Как приготовить курицу в фольге
Более того, в процессе приготовления получится не просто банальная курица запеченная в фольге да еще и в духовке, а прекрасное постное мясо в ароматном соусе из болгарского перца и пряного чесночка — короче говоря, просто объедение. Но прежде всего, по традиции, поговорим немного о том чем же куриное мясо полезно, разберемся для чего оно походит и, конечно, скажем несколько слов об ингредиентах соуса «пири-пири», который мы с удовольствием используем чтобы приготовить курицу в духовке.
Если Вы еще не решили что именно приготовить из курицы, мы дадим Вам несколько практических советов относительно того какие варианты вообще возможны и которые из них наиболее удачны.
- Куриное мясо отлично подходит для приготовления бульонов. Однако, если Вы собираетесь использовать именно этот рецепт для приготовления курицы запомните, что тут подойдет только курица домашняя. Все дело в том, что фабричных кур кормят комбикормами, а в их состав входят различные гормоны и добавки, которые могут навредить человеческому организму. Учитывая то, что в процессе варки все они попадают в бульон, кушать его не совсем разумно. А вот в домашних курочках все иначе. В них и жир, и полезные витамины, и микроэлементы — так что не ленитесь вместо магазина заглянут на рынок.
- Также из куриного мяса получатся отличные котлетки и тефтели. Однако, эти блюда предпочтительнее готовить из мяса «темного», а значит не стоит использовать для этой цели куриное филе, а если выхода нет, то используйте хотя бы частично. Все дело в том, что «белое» мясо слишком постное и котлеты из него получатся суховатыми, а уж про тефтели с рисом и подавно.
- А еще существуют многочисленные рецепты, которые подскажут Вам как приготовить курицу в духовке. Причем, сделать это можно целиком и частями. Можно как приготовить знаменитую курицу гриль, так и просто выбрать рецепт где курица готовится в фольге, а еще возможны вариации на тему, например, куриные бедра, запеченные целиком и фаршированные, или крылья и ножки, а может и вовсе курица запеченная или фаршированная целиком — кто как может тот так и изголяется. Тут, независимо от рецепта, главная задача чтобы было вкусно.
- Теперь несколько слов о том, что приготовить из куриного филе. На первый взгляд ничего сложного — что хочешь, то и готовь. Но есть нюансы. Как мы уже говорили раньше, эта часть куриной тушки слишком постная, поэтому выбирая рецепты из куриного филе, надо помнить о том, что каждую каплю сока следует сохранять иначе блюдо получится похожим на пенопласт. Если, например, котлеты приходится делать только из грудинки добавьте в фарш немного размоченного белого хлеба и жирные сливки, а если курица готовится в фольге, то ее ни в коем случае нельзя придерживать в духовке и разворачивать до полного остывания. Кроме того, следует запомнить, что для куриного мяса подходят не любые маринады. Если Ваш рецепт предусматривает маринование, лучше выбрать нежирный кефир или йогурт, соевый соус, майонез или сухой маринад.
Теперь Вы знаете как приготовить курицу в духовке, на сковородке или в кастрюле и, главное, уже не перепутаете какие части этой самой курицы для какой цели лучше использовать. Так что самое время сказать пару слов о пользе куриного мяса и ингредиентов, использованных для соуса «пири-пири».
Польза курицы приготовленной в фольге и духовке
Чем полезно куриное мясо?
Так как сегодня мы узнаем как приготовить филе курицы, то остановимся на свойствах именно этого «белого» и наиболее постного мяса. Прежде всего следует помнить, что куриное филе — это рекордсмен по содержанию балка, а значит оно отлично подойдет для диетического и спортивного питания. Корме этого, куриная грудка — это источник важнейших для организм аминокислот. И все это, представьте, при минимальном количестве калорий. Благодаря своему уникальному составу, куриное мясо обладает практически целебными свойствами — оно укрепляет иммунитет и возвращает силы после болезней.
В курице содержатся полиненасыщеные жирные кислоты, поэтому такое мясо называют ценным средством для профилактики ишемии, инфарктов и инсультов. В курице много витаминов и каждый из них эксперт в своей области. Так, витамины группы B улучшают обмен веществ, положительно влияют на нервную систему и процессы обмена белков и углеводов. А еще в курином мясе есть коллаген и благодаря ему она так отлично устаивается и может быть основой питания даже для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чем полез болгарский перец?
В его составе есть алкалоиды, главный их которых капсаицин. Именно благодаря ему перец способен разжижать кровь, чем препятствует образованию тромбов и снижает давление. А еще в его силах улучшать аппетит и работу желудка. Бета-каротин одарил перец способностью улучшать состояние кожи и зрение человека. А витамин C, который, как известно, является одним из мощнейших антиоксиданотов, снижает действие свободных радикалов и предотвращает возникновение и развитие раковых заболеваний. Фолиевая кислота в составе болгарского перца оберегает от инсультов и сердечных приступов. Кроме этого, в перце огромное количество других витаминов и не меньше микроэлементов, среди которых самые значимые: йод, цинк, магний, кальций и железо.
Чем полезен чеснок?
Мы не зря выделили чеснок в отдельный подраздел, все дело в том, что в этом блюде его не мало, так что интересно узнать чем он нам так ценен. Прежде всего следует помнить, что чеснок разжижает кровь, так что людям после сорока это продукт в рационе необходим пренепременно. Кроме этого, чеснок оказывает ранозаживляющее и противомикробное действие. А еще чеснок нейтрализует токсины и выгоняет из организма паразитов, если таковые в нем имеются. Запомните еще, что при витаминозах компонента полезнее чеснока просто не существует!
Вообще, говорить о пользе чеснока крайне сложно хотя бы потому, что в нем различных компонентов, которые так или иначе для организма полезны содержится более 400 разновидностей. Ограничимся тем, что резюмируем возможную пользу продукта тем, что он понижает давление, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие и т.д. Важно только при всем этом не забыть, что лечебный эффект будет достигнут только при регулярном приеме, так что наше блюдо станет для Вас одним из источником возможной пользы.
Чем полезен перец чили?
В сравнении с перцем болгарским в перце чили в разы выше концентрация капсаицина, а значит и вся польза от этого алкалоида тоже будет увеличиваться. Перец чили чрезвычайно полезен в качестве противомикробного средства, а также положительно влияет на потенцию, способствует понижению давления, предотвращает появление рака и, что не мало важно, сжигает в организме лишний жир.
Ну вот, теперь нам все известно о пользе ингредиентов выбранных для сегодняшнего рецепта и самое время узнать как приготовить курицу в духовке с использованием соуса «пири-пири». Как известно, приготовление курицы в духовке дело не сложное, но и у этого процесса есть свои нюансы — так что читайте, смотрите и вникайте.
Ингредиенты для курицы в фольге
- Куриное филе — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец чили — 2-3 стрючка
- Лимон — 1/2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Специи — по вкусу
Как приготовить курицу в фольге
- Прежде всего, выбрав этот рецепт приготовления курицы в духовке, подготовьте все необходимые продукты;
Необходимые ингредиенты для приготовления курицы в фольге
- Теперь чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками;
Чистим от хвостиков и семян болгарский перец и нарезаем его кусочками
- Помещаем нарезанный перец в кастрюлю;
Помещаем нарезанный перец в кастрюлю
- Теперь режем и очищенный перец чили;
Режем и очищенный перец чили
- Высыпаем в кастрюлю, где к этому времени уже находится болгарский перец;
Высыпаем в кастрюлю, где к этому времени уже находится болгарский перец
- Далее в смесь перцев выдавливаем сок половины лимона;
Теперь в перцы выдавливаем сок половины лимона
- Помещаем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После того как сок вскипит, перец в лимонном соке должен варится примерно 5 минут;
Помещаем кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. После того как сок вскипит, перец в лимонном соке должен варится примерно 5 минут
- Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а в это врем чистим и мелко нарезаем чеснок;
Снимаем кастрюлю с огня и даем немного остыть, а в это врем чистим и мелко нарезаем чеснок
- Когда основа для соуса остынет, перекладываем перец из кастрюли в блендер;
Когда основа для соуса остынет, перекладываем перец из кастрюли в блендер
- Далее следует добавить соль;
Теперь добавляем соль
- А потом нужно ввести чеснок;
Далее добавляем чеснок
- С помощью блендера все ингредиенты тщательно смешиваем и измельчаем;
Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера
- После в соус следует добавить одну столовую ложку оливкового масла первого отжима и еще раз все перемешать ложкой;
Теперь добавляем столовую ложку оливкового масла и снова все перемешиваем
- Теперь моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон;
Моем и сушим бумажным полотенцем куриное филе. Далее на каждой грудинке следует сделать примерно по 4 диагональных надреза с обеих сторон
- Берем большой кусок фольги, выкладываем на нее курицу и каждый кусок обильно смазываем соусом, не забывая положить его в надрезы;
Берем большой кусок фольги, выкладываем на нее курицу и каждый кусок обильно смазываем соусом, не забывая положить его в надрезы
- Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру. Важно чтобы форма не была слишком большой и фольга не раскрывалась. Так мясу следует дать постоять не менее часа, а лучше оставить даже на 2 часа;
Теперь заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в форму по размеру
- Затем нагреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее курицу в фольге примерно на 30-40 минут;
Затем нагреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем в нее курицу в фольге примерно на 30-40 минут
- После того как филе приготовится, его следует либо сразу подавать на стол и поливать соусом, либо оставить до полного остывания не разворачивая. Так мясо сможет впитать обратно выделенный при запекании сок.
После того как филе приготовится, его следует либо сразу подавать на стол и поливать соусом, либо оставить до полного остывания не разворачивая. Так мясо сможет впитать обратно выделенный при запекании сок
Как Вы сами уже успели заметить, ничего сложного в вопросе что можно приготовить из курицы нет. Ответ прост — что угодно лишь бы вкусно было. А ценность этого конкретного рецепта еще и в том, что мы научились делать соус «пири-пири», который удивительно хорош и для свинины, и для жаркого, и для рыбы и может послужить как удачный вариант, чтобы приготовить курицу. Нам очень хочется верить, что этот наш рецепт, как и многие другие, займет достойное место в Вашей домашней поваренной книге и, возможно, Вы его даже усовершенствуете и обязательно поделитесь новинкой с нами. ХозОбоз всегда рад узнать о Ваших опытах и экспериментах — так что пишите, не забывайте! Мы желаем всех отличного настроения, приятного аппетита и стремления к новым свершениям на ниве кулинарии. Всегда Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриное филе в духовке в фольге: рецепты сочной запеченной грудки
Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..
Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.
Секреты вкусной запеченной грудки
Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.
От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.
Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.
Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.
Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.
Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.
Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.
Куриное филе в кефире
Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.
Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.
Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 97
- Белки: 20
- Жиры 1,2
- Углеводы: 1,3
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г )это примерно 2 крупные филешки)
- кефир (с небольшим % жирности) — 1 стакан
- чеснок — 1/2 зубчика (можно больше!)
- соль, специи — по вкусу и желанию
- свежая зелень — по 1-2 веточки укропа, петрушки, базилика, розмарина
Приготовление пошагово:
- Чеснок помнем деревянной ступкой с щепоткой соли. Добавим к нему любимых специй (хорошо гармонируют черный перец, смесь перцев или готовые смеси пряностей для приготовления курицы).
- Перемешаем нашу чесночно-пряную смесь с кефиром.
- Подготовленную грудку зальем кефирно-чесночным маринадом. Время маринования определяем сами (дольше 8-10 часов в холодильнике держать не стоит!)
- Лист фольги расстелем на противень. Завернем в него замаринованное мясо.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов будем не больше 40 минут. После выключения огня выдержим в остывающей духовке — 5-10 минут. Все готово — подаем к столу.
Для аппетитной корочки просто раскроем фольгу за 3-4 минуты до выключения духовки.
Курица с яблоками и соусом
Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.
Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 104
- Белки: 19
- Жиры 1
- Углеводы: 4
Будет нужно:
- куриная грудка – 1 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- зелень укропа – 1-2 веточки
- яблоки – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- рисовая мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Этапы готовки:
Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.
Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.
Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.
В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.
Затем положите лук, порезанный полукольцами.
Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.
Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.
В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.
Затем в соус добавьте яблоки и лук.
Взбейте блендером и посолите по вкусу.
Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с овощами и рисом
Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!
Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.
Сколько и каких брать овощей — решать вам.
Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!
Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.
Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 104
- Белки: 18
- Жиры 1,2
- Углеводы: 6
Будет нужно:
- грудка курицы — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- зелень сушеная или свежая, пряности — по вкусу
- 2 ст.л. бурого риса
- 2 ст.л. воды
Готовим в 3 этапа:
- Очищенную от кожицы и жира грудку курицы натрем солью и специями. Овощи почистим и порежем произвольно (размеры кусочков — средние). Слегка присолим и сдобрим специями.
- На лист фольги выложим овощи, высыпем крупу. Сверху определим мясо (запечь куриную грудку можно целиком, а можно порезать на кусочки — решайте сами!). нальём воды. Фольгу аккуратно свернем.
- Противень с будущим кулинарным шедевром — в духовку на 50-60 минут (температура — 200 градусов). Выдержим готовое блюдо несколько минут в фольге, чтобы овощи притомились. Теперь блюдо готово к подаче!
Запеченная курогрудь с сыром
Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.
Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 146
- Белки: 22
- Жиры 5
- Углеводы: 1
Понадобится:
- курогрудь — 1 шт.
- сыр творожный — 150 г
- зелень петрушки, укропа — небольшой «букетик»
- сыр твердых сортов — 50 г
- соль — щепотка
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Курогрудь промоем под проточной водой, очистим (если это необходимо) от кожицы и жировых волокон. Сделаем поперечные надрезы, не разрезая мясо до конца. Чуть присыпем солью и перцем.
- Свежую зелень мелко-мелко нарубим. Смешаем с творожным сыром.
- Сырной массой начиним надрезы-кармашки.
- Завернем начиненную курогрудь в фольгу, выложим на противень.
- Чтобы запечь грудку курицы, духовку разогреем до 180 градусов. Готова она будет через 40 минут.
- Последний штрих — вынем противень, раскроем фольгу, посыпем тертым сыром — и на 10 минут в духовку.
- Можно подавать к столу! Даже к праздничному!
Советы опытных пп-шников
Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.
Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.
Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.
Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.Рецепт грудки с грибами
В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Температура запекания курицы. При какой температуре запекать курицу в духовке
Курицу запекают при температуре 180-230 градусов, но есть нюансы. В зависимости размера и типа кусков (или веса целой птицы), а также от особенностей блюда, температуру нужно вовремя менять.
Температура запекания кусков курицы
- Замаринованные ножки и бёдра на противне — крупные при температуре 230 градусов до корочки, а затем при температуре 180 градусов, мелкие ножки цыплёнка 200 и 180 градусов соответственно.
- Окорочка — крупнее ножек, поэтому корочку делать при 230 градусах, а затем довести до готовности при температуре 200 градусов.
- Грудка — крупную замаринованную грудку со специями запекать при 230 градусах первые минут 10, а затем довести до готовности при температуре 180 градусов.
- Куриное филе кусочками — если в маринаде, то при температуре 200 градусов, а затем 180 градусов, в собственном соку сразу при 180 градусов.
Температура курицы целиком
- Курица в рукаве. Рукав прекрасен тем, что курица готовится в собственном соку и во время приготовления почти не высыхает — идеальный вариант, если мариновать курицу времени нет, можно просто натереть её сметаной, майонезом, специями и т.д. — и отправить в духовку в рукаве. Поэтому температуру можно сделать 200 градусов, а в конце приготовления, когда курица уже будет мягкой для протыкания вилкой, раскрыть рукав и сделать корочку при температуре 230 градусов. Если курица очень крупная — начинайте запекание при 250 градусах первые 20 минут, затем уменьшите до 200 и сделайте корочку при 230.
- Курица в фольге — практически самый безопасный вариант, поскольку фольга надёжно предохраняет куриное мясо от потери влаги. Запекать курицу в фольге можно и при высокой температуре 190 градусов, чтобы получить запечённое мясо, но можно и томить при 150 градусов для получения мягчайшего мяса. В обоих случаях в конце запекания курицу стоит подрумянить при температуре 220 градусов.
- Курица с начинкой — самый сложный вариант запекания, но и самый вкусный. Курицу с начинкой запекают при щадящей температуре 180 градусов. А в конце, для аппетитности, температуру увеличивают до 220 градусов буквально на несколько минут. Здесь важно, чтобы начинка была готовой или хотя бы полуготовой — картошку лучше сварить или обжарить, рис довести до полного приготовления, грибы обжарить, и так далее. По сути, не нуждаются в кулинарной обработке только фрукты, добавляемые в начинку. Посудите сами — для того, чтобы тепло проникло в самый центр плотно начиняемой курицы, понадобится минимум полчаса, и главное тут чтобы мясо пропеклось, а начинка пропиталась куриным соком и полностью приготовилась. Поэтому очень важно предостеречь куриное мясо от высыхания.
Если вы хотите вытопить из курицы побольше жира, просто готовьте её при низкой температуре — 180 градусов. В конце запекания корочку можно сделать при 230 градусах.
Температура курицы с картошкой
На противне или решётке в 1 слой: 1 килограмм картошки и 1 килограмм курицы запекать при 230 градусах до корочки, а потом уменьшить до 180, чтобы мясо не высохло.
Рецепты курицы с картошкой.
Температура курицы с рисом
Готовят курицу с рисом в форме небольшой площади, но достаточно глубокой, чтобы рису было куда подниматься. Температура в этом случае должна быть особенно мягкая — рис должен готовиться, но не подгорать. Используйте фольгу, чтобы вода не испарялась при высокой температуре, а режим держите в пределах 180 градусов. Тогда курица полностью пропечётся, а рис не высохнет.
Как регулировать температуру курицы, чтобы она точно не подгорела?
Курицу легче всего сжечь на этапе приготовления корочки — даже если обдув не включён, курица может сгореть всего за несколько минут. И это уже ничем не исправить, ну разве что снимать корку прямо на тарелке. Согласитесь, не очень праздничный процесс. Поэтому корочку лучше всего готовить под постоянным контролем — для этого нужно всего несколько минут. А затем, после уменьшения температуры, можно довериться духовке и засечь время запекания. При температуре 180 градусов даже будучи в духовке минут на 10 больше курица точно не сгорит, ну разве что чуть подсохнет.
Посмотрите общие правила, сколько запекать курицу в духовке.
Куриное филе, запеченное в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Куриное филе – это диетическое мясо, которое вкусно в любом исполнении. Предлагаю рецепт куриного филе, запеченного в фольге, что делает его еще полезнее.
Чтобы приготовить куриное филе, запеченное в фольге, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное (с грудки) – 1 шт. (220-250 г)
- соус соевый – 1 ч.л.
- сок лимона – 1 ч.л.
- сыр твердый – 25-30 г
- кетчуп – 1 ч.л.
- сельдерей (зелень) – 3-4 веточки
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриное филе, запеченное в фольге
Пошаговое приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки, но не до конца, положить на кусок фольги. Затем сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Веточки сельдерея вымыть и обсушить. Выложить поверх куриного филе.
Теперь запечатать подготовленное филе в фольгу.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
После аккуратно извлечь филе из фольги. Разрезать и можно подать к столу.
Куриное филе, запеченное в фольге, лучше подавать к столу горячим. Гарнир можно использовать любой.
Я подала его с гречкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с картошкой в фольге в духовке – простое и вкусное блюдо
Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.
Такое блюдо обычно недорого обходится, да и продукты нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине или на рынке за небольшую цену. Пока курочка с картошкой готовится в духовке, вы сможете приготовить овощной салат, как дополнение к блюду или просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Особенно вкусно получается, если курочку предварительно замариновать на пару часов. Для маринада идеально подойдёт майонез или кефир в сочетании с лимонным соком и растительным маслом.
Курица, запечённая с картошкой в фольге
Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Майонез – 5 ст.л
- Картофель – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
- Соль и специи по вкусу
К куриному мясу подходят практически все приправы. Но чаще используют: карри, паприку, кукурму, сушёную зелень и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
- Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.
Приправ не должно быть слишком много, в противном случае потеряется истинный аромат печеного куриного мяса с картошкой..
- Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
- Лук почистить, нарезать кольцами.
- Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
- Выпекать час при температуре 200 градусов.
- Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.
Курица в фольге с картошкой и помидорами
Оригинальный вариант приготовления полюбившегося всем блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 5 шт
- Томаты – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Майонез – 4 ст.л
- Сыр твёрдых сортов – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
- Из фольги сформировать формочки для выпекания в форме небольших горшочков. Дно обмазать маслом.
- Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить первым слоем в формочки, сверху посолить.
- Филе промыть, вытереть насухо, нарезать кусочками среднего размера и уложить поверх картошки, посолить, поперчить.
- Помидоры и перец помыть.
- В каждую формочку положить по кружочку перца, а сверху ломтик помидора, посолить.
- Чеснок почистить, измельчить, смешать с майонезом.
- Сверху смазать майонезом, смешанным с чесноком и солью.
- Формочки запечатать, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достать, распечатать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.
Подавать можно прямо в формочках или аккуратно переложив на тарелку
Курица с картошкой в фольге в духовке это идеальное сочетание двух вкусных и полезных продуктов. В фольге картофель пропитывается ароматом печёной курочки и её вкус становится мягким и насыщенным, а мясо покрывается румяной корочкой, но при этом не пересушивается и не горит. Обязательно приготовьте это блюдо на семейный ужин.
Запеченная курица с картошкой в духовке
Куриное мясо очень нежное и вкусное, а еще оно самое доступное. Блюда из курицы невероятно популярны, их очень много (например, курица в сливочном соусе или запеченная с ананасами) и каждое из них достойно отдельной темы. Но самое любимое (и так совпало, что оно же является самым простым в приготовлении) — запеченная курица с картошкой в духовке. Аромат этого блюда может заставить пустить слюнки, а красивый внешний вид (благодаря запеканию) делает блюдо достойным кандидатом в фавориты стола. Давайте приготовим это простое, но в то же время замечательное блюдо.
Для приготовления этого замечательного блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 6-7 штук;
- курица — 800 г.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 60 мл.;
- соль — столовая ложка;
- сушеный молотый чеснок — чайная ложка;
- куркума — чайная ложка;
- смесь трав «Хмели-сунели» — чайная ложка.
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 190 ккал.
И так, как приготовить?
1. Для приготовления можно использовать как целую небольшую курицу, так и отдельные ее части. В данном случае были использованы крупные куриные четверти. Мясо следует тщательно помыть в проточной воде. Снимаем кожу с куриного мяса (не обязательно) и рубим части на более мелкие.
2. Разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 60 мл подсолнечного масла и выкладываем кусочки мяса. Слегка солим курицу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
3. Подготовим картофель. Картошку следует очистить, помыть и нарезать особым образом. Для того, чтобы сократить время запекания картошки, ее следует нарезать тонкими дольками.
4. Складываем порезанную картошку в пиалу и добавляем в нее соль и специи. Руками перемешаем картошку со специями и убедимся, что соль распределилась равномерно по всему объему картошки.
5. Для дальнейшего запекания нам понадобится подходящая форма. Стенки формы для запекания должны быть не очень высокими. Сначала в форму выкладываем картофель, а затем распределяем по поверхности кусочки курицы. Выливаем со сковороды остатки подсолнечного масла в форму, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов.
Готовое запеченное блюдо в духовке подаем в горячем виде вприкуску со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как запечь курицу в фольге? — Кухня
Можно ли запечь курицу в алюминиевой фольге?
Оберните противни алюминиевой фольгой. Чтобы курица или грудка индейки оставалась сочной и кожа не загорелась до того, как остальная часть птицы приготовится (темное мясо с более высоким содержанием жира, готовится медленнее, чем белое), накройте его фольгой на первые пару часов. приготовления.
А курицу лучше приготовить в фольге?
Завернуть курицу в фольгу в натуральном соке, чтобы куриные грудки без костей и кожи оставались влажными и нежными.Включив овощи в фольгу, вы можете приготовить полноценное блюдо в одноразовой обертке для запекания.
Курица запекается быстрее с фольгой?
Покрытие фольгой готовится быстрее? На самом деле причина, по которой вы покрываете любую пищу фольгой, заключается в том, чтобы поверхность не готовилась быстрее, чем внутренняя часть продукта. Это происходит потому, что поверхность очень быстро высыхает, а затем загорится, когда вся влага исчезнет. Фольга предотвращает это.
Вы запекаете курицу с крышкой или без крышки?
Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запечь без накрытия, а как только курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.
Какая сторона алюминиевой фольги токсична?
Большинство людей думают, что имеет значение, используется ли алюминиевая фольга блестящей стороной вверх или вниз, но удивительная правда в том, что это не имеет значения. Вариация является результатом производственного процесса: блестящая сторона соприкасается с полированными стальными роликами, а матовая — нет.
Можно ли использовать фольгу в духовке?
Как уже говорилось выше, вы определенно можете положить в духовку алюминиевую фольгу (если вы не покрываете дно самой духовки).На всякий случай используйте альтернативу, когда это возможно, и, по крайней мере, избегайте использования фольги при приготовлении пищи при высоких температурах или приготовлении кислых продуктов.
Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?
Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, многие ресурсы по кулинарии говорят, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть вниз, обращена к продукту, а тусклая сторона — вверх.
Почему моя курица всегда сухая?
Попробуйте приготовить темное мясо для нежного цыпленка.Куриная грудка очень неумолима для того, чтобы ее переварили, а это именно то, что не так. Грудка очень постная, варить ее слишком долго и вся влага уходит. Нагрейте их намного выше 150 ° F или около того, и вы получите сухое, жилистое мясо.
Можно ли приготовить курицу без фольги?
Вы готовите курицу целиком с крышкой или без крышки? Отвечаю: без прикрытия — если не станет слишком коричневеть, то накройте фольгой.
Продолжительность приготовления в фольге?
Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу.Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.
Как уберечь курицу от высыхания в духовке?
Для начала рассолите курицу в смеси из воды и нескольких столовых ложек соли примерно 20-30 минут. Это повысит естественный вкус и влажность куриных грудок и оставит у вас очень нежный кусок мяса.
Как сохранить влажность запеченного цыпленка?
Готовьте на слабом огне дольше, чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет около 160 ° F, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры. Выстелите противень или противень фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки. Оливковое масло сохраняет курицу влажной и придает ей дополнительный аромат.
При запекании курицы вы добавляете воду?
Наполните большую миску водой, достаточной для покрытия куриных грудок, и добавьте ½ ст.соли на каждую куриную грудку. Дайте соли раствориться, прежде чем добавлять куриные грудки.
Прикрывает курицу влажной?
Если накрыть кусочки курицы фольгой ближе к концу приготовления, это может предотвратить высыхание мяса. Фольга помогает удерживать влагу в курице, делая ее нежной и мягкой.
Пакетов из куриной фольги Cheesy Ranch
Пакеты из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко собрать, чтобы приготовить заранее приготовленную еду, которую можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для кемпинга, пикников и барбекю!
Пакеты из фольги, также известные как обеды из фольги, делают идеальные летние блюда.Вы собираете их заранее и готовите, когда будете готовы. Их можно приготовить в духовке, на гриле или даже на открытом огне, что делает их идеальными для кемпинга. А вы знаете эти грили в парке? Они тоже идеально подходят для них! Однако этот рецепт действительно о соусе. Этот ароматный соус ранчо смягчает мясо и придает много аромата как курице, так и овощам. А кто не любит ранчо? Это классическое сочетание вкусов неспроста.
Варианты овощей для сырных пакетов из куриной фольги на ранчо:
Этот рецепт также легко изменить для придирчивых едоков.Вы можете смешивать и сочетать овощи по своему вкусу. Главное — нарезать овощи на кусочки, которые можно будет полностью приготовить за отведенное время. Варианты:
- Брокколи (мелко нарезать)
- Картофель (мелко нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
- Кабачки
- Грибы
- Болгарский перец
- Красный лук
- Спаржа (тонкая)
- Целые дольки чеснока
Картофельные наконечники :
Красный и золотистый картофель с тонкой съедобной кожицей лучше всего подходят для пакетов из фольги.Если вы используете картофель, не забудьте нарезать картофель на мелкие кусочки (менее 1/2 дюйма), чтобы они готовились с той же скоростью, что и курица. Как вариант, вы можете нарезать их тонкими ломтиками. Если вы оставите кусочки картофеля слишком большими, у вас останется часть хрустящего и сырого картофеля, и это никому не нравится.
Инструкции по приготовлению на костре:
Положите на горячие угли и готовьте в течение 20-30 минут, перевернув один раз на полпути, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните любые остатки в герметичном контейнере или в куске фольги, если он все еще цел, в холодильнике на срок до 5 дней.Снимите с фольги, если используете для хранения, и микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока не прогреется, примерно 90 секунд.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные летние рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Пакеты из куриной фольги Cheesy Ranch очень легко собрать, чтобы приготовить заранее приготовленную еду, которую можно приготовить на гриле, в духовке, и они отлично подходят для кемпинга, пикников и барбекю!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3/4 фунта красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 / 2 красных лука, нарезанных кубиками
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/4 стакана заправки ранчо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка сахара
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
-
Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером примерно 14 × 18 дюймов каждый.На каждый кусок фольги выложите по 1 кусочку курицы. Разложите картофель, красный перец, лук и брокколи пакетами из фольги и положите рядом с курицей.
-
В небольшой миске смешайте заправку ранчо, оливковое масло, вустерширский соус, соль, перец, сахар и лимонный сок. Равномерно полейте смесью каждый пакет из фольги.
-
Посыпьте курицу и овощи сыром пармезан. Заверните пакеты из фольги, чтобы закрыть их.
-
Духовка: 375 градусов, 35-40 минут; Гриль: 400 градусов, 20-25 минут.
Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 892 мг | Калий: 1124 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1355 МЕ | Витамин C: 90,6 мг | Кальций: 191 мг | Железо: 2,2 мг
Цыпленок по-средиземноморски в пакетиках из фольги
Пора добавить еще один легкий рецепт в свою очередь ужинов. Ага, именно поэтому я делюсь этим рецептом средиземноморской курицы, который стал простым с небольшой помощью Рейнольдса.
Я выпекала этот рецепт в отдельных пакетах из фольги.Это простой рецепт, который вы можете приготовить накануне вечером, чтобы, когда придет время обеда, вы могли просто бросить его в духовку или на гриль.
Насколько это просто? И это также упрощает очистку.
Прежде чем вы начнете закатывать глаза на еду в пакетах и на то, как она получается безжизненной и безжизненной, я собираюсь вам сказать — неправильно.
Этот средиземноморский цыпленок полон аромата, от намазанного сладким красным перцем и всех других слоёв.Если вы действительно хотите сделать это, добавьте в него немного сыра фета.
Что бы вы ни делали, не забывайте использовать антипригарную алюминиевую фольгу Reynolds. Безопасное для пищевых продуктов покрытие позволяет легко использовать его для таких рецептов, а также накрывать и оборачивать посуду без дополнительных хлопот по очистке. И не волнуйтесь, им легко пользоваться, матовая сторона — это антипригарная сторона, но если вы забудете об этом, у Рейнольдса есть отпечаток с надписью «НЕПРИПЫВАЮЩАЯСЯ сторона».
Легко, просто! Наслаждаться!
** Это спонсируемый пост в сотрудничестве с Рейнольдсом в рамках того, что он был послом Рейнольдса в 2016 году.
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей, (6-8 унций каждая)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1/2 стакана пасты из сладкого красного перца
- 1/2 стакана оливок каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных
- 1/2 стакана нарезанных четвертинками сердечек артишока
- 1/3 стакана вяленых помидоров
Инструкции
- Приготовление: Духовку разогреть до 425 градусов.Поместите четыре 12-дюймовых квадрата антипригарной фольги Reynolds на противень. Равномерно распределите ингредиенты между четырьмя куриными грудками.
- Натрите куриную грудку оливковым маслом; соль и перец. Поместите куриную грудку в центр квадрата, посыпьте пастой из сладкого красного перца, оливками каламата, зелеными оливками, сердцами артишока и вялеными помидорами. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой.
- Оберните фольгу на собранной куриной грудке, обожмите края, чтобы запечатать. Выложите пакеты на противень. Выпекайте, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в самую толстую часть куриной грудки, примерно 15-17 минут.
Куриные грудки в фольге — Рецепт
4 маленькие целые куриные грудки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав (или 1 столовая ложка свежих продуктов)
1 / 4 чайных ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 свежемолотого перца
4 больших или 8 маленьких зубчиков чеснока
приправленная соль
1/2 стакана нарезанного лука
кукуруза в початках (по желанию)
Подготовьте 4 12 дюймов квадраты из сверхпрочной фольги.
Положите каждую куриную грудку в центр фольги и сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и топленым маслом; поверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Слегка посыпать зеленью, чесноком и луковым порошком, посолить и поперчить. Сверху выложите нарезанный лук и дольки чеснока. (Иногда мы посыпаем курицу лимонным перцем и паприкой и / или острым кайенским перцем — острота зависит от ваших предполагаемых гостей).
Я часто добавляю в пакет другие овощи, например, свежую стручковую фасоль или измельченные спелые помидоры; свежие веточки розмарина и тимьяна, стебли базилика или любые близлежащие свежие травы, растущие в огороде, которые внесут яркие ароматы лета.Их также можно бросить на угли, если у вас есть запасы свежей зелени.
Запечатайте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка, закатав края, чтобы получился карман.
Готовьте на гриле на раскаленных углях или на косвенном огне при температуре около 350F в течение примерно 45-50 минут (в зависимости от размера кусков курицы) или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F на термометре. Чтобы проверить степень готовности без термометра, сок должен быть прозрачным, а не розовым, а курица должна быть твердой в центре.
Поместите фольгу на сервировочную тарелку (одноразовая тарелка по желанию) и вырежьте X в центре фольги; снимите кожуру, чтобы обнажить курицу, и подавайте с кукурузой в початках (приготовленной на гриле в куртке).
Чтобы приготовить кукурузу на гриле, смочите сырую кукурузу водой и поставьте на косвенный огонь, пока кукуруза не станет мягкой (около 30 минут, в зависимости от нежности кукурузы). Почистить кукурузу и подавать с топленым маслом.
Если у вас есть мешок гикори или мескита, бросьте влажные куски на огонь, чтобы добавить немного дымного аромата (при курении я делаю несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы пропустить дым).
Пакеты из фольги можно изготовить заранее и заморозить на ночь или заморозить, чтобы упаковать и спрятать в холодильнике.Поместите пакеты в пакеты на молнии, чтобы не пролить их.
Отправлено: CM
Пакеты из фольги для фарша с курицей и брокколи {+ ВИДЕО}
Пакеты из фольги для фарша с курицей и брокколи — идеальное блюдо на любой день, который вам нужен быстро, просто и вкусно. Отличное сочетание белка и питательных веществ без особых хлопот.
Если у вас нет времени на приготовление, но вы все равно хотите вкусно поесть, то пакет из фольги с курицей и брокколи — идеальный ужин для вас и вашей семьи.Ранчо дает фантастическую пикантность с сочным цыпленком.
И что самое приятное?
Вам не нужны кастрюли, сковороды или посуда.
Что самое лучшее в упаковке из фольги с курицей и брокколи?
Для приготовления начинки не нужно использовать плиту, поэтому этот рецепт относится к категории простой очистки. Вам понадобится противень и алюминиевая фольга; это оно.
Более того, вам нужно всего шесть ингредиентов, и все готово. Не требуется перемешивание или маринование.
Ингредиенты для этого рецепта упаковки из фольги
См. Размеры в таблице рецептов ниже
- Смесь для фарша для верха печи
- вода
- Куриные грудки без кожи без костей (можно заменить куриные бедра без костей)
- Измельченный сыр Velvetta
- соцветия брокколи
- кусочки бекона
- заправка для ранчо
- кулинарный спрей
Какие преимущества курицы, запеченной в фольге
Помимо простой очистки, есть много причин использовать фольгу для запекания курицы или мяса в целом.
Когда мы оборачиваем курицу фольгой, это помогает запечатать натуральный сок и сохранить его влажным и нежным. Когда мы готовим курицу в духовке при высокой температуре и держим ее открытой на улице, кожа становится сухой, если вы не продолжаете поливать ее.
С фольгой это помогает удерживать пар и быстрее готовить.
Как сделать пакеты с начинкой из фольги для курицы с брокколи?
Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 400 ° F.
Приправьте курицу по вкусу с обеих сторон.Я использую смесь приправленной соли, перца и чесночного порошка.
Затем оторвите четыре равных квадрата фольги от рулона фольги. Положите их на прилавок один рядом с другим.
Распылите на каждый из центров фольги, чтобы избежать прилипания пищи.
Смешайте смесь для начинки с водой и хорошо перемешайте. Вода впитается в начинку.
Ложкой и равномерно распределите начинку по центру листов фольги.
Теперь положите кусок курицы, приправленный приправами, поверх смеси для фарша.Добавьте соцветия брокколи поверх курицы.
Сбрызните ингредиенты заправкой для ранчо и посыпьте сверху кусочками бекона.
Добавьте ¼ стакана сыра поверх всего.
Поднимите фольгу по бокам и оставьте сверху небольшое отверстие для выхода пара. Сложите, чтобы получилось четыре пакета, и выложите их на противень.
Выпекайте упаковщики от 30 до 35 минут или до полного приготовления курицы.
Можно ли использовать замороженную брокколи в пакетах из фольги?
Ага! Вы, конечно, можете.Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную брокколи.
Урожай: 4
Пакеты из фольги с курицей и брокколи
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Куриные пакеты из фольги с брокколи — идеальное блюдо для любого блюда. день нужен быстро, просто и вкусно. Отличное сочетание белка и питательных веществ без особых хлопот.
Ингредиенты
- 1 упаковка смеси для фарша на плите
- 1 стакан воды
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей (могут заменить куриные бедра без костей)
- 1 чашка тертого сыра Velvetta
- 3 чашки маленьких соцветий брокколи
- чашки Бекон биты
- чашки Ranch Dressing
- Антипригарный кулинарный спрей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Возьмите четыре равных квадрата фольги
- Разделите четыре равных по размеру квадрата фольги.
- Распылитель фольги во избежание прилипания.
- Прежде всего, возьмите смесь для фарша и воду и хорошо перемешайте. Теперь ложкой и равномерно распределите по центру листов фольги.
- Топ с куриными ингредиентами.
- Брокколи равномерно разделить на четыре порции поверх курицы.
- Полить ранчо.
- Посыпать сверху кусочками бекона.
- Добавьте ¼ стакана сыра поверх начинки.
- Поднять стороны фольги; сложите, чтобы получилось четыре пакета. Выложите на противень.
- Выпекайте от 30 до 35 минут или пока курица полностью не приготовится.
Примечания
- Если вы хотите приготовить курицу быстрее, разрежьте ее на кусочки.
- Вы также можете выбрать свой любимый тертый сыр, чтобы заменить вельвету.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю комиссию за соответствующие покупки.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 512 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: углеводы: 15432 мг Натрий : 54 г
Другие варианты приготовления
Осталась начинка?
Забудьте про самодельную плиту и пружину.
Предпочитаете темное мясо?
Заменитель куриной грудки для бедер без костей и кожи.
Вы даже можете использовать чеддер или приготовить собственный соус чеддер вместо Velveeta.
Другие рецепты курицы, которые вам могут понравиться:
Курица, запеченная в фольге со сладким картофелем и редисом
Шаг 1
Распылительные центры из четырех листов сверхпрочной алюминиевой фольги размером 20 на 12 дюймов со спреем растительного масла. Разогрейте в микроволновой печи хлопья масла, чеснока, имбиря и перца в небольшой миске, пока чеснок не начнет подрумяниваться, от 1 до 1 ½ минуты. Смешайте ломтики картофеля, редис, сельдерей, лук, 1 чайную ложку соли и чесночное масло в большой миске.
2. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами.Равномерно посыпьте чайной ложки соли каждой стороной куриной грудки, затем приправьте перцем. Положите 1 кусок подготовленной фольги длинной стороной параллельно контркраю. В центре фольги разложите четверть ломтиков картофеля в 2 ряда перпендикулярно противоположному краю. Выложите 1 куриную грудку поверх ломтиков картофеля. Выложите четверть овощей вокруг курицы. Повторите то же самое с оставшейся фольгой, ломтиками картофеля, курицей и овощами. Сбрызните курицу любой оставшейся масляной смесью из миски.
3.Соедините короткие стороны фольги и обожмите, чтобы плотно запечатать. Обжимайте оставшиеся открытые концы пакетов, оставляя как можно больше места внутри пакетов. Охладите как минимум на 1 час или до 24 часов.
4. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 475 градусов. Выложите пакеты на противне с бортиками. Выпекайте, пока курица не нагреется до 160 градусов, от 18 до 23 минут. (Чтобы проверить температуру, проткните термометр через фольгу в курицу.) Дайте курице постоять в пакетах в течение 3 минут.
5. Переложите пакеты с курицей на отдельные обеденные тарелки, осторожно откройте (выходит пар) и переложите содержимое на тарелки. Сбрызните курицу и овощи уксусом и посыпьте кинзой. Служить.
Оставьте высоту (пустое пространство) вверху для облегчения циркуляции пара.
Положите рядом с курицей морковь и лук.
Положите ломтики картофеля на дно, чтобы изолировать курицу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Положите один пакет на дополнительную пленку. После того, как вы проткнули пачку термометром, чтобы проверить температуру курицы, вы можете снова закрыть пачку дополнительным листом.
Пакеты из фольги с курицей и овощами {гриль или духовка}
Вам понравится этот рецепт от писателя «Еда дома», Ким! Она использует гриль, но он подойдет и в духовке.
Я знаю, что многие из нас застряли в школе и у них начинается небольшая осенняя лихорадка (это так?). Если тыквенные сообщения, которые начали появляться повсюду, являются каким-либо признаком, то да, осенняя лихорадка определенно существуют. Тем не менее, у меня в лесу все еще 90 градусов, и я все еще жгу на гриле при любой возможности.С сумасшествием трех детей, школой, спортом и т. Д. Я искал простые рецепты, которые не требуют большой подготовки или уборки. Эти пакеты с курицей и фольгой отвечают всем требованиям.
Мне нравится, что я могу одновременно готовить мясо и овощи и просто добавлять фрукты в качестве гарнира, чтобы полноценно поесть. Кроме того, когда все упаковано в аккуратный маленький пакет из фольги, уборка становится проще простого!
Начните с подготовки мяса и овощей (что можно сделать заранее).Я использовала курицу, картофель, перец, лук, морковь, виноградные помидоры и кабачки. Этот рецепт универсален, и вы можете добавить все, что захотите. Просто не забудьте нарезать картофель тонкими ломтиками и нарезать мясо небольшими кусочками, чтобы оно быстро приготовилось, а овощи, которые готовятся быстро, можно оставить большими кусками (например, цуккини … Мне не нравится, чтобы он становился слишком мягким, поэтому я нарезал его на толстые круги), таким образом, все делается одновременно.
Выложите овощи на кусок фольги, обсыпанный опрыскиванием, добавьте курицу и любые специи, которые вам нравятся.Я также люблю добавлять сверху немного сливочного масла.
Оберните фольгой мясо и овощи, защипните, чтобы закрыть сверху, и бросьте их на решетку (или в духовку на противне!) Примерно на 25 минут… и бум! Ужин в основном готов!
Будьте осторожны при открытии пакетов, так как внутри все горячее и пар. Я говорю, что тарелки не являются обязательными, так как все аккуратно заключено в фольгу! (Это было бы хорошо для кемпинга.)
Распечатать рецептПакеты из куриной и овощной фольги {для гриля или духовки}
Курица и овощи, приготовленные вместе в аккуратном пакете из фольги!
Автор: KimM
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанные на кусочки
- 3 средних красных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 сладкий лук, нарезанный кусочками
- 1 большой перец, нарезанный кусочками
- 1 цуккини, нарезанный толстыми кружочками
- 1 -2 стакана молодой моркови
- 1 стакан виноградных томотов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- прованские травы по желанию
- Вустерширский соус по желанию, по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки масла для каждого пакет дополнительно
- * алюминиевая фольга
- * антипригарный спрей для готовки
Инструкции
-
(Легкий гриль на средне-сильном огне или разогрейте духовку до 400 градусов)
-
Поместите все овощи в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой.
-
Распылите на кусочки алюминиевой фольги 12-18 дюймов кулинарным спреем (в зависимости от желаемого размера порции я сделал 5 больших пакетов)
-
Равномерно разделите овощи на кусочки фольги, поместив их в центр пакета. Добавьте желаемые специи.
-
Посыпьте кусочками курицы, дополнительными специями и Вустерширом (если используется). Сверху на курицу выложить сливочное масло.
-
Закройте фольгой курицу и овощи, защипнув швы для герметизации.
-
Поставьте на гриль или в духовку на противне примерно на 25 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов на термометре для мяса.
Ким М. — писатель, пишущий для «Ешь дома», а также мать, устроившая хаос в Макин-он M o’Betta. Там вы найдете рецепты, подходящие для детей, быстрые и легкие блюда и еще много-много других десертов!
.