Курица запеченная с яблоками: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Курица запеченная с яблоками в духовке

Запеченное мясо не имеет конкурентов, сочное, вкусное и румяное мяско получается еще лучше, если приготовить его с овощами или фруктами. Курица, запеченная с яблоками в духовке — экспресс рецепт вкуснейшего мяса, ведь готовятся эти ингредиенты намного быстрее, а вот вкус все равно остается яркий и насыщенный.

С готовкой блюда справится каждый домашний кулинар, просто нужно иметь под рукой свежие продукты.

Как выбрать яблоки для запекания курицы

Ароматная румяная курочка будет намного сочнее, если запечь ее с яблоками. Куриное мясо нежирное, а правильные плоды сделают его еще нежнее.

  • Для приготовления куриного мяса подойдут зеленые упругие яблочки. Сорт яблок можно выбрать на свое усмотрение. Семиренко, гольден, антоновка — плоды, которые придадут курице особой кислинки и невероятный аромат.
  • Готовите курицу целиком — можно использовать небольшие яблочки и начинить ими тушку. Яблоки получатся целенькими, их можно предложить в качестве гарнира к мясу. Так вы сэкономите время на обработку плодов, ведь их нужно только хорошо вымыть.

  • Если планируете готовить куриную грудку или филе в духовке с яблоками — плоды режьте дольками. Для этого купите большие плоды и обязательно качественные, без потертостей, вмятин и гнили. Чтобы фрукты хорошо держали форму в блюдо их нужно добавлять нечищенными, так что кожура должна быть идеальной.
  • Также можно готовить курицу с замороженными яблоками. В таком случае вы должны быть уверены на 100% в качестве продукта. Лучше заморозить сезонные фрукты самостоятельно. Добавлять плоды к мясу можно замороженными и оттаявшими в зависимости от консистенции блюда.
  • Еще один отличный вариант мяса приготовить курицу с мочеными, кислыми яблоками.
    Плоды нужно брать небольшие и обязательно твердые. Кисленькие яблочки сделают вкус мяса самобытным и очень приятным.
к содержанию ↑

Курица запеченная целиком с кислыми яблоками и розмарином, пошаговая рецептура

Целая курочка очень эффектно смотрится на праздничном столе, а ее вкус и аромат сводит с ума с первого кусочка. Кислые яблочки как нельзя кстати пригодятся зимой, ведь моченные плоды очень полезны и вкусны. Блюдо получается вполне доступным, чтобы готовить нежное мяско когда захочется.

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Кислые яблочки — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Мед — 1 ст.л.

Как запечь целую курицу с кислыми яблочками пошагово

ШАГ 1

Курочку вымойте в холодной воде снаружи и внутри с помощью мягкой губки. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

ШАГ 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

ШАГ 3

Щедро натрите курицу чесноком, солью, перцем.

ШАГ 4

Кислые яблоки небольшого размера вымойте, обсушите и поместите в миску.

ШАГ 5

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, укроп вымойте, а затем измельчите в блендере. всыпьте измельченные ингредиенты к яблокам.

ШАГ 6

Приправьте плоды солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте.

ШАГ 7

Зафаршируйте курицу приправленными фруктами. Если нужно зашейте или скрепите зубочистками.

ШАГ 8

Поместите курицу в пекарский рукав, добавьте к ней веточку розмарина и плотно завяжите края. Отправьте тушку в духовку.

ШАГ 9

Запекайте курицу с фруктами в течение 60 минут при 220°С.

ШАГ 10

Затем аккуратно достаньте курицу из рукава и поместите на другой противень. Отправьте в духовку и запекайте тушку до румяной корочки еще 15 минут.

Подавайте курочку со свежими овощами и любимым соусом.

к содержанию ↑

Филе курицы запеченное со свежими яблоками под сыром, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриное филе с яблоками и сыром в духовке

Приготовить вкусный семейный ужин проще простого, если у вас есть дома куриная грудка и пара наливных яблочек. Запеченное филе курицы это полноценный вкусный обед, при этом диетический.

Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, перед запеканием посыпьте филе тертым сыром.

  1. Филе курицы вымойте, обсушите. На каждом филе сделайте глубокие надрезы — кармашки. Натрите куриное мясо солью и белым перцем.
  2. Свежие яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, а затем полейте лимонным соком.
  3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко их нарежьте. Бросьте зелень к яблокам.
  4. Затем добавьте к яблочкам размягченное сливочное масло, присолите. Получившеюся начинкой плотно заполните кармашки.
  5. Возьмите керамическую или стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму фаршированные филешки.
  6. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром, отправьте форму в духовой шкаф.
  7. Запекайте мясо в течение 40 минут при температуре 230°С.
  8. Готовое угощение подавайте горячим, по желанию украсьте мясо с яблоками свежей зеленью.

Курица запеченная с яблоками в духовке всегда будет в центре внимания на ваших семейных праздниках.

Курица с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Если у вас очень мало времени, а нужно накормить семью, то запеченная курица с яблоками именно то, что вам нужно. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а вкус и аромат получаются оригинальными и пикантными. Существует масса рецептов приготовления курицы, но один из самых простых способов – это запекание. Главное правильно подготовить маринад, который должен хорошо пропитать мясо птицы.

Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками:

  • куриные голени – 500 г
  • яблоки сладкие – 3 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • приправы и соль – 2 ч. л.

Рецепт приготовления курицы с яблоками:

По этому рецепту можно приготовить и целую курицу, но если у вас мало времени, то лучше всего взять голени. Тщательно промыть мясо в теплой воде и обсушить его. Далее нужно посолить и приправить курицу. Для этого подойдут сушеный базилик, тмин, кардамон. Добавить соевый соус.

Маринад – это основа блюда. Для насыщенного аромата и вкуса мелко нарезать укроп и смешать его со сметаной. Особой пикантности куриному мясу добавит горчица. По желанию, можно купить горчицу с медом. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Залить подготовленным маринадом курицу и поставить блюдо в холодильник минимум на 20 минут. За это время соус пропитает мясо.

Пока курица маринуется, снять с яблок кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки на крупные кусочки. Если вы не любите сладкие яблоки, можно взять более кислые сорта, они не испортят блюдо.

В форму для запекания налить небольшое количество оливкового масла, которое не даст блюду подгореть. На дно формы выложить ровный слой яблок. Перед тем как запекать курицу с яблоками, можно карамелизировать их. Для этого на сковороду насыпать немного сахара, жарить его в течение минуты и высыпать туда яблоки. Тушить до появления золотистого цвета.

На яблоки выложить маринованную курицу. Если у вас остался соус, можно добавить его в форму для запекания.

Накрыть форму фольгой и поставить курицу с яблоками в духовку. Запекать блюдо на протяжении 40 минут. Температуру установить на 180 градусов. После этого снять фольгу и печь еще 10 минут. Это придаст курице золотистый оттенок.

Запеченная курица с яблоками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Курица с яблоками и черносливом, запеченная в духовке: видео-рецепт

Предлагаю Вашему вниманию очень простую в приготовлении дома,  но очень вкусную и праздничную курицу фаршированную яблоками и черносливом, обязательно сделайте.  Прекрасное решение для застолья. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • зеленые яблоки — 2 шт
  • чернослив -100 гр
  • чеснок — 1 крупная головка
  • приправа для курицы — 2 ч л
  • прованские травы -1 ч л
  • соль -1 ч л
  • подсолнечное масло — 2-3 ч л
  • Курица — 1.8 кг
farida_isunova Пока без рейтинга 169.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для начала подготовлю маринад. Смешиваю приправу для курицы, прованские травы и соль,  добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.

  2. Чеснок у меня крупный, поэтому делю его на более мелкие части. Курочку шпигую чесноком по всей тушке.

  3. Смазываю тщательно маринадом со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Фарширую яблоками,  нарезанными крупными кусками и черносливом.

  5. Закалываю зубочистками и закрепляю лентой из рукава для запекания.

  6. Отправляю в духовку примерно на 1 час при температуре 180°

Ключевые слова:
ID: 75615

Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками

 Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и  всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех. 

Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php

Ингредиенты:

  •  Одна целая курица весом 2,1 кг
  • Картофель — 14 шт.
  • Масло (сливочное) — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез (любой) — 1 ст. л.
  • Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
  •  Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
  •  Чеснок — 6 зубчиков

Способ приготовления:

  1. Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
  2. Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
  3. Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
  4. Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
  5. Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
  6. Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
  7. Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
    Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
    Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.

Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:








Запеченная курица с яблоками – пошаговый фоторецепт

Запеченная курица с яблоками

Порций: 5-6

Время приготовления:

Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью кожицы: яблоки с луком пропитывают мясо своими соками, создавая особый вкус сочного куриного мяса.

Ингредиенты
  • курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
для маринада
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль (1 ч. ложка или больше)
  • свежемолотая смесь перцев
  • треть ч. ложки порошкового чеснока
  • 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления

Курицу сначала осматриваем – часто на коже остается пух, ости перьев, которые мы опаливаем над газовой горелкой и удаляем. Тщательнейшим образом промываем — внутренность бывает не совсем качественно выпотрошенной.

Мокрую курицу досуха промокаем сложенными бумажными полотенцами. Смешиваем маринад и от ножек до крылышек обмазываем курицу (внутри — обязательно). И оставляем на столе часа на 3, можно и побольше.

Включив на 180-190° духовку, моем яблоки, чистим лук, нарезаем дольками.

Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.

Есть прием, который помогает сделать курицу гораздо более сочной – замочить ее на несколько часов в соленой чистой воде. Кроме того, выравнивается и белеет кожа, из которой вымывается большая часть вредных веществ.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 яблока
  • 6-7 шт. чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.

2. По желанию курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если же времени на это нет, то просто посолите курицу и присыпьте специями. Можно использовать какой-то один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы. Лучше всего специи смешивать и измельчать непосредственно перед использованием – тогда их аромат будет намного ярче.

3. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте фрукты дольками. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Если он сухой, то перед использованием можно замочить его на полчаса в теплой воде.

4. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить плотно друг к другу кусочки курицы. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с курицей, яблоками и черносливом. На первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут уберите фольгу и пусть курица подрумянится, держите ее в духовке еще минут 20, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.

6. Запеченная курица готова. Подавайте сразу же или дайте чуть остыть.

Комментировать

No votes yet.