Грибы запеченные в сметанном соусе: Грибы в сметане, запеченные в духовке

Содержание

Грибы, запеченные в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Грибы, запеченные в сметанном соусе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Грибы, запеченные в сметанном соусе

АВТОР: Никита Шишков

порции:  2ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

275 г

Сметана

1 банка

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

2В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

3Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

4Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Ахерительные грамовки. Пойду возьму две восьми грамовые луковицы и килограммовую банку сметаны 

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шампиньоны со сметаной в духовке целиком рецепт

Шампиньоны едят сырыми, варят, жарят и запекают. Последний способ приготовления очень прост, поэтому популярен среди кулинаров и домохозяек. Особенно сочным и ароматным блюдо получится если приготовить шампиньоны со сметаной в духовке целиком. Блюдо это из разряда очень простых, можно их запечь разными способами.

Шампиньоны продаются практически в каждом магазине и стоят сравнительно недорого. Кроме того, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут круглый год. Поэтому купить их можно в любое время. Разнообразить закуску поможет сыр, для пикантности добавим соевый соус, чеснок.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Итальянские или прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 60 ккал

Белки 3,9 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 0,7 г

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом, подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Шампиньоны целиком в духовке с сыром

Можно запечь шампиньоны в духовке целиком по-другому. Этот вариант получится жирнее и сытнее предыдущего. Для обмазывания грибов здесь используется жирная сметана. Но, если вы переживаете за свою фигуру, можете заменить ее на несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Сыр (любой твердый или тостовый) – 130 г;
  • Соль, перец и травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и при необходимости почистить.
  2. В глубокую миску поместить сметану, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешать смесь. Можно добавить к ней капельку меда. Тогда соус будет меньше стекать вниз, а основной ингредиент приобретет приятный сладковатый привкус.
  3. В миску с соусом переложить подготовленные грибы и тщательно перемешать все. Каждый шампиньон должен покрыться равномерным слоем сметанной смеси.
  4. Форму для запекания присыпать панировочными сухарями и выложить в нее грибы шляпками вниз.
  5. Поместить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 10-15 минут.
  6. В это время подготовим сыр. Натрите его на терке, если используете обычный твердый, или нарежьте на небольшие квадратики, если используете тостовый.
  7. По прошествии указанного времени вынимаем грибы из духовки и присыпаем каждый сыром (кладем на каждый по квадратику тостового сыра).
  8. Отправляем форму обратно в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  9. Шампиньоны целиком в духовке с сыром готовы!

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Летом попробуйте приготовить шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это блюдо очень легкое и обладает свежим, но острым вкусом. Поэтому не стоит готовить его на стол, за которым будут дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сметана — 1 ст.л.,
  • Горчица (французская или баварская) – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Порошок паприки, молотый имбирь, гранулированный чеснок и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и почистить, если нужно. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тем временем растопить сливочное масло. Добавить к нему растительное и тщательно перемешать при помощи венчика или вилки.
  3. Непрерывно помешивая смесь масел, влить в нее соевый соус, сметану, горчицу и всыпать все специи. Их количество регулируйте по собственному вкусу. Обратите внимание: солить блюдо не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли.
  4. В полученную массу перекладываем грибы и оставляем их мариноваться. Выделите для этого процесса не меньше часа. А если позволяет время, то оставьте шампиньоны в маринаде на ночь. Если же времени недостаточно и нужно, чтобы грибы промариновались как можно быстрее, наколите их шляпки зубочисткой в нескольких местах. Так маринад проникнет в них быстрее.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем его до 190-200 градусов. Замаринованные грибы выкладываем в форму для запекания и помещаем в духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера). Шампиньоны, замаринованные таким образом, можно также запечь на мангале. В этом случае контролируйте время приготовления. Оно будет зависеть не только от размера грибов, но и от жара.

Советы

  • Чтобы целые шампиньоны в духовке получились ароматнее, добавьте в форму для запекания зубчик чеснока и накройте ее фольгой;
  • Для того, чтобы запеченные шампиньоны целиком пропеклись равномерно, выбирайте их одинакового размера;
  • Выбирая грибы, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть мятыми, поломанными, иметь другие повреждения или пятна. Наличие таких изъянов, конечно, не повлияет на вкусовые качества, но испортит внешний вид блюда.
  • Если у вас не оказалось глубокой формы для запекания, заверните подготовленные ингредиенты в фольгу и запеките прямо в ней. Также подойдет рукав для запекания.
  • На дно посуды можно выложить тонкий слой лука, нарезанного полукольцами. Тогда шляпки грибов точно не пригорят, блюдо получится ароматнее и сочнее, а запеченный лук можно подать к столу вместе с шампиньонами.
  • Вместе с луком положите на дно немного ароматной зелени и тертого чеснока. В процессе запекания они пропитают своим запахом грибы, от чего они станут еще вкуснее;
  • С этой же целью можно использовать сладкий перец. Его нарезают тонкими полукольцами или кубиками.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячую закуску, как основное блюдо или как гарнир к мясу.
  • Подавайте блюдо со свежей зеленью. Кроме традиционных укропа, петрушки и зеленого лука, можно использовать другие виды. Попробуйте поэкспериментировать с кинзой или базиликом.
  • Если несколько грибочков осталось несъеденными, нарежьте их и поместите в холодильную или морозильную камеру. Такую заготовку можно добавлять в супы, жаркое, салаты, начинки для пирогов, пиццы и вареников. Также, из остатков можно приготовить грибной паштет для бутербродов.
  • По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны. Подойдут вешенки, грибы-зонтики, опята и белые грибы. Следуйте рецептам, изменяя лишь время приготовления. Оно, как и с шампиньонами, зависит от размера грибов.

Грибы, запеченные в сметане


Раньше я, конечно же, пробовала грибы, приготовленные в сметане. Но готовились такие грибы на сковороде, что требовало пристального внимания. Сегодняшний рецепт приготовления грибов в сметане кардинально отличается от классического. Грибы запекаются в духовке, но помимо всего прочего в блюде присутствует бесподобная хрустящая корочка. Меня эта корочка, которая, кстати, получается из запеченных сыра и сухарей, покорила навсегда.

Грибы, запеченные в сметане, имеют интересную консистенцию. Вернее, сметана, в которой грибы запекаются, благодаря добавлению крахмала становится настоящим соусом. Вкусным и равномерно обволакивающим каждый грибочек.

Как оказалось, готовить такие грибы в сметане в духовке проще простого. Я готовила такую закуску впервые и грибочки получились идеальными (фотографии тому подтверждение). Очень удобно приготовить увесистое блюдо таких грибочков в сметане к праздничному столу. Гарантирую, понравится всем!

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 150 г сыра
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, молотый перец

Грибы в сметане, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, у нас 400 г свежих симпатичных шампиньонов.


Чистить шампиньоны не нужно. Только моем и нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера грибочков. Совсем малышей можно оставить целенькими.


Складываем шампиньоны в жаропрочную форму для запекания. Равномерно распределяем грибы по всей площади формы, слегка солим и перчим их. Отправляем форму с грибочками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Шампиньоны в духовке, а мы тем временем подготовим сметанную заливку. Начнем с сыра, который следует натереть на мелкой терке.


В 500 мл сметаны разведем три столовые ложки крахмала. У меня был картофельный, но можно и кукурузный.


Добавляем в сметану примерно 2/3 от всего сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока, половину чайной ложки соли и немного молотого перца.


Также заранее подготовим основу для будущей хрустящей корочки, о которой я упоминала вначале рецепта. Половину стакана панировочных сухарей (у меня домашние) смешаем с оставшимся сыром.


Достаем форму с грибами из духовки и заливаем грибочки подготовленной сметанной заливкой.


Поверх слоя сметаны равномерно распределяем сыр с сухарями. После чего возвращаем форму в духовку еще на 30 минут. Температура все та же, 200 градусов.


Готовые грибы в сметане достаем из духовки и можем подавать к столу как горячими, так и остывшими.


Угощайтесь! Запеченные грибы в сметане хороши как дополнение к любому гарниру или мясу, а лучше всего их поедать с запеченной картошечкой.

Готовьте с удовольствием! А мне пора отправиться в путешествие по просторам интернета на поиски новых интересных и вкусных рецептов. Пока!

Грибы запеченные в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

шампиньоны – 500 г

сметана – 1/2 стакан

масло растительное – по вкусу

зелень – по вкусу

Что может быть вкуснее грибов запеченных в сметане, да под сырной корочкой?!

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить

Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Когда сметана закипит, снять с огня.

Разложить по смазанным кокотницам и щедро посыпать тертым сыром

Запекать 8-10 минут при темпер. 180*.

Готово! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Грибы в сметанном соусе. Сборник рецептов для СВЧ-печи

Читайте также

Сердце в сметанном соусе

Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1

Телятина в сметанном соусе

Телятина в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Листья мяты – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

115. Грибы, запечённые в сметанном соусе

115. Грибы, запечённые в сметанном соусе Жареные грибы белые свежие, сушёные, шампиньоны или сморчки 90, маргарин столовый 10, соус 75, масло сливочное 5, сыр 5.Обработанные грибы обжарить, заправить соусом сметанным, довести до кипения, выложить на порционные сковородки,

191. Грибы в сметанном соусе

191. Грибы в сметанном соусе Грибы белые свежие 50, масло сливочное 4, соус 25, укроп.Белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и довести до кипения. Подать на сковородке.Грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем (50

192. Грибы, запечённые в сметанном соусе

192. Грибы, запечённые в сметанном соусе Грибы свежие белые 50, масло сливочное 4, соус 25, сыр 2, укроп.Грибы в сметанном соусе (191) положить на сковороду, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и

Фасоль в сметанном соусе

Фасоль в сметанном соусе Ингредиенты:300 г красной фасоли, 2 морковки, 2 луковицы, 500 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 50 г муки, по 10 г зелени укропа и петрушки, 5 г зелени эстрагона, белый молотый

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе Ингредиенты: 500 г кальмара, 4 ст. ложки масла, 250 мл сметанного соуса, соль.Приготовление: мясо кальмара подготовить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки

С грибами в сметанном соусе

С грибами в сметанном соусе Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите грибы от пленки, разрежьте на тонкие дольки, положите в небольшую кастрюлю, залейте сметаной и

Лангеты в сметанном соусе

Лангеты в сметанном соусе 500 г говядины, 1/2 лимона, 2 ст. ложки муки, 2 стакана мясного бульона или воды, 30 г жира, 100 г сметаны, перец, соль.Мясо очистить от пленки и сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти, отбить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять ВО мин. Затем

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.

Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе 200 г свежих белых грибов, 45 г сушеных грибов, 10 г сливочного масла, 6 г сыра, 75—100 г сметанного соуса.Для сметанного соуса: 100 г сметаны, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки.Грибы обработать, нарезать дольками и жарить на сковороде 10–12 мин.

Грибы в сметанном соусе (ТТК5598)

Шампиньоны в сметане на сковороде — это быстрый и вкусный гарнир, на приготовление которого у вас уйдет не более 25 минут.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Грибы в сметанном соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные сушеные грибы, или свежие белые грибы, или шампиньоны, или вареные сморчки нарезают ломтиками или дольками, обжаривают до готовности.

Грибы маринованные отделяют от маринада, а соленые — от рассола, проваривают, в дальнейшем их приготавливают так же , как и свежие грибы. Готовые грибы заливают соусом сметанным и кипятят 5-10 минут. Грибы можно готовить с пассированным луком ( 10-20 грамм на порцию), соотвественно увеличив выход блюда.

При отпуске посыпают зеленью.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Нутриенты

  • Редактировать
  • Печать
  • Основная
  • Контрольная отработка
  • Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовка БРУТТО, г НЕТТО, г Потери ХО, % Аналоги
Выход 1 000,00
Грибы Шампиньоны (п/ф) 1 235,000 / 620 1
Лук репчатый (п/ф) 200,000 / 100 2
Масло подсолнечное рафинированное 100,000
Пряность Перец чёрный, молотый 1,000
Соль поваренная 5,000
Соус сметанный, заготовка 400,000 / 400

1 масса жареных грибов

2 масса пассерованного лука

  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжаривают до готовности, добавляют соль, пассерованный репчатый лук, заливают сметанным соусом и кипятят 5–10 мин.

Блюдо реализуют в порционной посуде сразу после приготовления

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

В соответствии с требованиями «Нормативов системы питания Cook-Chill и Cook-Freeze» , кулинарное изделие готовят в пароконвектомате в режиме «жар–пар».

Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжаривают до готовности, добавляют соль, пассерованный репчатый лук, заливают сметанным соусом и кипятят 5–10 мин.

Готовое кулинарное изделие вынимают из пароконвектомата и в гастроемкостях устанавливают на охлаждаемую тележку для транспортировки блюд и отправляют в шокер для охлаждения.

Для сохранения внешнего вида, текстуры, вкуса, питательных веществ и и обеспечения безопасности приготовленных блюд и кулинарных изделий, процесс охлаждения должен быть начат, по-возможности, сразу после окончания процесса приготовления, но не более 30 минут после того, как готовый продукт был вынут из духовки или снят с плиты.

В шокере кулинарное изделие охлаждается в течение 90 мин до температуры 0° +3° С. После этого гастроемкость маркируют, указав наименование кулинарного изделия, номер партии и дату производства, а также датой окончания срока годности. Тележку с маркированными гастроёмкостями и охлаждённым блюдом отправляют на склад хранения (холодильная камера).

Сроки и условия хранения

Нет доступа к информации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Шампиньоны в сметанном соусе, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация!!!

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 1 889,314 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 50,995 г
. . . . Аминокислоты
. . . . . Незаменимые аминокислоты
. . . . . . Триптофан г
. . . . . . Треонин г
. . . . . . Изолейцин г
. . . . . . Лейцин г
. . . . . . Лизин г
. . . . . . Метионин г
. . . . . . Цистин г
. . . . . . Фенилаланин г
. . . . . . Тирозин г
. . . . . . Валин г
. . . . . . Гистидин г
. . . . . Заменимые аминокислоты
. . . . . . Аргинин г
. . . . . . Аланин г
. . . . . . Аспарагиновая кислота г
. . . . . . Глутаминовая кислота г
. . . . . . Глицин г
. . . . . . Пролин г
. . . . . . Серин г
. . . ЖИРЫ (липиды) 198,197 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . . 4:0 г
. . . . . 6:0 г
. . . . . 8:0 г
. . . . . 10:0 г
. . . . . 12:0 г
. . . . . 14:0 г
. . . . . 16:0 г
. . . . . 17:0 г
. . . . . 18:0 г
. . . . . 20:0 г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . . 16:1 всего г
. . . . . . 16:1 c г
. . . . . 18:1 всего г
. . . . . . 18:1 c г
. . . . . . 18:1 t г
. . . . . 20:1 г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . . . 18:2, всего г
. . . . . . . 18:2 i г
. . . . . . . 18:2 n-6 c, с г
. . . . . . . 18:2 CLAs г
. . . . . . 18:3, всего г
. . . . . . . 18:3 n-3 c, c, c (ALA) г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . . . Холин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 84,453 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . . Глюкоза г
. . . . . . Фруктоза г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Крахмал г
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . . Витамин PP мг
. . . . . Витамин B4 (холин) мг
. . . . . Витамин B5 (пантотеновая кислота) мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . Фолаты общие мкг
. . . . . . Витамин B9 (фолаты) мкг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Ретинол мкг
. . . . . . Каротин, бета мг
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мкг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мкг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг
МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
. Микроэлементы
. . Ситостерол, бета мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

  • Этап 1

    Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

    Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
    ИТОГО 17,853 127,306 83,831
    Грибы Шампиньоны (п/ф) 3,090 0,340 3,260
    Лук репчатый (п/ф) 1,400 0,200 8,200
    Масло подсолнечное рафинированное 100,000
    Пряность Перец чёрный, молотый 10,390 3,260 63,950
    Соль поваренная
    Соус сметанный, заготовка 2,973 23,506 8,421
  • Этап 2

    Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

  • Этап 3

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

  • Этап 4

    Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

  • Заключение

    Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

    К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7

    Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
    100 г 5,099 19,820 8,445 232,556
    1000 г 50,995 198,197 84,453 2 325,563
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Загрузка…

Навигация по записям

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

13.11.2012.

Технология приготовления

Свежие шампиньоны припускают до готовности  целиком, затем обжаривают до готовности на растительном масле. Лук репчатый нарезают полукольцами, пассируют.

Готовые грибы заливают сметаной с добавлением муки и кипятят 5-10 мин.

Наименование сырья

Масса нетто, г

Грибы: шампиньоны свежие

180

Маргарин столовый

10

Масса жареных грибов

90

Соус сметанный (№ 798)

75

Сыр

5

Масса полуфабриката

170

Выход

150

Если вы любите острые блюда, обязательно обратите внимание на этот рецепт жареных грибов с луком. Для него потребуются следующие продукты:

  • Свежие грибы – полкилограмма.
  • Репчатый лук – одна штучка.
  • Сметана – 250 граммов.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Сливочное масло – 85 граммов.
  • Специи и соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Сначала мелко нашинкуйте грибочки и лучок. Разогрейте сковородку на среднем огне и растопите масло. На нем поджарьте лучок до золотистого цвета. После положите грибы и тушите еще пять минут.
  2. На сковородку добавьте сметанку, перемешайте. Примерно через десять минут поперчите и посолите блюдо, всыпьте измельченный чеснок. На этом же этапе по желанию можно добавить зелень.
  3. Все перемешайте и потушите еще одну минутку. Подавайте жареные грибы как самостоятельное блюдо или в качестве соуса к гарниру.

Согласно рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (например, лисички) – триста граммов.
  • Средняя луковица.
  • Сметана – три столовые ложки.
  • Картофель – четыре средних клубня.
  • Растительное масло – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – две столовые ложки.
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук, грибы и картошку. На сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Протушите грибы до тех пор, пока они не выпустят сок и не впитают его снова. Э
  2. то займет примерно десять минут. Грибы переложите в другую посуду. На этой же сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. На другую сковороду вылейте остатки растительного масла. Поджарьте нарезанную картошку, периодически переворачивая ее. Это займет примерно двадцать минут.
  4. Когда картофель будет мягким, поперчите и посолите его. На сковороду добавьте грибы, лук, сметанку и хорошенько перемешайте. Протушите на медленном огне несколько минут.
  5. Теперь можете кушать жареные грибы с картошкой и луком. Фото, расположенное ниже, демонстрирует, как можно подать блюдо.

Грибы в сметанном соусе, тушёные на сковороде – прекрасное дополнение к основным блюдам, например из картофеля или риса.

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 3-4 ст. л. масла растительного;
  • Соль и смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде описан по этапам.

С шампиньонов снимите плёнку, удалите кончики ножек и порежьте небольшими кубиками.


Раскалите сковороду, влейте масло растительное, выложите кусочки грибов и жарьте 10-15 мин., чередуя среднюю интенсивность огня с минимальной.


Очистите лук от верхнего слоя, нарежьте тонкими четвертинками и всыпьте в сковороду.


Перемешайте, присолите немного и поперчите смесью перцев по вкусу, тушите 10 мин.


В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку и обжарьте до лёгкого кремового цвета.


Влейте воду (лучше кипячёную), хорошо перемешайте от комочков.


Влейте получившуюся жидкость в грибы, введите сметану и немного взбейте венчиком.


На медленном огне тушите смесь 2-3 мин., добавьте соль и перец, если нужно по вкусу, перемешайте и тушите ещё 2-3 мин. Для более густого соуса тушите не менее 10 мин.

Ингредиенты

  • Грибы: 400 г
  • Сметана: 5 ст. л. с горкой
  • Лук: 2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Горчица: 1-2 ч. л. в зависимости от остроты
  • Растительное масло: для жарки
  • Свежий укроп: по желанию

Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Грибы в сметане – классика. Для жареных шампиньонов более удачного соуса придумать, наверное, не получится. Сметана придаёт ему достаточную густоту, и хорошо пропитывается грибным ароматом. Лёгкая кислинка лишь подчёркивает насыщенный вкус шампиньонов.
Ингредиенты:

  • половина среднеразмерной репчатой луковицы;
  • четыреста граммов молодых шампиньонов;
  • сметана, 25-процентной жирности – 200 миллилитров;
  • мука;
  • ломтик масла, сливочного;
  • соль, маленькая щепоточка перца;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Используем шампиньоны любого размера. Их нужно обязательно промыть, но перед этим поскоблить ножом ножки. С вымытых грибов стряхните влагу и оботрите салфеткой. Очень мелкие оставляем целыми, всё что крупнее нужно нарезать, мелочь – пополам, а большие грибочки – пластинами трёхмиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Некрупную луковицу очистите, возьмите половинку и аккуратно распустите на полукольца, не разделяя по ломтикам. Переверните луковку и поперечными разрезами распустите на шашечки – пятимиллиметровые кусочки.

Шаг 3:

Сковородку подогреваем на среднем огне, вливаем масло и выжидаем пока и оно раскалится. Огонь убавьте, медленно спассеруйте лук до прозрачного состояния и чуть дольше, до первых признаков румянца. Выкладываем в сковороду грибочки и размешиваем.

Шаг 4:

Прогрев минуты три, присаливаем и слегка перчим. Перемешиваем и ждём, пока грибы не выделят большое количество сока. При небольшой температуре сковороды на это уйдёт до пяти минут. Прикрываем крышкой и тушим, пока жидкости в сковороде почти не останется, затем отключаем конфорку.

Шаг 5:

В отдельной, абсолютно сухой сковороде, до светло-карамельного цвета поджариваем ложку муки. Быстро вмешав в неё граммов 25 сливочного масла, подливаем горячую воду, сначала в количестве стакана, а затем регулируем густоту добавлением по своему усмотрению. Помешиваем венчиком, пока не загустеет, и добавляем сметану. Повысив температуру, даём быстро закипеть, и с минуту выжидаем, затем переливаем соус к грибам и ставим их на нагрев.

Шаг 6:

Тушим шампиньоны на сковороде не дольше четверти часа. Подаём с отварными гарнирами.

kopilka-kulinara.ru

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на пост , то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

delo-vcusa.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Использование

Загрузка…

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами»

Операция№1.Организациярабочего места.Подобрать посуду, инвентарь, оборудование.Получить продукты согласно расчетам,выполненным в ходе практической работы.

Операция№ 2.Подготовкапродуктов.Продукты взвесить, проверить качествов соответствии с действующими стандартамии техническими условиями:

ушампиньонов удалить плёнку, закрывающуюпластинки, зачистить корень, снятькожицу с шляпки, промыть в воде сдобавлением лимонной кислоты или уксусадля того, чтобы они не потемнели, нарезатьдольками или ломтиками, слегка обжарить.

Картофель– после кулинарной обработки промыть,нарезать кубиками, отварить в подсоленнойводе. У лука репчатого удалить нижнюючасть – донце и шейку, сухие чешуйки, промыть в холодной воде. Лук нарезатьсоломкой, пассеровать.

Операция№3.Приготовлениесметанного соуса: приготовитьбелую сухую или жировую пассеровку иразвести её горячим бульоном. Сметанудовести до кипения, соединить сразведённой мучной пассеровкой,размешать, заправить солью (перцем длянекоторых блюд) и проварить 3–5 мин.Соус процедить, довести до кипения,защипнуть сливоч­ным маслом.

Операция№4.Приготовлениеблюда: «Картофель, запеченный в сметанномсоусе с грибами».

Отварнойкартофель, нарезанный кубиками, уложить на смазанную маслом порционную сковороду. Грибы, нарезанные дольками или ломтиками,ожаренные с нарезанным соломкой луком,соединить с соусом сметанным, залитьим картофель, посыпают тертым сыром,сбрызнуть маслом и запекать в жарочномшкафу при температуре 250°-270° С.

Операция№ 5.Отпуск: напорционной сковороде, посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Очень люблю шампиньоны, это уже третья вариация на эту тему, все периодически приедается…ищу новые вкусы)), этот на данный момент самый любимый, готовится быстро, ни каких хлопот, а летом отличное дополнение к шашлыкам. Здесь разных два фото “конечного” результата, те которые более поджаренные с шампуров, менее из духовки…

Мультиварка – универсальный бытовой прибор, который можно использовать для приготовления любых блюд: от супов до десертов. В ней очень удобно тушить и белые грибы в сметане.

Можно использовать 20% сливки для более нежного вкуса

Следует подготовить:

  • боровики (почищенные) – 600 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить, ополоснуть и промокнуть салфетками боровики. Нарезать на кусочки.
  2. Нашинковать лук.
  3. В чашу прибора ввести масло, выставить режим «Выпечка» и время приготовления – 30-40 минут.
  4. Отправить в чащу обжариваться лук (5 минут), затем грибы (15 минут).
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Томить еще 10-15 минут.

Если добавить в ходе приготовления немного кипяченой воды, то получится отличная подливка из белых грибов со сметаной. Сделать вкус более нежным помогут сливки жирностью 15-20%. Однако это значительно увеличит и калорийность блюда.


Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.

  • 1 кг грибов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и грибная приправа – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.

  1. Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
  2. Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
  3. Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  4. Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
  5. Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
  6. Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
  7. После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
  8. После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.


Грибы, приготовленные в сметанном соусе и запечённые в духовке – потрясающе вкусно, сытно, полезно и аппетитно для всей семьи.

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 400 г картофеля;
  • 4 луковицы;
  • Соль и чёрный перец молотый;
  • Масло растительное.

Запечённые в сметанном соусе грибы никого не оставят равнодушными: ваши домашние обязательно попросят добавочную порцию.

  1. Грибы порезать слайсами и обжарить в масле до подрумянивания.
  2. Картошку очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Выложить в другую сковороду и аккуратно на сильном огне пожарить 15 мин.
  4. Выложить в смазанную для запекания форму, посолить и посыпать молотым перцем.
  5. Сверху выложить грибы и порезанный кольцами лук.
  6. Смешать воду, муку и сметану в однородную консистенцию и залить содержимое формы.
  7. Поставить в горячий жарочный шкаф, выставив предварительно 180°С.
  8. Запекать 30-40 мин., дать постоять в духовке 10 мин. и подавать.

Грибы в сметанном соусе запеченные(№ 396)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 150 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Грибы белые очищенные Жарка 138 138 г 2 Маргарин молочный столовый

Калорийность: 167,81 ккал

Белки: 5,19 г

Жиры: 7,64 г

Углеводы: 3,37 г


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Грибы белые очищенные Жарка 138 138 г
2 Маргарин молочный столовый Жарка 10 10 г
3 Соус сметанный 75 75 г
4 Сыр твердый натертый 5 5 г
ИТОГО 228 228 г

Подготовленные свежие грибы нарезаю! дольками и обжаривают в течение 10-12 мин, сушеные белые грибы и сморчки предварительно отваривают, а шампиньоны припускают, затем соединяют со сметанным соусом, доводят до кипения, раскладывают на смазанные жиром порционные сковороды, посыпаю 1 сыром и запекаю! до образования на поверхности румяной корочки.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Ершов А.Н. Москва — 1982 г.

Номер рецептуры: 396.

Запеченная рыба с грибами в сметанном соусе Рецепт


Рыба — всегда полезный вариант к любому блюду.

В этом рецепте я использовал окуня, так как считаю, что это не очень крепкая рыба и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Я сделал его немного интереснее, добавив чипсы, грибы, сметанный соус и посыпав сыром. Хрустящие чипсы очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами, и сначала их обжаривание гарантирует, что они останутся хрустящими.

Затем это запекается в духовке, чтобы получилось очень вкусное блюдо.

Время на подготовку : 20 минут
Время приготовления : 35 минут
На : 2-3 порции

Состав
½ килограмма окуня
1 столовая ложка простой муки
Около 3 столовых ложек сливочного масла
1 или 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
150 г грибов
400 г картофеля
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка простой муки
½ стакана молока
½ стакана сметаны
4 столовые ложки тертого сыра

Метод

Разогрейте духовку до 160 ° принудительно.


Обвалять рыбные ломтики в муке и обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут в 1 столовой ложке сливочного масла.


Поместите в жаростойкую форму с маслом или Corning Ware.


Положите на рыбу ломтики яиц.

Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их в 1 столовой ложке сливочного масла. Выложите их на яйца.


Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки на средне-высоком уровне.Разместите вокруг рыбы.

При желании посыпать солью и перцем

Для сметанного соуса — сливочное масло растопить, всыпать муку и варить 1-2 минуты. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока оно не загустеет. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.


Добавить сметану и приправить по вкусу. Продолжайте помешивать, пока он снова не загустеет. Вылейте рыбу, затем покройте все ингредиенты тертым сыром.

Выпекать в духовке около 20 минут или пока верх не станет золотистым.

Подавать с любым салатом.

Категории
# Ужин
# Обед
# вегетарианский
# Легко
# Семья
# Рыба
# Грибы
# Чипсы

Запеканка из тунца и грибов со сметанным соусом Рецепт: очень экономное блюдо для начинки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Кэсси 1 Комментарий

Пришло время поделиться с вами еще одним нашим любимым рецептом бережливости! Наша цель поделиться этими рецептами — показать вам рецепты, которые мы придумываем, анализируя продажи и уценку скоропортящихся продуктов, которые мы получаем каждую неделю вместе с продуктами питания (например, макароны и тунец — два очень распространенных и очень дешевых предмета кладовой!) есть в нашей кладовой!

На этой неделе у нас есть лук и молодые грибы портобелло по уценке, а на этой неделе распродажа со сметаной! Из этих трех ингредиентов мы хотели приготовить запеканку для ужина из одного блюда, чтобы порадовать живот и вкусовые рецепторы, а также порадовать наш бережливый бюджет! Итак, мы сделали Запеканка из тунца и грибов со сметанным соусом .Получилось очень вкусно и всем понравилось! Это хранитель и новое пополнение в нашей коллекции рецептов!

Во-первых, вот необходимые ингредиенты:

  • 1,5 пакета Приготовленные и высушенные макароны (мы использовали Penne)
  • 1 16 унций. кадка сметаны
  • 2 небольших банки или пакетика тунца, высушенного и ополоснутого
  • 1 16 унций. мешок замороженного горошка
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • Хлебные крошки (я не измерял это, просто посыпал желаемое количество сверху).
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок какой-то (соль, порошок или измельченный, что угодно!)

Сделать:

  • Приготовьте и слейте воду из макарон (мы рекомендуем ЗДЕСЬ несколько советов, чтобы приготовить более полезные макароны)
  • Обжарьте лук с оливковым маслом и солью, перцем и чесноком по вашему вкусу, чтобы он стал карамелизированным по цвету.
  • Добавить в луковую смесь грибы и обжарить до мягкости.
  • В отдельной миске смешайте замороженный горошек и смесь лука и грибов.
  • Добавьте таз со сметаной и перемешайте до однородности.
  • Затем добавьте макароны.
  • В конце добавить высушенный и промытый тунец и перемешать до однородного состояния.
  • Вылейте смесь в форму для запекания.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в духовке при температуре 350 градусов 45 минут до полного нагрева.
  • Подавать теплым!

Наслаждайтесь!

Мы посчитали это блюдо одним из самых доступных блюд и стоит меньше 5 долларов для большой сковороды размером 11 × 14, поскольку у нас есть запас невероятно дешевых макаронных изделий и тунца.Самой дорогой частью были грибы, но мы ждем уценки, чтобы сделать это еще дешевле! Кроме того, это дает отличные остатки на обед на следующий день на работе, чтобы избежать еды вне дома!

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, чтобы сэкономить еще больше денег для более здорового бюджета и вести более здоровый образ жизни!

Мясной рулет со сметанно-грибным соусом Рецепт

В большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана луковой сметаны, панировочные сухари, сельдерей, лук, перец, перец, соль и перец.Смешайте говяжий и свиной фарш. В мультиварке перекрестите две полоски фольги размером 15 x 2 дюйма. Используйте обычную фольгу повышенной прочности или двойную толщину. Расположите поперек дна и вверх по бокам.

Сметанный грибной соус (рецепт см. Ниже) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом круглую форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ГРИБОВ: В 2 столовых ложках горячего сливочного масла в средней неглубокой сковороде обжарьте 1 фунт грибов и 1 стакан нарезанного лука, помешивая, около 5 минут. Снять с огня; вмешать 1/2 стакана сметаны.ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:

Положите мясную смесь на полоски фольги, слегка прижав их, чтобы получился круглый хлеб, не касающийся стенок кастрюли. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 8-9 часов. Выньте мясной рулет, используя излишки фольги как ручки, и слейте лишний жир. В сотейнике смешайте оставшуюся луковую сметану и грибной крем, хорошо перемешав.

Оцените рецепт острого мясного рулета со сметанным грибным соусом с 8 унциями лука, соусом из сметаны, 2 1/4 стакана свежего хлеба, крошками, 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 2 столовыми ложками нарезанного пимиенто, 1 чайная ложка сушеного укропа, 3/4 чайной ложки соли, 1 перец, 1 фунт говяжьего фарша, 1 фунт свинины, 2 взбитых яйца, 1 банка (11 унций) грибного крем-супа

Шаг 1 Тщательно перемешайте 1/2 стакана грибного супа, говядину, смесь лукового супа, панировочные сухари и яйцо.Плотно сформируйте буханку 8 дюймов на 4 дюйма на противне. ВЫПЕКАЙТЕ при температуре 350 ° F. за 1 час. 15 мин. или до готовности. СМЕШАТЬ 2 ст. капает, оставшийся грибной суп и вода.

Разогрейте духовку до 350 F. В большой миске смешайте яйца, суповую смесь, воду и кетчуп. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и говяжий фарш.

Смешайте яйца, 1/2 сметаны и молоко. Вмешайте … оставшуюся сметану и готовьте, как указано на упаковке соуса. Полить готовым мясным рулетом.

Мясной рулет со сметанно-грибным соусом.В этом переделанном классическом ресторане есть цельнозерновые продукты и большое количество овощей для действительно сытного обеда. Посмотреть рецепт.

19 ноября 2012 г. — Сметанный соус сверху и обжаренные грибы внутри добавляют больше влаги в этот рецепт мясного рулета с добавлением хрена.

20 рецептов весенних салатов. Свежие, яркие и полные аромата, эти весенние салаты вкусны и полезны. Эти весенние салаты с использованием сезонных ингредиентов полны спаржи, редиса, гороха, авокадо, ягод, лимона и мяты, что делает их одним вкусным гарниром или основным блюдом.

Наши самые проверенные рецепты соусов на основе сметаны. Оценен миллионами домохозяек.

Морозный батон с 4 стаканами картофельного пюре; посыпать тертым сыром Чеддер. Выпекайте еще 15 минут. Приготовьте подливку, как указано в рецепте выше, и подавайте с мясным рулетом. ШВЕДСКАЯ МЯСНАЯ ЛОАФ: добавьте 1/2 ч. Л. измельченный мускатный орех для смеси мясных рулетов. Чтобы приготовить подливку, смешайте оставшийся суп с 1/3 стакана сметаны; опустить капли и воду.

Шаг 1. Поместите картофель на дуршлаг.Смыть холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Шаг 2. В средней миске перемешать картофель, 1/2 стакана лука, муку и 1/2 стакана супа. Шаг 3. Нагрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Этот рецепт грибов в сметанном соусе настолько прост, что из него получается ароматный небольшой гарнир. Думаю, это довольно распространено в русской и украинской кухне. Сначала мы попробовали это в доме моей жены жены в Кали, и он был в нашем списке дел около года (да, это действительно длинный список).

Переложите мясной рулет на блюдо. Распределите оставшиеся 1/4 стакана сальсы на мясной рулет и при желании посыпьте сыром чеддер. Сверху посыпать крупно нарезанными кукурузными чипсами и при желании подавать со сметаной.

Первая задача — обжарить упаковку грибов кремини с нарезанным кубиками луком, рубленым чесноком и свежей итальянской петрушкой. Половина грибной смеси складывается в ароматную смесь мясного рулета, а другая половина предназначена для простого соуса строганов, который быстро готовится, как только мясной рулет выходит из духовки.

1 фунт говяжьего фарша. 1 фунт свинины. 2 взбитых яйца. 1/4 стакана сухих панировочных сухарей. 2 столовые ложки молока. 2 чайные ложки соли. 3/4 чайной ложки перца. 3/4 чайной ложки чесночного порошка. 6-8 стаканов говяжьего бульона (бульонные кубики и вода или бульон) См. Примечания для ингредиентов соуса, сметаны с грибами или томатного соуса

26 апреля 2013 г. — Мы с мужем любим простые, сытные блюда из мяса и картофеля. Кисло-сладкий вкус добавляет восхитительно новую изюминку этому давнему режиму ожидания. —Дебби Ханеке, Стаффорд, Канзас,

Овес обеспечивает здоровый источник стабильности в этом быстром и легком рецепте мясного рулета.Этот рецепт подходит как для говяжьего фарша, так и для индейки. Количество порций: 6 Время приготовления: 55 минут Ингредиенты 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша или индейки 3/4 стакана овсяных хлопьев (быстрого или старомодного, сырого) 3/4 стакана мелко нарезанного лука 1/2 стакана кетчупа 1 слегка взбитое яйцо

Шаг 1. При желании приправить говядину солью и перцем. Тщательно смешайте говядину, цветную капусту, панировочные сухари, лук, яичный белок и 1/4 стакана супа в большой миске. Сформируйте из говяжьей смеси 4 небольших буханки. Перемешайте оставшийся суп и кетчуп в банке для супа.

Большинство людей, заменяющих говяжий фарш на буйволин, в таких рецептах, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет, обычно разочаровываются. Буйволиный фарш намного более постный, чем говяжий фарш, и это самая большая проблема. Если вы новичок, именно жир обеспечивает большую часть вкуса и влаги.

Рецепт мясного рулета — классический. Выпекайте это как один прекрасный мясной рулет для семейной трапезы или в небольших формах для индивидуальных мини-версий. В любом случае, детям он понравится на ужин или нарезанный для бутербродов на школьных обедах.

Замените 12 унций постного говяжьего или свиного фарша и 12 унций вареной ветчины на 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша, баранины или свинины. Выпекайте и дайте постоять, как указано выше. Пищевая ценность

Около четырех недель назад я снова попробовал использовать говядину и попытаться сделать ее так, как это сделал мой сотрудник в моем ресторане с едой на вынос, с использованием бутилированного соуса для барбекю. Это был грандиозный провал, и я выбросил его. Я не думал, что когда-нибудь снова попробую мясной рулет, пока не нашел этот рецепт Уильямса-Сономы для мясного рулета из индейки.

Мне нравится печь мясной рулет на сковороде размером 9 × 5 дюймов. Отличный совет — положить на дно формы 2 куска хлеба, чтобы они впитали излишки жира и масла. Затем вы можете очистить пропитанный маслом хлеб со дна непосредственно перед подачей на стол. Этот классический мясной рулет приправлен большим количеством лука, зеленого перца, базилика, небольшим количеством сушеного тимьяна и острым соусом.

В этом польском рецепте мясного рулета, фаршированного грибами — klops nadziewany grzybami — используется смесь фарша, из которой можно придать форму буханки, фрикаделек или котлет.Это еще один пример любви восточноевропейцев к тому, чтобы прятать одну пищу внутри другой.

Рецепт: кисло-сладкий мясной рулет (с томатным соусом, коричневым сахаром и уксусом) Бетси на Recipelink.com — 9-30-2012: 43: Рецепт: горох со сливками и картофель (в белом соусе с укропом) Бетси в Recipelink. com — 9-30-2012: 44: Рецепт: Горох и морковь с мятой (с использованием сахарного горошка) Бетси на Recipelink.com — 9-30-2012: 45

Этот ретро мясной рулет имеет потрясающий кисло-сладкий соус на основе кетчупа.Тогда знаете, в нем есть острая горчица, коричневый сахар, белый сахар, и он, по сути, был добавкой к каждому мясному рулету, который наша мама готовила в 1970-х / 1980-х годах.

Добавьте сметану и варите, помешивая, до горячего состояния около 2 минут; не позволяйте соусу закипеть. Приправить солью и перцем. Нарезать мясной рулет толстыми ломтиками и подавать со сметанным соусом.

Мясной рулет со сметанно-грибным соусом Это классическое блюдо, приготовленное из цельнозерновых продуктов, с большим количеством овощей для действительно сытного обеда.Посмотреть рецепт

Традиционный мясной рулет готовится из говяжьего, свиного и телячьего фарша; здесь мы заменяем телятину фаршем из индейки для получения нежной, ароматной и нежирной версии классического блюда. Выпечка отдельных порций в формах для кексов ускоряет процесс приготовления, стандартизирует размер порции и позволяет приготовить влажное и вкусное основное блюдо.

Советы: Самый сочный мясной рулет готовится из различных видов мяса. Используя только говяжий фарш, можно получить сухой. Если вы используете говяжий фарш, убедитесь, что он не менее 15% жирности.Не переусердствуйте при замешивании мяса. Чтобы сократить количество калорий, используйте половину измельченной грудки индейки или курицы вместо более жирного мяса.

сметана, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, говяжий фарш, Lipton® Recipe Secrets® Луковый суп Mix Pizza Meatloaf Lipton Recipe Secrets Яйца из США, секреты рецептов Lipton смесь лукового супа с мясом, вода, соус для пасты в стиле рагу и еще 4 штуки

2 фунта постного говяжьего фарша Разогрейте духовку до 350 F. Чтобы приготовить соус: тщательно смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.Отложите в сторону. Чтобы приготовить мясной рулет: в большую миску добавьте взбитые яйца, половину соуса и остальные ингредиенты.

Кисло-сладкие фрикадельки в мультиварке. Нет скороварки? Просто добавьте замороженные фрикадельки и ингредиенты для соуса в мультиварку. Готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на медленном огне в течение 4. Добавьте перец и при необходимости загустейте, добавив кашицу. Очень просто.

В этом рецепте полезного говяжьего фарша котлеты из говяжьего фарша, приправленные турецкими специями, готовятся с баклажанами, перцем, помидорами и травами, чтобы создать восхитительное тушеное мясо.Подавайте котлеты из говядины и овощи с булгуром или коричневым рисом, чтобы весь соус впитался.

Связанные

Энчиладас с грибами, шпинатом и курицей

Энчилада с грибами, шпинатом и курицей представляет собой сливочные энчилады, заправленные соусом из сметаны и кинзы. Этот рецепт мексиканской курицы достоин компании.

ENCHILADAS С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Мы с мужем религиозны в отношении свиданий.Если у вас пятеро детей, это действительно необходимо, чтобы вы не превратились в проходящих ночью кораблей. Чтобы они оставались живыми, сытыми и счастливыми, требуется так много энергии. Иногда у нас запланировано свидание, а иногда мы прыгаем в машину и выясняем, что оттуда. На самом деле, не имеет значения, куда мы идем … мы просто счастливы быть вместе.

На последнее свидание у нас были планы, которые провалились, но мы уже направлялись на север, поэтому мы решили пойти в мексиканский ресторан, о котором давно слышали.Поездка до ресторана оказалась дольше, чем ожидалось. Почти час.

Меня не волнует, насколько хороша еда, я не уверен, что час езды того стоит. Но мы были уже на полпути, так что мы решили, что взяли на себя обязательство. Сейчас или никогда.

А приговор? Мех .

Но у них в меню были энчилады с курицей, грибами и шпинатом, которые выглядели очень вкусно, поэтому, как только мы вернулись домой, я попытался воссоздать эту идею. Если вы ненавидите грибы, помните, я тоже! Дайте им второй шанс.Теперь я их люблю. Все и вся заслуживают второго шанса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЧИЛАДАС


Вы хотите крупно нарезать шпинат. Я выбрал действительно крупно нарезанный, потому что я знаю, что он все равно вянет.

Добавьте курицу и сливочный сыр. Вы можете использовать измельченные или нарезанные кубиками, но я предпочитаю измельченные. Здесь хорошо подойдет курица-гриль.

Залейте лепешки начинкой и полейте соусом из сметаны и кинзы.

Это самые простые энчилады!

Ресторанное качество, друзья мои.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Распечатать

Урожайность: 8 энчилад.

Энчилада с грибами, шпинатом и курицей представляет собой сливочные энчилады, заправленные соусом из сметаны и кинзы. Этот рецепт мексиканской курицы достоин компании.

Наполнение:

  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 маленький лук , фарш
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 16 унции грибы , крупно нарезанный
  • 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 9 унции свежий шпинат , промытые, осушенные и крупно нарезанные
  • 4 унции сливочный сыр , смягченный
  • 2 чашки приготовленная курица , измельченные или нарезанные кубиками

Соус:

  • 1 столовая ложка лаймовый сок (больше по вкусу)
  • 3/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка кинза , мелко порезанный

Другое:

  • 8 мучные лепешки
  • 1 1/2 чашки Сыр Монтерей Джек , измельченный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов и смазать маслом форму для запекания 9х13.

  2. Для начинки: растопите масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и грибы до тех пор, пока не станет мягким и жидким, примерно 5-7 минут.

  3. Уберите половину грибной смеси и отложите для соуса.

  4. Добавьте куриный бульон и варите еще 2 минуты.

  5. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет и не станет готовым.Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. При необходимости посолить. Добавьте курицу.

  6. Для соуса: В небольшой кастрюле смешайте сок лайма, куриный бульон и чесночный порошок. Добавьте оставленную смесь грибов, сметану и кинзу. Уменьшите огонь до кипения, пока соус не начнет загустевать. Посолить по вкусу.

  7. Равномерно разделите начинку на 8 лепешек, залейте, скатайте и выложите их швом вниз в подготовленную форму.

  8. Залейте энчиладас соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут или пока он не станет красивым и пузырящимся.

Leave a Reply