Баклажаны кабачки помидоры запеченные: Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Овощи промываем, нарезаем кружочками. Толщина кружочка около одного сантиметра, тоньше нарезать не нужно, иначе рискуем получить пюре. Для нашего блюда плоды лучше выбирать примерно одной толщины, чтобы башенки получились ровными. Если же вы решили готовить эту закуску, а у вас овощи разной толщины – не страшно, просто тот плод, который шире — положите в основу башенки. Баклажаны присыпаем солью, равномерно распределяя ее по всем кружочкам. Отставляем их на 10 минут. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь лишней воде несколько минут. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде не чувствовалась горечь. Приступим к «строительству». Как я уже говорила, в основу будут кружочки покрупнее. Выкладываем поочередно кабачок, баклажан, сверху кладем помидоры. Овощи можно перемазать майонезом или сметаной или оставить без соуса. Сверху башенки посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при 180°. Если у вас есть немного времени и фантазии — разнообразьте ваши башенки и другими ингредиентами – грибами, сладким перцем, луком. А готовое блюдо можно присыпать мелконарезанным чесночком. Такие башенки вкусны, как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки или баклажаны в духовке с помидорами и сыром

С приходом лета наступает и жара. В такую погоду совершенно не хочется долго стоять у плиты и выдумывать что-то сложное, чтобы утолить свой голод.  Да и есть жирную и тяжелую пищу не очень-то и хочется. Можно, конечно, перейти на овощные супчики и салатики, но для мужчин это не еда, поэтому они требую что-то более существенного. Как же быть, чтобы и себя не изнурять и семью накормить? Есть очень много рецептов из овощей, которые можно очень быстро приготовить. Таким рецептом являются запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Запеченные в духовке кабачки с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Для нашего рецепта берем кабачки среднего размера с нетвердой кожицей. Желательно, чтобы семена внутри были небольшие.

Для начала включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 – 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см. Кладем их в миску, перчим, солим и добавляем те специи, которые посчитаем нужными. С кабачками неплохо сочетаются тимьян, базилик, чабрец, орегано. Содержимое миски хорошо перемешиваем, разделяя кабачки друг от друга, чтобы соль и специи имели возможность попасть на каждый кружок. Оставляем кабачки на 5 минут.

Теперь нарезаем тонкими кружочками помидоры. Смазываем маслом форму для запекания. Донышко и стенки формы можно натереть чесночком. Выкладываем помидоры и кабачки так, чтобы кружочки чередовались. Сверху поливаем помидоры и кабачки сметаной. Затем разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ложки сметаны (молока), солим и перчим. Взбиваем до однородности и заливаем содержимое формы. Нужно распределить смесь так, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Ставим все в духовку и запекаем 30 минут. Когда блюдо приготовится, то сверху посыпьте его тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Это очень вкусное и несложное блюдо. Обязательно его попробуйте – вам понравится!

Существует множество блюд из овощей. Их очень много в жаркий сезон.  Кабачки и помидоры всегда неплохо родят. Поэтому блюда из них можно назвать популярными. Предлагаем вам еще один рецепт запеченных в духовке кабачков с томатами. Получается полезно и очень вкусно. Блюдо будет кстати, если вы придерживаетесь диеты. Оно совсем не вредно для фигуры.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт;
  • Помидоры или же томатный сок – 3-4 штуки или 1 стакан;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кружочками и посыпаем их солью с перцем. Выстилаем фольгу в форму и выкладываем на нее кабачки в один или же два слоя. Кабачки ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах. Тем временем мы готовим помидорную заправку. Томатным соком заливаем приготовленные кабачки, а если вы используете свежие помидоры, то натираем их на терке и посыпаем кабачки. Можно сверху кабачков класть порезанные кружками помидоры. Это делаем после того, как кабачки приготовились. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Когда на рынке и на грядке появляются баклажаны, то кабачки становятся уже не очень интересными. Мы наедаемся кабачками и начинаем придумывать блюда с баклажанами. Существует много блюд с помидорами и баклажанами, которые не сложно приготовить.

Запеченные в духовке баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт;
  • Баклажаны – 4 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Баклажаны отделяем от плодоножки и разрезаем вдоль не до конца на 4-5 частей. Внутри натираем солью и перцем и откладываем в сторону на 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Немного обжариваем их на растительном масле, добавив перец, соль, сахар, лимонный сок. Чеснок выдавливаем через пресс и тушим минут 5-7. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. В разрезы баклажанов кладем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный сыр. Добавляем так же зелень.

Свержу на баклажаны выкладываем приготовленный соус. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. После этого натираем сыр на терке и посыпаем им баклажаны и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Предлагаем еще один рецепт запеченных в духовке баклажан с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт;
  • Помидоры – 4-5 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Свежая петрушка;
  • Саль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной. Солим и даем немного настояться. Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом. Сверху пергамента выкладываем кружочки баклажанов.

Готовим теперь чесночную воду. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком. Каждый кружок смазываем только что приготовленной чесночной водой.

Переходим к сыру. Трем его на терке и посыпаем им баклажаны, потрусив сверху черным молотым перцем.

Помидоры нарезаем кружочками и кладем их поверх сыра. Солим и перчим. Оставляем противень немного постоять, чтобы баклажаны успели напитаться чесноком. Ставим баклажаны с сыром и помидорами в духовку на 25-30 минут, разогретую до 200 градусов. Даем нашей закуске остыть и выкладываем на блюдо, посыпая свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Овощи, запеченные в фольге пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить свой любимый рецепт – овощи, запеченные в фольге. Наконец-то наступила пора свежих овощей, самое время насладиться ими в полной мере.

Можно использовать любую комбинацию овощей, подойдет все, что есть в холодильнике. Я просто обожаю баклажаны, кабачки, томаты, молодую морковь, лук, ароматный перец, грибы. Чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным, добавим немного специй. На мой взгляд, хороша паприка, сухой чеснок и любые травы. Подавать к столу овощи можно самостоятельно, с гарниром в виде риса или картофеля, можно с мясом или птицей.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 4 г
  • Сухой чеснок — 4 г
  • Итальянские травы — 2 г

Как приготовить запеченные овощи в фольге

  1. Баклажаны сполосните, нарежьте средними кусочками.

    Сейчас такие сорта баклажан, что горечи в них нет абсолютно, но если вы не уверенны наверняка, тогда пересыпьте их солью, оставьте на 5-7 минут, после промойте и отожмите.

  2. Морковь и лук очистить, сполоснуть. Нарезать морковь круглыми пластинами, лук нарезать полукольцами.

    Для рецепта лучше всего использовать нарезку более крупную, чтобы овощи не превратились в кашу.

  3. Кабачок сполоснуть и просушить, нарезать его средними кусочками, дольками.

  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупно. Также нарезать пластинами шампиньоны.

  5. Томаты вымыть и просушить, нарезать дольками.

  6. Все овощи соединить. Всыпать соль, перец, добавить паприку, сухой чеснок и травы.

  7. Влить несколько ложек растительного масла к овощам.

  8. Я не рассчитала форму, пришлось переложить овощи в более объемную емкость. Хорошо очень все перемешать, чтобы специи равномерно распределились между всеми овощами.

  9. Теперь выложить все овощи на лист фольги. Духовку разогреть до 180°С.

  10. Запечатать фольгу со всех сторон. Запекать овощи 35 минут. Спустя время фольгу открыть и проверить готовность, при надобности готовить еще 10 минут.

  11. Овощи, запеченные в фольге готовы. Получается очень аппетитно, сочно и ароматно! Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу, очень вкусно с отбивными.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи (Кабачки, перец, шампиньоны, баклажаны, помидоры)

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры 24.04. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры 24.04».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал
1684 кКал
2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 7.7%
3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.1% 4761 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г
20 г
10% 24.2% 1000 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 9.2% 2631 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.4 мкг 900 мкг 7.4% 17.9% 1355 г
альфа Каротин 0.072 мкг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 19.4% 1256 г
бета Криптоксантин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин
1.728 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 7.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.5% 3673 г
Витамин В4, холин 4.24 мг 500 мг 0.8% 1.9% 11792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 9.2% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 21.8% 1117 г
Витамин В9, фолаты 18.496 мкг 400 мкг 4.6% 11.1% 2163 г
Витамин C, аскорбиновая 12.47 мг 90 мг 13.9% 33.7% 722 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.171 мг 15 мг 7.8% 18.9% 1281 г
Витамин Н, биотин 0.832 мкг 50 мкг 1.7% 4.1%
6010 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 9.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.975 мг 20 мг 4.9% 11.9% 2051 г
Ниацин 0.617 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.38 мг 2500 мг 11.7% 28.3% 855 г
Кальций, Ca 20.56 мг 1000 мг 2.1% 5.1% 4864 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 9.4% 2584 г
Натрий, Na 81.12 мг 1300 мг 6.2% 15% 1603 г
Сера, S 12.48 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8013 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 8.7% 2759 г
Хлор, Cl 167.54 мг 2300 мг 7.3% 17.7% 1373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293.3 мкг ~
Бор, B 100.5 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 9.4% 2571 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 2.9% 8152 г
Кобальт, Co 3.753 мкг 10 мкг 37.5% 90.8% 266 г
Марганец, Mn 0.1882 мг 2 мг 9.4% 22.8% 1063 г
Медь, Cu 118.79 мкг 1000 мкг 11.9% 28.8% 842 г
Молибден, Mo 7.742 мкг 70 мкг 11.1% 26.9% 904 г
Никель, Ni 7.288 мкг ~
Рубидий, Rb 85.8 мкг ~
Селен, Se 0.508 мкг 55 мкг 0.9% 2.2% 10827 г
Фтор, F 16.25 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 24615 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 13.6% 1786 г
Цинк, Zn 0.2413 мг 12 мг 2% 4.8% 4973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.977 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 0.961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.726 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.181 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.379 г min 16.8 г 2.3% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.377 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.957 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 20.6%
18:2 Линолевая 0.956 г ~

Энергетическая ценность Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры 24.04 составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка из кабачков и баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Кроме того, что неаполитанская кухня сама по себе является великим наследием древних греко-римских культур, она еще и вобрала в себя все тонкие национальные гастрономические нюансы тех, кто на протяжении нескольких веков завоевывал Апеннинское побережье – мусульман, испанцев, каталонцев и даже норманнов. Тогда неаполитанцы с удивительной фантазией и воображением подошли к изобретению блюд, а сегодня они считаются типичными средиземноморскими рецептами юга Италии, которые и определяют идентичность и образ страны в целом. Сегодня с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим неаполитанскую запеканку из кабачков и баклажанов!

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

  • баклажаны – 0,8 кг
  • цуккини (кабачки) – 0,7 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • базилик свежий – 1 пучок
  • орегано сухой – 3 щепотки
  • оливковое масло – 5-6 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сыр твердый – 0,25 кг
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов:

Баклажаны, кабачки или цуккини нарезать продольными пластинками толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 190 градусов. После овощи извлечь из духовки и дать им постоять при комнатной температуре 30 минут.

Для томатного соуса мелко нарезать лук, обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Отправить на сковороду к луку измельченные помидоры (по желанию снять с них кожуру; один-два помидора отложить для дальнейшего использования) и измельченный чеснок. Тушить 10 минут, помешивая.

В конце приправить солью, орегано, черным перцем и сахаром по вкусу, тушить еще 2-3 минуты, снять с плиты, остудить.

Довести томатный соус до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.

Покрыть частью соуса дно формы, в которой будет готовиться запеканка.

Выложить запеченные баклажаны, снова полить их соусом и присыпать свежим базиликом.

На баклажаны и базилик положить толстые ломтики сыра (в идеале – моцарелла), снова полить томатным соусом.

Повторить аналогичные действия, используя кабачки.

Напоследок залить все оставшимся томатным соусом, и выложить сверху кружочки из помидоров.

Запекать в духовке при 180-190 градусах 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов

Традиционный рецепт юга Франции (тянь де бобовые), это вкусное блюдо станет отличным дополнением к любой жареной рыбе, курице или подается с зерном, например фарро.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская, средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, кабачки

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/8 дюйма.Если баклажан большой, разрежьте дольки пополам или четверть, чтобы они были примерно такого же размера, как дольки цукини и помидора. Положите ломтики баклажанов в ситечко и посыпьте каждый слой солью. Дайте ему попотеть, пока вы готовите остальное.

  • На большой сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте немного соли и перца и отложите в сторону.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутреннюю часть формы для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нарежьте помидор и удалите семена. Нарежьте цукини. Все ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма.

  • Положите лук на дно блюда.

  • Немного промойте баклажаны под холодной водой и тщательно высушите.

  • Разложите ломтики овощей. поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цукини, пока блюдо не будет полным

  • Полить 2 ст.ложками оливкового масла на овощи, приправить солью и перцем.Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.

  • Поставить в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока овощи не станут красивыми и мягкими, а сыр не станет слегка коричневым. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Баклажаны, цукини и томатная запеканка

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеканка из сырных цукини и баклажанов | Тележка для рецептов

Step 1

Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогреть до 450 °. Отрежьте конец стебля 1 шарика баклажана, затем срежьте тонкий ломтик с самой толстой части луковичного конца. Положите баклажаны на только что срезанную сторону, чтобы они не катились по доске.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной ½ дюйма.

Шаг 3

Повторите тот же процесс с 2 кабачками и / или кабачками, обрезая конец стебля, бритвенную сторону и положив на плоскую поверхность, и нарезав поперек ½ » толстый.

Шаг 4

Разложите ломтики баклажанов одним слоем на противне с бортиками, затем поместите как можно больше кусочков кабачков на один противень, заправляя их вокруг баклажанов.

Step 5

Положите оставшиеся ломтики цуккини на одну половину другого противня с бортиками, расположив их как можно ближе друг к другу и уложите в один слой.

Step 6

На пустой стороне противня выложите 24 унции. помидоры и 8 зубчиков чеснока. Сбрызнуть 1 ст.смажьте помидоры и чеснок маслом и перемешайте руками, чтобы они покрылись слоем.

Step 7

Смажьте руками 2 ст. смажьте открытые стороны кусочков баклажана и цуккини маслом. В частности, баклажаны действуют как губка и мгновенно впитывают масло. Поскольку все, что вам нужно, это тонкое ровное покрытие, лучше смазать их маслом, чем сбрызгивать.

Step 8

Продолжая руками, переверните ломтики баклажана и тыквы и смажьте другую сторону 2 ст. масло. Приправьте все овощи на обоих противнях парой щепоток соли с 4 пальцами.

Шаг 9

Поместите лист с баклажанами на нижнюю решетку и лист с помидорами на верхнюю решетку и запекайте, пока баклажаны не подрумянятся с нижней стороны, а помидоры не покроются пузырями, 15–25 минут.

Шаг 10

Выньте оба противня из духовки. Вы заметите, что овощи немного сжались. На противне с баклажанами подложите гибкую металлическую лопатку под ВСЕ ломтики и переверните их. Сдвиньте кружочки на одну сторону, затем переложите кабачки с листа с помидорами на лист с баклажанами, переворачивая при этом.На одном противне должны получиться помидоры и чеснок, а на другом — баклажаны и кабачки.

Шаг 11

Дайте противню с помидорами остыть, но верните противень с баклажанами и цукини на нижнюю решетку и запекайте, пока вторая сторона баклажана не станет глубоко подрумяненной, 10–15 минут. Дайте настояться, пока не остынет.

Step 12

Тем временем объедините 8 унций. рикотта, ¾ ч. хлопья красного перца и 6 унций. моцарелла в средней миске. Сбрызнуть маслом и перемешать вилкой до соединения; слегка приправить солью.→ Купили слишком много рикотты? Хороший! Есть много способов использовать это.

Шаг 13

Используя вилку, удалите зубчики чеснока с противня и переложите на разделочную доску. Нажмите на кожуру, чтобы вытеснить мягкие карамелизованные гвоздики; отказаться от скинов. Разомните гвоздику вилкой до образования пасты, затем добавьте смесь рикотты.

Шаг 14

Налейте немного масла в неглубокую 2-литровую. противень. Выложите одну треть кусочков кабачков и баклажанов в один слой. Посыпьте треть помидоров, покрытых пузырями, затем выложите половину смеси рикотты на помидоры.Оторвите одну треть листьев базилика и посыпьте рикоттой.

Шаг 15

Повторите процесс наслаивания с половиной оставшихся баклажанов и цуккини, всей оставшейся смесью рикотты и половиной оставшихся помидоров и базилика. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, цукини и помидоры.

Шаг 16

Посыпьте оставшиеся 2 унции. Выложите моцареллу и запекайте, пока моцарелла не растает и не подрумянится, а жидкость по краям не начнет пузыриться, 15–20 минут.

Шаг 17

Дайте постоять 10 минут, затем полейте оставшимся базиликом.

Step 18

Сбрызните еще немного масла перед подачей на стол.

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов представляет собой слоеную овощную запеканку, подчеркивающую свежие летние овощи. Из него получится вкусное вегетарианское основное блюдо или восхитительный гарнир. Гратен — это запеченное блюдо, слегка подрумяненное корочкой из панировочных сухарей и сыра. Естественная сладость овощей уравновешивается несладким сыром. Если вы переходите на диету на основе растений , это отличный рецепт, который стоит попробовать.Ниже я предлагаю вам замену. Этот рецепт вдохновлен книгой Кейт Куинн «Сеть Алисы». Это июньские чтения для моего онлайн-клуба Foodie Book Club. Если вы пришли сюда только ради рецепта, воспользуйтесь кнопкой «перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Простая и ароматная овощная запеканка

Пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой для получения дополнительной информации.

Я обнаружил баклажаны, цукини и томатную запеканку в своей книге рецептов «Джулия и Жак» Готовим дома.Мне нравится, как эти два мастера французской кухни сравнивают свои рецепты и методы приготовления на протяжении всей книги. Если у вас безглютеновый , не волнуйтесь. Вы можете использовать панировочные сухари без глютена в качестве начинки для этого рецепта. Обычно я делаю свои собственные панировочные сухари без глютена, просто мелко нарезав несколько ломтиков моего любимого безглютенового хлеба. Или сделайте быстрый пульс в кухонном комбайне. Если у вас растительный продукт , вы можете заменить сыр пармезан в топпинге в этом рецепте веганским сыром пармезан, который представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка.Смотрите примечания в рецепте.

Заменители на растительной основе

Вы переходите на постные по понедельникам или более растительные альтернативы? Это отличное сытное и теплое блюдо, которое вам обязательно понравится. Чтобы сделать этот на растительной основе, вам нужно сделать две замены. Первый — приготовить панировочные сухари из хлеба без молока и яиц. Второй — заменить сыр пармезан в рецепте веганским сыром пармезан. Веганский сыр пармезан представляет собой смесь приправы из пищевых дрожжей, кешью, морской соли и чесночного порошка.Его очень легко приготовить, и он отлично подходит для всех видов овощей. Чтобы сделать это, обратитесь к разделу примечаний в рецепте ниже.

Слоеные и запеченные баклажаны, кабачки и помидоры

В конце лета многие сады ломятся от баклажанов, кабачков и помидоров. Это отличное блюдо, чтобы использовать их. Баклажаны также известны как баклажаны. Это блюдо просто заправлено солью, перцем и провансальскими травами. Он покрыт смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и прованских трав.Прованские травы — это смесь сушеных трав, типичных для юга Франции. Смесь, которую я использовал, содержит кервель, базилик, розмарин, эстрагон, майоран, чабер, тимьян, петрушку, чеснок и лаванду. Он очень вкусный, посыпанный жареной курицей или может быть использован во французской заправке для винегрета.

Свежие ингредиенты в этом баклажане, цукини и томатной запеканке Нарезанные цукини и помидоры готовы к употреблению

Это блюдо приготовить довольно просто. Овощи нарезаны и выложены слоями в форме для запекания, заправленной оливковым маслом первого холодного отжима и провансальскими травами.Блюдо покрывается смесью панировочных сухарей и запекается. Эта запеканка из баклажанов, цукини и томатов очень ароматна и сытна. Из него получится вкусный гарнир или основное вегетарианское блюдо. Сочетание свежих овощей прекрасно сочетается.

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов — отличное вегетарианское блюдо или гарнир.

Приходите за рецептами, оставайтесь на обсуждение книги

Выбрать рецепт, вдохновленный войной, было непросто.Хорошей еды было мало, и многие люди страдали от недостатка основных средств. Не говоря уже об ужасах войны и разврате, которые пережили многие. В конце концов, я выбрал этот французский рецепт из баклажанов, цукини и томатной запеканки, потому что большая часть романа происходит во Франции. В рецепте также используются простые сезонные овощи. Распространенный подход к французской кухне.

Историческая фантастика — один из моих любимых книжных жанров. Сеть Алисы Кейт Куинн — увлекательный роман о двух женщинах.Одна шпионила во Франции во время Первой мировой войны. Другая — американская светская львица, незамужняя и беременная, ищущая своего кузена, пропавшего без вести во время Второй мировой войны. Их невероятные истории пересекаются после войны, и начинается эпическое и захватывающее путешествие.

История разворачивается между главными героями и разными временными периодами между войнами. Мы узнаем сильные и слабые стороны каждой женщины, а также боль, которую они пережили. Чарли молод, непослушен и столкнулся с незапланированной беременностью.Мать Чарли привозит ее из Нью-Йорка в Европу для аборта. Чарли восстает и начинает поиски своей кузины Роуз, пропавшей во время Второй мировой войны. Она хочет знать правду о том, что с ней произошло, и ищет утешения в своих любящих воспоминаниях о них, когда они были детьми. Она встречает Еву и Финна (которые вскоре станут любовным интересом), когда она начинает свои поиски. Ева — бывшая шпионка и героин знаменитой сети Alice Network. (Настоящая сеть Alice Network была создана Луизой де Беттиньи, французским секретным агентом, которая шпионила за немцами для британцев во время Первой мировой войны.Она действовала под псевдонимом Элис Дюбуа.) История Евы убедительна. Она суровая, потерянная и избитая последствиями войны как бывшая шпионка. Вскоре мы обнаруживаем, что исчезновение Роуз связано с заклятым врагом Евы Рене во время войны. Ева сейчас пытается помочь Чарли разыскать Роуз и, надеюсь, Рене, чтобы отомстить. Эта книга по-настоящему переворачивает страницы. Чем больше я узнавал о прошлом Евы во время войны, тем больше мне приходилось читать. Эти персонажи демонстрируют силу и отвагу. Квест Чарли объединяет этих персонажей.Это помогает им найти выход и открыть новую цель. Я обнаружил, что гуглил карты Франции, следя за их продвижением.

Я оставляю вас с этими вопросами, чтобы вы обдумали их и ответили в комментариях ниже.

* предупреждение о спойлере — предупреждение не читайте, если не хотите никаких спойлеров *

  • Персонажи капитана Кэмерона и Финна Килгора во многом параллельны друг другу. Например, они и шотландцы, и бывшие солдаты. Чем они похожи? Насколько они разные? Обсудите выбор Финна в поисках любви против выбора капитана.
  • Были ли вы удивлены судьбой Роуз, двоюродной сестры Чарли?
  • Мы узнаем, что и Ева, и Чарли столкнулись с незапланированной беременностью. Они принимают очень разные решения относительно того, как действовать в своих ситуациях. Оба сталкиваются с клеймом незамужних матерей. Оба сталкиваются с двойными стандартами. Сильно ли изменилось с 1914 по 1947 год? Обсудите их причины, по которым они приняли такое решение.
  • Знали ли вы о жизненно важной роли женщин-шпионок в предоставлении информации союзникам во время Первой мировой войны?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из баклажанов, цукини и томатов, а также книга The Alice Network.Я хотел бы услышать ваши мысли о любом из них ниже.

Счастливое приготовление,

Мишель

Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, используйте #northwestspoon и поделитесь своей фотографией.

Читать вместе

Присоединяйтесь ко мне в следующий раз, прочитав «Продано в понедельник» Кристины МакМоррис. «Продано в понедельник» — это захватывающая история с непредвиденными поворотами на каждом шагу. Действие этого исторического романа происходит в 1930-х годах, после Великой депрессии. Он подчеркивает трудные и отчаянные времена.По мере развития сюжета мы узнаем о судьбе двух детей, оказавшихся в результате отчаянного выбора опекуна. Вы не сможете отложить эту книгу.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список книжного клуба и другие вдохновляющие рецепты.

помидоров, баклажанов, кабачков и кабачков

В детстве лето означало разделить семейный обеденный стол с садом, полным продуктов. Между помидорами любой формы, оттенка и размера мы вырезали место для размещения тарелок, обычно с помидорами, нарезанными кубиками и сбрызнутыми оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

«Будь осторожен, иначе ты можешь превратиться в помидор», — говорил папа мне и брату каждый июль, обычно во время еды. Завтрак из жареных помидоров и яиц. Обед из помидоров, зажатых между хлебом, намазанным майонезом. Или ужин из макарон с чесночным томатным брускеттом, настолько свежим, что не нужно было готовить.

Другая его любимая фраза: «Надеюсь, вы готовы есть кабачки, пока они не выплывут из ваших ушей».

Мой отец большую часть утра перед работой обливался потом в саду, который с каждым годом становился все больше.По выходным он тащил нас, детей, с собой, обучая выращивать помидоры в клетках, сушить и заплетать чеснок, а также использовать мотыгу, чтобы вычищать сорняки, пока наши маленькие ручки не выросли летними мускулами.

Лето было пора удачного изобилия. И мой папа гордился тем, что создал его. Я никогда не забуду тот год, когда мы сели с гигантской миской попкорна, сделанного из доморощенных ядер.

Сегодня у меня мало места для экспериментов с кукурузой в моем собственном саду в Филадельфии. Но я научился создавать изобилие на общественном участке размером с почтовую марку.Спасибо, папа, я в долгу перед тобой. Несколько пакетов с семенами могут иметь большое значение, и в такие тревожные времена особенно полезно собрать урожай. Я не хочу, чтобы все пропало зря.

Если вы собираете свой с трудом заработанный урожай, держу пари, вы чувствуете то же самое. Даже если у вас нет огорода, но у вас есть доля CSA — никто не хочет, чтобы красивые, свежие фермерские продукты испортились.

Ниже приведены рецепты от шеф-поваров Филадельфии, которые используют летние овощи и позволяют их ароматам сиять.И они тоже подходят для вегетарианцев. Если у вас все еще есть стол с продуктами после их приготовления, Гленн Брендл из Green Meadow Farm делится советами о том, как заморозить овощи на будущее.

»ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Как провести лето в Филадельфии: наш путеводитель по летнему сезону 2020 года

« Вы можете заморозить практически все, но некоторые продукты при оттаивании становятся такими мягкими, что это того не стоит », — говорит Брендл.

Избегайте овощей с высоким содержанием влаги, таких как огурцы, капуста, салат и редис.Такие овощи, как горох, перец, брокколи, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, кабачки, шпинат, капуста и листовая капуста, хорошо замораживаются. Фаворит Брендла — сладкая кукуруза.

«Вам не нужно сначала его бланшировать — вы просто отрезаете его от початка и помещаете в герметичный пакет Ziploc», — говорит Брендл.

»ПОДРОБНЕЕ: ешьте больше растений: вегетарианские и веганские рецепты гриля для следующего барбекю

« Много овощей, если вы положите их прямо в морозильную камеру, они будут продолжать созревать — как горох, они становятся крахмалистыми », — говорит Брендл.«Вам нужно ровно столько тепла, чтобы оно практически перестало жить, но вы не хотите его готовить».

Бланширование дезактивирует ферменты в продуктах, которые вызывают потерю питательных веществ, а также изменение цвета и вкуса. Чтобы бланшировать, удалите все части, которые вы обычно не едите, например стебли, корни, синяки, семена и внешнюю кожуру (если она обычно очищается). Поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Большинству овощей требуется всего две-три минуты. Подробные сведения о сроках можно найти в таблице Национального центра консервирования продуктов питания.

Чтобы остановить процесс приготовления, немедленно погрузите продукты в «самую большую миску с ледяной водой, с которой вы можете справиться», — говорит Брендл. Затем промокните бумажными полотенцами.

Лук, перец и фрукты обычно не нуждаются в бланшировании.

«Подумайте о размерах порций и о том, как вы собираетесь использовать продукты», — говорит Брендл. «Вы не хотите замораживать шпинат в пакете на один галлон, потому что тогда вам придется разморозить весь пакет, и вы не захотите замораживать повторно».

Чтобы предотвратить слипание, разложите продукты по отдельности на противне (особенно полезно для деликатных блюд, таких как малина) и заморозьте на листе, прежде чем переложить в контейнер.

»ПОДРОБНЕЕ: Ешьте больше растений: рецепты для следующего пикника.

«Воздух — враг любой пищи при длительном хранении», — говорит Брендл.

Воздух вызывает окисление, которое ухудшает вкус и вызывает ожог в морозильной камере. Для хранения Брендл рекомендует использовать пакеты для заморозки на молнии и выжимать как можно больше воздуха перед запечатыванием. Поставьте дату и промаркируйте каждый пакет и немедленно заморозьте.

Чтобы сократить время заморозки, старайтесь не перегружать морозильную камеру размороженными продуктами.

«Чем быстрее вы замораживаете, тем меньше времени остается для образования крупных кристаллов льда», — говорит Брендл. «Кристаллы льда прокалывают и разрывают клетки, что и создает мягкие овощи».

«Если вы готовите на своем огороде, вы весь сезон ждали этих баклажанов и, вероятно, взволнованы — это действительно об этом», — говорит шеф-повар Musi Ари Миллер. «Баклажан является доминирующим ароматом, и все остальные компоненты добавляют к нему, используя баклажан в качестве холста.”

При первом укусе вы почувствуете обугленную горечь кожи, за которой следует кремовая нежность интерьера с легкими нотками дыма. Он дополнен ореховой тахиной и хрустящими тыквенными семечками, нотами яркой кислоты лимона и легкой сладостью меда — все ингредиенты просто поливаются сверху.

«Для любителей баклажанов это очень просто, — говорит Миллер.

(2-3 порции)

Ингредиенты

Баклажаны (1-2 больших, 4-6 средних или 8-10 маленьких)

¼ чашки тахины

1 столовая ложка семян тыквы (пепита)

2 столовые ложки меда

¼ чашки нарезанной петрушки

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль по вкусу

Хлеб, например, лаваш или деревенский столовый хлеб

Хлопья чили или измельченный свежий перец чили перец, по желанию

Направления

Жарьте целые баклажаны на сильном огне , пока кожица не обуглится, а мякоть не станет нежной, примерно полчаса.Уберите каждый баклажан с гриля прямо на тарелку.

(Если у вас нет гриля, разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте баклажаны ломтиками ½ дюйма и смажьте маслом. Застелите противень пергаментной бумагой и запекайте баклажаны до золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынуть прямо на тарелку

Разбить мякоть вилкой , чтобы распределить баклажаны.

Сбрызнуть тахиной , равномерно разделив. Повторить с медом, оливковым маслом и затем лимонным соком.Посыпать тыквенными семечками, петрушкой и солью. Подавать с хлебом и при желании посыпать чили.

Любезно предоставлено Ари Миллером из Musi

Положите обильный урожай помидоров черри на гнуди, клецки, похожие на клецки, сделанные с сыром рикотта вместо картофеля.

«Мы всегда говорим, что это как начинка для равиоли или равиоли без теста для макарон», — говорит шеф-повар и совладелец компании Helm Майкл Гриффитс. «Что касается соуса, помидоры не обязательно должны быть идеальными — это отличный способ потратить секунды.”

По словам Гриффитса, при необходимости можно заменить обычные помидоры. Замените один большой помидор из семейной реликвии, нарезанный кубиками, на гнуди и два больших помидора из семейной реликвии, нарезанный кубиками, для соуса.

Урожайность 12 гнуди, 3-4 порции

Ингредиенты

Для гнуди:

1 пинта целых помидоров черри

1 столовая ложка оливкового масла

1 чашка рикотты

1 яичный желток универсальная мука плюс 4 стакана или более, чтобы покрыть гнуди

2 зубчика чеснока

Соль и черный перец по вкусу

2 столовые ложки кошерной соли плюс 4 литра воды для приготовления

Для соуса:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

20 помидоров черри, разрезанных пополам

5 листьев базилика

Указания

Для гнуди: В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или высоком уровне.Добавьте помидоры и готовьте, пока они не выпустят сок и не станут слегка обугленными, 4–5 минут.

В миске смешайте помидоры , рикотту, яичный желток и чеснок с помощью лопатки. Постепенно добавляйте 1 стакан муки до полного смешивания. Приправить солью и перцем.

Заполните дно 8-дюймовой стеклянной формы для запекания (или любой другой формы / контейнера глубиной не менее 3 дюймов) слоем муки толщиной 1 дюйм. Используя совок для мороженого или большую ложку, зачерпните сверху гнуди на расстоянии одного дюйма друг от друга.Гнуди должен быть размером примерно с небольшую ложку мороженого. Засыпьте оставшейся мукой или пока гнуди полностью не погрузится в нее.

Охладить на 24 часа. Это создает тонкую «кожу» вокруг гнуди.

Вытащите гнуди из муки и скатайте руками в шарики. Поставить в холодильник на 1 час.

В большой кастрюле для макарон соль 4 литра воды с 2 столовыми ложками кошерной соли и доведите до кипения. Тем временем запустите соус.

Для соуса: В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавьте помидоры и готовьте 2–4 минуты, пока они не начнут выделять сок.

Добавьте ¼ стакана воды для пасты , пока соус не станет розоватого цвета.

Варить гнуди в подсоленной воде 3 минуты . Гнуди должен быть горячим в центре. Вынуть гнуди шумовкой и положить в масляный соус. Украсить порванными листьями базилика. Подавать немедленно.

Предоставлено Майклом Гриффитсом из Helm

Съешьте это быстрое и легкое блюдо само по себе или добавьте к нему белок, например рыбу или мясо.Чтобы использовать больше тыквы, удвойте рецепт и готовьте кабачки порциями.

«Вы должны убедиться, что ваша сковорода очень горячая, и вы не переполняете ее, чтобы кабачки могли быть жареными, но в то же время сохраняли некоторую свежесть», — говорит шеф-повар и совладелец Cadence Джон Нодлер. «Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например шишито, стручковую фасоль, помидоры черри, капусту или морковь».

(на 2 порции)

Ингредиенты

2 летних кабачка среднего размера, нарезанные соломкой или нарезанные спичками (также можно использовать кабачки, кабачки или любые летние кабачки, не слишком потрепанные или мягкие)

1 болгарский перец, нарезанный продольно тонкими полосками

Подсолнечное масло или любое жаркое при высокой температуре, для покрытия сковороды

2 столовые ложки сливочного масла

Самбал или ваша любимая приправа чили, такая как шрирача или корейский соус чили, по вкусу

1 чашка базилика, порванного или крупно нарезанного

½ лимона, нарезанного дольками

Указания

Нагрейте большую чугунную сковороду или сотейник на среднем или высоком уровне.Когда она станет горячей, сбрызните сковороду маслом, пока дно не будет покрыто ровным слоем. Не нужно слишком много масла. Добавьте кабачки и перец.

Готовьте 1-2 минуты , не касаясь овощей. Как только дно начнет подрумяниваться, добавьте сливочное масло и перемешайте с овощами.

Перед тем, как масло подрумянится, добавьте по вкусу ложку самбала, а затем базилик. Перемешайте, чтобы смешать. Выдавите сверху дольку лимона. Попробуйте, по желанию добавив еще лимона.

Предоставлено Джоном Нодлером из Cadence

Small Farm Central закрыто

Small Farm Central закрыто Обновление

: служба «Централизованная ферма» больше не работает (подробности см. Ниже).

Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве. Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]

Электронная почта от июня 2021 года

Спасибо за то, что вы долгие годы являетесь клиентом Small Farm Central. Я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

При этом у меня для вас плохие новости.

Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.

У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствовала стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.

Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.

Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.


Рататуй, запеченный слоями • Curious Cuisiniere

Слоеный рататуй — это элегантный и простой способ насладиться этим классическим французским блюдом из кабачков, летних кабачков, баклажанов и помидоров.

Что такое рататуй?

Рататуй — французское крестьянское блюдо, которое возникло на юге Франции, в регионе Прованс.Изначально рататуй представлял собой простое овощное рагу, которое жены фермера готовили, чтобы использовать свой летний урожай.

Слово рататуй происходит от французского глагола «touiller», означающего «бросать» или «возбуждать». Это говорит об оригинальном способе приготовления блюда, при котором все овощи перемешивались или перемешивались во время приготовления.

Есть много способов приготовить рататуй. В некоторых рецептах вы готовите каждый ингредиент отдельно, прежде чем смешать их вместе для окончательного приготовления, как в этой версии рататуя на плите.

В других версиях отдельное приготовление пропущено, и вы быстро тушите, просто бросив все в кастрюлю. Вы найдете это в нашем легком рататуе на сковороде, который мы подаем с макаронами!

Другие, более современные рецепты создадут элегантную презентацию, если уложить вместе несколько слоев овощей для запекания. Это та версия, о которой мы сегодня говорим.

Из чего сделан рататуй?

Вы обнаружите небольшую разницу между ранними рецептами рататуя и более современными (после 1930-х годов).Как это ни удивительно для нас сегодня, баклажаны обычно не упоминаются в первых рецептах. Но в более современных рецептах список ингредиентов выглядит примерно так:

  • помидоры
  • чеснок и лук
  • кабачки (и / или кабачки)
  • баклажаны (баклажаны)
  • травы

Интересно, что помидоры и кабачки были завезены в Европу из Америки, а баклажаны — местные жители. в Индию. Таким образом, происхождение этого блюда могло восходить к 1600-м годам, когда эти овощи попали на европейские земли.

Наш рецепт слоеного запеченного рататуя

Идея более элегантной подачи рататуя была популяризирована модными шеф-поварами французских ресторанов и одноименным фильмом Disney-Pixtar 2007 года.

Мы не можем насытиться этой комбинацией ингредиентов, и независимо от того, тушены ли они, обжарены или запечены в духовке, результат остается восхитительным.

Что нам нравится в этом слоеном запеченном рататуе, так это то, что такое простое блюдо выглядит так весело и элегантно.Это идеальное блюдо для ужина, будь то гарнир или основное вегетарианское блюдо.

Стоит ли чистить баклажаны для рататуя?

Это очень личный вопрос. Некоторые рецепты рекомендуют это, другие — нет.

Сегодня мы не советуем очищать баклажан от кожуры для нашего слоеного рататуя. Мы обнаружили, что пурпурная кожица баклажана хорошо контрастирует с кабачком и кабачком.

Честно говоря, даже когда мы делаем другие варианты рататуя, мы никогда не чистим баклажаны.Но это потому, что нам нравится добавленная текстура тушеного мяса.

Если вам не нравится текстура кожицы, то попробуйте рататуй, больше похожий на тушеное, и подумайте о том, чтобы очистить баклажан от кожуры.

С чем вы подаете рататуй?

Рататуй — невероятно универсальное блюдо. Его можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Его можно подавать горячим или холодным. (А некоторые даже клянутся, что на второй день лучше.)

Это отличный гарнир к жареному мясу или рыбе, что делает его идеальным блюдом в конце лета, когда все продукты спелые.

Это также прекрасное блюдо, которое можно подавать в качестве трапезы с макаронами, рисом или полентой, с хрустящим хлебом или в качестве начинки для пикантных блинчиков.

Можно ли приготовить рататуй заранее?

Рататуй — блюдо, которое обычно можно приготовить заранее. Но мы обнаружили, что этот запеченный рататуй с его элегантной подачей лучше всего подавать в день его приготовления. Остатки очень хорошо охлаждаются и становятся лучше на второй день после того, как ароматы трав успели по-настоящему проникнуть в овощи.

Поскольку рататуй можно подавать горячим или холодным, вам даже не нужно нагревать остатки!

Другие французские провансальские рецепты, чтобы попробовать

Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских вкусов, рецепты из региона Прованс на юге Франции прекрасно подходят для экспериментов весной и летом. Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 c (16 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сухих) (плюс еще для посыпки)
  • ½ чайной ложки соли (плюс еще для посыпки)
  • ¼ ч.л. перца (плюс еще посыпать)
  • 2 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтиками *
  • 2 средних желтых кабачка, тонко нарезанных *
  • 2 небольших баклажана, тонко нарезанных *
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и нарезанных квадратами размером 1 дюйм
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан, сверху (по желанию)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно 9-дюймовой чугунной сковороды **. В небольшой миске смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь в основу сковороды.
    3. Выложите нарезанные овощи вертикально вокруг сковороды, плотно уложив их. (Мы обнаружили, что легче выложить кабачки, кабачки и баклажаны в сковороду, а затем снова заправить красный перец в слои после того, как были залиты другие овощи.)
      Приправьте овощи сверху солью, перцем и тимьяном. Полить большим количеством оливкового масла.
    4. Поместите сковороду в духовку и запекайте 45 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
    5. По желанию украсьте сыром пармезан.

Банкноты

* Для презентации обратите внимание на баклажаны, кабачки и кабачки, которые примерно одинаковы по размеру и форме, это значительно упрощает их укладку на сковороде.
** При использовании сковороды диаметром 9 дюймов у вас, скорее всего, останутся нарезанные овощи. Они отлично подходят для жарки. Это блюдо также можно приготовить в 10-дюймовой сковороде, но вы можете добавить дополнительную чашку измельченных помидоров в нижний слой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1/5 рецепта
Количество на приём: Калорий: 165

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

жареные баклажаны, кабачки и помидоры / меланзан, кабачки и помодори в теглии

Farm fresh and fabulous
(салфетка La FABBRICA del LINO)

Наш текущий выбор Клуба повара книг — Рецепт идеальной жены Кармы Браун 1 , роман, повествующий об историях двух женщин, Алисы и Элеоноры (Нелли).В 2018 году Алиса и ее муж Нейт переезжают из Манхэттена в дом в пригороде Нью-Йорка, проданный из-за смерти предыдущего владельца. В подвале Алиса находит поваренную книгу и коробку старых журналов. Ее соседка Салли немного рассказывает ей об Элеоноре, которая жила в этом доме с середины 1950-х до своей смерти, и дает Алисе набор писем, написанных Элеонор ее собственной матери.

Роман чередуется между Алисой и Элеонорой, обе борются за брак и хранят секреты от своего мужа, оба имеют дело с ожиданиями, связанными с деторождением, оба пытаются найти свое место в мире.По мере того, как ее муж становится все более и более жестоким, Нелли находит убежище у Мириам, своей соседки и матери Салли, точно так же, как Алиса находит друга в Салли.

В разделах, посвященных Нелли, мы видим, как она готовит блюда из любимой поваренной книги, принадлежавшей ее матери Элси. После того, как Алиса находит поваренную книгу, она пробует несколько рецептов. Каждый рецепт дан в контексте: например, печенье, приготовленное для собрания соседей, запеченная Аляска для званого обеда. Самая красивая сцена, связанная с рецептом, — это та, где Нелли вспоминает, как готовила кексы с лимоном и лавандой вместе со своей матерью на их маленькой кухне.Нелли делает почти все, в то время как Элси готовит бутоны лаванды (две чайные ложки) и напоминает Нелли не перемешивать тесто слишком сильно.

Один из рецептов в книге — запеканка из тунца, в которой используется консервированный тунец и консервированный грибной суп. Такие ингредиенты — часть успеха запеканок.

[Т] запеканка — полностью американское блюдо из блюд, которое переманило опытных поваров начала 1900-х годов от искусства готовых рецептов к механике удобного приготовления, тем самым открыв новую категорию в американской кухне. .

Запеканки, наоборот, могут заманить сегодняшних поваров обратно на кухню, хотя бы для того, чтобы открыть банку грибного супа Кэмпбелла и бросить горсть лапши, кешью и кусочков сельдерея в блюдо, которое станет сегодня вечером — а может быть, даже завтрашним. —ужин. 2

Летом, когда много свежих овощей, я предпочитаю есть свежие овощи. Тем не менее, я придерживался идеи приготовить запеченное блюдо из небольшого количества ингредиентов.Я купил их не из кладовой, а на фермерском рынке. Это время года, когда с покупками легко переборщить. Блюдо из жареных овощей — это способ убедиться, что вы использовали все свои покупки. Гарнир отличный, когда свежеиспеченные и остатки ( avanzi ) очень вкусные.

может быть не самое красивое блюдо, но такое вкусное!
(салфетка La FABBRICA del LINO)

Блюдо не очень красивое, но сырые ингредиенты.Недавно я фотографировал наборы свежих овощей с фермерского рынка, съедобные натюрморты. Трудно не восхищаться цветами: на фото вверху баклажан Listada de Gandia имеет лиловый мрамор, цуккини Costata Romanesco светло-зеленый и крапчатый, а помидоры на лозе Edox 3 идеально красные. Трава справа — зимний чабер 4 ( santoreggia montana ) из ​​моего сада, трава, которую я часто использую в своей кулинарии.

Можно использовать другие сорта баклажанов и кабачков.Фактически, изображение, изображенное выше и ниже, включало фиолетовый баклажан в виде глобуса, и я также использовал китайский баклажан (от любимого продавца на фермерском рынке Южного Беркли, который также познакомил меня с китайской горькой дыней и корейской дыней) и желтыми кабачками.

Версия для печати рецепта жареных баклажанов, цукини и помидоров от Briciole

Состав:

  • 3 столовые ложки / 45 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 баклажан (или 2 маленьких) 12 унций / 340 грамм
  • 2 цуккини 250 граммов
  • 170 г помидоров алычи, черри или винограда: сорт, подходящий для жарки
  • 2 сливы или 1 персик 4 унции / 112 г, по желанию, но хорошее
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев зимнего чабера или тимьяна или их смеси
  • 1/4 чайной ложки приправы Penzey’s Arizona Dreaming ИЛИ по щепотке молотого перца, тмина, черного перца, анчо или перца чипотле
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу

Нагрейте духовку до 375 F / 190 C.

Выложите оливковое масло на дно стеклянной формы для выпечки емкостью 3 литра / 3 литра (13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма / 33 x 23 x 5 см).

Нарезать все овощи кубиками. Баклажаны: нарежьте крест-накрест (толщиной не более 1,25 см), затем сложите 2-3 ломтика и нарежьте кубиками. Кабачки: разрезать их на четвертинки вдоль и поперек (толщиной не более 1,25 см). Если цуккини пухлый, перед нарезкой разделите каждую половину продольно пополам. Помидоры: маленькие разрезать пополам, большие пополам по длине.Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Выложите все овощи и фрукты, если используете, в форму для запекания, посыпьте зеленью (травами) и приправой (или специями). Перемешайте. Поставьте форму для запекания в духовку. Через 20 минут достаньте форму для запекания из духовки и перемешайте овощи. Еще через 5 минут проверьте кусочек баклажана и кусок кабачка: блюдо может быть готово или может потребоваться еще несколько минут.

Когда овощи будут готовы, достаньте форму для запекания из духовки, посыпьте морской солью и перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать в форме для запекания или переложить на блюдо и подавать.

Обслуживает 4

готово к духовке

Признаюсь, первую порцию ем прямо из формы для запекания.


1 Страница романа на сайте автора
2 Запеканки — основные блюда для бэби-бумеров 50-х годов. Эти классические американские блюда просты в приготовлении, недороги и питательны [из LA Times].
3 О томате Edox
4 О пикнике
5 Приправа Penzey’s Arizona Dreaming содержит перец чили анчо, черный перец, лук, чеснок, перец, специи, тмин, лимонную кислоту, мексиканский орегано, кинзу, цедру лимона, перец чипотле, красный перец, халапеньо, какао и натуральный ароматизатор дыма. [У меня нет деловых отношений с компанией. Это продукт, который я использую, и я делюсь ссылкой в ​​качестве информации.]


Нажмите на кнопку, чтобы услышать, как я произношу итальянские слова, упомянутые в сообщении:

меланзан, цуккины и помодори в теглии

или запустите melanzane, zucchine e pomodori в аудиофайле teglia [mp3].

[В зависимости от ваших настроек, аудиофайл будет воспроизводиться в браузере или в приложении вашего mp3-плеера.

Leave a Reply