках — это то, что мне нужно, когда я хочу, чтобы что-то чувствовалось и выглядело модно, но тайно, волшебно … easy . Все складывается в пергаментный конверт, чтобы приготовить еду «все в одном» без суеты, которая выглядит красиво, когда ее достают из духовки.
Когда я впервые попытался приготовить обед из пергамента, я был зациклен на том, чтобы сложить его «правильно», и без всякой причины напрягся. Итак, я собираюсь рассказать вам то, что я хотел бы знать тогда — не усложняйте это слишком сильно.Оно не обязательно должно выглядеть как идеальная форма сердца, которую показывают учебники Google. Пока все края загнуты и заклеены, все будет хорошо. 😘
Этот простой рыбный ужин идеально подходит для напряженных будних вечеров, для встречи с друзьями и для того свидания, которое вы хотели втиснуть в свой распорядок дня. Я рекомендую полусухое белое вино для максимального удовольствия. Ура, друзья!
Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Распечатать часы значок часовРыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальца
- Автор: The Fitchen
- Время на подготовку: 10
- Время готовки: 15
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
Описание
Рыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальчиков
2-6 унций.филе баррамунди
2 стакана малька
2 стакана свежей зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки паприки
1 средний лимон
веточки тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375º F.
- Отварить картофель в кипящей воде 8-10 минут.
- Разложите стручковые бобы в центре пергаментной бумаги.Положите рыбу на фасоль и посыпьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель вокруг рыбы. Затем посыпьте рыбу 2 ломтиками лимона и 2 веточками тимьяна.
- Полить все маслом. Сложите лист пергамента в запечатанный пакет. Выложите пакеты на противень и запекайте 15 минут.
- Выньте из духовки, осторожно откройте пакеты с пергаментом, подавайте на стол и наслаждайтесь!
- Категория: Ужин
- Способ: Выпечка
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 393
- Сахар: 5 г
- Натрий: 567 мг
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Ненасыщенные жиры: 10 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 39 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 40 г
- Холестерин: 0 мг
Рыба в сумке Рецепт — Здоровый повар
Что в этом хорошего
Это идеальное блюдо на Пасху.Классическое французское блюдо en papilotte, что в основном означает «приготовленное в пакете». Этот метод позволяет пище удерживать влагу и аромат, поскольку она готовится на пару внутри своего маленького мешочка, и это чистый и здоровый способ приготовления рыбы. Я приготовил это, просто заправив рыбу небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством морской соли, долькой лимона и небольшим количеством тимьяна. Я использовал синий глаз для этого рецепта, но он будет работать с другой рыбой, такой как лосось, форель, дикий баррамунди, скумбрия, сельдь, путассу и окунь.Подавать с салатом из свежих листьев, жареными чипсами из сладкого картофеля или тушеными зелеными овощами и лимонным соком.
Состав
Обслуживает 2
2 рыбного филе по 180 г — (голубой глаз, лосось, океаническая форель, баррамунди, окунь)
2 чайные ложки оливкового масла
щепотка морской соли
1 лимон
тимьян
2 шт. Бумага для выпечки 40 см x 30 см
Метод
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Положите два куска бумаги для выпечки на рабочий стол и поместите рыбное филе в середину каждого куска бумаги для выпечки.
- Ложка более 1 чайной ложки оливкового масла на каждый кусок рыбы и приправить небольшим количеством морской соли.
- Нарежьте ломтиками лимона и добавьте немного тимьяна.
- Оберните рыбу бумагой для выпечки, сначала сложив оба конца посередине, затем запечатав концы, скручивая бумагу, как крекер.
- Поместите на противень.
- Выпекать 12 минут до полной готовности — это зависит от толщины рыбы.
- Подавайте с листовой зеленью или тушеными зелеными овощами и наслаждайтесь.
Запеченная рыба в пакете
Доходность: 4 Время приготовления: 20 Сложность: Легко Полная серия: Островные приключения! (Сезон 3)Указания:
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Снимите кусок пергаментной бумаги шириной около 6 дюймов. Сложите его пополам и вырежьте половину сердечка.
- Откройте пергаментную бумагу так, чтобы вы могли увидеть полную форму сердца. На правую часть сердечка положите кусочек бананового листа. Сверху на банановый лист положите болгарский перец и морковь, чтобы получилось ложе для луциана. Наконец, положите окунь поверх овощей.
- В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, цедру лимона, лимонный сок и листья кулинарии.Выложите примерно 2 столовые ложки на рыбу.
- Закройте пергаментную бумагу, чтобы сформировать половину сердца. Обожмите закрытые края, плотно сложив края вместе, чтобы получилось закрытое уплотнение.
- Повторите эти шаги для каждого рыбного филе.
- Выложите все пакеты с рыбой на противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. При открытии будьте осторожны с паром, который может скапливаться в закрытом пергаменте.
Оборудование:
Мерные стаканы
Ложки мерные
Противень
Ножницы
Состав
- Пергаментная бумага 4 куска, нарезанная в форме большого сердца
- 4 куска бананового листа, нарезать прямоугольником, примерно таким же, как и филе (необязательно)
- 4 филе Люциана, 4-6 унций
- 1 красный или оранжевый сладкий перец, жульен
- 1 морковь, жульен
- ½ стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка свежих листьев Culantro, нарезанных
- Соль и перец
- 1 апельсин, нарезанный
Пакетов с рыбой из пергаментной бумаги — Умно на кухне
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭто может показаться необычным, но выпечка на пергаментной бумаге — очень простой способ приготовить рыбу.Каждый член семьи может добавить свою любимую начинку (или оставить ее без нее). Выложите пакеты на противень, бросьте их в горячую духовку, и через несколько минут ужин готов.
Приготовить рыбу в герметичном бумажном пакете не только просто, но и быстро и полезно. Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги традиционно известны как рыба «en papillote», французский термин, обозначающий эту технику. Если вы не можете найти пергаментные пакеты для приготовления пищи, вы можете использовать листы пергаментной бумаги, обернутые вокруг рыбы и плотно закрытые.
В этом рецепте можно использовать любую рыбу. Мои дети предпочитают это с белой рыбой, такой как палтус или дикая треска. Рыба на этих фотографиях — арктический голец (вкусная холодноводная рыба!).
Что касается начинки, проявите изобретательность! Просто убедитесь, что они быстро готовятся, потому что рыба готова мгновенно. Вот несколько идей:
- Фасоль верт (немного тоньше и нежнее, чем стручковая фасоль)
- Свежие травы (чеснок, базилик, петрушка, мята и т. Д.)
- Мелко нарезанный лук-шалот, чеснок или зеленый лук
- Экстра хорошего качества оливковое масло первого отжима
- Ломтики лимона или лимонный сок
Можно ли приготовить замороженную рыбу на пергаменте?
Я бы не стал.В замороженной рыбе больше влаги, и лучше всего дать рыбе разморозиться и отдохнуть перед приготовлением. Если вы используете замороженную рыбу, например Fish Fixe (используйте код SITK, чтобы получить скидку 10 долларов на первый заказ), или дикую замороженную рыбу от Costco или Trader Joe’s, положите ее в холодильник на ночь, прежде чем собираетесь готовить.
Могу ли я использовать коричневые бумажные пакеты вместо пергаментной бумаги?
Не заменяйте бумажный пакет. Пергамент предназначен для приготовления пищи в духовке на сильном огне.Бумажный пакет может загореться. А мы этого не хотим!
Как узнать, когда рыба готова?
Используйте термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры рыбы, он должен показывать 143–145 градусов. Вы можете вставить термометр через пергаментную бумагу, просто убедитесь, что он находится в середине филе (и не касается противня). Или осторожно разорвите пергамент, чтобы измерить температуру, но будьте осторожны, так как выделяющийся пар очень горячий.
Ищете другие рецепты морепродуктов?
Дикий лосось с пряностями и сладкими травами в глазури
Лосось на кедровой доске
Запеченная белая рыба по-веракрусски
Простые тарелки с тунцом в поке
Жареный лосось с лимоном и укропом
Пакеты для рыбы из пергаментной бумаги
Это ужин «Выбери свое собственное приключение». Разложите начинку и позвольте каждому заполнить свой пакет пергаментной бумаги. Помимо перечисленных ниже ингредиентов, вы можете добавить помидоры черри, приготовленный соус песто, тонко нарезанный красный перец, зеленый лук, каперсы или оливки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Морепродукты
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 6 унций вертела фасоли
- Свежие травы: базилик, тимьян, чеснок или петрушка
- 4 (4 унции) рыбных филе (окунь, камбала, треска, морской окунь, палтус, рыба-меч, лосось, арктический голец)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, нарезанный дольками или четвертинками
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 °.Разделите первые 3 ингредиента на 4 (17-дюймовых) квадрата пергаментной бумаги. Сверху выложить 1 рыбное филе. Посыпать рыбу солью и перцем; сбрызнуть оливковым маслом и сверху выдавить лимон.
-
Положите пергаментную бумагу поверх смеси; дважды сложите верх и стороны, чтобы запечатать, сделав пакеты. Пакеты выложить на противень.
-
Выпекайте при 400 ° в течение 15 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 143–145 °, если вставить его в рыбу через бумагу.
-
Когда закончите, выньте из духовки и поместите каждый пакет на тарелку; разрезать. При желании сбрызните рыбу свежей зеленью и лимонным соком. Подавать немедленно.
П.С. Я только что создал для вас бесплатную рабочую тетрадь из 7 шагов под названием «План питания как профессионал»! Возьмите свой экземпляр, чтобы начать планировать свои вечерние обеды в будние дни, чтобы меньше стресса, больше времени, чтобы повеселиться с семьей, и больше $$$ на свой банковский счет!
Раскрытие информации: пожалуйста, поймите, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы используете их для совершения покупки, я получу небольшую комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти продукты, потому что я искренне их рекомендую и в большинстве случаев использую лично. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Этот веб-сайт не рекламирует и не взимает комиссию иным образом, поэтому он помогает мне «держать свет включенным». Спасибо!
Приготовьте рыбу в сумке для изысканного и вкусного обеда
От SARA MOULTON
Fish en papillote — элегантно звучащее название одного из основных рецептов классической французской кухни.В переводе на английский он становится гораздо менее изящно звучащим — «рыба в мешке». Как бы то ни было, этот метод запекания рыбы — настоящий фурор.
Обычно рыбу сочетают с овощами и зеленью, небольшим количеством масла или растительного масла и часто с вином. Все это заворачивают в кухонный пергамент и запекают. Пергамент сохраняет аромат и влагу внутри во время приготовления, позволяя соку из рыбы и других ингредиентов смешаться и стать прекрасным соусом.
На этой фотографии от 2 декабря 2013 г. изображен лосось, запеченный в пакете с цитрусовыми, оливками и перцем чили в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Пакет сохраняет аромат и влагу внутри во время приготовления, позволяя сокам из рыбы и других ингредиентов смешаться и стать чудесный соус. (AP Photo / Matthew Mead)
А поскольку пергамент устойчив к прилипанию, рецепт требует очень мало жира. Небольшое количество масла в этом рецепте используется только для вкуса и текстуры.
В этом рецепте относительно небольшое количество ингредиентов, которые я добавил в лосось, служат для соуса.Но предположим, что вы хотели приготовить целую еду в сумке, что-то вроде ужина по телевизору в высоком тонусе. В этом случае вы можете добавить несколько солидных овощей, например, обжаренные грибы, приготовленные на пару кубики картофеля, бланшированную брокколи или морковь.
Если вы добавите овощи, их нужно будет предварительно приготовить. Более плотные овощи, такие как морковь и брокколи, просто не успеют стать мягкими в течение 10–12 минут приготовления, необходимых для лосося. Точно так же, если более влажные овощи, такие как грибы и шпинат, не были предварительно приготовлены, они выделят слишком много жидкости в пакет и разбавят соус.
Единственная сложность в приготовлении блюд в папиллоте заключается в том, что вы не можете видеть, когда рыба готова. Если вы разрежете пакет, вы рискуете потерять часть вкусного соуса, который собирается вместе. Мое решение состоит в том, чтобы начать с основного правила запекания рыбы: в духовке на 400 градусов по Фаренгейту дайте ей 10 минут на приготовление на каждый дюйм толщины.
Когда я готов проверить, готова ли рыба, я протыкаю очень острый тонкий нож насквозь пергамент и рыбу вниз. Нет сопротивления или мало? Рыба готова.Значительное сопротивление? Выпекайте еще несколько минут. Кстати, этот тест работает независимо от того, как вы готовите рыбу.
Кухонный пергамент — или даже готовые пакеты из пергаментной бумаги — широко доступны в проходах с фольгой и полиэтиленовой пленкой. И, кстати, он также отлично подходит для подстилки противней при приготовлении печенья.
Этот рецепт включает инструкции о том, как самому сложить бумагу, чтобы сделать сумку, но если вы найдете готовые пакеты, возьмите их. Я экспериментировал с готовым пакетом, тестируя этот рецепт, и обнаружил, что он отлично работает.Вы просто складываете все ингредиенты в пакет, загибаете дно, чтобы запечатать пакет, и запекаете.
Прелесть этого блюда, помимо его восхитительности, в том, что оно требует очень небольшой подготовки и готовится в кратчайшие сроки. Я приглашаю вас взять эту концепцию и продолжить ее, создавая новые рецепты на основе той рыбы и овощей, которые есть в сезон.
И, кстати, как бы я ни любил дикого лосося, это не всегда сезон. Поэтому проверьте, нет ли лосося, выращенного на устойчивой ферме, свежего или замороженного.
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СУМКЕ С ЦИТРУСОМ, ОЛИВКАМИ И ЧИЛИ
Состав
1 маленький апельсин
1 лимон
Четыре кусочка филе лосося по 6 унций без кожи
1/4 стакана нарезанного свежего розмарина
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана нарезанных и без косточек оливок, предпочтительно масличных
1/2 чили серрано, тонко нарезанный крест-накрест
Метод
Нагрейте духовку до 400 F.
Апельсин и лимон разрезать пополам крест-накрест. Нарежьте тонкими ломтиками 1/2 апельсина и 1/2 лимона. Выдавить сок из оставшихся половинок обоих фруктов.
Положите лист кухонного пергамента длиной 24 дюйма на противень. Сложите лист пополам по короткой стороне, затем откройте сложенный пергамент (как книгу), оставив одну половину на противне. Выложите примерно половину ломтиков апельсина и лимона одним слоем в центре пергамента на противне.
Посыпьте ломтики цитрусов половиной розмарина. Положите лосось на розмарин, затем сбрызните солью, соком цитрусовых и маслом. Сверху на каждый кусок лосося положите четверть оставшихся ломтиков розмарина и цитрусовых.
Сложите вторую половину пергамента поверх рыбы, затем обожмите и сложите края вместе, чтобы получился запечатанный пакет. Выпекать — на противне — на средней полке духовки в течение 10–12 минут или до полной готовности (проткните пергамент и лосось ножом для очистки овощей; он должен легко проходить через рыбу, если готово).
Разрежьте пергамент, удалите дольки цитрусовых с верхушки лосося, затем поместите каждый кусок на сервировочную тарелку. Выложите ложкой несколько оливок, чили, розмарина и сока на каждый кусочек. Обслуживает четыре человека.
Питание на порцию:
-440 калорий
-260 калорий из жиров (59 процентов от общего количества калорий)
-29 г жиров (5 г насыщенных; 0 г транс-жиров)
—100 мг холестерина
—9 г углеводов
— 2 г клетчатки
—5 г сахара
—35 г белка
—490 мг натрия
Сара Моултон была шеф-поваром журнала Gourmet почти 25 лет и в течение десяти лет провела несколько шоу Food Network.В настоящее время она играет главную роль в программе общественного телевидения «Обеды Сары по будням» и написала три кулинарных книги, в том числе «Ежедневные семейные ужины Сары Моултон».
Рыба в средиземноморском стиле в пергаменте — Marisa Moore Nutrition
Рыба в пакетах — простой рецепт ужина без лишних хлопот! Эта треска на пергаменте в средиземноморском стиле готова за 20 минут от начала до конца и является идеальным вариантом для званого обеда или ужина на двоих с остатками!
Рецепты из рыбы — идеальный фастфуд.Поскольку он готовится за считанные минуты, и вы можете легко использовать свежую или замороженную рыбу, это простой, но впечатляющий способ приготовить ужин на столе.
Этот рецепт трески сочетает в себе простые в приготовлении овощи, свежую зелень и оливки для получения пикантного средиземноморского вкуса.
Средиземноморская диета продолжает возглавлять список самых здоровых диет. К счастью, его легко освоить, и вкус у него восхитительный. Попробуйте мой средиземноморский салат с пастой из нута и блюда из копченого нута и шпината.
Оба эти блюда являются быстрыми вегетарианскими блюдами, но рыба также является подходящим вариантом белка.
Как сделать рыбу из пергамента
Приготовление рыбы в пакетах из пергамента или фольги — это простой способ запекать рыбу без лишних хлопот. Этот процесс удерживает влагу, поэтому подходит практически для любых видов рыб.
Добавьте ароматные ингредиенты в миску. Я использую свежие виноградные помидоры, оливки, свежую петрушку, лимон и чеснок.
Лимонный сок действует как маринад вместе с чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима.Измельченные хлопья красного перца станут еще одним хорошим дополнением, если они у вас есть в кладовой.
Промокните рыбное филе насухо и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Несмотря на то, что овощная смесь очень ароматна, рыба сама по себе мягкая, и для нее лучше всего посыпать солью и перцем.
Закройте пакеты. Для этого вам понадобятся 4 длинных листа пергаментной бумаги. (Смотрите фото ниже)
Просто добавьте рыбу в пакет вместе с овощами.Я предпочитаю добавлять овощи поверх рыбы, чтобы аромат прижился к рыбе. Это также добавляет больше цвета.
Запекайте пакеты с рыбой на противне в предварительно разогретой до 375 градусов духовке.
Лучшая рыба для рыбы в пергаменте
Я люблю треску, солому или лосося. Если вы используете подошву, имейте в виду, что ее обычно нарезают на более тонкие филе — она менее плотная по сравнению с треской. Таким образом, вам может потребоваться уменьшить время приготовления на несколько минут.
Палтус также подойдет, так как он намного суше и нуждается в влажной среде для запекания.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
Да. Замороженная рыба здесь отлично подойдет. Я рекомендую сначала разморозить. Если вы не будете размораживать рыбу, вам, скорее всего, потребуется больше времени для запекания. И вы можете обнаружить, что пакеты собирают больше воды, что приводит к менее ароматному конечному результату. Я не пробовал.
Разморозьте, если есть время.
СОВЕТ: Для размораживания замороженной рыбы. Храните в оригинальной упаковке. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Оставьте его погруженным в прохладную воду, которую вы меняете каждые 20-30 минут, пока рыба не оттает.
Что есть с рыбой в пергаменте
Поскольку этот рецепт состоит только из рыбы и овощей, вам понадобится еще немного, чтобы приготовить сытное блюдо. По крайней мере, я это сделал!
- Попробуйте сочетать эту треску с жареным картофелем с лимоном, киноа или рисом.
Советы для успеха
- Поскольку рыба по сути будет париться в пергаментной бумаге, имейте в виду, что она будет продолжать готовиться, когда вы вынимете ее из духовки.Чтобы избежать переваривания, откройте пакеты, чтобы пар вышел, или подавайте сразу.
- Оторвите много пергамента — 12–16 дюймов в пачке. Вам нужно оставить достаточно места для скручивания бумаги, чтобы она плотно закрывалась.
- Положите кожу рыбы на пергаментную бумагу вниз. Это обеспечит максимальное впитывание аромата.
Теперь, когда у вас есть это блюдо, вы, возможно, заинтересуетесь другими блюдами, которые сделают ваши обеды в будние дни легкими.
Другие простые рыбные рецепты
Жареная рыба в фритюрнице в южном стиле
Салат Орзо со средиземноморским лососем
Листовая сковорода Мисо с лососем и брокколи
Лосось в глазури с персиком из бурбона
Клен мисо глазированный черная треска
Медово-чесночный соболь с брокколи
Распечатать рецептРыба по-средиземноморски в пергаменте
Рыба по-средиземноморски в пергаменте — это рецепт здорового ужина, который подходит для кето, целых 30 и палео.Этот простой рецепт из лимона, помидоров и оливок готов всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Entree
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: рыба в фольге, рыбный пакет
Порций: 4 человека
калорий: 153 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт филе трески или другой белой рыбы (4 филе)
- 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
- стакана нарезанных оливок
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- крупная соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте пергамент: Оторвите 4 листа пергаментной бумаги — примерно 14 дюймов каждый. Вы подумаете, что детали больше, чем вам нужно. Держись! Не сдавайся.
-
Перемешайте помидоры, оливки, лимонный сок и цедру, соль и перец в средней миске. Отложите в сторону.
-
Положите треску на тарелку или разделочную доску. Промокните насухо бумажными полотенцами (или чистым тканевым полотенцем). Втирать в рыбу оливковое масло и приправлять обе стороны солью и перцем.
-
Положите по одному филе (кожицей вниз) и 1/4 овощей на каждый кусок пергамента.Запечатайте пакеты, свернув пергамент, как показано на фото. Выпекать в разогретой духовке до готовности — около 15 минут и дать настояться. По желанию подавайте с дополнительным лимонным соком с рисом или картофелем.
Примечания
Советы для успеха
- Поскольку рыба по существу будет париться в пергаментной бумаге, имейте в виду, что она будет продолжать готовиться, когда вы вынете ее из духовки. Чтобы избежать переваривания, откройте пакеты, чтобы пар вышел, или подавайте сразу.
- Оторвите побольше пергамента. Вам нужно оставить достаточно места для скручивания бумаги, чтобы она плотно закрывалась.
- Положите кожу рыбы на пергаментную бумагу вниз. Это позволит абсорбировать пост-ароматизатор.
Питание
Калорий: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 645 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 699 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
.