Мясо запеченное в фольге в горчице: Свинина, запеченная в горчице в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Свинина в горчице, запечённая в духовке

Описание

Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!

Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.

Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.

Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.

Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.

Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.

Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта

Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!

Содержание статьи:

Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге

Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.

Список требуемых продуктов:

цельный кусок среднежирной свинины – 700 гзерновая горчица – 1 ч. л. без горки
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткакартошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию)

Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:

-1-

Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли.

-2-

Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод.

-3-

Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль).

-4-

Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски.

Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете

Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.

Ингредиенты:

нежирная свинина – 500 гготовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л.
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горкивода – 1 л
соль – 0,25 ст.сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления:

-1-

Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки).

-2-

Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов.

-3-

Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово.

Приятного!

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антон Крам порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов2705

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говядина без кости

800 г

Оливковое масло

7 столовых ложек

Горчица

2 чайные ложки

Мед

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.

3Перемешиваем все специи.

4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!

7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

Популярные запросы:

Комментарии (33):Показать все комментарии

0

А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.

ОтветитьПожаловаться

0

Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо запеченное в духовке. Домашняя буженина с чесноком и горчицей

11 марта 2021

Елена Остинова

Womans-way Простой рецепт буженины с чесноком и горчицей, запеченной в фольге. Свинина с чесноком маринованная в горчице приготовленная в духовке.

Рецептов по запеканию мяса множество. Но мы пользуемся одним многократно-многолетне проверенным методом приготовления отличной буженины. Рецепт нас не разу не подводил. Практически всегда буженина получается замечательно не только, по нашему мнению, но и по реакции наших гостей. Предлагаем наш способ приготовления популярного мясного блюда пошагово.

Буженина из свинины в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная 500-600 г
  • Горчица не очень острая с куркумой:130г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу.             
  • Специи по желанию.

Для нашей цели подойдет — ошеек, вырезка, окорок. В общем-то любое мясо, которое Вам понравится.

1. Мясо моем и выкладываем на тарелку чтоб стекло и подсохло.

2. Чеснок чистим и режем зубочки вдоль на 3-4 части.

В куске свинины проделываем отверстия под чеснок и закладываем нарезанные зубочки в разных местах по всей плоскости. Шпигуем чесноком нашу вырезку в произвольном порядке.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон по всей поверхности.

За недосол можно не переживать. В горчице есть все необходимые мясу вкусовые качества, оно в итоге приобретет свой характерный вкус запеченной буженины. 

4. Обильно намазываем всю поверхность горчицей со всех сторон. Мы используем ее не острую с куркумой. Вкус и нежность горчицы очень важный элемент маринада. Если консистенция будет очень густая она плохо пропитает объемный кусок, и конечный продукт будет сухим. Поэтому постарайтесь приобрести для маринада нежную, не густую и не слишком острую горчичку. 

У нас обычно уходит весь пакетик . Лучше если намазки будет побольше.

5. Подготовленное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.

6. Лучше всего делать заготовку с вечера ставить в холодильник на всю ночь и выпекать буженину уже на следующий день.

7. Выкладываем наше мясо на фольгу в специальную посуду для выпекания

8. Плотненька заворачиваем и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать в течении 1,5 часа.

9. Через полтора часа переводим температуру на 160 градусов и выпекаем еще 40 минут. 

10. После чего оставляем наше мясо в закрытой фольге в остывающей духовке до полного остывания. За это время оно доходит до того самого состояния, когда блюдо просто тает во рту.

Конечно процесс не быстрый, но такое приготовление позволяет получить качественно сготовленный продукт, который спокойно может храниться в холодильнике несколько дней, и подаваться на стол без дополнительной термической обработки. Такое мясо может служить как прекрасной холодной закуской, так и отличным самостоятельным вторым блюдом с салатом или любым понравившимся гарниром. Очень хорошо сочетается с разнообразными первыми блюдами борщом, рассольником, щами и т.д. Отлично идет на бутерброды.

Блюдо очень простое в приготовлении (хотя процесс и довольно длительный). Надеемся этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного полноценного питания для всей семьи.

Приятного Вам аппетита. 

Рейтинг статьи / 0

Поставь свою оценку !

комментарии

Свинина с майонезом и горчицей

Зажаренная в духовом шкафу свинина, которая готовиться в майонезе с горчицей – универсальное блюдо. Для него используются такие части туши – окорок, шея, лопатка, грудинка. В качестве приправ можно добавлять мед, экзотические специи, чернослив или делать корочку из дробленых орехов, зерен горчицы или семян льна.

Мясо, приготовленное большим куском

Этот рецепт универсальный – для его приготовления можно готовить любой соус, но в данном случае мы рекомендуем с майонезом и горчицей. Эта парочка ингредиентов помогает состряпать шедевр кулинарного искусства сочный, ароматный, покрытый румяной корочкой.

На один кг свинины целым куском вам понадобится:

  • 1 литр сметаны
  • 250 гр. майонезного соуса
  • 250 гр. горчичного соуса
  • пряности, соль, чеснок – по желанию

Мясо натираем чесноком, солью, перцем и пряностями. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, затем покрываем этой смесью мясо. На противень укладываем кусок мяса, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут. За это время верх блюда покроется румяной корочкой. Потом достаньте противень, налейте воды (на 1-2 см) и накройте листом фольги. Отправьте обратно в духовой шкаф и держите там до полной готовности 60-80 минут. Последнее действие – снимите фольгу и подержите еще в духовом шкафу минут 15 для придания блюду зажаренной корочки.

Пока свинина в духовке запекается, займитесь приготовлением любого гарнира: картошка, овощи, салаты, гречка или простой отварной рис – все удачно сочетается с этим блюдом.

Такой кусок мяса можно намазать соусом, оставить в холодильнике для маринования, а на следующий день зажаривать в духовом шкафу. От этого аромат и вкус блюда будет более насыщен. Внутри кусок свинины с обеих сторон можно нашпиговать, как на буженину, морковкой, чесноком и лавровым листом.

Мясо, приготовленное порционными кусками

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что свинина режется на кусочки как на отбивные, которые также отбиваются, но готовится с майонезом и горчицей. На ½ кг. свинины вам потребуется:

  • соль, перец. специи – как любите
  • горчичный соус – 250 гр.
  • майонезный соус – 500 гр.

Итак, мясо нарезано и отбито, духовка включена на 170 градусов, следует приступить к главному действию. На противень налейте меньше половины указанной в рецепте порции майонеза, разровняйте. Сверху плотным слоем укладывайте кусочки мяса, предварительно смазанные горчицей, посыпанные солью и специями. Затем все это залейте оставшимся майонезом и ставьте в духовку примерно на 1 час. Готовность определяется по корочке – если она равномерно зарумянилась, то наше яство готово.

Из-за большой калорийности основного блюда на гарнир более всего подойдут овощи-гриль или салат.

Приятного аппетита!

 

 

 

Свинина в горчице запеченная в фольге

Свинина в горчице, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях. Секрет невероятного вкуса этого мяса скрыт в самом названии, и заключается в том, что запекать мы его будем в фольге. Благодаря этому свинина будет готовиться, словно в собственном соку, насыщаясь ароматом трав, перца и горчицы.

Подобную запеченную свинину, конечно же, можно купить уже в готовом виде в ближайшем магазине или на рынке, но я стараюсь, и советую так поступать всем читателям, находит время на то, чтоб приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Это позволит вам не только быть уверенными в качестве готового блюда, но и подобрать те специи и травы, которые будут вам больше всего по вкусу. Так сказать приготовить блюдо под себя, а не удовлетвориться тем, что есть в наличии на прилавке.

Для рецепта нам понадобиться полкилограмма свежей свинины. Мясо должно быть в меру светлое с бледно-розовым оттенком, со светлыми прожилками, а запах у него должен практически отсутствовать. Лучше всего покупать свинину в специализированных отделах супермаркетов, или в проверенных мясных павильонах на больших рынках вашего города. От этого «этапа готовки», то есть от покупки, во многом будет зависеть конечный результат ваших кулинарных трудов.

Из всего обилия вариантов маринования, сегодня я решила попробовать сочетание горчицы в зернах, обычной горчицы, смеси трав для свинины и соль. Полученной смесью из вышеуказанных продуктов нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить его минимум на 30 минут промариноваться.

Дальнейшую готовку свинины можно продолжить по-разному. Мясо можно запечь в мультиварке без фольги, в фольге в аэрогриле, или просто в духовке. Я выбрала последний вариант, и могу с уверенностью сказать, что свинина, запеченная в духовке в фольге, даст фору множеству мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Смесь трав и специй для свиного мяса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и дать полежать пять минут.
  2. Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй. Полученной смесью хорошенько натираем-массажируем свинину со всех сторон. Оставляем ее промариноваться на полчаса.
  3. Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй. На этот раз оставляем свинину промариноваться уже на 2 часа.
  4. Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах.
  5. Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах.
  6. Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через указанное время открываем духовку, аккуратно разрезаем фольгу и слегка раскрываем мясо. Это позволит свинине немножко подрумяниться. Снова отправляем мясо в духовку на четверть часа.
  7. Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда. Оно может быть как основным и подаваться к столу большим куском, так и порционным, в виде мясной нарезки-закуски.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке в фольге, отличается не только легкостью приготовления, но и доступность всех продуктов, которые необходимы для ее готовки. Ваше участие в процессе будет необходимо только на подготовительном этапе, а в минуты маринования мяса и запекание его в духовке, вы можете заняться совершенно любыми делами. Потому по факту, вы потратите только около 20 минут на это блюдо, все остальное за вас сделает духовка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась вкусной и с первого раза:
  • Ответственно подходите к выбору мяса. От того, какую свинину вы выберите, будут зависеть все свойства готового блюда: запах, аромат, вкус, мягкость и т.д.
  • Для свинины подбирайте те специи и травы, которые больше всего вам по вкусу. Я, последнее время, отдаю предпочтение именно горчице в зернах, потому не смогла удержаться, чтоб не поделиться с читателями таким вариантом. Вы же вольны выбирать, сочетать, дополнять пункт «специи и травы» как вам будет угодно;
  • Свинине перед запеканием нужно обязательно дать время промариноваться. Оптимальное время для маринования – это 2 часа, но если у вас «поджимают сроки», то его можно сократить максимум до 30 мину;
  • Через 40-45 минут запекания, не забудьте развернуть фольгу. Это позволит вашей запеченной свинине приобрести аппетитный румяный оттенок. На столе такое блюду будет выглядеть еще более презентабельно.

Свиной антрекот запеченный в горчице: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Свиной антрекот получится очень сочным и вкусным, если вы его обмажете горчицей из зерен и запечете в фольге в духовке. Такой мясной деликатес наверняка оценит ваш близкий представитель сильного пола, будь-то: любимый, муж, брат, отец и т. д.

Один вид румяного запеченного мяса на кости способен собой разжечь аппетит, а уж какой аромат будет витать на вашей кухне, когда оно будет запекаться – словами не передать! Для блюда приобретайте антрекоты на кости с небольшими прослойками сала. Из сала в процессе приготовления будет вытапливаться жир, который мясо впитает в себя и станет сочным и нежным.

Таким же образом можно запечь и говяжьи антрекоты – он универсален и оперативен!

Ингредиенты

  • 2 свиных антрекота весом 400-500 г
  • 2 ч. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • 40 (20+20) мл растительного масла

Приготовление

1. Свежие свиные антрекоты промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем посолите и обмажьте горчицей с обеих сторон. Дайте антрекотам промариноваться около 30-50 минут. Горчицу для обмазки можно использовать как готовую, так и приобретенную в магазине.

2. На фольгу влейте 20 мл растительного масла и слегка обмажьте ее с помощью кулинарной кисти. На масло выложите антрекоты.

3. Обверните их фольгой и выложите на форму.

4. Полностью замотайте свиные кусочки в фольгу, чтобы даже пар не мог выйти наружу и поместите форму в духовой шкаф на 40 минут при 200С. Если антрекоты слишком толстые, то добавьте еще 10-15 минут для томления, так как мясо должно долго запекаться, чтобы оно стало мягким и сочным.

5. По прошествии указанного времени достаньте форму и приоткройте фольгу, чтобы антрекоты приобрели золотистую корочку.

6. Запекайте еще 25-30 минут, следя за их поверхностью.

7. Выкладывайте готовые золотистые антрекоты в горчице на порционную тарелку и подавайте вместе со свежей зеленью. К этому мясному блюду можно приготовить любой гарнир: овощи, каши и т. д.

Комментировать

No votes yet.