Курица с тыквой запеченная: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Курица, запеченная с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

Осенью главный овощ это тыква, из нее можно приготовить  десерты и вторые блюда. Курица с тыквой в духовке это сытное, полезное и диетическое блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Тыква получается нежной, ароматной и пряной, ведь чеснок придает остроту, лимонный сок невероятный аромат и кислинку. Куриное очень нежное и прияное. Вы можете использовать любую часть курицы: голень, крылышки, куриные грудки. Готовится оно достаточно быстро и просто.

Вы удивитесь, но соленая тыква даже вкуснее, чем сладкая, главное правильно ее заправить специями. С тыквой отлично сочетаются такие специи: острый перец, паприка, мускатный орех, чеснок, имбирь. Подливой, которая получится из сока курицы и овощей, обязательно полейте готовое блюдо, она добавит яркий оттенок. Это блюдо можно подать даже маленьким детям, ведь оно получается легким и диетическим.

Тыква очень полезна и малокалорийная, она состоит 90% из воды. Она очень полезна для пищеварения, не аллергенная, поэтому ее можно кушать деткам и людям, соблюдающим диету.

Курица с тыквой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Тыква – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Вода — 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить тыкву с курицей

Тыкву промоем под проточной водой, очистим от кожуры, нарежем мелким кубиком. Лук нарежем на тонкие дольки. Лук крупно не режьте, он должен успеть пропечься.

Куриную грудку нарежем на куски шириной 1-1,5 см, сильно тонко не нарезайте, ведь тыква готовится достаточно долго. Приправим ее специями: соль, черный молотый перец, куркума. Кладем куриное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если вы хотите более диетическое мясо, можете мясо не обжаривать.

 

В миску наливаем воду, добавляем соль и выдавленный чеснок. Воду желательно наливайте теплую, чтобы соль быстро растворилась и овощи быстро приготовились.

Наливаем в форму для запекания жир со сковороды, который остался от курицы, потом кладем на дно формы все овощи, а потом мясо. Обязательно немного посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Заливаем пряной водой, она должны покрыть все овощи, тогда они быстро приготовятся. Ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре градусов 180С.

Достаем курицу с тыквой и подаем в горячем виде. Это отличное блюдо для детей и взрослый, особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить десерт из тыквы, то он находится здесь.

Советы

  1. Чтобы гарнир получился вкусным. Вы должны купить спелую тыкву. Овощ должен быть без повреждений, кожура тонкой и светло оранжевого цвета. Цвет мякоти должен быть ярким.
  2. Нарезайте тыкву на маленькие кусочки, чтобы она быстро приготовилась, готовится она не долго, обычно 30 минут хватает. Готовность проверяйте ножом, если она легко разламывается, значит она готова.
  3. Чеснок придает блюду вкус и аромат, если вы его не любите, можете в заливку добавить сметану или томатную пасту, тогда оно не будет пресным.
  4. Соль добавляется в воду и в овощи, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.
  5. Вода добавляется для того, чтобы овощи быстро приготовились, в конце приготовления она превращается во вкусную подливу, которой можно полить мясо.
  6. Свежая зелень освежает блюдо, я ее не добавляла, так как не все члены семьи ее любят. Но вы можете посыпать петрушкой, укропом, кинзой.
  7. Кроме тыквы вы можете добавить такие овощи: брокколи, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, кабачок, баклажан. Тогда вы получите супер витаминное блюдо.

Курица, запеченная с тыквой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм мяса курицы

    бедра, голени

  • 800 граммов мякоти тыквы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу любой зелени

  • по вкусу соли и перца

Руководство

А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы в самом разгаре.

С тыквой лучше всего запекать куриные голени или бедрышки, горчицу можно использовать французскую в зернах. По желанию можете дополнить рецепт картофелем, нарезанным на крупные дольки.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 432

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени или бедрышки обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить обжаренную курицу к тыкве и посыпать нарезанным чесноком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Запеченная курица в духовке с апельсином и тыквой

Личные впечатления о рецепте:

Курица запеченная с тыквой и апельсином – очень простое в приготовлении блюдо!
Тыква в нем послужит альтернативой всеми любимому картофелю. Такой ужин запросто поможет и разгрузиться перед праздниками и после них, а также может претендовать и на звание основного блюда на праздниках, особенно новогодних и рождественских. Ведь аромат от апельсинов придаст праздничного настроения каждому дому.
Я периодически практикую приготовление мяса птицы в кисло-сладких соусах и с фруктами, поэтому вкус мне не показался необычным. А тут еще и тыква оказалась под рукой.

Чтобы запечь курицу с тыквой и апельсином, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 700 г
  • апельсин – 1,5 штуки
  • тыква – 300-400 г
  • соус соевый – 50 г
  • масло оливковое -50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян по вкусу

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь курицу с тыквой и апельсином

Пошаговое приготовление

Приготовить маринад: смешать масло, соевый соус, раздавленный чеснок и тимьян. Поместить в маринад курицу и оставить на 1 час.

Тыкву очистить, порезать кусочками. Апельсин вымыть и нарезать крупно (вместе с кажурой).

Противень смазать маслом и положить в нее окорочка, вокруг выложить тыкву и апельсины. Полить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180°C духовке до готовности курицы.

Тимьян можно использовать свежий (несколько веточек), а можно сушеный. Если есть возможность – отдайте предпочтение первому!
В готовом блюде ни в коем случае не игнорируйте апельсины. Они будут прекрасной завершающей ноткой и шикарным послевкусием!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курица с тыквой в сливках

Курица с тыквой в сливках – это тающая во рту, нежная, мягкая и сочная курочка, запеченная в духовке с бархатным сливочно-тыквенным соусом. Яркое, солнечное и очень аппетитное блюдо. Курица с тыквой в духовке проста в приготовлении, но, не смотря на это, блюдо превосходит все ожидания.

Состав:

  • Куриные ножки – 14-16 шт
  • Тыква – 300-400 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите, порежьте кубиками и отставьте на время в сторону.

Куриные ножки тщательно помойте, обсушите и удалите с них кожу. Кожа сделает блюдо более жирным и менее вкусным.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте ножки на большом огне в течение 3-5 минут. Цель данной манипуляции в том, что бы все соки запечатались внутри и куриное мясо осталось сочным при дальнейшей обработке. Не обязательно ждать румяной корочки, достаточно просто обжарить курочку до приобретения ей белого цвета. Посолите и поперчите ножки во время обжаривания. Соус мы дополнительно  солить не будем, поэтому не жалейте соли для ножек.

Обжаренные ножки выложите в тарелку и накройте ее крышкой, что бы сохранить курицу теплой.

В сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте еще немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут.

В то время, пока обжаривается лук, тыкву почистите и нарежьте кубиками. Я использовала замороженную тыкву, уже нарезанную, чем значительно облегчила себе процесс приготовления. Очень удобно избыточный летом урожай сразу обрабатывать и замораживать. И хранится долго и в приготовлении удобно.

Обжарьте тыкву в течение 5 минут и выключайте плиту. Тыква еще будет тушиться в духовке, поэтому не надо обжаривать ее до готовности.

Обжаренные куриные ножки выложите в форму для запекания, я использовала для этих целей обычную сковороду.

Поверх ножек равномерно распределите обжаренный лук с тыквой.

Влейте в сковороду пол стакана горячей кипяченой воды.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курочку с тыквой на 40-50 мин. Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще немного воды. Готовность курицы проверяйте проткнув курицу ножом возле кости, если сок прозрачный то курочка готова, если розовый, то нужно еще немного подождать.

А пока курица в духовке, сливки влейте в ковшик и доведите их до кипения.

За 5 минут до окончания приготовления, достаньте курицу из духовки и влейте к ней закипевшие сливки. Снова уберите сковороду с курицей в духовку на 5 минут.

Курица с тыквой готова. Мяско получилось нежным-принежным, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с гарниром на Ваш выбор. Сливочно-тыквенный соус идеально дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица с тыквой в духовке

  • Вода

    19.2%

    480.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.1%

    3.936 г

  • Общие сахара

    8.413 г

  • Кальций, Ca

    15.9%

    159.3 мг

  • Железо, Fe

    53.5%

    7.483 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.61 мг

  • Фосфор, P

    56.6%

    452.5 мг

  • Калий, K

    36%

    1260 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    217.6 мг

  • Цинк, Zn

    27.9%

    4.187 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43%

    25.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.8%

    12.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.1%

    0.962 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.8%

    61.69 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.6%

    1.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    140.8%

    1127 мкг

  • Витамин A, IU

    806.1%

    21498 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.6%

    2.864 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.788 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    67.8%

    7.457 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.131

  • Холестерин

    67.9%

    203.7 мг

  • Курица с тыквой в духовке


    Если вы, как и я, за простую и вкусную еду, не перегружающую организм и не требующую «танцев с бубнами», то этот рецепт курицы с тыквой в духовке как раз для вас. В рецепте я использовала куриное филе, но подойдут абсолютно любые части курицы, даже с костями (например, окорочка будут очень даже кстати). А еще я решила «украсить» курицу с тыквой в духовке знаете чем? Брюссельской капустой! В результате курица с тыквой в духовке получилась интересной и пестрой за счет ярких пятен тыквы и брюссельской капусты.

    И курицу, и тыкву с капустой я перед запеканием ненадолго замариновала, за счет чего блюдо приобрело более насыщенный вкус. Знаю, что далеко не все любят брюссельскую капусту, поэтому не настаиваю на ее присутствии в рецепте курицы с тыквой в духовке. Тем более, что брюссельская капуста в этом блюде не влияет на общий вкус, она ненавязчива и даже нейтральна.

    Если вы любите тыкву, то знаете, что она отлично сочетается с мясом. Это замечательный гарнир. А если вы раньше считали тыкву исключительно компонентом для сладких каш и выпечки, то данный рецепт позволит вам убедиться в универсальности данного ингредиента. Итак, давайте перейдем к рецепту приготовления курицы с тыквой в духовке.

    Время приготовления:60 минут

    Количество порций — 4

    Ингредиенты:

    • 350 г очищенной тыквы
    • 500 г курицы
    • 150-200 г брюссельской капусты (у меня замороженная)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла
    • 0,3 ст.л. соли
    • 0,3 ч.л. молотого черного перца

    Курица с тыквой в духовке, рецепт пошагово

    Тыкву чистим от семечек и кожуры и нарезаем кубиками. Курицу, в моем случае это куриное филе, также нарезаем кубиками. Если вы планируете использовать куски курицы с костями, то просто порубите их на удобные порционные кусочки.


    Поскольку в рецепте курицы с тыквой в духовке я использовала еще и брюссельскую капусту, а она у меня замороженная, то предварительно я ее разморозила в микроволновой печи. На фото еще не размороженная капуста.


    Складываем тыкву, курицу и капусту в миску или кастрюлю и добавляем по три столовые ложки соевого соуса и масла (подсолнечного или оливкового). Также добавляем немного соли (треть столовой ложки) и молотого перца (треть чайной ложки). Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой миску или кастрюлю и оставляем в холодильнике для маринования.

    Время маринования определяйте сами в зависимости от срочности приготовления курицы с тыквой в духовке. Можно мариновать ингредиенты 1 час, а можно и ночь. В данном случае я мариновала курочку с тыквой чуть больше часа.


    Незадолго до окончания процесса маринования следует включить духовку разогреваться до 200 градусов. Курицу с тыквой и брюссельской капустой перекладываем в жаропрочную форму или жаровню и плотно накрываем фольгой. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.


    Запекаем курицу с тыквой в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться еще 10-15 минут в духовке.


    Курочка с тыквой идеально пропеклись и слегка подрумянились. Курица получилась нежнейшая, фольга позволила ей сохранить сочность. Тыква мягкая и пряная. Брюссельская капуста — просто брюссельская капуста:)


    Подаем курицу с тыквой, приготовленную в духовке, горячей, с пылу с жару. Для еще более аппетитного вида можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Запеканка из курицы и тыквы со сливочно-кремовым соусом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Запеканка с курицей и тыквой со сливочно-кремовым соусом на травах — лучшее осеннее блюдо, которое стоит приготовить заранее, и его нужно испечь прямо перед тем, как компания придет на ужин!

    Друзья, я думаю, что аспект замедления и более простой жизни заключается в том, что вы действительно можете «почувствовать». Признаюсь, жизнь рядом с природой помогает, но чем меньше у нас есть, рутинные повседневные задачи (что является нашей реальностью) не так уж и страшны.

    Вы можете выполнять повседневные задачи, чтобы заняться тем, что вам нравится! (Например, готовить, и испечь эту куриную тыкву со сливочным соусом с травами.) 🙂

    Конечно, работа не закончена, пока мы не закончим в конце дня. Мое отношение не всегда такое, каким должно быть, и я работаю над тем, чтобы отпустить то, что не было сделано, чтобы расслабиться и больше «почувствовать».

    Я помню, как много лет назад друг сказал мне, что Бог дал нам идеальные 24 часа в сутки, а не одну минуту больше, поэтому наша работа — использовать их с умом.Когда мы жаждем «побольше времени», это такова человеческая природа. Но это действительно заставило меня задуматься о минутах в день и о том, как я мог бы справиться с этим немного лучше.

    Этим утром я думал обо всех развлечениях, которые мы проводили в нашем старом доме (который нам очень понравился), и о том, насколько он стал проще. Больше не нужно выносить всю посуду и готовиться к званым обедам. Но вместо этого, по крайней мере в этом сезоне, бросить что-нибудь на гриль, свежие сезонные ингредиенты, все обслуживают сами.Затем мы переходим к следующему важному вопросу: опыт за столом .

    По мере того, как мы расширяемся и узнаем больше людей в нашем новом городе, я знаю, что званые обеды будут происходить чаще.

    Почему важна связь

    То, что приносит пользу нашей семье, — это сближение с другими людьми. Будь то в пути, на встрече в ресторане или на званом ужине в нашем доме, мы знаем, что связь означает все. В противном случае мы стали бы эгоистичными, возможно, неинтересными, одинокими, изолированными людьми.

    Когда у нас есть стол, полный друзей (новых или старых), мы собираемся, держимся за руки, зажигаем свечи и благодарим. И тогда каждый раз происходит что-то особенное.

    Запеканка с курицей и тыквой

    Недавно я приготовил рецепт, вдохновленный куриным суфле моей мамы, который она всегда готовила в первый вечер для гостей на выходных, на этот раз из тыквы!

    Запекать курицу и тыкву с крем-соусом из пряных трав очень просто, потому что вы можете приготовить его заранее и поставить в духовку для запекания перед подачей на стол.Соус тоже потрясающий. (В первый раз, когда я сделал это, соус был гуще, чем на фотографиях.)

    Или этот рецепт можно приготовить на день вперед и держать накрытым в холодильнике. Сделайте соус и тоже поставьте в холодильник. Просто убедитесь, потому что это сливочный соус, чтобы нагреть его на слабом огне.

    Подавайте это с гигантским зеленым салатом и, возможно, с буханкой горячего хрустящего хлеба (конечно, с настоящим маслом).

    А этот десерт — Тыквенный торт из белого и темного шоколада.

    Планировать вечеринку — это весело.Просто происходит что-то вечное, и это то, что нам нравится в хостинге.

    Дело не в нас.

    А на следующий день, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к рутинной повседневной работе и продолжаем. 🙂

    Запеканка с курицей и тыквой

    Порций: 6

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Этот рецепт можно приготовить на день вперед и хранить отдельно в холодильнике.Запеченная смесь курицы и тыквы подходит для замораживания.

    • 2 15 унций. консервы тыквы
    • 1 фунт приготовленной курицы, мелко нарезанной (я использую Rotisserie)
    • 8 ст. сливочное масло, топленое
    • 1 стакан муки
    • 1⁄2 стакана сыра рикотта
    • 1⁄2 стакана тертого сыра пармезан
    • 6 измельченных зеленых луковиц
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Базилик свежий
    • 5 яиц, слегка взбитый
    • СОУС: 2 чайные ложки оливкового масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ⁄2 стакана белого сухого вина
    • 1 ⁄2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного орегано
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • Соль
    • Белый перец
    • Смешайте тыкву, курицу, масло, муку, сыр рикотта, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок и свежий базилик в большой миске.Добавьте яйца; приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Равномерно распределите смесь по форме для запекания. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут или до твердого состояния. Не переваривайте.

    • Пока куриное суфле запекается, разогрейте масло в маленькой кастрюле, добавив чеснок. Перемешайте и варите, пока чеснок не подрумянится. Добавьте вино и бульон; убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится примерно до 1/2 стакана.

    • Добавьте сливки и измельченные травы; перемешать и приправить по вкусу солью и белым перцем.

    • Куриное суфле нарезать квадратиками и подавать в горячем виде с соусом. Посыпьте свежей зеленью!

    Другие рецепты тыквы: тыквенная выпечка энчилада [RE], тайский тыквенный суп из 5 ингредиентов [Foodie Crush], тыквенные блины [Brown Eyed Baker] и тыквенное пюре [RE].

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами

    Запеканка из курицы и тыквы с итальянскими травами

    Эта запеканка с курицей и тыквой настолько универсальна, что она идеально подходит для ужина в будние дни, который понравится детям, или даже для развлечения друзей без суеты.

    Без глютена, подходит для детей

    Цыпленок с итальянскими травами
    • 800 г куриных бедерок без костей и кожи, при комнатной температуре
    • 1½ чайных ложки сушеного орегано или 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано
    • лимонная цедра 1
    • оливкового масла
    Выпечка
    • 600- 700 г ореха или тыквы, нарезанной кубиками 1-2 см (можно оставить кожурой)
    • 1 нарезанный красный лук
    • 1 красный перец с сердцевиной и нарезанный
    • 4-5 зубчиков чеснока нарезанный
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна или розмарина
    • 2 банки помидоров черри по 400 г
    • 1½ чайных ложки сахара
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ¼ чашки оливок по желанию
    • 1 чашка измельченной моцареллы
    • небольшая горсть свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 200 ° C.Выстелите противень для духовки бумагой для выпечки.

    • Промокните курицу бумажными полотенцами насухо. Смешайте орегано, цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла в большой миске, добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.

    • В посуде для жарки смешайте орехи, лук, перец и чеснок с тимьяном или розмарином и сбрызните оливковым маслом и приправьте. Жарьте около 20 минут или пока не станет слегка карамелизированным.

    • Смешайте в кастрюле томаты, сахар и уксус и тушите 5-10 минут, пока они немного не уменьшатся.Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.

    • Приправить курицу в маринаде солью. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневый цыпленок порциями с двух сторон; вам не нужно готовить это насквозь.

    • Выложите курицу, жареные овощи и оливки (если используются) в большую форму для запекания. Выложить ложкой томатный соус и посыпать моцареллой. Выпекайте 8-10 минут, затем переключитесь на гриль на 2-3 минуты или пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.Посыпать листьями базилика и подавать.

    Вы можете приготовить большую часть этого заранее, так что, когда придет время есть, ему нужно всего 10 минут в духовке, чтобы прогреться. Эта запеканка с курицей и тыквой также хорошо заморозится целиком или по отдельности после приготовления. Было бы неплохо, если бы вы положили в морозилку готовую еду или приготовили для друга, который не справился с погодой или только что родил ребенка.
    Этот рецепт не содержит глютена. Мне нравится, что я могу создать такое вкусное блюдо без глютена, не покупая никаких специальных продуктов или ингредиентов.Это показывает, насколько легко можно приготовить пищу в соответствии с диетическими потребностями друзей и семьи. Я бы подал это с хорошим простым салатом из рукколы, груши и голубого сыра — легко и вкусно.

    Рецепт запекания с курицей, тыквой и беконом

    • Легко
    • 0:05 Подготовка
    • 1:00 Повар
    • 6 порций
    к Грир Уорсли

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шанс на выигрыш.Учить больше.

    В этой легкой выпечке на одной сковороде сочетаются курица, тыква и бекон. — Грир Уорсли

    Состав

    • 400 г жестяных измельченных помидоров

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    • 600 г тыквы

    • Филе куриного бедра 600 г

    • 200 г нарезанного бекона

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

    • 1/2 стакана тертой моцареллы

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180С.

    2. В большой жаростойкой форме для запекания смешайте помидоры, чеснок, сахар, бальзамический уксус и много соли и перца.

    3. Очистить тыкву и нарезать кубиками по 3 см. Добавьте к помидорам и запекайте 20 минут, пока они не начнут размягчаться.

    4. Куриные бедра разрезать пополам (или четвертинками, если они очень большие), хорошо приправить и выложить на тыкву с беконом.Сбрызнуть маслом и запекать 30 минут.

    5. Посыпьте сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.

    Оборудование

    Банкноты

    Примечания:

    • Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

    Фото: Грир Уорсли и Грир Уорсли

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Курица, запеченная в духовке с тыквенным хумусом

    • Обслуживает 4
    • Подготовка 0:30
    • Повар 1:20

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    .

    Это рецепт:

    Это прекрасное блюдо для теплой летней ночи.Сливочный тыквенный хумус прекрасно сочетается с курицей и хрустящей питой, а пикантный гарнир отлично подойдет для всего этого.

    Состав

    • 400 г тыквы
    • 400 г консервированного нута
    • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 столовые ложки кориандра (измельченного, свежего)
    • 80 мл оливкового масла
    • 1 лимон (сок)
    • 4 филе куриных грудок
    • 4 Ливанский хлеб

    Метод

    • 1

      Разогрейте духовку до 160 ° C в обычном режиме или до 140 ° C с принудительной вентиляцией.

    • 2

      Очистить и крупно нарезать тыкву. Добавьте оливковое масло, выложите на противень и запекайте 30 минут до мягкости. Дайте остыть.

    • 3

      Слейте воду и промойте нут и поместите в чашу кухонного комбайна с жареной тыквой, чесноком, тахини, тмином и кориандром.Обработайте до однородной массы.

    • 4

      Доливайте оливковое масло равномерной струей при работающем двигателе.

    • 5

      Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Переложите тыквенный хумус в сервировочное блюдо.

    • 6

      Увеличьте температуру духовки до 180 ° C (обычная) или до 160 ° C (принудительная вентиляция).

    • 7

      Слегка смазать куриные грудки оливковым маслом, приправить и запекать 20-25 минут до полной готовности.

    • 8

      Тем временем смажьте лаваш оливковым маслом, посыпьте солью и дополнительным тмином.

    • 9

      Выпекать 8-10 минут до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Разбейте на более мелкие кусочки.

    • 10

      Подавать нарезанную куриную грудку с хумусом и чипсами из лаваша, а также салат из помидоров черри, нарезанного красного лука, мяты и кориандра.

    Банкноты

    • Внимательно следите за лавашем, чтобы он не был слишком коричневым или, как мы говорим в нашем доме для всего, что подгорело, «карамелизированным»!
    • Вы также можете попробовать это с жареным хумусом из стручкового перца вместо тыквы.Вы можете купить его в отделе холодильников в супермаркете или попробовать приготовить самостоятельно.
    • Рецепт Грир Уорсли, работающей мамы, чье желание делать и печь вещи обратно пропорционально количеству свободного времени, которое у нее есть с тех пор, как появились три ее великолепных девочки. Ее блог обычно красный.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Редактор Kidspot

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Жареный цыпленок с маринадом из тыквенных специй

    Вчера я поделился проблеском моей второй недели Cooking Planit и Colavita Eat Fresh Challenge, и, мягко говоря, я был занятой пчелой на кухне! Сегодня я хотел поделиться своим любимым рецептом из начинаний этой недели, потому что мы всегда думаем о том, чтобы побаловать себя тыквой, когда дело доходит до пирогов и сладостей, но найти ее в закусках — уникальное дело! Кроме того, основные бонусные баллы за невероятную простоту изготовления; буквально вы берете все ингредиенты, смешиваете их вместе в миске, а затем запекаете.Должен любить идиотские рецепты! К тому же, может быть, лучше выбрать время для Хэллоуина прямо за углом; это идеальное блюдо для обслуживания гостей в октябре месяце! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам !! Жареный цыпленок с тыквенными специями, маринад Рецепт Ингредиенты:

    • Куриные грудки — 4 большие
    • Черный перец — по вкусу
    • Кошерная соль — по вкусу
    • Кайенский перец — 1⁄4 чайной ложки
    • Молотый имбирь — 1⁄2 чайной ложки
    • Мускатный орех — 1⁄4 чайной ложки
    • Тыквенное пюре, консервированное — 3 столовые ложки
    • Копченая паприка — 1 чайная ложка
    • Зубчик чеснока — 8 нарезанных кубиками {Я использовал половину}
    • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
    • Оливковое масло первого отжима Colavita — 1⁄3 стакана
    • Мед — 2 столовые ложки
    • Гарнир: свежая петрушка

    Направление:

    1. Промойте куриные грудки холодной водой и приправьте их солью и перцем.
    2. Поместите все перечисленные ингредиенты в большую миску и перемешайте венчиком.
    3. Поместите куриные грудки в емкость для маринада и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
    4. Установите духовку на жаркое.
    5. Поместите маринованные куриные грудки в жаростойкую форму кожей вверх. Жарьте под грилем [7 минут], затем, используя щипцы, переверните грудку кожей вниз и запекайте еще 7 минут.Уменьшите температуру духовки до 400 ° F, снова переверните грудки и запекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 165 ° F.
    6. Украсить курицу, обжаренную в тыкве со специями, свежей петрушкой и сразу же подавать.

    Рецепт от Cooking Planit {см. Здесь}.

    Куриное бедро и тыква, запеченные в духовке, ризотто с ячменем

    Кажется, прошло много времени с тех пор, как я готовил с куриными бедрами, но поскольку тыквенный день уже совсем скоро, я подумал, что это запеченное в духовке куриное бедро и ризотто из тыквенного ячменя — идеальный способ отпраздновать это событие.Просматривая мои последние сообщения, вы могли почти предположить, что я стал полностью вегетарианцем, и вы не будете далеки от истины. С «Викингом — настоящим вегетарианцем» мне в наши дни намного проще просто приготовить одну еду, чем как я делал это раньше, и сделать две версии всего. В настоящее время я просто предоставляю читателю решать, что ему подходит. Например, то, что раньше было тушеной овощной колбасой, теперь стало просто тушеной колбасой. Конечно, я готовлю его с вегетарианскими сосисками, но подойдут любые сосиски, так зачем указывать на очевидное?

    Я искренне верю, что в Великобритании произошла революция в вегетарианстве и веганстве, настолько, что это даже не обсуждается.Есть так много обычных ресторанов, которые, конечно же, предлагают веганские блюда. Что довольно блестяще.

    Однако вернемся к моим бедрам. Ну, если быть точным, мои куриные бедра. В эти выходные я оказался дома один, и поэтому я балую себя своими любимыми куриными бедрами. По-прежнему самая лучшая часть птицы. Нет никаких аргументов, так что не беспокойтесь. Я предпочитаю, как всегда, с кожей и костями, но не стесняйтесь испортить это блюдо, как вам нравится. (О, и просто для любых овощей или веганов, вы можете легко заменить куриные бедра на большие плоские грибы или баклажаны, что было бы божественно.) И здесь, в этом блюде, куриные бедра такие сладко-сочные, что они так хорошо дополняют тыкву, оба чудесно карамелизируются вместе во время жарки. Я тоже люблю запеченное в духовке ризотто, потому что оно совершенно беспроблемное, но перловая крупа является такой отличной альтернативой, поскольку она высасывает все эти великолепные соки и становится чудесно пухлым.

    Когда дело доходит до кормления кладов, мои правила по куриным бедрам таковы, что 2 на человека — это нормально, в зависимости от того, сколько углеводов подается с ними, хотя я бы легко съел 3 на ужин.

    • 6-8 куриных бедер с кожей, кость в
    • 1 тыква среднего приготовления (я люблю арлекин или наследного принца) — толстыми ломтиками, кожа на
    • 5 зубчиков чеснока — целиком, кожица на
    • 1 средняя луковица — мелко нарезанная
    • 2 стебля сельдерея — мелко нарезанного
    • 1 луковица фенхеля — нарезанная
    • свежих трав — я использовала розмарин и лимонный тимьян
    • горсть фундука
    • 250 г крупы перловой
    • 1 бокал белого вина
    • 1л овощного бульона хорошего качества
    • 100 г рассыпчатого сыра, такого как фета или Венслидейл

    Я использую для этого большую продолговатую керамическую форму для запекания, так как я думаю, что она хорошо работает и делает блюдо немного домашним, но подойдет любое блюдо или неглубокий горшок, если он может помещаться в духовку.Что-нибудь с крышкой — это хорошо, но не обязательно, потому что можно использовать фольгу. Разогрейте духовку до 180 ° C

    Положите в блюдо все овощи и зелень, хорошо приправьте солью и перцем, а затем положите куриные бедра кожей вверх поверх овощей. Хорошо приправить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут. (Вам не нужно масло, так как в коже курицы много жира, но если вы используете бедра без кожи или вегетарианскую версию, тогда используйте баклажаны и грибы так же, как курицу, только убедитесь, что вы используете действительно густую ломтики обоих и сбрызните их оливковым маслом.)

    Достаньте блюдо из духовки, снимите фольгу и аккуратно снимите курицу с овощей. Добавьте перловую крупу, влейте вино и 2/3 бульона и хорошо перемешайте, затем снова положите куриные бедра, на этот раз кожицей вниз. Положите фольгу обратно на блюдо и запекайте еще 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, затем переверните бедра и снова запекайте в течение последних 20 минут, чтобы кожица стала красивой, золотистой и хрустящей.Возможно, вам придется время от времени добавлять остатки бульона во все блюдо.

    Когда оно станет великолепно золотистым, достаньте его из духовки, покрошите сыр по блюду и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ешь и конечно же наслаждайся!

    Паприкаш с курицей и тыквой | Джоани Саймон

    Куриный паприкаш — одно из любимых блюд Райана с детства. Его мама передала мне рецепт, и я добавила к нему свое собственное осеннее закручивание в этом тыквенно-курином паприкаше.В соус вместо помидоров добавляю тыквенное пюре. Учтите, что это чистое тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Начинка для тыквенного пирога добавляет все те сладкие специи, которые плохо сочетаются с луком и чесноком

    Обычно я делаю этот рецепт из куриных бедер без костей и кожи, но если вам нравится хрустящая кожа, просто держите кожу вверх и не погружайте бедра полностью в соус перед тем, как поставить их в духовку.Это поможет сохранить их хрустящими после того, как вы их обжарите.

    Осторожно, паприка

    Также имейте в виду, что я рекомендую копченую паприку или венгерскую паприку. Стандартный материал не добавляет особого вкуса или индивидуальности. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным, вам нужно использовать качественный перец со сладко-дымным ароматом. Это ОГРОМНАЯ разница!

    Что касается их подачи, то Райан больше всего любит пельмени своей мамы, которые напоминают мне немецкий шпецле. Также известно, что она подает его с картофельным пюре.Но известно, что многие люди едят куриный перец с яичной лапшой. Все зависит от вас.

    Рецепт

    Распечатать часы значок часов Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 6-8 куриных бедер
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки венгерского или копченого перца
    • 1 нарезанная кубиками морковь
    • 15 унций чистого тыквенного пюре
    • 3 стакана куриного бульона
    • соль
    • перец
    • 1 стакан сметаны

    1. Разогреть духовку до 375F
    2. Нагрейте масло в духовке на среднем огне и обжарьте куриные бедра с обеих сторон, чтобы они подрумянились.Их не нужно готовить, потому что они закончатся в духовке.
    3. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
    4. Добавьте чеснок, лук, перец и морковь в сковороду, в которой вы готовили курицу, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавить к овощам тыкву, бульон, соль и перец и перемешать.
    6. Уложите куриные бедра в соусе и вылейте накопившийся сок в кастрюлю для соуса.
    7. Поставьте кастрюлю в духовку без крышки и запекайте 35-40 минут, пока курица не станет мягкой.
    8. После приготовления выньте курицу и выложите на сервировочное блюдо.
    9. Добавьте сметану в соус в кастрюле и перемешайте.
    10. Полить курицу ложкой соуса и подавать с лапшой, картофелем или клецками.

    .
    Leave a Reply