Чизкейк с клубникой без выпекания -пошаговый рецепт с фото
Так как торт без выпекания, это значит нам духовка не понадобится. Зато необходим холодильник.Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.
При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.
Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.




Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.
Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.
Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.
Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха).

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.



Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

Чизкейк с клубникой без выпечки


Чизкейк с клубникой без выпечки – это невероятно легкое, нежное, воздушное лакомство, которое наиболее актуально для летнего сезона. Во время урожая клубники приготовить такое угощение – просто обязанность каждой хозяйки. Готовить его без выпечки просто, а, значит, не нужно включать духовку. Самое главное, чтобы имелся холодильник для застывания чизкейка.
Само по себе это блюдо имеет европейские и американские корни. Его готовят в разных вариациях, в самых дорогих ресторанах мира. У каждого шеф-повара обязательно имеется собственный уникальный рецепт. В жизни же можно использовать простой рецепт клубничного чизкейка без выпечки и подавать его не только на семейном ужине, но и в качестве праздничного угощения.

Совет! Для приготовления быстрого десерта без выпечки используют быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания.
Классическое исполнение подразумевает выпекание в духовке бисквитного слоя, а также создание воздушной сырной начинки. В более упрощенном варианте без выпечки твердая основа чизкейка будет представлена измельченным печеньем, а начинка сделана из творога.
- печенье (любое по желанию)400 гр
- масло сливочное150 гр
- творог500 гр
- сахарный песок200 гр
- сливки200 мл
- желатин быстрорастворимый1 пакетик
- желе сухое со вкусом клубники1 пачка
- вода300 мл
- клубника свежая200 гр
Калории: 230.45 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 11.85 г
Углеводы: 24.56 г
Ароматный, легкий и воздушный чизкейк с клубникой без выпечки готов. Его достают из холодильника непосредственно перед подачей, а после снова убирают в холодное место.
Клубничный чизкейк без выпечки с творогом: рецепт с фото пошагово
Клубничный чизкейк с творогом готовится на удивление просто, совсем без выпечки.А пошаговый рецепт с фото поможет получить великолепный результат! Продукты нужны самые простые и даже бюджетные – к примеру, обычное печенье «топленое молоко» просто идеально подходит для приготовления оболочки чизкейка.
Сливочное масло заранее отправьте на кухонный стол, чтобы оно стало мягким. Свежее песочное печенье разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. К нему положите оттаявшее сливочное масло.

Закройте чашу крышкой и измельчайте все вместе пару минут на высокой скорости – получится влажная крошка. Вместо блендера можно использовать обычный крепкий целлофановый пакет и скалку. Сложив в пакет печенье в пару слоев, пройдитесь несколько раз скалкой и получит ту самую крошку. Затем смешайте ее со сливочным маслом.

Быстрорастворимый желатин залейте кипятком и помешивайте пару минут, чтобы все комочки растворились. Если комочки остаются, можно еще пару минут прогреть желатин на водяной или паровой бане, помешивая.

Любую подходящую форму застелите пищевой пленкой. Удобнее всего использовать разъемную. Сделайте нижний слой чизкейка и бортики из печенья с маслом.

В чашу блендера отправьте свежий творог любой жирности. Добавьте сахар и влейте в чашу желатин.

Клубнику нужно помыть и оборвать чашелистики. Одну горсть отправьте в чашу блендера и измельчайте все вместе в течение пары минут.

Перелейте жидкую творожную массу с желатином и клубникой в форму из печенья, разровняйте ложкой.

Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинками и аккуратно выложите на поверхности чизкейка. Накройте блюдцем и отправьте в холодильник застывать.

Через несколько часов десерт будет готов. Аккуратно достаньте его из формы, уберите пленку и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Оставшийся десерт лучше хранить в холодильнике, чтобы он не потерял форму. Порцию чизкейка перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

В жаркие дни приготовьте сорбет из клубники с бананом, вкусно и очень полезно.
Клубничный чизкейк без выпечки — Чизкейки
Легкий, вкусный десерт, завоевавший множество женских сердец и желудков — клубничный чизкейк без выпечки. Десерт готовится очень быстро, не требует особых навыков, главное — следовать рецепту.
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки на песочной основе
Вкусный и красивый пирог, который не нужно печь, вы сможете приготовить по этому рецепту.
- песочное печенье — 250 г;
- масло сливочное — 250 г;
- сахар — 350 г;
- творог жирный — 900 г;
- сметана — 300 г;
- сливки от 30 % — 500 мл;
- клубника — 500 г + сахар 150 г + 6 г желатина;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- желатин — 35 г.
Печенье превращаем в мелкозернистую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или вручную продавить скалкой. Всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, добавляем растопленное масло и снова мешаем. Вручную перетрем руками для лучшей пропитки крошек основного компонента с маслом.
На блюдо, где будет формироваться торт, ставим кольцо от разъемной формочки, и распределяем песочную основу, слегка прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовался корж. Помещаем в холодильник.
Тем временем готовим творожно-ягодную часть чизкейка. Творог протираем через сито или снова обращаемся к мясорубке, установив мелкое сито. Мясорубкой измельчаем дважды.
Желатин всыпать в емкость с теплой водой и отставить на треть часа для пропитки водой.
Мягкий кубик масла смешать с половиной сахара миксером, присоединить ваниль, через несколько минут постепенно выложить остальной сахар. Масса должна посветлеть.
Во взбитую смесь добавляем творог и сметану, продолжаем прорабатывать до формирования однородной, блестящей, глянцевой, пышной творожной массы.
Желатин прогреваем, постоянно перемешивая. Оставляем остыть.
Сливки взбиваем отдельно в плотную пену, добавляем творожную массу и аккуратно перемешиваем. Вводим охлажденный желатин и снова аккуратно соединяем лопаточкой. Заготовка может немного осесть, это не страшно.
Достаем основу из холодильной камеры и выкладываем творожный слой, разравнивая поверхность лопаткой.
Верхний слой — клубничное желе. Ягоды вымываем, удаляем плодоножки и режем кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и, переворачивая лопаточкой, ждем момента закипания. Варим пять минут, и оставляем остыть.
Желатин для ягод заливаем небольшим количеством воды — парой ложек. Когда набухнет, довести до кипения на огне. Добавляем в подготовленное варенье и хорошо перемешиваем.
Извлекаем из холодильника чизкейк и выкладываем последний, ягодный торт. Обязательно разравниваем слой ягод. Снова помещаем в холодильную камеру минимум на 2 часа.
Спустя пару часов снять кольцо. Десерт готов.


На меренговой подушке
Домашние меренги или безе можно приготовить самостоятельно. Ниже представлен рецепт приготовления домашней меренги, которую можно использовать вместо песочной основы для чизкейка.
Продукты для меренги:
- яичные белки — 4 единицы;
- щепотка соли;
- сахарная пудра — 240 г;
- ванилин 1 пакетик или ванильный экстракт 1 ч.л.;
- белый винный уксус — 2 ч. л.
Взбиваем на самой низкой скорости белки в течение нескольких минут. Добавляем соль, не прерывая прорабатывание миксером, увеличивая немного скорость. Как только белки начинают пениться, вводим ванилин.
Далее по одной ложке вводим пудру. Каждая ложка должна хорошо вымешиваться. На данном этапе можно заметить, как масса становится более плотной и блестящей. После введения половины пудры, добавляем винный уксус, а за ним — остатки пудры по одной ложке. Еще прорабатываем несколько минут, снижаем скорость миксера, даем взбиться еще несколько минут.
Противень покрывается пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем будущие меренги.
Духовку разогреваем на 150 градусов, не больше. Выпекаем меренги 1,5-2 часа.
На заметку. Температура обязательно должна быть самой низкой, чтобы безе немного поднялось и не потеряло свою форму.
Шоколадный чизкейк с клубникой и творогом, не требующий выпечки
Такой вариант чизкейка обязательно оценят поклонники диетического питания:
- творог сухой — 400 г;
- желатин — 15 мл;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- заменитель сахара или фруктоза — 2 ст. л.;
- клубника.
В первую очередь заливаем желатин горячей водой и оставляем на треть часа.
Следующий шаг — в творог добавляем молоко, какао и сахарозаменитель. Все соединяем блендером до однородной консистенции.
Напитавшийся жидкости желатин растапливаем на паровой бане и добавляем немного молока, пока все не растворится. В творожную смесь вливаем желатин, снова прорабатываем миксером.
Мелко нарезанную клубнику вводим в творожную часть и хорошо размешиваем, чтобы ягоды хорошо распределились.
В разъемную форму по стенкам выставляем половинки ягод, плотно прижимая их к стенкам. Выкладываем творожную часть, аккуратно распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Затвердевший чизкейк извлечь из формы, пройдясь тонкой острой лопаткой по стенкам, чтобы десерт не повредился. Сверху можно дополнительно украсить ягодами.


Клубничная зебра
Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.
- творог — 750 г;
- слив. масло — 125 г;
- яйца — 5 единиц;
- крахмал — 6 ст. л.;
- клубника — 250 г;
- сахар — 250 г;
- желатин 40 г;
- вода горячая — стакан.
Вначале готовим основу и выкладываем в форму.
Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.
Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.
Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.
Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.
В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».
Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.
Чизкейк с клубникой без основы
Рецепт творожно-клубничного чизкейка без выпечки, для которого совершенно не нужна основа — находка для поклонников легких вкусных десертов.
Продукты:
- желатин — 25 г;
- вода — 100 г;
- клубника — 300 г;
- творог от 9 % — 400 г;
- йогурт — 300 г;
- сахар — 150-200 г;
- ванилин;
- сливки 33 % — 300-350 мл;
- клубника для декора и пудра сахарная.
Желатин залить прохладной водой и оставить набухать.
Форму выложить пищевой пленкой. Вдоль стенок расставить часть промытой клубники для декора, разрезанную на половинки.
Творог хорошенько проработать блендером, включить ваниль, сахар, йогурт и снова проработать блендером.
Сливки отдельно взбить до так называемых «пиков».
Основную часть клубники нарезать мелким кубиком.
Желатин развести в кипятке, слегка остудить и ввести в творожную часть чизкейка. Как только смесь начнет густеть, добавить взбитые сливки и легкими движениями вымешать. В завершение добавить нарезанную клубнику, слегка перемешать.
Распределить смесь по форме, оставить в холодильной камере до полного застывания. Рекомендуется оставлять на ночь.
Перед подачей сверху украсить половинками ягод и полить тонкими полосками темного шоколада.
Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото (как украсить клубникой)
Как же я люблю лето!.. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов»!.. Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…
И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.
Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!
Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.
Ингредиенты
Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:
- 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
- 100 г хорошего сливочного масла
Для творожного слоя десерта следует подготовить:
- 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
- 1 банка качественного сгущенного молока
- 10 г желатина
- 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
- 150 г ягод клубники
Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:
- 1 упаковку клубничного желе
- 300 мл горячей кипяченой воды
- 100 г ягод клубники
Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]
Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой
Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!
Готовьте с удовольствием!
🥧 Клубничный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото

2715 голосов 4.9731123388582
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Нежный чизкейк с творожным сыром и клубничным желе без выпечки, приготовить очень просто и быстро. Чизкейк по этому рецепту получается, удивительно вкусным и совсем не приторным. Праздничный и красивый десерт, с прекрасным сочетанием белого и красного слоев. Попробуйте и Вы!
Пошаговый фото рецепт Клубничный чизкейк без выпечки
шаг 1Для начала замачиваем в холодной воде желатин. Для клубничной заливки нужно взять 4 гр желатина а для сырной основы — 10 гр. Замачиваем в разных емкостях.
шаг 285 гр. печенья измельчаем в крошку любым удобным для Вас способом. Я перекладываю печенье в пакет и надавливающими движениями перетираю в крошку скалкой.
шаг 330 гр. сливочного масла растапливаем в микроволновке. Достаточно 30 секунд. И перемешиваем масло с печеньем.
шаг 4Песочную основу выкладываем в форму. И приминаем стаканом, ложкой или просто руками. Я использую кольцо от разъемной формы диаметром 16 см. Если у Вас форма больше, нужно увеличить количество ингредиентов, в соответствии с объемом формы.
шаг 5Отправляем песочную основу в холодильник и займемся клубничной начинкой. 100 гр. клубники перетираем со 150 гр. сахара.
шаг 6Когда желатин разбухнет, добавляем его в клубнику и доливаем 100 мл. воды. В общей сложности должно получиться 200 мл. клубничной начинки.
шаг 7В отдельной миске соединяем 250 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. л. сахара, 100 гр. сметаны, 200 мл. сливок и 1 ст. ложку лимонного сока. Тщательно перемешиваем.
шаг 8Добавляем разбухший желатин и снова все перемешиваем.
шаг 9Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья. И на 20 — 30 минут отправляем в холодильник.
шаг 10Когда сырная начинка немного схватиться, можно заливать клубничное варенье. Чтобы слои не смешались, я держу ложку под струей клубники и аккуратно ее выливаю на сырный слой. Теперь отправляем охлаждать чизкейк в холодильник на пару часов.
шаг 11Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Клубничный чизкейк без выпечки? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Клубничный чизкейк без выпечки с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Клубничный чизкейк без выпечки Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Клубничный чизкейк (без выпечки)
Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
Основа:Чизкейк:- 600 г клубники
- 500 г сливочного сыра (или однородного творога)
- 150 г сливки 33%
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакет клубничного желе
- 5 г желатина
- 300 г клубники
- желе для торта
Сезон клубники нужно использовать во всю, поэтому у меня сегодня просто мега клубничный рецепт. Сверху чизкейка находится клубника ломтиками, внутри — клубника кусочками, а также клубника в виде пюре, и даже клубничное желе. И еще самое важное, чизкейк готовится без выпечки, так что духовку в такую жару включать не придется. Клубничный чизкейк получается очень нежным, вкусным, тающим во рту, настоящий клубничный взрыв!
Приготовление:
Клубничное желе и желатин растворить в 200 мл горячей воды, тщательно перемешать, чтобы полностью растворилось. Остудить.
Если вы не хотите использовать клубничное желе, возьмите всего 10 г желатина и растворите его в 70 мл воды.
Половину клубники измельчить до полной однородности, вторую половину порезать на четвертинки или мельче.
Сливки взбить до значительной густоты.
Добавить сливочный сыр или творог, еще раз взбить.
Добавить клубничное пюре (перелить его через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от косточек), а также сахарную пудру, тщательно измельчить массу блендером.
Добавить клубничное желе (или желатин, если не используете желе).
Перемешать.
Поставить массу в холодильник до значительного загустения, периодически необходимо проверять и перемешивать. Можно использовать и морозилку для этого, но тогда перемешивать и проверять нужно чаще.
Необходимо чтобы масса стала очень густая, но еще текучая.
Добавить порезанную клубнику, перемешать.
Собираем чизкейк.
В форму выложить печенье. Я использовала печенье, как для чизкейка, песочное, и выложила его просто так. Если вы дадите торту время пропитаться ночь, то печенье станет мягкое и нежное. Если же вы планируете подавать торт сразу же после того, как схватится клубничный слой, то тогда печенье лучше измельчить с маслом, выложить вниз и утрамбовать (так же как и для чизкейков).
Переложить клубничную массу, разровнять.
Поставить в холодильник для застывания.
Клубнику для верха порезать ломтиками и разложить на поверхности.
Желе для тортов развести по инструкции, полить поверх клубники. Оставить для застывания.
Клубничный чизкейк без выпечки получается очень нежным, мягким, и имеет яркий клубничный вид, вкус и аромат!