Вкусное тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах – Тесто для беляшей. Рецепты: тесто для беляшей дрожжевое, с сухими дрожжами, на кефире и еще 10 рецептов

Беляши на молоке и дрожжах, пошаговый рецепт с фото

Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.

Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.

Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.

Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.

Ингредиенты


Беляши на молоке и дрожжах: ИнгредиентыБеляши на молоке и дрожжах: Ингредиенты

    для теста

  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г

    для начинки

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.

Как приготовить беляши на молоке и дрожжах

  1. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 1.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 1.

    Сначала лучше приготовить начинку.

    Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей.

  2. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 2.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 2.

    При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш.

  3. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 3.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 3.

    К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль.

  4. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 4.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 4.

    Начинку хорошо вымешать.

  5. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 5.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 5.

    Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С,  растворить сахар и дрожжи.

    От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться.

  6. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 6.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 6.

    Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 минут.

    За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто.

  7. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 7.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 7.

    Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару.

  8. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 8.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 8.

    Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем.

  9. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 9.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 9.

    Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты.

    После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 30–40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки.

  10. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 10.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 10.

    От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса.

    При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий.

    Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 минут.

  11. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 11.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 11.

    Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см.

  12. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 12.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 12.

    Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью.

  13. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 13.Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 13.

    В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся.

    Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз.

  14. Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 14.
    Беляши на молоке и дрожжах: фото к шагу 14.

    Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания.

    Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Дрожжевое тесто для беляшей

дрожжевое тесто для беляшей

Эластичное, пышное и нежное дрожжевое тесто для беляшей подходит практически для всех жареных пирожков. Давайте приготовим его вместе и порадуем родных вкусной домашней выпечкой.

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Тесто, замешанное по этому рецепту, получается потрясающе мягкое, эластичное и податливое. Разделывать его одно удовольствие, а беляши получаются аппетитные, пузырчатые и с хрустящей корочкой. Итак, в ведерко хлебопечки насыпаем сухие дрожжи и просеиваем сверху пшеничную муку. Затем добавляем сахар, соль, вливаем растительное маслице и молоко. Теперь устанавливаем режим «Тесто» и дожидаемся сигнала готовности. Вот и все, тесто для беляшей в хлебопечке готово!

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В кастрюльку наливаем молоко, ставим посуду на средний огонь, подогреваем его, но не кипятим. Затем убираем молоко с плиты, кладем дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась «шапочка». Муку просеиваем вместе с солью с помощью сита в глубокую миску. Яйцо немного взболтаем отдельно в стакане и добавляем с мукой в подошедшие дрожжи. Далее замешиваем руками тесто и вливаем в него немного растительного маслица. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед приготовлением беляшей, тесто хорошенько обминаем и перекладываем на стол.

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • дрожжи – 20 г;
  • маргарин – 4 ст. ложки.

Приготовление

Растворяем в тёплой кипяченой воде дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Затем добавляем яйца, бросаем сахарный песок и соль, всыпаем муку и замешиваем однородное, не слишком крутое тесто. В конце приготовления добавляем растопленный остывший маргарин и вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто присыпаем слегка мукой, накрываем полотенечном и ставим примерно на 2 часа в тёплое место. После этого приминаем его и даем подойти ещё раз.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл.

Приготовление

В миску наливаем кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем постоять до образования пены на 5-7 минут. Затем насыпаем в отдельную миску просеянную муку, делаем углубление, добавляем яйцо, вливаем теплый кефир, дрожжи и соль. Вымешиваем некрутое однородное тесто, накрываем его полотенечном и ставим на 1 час в теплое место.

Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • дрожжевое тесто для беляшей на кефире
  • яичный желток – 2 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи тщательно растираем в сметане, добавляем яичные желтки, бросаем соль, всыпаем постепенно просеянную заранее муку и замешиваем мягкое, но некрутое тесто. В конце добавляем размягчённое сливочное маслице, перемешиваем, накрываем сверху салфеточкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем тщательно обминаем тесто руками, охлаждаем и выкладываем на смазанный растительным маслицем стол для дальнейшей работы.

 

womanadvice.ru

Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное как пух

тесто дрожжевое на беляши

Хочу в этот раз показать вам, как приготовить тесто для беляшей. Мне больше нравится дрожжевое, беляши получаются очень вкусными и мягкими, как пух. Рецепт мой несложный и, надеюсь, вам понравится.

Дрожжи возьмите сухие. При покупке стоит убедиться в их свежести. Муку высшего сорта выбирайте проверенных производителей, особенно в жаркое время года, когда она чаще всего «плывет». Для получения легкого теста обязательно просеивайте муку. Для этого используйте привычное сито или удобные металлические кружки с мелкой решеткой.

В качестве жирной составляющей вам понадобится постное масло без запаха. Кстати, замешивать дрожжевое тесто для беляшей можно руками, в хлебопечке или с помощью специальных насадок к кухонной машине. Для вымешивания теста вручную, выбирайте широкую объемную посуду.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 375 г;
  • дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • рафинированное растительное масло — 25 мл;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар песок — 1 чайная ложка без горки;
  • вода — 125 мл.
ингредиенты

Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей

Слегка подогрейте часть указанного объема воды, добавьте соль и сахар. Добавьте половину пакета сухих дрожжей. Перемешайте. Добавьте столовую ложку муки, снова перемешайте.

мешаем дрожжи, сахардобавляем водусыпем муки

Поставьте стакан, по возможности, поближе к источнику тепла и подождите, пока на поверхности появятся шипящие, пенистые пузырьки. Значит, дрожжи качественные и уже начали «работать». По времени это может занять примерно четверть часа или чуть больше.

Оставшуюся воду вылейте в удобную миску. Затем влейте бурлящую опару и подсолнечное масло без запаха. Муку просейте заранее и добавляйте постепенно или просеивайте частями, непосредственно в дрожжевую смесь, постоянно перемешивая.

добавляем остатки муки

Замесите легкое, дышащее тесто.

замешиваем тестозамешанное тесто

Оно должно быть податливым, не липнуть к посуде и ладоням. Сформируйте массу в виде шара и накройте чуть влажным полотенцем или укутайте пищевой пленкой и поставьте в тепло. При значительном увеличении теста в объеме, обомните его и снова отправьте в тепло. После трех обминок тесто готово.

поднявшееся тесто

Делайте начинку и радуйте близких вкусными беляшами с мясом. Приятного вам аппетита!

Если не любите возиться с дрожжами, советуем взглянуть на рецепт теста на кефире для вкусных жареных пирожков.

тесто на беляшидрожжевое тесто

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» тесто дрожжевое на беляши

vcusnyatina.ru

Вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • молоко: 150 мл;
  • яйца: 1 шт;
  • дрожжи: 10-15 г;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • растительное масло: 3-4 ст. л.;
  • мука.
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецептов приготовления теста для выпечки очень много и каждая хозяйка со временем и опытом находит свой любимый вариант. Для тех, кто еще находится в поисках, предлагаем опробовать два рецепта, по которым получается вкусное тесто для беляшей.

  1. Дрожжи разведите в тёплом молоке, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте и дайте минут 10 постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.
  2. Киньте щепотку соли и постепенно всыпайте просеянную муку. Количество муки берите на глаз, но не делайте тесто слишком тугим, оно должно быть эластичным.
  3. Вымешайте хорошо, для того, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  4. Дайте тесту подойти в тёплом месте около получаса.

Можно использовать немножко другой рецепт.

Ингредиенты:

  • растительное масло: 100 г;
  • сырые дрожжи: 45 г;
  • сахар: 1,5 ст. л.;
  • соль: по вкусу;
  • теплая вода: 0,5 л;
  • мука.

Соедините все ингредиенты и замесите негустое тесто. Дайте ему постоять в холодном месте 30-60 минут.

Тесто по этим рецептам получается воздушным и очень вкусным.

vkusnaja-zhisn.ru

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Тесто для беляшей с сухими дрожжами

Многие хозяйки уверены, что дрожжевое тесто для беляшей сложно приготовить и они покупают его уже готовым в магазине. Но в действительности, это тесто готовится легко если соблюдать некоторые правила.

Рецепт дрожжевого теста на беляши с сухими дрожжами на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1000 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

В миске взбиваем 2 яйца, высыпаем туда соль и сахар. Молоко нагреваем, но не до горячего, иначе яйца свернутся, а дрожжи заварятся. В молоке распускаем дрожжи и добавляем к яйцам, а также вливаем туда масло. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все растворилось. Муку добавляем частями, деревянной ложкой вымешиваем сначала с одной половиной, затем высыпаем вторую половину и домешиваем уже руками. Готовое тесто может чуть-чуть липнуть к рукам, т.к. оно более сдобное, чем на воде. Оставляем вымешанное тесто подходить, смазав сверху маслом, чтобы оно не подсохло и, накрыв полотенцем. Это может занять от 20 минут до часа. Когда тесто поднялось, его нужно подбить и поставить отдыхать еще на 20 минут. После этого обмять и готово.

Как сделать вкусное дрожжевое тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой.

Приготовление

В теплую воду (36-37 градусов) высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, пока они растворятся. Просеиваем в воду 510 г муки и замешиваем закваску. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15, чтобы дрожжи «ожили». Как только поднялась «шапочка», просеиваем туда 250 г муки. Замешивать на этом этапе можно ложкой, если не хочется пачкать руки. Высыпаем еще 250 г просеянной муки и вымешиваем. Как только тесто будет тяжело месить и оно начнет скатываться по миске за ложкой, выкладываем его на стол, предварительно хорошенько присыпав мукой. Дальше мешаем руками, щедро смазанными маслом. Вымешиваем 10 минут, время от времени на руки добавляя масло. Нужно добиться гладкости, при этом, не забивая сильно мукой. Далее тесто в миске затягиваем пленкой, либо же накрываем полотенцем, но тогда важно соблюдать тишину и беречь тесто от сквозняков. Подниматься оно должно около часа, после этого его следует слегка подбить и можно приступать к лепке, отрывая от теста кусочки.

Быстрое дрожжевое тесто на беляши с сухими дрожжами на сыворотке

В этом рецепте есть один необычный ингредиент – водка. Добавляется она, чтобы тесто в процессе жарки впитывало меньше жира.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 300 мл;
  • мука – 0,5-0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • водка – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для начала нужно активировать дрожжи, для этого смешиваем их с сахаром, 2 ст. ложками муки и 50 млтесто на беляши дрожжевое на молоке теплой сыворотки. Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15. В просеянную муку высыпаем соль, выливаем оставшуюся сыворотку, водку и закваску из дрожжей, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Перед тем как приступить к вымешиванию руками, убираем тесто минут на 20, чтобы жидкость равномерно распределилась. После этого вымешиваем тесто 7-10 минут (до однородности и эластичности) на столе, смазанном маслом, муку больше не добавляем. Кладем тесто в миску, обмазываем маслом, затягиваем пленкой и ставим в тепло на 40 минут. После его нужно немного осадить и дать подойти еще раз, это займет еще минут 20, далее можно приступать к разделке.

 

womanadvice.ru

Тесто для жареных пирожков/беляшей. Обалденное! Воздушное!, — 53859

тесто без молока и яиц на воде.

рецепт в середине…

 

 

 

 

рецепт найден на просторах великого интернета…

Итак, нам понадобится:

вода — 1,5 стакана (375 гр.)

сахар — 1,5 столовые ложки

соль — 1/3 чайной ложки

масло растительное- 3 столовые ложки

мука- 550-600 гр.

дрожжи сухие- 1 чайная ложка

 

Разводим в теплой воде сахар, дрожжи. Досипаем просеяную муку, около 100грамм(5 ст.ложек). Хорошенько перемешиваем венчиком. Накрываем полотенечком  и ставим в теплое место на 15-30 минут.

За это время дрожжи делают свое дело- поднимаестя «шапочка» у нашего будущего теста

Если шапочка появилась- значит с дрожжами все ок и можете приступать к следующему этапу. А если эта вся жижа выглядит как и 15-30 минут назад, то это значит что дрожжи умерли(может быть вода слишком горячая была или сроки госдости подолши к концу).

В чистую и сухую миску просеиваем остальное количество муки (500-600) гр.и соль.

Тщательно перемешиваем

Вливаем подсолнечное масло

Еще раз перемешиваем

Потом можно и руками вымесить наше тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. 

оставляем наше тесто в теплом месте под полотенечком на 1- 1,5 часа.(у меня это была кастрюля в которой недавно был сварен компот.

тесто поднимается очень быстро

По прошествии этого времени аккуратно выкладываем наше тесто на поверхность посыпаную мукой. 

Посыпаем немножко мукой и легонько формируем круг-овал. Даем «отдохнуть» минут 10.

kashalot.com

Дрожжевое тесто для беляшей по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, пищевая пленка, кухонное полотенце. если есть, тестомес или хлебопечка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 250 мл
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи прессованные (сухие) 15 г (2 ч. л.)
Мука 800-900 г
Масло растительное 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подогреваем 100 мл воды до температуры максимум 40 градусов. Выше не нужно, иначе дрожжи не активизируются. В глубокую миску отправляем 15 г прессованных дрожжей, поломанных на мелкие кусочки или 2 чайные ложки сухих, одну столовую ложку сахара. Добавляем теплую воду, перемешиваем ложкой, чтобы сахар и дрожжи растворились.
    В теплой воде распускаем дрожжи, сахар.В теплой воде распускаем дрожжи, сахар.
  2. В отдельную миску просеиваем 900 г муки. Просеивать муку лучше несколько раз, так она лучше насытится кислородом и готовые мучные изделия из нее будут более мягкими, воздушными. Муку используем белую высшего сорта. Добавляем две чайные ложки муки к воде с дрожжами, перемешиваем до однородности.
    Добавляем муку и перемешиваем жидкую опару.Добавляем муку и перемешиваем жидкую опару.
  3. Накрываем пищевой пленкой или крышкой с полотенцем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара подойдет, поднимется шапочкой, увеличится в два раза.
    Накрываем опару пищевой пленкой, ставим в теплое место подняться.Накрываем опару пищевой пленкой, ставим в теплое место подняться.
  4. Спустя это время подогреваем еще 150 мл воды до температуры 40 градусов. С опары снимаем пленку, выливаем в нее теплую воду. Подогреваем 250 мл молока до температуры не выше 40 градусов, выливаем к опаре.
    Добавляем в опару теплую воду и молоко.Добавляем в опару теплую воду и молоко.
  5. В маленькую пиалу вбиваем одно яйцо, взбиваем его вилкой до соединения желтка и белка и отправляем в массу.
    Взбитваем яйцо и тоже вводим в тесто.Взбитваем яйцо и тоже вводим в тесто.
  6. Добавляем одну чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем.
    Добавляем соль, перемешиваем жидкие ингредиенты.Добавляем соль, перемешиваем жидкие ингредиенты.
  7. В жидкую массу постепенно вводим муку. Ее понадобится 800-900 г, все зависит от общего объема жидкости и влажности муки. При желании тесто можно замесить в хлебопечке или тестомесе, чтобы облегчить себе работу.
    Начинаем добавлять в тесто муку.Начинаем добавлять в тесто муку.
  8. Вымешиваем тесто вначале ложкой, потом руками в миске. Когда оно перестанет сильно липнуть к рукам, добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха. Вымешиваем тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Такое тесто не будет липнуть к рукам, станет одним комком.
    Когда тесто соберется в ком, вмешиваем в него растительное масло.Когда тесто соберется в ком, вмешиваем в него растительное масло.
  9. Затем формируем из него шар, укладываем в миске, накрываем крышкой и оставляем тесто подниматься на полтора часа.
    Оставляем тесто в миске, чтобы оно поднялось.Оставляем тесто в миске, чтобы оно поднялось.
  10. Спустя это время тесто поднимется, увеличится в 2-3 раза.
    Тесто хорошо поднялось.Тесто хорошо поднялось.
  11. Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом, выкладываем тесто и обминаем его минут 5.
    Теперь дрожжевое тесто для беляшей нужно еще раз обмять.Теперь дрожжевое тесто для беляшей нужно еще раз обмять.
  12. Затем снова скатываем шаром, отправляем в миску, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на час. После того, как подойдет, можем применять по назначению. Из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши.
    Наша пышная основа для беляшей готова.Наша пышная основа для беляшей готова.
  13. Разделите тесто на несколько равных частей, скатайте шарики. Шарик будет помещаться в вашей руке. Работайте с тестом, смазав руки растительным маслом. Затем руками из шара сделайте лепешку, посередине положите вашу начинку, слепите противоположные края, немного придавите, придав заготовке нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки из теста, накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 10 минут. После этого можно изделия обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте пирожки, пироги или беляши после того, как остынут к любимому напитку.
    Беляши из этого теста получаются вкусными, мягкими.Беляши из этого теста получаются вкусными, мягкими.

Видеорецепт

Чтобы научиться делать универсальное дрожжевое тесто для беляшей, предлагаем посмотреть этот ролик. Вы понаблюдаете за процессом замешивания теста. Увидите, насколько оно подходит после растойки.

Экспериментируйте, пробуйте разные варианты теста, и вы обязательно найдете то, которое понравится вам больше всего. В комментариях делитесь своими знаниями по созданию кулинарных шедевров, с которыми справится даже новичок этого дела.

Другие рецепты беляшей

women365.ru

Leave a Reply