Мастер класс выпечка пряников: Мастер-классы по росписи имбирных пряников 🕮

Содержание

Мастер-класс роспись пряников: руководство для аниматора

Я никогда не прохожу мимо, если на каком-то празднике организована зона для проведения мастер-класса по росписи пряников. Интерес, должна признаться, не только профессиональный. Безусловно, я внимательно рассматриваю, как все организовано, общаюсь с ведущим, тестирую глазурь, нюхаю пряники, наблюдаю за работой детей. Но! Как можно пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников зовет вас издалека. Никак!

Обучающий или развлекательный мастер-класс

Я неоднократно писала, в чем разница, но заказчики не всегда понимают, какой именно мастер-класс больше подойдет для их мероприятия, и ваша задача — быстро и понятно объяснить разницу.

Вот я сделала удобную табличку:

Развлекательный мастер-класс

Когда уместен: Проводится на многолюдных мероприятиях, городских праздниках, фестивалях. Длится 7-12 минут, за это время дети расписывают один пряник так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Им просто показывают, как делать контур и как посыпать пряник готовой разноцветной посыпкой, помогают упаковать сладкий сувенир. Чаще дети сразу слизывают глазурь и съедают пряник — пока рисуешь, слюнки текут…

Обучающий мастер-класс

Когда уместен: Чаще всего такой мастер-класс заказывают на маленькие праздники. Например, если на день рождения ребенка приглашено не более 10 гостей. В этом случае росписи пряников можно уделить 50-60 минут и создать несколько ароматных шедевров. Дети меньше фантазируют, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получаются красивые работы, которые дети с удовольствием показывают родителям.

 

Как проходит: Ставится стол на 5-10 рабочих мест, во главе которого стоит ведущий. На столе — красивые тарелки с пряниками, глазурь в мешочках, посыпка, одноразовые перчатки, упаковка. Дети (или дети с родителями) подходят  и расписывают пряники, слушая советы ведущего, забирают поделку и освобождают место для других гостей. За час проходит около 30 человек. Аниматор работает с почасовой оплатой.

Как проходит: Все дети садятся за стол одновременно, смотрят примеры готовых работ, слушают объяснение ведущего, тренируются наносить контурную и заливочную глазурь, придумывают идею и рисуют набросок на бумаге. За час дети могут раскрасить 3-4 пряника в разной технике. Для мастер-класса нужно подготовить одноразовую посуду, влажные салфетки, деревянные палочки, перчатки. Необходимо выделить отдельный стол для подсушивания готовых пряников.

На каких праздниках расписывают пряники

Сейчас уже на любых. Самые красивые, конечно, новогодние, на мой взгляд. Елочки, снеговики, елочные игрушки, звездочки и домики.

Ко дню Валентина взрослые и дели с удовольствием расписывают сердечки. Восьмого марта — матрешек и цветы. На пасхальные мастер-классы заказывают пряники в форме зайцев и яиц. На выпускной в детском саду и начальной школе можно рисовать целые пряничные картины с солнцем, травой и цветами.

Первого сентября мы раскрашиваем глазурью имбирные колокольчики, на осеннем празднике — листочки.

Для дня рождения подойдет много разных сюжетов — пряничные человечки, фигурки животных, паровозики, машинки и т.д.

Как должен выглядеть ведущий

Иногда заказчики сами заказывают образ, в котором должен появиться аниматор, но не у всех хватает фантазии придумать что-то интересное. Имеет смысл предложить несколько вариантов на выбор и заранее приобрести нужные костюмы.

Вот несколько примеров:

• Пекарь в фартуке и колпаке (особенно пользуется успехом у детей старше 10 лет, так как им кажется, что это не «клоун», а настоящий повар) будет хорошо смотреться на любом мероприятии (день рождения, выпускные, 1 сентября)
• Снегурочка, бабушка Метель, белый заяц, Снежинка — на новогодних праздниках
• Ангелочек (крылышки лучше небольшие, чтобы не задевать участников мастер-класса) ко Дню Влюбленных

• Фея и Принцесса для девочек в день рождения
• Пират и Супергерой — для мальчиков

Важный момент! Детали костюма не должны быть с опадающими блестками. Рукава лучше сразу закатать или выбрать одежду без пышных оборок вокруг кистей рук, так как все это будет мешать во время проведения мастер-класса.

Что должно быть на столе

  • Скатерть. Чаще всего используют одноразовую, но я бы посоветовала заказать скатерти с логотипами, телефонами, именем аниматора. Почему? Все просто: стол с работами детей будут обязательно фотографировать, и ваша реклама окажется в социальных сетях без дополнительных расходов. И еще! Эти фотографии не будут использовать для саморекламы другие аниматоры. Зачем им показывать контакты конкурента?
  • Красивые подносы с пряниками-заготовками. Пусть это будет качественная пластиковая или деревянная посуда, а не жуткие одноразовые тарелки.
  • Подготовленные кондитерские мешочки с разноцветной глазурью (7-10 цветов), и при этом по 2-3 мешочка одного цвета, ведь дети не любят ждать, и белая глазурь может понадобиться всем одновременно!
  • Тарелочки с пищевыми конфетти (сладкая посыпка разной формы: звездочки, шарики, палочки, блесточки, жемчуг, сердечки и т.д.), карамельной крошкой и мармеладными детальками.
  • Одноразовые перчатки. Берите самые маленькие и тонкие (размер S).
  • Зубочистки и деревянные шпажки. С их помощью можно делать рисунки на жидкой глазури.
  • Готовые пряники для примера. Детям обязательно нужно показать простые и красивые пряники, чтобы они понимали, к чему стремиться.
  • Упаковка для готовых работ или красивые одноразовые тарелочки, на которых дети могут забрать свои пряники для просушки.

Где взять пряники и глазурь

Для проведения мастер-классов уже давно предлагаются готовые болванки (еще их называют заготовки или пряники для мастер-классов). Ищите в своем городе поставщиков, которые предлагают подобную продукцию. Глазурь тоже продается готовая в пакетах. Купить нужно и посыпку, и упаковку. Все это стоит достаточно дорого, поэтому нужно хорошо продумать стоимость мастер-класса.

Если у вас есть время и желание, пряники и глазурь можно сделать самостоятельно. Ничего сложного, а ваше предложение для заказчиков будет гораздо привлекательнее, чем предложение конкурентов.

 

Примерный сценарий мастер-класса по росписи пряников

  1. Знакомство с пекарем. Можно придумать каждому ребенку особый кулинарный псевдоним.
  2. Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Можно заранее сделать много-много подарков для своих близких и друзей. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие. Тесто сильно не раздувается во время выпечки, поэтому можно делать красивые фигурки с мелкими деталями. Традиционная форма — пряничный человечек. Он любит, когда ему рисуют яркие пуговицы.
  3. Рассказ о том, что лежит на столе и как этим пользоваться.
  4. Пробуем делать контур и заливку. На первом этапе нужны простые и одинаковые фигурки. Пусть это будут просто круглые пряники, сердечки или квадратики. Следим, чтобы четко выполняли пошаговый мастер-класс за ведущим, помогаем, подбадриваем, даем советы.
  5. Пока дети рисуют, можно рассказать сказку Шарля Перо «Пряничный домик». Все заканчивается хорошо, но сама сказка достаточно страшная. Предлагаем придумать свою «сказку по кругу», когда каждый ребенок говорит одну фразу для продолжения сказки. Аниматор должен помогать оформить мысль и вставлять свои идеи для развития сюжета, чтобы получилась по-настоящему интересная и добрая сказка, в которой ведьма — и не ведьма совсем, а просто одинокая старушка, которой некому было передать рецепт пряников.
  6. Второй пряник  — полная свобода для творчества. Дети сами выбирают фигурку для росписи и расписывают по образцу или придумывают свой собственный рисунок. На этом этапе можно включить музыку.
  7. Вместе с детьми рассматриваем готовые работы и находим в каждом прянике что-то необычное и привлекательное. Оставляем сушиться, упаковываем.
  8. Награждение. Это не всегда нужно, но детям нравится получать пряничную медаль или сертификат, подтверждающий, что Малиновская Маша прошла мастер-класс «Кондитер по праздничному оформлению пряников». Ну приятно же…

Желаю всем ярких программ и довольных заказчиков! Всегда рада дополнениям в комментариях.

автор проекта «Снова Праздник» Ирина Панасьян


Мастер-класс по росписи пряников айсингом: пошаговый рецепт

Если вы приготовили айсинг (цветной и/или белый), можно смело приступать к процедуре росписи. Это очень увлекательный и интересный творческий процесс. С помощью предложенного пошагового руководства сделать это будет совсем несложно. В качестве примера используется пряник в форме рукавички. Результат будет таким, как на фото ниже.

  • Готовый айсинг  
  • Сперва нужно провести тонкий контур белым айсингом по краям пряника, двигаясь максимально плавно и стараясь не прерывать линию.

  • Белой глазурью выделяется «носик» рукавички.

  • На основную часть ложечкой вливается цветная глазурь.

  • Шпажкой ее надо разровнять, не заходя на контуры.

  • Начинаем прорисовывать «носик». Проводим центральные контуры.

  • Наносим продольные линии.

  • Начинаем делать сеточку.

  • Завершаем создание тонкой сеточки.

  • Делаем узор в виде снежинки, заполняя «клеточки».

  • Планомерно заполняем сеточку для получения рисунка.

  • Завершаем создание снежинки.

  • Переходим к декорированию голубой поверхности.

  • Расставляем точки и проводимвензеля из них.

  • Создаем изящную снежную веточку из тонких контуров.

  • Вот такой расписной пряник в виде рукавички у нас получился.


Немного усердия и у вас все получится. Результат будет стоить затраченных усилий.

Мастер-класс по росписи пряников в Москве и Санкт-Петербурге от AlexGrim Studio

Роспись пряников

Пряники — это сладость известная еще с далеких времен древней Руси. Это сладкое мучное изделие, в которое добавляют мед, имбирь, другие пряности. Эти сладости упоминаются во многих исконно русских традициях. Их использовали для подарков на праздники Масленицы или Прощённого Воскресенья. Подарочные сладости было принято украшать различными узорами, писать на них тематические надписи. Например, «прощеные» пряники содержали различные извинения, а в Масленицу дарили большие круглые пряники, напоминавшие солнце.

При любом торжественном случае они выпекались, украшались. На свадьбе в конце торжества каждому гостю невеста раздавала пряник. Это означало, что мероприятие закончено, пора расходиться по домам. Для незамужних девушек такие пряники имели особую роль. Было принято съесть этот пряник в тот же день, чтобы скорее удачно выйти замуж. Для всех остальных гостей это был жест благодарности за поздравление. На второй же день после свадьбы, жена пекла большой пряник и старалась украсить его как можно красивее. Затем с этим пряником молодые должны были посетить тещу c тестем и угостить их таким образом.

Теперь у жителей Москвы и Подмосковья появилась возможность научиться создавать собственные вкусные пряники со своим дизайном, ведь они могут заказать выездной мастер-класс по росписи пряников.

Тренинг по росписи пряников

Как многие другие виды творчества, роспись пряников популярна сейчас. Это не только вкусная выпечка к чаю. Из пряников можно сделать произведение искусства. Со времен Древней Руси, мы имеем большой выбор пищевых красителей, основ для глазури и инструментов для рисования: это облегчает раскрашивание поверхности деликатеса и значительно расширяет возможности для творчества. Чтобы понять, с чего начать в этом виде творчества, лучше всего посетить обучающий тренинг, где ведущие расскажут обо всех тонкостях, которые нужно учесть, чтобы приготовить вкусную сладость.

Кроме того, вы получите все нужные инструменты и материалы, даже сами пряники для росписи. Для того, чтобы расписывать пряники, не нужно владеть художественными навыками. С этой задачей сможет справиться взрослый и ребенок. Рисование узоров, надписей на сладостях развивает творческое мышление, моторику рук, аккуратность, фантазию. Поэтому это занятие будет очень полезно для детей.

Alexgrim Studio: роспись и декор пряников на наших мастер-классах

Родители же получат не меньше удовольствия, создав вкусные шедевры. По итогам проделанной работы можно получить готовые подарки для родных на любой праздник. Расписанный пряник также послужит отличным знаком внимания, который точно будет высоко оценен. А можно просто устроить приятное чаепитие со сладостями, украшенными самостоятельно.

Наши ведущие покажут разнообразные техники декорирования пряников, например, айсинг, когда сладость покрывается белковой глазурью (белой или другого цвета), а поверх уже накладываются другие декорации. Говорят, что айсинг используют в кулинарии не только чтобы декорировать пряники. Эта техника подойдёт, чтобы украсить торты, другие блюда. Не зря, белковую глазурь еще называют королевской. Поэтому, заказав один раз мастер-класс по росписи пряников, вы будете иметь в своем арсенале навыки, которые вы сможете применить в приготовлении, украшении других кондитерских изделий.

Кому будет интересен мастер-класс по декорированию пряников?

  • Данный мастер-класс будет отличным подарком для женского коллектива, например, на восьмое марта. Мужчины, возьмите на заметку! Особенно МК понравится тем девушкам, кто увлекается домашней выпечкой, так как на этом мастер классе они смогут почерпнуть реально полезных навыков для своих увлечений.
  • Мастер-класс точно придется по душе детям, ведь они очень любят всё вкусное и всё яркое, а значит им понравятся сладкие и яркие пряники.
  • Любым творческим люядм – ведь процесс росписи пряников – это созидание, где можно проявить свою фантазию и сделать поделку.

Мастер-класс проходит под руководством наших ведущих, которые проводили его уже много раз. Они в деталях знают все приемы, с помощью которых можно декорировать пряники! А кроме того они очень харизматичны и приятны, чтобы вы как можно лучше провели время. Чтобы вы не испачкались глазурью или разными присыпками, во время декорирования пряника, каждому из участников МК мы выдаем красивый фартук, а ваши столы обязательно накрываем клеенками. После мастер-класса мы уберем за собой, потому что мы любим чистоту и порядок, и с уважением относимся к вашему помещению.

Пряники после их преображения на нашем МК будут выглядеть настолько ярко, даже сказочно, что у вас может возникнуть мысль, а не вредны ли они для пищеварения. Отвечаем вам – нет, красители, разнообразные присыпки для декорирования пряников, которые мы применяем на наших мастер-классах, абсолютно безвредны и сертифицированы. Подобные им красители используются в кулинарии во множестве пекарен по всему миру ,с ними не возникает никаких проблем, что даже дети могут смело их кушать! Заказать выезд мастера, который обучит вас такому искусству, как декорированию пряников — значит провести свой день с пользой, удовольствием.

Также предлагаем вам ознакомиться с полным списком наших выездных мастер-классов для детей.

Мастер-класс по выпечке и росписи пряников

ВПЕРВЫЕ В ТАШКЕНТЕ великолепный мастер, профессионал своего дела и просто красивая женщина — ВИКТОРИЯ БРЕДИС проведет свой МАСТЕР — КЛАСС по выпечке и росписи пряников — козуль!!! 

ВИКТОРИЯ БРЕДИС одна из самых лучших и именитых мастеров пряничного искусства на территории России!!! Ее традиционные ПРЯНИКИ — КОЗУЛИ завоевали любовь и украшали мероприятия не только в ближнем зарубежье, но и в Европе и США!!! 

Количество мест ОГРАНИЧЕННО!

Однодневный МК, полный курс, время проведения мастер-класса с 10:00 до 20:00 — 21:00.

МК включает в себя: 

1. Теоретическую часть. История козуль, отличие от традиционных пряников и имбирного печенья. Подробный рассказ о рецепте козуль и секретах их выпекания, используемых видах глазури и их комбинациях, различных красителях, правильном сочетании цветов, секретах определенных оттенков, формочках и возможности их изготовления собственноручно, лучшего инвентаря для выпечки и для росписи. Узнаете о технических новинках, различных видах росписи, способах упаковки/транспортировки. Так же подробно Виктория расскажет где и что лучше покупать, чтобы снизить материальные затраты. 

2. Изготовление заварного теста для козуль. Увидите и сможете принять активное участие в процессе изготовления теста для козуль. Выпечете пряники для дальнейшей росписи. Узнаете секреты приготовления козуль на палочке и с леденцовыми окошками.

3. Роспись пряников-козуль. Вы овладеете техникой изготовления козуль на подставке. Научитесь правильной заливке, росписи по сухому и росписи по мокрому, роспись сеточка/кружево, роспись с помощью кистей, роспись-градиент с переходом цветов, авторские наработки, а так же узнаете о секретах переноса на пряник любой картинки или логотипа без искажения пропорций различными способами и многое другое. Предусмотрен КОФЕ — БРЕЙК! Домой Вы заберете приготовленное вами тесто и расписанные пряники!Все Участники получат СЕРТИФИКАТ от ВИКТОРИИ БРЕДИС!

По всем вопросам обращайтесь по номеру +99893 5867129

Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

  • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
  • ложечки небольшого размера;
  • иголки либо зубочистки;
  • лопатки кондитерские.

Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.


После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.


После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.


Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

Ход работы:

  1. Прежде всего на пряник стоит нанести разметку. Делается это посредством пищевого маркера. Изобразите на прянике этикетку, которая будет иметь волнистые края. Также стоит нарисовать салфетку и крышечку. (Обратите внимание на фото).
  2. На следующем этапе все линии стоит обвести белым айсингом. Следите за тем, чтобы заливочная глазурь не вытекла за пределы контуров. После нанесения айсинга, пряник должен подсушиться в течение 12 минут.
  3. Далее,  окрасьте баночку глазурью желтого цвета. В этом случае стоит использовать более толстую насадку.
  4. Затем крышку и салфетку стоит залить глазурью белого цвета. Теперь пряник стоит оставить на 8-12 часов для высыхания.
  5. Когда пряник высохнет, посредством контурной глазури и тонкой насадки нанесите на крышку и салфеточку пряника узоры. (Если вы боитесь ошибиться, то в работе используйте трафарет). После нанесения узоров обведите этикетку по периметру. После чего, капните капельку глазури под крышечку. Для украшения можно использовать атласную ленту, из которой рекомендуется сформировать бантик.

В заключение
Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом. 

https://www.youtube.com/watch?v=yLUcf0CCleg

Мастер-класс Пряники: цена мастер-классов по выпечке и росписи пряников в Киеве и Николаеве.

Пряники

Мастер-класс «Пряники»

Мастер-класс Пряники: цена мастер-классов по выпечке и росписи пряников в Киеве и Николаеве.

 

Онлайн сайт записи на мастер-классы Пряники для детей и взрослых в Киеве и Николаеве. Мастер-класс Пряники от кулинарной школы ‘Академия Успеха’.

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; печенье на меду или сахаре с пряностями. Для вкуса могут добавляться орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

По способу приготовления пряники делят на три вида: печатные, вырезные и лепные. Печатный — самый распространённый, изготавливался с помощью пряничной доски. В старину мастеров — изготовителей пряничных досок называли «знаменщиками». Любимым материалом «знаменщиков» была липа, но всё-таки пряничные доски чаще всего резали из нижнего ствола тридцатилетних берёз и груш. Доски вырезали толщиной около 5 см, потом сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени. Края досок смазывали смолой или воском. На готовую доску художник-резчик наносил рисунок.

Одной из разновидностей печатных пряников являются так называемые «разгонные» пряники или «разгони». Под конец трапезы хозяин вручал такие пряники особо засидевшимся гостям, намекая, что пора и расходиться[6].

Вырезной пряник вырезается из теста с помощью металлической формы; самый простой и эффективный способ приготовления.

Лепить пряники — самый древний способ; особенно распространён был на Севере.

Очень маленькие пряники, покрытые глазурью, круглой, овальной или полукруглой формы, без начинки, в Туле и некоторых других местах производства пряников именуют жамками.

  • Вяземский пряник
  • Городецкий пряник
  • Имбирный пряник
  • Коврижка
  • Нюрнбергский пряник
  • Пряничный домик
  • Пряничный человечек
  • Тульский пряник
  • Франкфуртские пряники
  • Штрамберкские уши
  • (Из материалов Википедии)

Пряник — как вкусно приготовить пряники своими рукамиУникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов пряников: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить пряники, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным пекарем или повысить свою квалификацию пекаря под руководством лучших шеф-поваров и практикующих пекарей в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных — на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами! Данное предложение доступно для жителей городов: КиевЛьвовОдессаХарьковДнепрЗапорожьеХерсонНиколаев. Жителей остальных городов Украины ждет наша кулинарная школа в вышеуказанных городах!

 

 

Мастер-класс ‘Пряник’: справки по телефонам: 050-040-88-23, 068-509-07-28

 

 

Мастер класс по пряникам (56 фото)

1

Имбирные пряники картинки


2

Стоимость мастер класса


3

Юдит Цинкне


4

Мастер класс по росписи имбирных пряников


5
6

Медовые пряники


7

Красивое печенье с глазурью


8

Новогодние кондитерские изделия


9

Роспись пряников мастер класс


10

Роспись пряников


11

Имбирные пряники рецепт в домашних условиях с фото


12

Пряники ко Дню влюбленных роспись


13

Новогодние Пряничные игрушки на елку в одной цветовой гамме


14

Красивые имбирные пряники


15

Роспись пряников айсингом кружево


16

Мастер класс по росписи пряников


17

Пряники имбирные расписные


18

Печенье к 8 марту


19

Пряники без глазури


20

Дети готовят новогоднее печенье


21

Виктория Бредис Пряничный домик


22

Пряники сырцовые имбирные


23

Мария Калицкая имбирные пряники


24

Роспись пряников мастер класс


25

Имбирные печеньки


26

Городец пряники


27

Из пряничного теста


28

Пряничные сердечки


29

Новогодние пряники мастер класс


30

Пряники ручной работы


31

Расписные пряники


32

Новогодние расписные пряники мастер-класс


33

Печатный пряник сердце


34

Красивые имбирные пряники


35

Новогодние пряники классические


36

Пряники цветы


37

Имбирные пряники


38

Матонина козули


39

Новогодние пряники с глазурью


40

Архангельские пряники козули


41

Детский мастер класс по росписи имбирных пряников


42

Роспись пряников мастер класс


43

Имбирные пряники мастер классы для детей


44

Польские пряники


45

Роспись печенья глазурью


46

Пряники расписные животные


47

Мастер классы по выпечке пряников


48

Новогодние пряники


49

Украшение песочного печенья глазурью


50

Мастер класс по росписи имбирных пряников


51

Мастер класс по росписи пряников


52

Расписные имбирные пряники мастер


53

Пряники печенье Белорусские


54

Печенье пипаркукас


55

Имбирные пряники 2021


56

Красивые новогодние пряники

Gingerbread House — The Great British Bake Off

Method

Step 1
Загрузите и распечатайте шаблоны «Пряничный домик» (PDF, 107 КБ). Вам понадобится более одной из некоторых частей, как указано в ссылках на шаблоны.

Шаг 2
Сделайте имбирный пряник. Нагрейте сахар, золотой сироп и апельсиновый сок в большой сковороде на слабом огне, пока все кристаллы сахара не растают (около 5 минут). Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает.Просейте муку, имбирь и соль во влажные ингредиенты, затем перемешайте, чтобы они смешались. Смешайте смесь руками и замесите тесто.

Шаг 3
Разделите теплое тесто на 3 равные части. Раскатайте каждый кусок между 2 листами пищевой пленки до толщины 5 мм. Выложите листы пряников с липкой пленкой на противни и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не станут твердыми.

Step 4
После того, как имбирный пряник остынет, переложите куски на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте кусочки пряников с помощью шаблонов, при необходимости перекатывая обрезки.Выстелите противни бумагой для выпечки и аккуратно переложите на них нарезанные кусочки пряников. Храните все мелкие кусочки на одном подносе.

Шаг 5
Вырежьте 2 маленьких отверстия вдоль длинного края каждой части крыши — убедитесь, что отверстия совпадают, когда вы размещаете края рядом (вы проденьте нить через них, чтобы скрепить части крыши вместе). Вырежьте по 2 квадратных окна в передней и каждой боковой части. Разрежьте 2 вырезанных окна пополам по диагонали, чтобы получилось 4 треугольника.Еще раз разрежьте один пополам, чтобы получилось 2 треугольника поменьше. Три больших треугольника будут поддерживать деревья, а два меньших — пряничных человечков. (Оставшиеся вырезанные окна сделают путь.) Вырежьте дверь в передней части между двумя окнами, оставив дверную деталь. Вырежьте или используйте 3-сантиметровый круглый резак, чтобы вытеснить круг в передней и задней частях (отбросьте вырезанные круги). У вас должно получиться: 1 передняя, ​​1 задняя, ​​2 боковые стенки, 2 секции крыши, 1 дверь, 4 секции дымохода, 1 ножки Санты, 3 дерева, 2 пряника мужского или женского пола, 3 большие треугольные опоры, 2 маленькие треугольные опоры и 4 запасных оконных элемента для создания дорожки.

Step 6
Охладите пряники в течение 1 часа (это предотвратит их растекание во время выпечки).

Step 7
Тем временем сделайте крепкую королевскую глазурь. Взбейте измельченный яичный белок с водой и лимонным соком в настольном миксере с лопастной насадкой до образования пены. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру на низкой скорости до однородного состояния (при желании оберните миску влажным кухонным полотенцем). Взбивайте глазурь 5 минут на высокой скорости, пока она не станет очень густой.

Step 8
Выложите четверть глазури в небольшой кондитерский мешок с пишущей насадкой. Выложите еще четверть в одноразовый кондитерский мешок. Накройте оставшуюся глазурь влажным кухонным полотенцем до тех пор, пока она не понадобится. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / 350 ° F / газ 4.

Шаг 9
Выпекайте маленькие кусочки имбирных пряников в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния. Положите на решетку, чтобы остыть.

Step 10
Выпекайте большие кусочки имбирных пряников в течение 15 минут, затем положите 2–3 красных вареных конфеты в каждое квадратное оконное стекло и по 1 желтой вареной конфете в каждое круглое окно и верните в духовку.Выпекайте еще 3–5 минут или до тех пор, пока имбирный пряник не станет твердым и золотистым, а сладости не растают и не заполнят противни, но не начнут пузыриться. Вынуть из духовки и оставить на противне до остывания. Если имбирный пряник растекся во время выпечки, либо обрежьте кусочки острым ножом, пока они еще горячие, либо дайте им полностью остыть, а затем аккуратно сбрите неровные края на мелкой терке.

Step 11
Чтобы добавить детали к стенам, дверям, окнам и пряничным человечкам, нанесите линии и точки на глазурь с помощью мешочка для глазури, снабженного пишущей насадкой (ориентируйтесь по фотографии).Наклейте сладости глазурью, чтобы получились гирлянды, свисающие с крыши. Нанесите три кольца глазури вокруг круглых окон и надавите сверху небольшими зелеными и красными брызгами, чтобы получилось два венка.

Шаг 12
Для сборки прорежьте 5-миллиметровое отверстие на конце одноразового кондитерского мешка и протрите 2 толстых полоски глазури вдоль основания фасада домика и прижмите его вертикально к доске для торта. Подоприте его двумя кружками. Нанесите глазурь на основание и торцы боковых стенок и приклейте их к фасаду дома и к доске для торта.Подставка с кружками. Если вы используете их, свяжите гирлянды в центре дома. Следите за проводом и переключайтесь на тыльную сторону доски. Нанесите глазурь на основание задней части дома и приклейте ее к боковым стенам и поверх гирлянды. Оставьте все на 15 минут, затем снимите кружки.

Step 13
Чтобы собрать крышу, нанесите обледеневшие линии вдоль передней и задней части фронтона дома. Свободно свяжите части крыши веревкой, используя вырезанные отверстия, затем поместите крышу на дом так, чтобы концы перекрывали переднюю и заднюю части в равной степени.Затяните завязки и снова завяжите, чтобы они удерживали крышу на месте. Прежде чем снимать струны, оставьте элементы крыши полностью затвердеть. Заклейте секции дымохода глазурью и приклейте дымоход к крыше.

Шаг 14
Чтобы украсить крышу, нанесите жирные капли глазури на заднюю часть шоколадных пуговиц и приклейте их, начиная с нижней части края крыши и двигаясь вверх, ряд за рядом, слегка перекрывая каждый ряд, как плитки. При необходимости обрежьте пуговицы по размеру дымохода.Используйте глазурь, чтобы наклеить конфеты вдоль конька крыши.

Step 15
Для деревьев и ног Санта-Клауса покрасьте 100 г марципана или помадки в зеленый цвет, затем покрасьте половину оставшегося марципана или помады в красный цвет, а другую половину — в черный. Раскатайте каждый цветной марципан тонко на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Слегка смажьте деревья и Санту водой, затем нарежьте марципан или помадку подходящего цвета, чтобы покрыть деревья, сапоги Санты и остальные ноги Санты. Используйте немного черного марципана или помады, чтобы скатать их в крошечные шарики, чтобы использовать их в качестве зрачков глаз пряников — воткните их на место.Нанесите белые зигзаги на деревья, посыпьте верхушки деревьев просеянной сахарной пудрой, а затем приклейте желейные конфеты с каплями белой глазури, чтобы получились безделушки.

Step 16
Нанесите оставшуюся часть глазури (в миске) на доску для торта по всему дому, в том числе прикрыв поводок волшебного света, если он используется. Разломайте все вырезанные окна на мелкие кусочки и вдавите их в обледеневшую доску, чтобы создать сумасшедшую мощеную дорожку.

Шаг 17
Вставьте дверь в дверной проем.Нанесите короткие полоски глазури на спинки деревьев и пряничных человечков. Разместите елки и пряничных человечков на доске для торта, закрепив их вертикально с помощью специально предназначенных треугольных подставок для имбирных пряников.

Step 18
Загоните Санта Клауса вверх ногами в дымоход. Используя оставшуюся глазурь в кондитерском мешке с пишущей насадкой, нанесите снежные сосульки по краям крыши и дымохода. Сложите кусочки карамельных конфет, чтобы получилась стопка бревен.Слегка посыпьте деревья и крышу просеянной сахарной пудрой, затем включите свет, чтобы завершить шедевр!

Мастер-класс Фила Викери по пряникам | Сегодня утром

Если вам надоело печь банановый хлеб, вы можете использовать это время дома, чтобы создавать праздничные творения!

Фил Викери здесь, чтобы подарить нам вкус рождественского веселья с его мастер-классом по пряникам — но смогут ли Филипп и Давина построить пряничный домик, не разрушаясь?

Загрузите наши выкройки пряничных домиков (pdf)

Пряники Фила

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: около 10 пряников

соленое масло

250 г простой муки

125 г мягкого коричневого сахара

½ чайной ложки соды

½ чайной ложки винного камня

Щепотка соли

½ чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка золотистого сиропа

9000

Метод

1.Разогрейте духовку до 160 ° C. Растереть масло и муку. Добавьте сахар, соду, винный камень, соль и имбирь.

2. Хорошо перемешайте, затем добавьте воду с золотистым сиропом и перемешайте, чтобы получилось тесто.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм, затем вырежьте выбранные формы.

4. Выложите на противень с подкладкой. и выпекайте около 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета

5. Дайте полностью остыть перед украшением

Рождественский пряничный домик

Производит: 1 домик

Ингредиенты

375 г маргарина или масла

300 г темного мягкого коричневый сахар

12 столовых ложек сгущенного молока

975 г простой муки

3 чайных ложки соды

6 чайных ложек молотого имбиря

Вам также понадобится

400 г готовой королевской глазури

250 г измельченных зерновых крыша

Конфеты на ваш выбор для украшения

Сушеный кокос, чтобы посыпать торт

Круглая доска для торта 30 см

Кондитерский мешок и сопла

Метод

1.Распечатайте и аккуратно вырежьте шаблон на открытку, отрезав 1 сторону, 1 переднюю часть, 1 верхнюю часть

2. Разогрейте духовку до 180 ° C, 350 ° F, газовая отметка 4

3. Нагрейте масло и сахар в кастрюлю, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

4. Просейте муку, бикарбонат соды и имбирь в миску и полейте смесью сгущенного молока. Начните с обработки ингредиентов ложкой, затем чистыми руками смешайте смесь в мягкое тесто.

5. Раскатайте пряники порциями между 2 листами пергаментной бумаги толщиной 0,5 см. Используйте шаблон, чтобы начать вырезать боковые стенки, переднюю и заднюю стены (используйте тот же шаблон для передней и задней стены) и крышу. Выложите печенье, оставшееся на противне, на противне. Повторите эти действия с оставшимся тестом, пока не получите 2 боковые стенки, переднюю и заднюю стенки, использующие один и тот же шаблон, и 2 панели крыши.

6. Выпекайте печенье примерно 15–16 минут, пока оно не станет твердым.Пока еще теплый, поместите шаблон на приготовленный имбирный пряник. Снова обрежьте шаблоны острым ножом, чтобы края были чистыми и острыми. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Дать полностью остыть.

7. Сборка: Поместите глазурь в кондитерский мешок со средней насадкой. Нанесите немного королевской глазури по центру на доску для торта или доску. Нанесите щедрые линии глазури вдоль краев стен, одну за другой, чтобы соединить стены вместе, и положите их на доску для торта.Поддержите стены небольшой миской или банкой. Дайте затвердеть и высохнуть. Когда твердо удалите опоры.

8. Прикрепите крышу к стенам, используя более королевскую глазурь. Возможно, вам придется удерживать панели крыши на месте в течение нескольких минут, пока глазурь не начнет высыхать. В идеале оставить сохнуть на ночь.

9. Украшать: будь настолько креативным, насколько хочешь. Используйте королевскую глазурь, чтобы нанести трубку или намазать имбирный домик. Прикрепите к крыше конфеты, тертую крупу или пуговицы. При желании посыпать сахарной пудрой.Создайте сосульки, начав с насадки трубопровода под углом 90 градусов, выдавив небольшую каплю глазури. Удерживая давление в сопле, потяните вниз и выключите. У вас должны остаться заостренные формы сосульки. Заклепайте окна и двери, прикрепите сладости по своему выбору.

10. Нанесите королевскую глазурь на доску для торта и при желании посыпьте кокосовой стружкой. Если хотите, украсьте доску оставшимися сладостями.

Интернет-классы по кулинарии и выпечке «Венгерское наследие»

Я объединился с Magyar Marketing, чтобы создать серию уроков «Венгерское наследие».Мы вместе готовим и выпекаем некоторые венгерские фавориты через Zoom, делясь советами, хитростями и нашими историями.

Это живые интерактивные онлайн-классы через Zoom. Для защиты конфиденциальности участников и поощрения участия эти занятия не записываются.


Для всех классов требуется онлайн-регистрация. Друзья и семья могут собраться вместе, чтобы поделиться этим опытом.

Linzer — 13 ноября 2021 г. 10 утра по центру

Linzer — популярный тип печенья в Венгрии.Я люблю их, потому что они позволяют мне создавать самые разные печенья всего из одной партии теста. Это забавный творческий способ сделать красивую тарелку для печенья с минимальными усилиями.

Взнос за класс составляет 40 долларов США

Пожалуйста, проверьте дату перед регистрацией, регистрация возвращается только за 15 дней до занятия.

Ваши рецепты и регистрационный код будут отправлены на ваш адрес электронной почты за две недели до занятия. Если вы не получили их, проверьте папку со спамом.

Szaloncukor (традиционные рождественские конфеты) и Habcsok (круги безе) — 2 декабря.2021. 19:00 по центру

Невозможно представить венгерскую елку без этих угощений. Честно говоря, в Венгрии большинство семей покупают их в магазинах, поскольку они коммерчески доступны во многих различных вариантах. В то же время приготовление его дома может быть очень сладкой семейной традицией, и домашнее приготовление также будет вкуснее.

В этом классе мы создадим две разные начинки для конфет, покроем их шоколадом и обернем. (Комплект поставки оберток будет доступен в моем магазине Etsy).Также сделаем кружочки из безе.

Взнос за класс составляет 40 долларов США

Пожалуйста, проверьте дату перед регистрацией, регистрация возвращается только за 15 дней до занятия.

Ваши рецепты и регистрационный код будут отправлены на ваш адрес электронной почты за две недели до занятия. Если вы не получили их, проверьте папку со спамом.

Бейгли (традиционный рулет из орехов и мака) — 17-18 ноября. 2021. 19:00 Центральная

Beigli (булочка с орехами или маком) — самое традиционное рождественское угощение в Венгрии.Семьи обычно создают много разных видов десертов, но этого редко не хватает на венгерском рождественском столе. Конечно, во время праздников многие пекарни продают их.

Это двухдневный курс. В первый день будем делать начинки, тесто и рулеты. Им нужно отдохнуть перед запеканием. На следующий день запекаем.

Изготавливаем 3 вида начинок: ореховую, маковую и марципановую и по два рулета каждой. Вы можете подать один набор на День Благодарения, а другой заморозить на Рождество.

Взнос за класс составляет 40 долларов США

Пожалуйста, проверьте дату перед регистрацией, регистрация возвращается только за 15 дней до занятия.

Ваши рецепты и регистрационный код будут отправлены на ваш адрес электронной почты за две недели до занятия. Если вы не получили их, проверьте папку со спамом.

Предыдущие классы в этой серии

Это пройденные классы этой серии. Если вы хотите их взять, отправьте нам сообщение. Если будет достаточно интереса, мы будем рады запланировать их снова.

Новогоднее украшение из пряников — 4 декабря 2021 года. 10 утра по центральному времени

В этом классе я покажу вам, как создать красивое украшение из медовых имбирных пряников. Вам нужно будет приготовить для урока свои собственные печенья!

Если вы не умеете печь пряники с медом, присоединяйтесь к октябрьскому уроку выпечки.

Я планирую показать вам два проекта: центральную часть на фото и маленький пряничный домик. Я пришлю вам подробные инструкции и шаблоны файлов cookie, необходимых для каждого проекта.

Взнос за класс составляет 40 долларов США

Пожалуйста, проверьте дату перед регистрацией, регистрация возвращается только за 15 дней до занятия.

Ваши рецепты и регистрационный код будут отправлены на ваш адрес электронной почты за две недели до занятия. Если вы не получили их, проверьте папку со спамом.

Пряничный домик Мастер-класс

Это время года для строительства пряничных домиков, и в качестве общественной услуги для всех, кто обеспокоен тем, что их усилия закончатся беспорядком, мы собрали советы нашего постоянного эксперта, шеф-повара Sodexo Фреда М.Джонсон III.

Шеф-повар Фред только что закончил знаменитую копию имбирного пряника Капитолия США, которую он строит каждый год — в этом году он добавил рабочий игрушечный поезд в честь 150-летия Трансконтинентальной железной дороги. Конечный продукт, выставленный в склепе нынешнего Капитолия США, привлекает поклонников со всего политического спектра.

Хотя сомнительно, что у вас будет 175 фунтов теста для работы, шеф-повар Фред считает, что ключевые элементы его подхода можно применить на домашних кухнях:

Место сборки:

Определите место, где вы хотели бы выставить пряничный домик, и, если возможно, постройте там.Конечный продукт обычно неудобно перемещать.

Размер и форма имеют значение:

Узкие детали могут сломаться, поэтому используйте конструкции с более широкими деталями. Слишком тонкие куски слишком хрупкие, а слишком толстые требуют поддержки, поэтому лучше раскатать тесто примерно на 1/8 дюйма.

Выпекайте дольше:

Домам нужны пряники крепче, чем хотелось бы. После первой выпечки переверните куски и снова поставьте их в духовку при более низкой температуре, чтобы имбирный пряник максимально просох.

Обманывать — это нормально:

Если вам нужно поддержать дом изнутри, можно спрятать деревянные палки или бидоны. Если вы хотите, чтобы он был полностью съедобным, подойдут и рисовые лакомства.

Лед справа:

Возможно, вам потребуется отрегулировать соотношение сахара и яичного белка, чтобы получить нужную консистенцию для каждого типа глазури. Вам понадобится глазурь, чтобы соединить части и обеспечить поддержку, а также немного в качестве клея для декоративных элементов. Если вы предпочитаете покупать глазурь, вам подойдут пробирки Wilton Ready-to-Use для глазури и аналогичные продукты.

Интересные факты о Пряничном домике Capitol 2019

Узнайте о последних новостях в сфере общественного питания на Sodexo

Пряник Bundt торт с пряностями »Gordon Ramsay.com

Пряник Bundt торт с пряной глазурью» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Пряничный торт Bundt с пряностями

Состав

Пряник Торт:

  • 3 ¾ стакана (468 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка + 2 столовые ложки (255 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан + 2 столовые ложки (225 г) коричневого сахара, в упаковке
  • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ¾ чашки (180 мл) патоки
  • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1 ½ стакана (360 мл) цельного молока

Глазурь со специями:

  • 1 стакан (128 г) сахарной пудры, просеянной
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • Мелкие измельченные гвоздики
  • 1 столовая ложка рома хорошего качества (необязательно, см. Примечание к рецепту)
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Обрызгайте внутреннюю поверхность антипригарной сковороды на 12 чашек спреем для выпечки (или обильно смажьте мукой) и отложите.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 2 минуты на средне-высокой скорости. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши.
  4. Добавьте цедру апельсина, имбирь, патоку и одно яйцо и перемешайте на среднем или низком уровне, добавляя остальные яйца после того, как каждое яйцо будет смешано.Снова соскребите миску.
  5. Включив миксер на низком уровне, добавьте примерно муки и перемешайте до однородного состояния, а затем добавьте примерно половину молока. Повторите этот процесс с другой муки, оставшейся половиной молока и оставшейся мучной смесью. Выпекайте 45-55 минут, проверяя на отметке 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одной стороны, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
  6. Пока торт остынет, приготовьте глазурь: в средней миске взбейте все ингредиенты вместе.Глазурь должна быть текучей. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы разбавить глазурь.
  7. Когда пирог полностью остынет, установите решетку над противнем, чтобы собрать излишки глазури. Медленно полейте глазурью всю верхнюю часть торта, давая ей стечь по бокам. Подавать немедленно.

Примечание к рецепту: если вы предпочитаете не пить ром, просто замените его дополнительной столовой ложкой молока.

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Как приготовить имбирное печенье | Еда

Забудьте о блестящих баклажанах и связанных вручную венках: лучшее украшение — это съедобное украшение, желательно самодельное. Сладко-пряный пряник из хрустящих орехов, а не липкий пирог или рассыпчатый камбрийский пряник, является идеальным материалом для звезд и деревьев — или даже для необычного праздничного динозавра.Украсить пышно, завязать лентами и постараться не съесть их все до знаменательного дня.

Prep 20 мин (при условии, что этим могут заниматься дети)
Cook 10 мин
Получится около 30

225 г несоленого сливочного масла , размягченного, плюс дополнительная смазка
340 г мягкого коричневого сахара


1 яйцо

340 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки тертого мускатного ореха
1½ чайной ложки молотых гвоздик
2 чайных ложки 9000 молотой корицы
75 г кристаллизованного имбиря или кураги , мелко нарезанного
225 г сахарной пудры (необязательно)
Сотни и тысячи (необязательно)

1 Взбить сливочное масло и сахар

Положить размягченное масло в миску и коротко побейте, чтобы разбить его.Добавьте сахар и снова взбивайте, пока не исчезнут комочки и смесь не станет однородной — вы можете использовать для этого деревянную ложку, если чувствуете себя сильным, или инструмент для взбивания на миксере, что будет быстрее и проще.

Взбить вместе сахар и масло, затем добавить яйцо, но осторожно, иначе смесь может свернуться.

2 Добавьте яйцо

Разбейте яйцо в чашку или кувшин и взбейте вилкой, чтобы смешать желток и белок. Очень постепенно вбивайте яйцо в смесь масла и сахара, понемногу, чтобы оно не свернулось.Если он начнет выглядеть зернистым, не волнуйтесь — просто добавьте немного муки, чтобы собрать все вместе.

3 Добавьте сухие ингредиенты

Положите муку, разрыхлитель, соль и специи в отдельную миску и взбейте, чтобы перемешать и помочь разбить комочки. Теперь перемешайте их с маслом и сахаром, пока смесь не превратится в тесто. Также добавьте в тесто мелко нарезанный кристаллизованный имбирь или курагу.

Вмешайте муку, разрыхлитель и специи, пока смесь не превратится в тесто, затем добавьте кристаллизованный имбирь

4 Раскатайте тесто

Распределите большой прямоугольник пищевой пленки на рабочей поверхности и выложите имбирное тесто. наверху.Накройте его еще одним большим прямоугольником пищевой пленки, затем аккуратно раскатайте скалкой, пока тесто не станет толщиной около 3 мм. Переложите на противень или разделочную доску и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сделайте из теста шар.

5 Вырежьте печенье

Тем временем нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 и слегка смажьте два противня. Снимите верхний слой пищевой пленки, нарежьте печенье формочками для печенья любой формы, которая вам нравится, затем разложите на противнях, оставив пару сантиметров между ними, чтобы у них было место для разложений во время выпечки.

Раскатайте тесто между двумя листами пищевой пленки, вырежьте любую понравившуюся форму и запекайте.

6 Выпекать

Выпекать 10 минут. Убедитесь, что у вас есть шпажка или палочка для коктейля, и, как только вы достанете печенье из духовки, проделайте достаточно большие отверстия, чтобы продеть ленту в верхней части — это важно делать, когда печенье еще теплое, потому что если подождать, пока они остынут, они сломаются.

7 Дайте им остыть

Очень осторожно переложите печенье на решетку (оно все равно будет мягким, но не волнуйтесь — они станут хрустящими, когда остынут) и дайте ему полностью остыть, прежде чем вы начнете готовить. заморозить их.Если вы нанесете глазурь, когда она слишком теплая, она просто стечет.

8 Украшение

Если вы хотите заморозить печенье, просейте сахарную пудру в широкую миску, чтобы избавиться от комков. Добавьте достаточно кипятка, чтобы получилась гладкая паста, затем окуните одну сторону каждого печенья в глазурь. Посыпьте сотнями и тысячами, если используете, затем снова поставьте на решетку для застывания.

А теперь самое интересное: празднично украсить печенье, но не забудьте сначала проделать отверстие, чтобы повесить его.

9 Последние штрихи

Можно также украсить печенье письменной глазурью или растопить немного шоколада в жаропрочной миске, установленной на кастрюле с кипящей водой (или в микроволновой печи), и сбрызнуть охлажденное печенье. Снова проткните отверстия, если они забились глазурью, затем проденьте ленту или веревку, чтобы повесить печенье.

Онлайн-мастер-класс по украшению печенья: (3) Видео, список материалов, рецепты, часто задаваемые вопросы

Описание

Вот небольшой превью…

Что входит…

Вы получите мгновенный неограниченный доступ к моим (3) комплексным видеомодулям с буквально множеством советов и рекомендаций! Видеомодули охватят…

Я предоставлю вам мой самый последний и полный список инструментов и принадлежностей, которые вам нужно украсить как профессионал.Одно это сэкономит вам ТОННУ времени, денег и разочарований.

Вы также получите мое непрозрачное песочное тесто и рецепты королевской глазури с множеством дополнительных идей, советов и уловок.

Я также включил обширный раздел часто задаваемых вопросов с подробными ответами на все распространенные вопросы, чтобы помочь вам устранить любую проблему. Кроме того, получите от меня личные ответы на любые вопросы, которые у вас еще остались!

$ 99 В корзину

И снова вы получите мгновенный и неограниченный доступ к моей…

(3) углубленных видеомодуля

обширные разделы часто задаваемых вопросов

задавайте любые вопросы у вас еще есть

полный список расходных материалов, которыми пользуюсь лично

мой рецепт песочного печенья без выкладывания

мой рецепт приготовления королевской глазури

Напоминание: это онлайн-курс, который включает в себя защищенный онлайн-контент и видео, которые вы можете смотреть только на этом веб-сайте, войдя в свою учетную запись.

Вы получите мгновенный доступ ко всему защищенному онлайн-контенту, а также к версии для печати списка материалов и рецептов.

Нет возврата за цифровые продукты. Только для личного пользования. Запрещается перепродавать или распространять каким-либо образом. Пожалуйста, не сообщайте логин вашей учетной записи.

$ 99 В корзину

Как долго у меня будет доступ к материалам онлайн-курса?

Как долго у меня будет доступ к материалам онлайн-курса?

У вас будет мгновенный и неограниченный доступ к материалам вашего класса без ограничения срока действия.Ваши видео и / или загрузки будут доступны в вашей учетной записи навсегда, и вы можете снова и снова просматривать любые включенные видео со страницы класса, войдя в свою учетную запись.

Как долго видео?

Какова длина видео?

Все видеоролики мастер-классов составляют чуть менее часа отснятого материала. Это задумано! Я купил раздражающе длинные онлайн-курсы, и мне хотелось, чтобы в моих курсах не было никаких наполнителей. Видео профессионально сняты и смонтированы, поэтому вы можете сосредоточиться на ключевых моментах.

Могу ли я купить видеомодули по отдельности?

Могу ли я покупать видеомодули по отдельности?

Конечно, можно! Здесь вы найдете все отдельные модули. Но вы сэкономите деньги, купив полный мастер-класс, и я уверен, что вы получите полезные знания из всех модулей.

Познакомьтесь с вашим инструктором

Тайлер Эйприл Таунли — профессиональный шеф-кондитер, за многие годы она сделала тысячи украшенных печений для своих счастливых клиентов. Она с нетерпением ждет возможности научить вас всему, как украшать печенье, как профессионал.

Есть вопрос?

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript. .
Leave a Reply