Чизкейк без выпечки с желатином – Чизкейк без выпечки с желатином из сливок, творога, сгущенки, маскарпоне

Содержание

Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Чизкейк — восхитительный творожный  и сыросодержащий десет. Бытует мнение, что впервые он появился в США, но на самом деле родиной чизкейка является Греция. Его преподносили спортсмену победителю Олимпийских игр, далее рецепт перекочевал в Рим, оттуда в Англию,  а в США рецепт этого блюда попал с переселенцами.

Конечно первый вариант приготовления очень сильно изменился, какие-то ингредиенты были добавлены, какие-то исключены. Так же существуют два абсолютно разных подхода к созданию десерта. В Америке чизкейки выпекают, в Англии их готовят холодным способом.

Предлагаю сегодня рассмотреть несколько рецептов, которые не требуют возни с выпечкой и духовкой и готовятся очень быстро. Если вам нужно вкусное лакомство на скорую руку, эта статья вам поможет.

Классический чизкейк без выпечки в домашних условиях

Этот рецепт является базовым. В том случае, если вы приступаете к готовке чизкейка впервые, рекомендую начать именно с него. Рецепт очень доступный и легкий, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г. сладкого печенья
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 г. творога любой жирности
  • 200 г. сахара
  • 200 г. сливок 33%, можно заменить сметаной
  • 20 г. желатина
  • 100 г. воды (для желатина)
  • 1 пакетик ванилина

Способ приготовления:  Желатин заливаем холодной водой и оставим его набухать. Для того, чтобы сделать основу для чизкейка, нам нужно измельчить печенье в крошку. Для этого разломаем его на небольшие кусочки и поместим в блендер. Так же нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, или в небольшой кастрюле на плите, не доводите до кипения.

https://youtu.be/3xtZMEGzHfw

Крошку и масло смешиваем до однородности.

Если боитесь лишних калорий, масло можно заменить водой или молоком. Вкус основы при этом изменится

Перекладываем смесь в форму и равномерно уплотняем по дну. Убираем основу в холодильник.

Смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем блендером, чтобы в твороге не было крупинок.

Сахар добавляйте на свой вкус, т.к творог может быть не очень сладким, или наоборот, кислым.

Вот такая однородная масса должна получится.

Отдельно взбиваем сливки миксером. Скорость добавляйте постепенно. Взбиваем до образования мягких пиков.

Разогреваем в микроволновой печи желатин до полного растворения, даем немного остыть и смешиваем его со сливками. Сливки с желатином смешиваем вместе с творожной массой при помощи миксера.

Готовую смесь переливаем в форму с основой.

Чтобы смесь равномерно распределилась быстро повращайте руками форму

Убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк украсьте по-своему усмотрению.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

https://youtu.be/ejl9oGq6b_0

Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.  Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток)  растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем  из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

https://youtu.be/uMOWAjjStrE

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Как приготовить творожный чизкейк со сгущенкой

Иногда этот рецепт называют «Карамельный чизкейк». Отличный десерт который подойдет не только к чаю, но и будет шикарным украшением праздничного стола. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150г сливочного масла
  • 250г печенья
  • 100мл молока
  • 300г вареного сгущенного молока
  • 15 г желатина (1,5 ст ложки)
  • 200 мл воды

Способ приготовления: Заранее замочите желатин. В блендере измельчите песочное печенье, масло растопите в микроволновке или на плите. Соедините эти два ингредиента в отдельной емкости  и перемешайте до однородного состояния. Масляную песочную крошку выкладываем в форму. Уплотняем по дну и делаем высокие бортики.

https://youtu.be/f2Q2T7i_3aw

Убираем основу в холодильник. Приготовим карамельную начинку. В миске смешиваем сгущенку и творог с помощью погружного блендера. Добавим молоко и продолжим смешивать.

Замоченный желатин отправляем в микроволновку и растапливаем его. Дайте желатину немного остыть, после чего вылейте его в начинку и снова хорошенько перемешайте.

Заливаем творожную смесь в форму с песочной основой.

Убираем в холодильник до стабилизации на 3 часа.

Если высота бортика получилась слишком большой, после застывания начинки срежьте ножом лишнее.

Застывший десерт декорируйте по своему вкусу. Например, можно нанести полоски из остатков варенной сгущенки, или посыпать шоколадной крошкой.

Шоколадный чизкейк с сыром Маскарпоне и печеньем

Устройте праздник для своих любимых сладкоежек, я уверенна, что шоколадный десерт приведет их в восторг. Чизкейк изумительно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20 %
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 180 г шоколада
  • желатин 30 г
  • 150 мл кофе

Способ приготовления: подготовим корж для основы. Измельчим печенье в блендере и растопим 150 гр масла (остальные 30 гр понадобятся чуть позже). Смешаем эти ингредиенты вместе.

Для удобства можете перемешивать печенье с маслом рукой. Смесь должны получаться рассыпчатой, но в тоже время при сжатии в ладони прессоваться в комочек

Равномерно распределите измельченное печенье по дну формы для выпекания, уплотните при помощи ложки или стакана.

https://youtu.be/PhhZqy5rUVg

Уберите сформированный корж в холодильник на 1 час.  Для приготовления крема сварите кофе (можно использовать обычный растворимый) и остудите его до комнатной температуры. После чего залейте им желатин и оставьте на 30 минут до набухания.

Плитку темного шоколада мелко поломайте, добавьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане.

Сахар и сметану смешайте в блендере и добавьте к ним сыр Маскарпоне, тщательно размешайте  до однородности.

В данном рецепте сыр можно заменить на обычный творог

Готовую сырную смесь смешаем с растопленным шоколадом при помощи миксера. Набухший в кофе желатин растворим в микроволновке, или на водяной бане, смешаем  с шоколадной смесью.

Готовый крем выливаем на подготовленный ранее песочный корж и убираем в холодильник на 4 часа. И теперь самое сложное: дождаться полного застывания.

Получившийся чизкейк посыпьте какао и тертым шоколадом.

Банановый чизкейк без выпечки

В заключении хочу поделится этим замечательным рецептом бананового чизкейка.  Способ не сложнее предыдущих вариантов, но вкус получается замечательным и необычным.

Это далеко не все возможные рецепты, вы можете подключить фантазию и разнообразить этот десерт начинками, основу можно делать фруктовую или ягодную, украшать джемом или шоколадом, или сделать дополнительный верхний слой из желе. А может быть у вас есть свой «авторский рецепт»? Поделитесь им в комментариях.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

  • вода100 мл
  • творог 5-9%300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию)270 гр
  • сахарный песок150 гр
  • желатин20 гр
  • ванилин1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

  • Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецептЧизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

    Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

  • Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецептЧизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

    Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.

  • Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецептЧизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

    Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.

  • Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецептЧизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

    В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.

  • Чизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецептЧизкейк из творога с желатином без выпечки: классический рецепт

    Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.


Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

👌 Ленивый чизкейк на твороге без выпечки и желатина, рецепты с фото

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на день рождения. Нежный, тающий во рту – просто слов нет!
 
Я предлагаю рецепт чизкейка в домашних условиях. Да, внешне, возможно, он немного и проигрывает своему классическому аналогу. Зато вкус понравится вашим гостям. И они попросят у вас рецептик.
 
А он, вдобавок ко всему, безумно простой. А еще готовится он моментально, буквально четверть часа, если не меньше. Даже ингредиенты можно менять и менять на свое усмотрение. Как получилось у меня в этот раз. Скажу честно, что до этого не готовила чизкейков. Но, когда припекло, в холодильнике находились эти ингредиенты. Вот я и решилась.
 
Не пожалела, т.к. было все супер вкусно. И понравилось не только мне, а и неожиданным гостям. Особенно то, что не запекала и не использовала желатин. Пробуем?
 
Время приготовления: 15 минут
 
Сложность: ниже среднего
 
Для приготовления теста:
 
Для приготовления кремовой массы:
 

 
Приготовление
 
Тесто в этом тортике очень простое. Все, что надо сделать, так это смешать два компонента. Сначала быстро на водяной бане дадим растаять маслу. Можно и не до такого состояния доводить, как это сделала я. Хотя мне понравился этот метод, корж держался лучше, чем это было бы при крошке.
 
Затем я рукой размяла печенье. Берите лучше сливочное, т.е. не галетное. Чтобы получилась нужная консистенция, я отправила кусочки печенья в блендер. Вот какая получилась консистенция.
 
Далее надо отправить печеньевую массу в посудину, в которой вы и будете сооружать эту невероятную вкуснятину. Как я поняла, надо было сделать это в невысокой сковороде. И к печенью добавить масло.
 
Хорошенечко все вымешаем. У меня получилась хорошая консистенция. Ведь я руками перетирала масло с печеньем. Но можно было сделать массу еще более однородной. Словом, я выстелила дно посудины этой красотой, оставив бортики высотой с три сантиметра.
 
Отправим эту красоту в холодильник, можно даже в морозилку поставить.  
И продолжим приготовление этого вкусного угощения. 
 
На очереди — крем. Поставим растапливать на водяной бане шоколад. Он должен выглядеть примерно так.
 
У меня не было маскарпоне, как требовал того рецепт. Я рискнула взять творог, а он у меня не выводится. Я его провертела в блендере, чтобы как можно больше приблизиться к консистенции маскарпоне. Налила сливки. Внимательно льем, т.к. крем не должен быть жидким!
 
Снова все перемешала и добавила сахар, а потом шоколад. Вымешала тоже, как положено, т.е. до пышности. Как видите, получилась консистенция типа густой-густой сметаны.
 
Вот и все. Выкладываем на корж из печенья, который надо только сейчас вынуть из морозилки. И разравниваем лопаточкой – так, чтобы поверхность была ровненькая.
 
Тортик готов. Кстати. не забудьте сверху его чем-то украсить! 

 
Но гостей нет? Поскорее поставим его на холод! Хорошо бы, если бы он там выдержал часа три. Если вы решитесь в морозилку поставить, т.к. там есть место, хватит и 25 минут. Мне не удалось подождать – гости явились ровно через 25 минут после звонка. Вот такой вкуснятиной я их и угощала.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чизкейк без выпечки с желатином из сливок, творога, сгущенки, маскарпоне

Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства

Чизкейк без выпечки – идеальное лакомство для жарких летних дней. Десерт готовится без духовки и подается в охлажденном виде, а разнообразие рецептов поможет творить сладкое угощение часто и по-новому, дополняя его фруктами, ягодами или глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки?

Готовится чизкейк в домашних условиях без выпечки предельно просто: для основы берут крошку из печенья и сливочное масло, а в качестве наполнения применяют творожную массу или сливочный сыр. Чтобы масса хорошо держала форму, применяют желатин, агар-агар.

  1. Для основы понадобится любое сахарное печенье, которое хорошо крошится. Его смешивают с растопленным маслом, до состояния плотного теста, из которого формируется плотный корж. Основа охлаждается не менее 30 минут.
  2. Наполняют чизкейк без выпечки с печеньем традиционно перетертым творогом. В классической версии десерт готовят из маскарпоне, реже из сметаны и молока.
  3. Желатин должен разбухнуть в холодной воде, затем его прогревают, но не кипятят, охлаждают и вливают в основу торта.
  4. Украсить холодный чизкейк без выпечки можно глазурью, растопленным шоколадом, свежими ягодами или желейной заливкой.
  5. Охлаждается и застывает чизкейк без выпечки не меньше 4 часов, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Самый востребованный рецепт — чизкейк без выпечки с творогом, ведь продукты для его реализации нужны самые простые. Не стоит покупать готовую сладкую творожную массу, качественнее выйдет угощение, если протереть жирный зернистый продукт или пробить его блендером. Если творог с домашний, его нужно подвесить в марлевом мешочке, чтобы стекли излишки сыворотки.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, распределить массу в форме, утрамбовав хорошо. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы разбух. Прогреть на паровой бане до растворения гранул.
  3. Взбить творог с сахаром и ванилью, вылить остывший желатин. Взбить.
  4. Вылить творожную массу поверх коржа, разровнять.
  5. Охлаждать чизкейк без выпечки не меньше 4-5 часов.

Чизкейк без выпечки с желатином

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки, рецепт которого предложен ниже, отличается нежнейшей консистенцией. Классическим торт назвать нельзя, так как в составе наполнения нет ни сыра, ни творога. Из жирных сливок, желтков и сахара готовится воздушное суфле, а с добавлением желатина оно становится плотным и немного напомнит зефир.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 150 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • сливки 20% — 450 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом. Распределить тесто из печенья в форме, притрамбовать.
  2. Залить желатин водой на 15 минут, затем растопить гранулы на паровой бане.
  3. Прогреть половину сливок с сахаром.
  4. Ввести желтки, перемешать венчиком.
  5. Добавить крахмал и остальные сливки.
  6. Варить до сгущения, убрать с огня, влить желатин, взбить миксером.
  7. Распределить суфле поверх коржа, охлаждать 8 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – рецепт

Шоколадный чизкейк без выпечки – восхитительное лакомство, которое готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Наполнение готовится из перетертого творога с добавлением какао и темного шоколада. Основу можно приготовить из простого сахарного печенья или взять имбирное, оно придаст новых вкусовых оттенков десерту.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, распределить тесто в форме, притрамбовать.
  2. Распустить в воде желатин, прогреть, охладить.
  3. Взбить творог, йогурт, сахар.
  4. Растопить шоколад, вмешать какао, ввести в творожную массу.
  5. Влить желатин, тщательно перемешать.
  6. Вылить наполнение поверх коржа, разровнять.
  7. Чизкейк с шоколадом без выпечки охлаждается не менее 5 часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — рецепт

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – классический рецепт, адаптированный под приготовление без применения духовки. Лакомство выходит безумно нежным, не слишком сладким, а добавление рома сделает его очень пикантным. Белый шоколад играет роль подсластителя и загустителя, благодаря ему торт хорошо держит форму и без желатина.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • ром – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, присоединить масло, разровнять тесто в форме. Охлаждать 30 минут.
  2. Растопить шоколад, смешать со сливками, ввести сыр и ром.
  3. Выложить наполнение поверх коржа, разровнять.
  4. Охлаждается чизкейк с маскарпоне без выпечки 5 часов.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки готовится из перетертых ягод, лучше, если они будут свежие, из замороженных хорошего суфле не выйдет. Основу готовят как из творожной массы, так и из маскарпоне, корж лучше делать из сухого песочного печенья, при желании часть крошки можно равноценно заменить мелкой кокосовой стружкой и дробленными орехами.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубничное пюре – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

  1. Крошку печенья соединить с топленым маслом, распределить на дне формы, притрамбовать.
  2. Желатин распустить в воде в течение 15 минут, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить творожную массу с сахаром, сыром.
  4. Ввести ягодное пюре, затем желатин. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму на корж, разровнять.
  6. Охлаждается торт не меньше 5 часов.

Чизкейк с бананом без выпечки

Чизкейк с бананом без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки – хороший способ порадовать малышей новым десертом. Угощение выходит нежным, с насыщенным фруктовым привкусом. В качестве основы используется перетертый творог, если он оказался немного суховатым, можно добавить сладкого йогурта, но совсем немного, чтобы масса не вышла слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 300 г;
  • масло – 90 г;
  • дробленные орехи – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • бананы – 3 шт.
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье с орехами, влить растопленное масло, сформовать шар, обернуть пленкой. Убрать в холод на 1 час.
  2. Желатин залить водой, оставить на 20 минут. Прогреть на водяной бане до растворения гранул.
  3. Один банан растереть в пюре, соединить с творогом, ванилином и сахаром.
  4. Влить желатин, взбить.
  5. В форме распределить тесто, выложить порезанные бананы.
  6. Залить наполнением, разровнять.
  7. Охлаждать 5 часов.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк из сгущенки со сметаной без выпечки – бюджетный вариант десерта, который отличается от классического отсутствием сыра или творога. Сочетание вареной сгущенки и жирной кисловатой сметаны – не случайное, эти продукты хорошо создают приятный и весьма сбалансированный привкус, сахар в состав наполнения лучше не добавлять, чтобы избежать появления ненужной жидкости.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • желатин – 20 г;
  • шоколадная глазурь – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с топленным маслом, распределить в форме на дне, притрамбовать.
  2. Распустить желатин, прогреть до растворения гранул.
  3. Взбить сметану и сгущенку, влить желать, тщательно перемешать.
  4. Вылить в форму поверх коржа.
  5. Охладить 2 часа.
  6. Полить глазурью, убрать в холод на ночь.

Чизкейк с рикоттой без выпечки — рецепт

Чизкейк с рикоттой без выпечки - рецепт

Один из классических рецептов, адаптированных под «летнее приготовление» — чизкейк с рикоттой без выпечки. Торт можно сделать фруктовым, шоколадным или классическим сырным. Ничем не отличается в процессе готовки от творожного лакомства, но вкус выходит более ярким и насыщенным, поэтому добавление каких-либо наполнений не обязательно.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • растопленное масло 82% — 100 г;
  • рикотта – 500 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье, соединить с маслом, разровнять в форме. Охлаждать 20 минут.
  2. Распустить желатин, прогреть до исчезновения гранул.
  3. Взбить сливки с пудрой до пышного крема.
  4. Постепенно добавлять рикотту, взбивая на низких оборотах миксера.
  5. Вылить массу в форму поверх коржа, разровнять. Накрыть пленкой.
  6. Охлаждать 6 часов.

Чизкейк без выпечки с желе

чизкейк без выпечки

Не только вкусным, но и по-праздничному красивым получится чизкейк без выпечки с персиковым желе. Классический рецепт дополняется фруктами и желейной заливкой. Если использовать желе покупное, то разбавлять его нужно, уменьшив количество воды на 1/3 от заявленного в инструкции. Фрукты сгодятся как свежие, так и консервированные дольки. Последние нудно просушить от сиропа.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • персики – 200 г;
  • персиковое желе – 1 упаковка;
  • горячая кипяченная вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Из раскрошенного печенья и топленного масла сделать тесто, распределить в форме.
  2. Развести желе в воде, охладить до комнатной температуры.
  3. Взбить сливки с пудрой, постепенно вводить маскарпоне.
  4. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать.
  5. Выложить наполнение в форму, накрыть пленкой, охлаждать 2 часа.
  6. Выложить поверх торта персиковые дольки, залить желе, разровнять.
  7. Охлаждать не меньше 6 часов.

 

Чизкейк с желатином

Чизкейки обожали еще древние греки и римляне. Задолго до нашей эры это блюдо пользовалось особенной популярностью среди спортсменов-олимпийцев. Конечно, с тех пор десерт перетерпел немало изменений, и до наших дней дошли только лучшие его варианты. И сегодняшний наш чизкейк именно из таких.

Редакция «Так Просто!» предлагает приготовить чизкейк без выпечки с печеньем и желатином, который не только быстр в приготовлении и приятен на вкус, но и очень аппетитно выглядит. По правде говоря, такую красоту даже резать жаль, однако ради восторга гостей можно пойти и на это.

чизкейк с желатином© Depositphotos

Чизкейк с желатином

Ингредиенты основы

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты начинки

  • 700 г домашнего творога
  • 400 г персикового йогурта
  • 1 ст. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г желатина
  • 1 персик
  • 2 пакетика персикового желе

Приготовление

  1. Печенье измельчи в крошку и смешай с маслом комнатной температуры (можно влить даже растаявшее). Полученную однородную массу утрамбуй в форму, застеленную пергаментом. К слову, мы взяли круглую форму диаметром 26 сантиметров.

    чизкейк с желатином без выпечки

  2. Желатин разведи кипяченой водой. Дай остыть.
  3. В блендере взбей творог, йогурт, сахар и ванильный сахар.
  4. Аккуратно влей растворенный желатин в творожную массу и еще раз всё взбей.
  5. Теперь выложи творожную массу в форму на слой ранее утрамбованного печенья. И отправляй в холодильник на часок — пусть остынет.

    чизкейк с желатином и творогом

  6. Разведи в 250 мл кипятка 1 пакетик желе. Затем проделай то же самое со второй пачкой и дай остыть.
  7. Тем временем персик порежь на дольки, выложи эти кусочки в форму на творожный слой и немного залей холодным желе, чтобы покрыть фрукты. Снова отправляй в холодильник, чтобы застыло.

    чизкейк с желатином и фруктами

  8. Теперь осталось влить в форму оставшуюся часть желе и дать постоять пару часов до полного застывания.

    чизкейк с желатином и печеньем

  9. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем готов. Приятного аппетита!

    чизкейк с желатином рецепт

Лучше всего к готовке этого десерта приступать вечером, например сразу после работы. Тогда уже утром чизкейк можно будет доставать из холодильника, резать и начинать угощать всю семью.

чизкейк с желатином рецепт

чизкейк с желатином

Причем фрукты можно брать совершенно любые. Кто-то вместо персиков добавляет клубнику или киви, а кто-то — выкладывает даже половинки крупного винограда. Главное — не бояться экспериментировать. В любом случае домашние будут в восторге.

Автор статьи

чизкейк с желатином

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы научим вас готовить вкусный, ароматный, а также красивый десерт. Мы предлагаем вам рецепт чизкейка без выпечка. Блюдо в целом готовится примерно 30-40 минут, то есть столько времени вы потратите исключительно на создание этой вкуснятины. Но для полноценности она должна застыть, а на это нужно минимум 2 часа. В идеале чизкей должен постоять в холодильнике примерно 8 часов. Тогда он приобретет совершенного вкуса и точно понравится всем, кто его попробует.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится печенье. Его нужно максимально измельчить до однородности, то есть до маленьких крошек.

2

После этого нам необходимо сливочное масло. Его мы растапливаем на водяной бане или в микроволновке и выливаем в измельченное печенье. Перемешиваем эти два компонента.

3

Теперь берем форму для нашего десерта. Застилаем ее пищевой пленкой и всыпаем туда печенье с маслом. Хорошенько его утрамбовываем. Основа для чизкейка готова, поэтому пока ее отставляем.

4

Далее в небольшую тарелку высыпаем желатин и заливаем его холодным молоком. Перемешиваем смесь и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин хорошенько «набух».

5

Сейчас приготовим творожную начинку. Для этого в чашу блендера отправляем творог, ванильный сахар, сгущенное молоко и сливки любой жирности. Взбиваем однородную творожную массу.

6

Теперь подогреваем желатин на водяной бане (но ни в коем случае не доводим до кипения). Маленькой струйкой вливаем его в творожную основу и снова взбиваем до однородности.

7 8 Чизкейк без выпечки - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Творожную основу отправляем в формочку. Чтобы десерт остыл, его нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на 8-10.

8

За это время десерт остыл, поэтому снимаем кольцо и забираем пищевую пленку. По желанию украшаем блюдо.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Творожный чизкейк без выпечки с желатином: пошаговый рецепт с фото

Привет друзья!

С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.

Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.

Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.

И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.

Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.

Творожный чизкейк

Вот оригинальный рецепт суфле, а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.

Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26-28 см) понадобилось две.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
  • 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
  • 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
  • ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10-15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме желатина, смешиваем и взбиваем миксером или погружным блендером в однородную массу. Одну столовую ложку желатина растворяем в 1/3 стакана  теплой воды, даем немного постоять, набухнуть, потом подогреваем постоянно помешивая до закипания, убираем с огня, остужаем и добавляем в наш крем.
    Крем
  2. Дальше, в оригинальном рецепте, предлагается дно и стенки посуды выложить тонко нарезанными фруктами, залить творожный крем и выложить слой хрустящих печенек. Можно слои чередовать, но я выкладывала печенье только на дно, а фрукты только поверх.
    Вот пара моих импровизаций: с персиками и с бананами.
    improviazatsii
  3. Когда все готово, кладем в холодильник на ночь (хотя застынет он даже раньше). Утром уже можно переворачивать форму на большую тарелку, а чтобы десерт аккуратно перевернулся я покрывала дно посуды пищевой пленкой.

А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200-300 гр. печенья
  • 50-100 гр. масла

Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.

  1. Печенье прокручиваем в блендере до мелкой крошки, туда же добавляем размягченное масло и прокручиваем, пока не получим мягкую плотную массу.
    Основа
  2. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки и аккуратно выравниваем нашу массу, придавая ей нужную форму и толщину.
    Печенье
  3. Затем форму нужно поставить в морозилку минут на 10, чтобы основа застыла. За это время можно красиво нарезать фрукты (у меня были персики) и подготовить желе для заливки чизкейка.
    Заливка

    Я подготовила всё желе сразу, большую часть добавила в суфле, а 3-4 столовые ложки оставила для заливки. Пока готовился творожный крем, желе для заливки немного охладилось и загустело, но не застыло.

  4. Через 10 минут вынимаем форму из морозилки, заливаем готовым суфле и ставим ее снова в морозилку минут на 20. Это нужно для того, чтобы крем застыл и мы могли украсить чизкейк.
    Крем
  5. Итак, через 20 минут снова вынимаем чизкейк, красиво выкладываем фрукты и заливаем слегка теплым желе. Если нужно, то можно подравнять желе ножом.
    Желе
  6. Кладем чизкейк в холодильник, чтобы верхний слой желе тоже застыл и ждем гостей, которые непременно оценят такую красоту!

И еще одна вариация на тему творожного суфле

На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках.

На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.

Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.

Суфле

Красители

Чизкейк в стаканах

Апельсин

В креманки я кладу фрукты, заливаю творожным суфле и украшаю. Я для первого раза сделала один вид, а можно слоями разные сделать. С апельсином и бананом вкуснее всего.

Для усиления вкуса можно сок добавить, например, апельсиновый. Или бананы пюрировать. Но мне нравится нежный творожный вкус.

До новых встреч.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о