Курица запеченная в рукаве с овощами: Курица с овощами в рукаве в духовке

Содержание

Курица с овощами в рукаве в духовке

В мою кулинарную книгу

Бывает, что рецепты цепляют с первого взгляда. Так случилось со мной в этот раз, когда я готовила курицу с овощами в рукаве в духовке. Похожие блюда случались со мной и раньше, но на этот раз вкусы и цвета продуктов создали идеальную гармонию.

Курица с овощами в рукаве получилась универсальной. Здесь каждый кладет себе в тарелку именно те продукты, которые ему нравятся. Например, брокколи кроме меня никто не ест, поэтому зеленая часть блюда оказывается в моей тарелке. Морковка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, – пряная, сладковатая, впитавшая в себя куриные соки. Ее любят все. И картошка, я уверена, понравится абсолютно каждому. Что касается грибов – это моя любовь, особенно в сочетании с курицей. В принципе, вы можете добавлять любые овощи на свой вкус и кошелек.

Очень удобно готовить такую курицу с овощами в рукаве сразу на большую компанию или про запас на пару дней. Делать здесь особо нечего, за вас готовит духовка. Вам остается только порезать овощи и сложить ингредиенты в рукав. Почему рукав, а не просто духовка? В рукаве курица и овощи распариваются, получаются нежнейшими, а духовка без рукава может слегка иссушить их. Разница большая, хотя без рукава тоже получится замечательное блюдо, но уже совсем другое.

Еще больше моих рецептов:

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 300 г брокколи
  • 2 зубца чеснока
  • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. любимой приправы

Для этого рецепта я решила использовать не целую курицу, а самые любимые в моей семье части – куриные ножки. Овощную основу составят картошка и морковь, а грибы, перец и брокколи сделают блюдо не просто вкусным, а еще и интересным и ярким.

Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.

Картошку нарезаю на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Морковку нарезаю брусочками.

Перец режу крупно, а чеснок – тонкими пластинками.

Грибы можно оставить целыми или порезать на половинки.

Брокколи я использовала замороженную. Поэтому просто ополоснула ее в воде и добавила к остальным ингредиентам.

Поскольку получился внушительный объем ингредиентов, я для удобства разделила все на 2 части. Каждую часть посолила и поперчила, а также добавила приправу. Приправа – на ваше усмотрение, можно и вовсе без нее. Руками тщательно перемешиваем все между собой, равномерно распределяя соль, перец и приправу по каждому кусочку будущего блюда.

Ингредиенты будущего блюда складываем в форму (или сковороду, как сделала я), а форму отправляем в рукав для запекания.

Или же просто отправляем ингредиенты в рукав, плотно завязав его с обеих сторон. А потом кладем рукав в форму или просто на противень

Запекаем курицу с овощами в рукаве при температуре 200 градусов. Готовим блюдо 1 час, а затем вскрываем рукав и даем курице и овощам подрумяниться в течение 20 минут.

Курица с овощами в рукаве в духовке готова. Блюдо получилось вкусное, аппетитное и я затратила на его приготовление минимум усилий. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Загрузка…

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.


2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с овощами в банке в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Хотите порадовать близких интересным и вкусным обедом? Приготовьте курицу с овощами в духовке. Особенность рецепта в том, что продукты запекаются в банках, благодаря чему мясо выходит нежным и сочным.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное бедро промываем под водой и освобождаем от косточки. Мясо мелко нарезаем и выкладываем в большую миску.
  2. Равномерно посыпаем мясо паприкой, солью и черным молотым перцем.
  3. Измельчаем лук и чеснок. Отправляем их к мясу и поливаем майонезом. Хорошенько размешиваем массу.
  4. Отдельно нарезаем кабачок и помидор кубиками среднего размера.
  5. На дно пол литровых банок выкладываем небольшой слой из маринованной курицы.
  6. Далее добавляем кабачок и помидор.
  7. Закрываем овощи остатками мяса.
  8. Горлышки банок закрываем фольгой. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
  9. Запеченное блюдо достаем их духовки, снимаем фольгу и даем ему немного остыть.
  10. Готовую курицу с овощами выкладываем на порционные тарелки. Подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица в духовке с овощами и сыром

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Курица, запеченная в духовке с сыром и овощами, выходит невероятно сочной и аппетитной. Такое блюдо подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Время готовки:  45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем на небольшие равные кусочки. Отбиваем мясо кухонным молотком.
  2. Посыпаем кусочки филе мукой и кладем их в разогретую с маслом сковороду.
  3. Обжариваем мясо с обеих сторон. Добавляем соль и черный молотый перец.
  4. Заготовку выкладываем на тарелку и на время оставляем.
  5. Кубиками нарезаем помидор, свежий укроп измельчаем.
  6. К помидорам с укропом добавляем измельченный чеснок и майонез. Размешиваем.
  7. На противень раскладываем мясо, на которое равномерно распределяем овощную заготовку.
  8. Натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  9. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Сочная курица с овощами и сыром готова. Можно подавать к столу!

Как приготовить аппетитную курицу, фаршированную овощами?

🕜2 час. 0 мин. 🕜70 🍴4 🖨

Аппетитную курицу для вашего праздничного стола можно приготовить в духовке, начинив ее ароматными овощами. Удивите гостей хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Капуста брюссельская – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем овощи вместе с брюссельской капустой в растительном масле. Солим блюдо по вкусу и готовим около 5-7 минут.
  2. Хорошенько промываем курицу внутри и снаружи, затем маринуем ее в майонезе с соевым соусом, солью и специями. Ставим продукт в холодильник на 1 час.
  3. Внутрь маринованной курицы выкладываем овощную поджарку. Начиненную заготовку кладем на противень с фольгой или пергаментом. Сверху посыпаем любыми специями.
  4. Связываем курицу или закрываем шпажками, чтобы начинка не вывалилась. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
  5. Достаем румяную курицу с хрустящей корочкой из духовки и даем ей немного остыть.
  6. Аккуратно разрезаем курицу, чтобы была видна овощная начинка. Готово, можно подавать к столу!

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженным овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт: Курица маринованная, запеченная в рукаве

Ингредиенты:
курица — 1 шт;
картофель — 3 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 3-4 зубчика;
горчица — 4 столовых ложки;
лимонный сок — пол чашки;
масло растительное — 1 чашка;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу

Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня готовила курочку в рукаве и теперь делюсь с вами рецептом. Курица получилась вкусная и сочная. А овощи получились вкуснее курицы.
Берем курицу, моем и подготавливаем к запеканию.

Солим курицу и отставляем в сторону, пока будем заниматься маринадом.
Измельчаем чеснок. Я пропустила через пресс, можно мелко нарубить или натереть на терке, как вам удобнее.

Добавляем к чесноку горчицу (у меня самая обыкновенная).

Вливаем туда же лимонный сок.

Сюда же вливаем пол чашки растительного масла, у меня оливковое, первого отжима не подойдет, лучше взять подсолнечное.

Сюда же добавляем молотый черный перец.

Чистим большую луковицу и измельчаем ее в блендере или натираем на терке.

Измельченный лук высыпаем в маринад.

Все хорошо вымешиваем и заливаем курицу маринадом, не забываем налить маринад и внутрь тушки.

Я мариновала курицу часа два, но можно и больше, будет нежнее. Каждые пол часа я переворачивала курицу в маринаде.
В это время чистим картофель и морковь.

Очень жалею, что положила в рукав так мало овощей, они получились невероятно вкусными.
Режем морковь кольцами.

А картофель крупными кусочками.

Вынимаем курицу из маринада и помещаем ее в рукав для запекания. В оставшийся маринад высыпаем овощи и хорошо купаем их в маринаде.

Часть овощей помещаем внутрь курицы, остальные высыпаем вместе с маринадом вокруг курицы в рукав для запекания. Вливаем оставшиеся пол чашки масла прямо в рукав. Закрываем рукав и делаем в нем 3-4 прокола зубочисткой или иголкой, чтобы его не разорвало паром. Если не хотите масло, влейте столько же бульена или простой воды. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности курицы.

В моей духовке курица готовилась 45 минут, потом я разрезала рукав для запекания и оставила курицу в духовке еще на 10 минут. Получилось очень вкусно и сочно. Настолько, что я едва успела сделать фото остатков курицы.

Фотографировала буквально из-под ножа. Курица получилась очень сочной и мягкой, просто таяла во рту. Овощи вобрали в себя маринад и куриный бульен, выделившийся из курицы при запекании, и получились невероятно мягкими и вкусными.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Курица с овощами в рукаве

Румяная курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве — сочное аппетитное блюдо, не требующее много времени и сложных ингредиентов. За счет того, что в рецепте используется рукав для запекания, продукты готовятся в собственном соку и пропитываются ароматом других ингредиентов и специй.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 440 ккал
  • Калорий всего блюда: 1319 ккал
  • Белки: 65.9
  • Жиры: 125.2
  • Углеводы: 188.3
  • Куриный окорочок

    3шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Базилик сушеный

    по вкусу

  • Тимьян сушеный

    по вкусу

Как приготовить Курица с овощами в рукаве — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем, окорочка промываем.

2Растительное масло смешиваем с солью, базиликом, тимьяном и перцем. Перемешиваем все и поливаем наши окорочка половиной маринада. Оставляем мариноваться.

3Тем временем картофель, лук и морковь нарезаем крупными кубиками, а чеснок очищаем от шелухи. Поливаем овощи второй половиной маринада. Овощи с курицей выкладываем в рукав. Вливаем немного холодной воды и делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. За 15 минут разрезаем пакет посередине и отгибаем немного края, чтобы ингредиенты запеклись.

4Курица с овощами готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Курица в духовке целиком с овощами вкусное, сочное блюдо

Это очень простое и сытное блюдо, которое по вкусу всем членам семьи. Любой повар и опытная хозяйка такую курочку с удовольствием приготовит. А диетологи, все как один, утверждают, что куриное мясо без шкурки и жира — диетическое. Если вы решили немного похудеть и более правильно питаться, то курица целиком с овощами в духовке ваше блюдо.

Способы приготовления

Овощи в сыром, варёном или в тушёном виде, активизируют обмен веществ и нормализуют деятельность организма, насыщая его витаминами и микроэлементами и особенно ценными белками. Курятину едят простые рабочие и владельцы «заводов, пароходов». Это мясо дешёвое. Потому, каждая хозяйка знает массу вкусных рецептов, как приготовить курицу в духовке, на сковородке, сварить в кастрюле, мультиварке, сделать гриль на огне. В нашем рецепте мы будем использовать духовой шкаф.

Раньше, для того, чтобы курица запечённая целиком удалась, нужно было иметь опыт. У неопытных хозяек она могла получиться суховатой или сильно пригореть, особенно гарнир — овощи. А сейчас наступил долгожданный XXI век и в помощь, любящим готовить производят рукава из фольги, или полимерная плёнка, которой можно накрыть стеклянную посуду. Очень помогает пергамент. Благодаря ему мясо не подгорит на противне и если аккуратно курочку расположите, противень останется, после приготовления чистым. Это многим хозяйкам нравится. Ещё при таком способе вы экономите масло. Запекать курицу в духовке целиком выгодно, полезно и вкусно.

Все те приспособления, которые мы перечислили выше, вы можете купить в любом супермаркете. Если не попадутся на глаза в одном, зайдите в соседний. Рукав, в котором запекают, мясо, рыбу, овощи, грибы, бобовые, да всё что угодно, чаще всего сделан из полиэтилена. Но бывает и нейлоновым. К нему приделаны клипсы. Они являются жаростойкими и надёжно закрепляют пищу внутри, чтобы она приготовилась в собственном соку или некоторые добавляют масла.

В таком рукаве, блюдо хорошенько пропарится и выходит мягким, нежным и сочным. Рукав многие хозяйки ценят за то, что его можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке. Есть вариант приготовления, когда целую курицу размещают в рукаве и она выходит отменной.

И в фольге можно не только запекать курицу и другое мясо, но и застлать ею противень, а сверху расположить блюдо. Некоторые комбинируют способы приготовления, например, ножки с крыльями запекают в фольге, а другие части курочки в горшочках. Курочка в горшочках не менее сочная, чудесно пахнет и манит.

Подготовка

Вы можете запекать курицу в духовке целиком или взять половину, купить только ножки, вырезать филе и т. д. Если будете запекать курочку целиком, то тщательно промойте её под проточной водой. Потом обсушите бумажными полотенцами.

Теперь посолите её всю и не только сверху. Но и внутри. Также поперчите чёрным перчиком. Если вам не хочется с этим возиться, в супермаркетах продают курятину частями или целой тушкой, уже перчённой, сдобренной солью. Выбор за вами.

Состав

  • 1 шт. курица примерно 1,5-2 кг.
  • 4 или 5 луковиц
  • 6 шт. больших картофелин
  • 1 шт. морковь
  • 1/3 чай. лож. кориандра
  • 1 пучок петрушки либо укропа
  • 0,5 чай. лож. чёрного молотого перца
  • 0,5 стакана белого вина
  • 1 лит. чистой холодной воды
  • 140 гр. сахарного песка
  •  100 гр. соли
  • 4 ст. лаж. масла оливкового
  • 4 дольки чеснока
  • Приправы «Карри» 2 или 3 чай. лож.

Готовим

Готовится 2,5 ч. Выходит 6 порций или больше.

  1. Промойте хорошо курицу. Обсушите бумажными салфетками. Положите её на разделочную доску и надрежьте суставы у ножек. А теперь разрезайте грудинку.
  2. Наливайте в кастрюльку 1 лит. холодной воды. Всыпайте туда соль с сахаром. Всё размешивайте, чтобы растворилось и подержите там целую курочку 1,5 ч. Пусть она маринуется. Кастрюлю накройте крышкой.
  3. Промойте картошку и очищайте от кожуры. Нарезайте на крупные кубики.
  4. Промывайте и очищайте морковь. Теперь нарезайте крупной ровной соломкой.
  5. Налейте в кастрюлю воды и сварите все овощи так, чтобы были полуготовыми.
  6. Лук очищайте от шелухи. Сполосните. Просушите бумажными салфетками. Теперь разрезайте аккуратно на 6 долек. Сковородку поставьте на огонь. Когда разогреется, вливайте сюда оливковое масло. Бросайте лук и со всех сторон обжаривайте. Теперь раздавите чеснок и бросайте сюда же. Всё помешивая, жарьте буквально 1 мин.
  7. Промойте сковородку и обсушите. Теперь насыпайте сюда сахар и пусть 1 мин. жарится. Помешивайте. Теперь долейте сюда вина ¼ стакана. Помешивайте и когда вино будет испаряться, доливайте новую порцию.
  8. Выберите стеклянную жаростойкую посуду или чугунную, керамическую, любую, которую найдёте и смазывайте её оливковым маслом. Можно другим. Теперь укладывайте сюда картофель с морковью. Сверху посыпайте по щепотке приправами и выкладывайте пассированный лук, плюс чеснок.
  9. Когда пройдёт 1,5 час., вынимайте курочку из нашего маринада. Теперь обсушите и тщательно натирайте разными пряности, которыми запаслись, снаружи и внутри. На овощи и хорошо смажьте остатком оливкового масла.
  10. Теперь промойте зелень и выкладывайте сверху на курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте туда курицу целиком с овощами в посуде.
  11. Готовится курица примерно 1 ч. 25 мин. Теперь вытаскивайте её с овощами и подавайте горячей на стол.

Вот вы и научились запекать целую курочку в духовке с овощами. Некоторые хозяйки сразу разрезают курицу по частям и насыпают каждому в тарелку овощей и курятины. Но можно и отдельно поставить блюда с гарниром и курочкой и каждый возьмёт столько, сколько захочет.

Конечно, удобней сразу разрезать курочку порционно, спору нет. Хорошо, что вы не поленились, приготовили это простое и вкусное блюдо. Теперь порадуете всю семью сытным и полезным обедом или ужином. Скорее отведайте вкуснятины и на следующей неделе повторите!

Приятного аппетита!

 

 

 

Book Club Рецепт жареной курицы с овощами и овощами с травами

Я приготовила это как основное блюдо, когда устраивала праздничный ужин для моей женской группы. Я точно следовал рецепту, за исключением того, что использовал кусочки курицы (кости в коже для более влажной курицы) и не добавил картофель. Я удвоил рецепт, так как кормил 10 человек. Результат был довольно неутешительным. Когда курица готовится, она высвобождает жиры, которые собираются на дне сковороды. Если бы у меня был картофель, он мог бы впитать часть жира.Я накапал туда овощи (как указано в рецепте) и сразу пожалел об этом, поэтому вычерпал их и продолжил хранить отдельно. И все же они были не хрустящими и вкусными, а слишком маслянистыми. Мы любим жареные овощи, но я обычно выкладываю их на противень, чтобы они стали хрустящими. Может, если бы я не дублировал рецепт, это сработало бы лучше? Я бы сказал, что попробую еще раз только для нас, но когда я подал остатки (никто не возвращался на секунды) моему мужу позже, его комментарий был: «Не беспокойтесь делать это снова.«Какая досада. Это выглядело восхитительно.

У нас был очень хороший ужин сегодня вечером. Меня привлек этот рецепт из-за названия — Я ОБОЖАЮ книги! Я не очень хорошо умею нарезать курицу самостоятельно, но я Я старался изо всех сил. Я очень хорошо следовал рецепту — не использовал сеголеток, а нарезал кубиками красный картофель. И я не использовал все необходимые овощи, потому что это было только для нас двоих. В противном случае я нарезал органический цыпленок Costco и мариновал его в течение четырех часов.Я думаю, мне следовало добавить больше соли и перца, но почему-то я не видел этого, пока курица не была готова к запеканию.Я думал, что маринад можно было использовать. Я также думаю, что, когда я сделаю это снова, я буду использовать меньше оливкового масла и нарезать чеснок, чтобы добавить его к курице, пока она маринуется. Так что на мой вкус необходимо внести несколько изменений, но это была действительно хорошая идея. Я воспользуюсь этим снова! Большое спасибо, Риса! Я с нетерпением жду наших остатков!

Я испекла курицу и овощи сразу вместе, и получилось красиво.

Этот рецепт сильно изменился из-за того, что я хотел что-то полезное с курицей и картофелем брокколи, а большинство других рецептов были супами, а это было не то, что я хотел.К тому же у меня было ограниченное количество ингредиентов, так как это был последний прием пищи, и я не хотел идти в магазин и не хотел делать все дополнительные шаги, поэтому я сложил все вместе и приготовил все сразу. Получилось здорово! Я использовал только половину оливкового масла, но все соки специй и чеснок, которые я добавил в смесь для маринования, вместе со столовой ложкой соевого соуса, чтобы немного приправить ее. Я замариновал 2 куриные грудки и одну луковицу чуть больше часа. Затем я кладу все остальные ингредиенты (нарезанный обычный картофель, одну луковицу и брокколи вместе с маринованной курицей (которую я затем нарезал на кусочки размером 1 х 2 дюйма) и лук в стеклянную форму для запекания, покрытую оловянной фольгой, и кладу ее на нашу коптильню. установите 350 на 35 минут (я не хотел использовать духовку, так как на улице очень жарко).Получилось здорово, хотя курица была немного пережарена, так что я, вероятно, мог бы положить ее на 10 минут меньше. Нам с мужем это очень понравилось, и мы сделаем это снова!

пропустить спаржу — все равно не попробую

Мне понравилось, но моему мужу понравилось. Его вкусы не очень авантюрные, я люблю более острые блюда.

Мне понравилось, но было ПУТЬ маслянистым. В следующий раз я буду половину масла.

Я сделал это вчера вечером. Я поменял несколько овощей, но не думаю, что это имеет значение.Это было здорово. Мне очень понравились жареные с приправами спаржа и брокколи. Это было потрясающе. Я мог бы просто съесть это! Курица тоже была отличной. Я мариновал всего несколько часов — может быть, было бы лучше, но все равно хорошо!

Я подал это для компании с тыквенным супом и булочками. Получилось великолепно, и я ценю общую идею блюда. Я изменил несколько вещей. Я только замариновал курицу и картофель (включая лук-шалот) отдельно, а затем запек их вместе на большой чугунной сковороде.У меня были темные кости в мясе и грудки без костей, поэтому я позволил темному мясу готовиться с картофелем еще 30 минут. чем груди (которые были в течение 30 минут). Я НЕ добавлял травы / оливковое масло к другим овощам (просто немного кокосового масла и чесночной соли для приготовления). Другой овощ я зажарил на сковороде 9×13. Я также не добавил лайм, потому что мы не любим цитрусовые в нашем основном блюдо. Мне нравилось, что моя подготовка могла быть сделана заранее, тогда готовка была сделана, пока я проводил время с моими гостями. Уборка была также легкой задачей.

Рецепт запеченного цыпленка с овощами на одной сковороде

Бросьте запеченную курицу с овощами в духовку, и ужин будет готов примерно через час. Используйте замороженные овощи, чтобы сделать этот ужин еще проще.

Недавно меня заинтересовала идея рецептов на одной сковороде. Я за то, чтобы уменьшить количество блюд, которые я использую для приготовления. Если я могу приготовить и овощи, и белок одновременно и на одной сковороде, то запишитесь! Я решил попробовать эту идею с целым цыпленком и несколькими пакетами замороженных овощей.

Мне не хотелось тратить время на измельчение овощей, поэтому я решил посмотреть, подойдет ли заморозка. Я был немного обеспокоен тем, что они станут слишком мягкими. Я знал, что мне понадобятся более выносливые овощи. Я бросил в пакет смешанные корнеплоды из сладкого картофеля, моркови и пастернака. Я также добавил в другой пакет цветной капусты. Более мелкие и мягкие овощи, такие как стручковая фасоль, вероятно, будут пережарены, поэтому выбирайте более крепкие варианты. Я бросил овощи в оливковое масло, соль и перец.

Я заправил целую курицу солью, перцем и чесночным порошком. Используйте любые специи, которые вам нравятся. Розмарин и перец тоже очень вкусны на курице. Вотрите приправы как по всей коже курицы, так и по ее внутренней части. Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов чуть больше часа. Проверь термометром для мяса в бедре, чтобы убедиться, что птица тщательно приготовлена.

Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки. Сразу же выложите курицу на разделочную доску для вырезания.Вынуть овощи шумовкой в ​​сервировочное блюдо. Не оставляйте их слишком долго в курином соке, иначе они намокнут. Подавайте курицу с овощами и ложкой немного сока из сковороды. Вот и все! Ужин готов, и вы не пожалели.

Запеченный цыпленок с овощами на одной сковороде


Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Состав

  • 1 3-5 фунтов целой курицы без желудков
  • 1 фунт замороженной цветной капусты
  • 1 фунт замороженных корнеплодов
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Приправы для курицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите замороженные овощи в форму для запекания или запеканку. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Вытрите курицу бумажным полотенцем. Приправить по желанию. Я использую смесь соли, перца, болгарского перца и чесночного порошка. Вам понадобится около 2-3 чайных ложек приправы. Выложите приправу по всей поверхности курицы, а также в полости и под кожей.
  4. Выложите курицу в форму для запекания поверх овощей.
  5. Запекайте курицу от часа до часа 20 минут. Проверьте степень готовности, воткнув термометр для мяса в бедро цыпленка. Курица готова, когда термометр достигает 180 градусов.
  6. Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и разрежьте для сервировки.
  7. Процедить овощи из куриного жира и подавать с курицей.

Камилла

Привет! Добро пожаловать в Growing Up Gabel — я так рада, что вы здесь! Это место, где я делюсь рецептами, поделками, проектами DIY и настоящей семейной жизнью.Надеюсь, вы будете следить за мной в Facebook, Pinterest или Twitter! Просто используйте значки вверху страницы!

Жареный цыпленок с овощами — Sanderson Farms

Проезд

1. Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Оставьте половину моркови для фарша курицы.Остальное бланшируйте, варив в кипящей воде 8 минут. Хорошо слейте воду.

3. Смешайте 1 чайную ложку соли, лукового порошка, чесночного порошка, 1 чайную ложку черного перца, болгарского перца и сушеного тимьяна в небольшой емкости.

4. Поместите половину моркови, ¼ дольки лука, сельдерей, лавровый лист и ¼ смеси приправ в куриное дно.Обвяжите концы голени хлопковым шпагатом.

5. Натереть курицу маслом.

6. Натереть курицу смесью приправ. Подоткни крылья.

7. Положите курицу в жаровню. Приправьте бланшированную морковь, оставшиеся дольки лука и картофель ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.Выложите овощи вокруг курицы.

8. Запекать в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 1 ½ часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 190 ° F. Поливайте курицу и овощи скопившимся соком на протяжении всего цикла приготовления.

9. Украсить свежим тимьяном.

Цыпленок, запеченный с чесноком и овощами

Обычная курица, запеченная с чесноком и лимоном, с корнеплодами, приготовленными вместе.
В жареной курице есть что-то настолько трогательное, не так ли? Аромат разносится по дому и пахнет так чудесно, что иногда я задаюсь вопросом, не потому ли, что он вызывает воспоминания, связанные больше с прошедшими праздниками, чем с настоящим. Слава богу, вкусную жареную курицу достаточно легко есть гораздо чаще, чем полноценный праздничный расклад!

Этот, хотя и довольно простой жареный цыпленок, основан на чесночном цыпленке Ины Гартен, в котором используются две полные головки чеснока, разрезанные пополам и вставленные в дно.Не волнуйтесь, чесночный вкус очень тонкий и совсем не такой сильный, как вы думаете. Жарка овощей рядом с курицей — отличный способ приготовить уже приготовленный гарнир. Все, что вам нужно сделать, это добавить салат!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: жареный цыпленок с чесноком и овощами © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 45 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1 (5-6 фунтов) цельного жареного цыпленка
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежий треснувший черный перец
  • 1 большая полная головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 большого сладкого или желтого лука, нарезанного очень толстыми ломтиками
  • 3-4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 веточки свежего розмарина
Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Налейте немного оливкового масла на дно жаровни, достаточно большой, чтобы вместить курицу и овощи. Посыпьте курицу изнутри солью и перцем. Набить половинки лимона и половинки чеснока в углубление, накрыть лоскутом и связать ножки кухонным шпагатом. Подоткните крылья снизу.

В миске сбрызните овощи половиной масла и немного перемешайте. Перемешайте лук, морковь и картофель вокруг курицы и смажьте ее остатками масла.Посыпьте овощи и курицу солью и перцем. Перемешайте веточки розмарина поверх овощей.

Жарить примерно 1-1 / 2 часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании между ногой и бедром. Переложить курицу на блюдо, неплотно накрыть алюминиевой фольгой. Перемешайте овощи и верните их в духовку, чтобы запекать еще 15 минут или до готовности. Нарежьте курицу, положите ломтики обратно на сервировочное блюдо и окружите курицу обжаренными овощами.Подавать немедленно.

Заметки повара: Для этого рецепта вам понадобится жареная курица большего размера, чем меньшая трехфунтовая фритюрница. Если у вас есть время, перед запеканием рассолите курицу. Это действительно имеет значение!

Совет: Используйте большую сковороду и запекайте двух птиц одновременно, примерно за одно и то же время. Отложите вторую курицу, чтобы она остыла, а затем снимите мясо. Положите в пакет 2 мерных стакана для использования в рецептах, где требуется приготовленная курица — обычно вы получаете как минимум 4 чашки в зависимости от размера курицы, которую вы используете.

Источник: http://deepsouthdish.com

По материалам Ina Garten

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Цыпленок, запеченный с лимоном
Цыпленок Mimi’s Rotisserie
Курица, запеченная в духовке или индейка

Автор: Мэри 14 октября 2010 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и совместное использование ссылок приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Сочный цельный жареный цыпленок с осенними овощами

Сочный жареный цыпленок с осенними овощами — сытный и красивый ужин. Натертая оливковым маслом, приправленная розмарином и тимьяном и окруженная яркими овощами, это старомодная комфортная еда в лучшем виде.

Мой любимый способ запекать целую курицу

Иногда приготовление пищи — это почти медитативное занятие, понимаете? И в запекании целой курицы определенно есть что-то успокаивающее и успокаивающее — такое классическое и такое вкусное! Мне очень нравится использовать этот простой и ароматный рецепт, чтобы приготовить освященный веками и сытный жареный цыпленок, потому что он простой и супер-вкусный.

Почему мне нравится этот рецепт

В этом рецепте используется только несколько ингредиентов и очень простой метод приготовления, но результат просто лабиринт! Все ароматы идеально дополняют друг друга, создавая красивую смесь осенне-зимних красок, текстур и вкусов.А такая простая техника запекания позволяет получить сочную курицу каждый раз!

Состав

Для курицы:

  • Одна целая курица: Я обычно покупаю курицу весом от 3 до 3 ½ фунтов. Не стесняйтесь использовать курицу большего размера, но имейте в виду, что время приготовления может быть разным!
  • Лимон: Я использую половину лимона, разрезанную на четвертинки.
  • Тимьян и розмарин: Вам понадобятся по две веточки каждой, а также по 1/2 чайной ложки нарезанных каждой.
  • Свежий чеснок: В этом рецепте используются два целых зубчика свежего чеснока, а также один измельченный зубчик.
  • Оливковое масло: Вам понадобится около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла; Extra-virgin — это хорошо, но можно также использовать оливковое масло первого отжима или даже легкое оливковое масло!
  • Соль и перец

Для овощей:

  • Овощи: Я использую по полфунта молодой свеклы, мускатной тыквы, сладкого картофеля, молодой моркови и соцветий брокколи.Свеклу следует разрезать пополам, а тыкву и сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Лук: Очистить и четверть луковицы.
  • Оливковое масло: Используйте около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла для заправки овощей.
  • Лимонный сок: Другая половина лимона может быть приготовлена ​​для заправки овощей.
  • Соль и перец
  • Розмарин: 3 веточки свежего розмарина придают овощам легкий аромат.

Как запечь целую курицу

  1. Приготовьте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Положите четвертинки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно. Затем свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.
  2. Натрите курицу смесью оливкового масла. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка, чтобы она покрылась слоем.Поместите подготовленную курицу в большую жаровню .
  3. Заправить овощи и положить курицу. В большую миску поместите все подготовленные овощи, кроме соцветий брокколи. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Выложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка. Сверху положите веточки розмарина.
  4. Жаркое. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 450 ° F, и запекайте в течение 12 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить еще примерно 45 минут. Выньте сковороду из духовки, добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или около того, пока курица не станет золотистой и не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  5. Наслаждайтесь!

Как долго жарить курицу

Начните с 12 минут при 450 ° F, затем уменьшите огонь и запекайте каждый фунт курицы при 350 ° F в течение 20 минут. Этот простой метод поможет вам настроить время запекания для курицы любого размера.

Имейте в виду, по-прежнему важно проверять степень готовности с помощью термометра для мяса ! Поскольку духовки различаются, вы должны убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F . Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть куриного бедра, не касаясь кости.

Советы по приготовлению лучшего целого жареного цыпленка

Хотите узнать больше о том, как приготовить лучший жареный цыпленок? Эти простые советы помогут вам понять метод и правильно его использовать!

Как поджарить курицу

Вы могли заметить, что мы начинаем с быстрого обжаривания при температуре 450 ° F, а затем уменьшаем огонь до конца времени приготовления.Причина в том, что более высокая температура помогает подрумянить курицу и запечатать ее в соке. Это что-то вроде того же принципа, что и обжаривание жаркого перед жаркой!

Готовьте без покрытия для хрустящей кожи

Итак, определенно одна из самых вкусных вещей в жареной курице — это восхитительная хрустящая кожица! Но что, если курица слишком быстро подрумянивается? При необходимости можно на время приготовления «накрыть» курицу фольгой, чтобы она не подгорела и не засохла.Но убедитесь, что он натянут свободно, а не плотно, и оставляйте курицу непокрытой во время первого жаркого при 450 ° F, а также в последние 20 минут или около того, чтобы сохранить хрустящую корочку!

Предложения по обслуживанию

  • Яблочный сидр: Будь то сезонный, безалкогольный сидр, газированный крепкий сидр или пунш из яблочного сидра медленного приготовления, яблочный сидр — прекрасное дополнение к этому ужину!
  • Домашний хлеб: Легкий и пикантный быстрый хлеб, такой как мой Бездрожжевой Хлеб со Шпинатом и Фета, станет прекрасным дополнением к еде, и его даже можно нарезать и поджарить, чтобы приготовить убийственный чесночный хлеб!
  • Яблочный пирог: Опять же, с яблоками и курицей нельзя ошибиться! Я люблю сытный квадрат голландского яблочного пирога в завершение этого утешительного меню.Ням!

Как хранить и разогревать остатки

  • Для охлаждения: Удалите остатки курицы с костей и храните в холодильнике вместе с овощами и соками в герметичных контейнерах . Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в жаростойкую форму и запекайте при 350 ° F, пока они не прогреются. Обязательно кладите кусочки курицы кожей вверх. Не пережаривайте, иначе курица высохнет.

Можно ли заморозить жареную курицу?

  • Да! Чтобы заморозить, поместите курицу без костей с соками из кастрюли в пакеты для заморозки, вытолкнув почти весь воздух перед запечатыванием (если есть много соков из кастрюли, оставьте в пакете 1 дюйм свободного пространства, чтобы жидкость расширилась во время замораживания).
  • Заморозьте овощи отдельно в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах. Остатки хранятся в замороженном виде до 1 месяца. Имейте в виду, что текстура овощей может измениться после замораживания и оттаивания.

ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК С ОСЕННЫМИ ОВОЩАМИ

Простой и пикантный рецепт жареного цыпленка, заправленного оливковым маслом, зеленью и чесноком, в окружении ярких осенних овощей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: как запекать курицу, жареный цыпленок, рецепт жареного цыпленка, жареный цыпленок целиком

Порций: 6

калорий: 437 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 3 фунта целого цыпленка
  • 1/2 лимона, разрезанного на четвертинки
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
  • 3 корнеплода молодой свеклы, разрезанных пополам
  • 1 / 2 фунта ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1/2 фунта молодой моркови
  • 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта соцветий брокколи
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 3 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • С помощью бумажных полотенец обсушите курицу.

  • Поместите дольки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно.

  • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка, чтобы она покрылась слоем.

  • Поместите подготовленную курицу в большую жаровню.

  • В большую миску поместите все подготовленные овощи , кроме соцветий брокколи.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

  • Разложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка.

  • Положите сверху веточки розмарина и запекайте в течение 12 минут.

  • Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте обжаривать в течение 45 минут.

  • Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой, а овощи не станут мягкими. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед резкой.

калорий: 437 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15025 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

Сытных блюд — Жареный цыпленок на одной сковороде с корнеплодами

Курица на одной сковороде с корнеплодами !!! Этот заранее приготовленный обед является обязательным во время вашей напряженной рабочей и учебной недели !! Приготовленный с чесноком, свежим тимьяном и розмарином, вашей семье понравится этот жареный цыпленок на одной сковороде !!

Все вернулись в школу и вернулись к своим будням в учебном году.Не знаю, как вы, но у меня всегда мало времени на несколько часов до ужина. Я попробовал готовить 4 приема пищи на выходных, вещь и замораживать / хранить до конца недели, но потом обнаружил, что просто готовлю весь день в субботу. . а кто хочет это делать?

Я лучше приготовлю кое-что накануне вечером, а на следующий день поужинаю. Войдите в эту славную кулинарную книгу. Придирчивый повар от America’s Test Kitchen. Боже мой, ребята. Эта поваренная книга — спасение жизни и жемчужина.

«Make-Ahead Cook предлагает восемь различных стратегий, которые предлагают решения для поваров, которые не торопятся, которые ценят простоту приготовления заранее приготовленных блюд, но при этом требуют отличного вкуса. Каждая глава посвящена различным способам приготовления пищи с опережением, принимая во внимание различные потребности, бюджеты и образ жизни, составляя по сути восемь кулинарных книг в одной.

150 рецептов (см. Полный список рецептов здесь!) В книге специально разработаны для готовки и готовки заранее: тушеные блюда, требующие много времени, переработаны, чтобы распределить рабочую нагрузку на два дня, любимые запеканки и пироги, приготовленные в горшочках, заново приготовленные на вкус свежими после разогрева, и сытное жаркое, превращенное в совершенно другое блюдо на следующий день.”

Если вы сходите с ума в течение недели и вас постоянно спрашивают: «Что на ужин?» Это кулинарная книга для вас. Тот факт, что он написан America’s Test Kitchen, был для меня огромным преимуществом. Почему? Потому что я знаю, что рецепты были проверены как сумасшедшие, и они объясняют, почему они сделали то, что они сделали, и что работает.

Например, для этого рецепта, кладя все на противень (вы готовите и маринуете все накануне вечером), «чтобы нежное белое мясо оставалось влажным, пока темное мясо готовилось, мы поместили грудки в противень. центр сковороды, бедра и голени по периметру, где жар был более сильным.То же самое и с овощами: брюссельская капуста в середине, более выносливый картофель и морковь снаружи также оказались эффективными. А положить курицу поверх овощей было простым способом придать им пикантный вкус ».

Итак, вы только что пришли с работы домой (помните, накануне вечером вы все подготовили и замариновали), собираете все на противне, выпекаете и готовите ужин!

Я очень люблю эту поваренную книгу. В лучшее время это придти ко мне как нельзя лучше.Я уже приготовила здесь еще несколько вещей, и следующие в моем списке — короткие азиатские тушеные говяжьи ребрышки (стр. 262).

Жареный цыпленок на одной сковороде с корнеплодами

Я использовал только куриные бедра и голени, поэтому, если вы решите не использовать куриную грудку, это блюдо все равно будет великолепным на вкус. ПРИМЕЧАНИЕ: следуйте инструкциям по разложению овощей и курицы на противне. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут + время хранения в течение ночи.

Время приготовления1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время1 час 40 минут

Порций: 4

Автор: Hip Foodie Mom

Ингредиенты

  • 12 унций красного картофеля неочищенного, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 12 унций брюссельской капусты, разрезанной и разрезанной пополам
  • 8 луков-шалот, очищенных и разрезанных пополам
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки, толстые концы разрезаны пополам
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла первого отжима
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 4 чайных ложки свежих листьев тимьяна или горсть веточек свежего тимьяна
  • Только 3 столовые ложки свежих листьев розмарина; расколоть
  • 3 1/2 фунта кожи без костей на кусочки курицы (грудки, голени и бедра)
  • соль и перец

Инструкции.Выдавите воздух и запечатайте; бросить, чтобы покрыть.

  • Положите курицу, оставшиеся 2 столовые ложки масла, оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна, оставшуюся 1 чайную ложку розмарина, соль и перец в отдельный пакет на молнии объемом 1 галлон. Выдавите воздух и запечатайте; бросить, чтобы покрыть.

  • На хранение:
    • Охладите пакеты для курицы и овощей с замком на молнии не менее одного часа или на ночь, до 24 часов, переворачивая пакет хотя бы один или два раза, чтобы курица мариновалась равномерно, если вы можете .

    Завершение и подача:
    • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите овощи одним слоем на противне с бортиками, слейте излишки жидкости и расположив брюссельскую капусту в центре, а картофель и морковь — вдоль внешней стороны. При желании посолите и поперчите овощи.

    • Положите куриную кожу кожей вверх поверх овощей, расположив грудки по центру, а ножки и бедра по периметру листа.Выпекайте курицу, пока грудь не достигнет 160 градусов, а голени и бедра — 175 градусов, в течение примерно 35-40 минут, поворачивая лист на полпути.

    • Переложите курицу на сервировочное блюдо, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5–10 минут. При желании верните овощи в духовку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся, 5–10 минут. Перемешайте овощи с накопившимся куриным соком и переложите на блюдо с курицей. Подавайте и наслаждайтесь.

    Рецепт жареного цыпленка на одной сковороде перепечатан здесь на Hip Foodie Mom с разрешения America’s Test Kitchen.

    Эта поваренная книга содержит более 150 невероятных рецептов, таких как жареный цыпленок на сковороде! И один из вас получит шанс выиграть это. . сегодня!

    Розыгрыш лотереи

    Раскрытие информации: это не спонсируемый пост. America’s Test Kitchen спонсирует раздачу кулинарных книг.

    Связанные рецепты

    Цыпленок с шалфеем и жареными овощами Рецепт

    Чтобы узнать больше о рецептах курицы, нажмите здесь.

    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 3 измельченных зубчика чеснока плюс 3 целых зубчика, разделенных на части
    • 1/3 стакана свежих измельченных листьев шалфея
    • 1/3 стакана рубленого лука-шалот
    • 1 чайная ложка сафлорового масла
    • 1 целая курица весом 5 фунтов без потрохов
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1 фунт репы, очищенной, обрезанной и нарезанной кусочками 3/4 дюйма
    • 4 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 1 1/2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сафлорового масла
    • 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 ч.л. сырого меда
    • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.В небольшой миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, измельченный чеснок, шалфей, лук-шалот и 1 чайную ложку масла. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно снимите куриную кожицу. Пальцами нанесите смесь приправ под кожу. Нафаршируйте целые дольки чеснока и половинки лимона в куриной полости. Свяжите концы ног шпагатом. Положите курицу грудкой вверх на решетку в сотейнике. Жарьте, не накрывая, до тех пор, пока температура не достигнет 165 ° F при тестировании пищевым термометром в самой толстой части, около 1,5 часов.
    2. Положите репу и морковь в большой закрывающийся пластиковый пакет; добавить чесночный порошок, 1 столовую ложку масла, 3/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки соли и лимонного сока. Закройте пакет и взбалтывайте, пока овощи не покроются.
    3. На форму для запекания, застеленную фольгой, равномерным слоем выложить овощи. В течение последних 20 минут запекания курицы поставить сковороду с овощами в духовку. Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и мед.
    4. Вынуть курицу из духовки и накрыть фольгой; отложите на 15 минут.Продолжайте запекать овощи в течение 35 минут. За последние 5 минут жарки посыпьте овощи чесноком.
    5. Переложите курицу на разделочную доску для разделки. Переложите овощи в миску; сбрызнуть горчичной смесью и перемешать.
    • Размер порции Цыпленок с шалфеем и 1/2 стакана овощей
    • Калорий 288
    • Содержание углеводов 20 г
    • Содержание холестерина 75 мг
    • Жирность 11 г
    • Содержание клетчатки 4 г
    • Содержание белка 27 г
    • Насыщенные жиры 2 г
    • Содержание натрия 519 мг
    • Содержание сахара 19 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 5 г
    .
    Leave a Reply