Курица запеченная с яблоками в духовке
Запеченное мясо не имеет конкурентов, сочное, вкусное и румяное мяско получается еще лучше, если приготовить его с овощами или фруктами. Курица, запеченная с яблоками в духовке — экспресс рецепт вкуснейшего мяса, ведь готовятся эти ингредиенты намного быстрее, а вот вкус все равно остается яркий и насыщенный.
С готовкой блюда справится каждый домашний кулинар, просто нужно иметь под рукой свежие продукты.
Как выбрать яблоки для запекания курицы
Ароматная румяная курочка будет намного сочнее, если запечь ее с яблоками. Куриное мясо нежирное, а правильные плоды сделают его еще нежнее.
- Для приготовления куриного мяса подойдут зеленые упругие яблочки. Сорт яблок можно выбрать на свое усмотрение. Семиренко, гольден, антоновка — плоды, которые придадут курице особой кислинки и невероятный аромат.
- Готовите курицу целиком — можно использовать небольшие яблочки и начинить ими тушку. Яблоки получатся целенькими, их можно предложить в качестве гарнира к мясу. Так вы сэкономите время на обработку плодов, ведь их нужно только хорошо вымыть.
- Если планируете готовить куриную грудку или филе в духовке с яблоками — плоды режьте дольками. Для этого купите большие плоды и обязательно качественные, без потертостей, вмятин и гнили. Чтобы фрукты хорошо держали форму в блюдо их нужно добавлять нечищенными, так что кожура должна быть идеальной.
- Также можно готовить курицу с замороженными яблоками. В таком случае вы должны быть уверены на 100% в качестве продукта. Лучше заморозить сезонные фрукты самостоятельно. Добавлять плоды к мясу можно замороженными и оттаявшими в зависимости от консистенции блюда.
- Еще один отличный вариант мяса приготовить курицу с мочеными, кислыми яблоками.
Плоды нужно брать небольшие и обязательно твердые. Кисленькие яблочки сделают вкус мяса самобытным и очень приятным.
Курица запеченная целиком с кислыми яблоками и розмарином, пошаговая рецептура
Целая курочка очень эффектно смотрится на праздничном столе, а ее вкус и аромат сводит с ума с первого кусочка. Кислые яблочки как нельзя кстати пригодятся зимой, ведь моченные плоды очень полезны и вкусны. Блюдо получается вполне доступным, чтобы готовить нежное мяско когда захочется.
Ингредиенты
- Тушка курицы — 1 шт.
- Кислые яблочки — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Розмарин — 1 веточка.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубка.
- Мед — 1 ст.л.
Как запечь целую курицу с кислыми яблочками пошагово
ШАГ 1
Курочку вымойте в холодной воде снаружи и внутри с помощью мягкой губки. Обсушите тушку бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 3
Щедро натрите курицу чесноком, солью, перцем.
ШАГ 4
Кислые яблоки небольшого размера вымойте, обсушите и поместите в миску.
ШАГ 5
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук, укроп вымойте, а затем измельчите в блендере. всыпьте измельченные ингредиенты к яблокам.
ШАГ 6
Приправьте плоды солью, перцем и оливковым маслом, перемешайте.
ШАГ 7
Зафаршируйте курицу приправленными фруктами. Если нужно зашейте или скрепите зубочистками.
ШАГ 8
Поместите курицу в пекарский рукав, добавьте к ней веточку розмарина и плотно завяжите края. Отправьте тушку в духовку.
ШАГ 9
Запекайте курицу с фруктами в течение 60 минут при 220°С.
ШАГ 10
Затем аккуратно достаньте курицу из рукава и поместите на другой противень. Отправьте в духовку и запекайте тушку до румяной корочки еще 15 минут.
Подавайте курочку со свежими овощами и любимым соусом.
к содержанию ↑Филе курицы запеченное со свежими яблоками под сыром, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриное филе с яблоками и сыром в духовке
Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, перед запеканием посыпьте филе тертым сыром.
- Филе курицы вымойте, обсушите. На каждом филе сделайте глубокие надрезы — кармашки. Натрите куриное мясо солью и белым перцем.
- Свежие яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, а затем полейте лимонным соком.
- Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко их нарежьте. Бросьте зелень к яблокам.
- Затем добавьте к яблочкам размягченное сливочное масло, присолите. Получившеюся начинкой плотно заполните кармашки.
- Возьмите керамическую или стеклянную форму, смажьте ее оливковым маслом. Выложите в форму фаршированные филешки.
- Голландский твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте мясо тертым сыром, отправьте форму в духовой шкаф.
- Запекайте мясо в течение 40 минут при температуре 230°С.
- Готовое угощение подавайте горячим, по желанию украсьте мясо с яблоками свежей зеленью.
Курица запеченная с яблоками в духовке всегда будет в центре внимания на ваших семейных праздниках.
Курица с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Если у вас очень мало времени, а нужно накормить семью, то запеченная курица с яблоками именно то, что вам нужно. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а вкус и аромат получаются оригинальными и пикантными. Существует масса рецептов приготовления курицы, но один из самых простых способов – это запекание. Главное правильно подготовить маринад, который должен хорошо пропитать мясо птицы.
Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками:
- куриные голени – 500 г
- яблоки сладкие – 3 шт.
- горчица – 2 ч. л.
- сметана – 3 ст. л.
- укроп – небольшой пучок
- соевый соус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- приправы и соль – 2 ч. л.
Рецепт приготовления курицы с яблоками:
По этому рецепту можно приготовить и целую курицу, но если у вас мало времени, то лучше всего взять голени. Тщательно промыть мясо в теплой воде и обсушить его. Далее нужно посолить и приправить курицу. Для этого подойдут сушеный базилик, тмин, кардамон. Добавить соевый соус.
Маринад – это основа блюда. Для насыщенного аромата и вкуса мелко нарезать укроп и смешать его со сметаной. Особой пикантности куриному мясу добавит горчица. По желанию, можно купить горчицу с медом. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Залить подготовленным маринадом курицу и поставить блюдо в холодильник минимум на 20 минут. За это время соус пропитает мясо.
Пока курица маринуется, снять с яблок кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки на крупные кусочки. Если вы не любите сладкие яблоки, можно взять более кислые сорта, они не испортят блюдо.
В форму для запекания налить небольшое количество оливкового масла, которое не даст блюду подгореть. На дно формы выложить ровный слой яблок. Перед тем как запекать курицу с яблоками, можно карамелизировать их. Для этого на сковороду насыпать немного сахара, жарить его в течение минуты и высыпать туда яблоки. Тушить до появления золотистого цвета.
На яблоки выложить маринованную курицу. Если у вас остался соус, можно добавить его в форму для запекания.
Накрыть форму фольгой и поставить курицу с яблоками в духовку. Запекать блюдо на протяжении 40 минут. Температуру установить на 180 градусов. После этого снять фольгу и печь еще 10 минут. Это придаст курице золотистый оттенок.
Запеченная курица с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Курица с яблоками и черносливом, запеченная в духовке: видео-рецепт
Предлагаю Вашему вниманию очень простую в приготовлении дома, но очень вкусную и праздничную курицу фаршированную яблоками и черносливом, обязательно сделайте. Прекрасное решение для застолья.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- зеленые яблоки — 2 шт
- чернослив -100 гр
- чеснок — 1 крупная головка
приправа для курицы — 2 ч л- прованские травы -1 ч л
- соль -1 ч л
- подсолнечное масло — 2-3 ч л
- Курица — 1.8 кг
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для начала подготовлю маринад. Смешиваю приправу для курицы, прованские травы и соль, добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.
Чеснок у меня крупный, поэтому делю его на более мелкие части. Курочку шпигую чесноком по всей тушке.
Смазываю тщательно маринадом со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставляю мариноваться на полчаса.
Фарширую яблоками, нарезанными крупными кусками и черносливом.
Закалываю зубочистками и закрепляю лентой из рукава для запекания.
Отправляю в духовку примерно на 1 час при температуре 180°
Ключевые слова:
ID: 75615Курица запеченная в рукаве с картофелем и яблоками
Что же приготовить для большой семьи на выходные, и чтобы недорого — такими вопросами задаются многие хозяйки в предверии выходных. И покупают целую курицу — стоит она недорого, готовить ее не сложно и всегда вкусно получается. Сегодня целую курицу мы замаринуем в пикантном маринаде (для которого не понадобится ни одного экзотического и дорогого ингредиента) и запечем ее в рукаве. Рукав для запекания — очень удобная вещь. Кладешь туда порезанные продукты и на выходе получаешь деликатное и вкусное блюдо. Курица в рукаве получается всегда и у всех.
Для того чтобы курица была не только вкусной, но и выглядела красиво, рекомендуем положить ее на красивое сервировочное блюдо, а посмотреть на них можно на странице интернет-магазина посуды https://www.posudaserviz.ru/country_chehija_bljuda-servirovochnye_1.php
Ингредиенты:
- Одна целая курица весом 2,1 кг
- Картофель — 14 шт.
- Масло (сливочное) — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез (любой) — 1 ст. л.
- Специя «Лимонный перец с имбирём и белым перцем» — 1,25 ч. л.
- Приправа для курицы («Ароматика со вкусом курицы») — 1,25 ч. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
Способ приготовления:
- Подготовила курицу: помыла, обсушила. Секрет: для того, чтобы мясо было нежным, сочным я столовой ложкой залезла под шкуру курицы и зубочисткой потыкала грудку.
- Размягчила сливочное масло и обмазала грудку.
- Оставшееся масло смешала с солью, специями и майонезом. Туда же выдавила чеснок. Этой смесью я обмазала всю курицу снаружи и внутри.
- Картофель очистила, помыла, разрезала на 4 части и слегка присолила. Яблоки помыла и крупно порезала. Соединила картофель с яблоками.
- Поместила в рукав курицу, нафаршировала её картофелем с яблоками, а оставшийся гарнир уложила рядом. Завязала с обеих сторон шпагатом, сделала зубочисткой несколько проколов для выхода лишнего пара и поставила в горячую духовку (180 градусов).
- Готовилась моя курица 1 час 40 минут. Мясо стало отделяться от кости – это показатель готовности курицы. Вскрыла пакет, оголила курицу и вновь поставила в духовку еще на 8 минут, чтобы корочка подрумянилась и стала хрустящей.
- Мясо курицы получилось сочное, нежное и ароматное. А какая картошечка!!!
Вот так можно приготовить и сытно, и без особых хлопот.
Курица в рукаве будет всегда уместна абсолютно на любой праздник: крестины, 8 марта, 9 мая, День Святого Николая, Новый год, свадьба, романтический ужин, Пасха.
Пошаговые фото приготовления запеченной в рукаве курицы:
Запеченная курица с яблоками – пошаговый фоторецепт
Запеченная курица с яблоками
Порций: 5-6
Время приготовления:
Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью кожицы: яблоки с луком пропитывают мясо своими соками, создавая особый вкус сочного куриного мяса.
Ингредиенты
- курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
- 1-2 луковицы
- 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль (1 ч. ложка или больше)
- свежемолотая смесь перцев
- треть ч. ложки порошкового чеснока
- 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления
Курицу сначала осматриваем – часто на коже остается пух, ости перьев, которые мы опаливаем над газовой горелкой и удаляем. Тщательнейшим образом промываем — внутренность бывает не совсем качественно выпотрошенной.
Мокрую курицу досуха промокаем сложенными бумажными полотенцами. Смешиваем маринад и от ножек до крылышек обмазываем курицу (внутри — обязательно). И оставляем на столе часа на 3, можно и побольше.
Включив на 180-190° духовку, моем яблоки, чистим лук, нарезаем дольками.
Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.
Есть прием, который помогает сделать курицу гораздо более сочной – замочить ее на несколько часов в соленой чистой воде. Кроме того, выравнивается и белеет кожа, из которой вымывается большая часть вредных веществ.
Курица, запеченная с яблоками и черносливом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, запеченная с яблоками и черносливом, получается невероятно вкусной и ароматной. Кстати, яблоки и чернослив получаются после запекания вполне съедобными, их также можно подать вместе с мясом к гарниру. Сорт яблок значения не имеет, ровно как и то, с косточкой будет чернослив или нет. Для рецепта были использованы сладкие сочные яблоки сорта «Фуджи», чернослив был без косточек.
Ингредиенты
- 5 куриных бедрышек
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 яблока
- 6-7 шт. чернослива
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, удалите остатки перьев, излишки жира и кожи.
2. По желанию курицу можно замариновать в соли, специях и луке. Если же времени на это нет, то просто посолите курицу и присыпьте специями. Можно использовать какой-то один молотый перец или их смесь, также можно взять специи для курицы. Лучше всего специи смешивать и измельчать непосредственно перед использованием – тогда их аромат будет намного ярче.
3. Яблоки помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте фрукты дольками. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Если он сухой, то перед использованием можно замочить его на полчаса в теплой воде.
4. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем выложить плотно друг к другу кусочки курицы. В промежутки выложите яблочные дольки и кусочки чернослива.
5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с курицей, яблоками и черносливом. На первые полчаса запекания лучше всего накрыть форму фольгой или крышкой. Через 30 минут уберите фольгу и пусть курица подрумянится, держите ее в духовке еще минут 20, но контролируйте процесс, чтобы мясо не подгорело. Яблоки в любом случае немного почернеют.
6. Запеченная курица готова. Подавайте сразу же или дайте чуть остыть.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица запеченная с яблоками и черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Курица целая – 1 шт
Чернослив – 150 г
Чеснок – 9 дольки
Соль – по вкусу
Перец разноцветный – 1 ч.л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Курица, замаринованная в смеси из цветного и душистого перцев с солью, натертая свежим чесноком. Такая курица начиняется свежими яблоками и черносливом и запекается в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, с аппетитной корочкой.
Приготовление
Для приготовления фаршированной курицы нам понадобится:
Курицу смазать солью и перцем. Яблоки почистить и порезать дольками, чеснок почистить, чернослив вымыть
Курицу смазать чесноком. Внутрь курицы положить яблоки и чернослив
Курицу положить в форму для выпекания и накрыть фольгой
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 190 градусов
Готовую курицу подавать с овощами и салатом
Запеченная курица с яблоками — Fab Everyday
Одно из наших новых любимых блюд — рецепт запеченных куриных бедер с яблоками, которым я поделюсь сегодня. Этот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками. Вы захотите прикрепить этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками, чтобы приготовить его после целого дня сбора яблок!
Я разработал этот рецепт запеченного цыпленка с яблоками в рамках программы Allrecipes Allstars Tastemakers.Оцените, просмотрите и сфотографируйте мой рецепт запеченных куриных бедер с яблоками и луком на Allrecipes здесь, продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт запеченной курицы с яблоками вместе с некоторыми из моих советов по приготовлению ниже, или перейдите к рецепту напрямую.
Еще рецепты куриных бедер, например запеченная курица с яблоками:
Как приготовить запеченную курицу с яблоками
Чтобы приготовить запеченную курицу с яблоками, сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приправьте обе стороны 4–5 куриных бедер с кожей на косточке и на косточках солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой жаростойкой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне (я использую эмалированный чугунный тушитель Le Creuset на 3,5 литра). Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
Добавьте на сковороду нарезанный лук (из одной средней луковицы) и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Налейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание.
Добавьте тимьян и еще немного соли. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким (около 4-5 минут), затем выключите огонь.
Добавьте обжаренные куриные бедра обратно в сковороду и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, затем запекайте в разогретой духовке 15 минут. Выньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите куриные бедра со сковороды на тарелку и держите в тепле.
Взбейте вместе в небольшой миске жирные сливки и кукурузный крахмал, чтобы получилась суспензия из кукурузного крахмала (используется для загустения соусов).
Осторожно перемешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в сковороде, затем поместите курицу обратно в сковороду. Выложите немного соуса на куриные бедра.
Верните сковороду в духовку и готовьте запеченную курицу и яблоки, не накрывая крышкой, пока курица не перестанет быть розовой у костей и сок не станет прозрачным (еще примерно 15 минут).
Подать запеченный цыпленок с яблоками с соусом. Нам нравится его есть с рисом.
Эта запеченная курица с яблоками и луком ТАК хороша! Теплый, сытный и сливочный с лучшим осенним вкусом.Вот рецепт запеченной курицы с яблоками! Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с яблокамиЭтот теплый и сытный куриный ужин идеально подходит для осени. Лук тушат в яблочном сидре и курином бульоне, а затем запекают с куриными бедрами, яблоками и сливками.
инструкции
-
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
-
Нагрейте масло в глубокой жаростойкой сковороде или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра в горячее масло и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и согрейте.
-
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3 минуты. Влейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянивание. Добавьте тимьян и соль. Варите на медленном огне, пока лук не станет мягким, 4–5 минут.Выключите огонь.
-
Добавьте курицу обратно в сотейник и полейте сверху соусом. Выложите нарезанные яблоки вокруг курицы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
-
Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Достаньте сковороду из духовки и осторожно снимите крышку. Переложите курицу со сковороды на тарелку и согрейте. Взбейте сливки и кукурузный крахмал в небольшой миске. Осторожно перемешайте с соусом в сковороде. Положите курицу обратно в сотейник и полейте курицу ложкой соуса.
-
Верните сковороду в духовку и запекайте, не накрывая, до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой у кости, а сок не станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, покажет 165 градусов F (74 градуса C), еще примерно 15 минут. . Подавать с соусом курицу и яблоки.
Рецепт запеченной курицы в яблочной глазури: курица с яблоками, луком и чесноком — единственный рецепт осенней курицы, который вам нужен | Домашняя птица
Фрукты прекрасно сочетаются с птицей и свининой. В этом рецепте курицы, приготовленной в одной кастрюле, яблоки, чеснок и лук вместе с курицей создают легкое и сытное блюдо. Глазурь из яблочного желе не является обязательной, но она добавляет еще больше сладости и делает курицу сияющей.
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 40 до 45 минут.
Общее время: от 50 до 55 минут
Количество порций: от 4 до 6.
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней или бедер на костях
- 2 яблока, нарезанные дольками
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 чашка яблочного сидра
- свежий тимьян или розмарин, нарезанный
- яблочное желе (по желанию)
Вот как это приготовить:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Выложите курицу в жаростойкую неглубокую сковороду или форму для запекания (хорошо подойдет чугун). Сверху выложите яблоки, лук и чеснок.
- Залейте винным или куриным бульоном и яблочным сидром. Посыпать измельченным тимьяном и / или розмарином.
- Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке примерно 40–45 минут или пока курица не прожарится. При желании смажьте курицу небольшим количеством яблочного желе в течение последних 20 минут запекания.
Примечание: вы можете использовать курицу без костей, просто сократите время приготовления.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Курица с яблоками и медом, сладкая!
Такое ощущение, что наступила осень. Ночи прохладнее, и дети снова в школе. Я люблю это блюдо, жареный цыпленок с яблоками, корицей и медом. Мне больше нравится, что мы с Ари приготовили эту еду вместе!
Нас вдохновил еврейский Новый год, который наступает на следующей неделе, и традиция отмечать сладкий Новый год яблоками и медом, но это хорошо в любое время.
Распечатать рецепт
Курица с яблоками и медомИнгредиенты
- 1 курица, разрезанная на кусочки
- 2 нарезанных гала-яблока
- сок 1 лимона
- 1/4 чайной ложки.корица
- 1/2 нарезанного ломтиками красного лука
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. дижонская горчица
- 1 ст. мед
- 1 ч. прованские травы
- 1 ст. мука
- масло и растительное масло оливковое или авокадо
- соль и перец
Ингредиенты
|
инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Смешайте в миске лимонный сок и корицу. Перемешать с яблоками.
-
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку растительного масла.
-
Когда шипит, добавьте в сковороду яблоки и лук. Приправить солью и перцем. Обжаривать 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
-
Снимите смесь яблок и лука со сковороды и отложите в сторону.
-
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и подрумяните куриную шкурку вниз на 5 минут. Переверните на другую сторону и поджарьте еще несколько минут. Снимите со сковороды и отложите.
-
Вмешайте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.
-
Добавьте дижонскую горчицу, мед и прованские травы.
-
Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла (масло должно быть мягким) с 1 столовой ложкой муки и перемешайте смесь в кастрюле.
-
Когда все ингредиенты в сковороде хорошо смешаны, верните смесь курицы и яблока в сковороду.
-
Выпекать в духовке без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока бедро не станет прозрачным, если проткнуть его вилкой.
-
Подавать немедленно. Наслаждаться!
Противень для сбора урожая куриного яблока, лоток для ужина
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Листов Курица и Яблоки
Поделиться — это забота!
Эта курица и яблоки на листе со сладким картофелем — идеальный осенний ужин в будние дни! Жареные куриные бедра с теплым осенним ароматом, приготовленные на одной противне. Вам понравится это простое и ароматное блюдо!
Если вы ищете рецепт вкусного куриного бедра, я приготовлю для вас этот рецепт курицы и яблок в сковороде со сладким картофелем и свежей зеленью.
Это блюдо буквально «осень на тарелке» — ИДЕАЛЬНЫЙ способ отпраздновать пикантный сезон яблок.
Верно, яблоки подходят не только для пирогов, крошек и соусов.
В этом рецепте я использовал свежий розмарин, потому что это моя любимая осенняя трава.
Однако, если у вас мало розмарина, вы можете легко заменить его свежим тимьяном или даже свежим шалфеем.
Это уютное блюдо идеально подходит для осени, оно готовится всего за 30 минут!
Что такое листовая мука?
Еда на противне — это именно то, на что это похоже — еда, приготовленная на противне!
Если вы меня хоть немного знаете, то поймете, что я НЕ НУЖДАЮ ничего, кроме еды на сковороде за легкую уборку и тот факт, что все готовится одновременно.
Это означает, что не нужно ждать, пока все будет готово, потому что все будет готово одновременно.
Как приготовить курицу и яблоки на листе?
Сделать курицу и яблоки на противне очень просто!
На самом деле, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Куриные бедра — для этого рецепта Я ОБОЖАЮ использовать куриные бедра с костью в шкуре, потому что они запекаются с хрустящей золотистой кожицей, а мясо остается сочным и нежным.
- Свежий чеснок — большой яркий чесночный аромат, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Если у вас закончился свежий чеснок, просто используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка на зубчик.
- Свежий розмарин — моя любимая осенняя трава! Вы также можете использовать вместо него свежий тимьян, но старайтесь использовать в этом рецепте свежие травы, потому что он действительно приносит яркий свежий аромат.
- Оливковое масло — помогает увлажнить блюдо, чтобы овощи и курица не прилипали к сковороде.Кроме того, он привносит аромат свежего оливкового масла.
- Несоленое масло — придает особый вкус и помогает курице оставаться сочной и влажной.
- Сладкий картофель — один из моих любимых осенних корнеплодов. Они становятся мягкими и сладкими и прекрасно сочетаются с розмарином и чесноком.
- Яблоки Грэнни Смит — они привносят большой сладкий и терпкий вкус, который идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.
Приготовить это блюдо на сковороде очень просто, но для этого потребуется некоторое время, только потому, что вам нужно будет готовить курицу немного дольше, чем сладкий картофель и яблоки.
Вы будете готовить курицу в течение 10 минут, затем добавить сладкий картофель и варить еще 15 минут, наконец, бросите на яблоки, готовьте 5 минут и БУМАЙТЕ ужин!
Могу ли я использовать куриную грудку вместо куриных бедер?
Да, вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, но ее нужно готовить гораздо меньше, чем куриные бедра с кожей на костях.
Поместите куриную грудку и сладкий картофель в духовку одновременно, а затем следуйте остальным указаниям рецепта.
Скорее всего, вам потребуется настроить время приготовления в зависимости от толщины куриных грудок. Убедитесь, что температура в середине куриной грудки составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Могу ли я использовать куриные бедра без кожи и костей?
Да, вы будете следовать тем же инструкциям, что и для куриной грудки.
Как хранить оставшиеся курицу и яблоки в противне?
Храните остатки в герметичном контейнере и съешьте в течение 2 дней.
Для разогрева я люблю завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Вы также можете разогреть в микроволновой печи, но это сделает кожу немного влажной.
Любите этот противень с курицей и яблоками?
Попробуйте еще несколько моих вкусных блюд на сковороде!
Состав
Для курицы:
- 4 куриных бедра без кожи на костях
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
Для овощей
- 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 яблока гренни смит, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
Инструкции
Для курицы:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой, отставленный в сторону.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и снимите кожу с мяса.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, сливочное масло комнатной температуры, измельченный розмарин, кошерную соль и черный перец.
- Вотрите смесь в бедра каждого цыпленка, стараясь нанести небольшое количество смеси под кожу каждого бедра.
- Положите куриные бедра кожей вверх в центр подготовленного противня.
- Готовьте 10 минут, пока будете готовить овощи.
Для овощей:
- Смешайте сладкий картофель, чеснок, оливковое масло, кошерную соль и перец в небольшой миске.
- По истечении 10 минут запекания выньте курицу из духовки, разложите сладкий картофель вокруг куриных бедер, убедившись, что все они уложены ровным слоем.
- Выпекайте 15 минут.
- Выньте из духовки, перемешайте картофель и добавьте яблоки в противень. Опять же, постарайтесь убедиться, что все лежит ровно и не наваливается друг на друга.
- Готовьте еще 5 минут, чтобы яблоки размягчились, или пока температура курицы не покажет 164 градуса по Фаренгейту на термометре для мяса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 49 мг Натрий: 551 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 9 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny
Глазированные куриные бедра с яблоками
Sanderson FarmsИщете легкую, но сытную еду в будние дни? Наши глазированные куриные бедра идеально сочетаются с яблоками, создавая сладкий и пикантный вкус, который понравится всему столу.
https://sandersonfarms.com/recipes/glazed-chicken-thighs-with-apples/
PREP
15
Минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
40
Минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
6
человек
КАЛОРИИ
530
на порцию
БЕЛК
32
Грамм
Состав
Куриные бедра 6 Sanderson Farms®
1/2 стакана яблочного желе
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 вареных яблока (Braeburn, Gala или Granny Smith)
1/2 стакана куриного бульона, разделенный на части
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
Проезд
1.Смешайте яблочное желе и уксус до однородной массы и отложите.
2. Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в яблоки 1 столовую ложку куриного бульона, чтобы предотвратить потемнение.
3. Куриные бедра приправить солью и перцем.
4.Нагрейте оливковое масло в голландской духовке емкостью 5 литров на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю куриную кожуру вниз. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь, выньте курицу и отложите. Слейте масло, оставив на сковороде 1 чайную ложку.
5. Включите средний огонь. Добавьте лук и яблоки. Варить 5 минут.
6. Добавьте оставшийся куриный бульон и доведите до кипения.
7. Положить курицу поверх луково-яблочной смеси. Полить курицу желеобразной смесью. Готовьте с откинутой крышкой в течение 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 180 ° F.
Запеченная курица с яблоками и ячменем — рецепты Jeff’s Marketplace
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 431 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 8 г | 12.3% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Транс-жиры | ||
Холестерин 68 мг | 22.7% | |
Натрий 850 мг | 35,4% | |
Всего углеводов 59 г | 19,7% | |
Пищевые волокна 9 г | 36% | |
Сахара | ||
Белок 34 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.