Фарш с картошкой запеченный: Картошка, запеченная с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках

Предлагаю хозяйкам на заметку очень простой рецепт, как приготовить красивую и невероятно вкусную горячую закуску. Сегодняшнее наше блюдо — это картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках. Такой, своего рода, шашлык или люл-якебаб. Приготовить такое, казалось бы сложное блюдо, очень даже просто. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и процесс приготовления будет простым и быстрым, а готовая закуска порадует Ваших домочадцев, не только привлекательным внешним видом, но и отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 650 гр;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 30 гр;
  • перец – ½ ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.

Я, обычно, для этого блюда использую не жирный фарш из куриного филе.  Можно взять и другой вид фарша, но более жирный свино-говяжий фарш сильно выжаривается при запекании, а фарш из одной говядины получается слишком пересушенный в духовке.

Картошку старайтесь выбирать продолговатую,  небольшого размера. Еще, желательно, чтобы картофель был средней разварки, тогда он приготовится одновременно с фаршем.

Как запечь картошку с фаршем в духовке на шпажках

И так, для начала, добавляем в фарш карри, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками.

Вот такой должен получиться однородный фарш.

Картошку очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками.

Теперь, начинаем нанизывать картофель с фаршем на шпажки.  Берем небольшой кусочек  фарша в руку и скатываем шарик.

Первым насаживаем картофель, затем, сформированный шарик фарша. Таким образом чередуем ингредиенты пока до края шпажки не останется два-три сантиметра.

На противень застеленный фольгой наливаем подсолнечное масло и укладываем шпажки с картофелем и фаршем так, чтобы они друг с другом не соприкасались.

Ставим противень в духовку и запекаем блюдо на шпажках на среднем огне в течение часа.

Если картофель будет еще сыроват, а на фарше уже образовалась румяная корочка, доливаем на противень немного водички, картошка пропарится и быстрее приготовится.

Вот противень с готовым блюдом сразу после того, как я его вынула из духовки.

Перекладываем наши румяные, аппетитные и ароматные шпажки с картошкой и фаршем на большое блюдо.

Как и обещала, у нас получилась очень вкусная и красивая горячая закуска.

Подаем блюдо гостям порционно, не снимая со шпажек.

В качестве дополнения можно предложить едокам любой острый соус. У меня это аджика собственного приготовления.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения. 🙂

Картофель с фрикадельками в духовке, кулинарный рецепт

Я люблю запекать картофель с фрикадельками в духовке так, поскольку мясное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Это здорово экономит время. Картошку с фрикадельками в духовке запекаю на большом противне, и в этом тоже плюс. После сытного обеда остается еще порция-две, чтобы перекусить за ужином или скушать вкусненькое на следующий день.

Фарш берите смешанный (говядину со свининой или с курицей). Так мясные шарики будут нежнее, мягче, чем чисто говяжьи фрикадельки.

Ингредиенты:

  •  молодой картофель;
  •  мясной фарш;
  •  лук;
  •  чесночный зубчик;
  •  яйцо;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  сыр;
  • 70 гр воды или 100 гр сметаны.

Очистите луковицу и чесночную дольку. Измельчите овощи.

Фарш положите в посудину, добавьте к нему яичко, измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, перец, посолите. Массу перемешайте.

Из подготовленного фарша сформируйте шарики фрикадельки. Разложите их на противне, оставив место для картошки.

Очистите картофелины, вымойте их. Нарежьте кружочками либо ломтиками, посолите по вкусу. Свободное место на листе заполните кружками картофеля.

Включите духовку на разогрев.

Если запекать кушанье просто так, картошечка получится очень сухой. Или хуже того, начнет подгорать. Долейте на протвень немного воды.

Другой вариант: вначале смешайте картофельные ломтики со сметаной, потом вкладывайте их между шариками из мяса.

Фрикадельки с картошкой посыпьте тертым сыром.  Поставьте противень в нагретый до 190 градусов духовой шкаф.

Запекайте картофель с фрикадельками в духовке приблизительно 30-40 минут. Подавайте кушанье горячим, выложив на порционные тарелки. Дополните его овощным салатом, посыпьте зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ежики из фарша и риса

Ежики мясные, рецепт

Тефтели с фаршем и рисом, рецепт

Ежики в сметанном соусе, рецепт

Если нет мясного фарша, можно прекрасно обойтись одной картошкой. Сделайте овощные картофельные шарики во фритюре.

Картофель с куриным фаршем, запеченный в горшочке

Запеченный картофель в горшочке нередко готовят с говядиной или куриным филе. Что получатся дороже, чем вариант с куриным фаршем. Этот рецепт особенно подойдет для тех семей, которые стараются быть бережливыми.

А чтобы блюдо не поучилось пресным или безвкусным, нужно добавить чеснок и немного майонеза. По желанию, можно натереть сыр, и положить его в горшочек к картофелю и мясу. Сыр способен улучшить вкус практически любого блюда. А в купе с чесноком и майонезом, он просто творит чудеса. Причем сыра для картошки, запеченной в горшочке, потребуется совсем немного.

Стоит упомянуть и о том, что блюда, приготовленные в духовке, вызывают особенные чувства. Настроение праздника или необыкновенного дня. И что примечательно, для того, чтобы порадовать всю семью, вовсе не обязательно быть мастером кулинарии, профессиональным поваром. Ведь с таким простым рецептом легко справится даже начинающая хозяйка.

Продукты

  • картофель небольшого размера – 3-5 шт.;
  • фарш куриный – 250-300 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки или укропа;
  • масло растительное.

 

Порции: 2.

Рецепт приготовления

1. Почистить картофель, порезать кубиками среднего размера. Сложить в глиняный горшочек (порядка 2/3 от всего объема), на дно которого налить немного масла.

2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать. Равномерно посыпать поверх картофеля.

3. Нарезать кубиком куриный фарш (если он еще не до конца растаял) или равномерно выложить его с помощью вилки (если он не замороженный) поверх картофеля.

4. Распределить ровным слоем майонез, посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.

5. Укрыть оставшимися кубиками картофеля.

6. Поставить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Блюдо можно подать прямо в горшочке, предварительно украсив его мелко нарезанной зеленью. Либо посыпать картофель зеленью и закрыть обратно крышку горшочка. Дать потомиться пару минут. Тогда блюдо пропитается особым ароматом и приобретет неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Запеканка из фарша с картофелем и кукурузой – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 6

Запеченные ломтики картошки и мясной фарш с кукурузой, пропитанные заливкой из сливок с яйцами – домашнее блюдо для семьи, вкусное и недорогое.

Ингредиенты

  • смешанный фарш из говядины со свининой – 0,9-1,0 кг
  • картофель – 0,8-0,9 кг
  • кукуруза консервированная – 1 небольшая банка
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 2 средних головки
  • сливочное масло для смазки формы – 1-1,5 ст. ложки
  • сливки нежирные – 50 мл
  • кетчуп – 1 ст. ложка (необязательно)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Картофель либо полуотварить целыми клубнями (10-12 минут кипения под крышкой), после чего нарезать ломтиками, либо сырые ломтики поджарить на растительном масле – тоже до полуготовности.
  • Тонко нашинкованный лук засыпать в разогретое растительное масло, 10-12 минут пассеровать на среднем огне до прозрачности и мягкости.
  • Добавить лук в фарш, разбить 1 яйцо, заправить солью, перцем, вымешать, хорошо отбить. Слить жидкость из банки, выложить кукурузу, перемешать еще раз.
  • Дно и стенки формы для запекания промазать сливочным маслом, разложить слоем ломтики картофеля, посолить и поперчить.
  • Следующий слой – фарш с кукурузой. На нем разложить толстые ломтики помидоров, немного вдавить их в мясо.
  • З оставшихся яйца взбить, смешать со сливками, слегка подсолить, можно вмешать и ложку кетчупа. Залить в форму. Запекать при 200° в духовке 35-40 минут, а за 10-12 минут до окончания готовки можно посыпать натертым сыром.

Похожие рецепты:

Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Свиной фарш — 500 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Лук репчатый -1 шт., 
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

Всыпьте специи и немного соли.

Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую  до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.

Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

Картофель запеченный с фаршем

 


Для любителей вкусной картошечки еще один вкусный рецепт!

Картофель, запеченный с фаршем можно готовить в духовке, микроволновке и мультиварке (фото рецепт представлен последним способом). Запеченные блюда из картофеля и фарша два в одном  пользуются популярностью из-за простоты приготовления и  возможностью накормить этим блюдом всю семью.

Картофель с фаршем  (фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, из кролика, индейки,  грибной, овощной) запекается без жира, не жарится, поэтому отношу его в рубрику здорового, диетического и детского питания.  Запеканка с картофелем  и фаршем по этому рецепту  очень красива при подаче, она напоминает слоеный  пирог из картофеля.

Для рецепта запеченной картошки с фаршем нам понадобятся:

 

  • Картофель – 1 кг,
  • фарш (мясной, грибной, овощной) – 500 г,
  •  сыр – 100 г,
  • молоко – 160 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  •  соль и специи по вкусу.

 

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, посолить. Сыр любой (в этой картофельной запеканке с фаршем  я использовала козий сыр) натереть на терке. Для заливки картофеля перемешать молоко и яйца. Форму для запекания смазать сливочным маслом, хотя можно этого вовсе и не делать. Остается выложить слоями картофель и фарш, чередуя (нижний слой  запеканки должен быть картофельным). Если выкладывать слои некогда, просто перемешайте все в чашке, а потом уложите в форму. Заливаем все заливкой из яиц и молока, присыпаем сверху сыром и отправляем запекать.

 

В духовке запеченный картофель с фаршем запекается 45-50 минут при температуре 180 градусов.

 

Приготовление картофельной запеканки с фаршем в микроволновой печи (СВЧ):

запеканку  в специальной глубокой керамической или стеклянной посуде с крышкой ставим в микроволновку и готовим на полной мощности 10 минут. Далее крышку открываем и оставляем зарумянивать нашу картофельную запеканку  на режим  гриль.

Как приготовить  запеченный картофель с мясным, грибным или овощным фаршем  в мультиварке:

В чашу мультиварки сложить перемешанные картошечку и фарш, посыпать сыром и залить заливкой.

Включить мультиварку на режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала

достать чашу с запеканкой, вставить в нее поддон для варки овощей на пару и перевернуть  запеченную картошку на него. Посмотрите, какая получилась румяная корочка у нашего картофельного пирога с фаршем!

Потом накрыть  запеканку большим плоским блюдом и перевернуть еще раз. А вот наш запеченный картофель с  мясным фаршем в разрезе:

Готовим дома | Картофель по-строгановски печеный

Изысканный запеченный картофель с классической начинкой из бефстроганова без грибов для блюд, соответствующих Whole30

Когда мы с Грантом жили в Австралии, до того, как у меня были проблемы с питанием, одним из наших любимых блюд было то, что мы называли «гурманские окорочки». Вы знаете, где можно пойти в магазин и купить запеченный картофель с любой начинкой, какой захотите. В течение многих лет все, что я ел, было блюдо с салатом из капусты, сметаной и сыром.И мама делала это для нас и дома. Но после того, как мы с Грантом поженились, мы начали экспериментировать с другими ароматами. В Австралии мы могли купить эти смеси в пакетиках, что было потрясающе, когда вы только начинали готовить для себя (как я). И одним из этих пакетиков был бефстроганов, куда нужно было добавить только сметану и томатную пасту. И грибы, но Грант — против грибов, поэтому мы никогда этого не делали. Мы запекали картофель в духовке и просто готовили фарш, добавляли пакетную смесь и т. Д. И вуаля — готовое блюдо, которое было так просто!

Перенесемся в сегодняшний день, когда мы живем в США, и большинство смесей в пакетах содержат глютен или какие-то молочные продукты.А Грант по-прежнему не любит грибы. Итак, когда я натолкнулся на этот рецепт во время моего пребывания в Whole30, первоначально из Wholesomelicious (рецепт здесь), и попробовал его, я влюбился в него. И остальная часть семьи тоже. И мой разум начал думать… может быть, я мог бы немного изменить это, использовать говяжий фарш вместо нарезанного кубиками говядины и положить его на печеный картофель, чтобы воссоздать потрясающую еду, которую мы когда-то ели. Я пробовал. И любил это. Я делюсь этим с вами!

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Картофель по-строгановски печеный

(Paleo, Whole30, без глютена, без молока, без добавления сахара)

  • 4 средний белый картофель
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 белый лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1/4 чашка кокосовые аминокислоты
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чашка кокосовый крем
  • 3 столовые ложки крахмал тапиоки по желанию
  1. Оберните картофель фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку до 350F.Выпекайте не менее 1 часа или пока картофель не станет мягким.

  2. Смешайте говяжий бульон, кокосовые аминокислоты, уксус, лук и чесночный порошок в небольшой миске и отставьте.

  3. Нагрейте большую сковороду с маслом по выбору.

  4. Обжарить лук и чеснок, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  5. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, пока он не станет коричневым.

  6. Влейте жидкую смесь и хорошо нагрейте.

  7. Когда мясо будет готово, добавьте кокосовый крем и перемешайте.

  8. В зависимости от желаемой толщины смеси, удалите часть жидкой смеси с мяса и перемешайте с крахмалом тапиоки. Снова добавьте эту комбинацию в говядину и перемешайте, пока она не загустеет.

По материалам www.wholesomelicious.com

Запеченный картофель с сырным фаршем

POST-ID: 2118array (3) {[0] => объект (WP_Term) # 9892 (11) {[«term_id»] => int (133) [«name»] => строка (11) «Вырезанный выше» [«slug»] => string (11) «a-cut-above» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (133 ) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (145) «Будьте осторожны и внимательны при приготовлении пищи с мясом — будь то медленное обжаривание сустава или быстрое обжаривание стейка.Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами мяса. «[» Parent «] => int (0) [» count «] => int (60) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] = > string (1) «0»} [1] => объект (WP_Term) # 9894 (11) {[«term_id»] => int (310) [«name»] => string (12) «Печеный картофель» [«slug»] => строка (12) «запеченный картофель» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (310) [«taxonomy»] => строка (15) » bbc_collections «[» description «] => string (61)« Совершенствуйте свою технику окучивания, затем поднимите наши идеи по наполнению. »[» parent «] => int (0) [» count «] => int (32) [» filter «] => строка (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «} [2] => объект (WP_Term) # 9874 (11) {[» term_id «] => int (293) [«name»] => string (12) «Дети готовят» [«slug»] => string (12) «kids-cooking» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (293) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (55) «Заставьте подающих надежды Джейми и Нигеллу на кухню.»[» parent «] => int (0) [» count «] => int (63) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1)» 0 «}}

ВЫБОР p.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level ОТ bbc20may18_posts р LEFT JOIN bbc20may18_term_relationships тр ВКЛ (p.ID = tr.object_id) LEFT JOIN bbc20may18_recipes_data й ON (p.ID = rd.recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (133, 310293)) AND p.post_type = ‘bbc_recipes’ AND (p.post_status = ‘publish’ OR p.post_status = ‘private’) AND p.ID 2118 GROUP BY p.ID ORDER BY p.post_date DESC LIMIT 0, 16

Запеченный картофель с сырным фаршем

1 час

Порции: 4

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея
  • 450 г говяжий фарш премиум-класса
  • 2 столовые ложки пасты из вяленых томатов
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
  • Запеченный картофель с сортированным чеддером, для сервировки

Метод

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и палочку сельдерея в течение 6-8 минут.

Добавить говяжий фарш и варить 3-4 минуты до коричневого цвета, затем добавить вяленую томатную пасту и Вустерширский соус.

Добавить говяжий бульон, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут, пока он не станет очень мягким.

Сезон хорошо.

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до состояния пасты, перемешайте и варите 1 минуту.

Подавать с запеченным картофелем и посыпать тертым чеддером.

Рецепт от bbcgoodfood.com

.
Leave a Reply