Свинина в горчице, запечённая в духовке
Описание
Очень пикантное, необычное сочетание – свинина, запечённая с горчицей и… корицей! Да, я тоже сначала удивилась – куда это в мясное блюдо сладкая специя? Но на удивление получилось очень вкусно! Маринад из горчицы придал мясу нежность, а специи – оригинальный, приятный вкус и аромат. Так что, если хотите удивить домочадцев и гостей новым, интересным и вкусным блюдом из мяса – попробуйте этот рецепт!
Мы с Вами уже готовили свинину в горчице в духовке – но тогда запекали мясо целым куском, обмазав его дижонской горчицей – это та, что с целыми зёрнышками. Тоже по своему необычное, эффектное блюдо. А здесь мы готовим свинину кусочками, маринованную в горчице – и получается мясо более сочным и мягким, в то время как крупный целый кусок слегка суховат. Подавать такие запечённые отбивные со специями вкусно к картофельному пюре или гарнирам из крупы, а ещё лучше – со свежими овощами – помидорами, сладким перцем, или зелёными салатами. Такое яркое сочетание подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 8-10 кусочков свинины, размером с пол-ладони, толщиной 1 см;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Нарезав мясо порционными кусочками, сполоснём их и обсушим бумажным полотенцем, отобьём с обеих сторон, а затем намажем горчицей и поставим в холодильник на час. За время маринования мясо станет мягким.
Приготовим соус, смешав подсолнечное масло со специями: солью, молотым чёрным перцем, корицей и тёртым чесночком.
Достав мясо из холодильника, обмажем каждый кусочек смесью масла со специями и выложим на дно формы для запекания, смазанной маслом. Форму лучше брать глубже, чем на фото, так как в мелкой кусочки немного подсыхают, даже в накрытом виде.
Накрываем форму пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 35-40 минут.
Готовая свинина в горчичном маринаде станет мягкой и подрумянится.
Подаём блюдо горячим, украсив зеленью и овощами.
Свинина в горчице, запеченная в духовке: 2 рецепта
Горчицу нередко подают к мясным блюдам. Эта приправа прекрасно справляется со своей основной функцией – подчеркивает вкус мяса, делает его умеренно острым и ароматным. Идея запекать свинину в горчице – не новая, но практичная и удачная. В горчичный маринад не нужно добавлять много ингредиентов, он и так имеет самодостаточный яркий вкус. Он хорошо справляется с размягчением мясных волокон, поэтому свинина получается мягкой и сохраняет максимум сока внутри. Однако запекать мясо в открытой форме не рекомендую – все-таки есть небольшая вероятность его пересушить, особенно если духовка прогревается неравномерно. Свинина средней жирности, запеченная в горчице, обернутая в фольгу, гарантированно не выйдет сухой. А для нежирного мяса есть свои хитрости: перед запеканием в духовке его нужно выдержать в сахарно-солевом рассоле, а затем смазать горчицей и поставить в духовой шкаф. Такая вкуснятина получается!
Содержание статьи:
Запекаем свинину с горчичными семенами в фольге
Я в этом рецепте взяла за основу сухие семена горчицы. В процессе запекания зерна станут мягкими и отдадут свой аромат свинине. Дополнительно можно использовать и другие специи или готовые приправы. Я добавила только молотый перец-горошек (смесь) в небольшом количестве. Также можно положить немного прованских трав, паприки, розмарина, тимьяна или других свежих либо сушеных трав. Много специй класть не стоит, чтобы не перебить запах мяса и горчицы.
Список требуемых продуктов:
цельный кусок среднежирной свинины – 700 г | зерновая горчица – 1 ч. л. без горки |
подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л. | соль мелкого помола – 0,5-0,75 ч. л. |
молотая смесь перцев – щепотка | картошка для гарнира – 6-8 шт. (по желанию) |
Как запечь в духовке сочную свинину в зерновой горчице:
-1- Приготовьте горчичный маринад. Добавьте к зернам соль и масло. Слишком много жира не нужно, поскольку свинина сама по себе довольно жирная. Масло необходимо, чтобы связать все ингредиенты горчичного маринада. Размешайте до полного растворения соли. | |
-2- Кусок мяса без костей обработайте от жилок и излишних жировых прослоек. Свинина будет запекаться в фольге, поэтому лишний жирок может не вытопиться. Помойте, оботрите остатки воды салфетками. Положите свинину в глубокую емкость, залейте маринадом. Смажьте мясо со всех сторон смесью. Маринуйте, не убирая в холодильник, в течение 40-60 минут. Если на кухне жарко или приготовление в духовке планируется через несколько часов, закройте емкость и поставьте в холод. | |
-3- Свинину можно запекать отдельно или с картошкой – получится вкусный полноценный ужин. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, старый – нужно почистить. Большие клубни порежьте дольками (кубиком), маленькие – можно запекать целиком. Добавьте к картошке любимые приправы – паприку, майоран, чеснок, розмарин, куркуму и пр. Посолите, перемешайте руками. Выложите кусочки картофеля в жаропрочную форму, сверху разместите свинину. Оберните фольгой в несколько слоев и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте мясо с горчицей 40-50 минут, затем снимите фольгу. Доведите блюдо до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Для образования румяной корочки можно дополнительно включить верхний нагрев (гриль). | |
-4- Свинина получается мягкой, пикантной, с аппетитным горчичным ароматом. Картошка при запекании впитает мясные соки, станет мягкой, очень вкусной. Подавайте, нарезав мясо на порционные куски. |
Свинина с готовой горчицей, запеченная в пакете
Очень интересный рецепт запеченной свинины из маложирных частей туши. Мясо предварительно замачивается в рассоле, обмазывается пряной смесью горчицы и аджики и запекается в духовке в термостойком рукаве. Очень сочное, ароматное, в меру острое блюдо. К горчице можно добавлять другие специи по вкусу. В состав моей приправы входит: хлопья зеленого перца, хмели-сунели, чеснок, кориандр, сладкий красный и белый перцы, петрушка.
Ингредиенты:
нежирная свинина – 500 г | готовая, умеренно острая горчица – 1 ст. л. |
пряная (не острая) сухая аджика – 1 ст. л. без горки | вода – 1 л |
соль – 0,25 ст. | сахар – 0,5 ст. |
Способ приготовления:
-1- Помойте мясо, удалите жилки и хрящи. Если кусок с косточкой, ее можно оставить, но проследить, чтобы свинина хорошо пропеклась в этой области. Положите мясо в глубокую миску. Приготовьте рассол: растворите в воде соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Прокипятите в течение 1 минуты, остудите до комнатной температуры. Залейте мясо рассолом. Оставьте на 1 час (на каждые 0,5 кг свинины потребуется 60 минут засолки). | |
-2- Промойте мясо от рассола, обсушите. Натрите горчицей, смешанной с приправой. Соль на этом этапе добавлять не нужно, свинина возьмет ее из рассола. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания. Готовьте в разогретой духовке. Ориентировочная продолжительность запекания – 60 минут, температура – 180-190 градусов. | |
-3- Чтобы запекся верх, за 10 минут до предполагаемой готовности разрежьте термостойкую пленку. Бесподобно сочное мясо готово. |
Приятного!
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Антон Крам порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов2705
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говядина без кости
800 гОливковое масло
7 столовых ложекГорчица
2 чайные ложкиМед
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.
3Перемешиваем все специи.
4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.
Популярные запросы:Комментарии (33):Показать все комментарии
0
А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.
ОтветитьПожаловаться
0
Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!
ОтветитьПожаловаться
0
Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясо запеченное в духовке. Домашняя буженина с чесноком и горчицей
11 марта 2021
11 марта 2021
Елена Остинова
Womans-way Простой рецепт буженины с чесноком и горчицей, запеченной в фольге. Свинина с чесноком маринованная в горчице приготовленная в духовке.Рецептов по запеканию мяса множество. Но мы пользуемся одним многократно-многолетне проверенным методом приготовления отличной буженины. Рецепт нас не разу не подводил. Практически всегда буженина получается замечательно не только, по нашему мнению, но и по реакции наших гостей. Предлагаем наш способ приготовления популярного мясного блюда пошагово.
Буженина из свинины в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная 500-600 г
- Горчица не очень острая с куркумой:130г
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Соль, перец: по вкусу.
- Специи по желанию.
Для нашей цели подойдет — ошеек, вырезка, окорок. В общем-то любое мясо, которое Вам понравится.
1. Мясо моем и выкладываем на тарелку чтоб стекло и подсохло.
2. Чеснок чистим и режем зубочки вдоль на 3-4 части.
В куске свинины проделываем отверстия под чеснок и закладываем нарезанные зубочки в разных местах по всей плоскости. Шпигуем чесноком нашу вырезку в произвольном порядке.
3. Мясо солим и перчим со всех сторон по всей поверхности.
За недосол можно не переживать. В горчице есть все необходимые мясу вкусовые качества, оно в итоге приобретет свой характерный вкус запеченной буженины.
4. Обильно намазываем всю поверхность горчицей со всех сторон. Мы используем ее не острую с куркумой. Вкус и нежность горчицы очень важный элемент маринада. Если консистенция будет очень густая она плохо пропитает объемный кусок, и конечный продукт будет сухим. Поэтому постарайтесь приобрести для маринада нежную, не густую и не слишком острую горчичку.
У нас обычно уходит весь пакетик . Лучше если намазки будет побольше.
5. Подготовленное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 12 часов.
6. Лучше всего делать заготовку с вечера ставить в холодильник на всю ночь и выпекать буженину уже на следующий день.
7. Выкладываем наше мясо на фольгу в специальную посуду для выпекания
8. Плотненька заворачиваем и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать в течении 1,5 часа.
9. Через полтора часа переводим температуру на 160 градусов и выпекаем еще 40 минут.
10. После чего оставляем наше мясо в закрытой фольге в остывающей духовке до полного остывания. За это время оно доходит до того самого состояния, когда блюдо просто тает во рту.
Конечно процесс не быстрый, но такое приготовление позволяет получить качественно сготовленный продукт, который спокойно может храниться в холодильнике несколько дней, и подаваться на стол без дополнительной термической обработки. Такое мясо может служить как прекрасной холодной закуской, так и отличным самостоятельным вторым блюдом с салатом или любым понравившимся гарниром. Очень хорошо сочетается с разнообразными первыми блюдами борщом, рассольником, щами и т.д. Отлично идет на бутерброды.
Блюдо очень простое в приготовлении (хотя процесс и довольно длительный). Надеемся этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного полноценного питания для всей семьи.
Приятного Вам аппетита.
Рейтинг статьи / 0
Свинина с майонезом и горчицей
Зажаренная в духовом шкафу свинина, которая готовиться в майонезе с горчицей – универсальное блюдо. Для него используются такие части туши – окорок, шея, лопатка, грудинка. В качестве приправ можно добавлять мед, экзотические специи, чернослив или делать корочку из дробленых орехов, зерен горчицы или семян льна.
Мясо, приготовленное большим куском
Этот рецепт универсальный – для его приготовления можно готовить любой соус, но в данном случае мы рекомендуем с майонезом и горчицей. Эта парочка ингредиентов помогает состряпать шедевр кулинарного искусства сочный, ароматный, покрытый румяной корочкой.
На один кг свинины целым куском вам понадобится:
- 1 литр сметаны
- 250 гр. майонезного соуса
- 250 гр. горчичного соуса
- пряности, соль, чеснок – по желанию
Мясо натираем чесноком, солью, перцем и пряностями. В отдельной посуде смешиваем сметану, горчицу, майонез, затем покрываем этой смесью мясо. На противень укладываем кусок мяса, ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут. За это время верх блюда покроется румяной корочкой. Потом достаньте противень, налейте воды (на 1-2 см) и накройте листом фольги. Отправьте обратно в духовой шкаф и держите там до полной готовности 60-80 минут. Последнее действие – снимите фольгу и подержите еще в духовом шкафу минут 15 для придания блюду зажаренной корочки.
Пока свинина в духовке запекается, займитесь приготовлением любого гарнира: картошка, овощи, салаты, гречка или простой отварной рис – все удачно сочетается с этим блюдом.
Такой кусок мяса можно намазать соусом, оставить в холодильнике для маринования, а на следующий день зажаривать в духовом шкафу. От этого аромат и вкус блюда будет более насыщен. Внутри кусок свинины с обеих сторон можно нашпиговать, как на буженину, морковкой, чесноком и лавровым листом.
Мясо, приготовленное порционными кусками
- соль, перец. специи – как любите
- горчичный соус – 250 гр.
- майонезный соус – 500 гр.
Итак, мясо нарезано и отбито, духовка включена на 170 градусов, следует приступить к главному действию. На противень налейте меньше половины указанной в рецепте порции майонеза, разровняйте. Сверху плотным слоем укладывайте кусочки мяса, предварительно смазанные горчицей, посыпанные солью и специями. Затем все это залейте оставшимся майонезом и ставьте в духовку примерно на 1 час. Готовность определяется по корочке – если она равномерно зарумянилась, то наше яство готово.
Из-за большой калорийности основного блюда на гарнир более всего подойдут овощи-гриль или салат.
Приятного аппетита!
Свинина в горчице запеченная в фольге
Свинина в горчице, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях. Секрет невероятного вкуса этого мяса скрыт в самом названии, и заключается в том, что запекать мы его будем в фольге. Благодаря этому свинина будет готовиться, словно в собственном соку, насыщаясь ароматом трав, перца и горчицы.
Подобную запеченную свинину, конечно же, можно купить уже в готовом виде в ближайшем магазине или на рынке, но я стараюсь, и советую так поступать всем читателям, находит время на то, чтоб приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Это позволит вам не только быть уверенными в качестве готового блюда, но и подобрать те специи и травы, которые будут вам больше всего по вкусу. Так сказать приготовить блюдо под себя, а не удовлетвориться тем, что есть в наличии на прилавке.
Для рецепта нам понадобиться полкилограмма свежей свинины. Мясо должно быть в меру светлое с бледно-розовым оттенком, со светлыми прожилками, а запах у него должен практически отсутствовать. Лучше всего покупать свинину в специализированных отделах супермаркетов, или в проверенных мясных павильонах на больших рынках вашего города. От этого «этапа готовки», то есть от покупки, во многом будет зависеть конечный результат ваших кулинарных трудов.
Из всего обилия вариантов маринования, сегодня я решила попробовать сочетание горчицы в зернах, обычной горчицы, смеси трав для свинины и соль. Полученной смесью из вышеуказанных продуктов нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить его минимум на 30 минут промариноваться.
Дальнейшую готовку свинины можно продолжить по-разному. Мясо можно запечь в мультиварке без фольги, в фольге в аэрогриле, или просто в духовке. Я выбрала последний вариант, и могу с уверенностью сказать, что свинина, запеченная в духовке в фольге, даст фору множеству мясных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- Соль
- Чёрный перец
- Смесь трав и специй для свиного мяса
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и дать полежать пять минут.
- Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй. Полученной смесью хорошенько натираем-массажируем свинину со всех сторон. Оставляем ее промариноваться на полчаса.
- Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй. На этот раз оставляем свинину промариноваться уже на 2 часа.
- Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах.
- Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах.
- Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через указанное время открываем духовку, аккуратно разрезаем фольгу и слегка раскрываем мясо. Это позволит свинине немножко подрумяниться. Снова отправляем мясо в духовку на четверть часа.
- Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда. Оно может быть как основным и подаваться к столу большим куском, так и порционным, в виде мясной нарезки-закуски.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в духовке в фольге, отличается не только легкостью приготовления, но и доступность всех продуктов, которые необходимы для ее готовки. Ваше участие в процессе будет необходимо только на подготовительном этапе, а в минуты маринования мяса и запекание его в духовке, вы можете заняться совершенно любыми делами. Потому по факту, вы потратите только около 20 минут на это блюдо, все остальное за вас сделает духовка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась вкусной и с первого раза:
- Ответственно подходите к выбору мяса. От того, какую свинину вы выберите, будут зависеть все свойства готового блюда: запах, аромат, вкус, мягкость и т.д.
- Для свинины подбирайте те специи и травы, которые больше всего вам по вкусу. Я, последнее время, отдаю предпочтение именно горчице в зернах, потому не смогла удержаться, чтоб не поделиться с читателями таким вариантом. Вы же вольны выбирать, сочетать, дополнять пункт «специи и травы» как вам будет угодно;
- Свинине перед запеканием нужно обязательно дать время промариноваться. Оптимальное время для маринования – это 2 часа, но если у вас «поджимают сроки», то его можно сократить максимум до 30 мину;
- Через 40-45 минут запекания, не забудьте развернуть фольгу. Это позволит вашей запеченной свинине приобрести аппетитный румяный оттенок. На столе такое блюду будет выглядеть еще более презентабельно.
Свиной антрекот запеченный в горчице: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСвиной антрекот получится очень сочным и вкусным, если вы его обмажете горчицей из зерен и запечете в фольге в духовке. Такой мясной деликатес наверняка оценит ваш близкий представитель сильного пола, будь-то: любимый, муж, брат, отец и т. д.
Один вид румяного запеченного мяса на кости способен собой разжечь аппетит, а уж какой аромат будет витать на вашей кухне, когда оно будет запекаться – словами не передать! Для блюда приобретайте антрекоты на кости с небольшими прослойками сала. Из сала в процессе приготовления будет вытапливаться жир, который мясо впитает в себя и станет сочным и нежным.
Таким же образом можно запечь и говяжьи антрекоты – он универсален и оперативен!
Ингредиенты
- 2 свиных антрекота весом 400-500 г
- 2 ч. л. горчицы в зернах
- соль по вкусу
- 40 (20+20) мл растительного масла
Приготовление
1. Свежие свиные антрекоты промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем посолите и обмажьте горчицей с обеих сторон. Дайте антрекотам промариноваться около 30-50 минут. Горчицу для обмазки можно использовать как готовую, так и приобретенную в магазине.
2. На фольгу влейте 20 мл растительного масла и слегка обмажьте ее с помощью кулинарной кисти. На масло выложите антрекоты.
3. Обверните их фольгой и выложите на форму.
4. Полностью замотайте свиные кусочки в фольгу, чтобы даже пар не мог выйти наружу и поместите форму в духовой шкаф на 40 минут при 200С. Если антрекоты слишком толстые, то добавьте еще 10-15 минут для томления, так как мясо должно долго запекаться, чтобы оно стало мягким и сочным.
5. По прошествии указанного времени достаньте форму и приоткройте фольгу, чтобы антрекоты приобрели золотистую корочку.
6. Запекайте еще 25-30 минут, следя за их поверхностью.
7. Выкладывайте готовые золотистые антрекоты в горчице на порционную тарелку и подавайте вместе со свежей зеленью. К этому мясному блюду можно приготовить любой гарнир: овощи, каши и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Запеченная солонина с медом и горчицей — Pahrump Honey Company
В этом году попробуйте запекать солонину вместо того, чтобы варить ее, подойдет медово-горчичный соус.
Порций: 6 Время приготовления 5 минут Время приготовления 2 часа
- 3 фунта солонины
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
-
Иногда солонина бывает очень соленой, особенно запеченной.Чтобы исправить это, просто поместите солонину в большую кастрюлю с водой и прокипятите на сильном огне в течение минуты. Слейте воду и промокните солонину насухо
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите большой кусок оловянной фольги на форму для запекания, затем положите солонину жирной стороной вверх на фольгу.
-
Смешайте горчицу и мед и перемешайте до однородного состояния. Налейте 1/4 часть соуса в сервировочную тарелку и отложите для макания. Равномерно распределите оставшуюся медово-горчичную смесь по солонине.Затем равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром.
-
Оберните солонину фольгой так, чтобы оставалось пространство между солониной и фольгой. Поставить в духовку и выпекать 2 часа.
-
Откройте фольгу и жарьте солонину в течение 2-3 минут, пока медово-горчичный верх не станет пузырящимся и слегка подрумянится. Внимательно следите, чтобы он не пригорел. Дайте солонине постоять не менее 10 минут, прежде чем разрезать мясо. Подавать с консервированным медово-горчичным соусом.Наслаждаться!
Остатки рецептов из солонины
Сэндвичи «Рубен» — это классический способ отведать мясную солонину. Мне так нравится сочетание вкусов Рубенса, что я придумал способ превратить знаменитый сэндвич с деликатесами Нью-Йорка в суп Рубена. Тушеная говядина и капуста со сливочным картофелем, нежными остатками мяса и пикантным бульоном — еще один способ использовать приготовленную солонину. Думаю, это достаточно вкусно, чтобы накануне испечь солонину, просто ради возможности приготовить это успокаивающее тушеное мясо.Еще есть хеш, который я жажду больше, чем любой другой: тушеная говядина и красный картофельный хеш. Этот рецепт жареного на сковороде восхитителен с жареным яйцом сверху или подается на завтрак, поздний завтрак или в любое время, когда вам нужно быстро и сытно поесть.Жареный стейк из Нью-Йорка с портвейном и горчичным соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
1 целая полоска New York, около 5 фунтов, хорошо очищенная от лишнего жира и серебряной кожи, обрезки зарезервированы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Дижонский соус для портвейна:
1 столовая ложка рубленого лука-шалота
1 стакан портвейна
1 стакан говяжьего, телячьего или куриного бульона
1 стакан жирных сливок
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
2 столовые ложки зернистой горчицы Мо или гладкой дижонской горчицы
Поваренная соль
Свежемолотый белый перец
Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины
- Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C.Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте дижонскую горчицу, сахар и немного приправ в миске и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
- Запекать 30 минут, затем убавить духовку до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать или еще 2½ часа, перевернув мясо на полпути.
- Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на пару на 2-3 минуты. Вернитесь в сковороду и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
- Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки в течение 1,5 часов, 3 раза встряхивая во время приготовления.
- Тем временем, когда говядина готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
- Порежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.
Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки сэндвичей или подачи к салатам, сырам и чатни. Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говядиной массаман.
Подробнее Рецепты ростбифа
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите веб-сайт «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.
Фрикадельки из говядины Хобо, морковь, картофельные пакетики с медовой горчицей
Фрикадельки из говядины Хобо, морковь, картофельные пакеты с медово-горчичным соусом.
Медово-горчичный соус необязательно добавлять после приготовления, но мне нравится его вкус. Вы также можете добавить сверху заправку для ранчо для аромата.
Эти пакетики из фольги с фрикадельками, картофелем и морковью — быстрый и легкий ужин, который я люблю готовить, и они также хорошо замораживаются! У меня осталось полфунта круглого говяжьего фарша, который мне нужно было израсходовать, прежде чем он испортится, и этот рецепт всегда пригодится как быстрый способ его израсходовать. Иногда я делаю 4 пакета и все их замораживаю, чтобы использовать позже.
Рецепт рассчитан на 4 пакета. В каждый пакет добавляю примерно 4 фрикадельки. Я использовал только пол фунта говяжьего фарша. Если вы хотите приготовить большую порцию, просто удвойте рецепт. Я рекомендую нарезать картофель тонкими ломтиками, чтобы он приготовился быстрее.
Фрикадельки из говядины Хобо, морковь, картофельные пакетики с медовой горчицей
Тип рецепта: Основной
Порций: 4
Ингредиенты
- ½ фунта говяжьего фарша
- ¼ чашки сушеных хлебных крошек
- 1 столовых кусков 1 чайная ложка горчицы
- 1 большое яйцо
- 3-4 красновато-коричневых картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
- 2-3 моркови, нарезанных ломтиками
- Половина желтого лука небольшого размера, нарезанная ломтиками
- перец и соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочное масло
- Медово-горчичный соус для подачи (по желанию):
- ½ стакана майонеза или сметаны
- ½ столовой ложки обычной желтой горчицы
- ½ столовой ложки сырого меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Разорвите 4 куска алюминиевой фольги примерно на. Размер 12×18 дюймов. Положить на противень.
- Смажьте фольгу маслом или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите ¼ нарезанного картофеля, лука и моркови на каждый кусок фольги.
- Сделайте фрикадельки, добавив говяжий фарш , панировочные сухари, яйцо, кетчуп и горчицу в миску. Смешайте ингредиенты вручную или с помощью электрического миксера. Скатайте в фрикадельки толщиной 2,5 см. Выложите фрикаделек на каждый кусок фольги.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сверху сбрызните немного оливковым маслом или добавьте ½ столовой ложки сливочного масла.
- Плотно сложите каждый пакет. Положите говядину вверх.
- Поместите противень в духовку и готовьте 35-45 минут или пока картофель не будет готов и мясо не достигнет 160 F.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем открывать.
- Добавьте медово-горчичный соус, если хотите, и подавайте вместе с пакетиками.
3.5.3251
Связанные
Ростбиф с горчицей и тимьяном | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Узнайте, как приготовить ростбиф по нашему простому рецепту. Этот восхитительный ростбиф тоже пропитан горчицей и тимьяном.
Этот классический ростбиф из горчицы и тимьяна сочный, нежный и насыщенный. Это идеальный воскресный обед, сбрызнутый маслом и посыпанный сухим горчичным порошком. Этот ростбиф обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
Узнайте, как правильно приготовить ростбиф с помощью этого простого и вкусного рецепта.Этот сочный кусок мяса рассчитан на 5-6 человек, и его приготовление займет всего 35 минут. Подавайте этот аппетитный ростбиф со свежей зеленью, жареным картофелем и йоркширским пудингом. Это идеальный выбор для рождественского ужина или ужина в День подарков. Если вы не знаете, как правильно выбрать кусок говядины для жарки, наше удобное руководство поможет вам принять решение.
Ищете вкусный овощной гарнир к жареному? Почему бы не рассказать нашему гиду, как приготовить жареный пастернак — вкусно!
Почему бы не попробовать превратить свое блюдо из говядины в фирменный говяжий веллингтон Гордона Рамзи — это невероятно вкусно и проще, чем вы думаете!
Состав
- 1 столовая ложка измельченного черного перца
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка
- 4-5 столовых ложек светлого оливкового масла
- Прибл.1,4 кг верхний шарнир, свернутый в рулон
- Несколько веточек тимьяна
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
Метод
-
Установите духовку на 190 ° C / 375 ° F / газовая отметка 5. Смешайте перец горошком и горчичный порошок с 2 столовыми ложками масла и натрите пастой поверхность мяса.
-
Подложите веточки тимьяна под нитку или резинку вокруг мяса.
-
Положите лук в форму для запекания и выложите сверху говядину.Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Жарьте в центре духовки около 15 минут на 500 г, если вы хотите, чтобы он был средне-прожаренным, или 20 минут на 500 г, если вы предпочитаете средний или хорошо приготовленный.
-
Выньте мясо из духовки и выложите на теплую тарелку. Неплотно накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Остатки растительного масла? Узнайте, как правильно утилизировать растительное масло !
Верхний наконечник для приготовления ростбифа с горчицей и тимьяном
Выньте мясо из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Когда дело доходит до того, как долго вы должны готовить ростбиф, вам нужно решить, каким вы хотите, чтобы ваше мясо было при подаче. Средне-редкий, средний или хорошо прожаренный? Правило состоит в том, чтобы рассчитать время приготовления из расчета 20 минут на 500 г и прибавить 5 минут на 500 г, чтобы получить желаемый результат.
Для средней прожарки готовьте ростбиф в течение 20 минут на 500 г, для средней прожарки — 25 минут на 500 г и так далее.
Лучше всего готовить ростбиф без покрытия. Это позволит внешней части вашего куска мяса стать хрустящей, а внутренности — более медленным, что идеально подходит, если вы хотите получить послевкусие средней прожарки.Вы можете использовать термометр для мяса , чтобы убедиться, что ваша говядина приготовлена идеально.
Когда ростбиф приготовлен, накройте его фольгой и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это позволит мясу немного продолжать готовиться, когда вы его вынимаете из духовки, и сохранит тепло.
При приготовлении ростбифа необязательно наливать воду на дно сковороды или противня для запекания. Но некоторые рецепты рекомендуют это, особенно если вы хотите потом использовать соки для домашней подливки.Добавьте стакан или два воды на дно противня непосредственно перед тем, как мясо отправится в духовку. Вы также можете использовать вино или бульон.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 209)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Фритюрница с говядиной — от искр до брызг
Поделиться — это забота!
Воздушная фритюрница Corned Beef — отличный способ приготовить солонину. Это коричневый сахар и солонина с горчичным соусом.Этот нетрадиционный способ приготовления солонины быстро станет вашим любимым способом ее приготовления.
Если вы хотите заменить его классической солониной и капустой , , это фантастический рецепт. Нежный, сочный и насыщенный аромат.
Фритюрница с говядиной
В то время как большинство традиционных рецептов сочетаются с овощами и, конечно же, с капустой. Этот рецепт невероятен.
Глазурь обладает тонким ароматом, который придает так много аромата мясу.Нарежьте и подавайте со всеми любимыми гарнирами. Я соединил его с моим любимым картофелем Colcannon .
Что такое солонина
Солонина — это, как правило, грудинка, которую сушат, а затем добавляют пакет специй для маринования. Чтобы получить нежное мясо, вы склонны готовить солонину в течение длительного времени.
Говядина может быть любимым делом при приготовлении, но этот рецепт простой, пикантный и ароматный.
Создает ли этот рецепт корочку
Вы начинаете с запекания солонины, затем снимаете фольгу, наносите больше глазури и готовите дольше.
По мере того, как глазурь готовится, открытая, вы обнаружите, что вместо корочки она начинает образовывать липкий вид глазури. Но вы могли бы назвать это корочкой, если хотите.
Как приготовить солонину в фритюрнице
- Смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус.
- Смажьте солонину глазурью и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Жаркое на воздухе на 360 градусов в течение 1 часа.
- Разверните алюминиевую фольгу, снова наметайте и слегка оберните алюминиевой фольгой.
- Жаркое на воздухе на 360 градусов в течение 40 минут.
- Удалить фольгу, промазать последний раз. Жарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Как нарезать солонину
Когда солонина готова, можно дать мясу отдохнуть не менее 10 минут. Это позволит мясу удерживать влагу для получения сочного и вкусного мяса.
Тогда вам нужно будет нарезать мясо мягкими ломтиками. Если нарезать зерна, то солонина станет жесткой.
Как хранить оставшуюся фритюрницу с говядиной
Вы можете хранить остатки мяса в холодильнике до трех дней. После этого вы захотите руководствоваться здравым смыслом с точки зрения качества.
Если вы хотите заморозить какое-либо мясо, поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните до трех месяцев. На ночь перед тем, как съесть, разморозьте в холодильнике, чтобы оно успело разморозиться.
Впервые использовали фритюрницу? Попробуйте эти рецепты
- Запеченный картофель во фритюрнице | Вот отличный способ научиться готовить картофель по-ресторанному. Это фантастический гарнир.
- Стейк Рибай | Вот новый способ приготовить стейк! Поверьте, это выигрышный рецепт с невероятным маринадом.
- Фритюрница для жареных куриных голеней | Эти голени безумно просты, наполнены ароматом и приятно хрустят снаружи.Отличная идея для ужина.
Фритюрница с солониной — отличный способ приготовить солонину. Это солонина с коричневым сахаром и горчицей.
Состав
- Тушенка, 3-4 фунта
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Инструкции
- Смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу и яблочный уксус.
- Смажьте солонину глазурью и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
- Жаркое на воздухе на 360 градусов в течение 1 часа.
- Разверните алюминиевую фольгу, снова наметайте и слегка оберните алюминиевой фольгой.
- Жаркое на воздухе на 360 градусов в течение 40 минут.
- Снимите фольгу, приметайте последний раз. Оставьте фольгу максимально открытой. Жарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 10 минут.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг Натрий: 688 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 8 г
Поделиться — это забота!
Sweet & Spicy Foil Roasted Corned Beef #recipe — A Hen’s Nest
Уф, я устал! Я сегодня весь день потратил на выпечку и готовку.Это того стоило! Обычно я бросаю всю нашу солонину в мультиварку и оставляю готовиться весь день. Нам всегда так нравилось, просто хорошо.
Сегодня я обнаружил, что жарка солонины так же, как и в Simply Recipes, намного лучше! Не думаю, что когда-нибудь вернусь на старый путь!
Перво-наперво — мне нужно было быстро приготовить медово-горчичный соус, чтобы замариновать в нем солонину. Я добавил немного хрена, чтобы придать ему немного удовольствия :), мой папа был бы горд!
Затем я добавил маринад и пакет специй к солонине — о, ням, эти специи пахли так вкусно!
Втирайте все эти полезные ингредиенты в солонину, пока она полностью не пропитается.
Закройте пакет и положите солонину с медово-горчичным соусом в холодильник — забудьте об этом на несколько часов. Вы даже можете оставить его на ночь, если хотите убрать шаг в день.
После того, как вы замариновали солонину, выложите ее на большой квадрат фольги, вылейте пару столовых ложек дополнительного маринада и посыпьте еще парой столовых ложек коричневого сахара. Заверните в фольгу и запекайте.Приходи к маме!
Через пару часов ваш дом должен так хорошо пахнуть жареной солониной, что вам не захочется ждать ни секунды! Я обещаю, что уже почти готово! Откройте фольгу, чтобы обнажить верхнюю часть солонины, и снова поставьте ее в духовку, на этот раз под жаровню. Жарьте его в течение нескольких минут, чтобы получить хороший шипящий горячий верх. Готовые к употреблению!
Нарежьте вкусную солонину поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте ее с глазированной морковью, колконнаном и ирландским содовым хлебом {ссылки на все эти вкусные блюда можно найти здесь здесь, }.Ой!! Не выбрасывайте все соки на дно фольги! Залейте большую ложку нарезанной солонины. Это даст ему сильный удар в тыл своей концентрированной и пряной сладостью!
Как вы думаете? Жареная солонина или солонина в мультиварке?
Сладко-пряная жареная соломенная говядина в фольге
Время приготовления
Общее время
Автор: Henrietta @ ahensnest.com
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
маринад
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовые ложки меда
- ~
- 3 фунта солонины с добавлением специй 901 сахар Инструкции
- В небольшой миске смешайте мед, горчицу и хрен.
- Достаньте солонину из упаковки и промойте в прохладной воде. Пэт насухо. Поместите в пакет Ziploc размером галлон.Смажьте солонину смесью меда и горчицы, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте смесь специй в пакет и закройте.
- Слегка помассируйте солонину в течение нескольких секунд, чтобы убедиться, что маринад покрывает все возможные поверхности. Выложить на тарелку и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 350.
- Положите солонину жирной стороной вверх на большой квадрат из алюминиевой фольги. Сверху налейте немного излишков маринада. Посыпьте солонину 2 столовыми ложками коричневого сахара.
- Поднимите края фольги и запечатайте так, чтобы вокруг мяса образовался неплотный пакет. Выложить на неглубокую сковороду и выпекать при 350 градусах 2 часа.
- Достаньте из духовки и осторожно провентилируйте угол, чтобы выпустить пар.
- Разогрейте духовку. Согните фольгу немного вниз, чтобы обнажить солонину. Вернитесь в духовку и жарьте 1–3 минуты, пока верх не станет темно-коричневым и шипящим.
- Выложите на блюдо и нарежьте ломтиками вдоль волокон, подавайте ломтик с ложкой капель со сковороды для получения сладкого / острого вкуса.
3.2.1753
.