Выпечка с кабачком на кефире – Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (652 рецепта выпечки на кефире) / страница 9

Содержание

Заливной пирог с кабачком на кефире


Заливной пирог с кабачком на кефире
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Заливной пирог на кефире с кабачками – это просто, быстро и вкусно! Такой пирог приготовить сможет каждый, особенно при помощи нашего рецепта с фото пошагово. Пирог всегда выходит нежным, слегка со сладковатой ноткой, понравится многим. Пирог отлично подойдет в качестве перекуса, также его можно подавать к чаю или кофе, любому напитку. Мне нравится такой пирог подавать к бульону, супу с фрикадельками и вермишелью, легкому овощному супу. Помимо кабачков, вы можете добавить в пирог любые специи, зелень, можно добавить томаты черри. Если вы еще не пробовали испечь такой простой пирог, настало время. Приступим.
Ингредиенты:
— кефир – 150 мл;
— яйца куриные – 1 шт.;
— мука – 5-7 ст.л.;
— сметана или майонез – 1,5 ст.л.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— кабачки – 1 шт.;
— черри – по вкусу;
— масло растительное – 1 ст.л.



разбить яйцо
Подготовить все продукты по списку. Тесто для пирога готовится быстро, поэтому, сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Взять глубокую миску, вбить одно куриное яйцо.


добавить кефир
Добавить сразу в миску порцию кефира – процент жирности особого значения не имеет.


добавить муку


Всыпать порцию пшеничной муки, добавить следом разрыхлитель.


добавить сметану
Ввести в миску сметану или майонез. Добавить в тесто соль и перец, добавить специи на свое усмотрение.


перемешать
При помощи венчика хорошо перемешать все ингредиенты.


нарезать кабачок
Кабачок вымыть и просушить, нарезать кабачок круглыми пластинами.


выложить в тесто кабачки


Форму для духовки смазать растительным маслом, влить тесто. После распределить в тесто кабачки.


выложить черри
По желанию добавить сюда же немного черри. Запекать пирог 25-30 минут. Спустя время проверить готовность, подавать пирог к столу.


испечь заливной пирог
Приятного вам аппетита!


заливной пирог с кабачком на кефире


Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на заливной пирог с мясом на кефире.

Заливной пирог с кабачками — 11 пошаговых фото в рецепте

Кабачки — это универсальный продукт. Существует множество блюд, где именно кабачок выступает главным продуктом. Кабачки жарят, тушат, консервируют, готовят из них варенье, компоты и даже десерты. А ещё с этим замечательным овощем можно испечь вкусный и очень нежный заливной пирог, рецептом которого хочу сегодня поделиться с вами. Выпечка готовится очень быстро, из доступных продуктов. Подавать заливной пирог с кабачками можно в тёплом или охлаждённом виде. Очень вкусно со сметаной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с кабачками понадобится:

кефир — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

соль — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

сметана — 2 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

кабачок (среднего размера) — 1 шт.;

мука — 7 ст. л.;

укроп — 4 веточки.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль.

Кефир комнатной температуры налить в миску, добавить яйцо и соль. Размешать венчиком или воспользоваться миксером.

Размешать венчиком или воспользоваться миксером. Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать.

Добавить сметану и растительное масло, снова перемешать. 
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. 

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена — удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Молодой кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок уже старый и у него толстая, грубая кожица, то его лучше очистить от кожуры, а семена - удалить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Кабачок и укроп добавить в тесто.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово.

Перемешать ложкой и тесто для заливного пирога с кабачками готово. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х13 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовую выпечку достать из формы и дать немного остыть. 

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Восхитительный, нежный заливной пирог с кабачками нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. Очень вкусно со сметаной. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками на скорую руку: быстрая, полезная домашняя выпечка

Рецепты пирогов на скорую руку занимают почетное место в жизни опытных хозяек. Поэтому мы предлагаем вам попробовать один из них. Пирог с кабачками и помидорами – это очень вкусная, сытная и полезная закуска. А главное, что приготовить его совсем несложно. Рецепты, которые подразумевают использование мультиварки, действительно самые легкие и быстрые. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука (высший сорт) – 300 г.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир (жирность 1%) – 100 г.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – 100 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 90-100 г.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. л.

Для украшения пирога

  • укроп – 10 г.;
  • петрушка – 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Как и все подобные рецепты, этот мы начинаем с приготовления теста. В первую очередь необходимо разобраться с кабачками и подготовить их. Каждый овощ тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Затем очистите кабачки от кожуры и натрите их на терке с крупными отверстиями. В том случае, если овощи очень сочные и сока выделилось много, то лучше отжать руками кабачковую соломку, а лишнюю жидкость слить.

Шаг №2.

В отдельную глубокую тарелку вбейте свежие куриные яйца. Какие бы рецепты вы не пытались воплотить в жизнь, используйте только хорошие и проверенные продукты. Тогда вы избежите неприятностей. Яйца аккуратно взбейте с помощью венчика или миксера до пенного состояния.

Шаг №3. В миску, где находится кабачковая соломка, добавьте тростниковый сахар, соль и пищевую соду. Для приготовления данного пирога на скорую руку можете взять и обычный белый сахарный песок. От этого домашняя выпечка с кабачками, морковью и помидорами точно не пострадает. Вылейте к кабачкам кефир и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг №4. Добавьте в миску с кабачками и кефиром взбитые куриные яйца и перемешайте все до однородного состояния. Дайте массе настояться пару минут. Будьте очень осторожны, когда встречаете рецепты, в которые входит кефир и сода. Чтобы заливной пирог на скорую руку получился пышным, эти два ингредиента должны хорошо соединиться и среагировать.

Шаг №5. Пришло время добавить в нашу заливку подсолнечное масло. Смешайте его с подготовленной массой при помощи обычной столовой ложки. Кабачковый пирог с морковью и помидорами получится вкуснее, если вы будете использовать нерафинированное растительное масло.

Шаг №6. Пшеничную муку тщательно просейте через сито несколько раз в отдельную миску. Такие рецепты домашней выпечки, как этот, подразумевают, что вы можете заменить обычную муку ржаной. Таким образом, заливной пирог на скорую руку получится диетическим. Просеянную муку понемногу добавляйте в кефирно-кабачковую смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться не особо густое, но и не слишком жидкое. Если заливка не задерживается на ложке, то стоит добавить еще муки.

Шаг №7. Теперь перейдите к подготовке моркови. Для этого тщательно помойте овощ. Одной небольшой моркови хватит для того, чтобы выполнить этот и похожие рецепты несладкой домашней выпечки. Очистите овощ и натрите его на терке с самыми маленькими отверстиями.

Чтобы упростить процесс, оденьте на терку полиэтиленовый пакет. После того, как вы расправитесь с морковью, добавьте полученную стружку в тесто и перемешайте. Пакет осторожно снимите с терки и выбросите. Так ваше кухонное приспособление останется практически чистым.

Шаг №8. Дно и бока формы в мультиварке хорошо смажьте растительным маслом. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Помидоры тщательно помойте под струей проточной воды, обсушите полотенцем, порежьте на кольца средней толщины. Выложите кружки на дно чаши мультиварки в два слоя. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху помидорные кольца.

Шаг №9. Кабачковое тесто очень аккуратно вылейте сверху на помидоры с сыром. При необходимости разровняйте заливку ложкой.

Выпекайте пирог из кабачков в мультиварке в режиме «Выпечка» около 1 часа 20 минут. Когда домашняя выпечка с морковью будет готова, выньте из мультиварки чашу с пирогом, накройте ее большой и плоской тарелкой и быстро-быстро переверните. Постучите по дну чаши и уберите ее в сторону. Так помидоры в сыре окажутся сверху, что сделает ваш пирог на скорую руку очень аппетитным и красивым.

Вот приготовление и подошло к концу. Пробуйте заливной пирог в компании своих родных и друзей. Перед подачей украсьте его мелко порубленной зеленью и разрежьте на небольшие треугольники. Рецепты пирогов-перевертышей считаются самыми оригинальными, поэтому вы никогда не пожалеете, если приготовите такую выпечку к праздничному столу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Кабачок – универсальный овощ, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. Благодаря тому, что он обладает нейтральным вкусом, его часто используют для приготовления закусок, варенья, супов, рагу и домашних пирогов. В сегодняшней статье представлена подборка лучших рецептов выпечки из кабачков.

Практические рекомендации

Для приготовления таких пирогов можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды. Но вначале их придется очистить от кожуры и семян, и только после этого следует переходить к основному этапу. Кроме натертого кабачка, в тесто добавляют вполне стандартные ингредиенты, вроде муки, сахара, соли, яиц, масла, сметаны или кефира.

выпечка из кабачков

Что касается начинки, то она может быть как сладкой, так и соленой. В первом случае в состав наполнителя вводят шоколад, творог, кусочки фруктов или орехи. Во втором в начинку добавляют грибы, мясо, рыбу, капусту и прочие овощи.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.
выпечка из кабачков рецепты

В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.
выпечка из кабачков рецепты быстро и вкусно

В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Вариант с ветчиной

Многие занятые хозяйки наверняка заинтересуются данным рецептом вкусной выпечки из кабачков. Быстро сделанный пирог с овощами, ветчиной и зеленью с легкостью заменит кусок обычного хлеба. Поэтому его можно подавать вместе с горячим ароматным супом. Для его приготовления вам потребуются:

  • Средний кабачок.
  • Яйцо.
  • Стакан муки.
  • 100 граммов ветчины.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • Долька чеснока.
  • Соль, орегано и свежая зелень.
выпечка из кабачков в духовке

Вымытые и потертые кабачки отжимают от лишнего сока и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, измельченный чеснок, специи и нарезанную ветчину. В получившуюся массу добавляют смесь взбитых яиц, сметаны, разрыхлителя и муки. Образовавшееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают на термообработку. Готовится выпечка из кабачков и ветчины при средней температуре в течение получаса.

Вариант с шоколадом

Из отзывов следует, что десерт, приготовленный по нижеописанной методике, станет отличным дополнением к чашке ароматного чая. Он получается необыкновенно мягким и воздушным. К тому же в нем практически не ощущается привкус овощей. Поэтому не исключено, что многим из вас приглянется этот рецепт выпечки с кабачком в духовке. Для приготовления данного пирога вам потребуются:

  • 120 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка горького шоколада.
  • 230 граммов кабачков.
  • Пакетик ванилина.
  • 160 граммов сахара.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 175 граммов муки.
  • 60 миллилитров кефира.
  • 20 граммов какао-порошка.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Пара яиц.

В глубокую емкость выкладывают сливочное масло, ванилин и обычный сахар. Все хорошенько взбивают миксером, а затем смешивают с яйцами, кефиром и сыпучими ингредиентами. В получившуюся массу добавляют натертый кабачок и рубленый шоколад. Образовавшееся тесто перекладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку. Готовят сладкую выпечку из кабачков и горького шоколада при умеренной температуре на протяжении сорока минут.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.
сладкая выпечка из кабачков

Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Отзывы хозяек

Все, кому хоть однажды доводилось пробовать сладкую домашнюю выпечку из кабачков, утверждают, что в ней практически не ощущается овощного вкуса. По их словам, ее с удовольствием едят даже маленькие дети, которым не нравится этот полезный овощ в чистом виде. Именно поэтому у многих опытных хозяек имеются собственные проверенные рецепты подобных изделий и некоторые нехитрые секреты, позволяющие улучшить качество готового пирога. В зависимости от своего состава такая необычная и невероятно полезная выпечка может стать восхитительным десертом или полноценным питательным завтраком.

выпечка с кабачками в духовке рецепт

Большинство опытных кулинаров советуют вначале очистить кабачок от кожуры и семян и только потом натирать его на терке. Перед тем как добавить овощную массу в тесто, ее аккуратно отжимают от излишков жидкости и лишь тогда отправляют в общую миску. Чтобы испеченный пирог не получился очень мокрым, на дно промасленной формы можно насыпать немножко панировки или муки, которая вберет в себя выделившийся сок.

выпечка из кабачков

Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂

Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.

Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
  • Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
  • Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
  • Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
  • Соль — небольшая щепотка,
  • Ванилин или корица для аромата
    рецепт приготовление кекса из кабачков в мультиварке
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
  1. Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.

    пирог шоколадный кабачок цуккини рецепт
    Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
    сладкий пирог шоколадный кабачок цуккини

    второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).

  2. Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
  3. И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
    сладкий овощной пирог рецепт из кабачка
    Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
  4. Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
    рецепт кекса из кабачка в мультиваркевсе хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
    как приготовить пирог из кабачков в мультиварке рецепт фото
  5. Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
  6. Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
    пирог кабачок мультиварка рецепт
    Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
    быстрый сладкий пирог кабачок цукини рецептбыстрый сладкий пирог кабачок рецепт
Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка,
разрезали его еще теплым, вот он на фото:
выпечка сладкого пирога или кекса из кабачков рецепт
даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,
сладкий детский торт своими руками из кабачков и моркови рецепт
рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

Выпечка на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (652 рецепта выпечки на кефире)

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Торт «Зебра» на кефире 4.3

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Печенье на кефире 3.4

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Домашний кефирный торт 4.4

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

ПП пирог с капустой 4.1

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Блины из цветной капусты на кефире 4.6

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури по-аджарски (классический) 4.4

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов — хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Творожный пирог с манкой 3.9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. …далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Кекс с цукини и персиками 4.4

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.3

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кексы «Ватрушки» 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.5

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Кекс из варенья 4.3

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Кекс без сливочного масла 4.9

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Торт на кефире «Ноченька» 4.8

Торт на кефире "Ноченька"

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Быстрая пицца на кефире

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант — рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Заливной пирог с капустой на кефире

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Пирог «Зебра» 4.6

Пирог "Зебра"

Пирог «Зебра» — это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда «на скорую руку» и «гости на пороге». …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Фруктовая шарлотка 4.0

Фруктовая шарлотка

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

👌 Заливной пирог с луком и кабачками, рецепты с фото

Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла 🙂

Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться 😉
 
Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось 😉
 
Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко
 

Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше
 

Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты:
 

  • лук репчатый – 5 шт. большого размера
  • майонез – 2 ст.л.

  • кабачки – 1 небольшой
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука
  • твердый сыр – 120 г
  • семена льна – чуть-чуть

  • кунжут – тоже немного

  • ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто

 
Процесс приготовления
 

Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила.

А пока лук жарился, приготовила тесто.
 
Кефир соединила с майонезом.

Вбила яичко.

Посолила и добавила сахар.

Влила масло.

Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала. 
Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом).

Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике). Поперчила.

Посыпала тертым твердым сыром.

Сверху выложила жареный лук.

И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком.

Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает.
 
Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply