Пирожки с грибами вкусные – Пирожки с грибами — 8 рецептов, как испечь очень вкусные пирожки

Содержание

Пирожки с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирожки с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирожки с грибами

24 порции

3 часа

136 кКал на порцию


Пирожки с грибами

Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.


Вам понадобится

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки с грибами (этап 1)

Лесные грибы ассорти 1000 г

Пирожки с грибами (этап 1)

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.


Пирожки с грибами (этап 2)


Пирожки с грибами (этап 2)

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.


Пирожки с грибами (этап 3)

Пирожки с грибами (этап 3)

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.


Пирожки с грибами (этап 4)


Пирожки с грибами (этап 4)

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.


Пирожки с грибами (этап 5)

Пирожки с грибами (этап 5)

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.


Пирожки с грибами (этап 6)


Пирожки с грибами (этап 6)

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.


Пирожки с грибами (этап 7)


Пирожки с грибами (этап 7)

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.


Пирожки с грибами (этап 8)


Пирожки с грибами (этап 8)

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.


Пирожки с грибами (этап 9)


Пирожки с грибами (этап 9)

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.


Пирожки с грибами (этап 10)


Пирожки с грибами (этап 10)

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.




Рецепт «Пирожки с грибами» добавлен: 21 Декабря 2018 года.



Как приготовить пирожки с грибами по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с грибами

Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Пошаговый рецепт приготовления2.1 Первый этап2.2 Второй этап2.3 Третий этап3 С чем едят эти пирожки4 Видеорецепт пирожков…

Каждый раз, когда мы собираемся в какие-нибудь поездки, на экскурсии или даже к друзьям на дачу, на мой вопрос, что приготовить, все в один голос отвечают, что хотят пирожков. Честно говоря, я и сама их люблю, тем более, что тесто для приготовления использую очень простое – над ним не надо, что называется, танцевать полдня. Друзья больше всего любят жареные пирожки с грибами, а муж и дети – печеные.

По рецепту, которым хочу поделиться с вами, можно сделать и тот, и другой вариант: летом я чаще всего пеку пирожки, стоять над горячими сковородками не хочется, а вот в осенние и зимние вечера – жарю. Давайте вместе приготовим ароматные, вкусные и пышные пирожки с нежнейшей грибной начинкой!

Кухонная техника. Здесь все зависит от того, как вы хотите готовить пирожки: потребуется плита или духовка. Не обойтись и без холодильника.

Полный список ингредиентов

Продукт Количество
Для теста
Сливочное масло 250-300 г
Кефир или йогурт 250 мл
Мука 4 ст.
Для начинки
Грибы 600-700 г
Брынза 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Дополнительно
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 60 г

Вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления вкуснейшего блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Чтобы приготовить вкусные и «безопасные» пирожки с грибами, для начинки лучше всего использовать шампиньоны. Их достаточно просто обжарить. Подойдут и вешенки, но их предварительно следует отварить. Лесные грибы используйте с осторожностью, берите только проверенные. Их тоже сначала проваривают в соленой воде.
  • Кефир лучше взять домашний, а если его нет – замените простоквашей или несладким йогуртом.
  • Сливочное масло выбирайте достаточно твердое.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить пирожки с грибами, жареные или в духовке, я использую бездрожжевое тесто. Оно прекрасно пропекается или прожаривается, отличается пластичностью, не требует долгого ожидания.

Первый этап

Понадобится мука, сливочное масло и кефир.

Масло предварительно сильно охладите, а лучше – подержите около получаса в морозилке. Так с ним будет проще работать.

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте из нее «горку».
    Чтобы приготовить тесто, муку высыпаем горкой на подготовленную поверхность.
  2. Холодное масло натирайте в муку на крупной терке.
    На терке натираем замороженное масло прямо на муку.
  3. Можно мелко порубить масло с мукой ножом. В результате должна получиться однородная масса.
    Тщательно перемешиваем муку с маслом до однородной крошки.
  4. Соберите полученную смесь горкой, в верхушке которой сделайте ямку. В нее постепенно вливайте кефир, вымешивая тесто до получения однородной эластичной массы.
    Вливаем в масляно-мучную массу кефир и замешиваем тесто.
  5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оберните его пленкой и положите на полчаса в холодильник.
    Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Второй этап

Понадобятся ингредиенты для начинки: грибы, брынза, растительное масло, лук.

  1. Очистите грибы, тщательно промойте и просушите. Нарежьте их кубиками средних размеров.
    Приготовим начинку для наших пирожков с грибами.
  2. На сковородку влейте растительное масло, когда оно нагреется, всыпьте грибы. Жарить их лучше без крышки – так влага быстрее испарится. Солить грибы стоит в самом конце, когда они практически готовы.
    Мелко нарезанные грибы жарим на сковороде.
  3. Очистите, вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
    Мелко режем свежий зеленый лук.
  4. Брынзу натрите на крупной терке.
    Натираем на терке брынзу, которую тоже добавим в начинку.
  5. Смешайте все компоненты начинки, добавьте специи.
    Начинка готова!

Третий этап

  1. Достаньте тесто, разделите на порции, скатав каждую в шарик.
    Тесто разделяем на порционные кусочки и скатываем их в шарики.
  2. Шарики при помощи скалки раскатывайте в тонкий блин.
    Каждый шарик теста раскатываем в лепешку.
  3. На одну половину «блина» кладите начинку, а вторую можно чуть надрезать ножом, сделать насечки (для печеных пирожков).
    На одну сторону лепешки выкладываем начинку, а на второй делаем косые надрезы ножом.
  4. Слепите края пирожка. По «шву» можно пройтись вилкой – так он будет смотреться наряднее.
    Закрываем начинку половинкой теста с надрезами и тщательно защипываем края теста.
  5. Если вы хотите сделать пирожки в духовке, выложите их на пергаментную бумагу. Сверху изделия смазывают взбитым яйцом или только желтком. Запекать пирожки необходимо при температуре 180 градусов, время в духовке – около получаса.
    мы приготовим эти пирожки с грибами в духовке, но можно по этому рецепту сделать и жареные пирожки с грибами.

    Чтобы поджарить такие пирожки, кладите их на сковородку с разогретым растительным маслом. Подождите, пока обжарится одна сторона (минутки 2-3), переверните. Как следует поджарьте со всех сторон. Удобнее это делать на среднем огне.

С чем едят эти пирожки

Такая выпечка очень вкусна сама по себе – и в холодном виде, и в горячем. Украсят грибные пирожки и праздничный стол, но в этом случае их лучше делать небольшими и подавать в качестве закуски вместо бутербродов.

С грибными пирожками отлично сочетается томатный сок, а также различные компоты, например, из сухофруктов. Подать к пирожкам можно домашнюю аджику или другие соусы – следите, чтобы они не были слишком острыми.

Видеорецепт пирожков с грибами

Чтобы увидеть все тонкости приготовления такой выпечки, обратите внимание на следующий ролик. В нем не только показана схема приготовления, но и даны рекомендации, как сделать пирожки еще вкуснее.

Советы и рекомендации

  • Этот рецепт теста для пирожков на кефире отлично подходит для тех, кто «не дружит» с дрожжами. Иногда я добавляю в муку еще полторы чайных ложечки соды – так тесто получается более воздушным.
  • Если вы хотите приготовить начинку как можно быстрее, используйте шампиньоны – их достаточно обжарить. Повторюсь: остальные грибы нужно варить, вешенкам достаточно пяти минут, лесным – около четверти часа.
  • Чтобы быстрее убрать рабочую поверхность после теста, используйте силиконовый коврик – отмыть его ощутимо проще, чем столешницу.
  • Если под рукой не оказалось пищевой пленки, сложите тесто в мисочку и накройте крышкой или тарелкой.
  • Чтобы ускорить процесс натирания масла, обваливайте его в муке.
  • Если готовите жареные пирожки, обжаривать их гораздо быстрее на двух сковородках, но при этом внимательно следите за уровнем огня!

Другие варианты приготовления и наполнения

Из такого теста можно сделать не только грибную выпечку, но и пирожки с ливером, очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком: жареные или запеченные в духовке. Если грибов не слишком много, измените начинку. Можно отварить картофель, размять его в пюре и смешать с грибами. Также очень вкусны пирожки с рисом, яйцом и грибочками: смешайте жареные грибы, нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо и отваренный рис.

На основе этого рецепта можно приготовить и сладкую выпечку, например, пирожки с яблоками. В этом случае не надрезайте тесто, иначе сироп из начинки крепко «приклеит» выпечку к пергаменту.

Пирожки с грибами – блюдо, которое украсит осенний стол, но будет уместно и в другое время года. Попробуйте приготовить их, и вы убедитесь в собственных кулинарных талантах, а домашние и гости будут восхищаться вашими умелыми руками! Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своими советами в комментариях!

Как приготовить пирожки с грибами по пошаговому рецепту с фото

Как вы думаете, с какой начинкой были пирожки в корзинке у Красной Шапочки, девочки, живущей на окраине леса? Если не все, то уж точно большая часть их была с грибами.

С тех пор как вопрос был задан моим сыном, любые пирожки с грибной начинкой у нас называются пирожками Красной Шапочки. Я расскажу вам, как приготовить 2 варианта этого сказочного блюда, а кого ими угощать, бабушку или трех медведей, решайте сами.

Пирожки с грибами в духовке

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, противень, скалка, духовка, терка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Кефир125 мл
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Брынза100 г
Грибы300-400 г
Зеленый лук5-7 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу

Выбор ингредиентов

Обычно для своих пирожков я использую шампиньоны или вешенки: эти грибы чаще других продаются у нас в магазинах и имеют вполне приемлемую цену. Грибы – продукт скоропортящийся, поэтому при покупке нужно учитывать следующее:

  • срок хранения их при температуре +4° составляет 5 суток, при +10° – 2 суток, при +18° – не больше 6 часов;
  • свежие качественные грибы имеют приятный аромат, любой посторонний запах сигнализирует о неправильном выращивании или хранении;
  • свежие грибы твердые и упругие, поверхность их должна быть сухой;
  • свежие шампиньоны имеют белую окраску или коричневую (если это королевский шампиньон), без темных пятен, нераскрывшуюся шляпку, соединенную с ножкой сплошной пленкой, пластинки розового цвета, короткую ножку без пустот;
  • качественные и свежие вешенки имеют более темную окраску без желтых пятен, загнутые вниз, ровные, без трещин края шляпки, диаметр которой не больше 100 мм.

С грибами разобрались. Кефир с успехом заменит любой подобный кисломолочный продукт или обычная вода. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Готовим тесто и начинку

  1. На рабочую поверхность стола высыпаем горкой 2 стакана муки, добавляем щепотку соли.
    На рабочую поверхность просеиваем муку.
  2. Натираем на терке 150 г охлажденного сливочного масла.
    На терке натираем прямо в муку масло или маргарин.
  3. Рубим масло с мукой ножом или перетираем руками до состояния мелкой крошки.
    Руками или скребком перетираем масло с мукой в крошку.
  4. Сгребаем муку горкой, по центру делаем углубление и вливаем в него 125 мл кефира.
    Сделав в массе углубление, наливаем в него кефир.
  5. Замешиваем крутое тесто.
    Замешиваем гладкое тесто.
  6. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем на 30-40 минут в холодильник.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  7. Приступаем к приготовлению начинки. Грибы (300-400 г), предварительно очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками.
    Очищенные грибы режем маленькими кусочками.
  8. Измельчаем 5-7 штук зеленого лука и натираем на крупной терке 100 г брынзы.
    Измельчаем свежий зеленый лук и на терке натираем брынзу.
  9. На средний огонь ставим сковороду, наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло.
  10. Когда оно раскалится, высыпаем грибы и обжариваем до готовности.
    Обжариваем грибы до готовности.
  11. Перекладываем готовые грибы в миску.
    Готовые грибы перекладываем в глубокую иску для начинки.
  12. Добавляем к ним зеленый лук и натертую брынзу. Посыпаем солью, молотым черным перцем и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в грибы сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Формируем пирожки

  1. Присыпаем мукой рабочую поверхность стола. Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него четвертую часть, раскатываем колбаской и разрезаем на порционные кусочки.
    Делим тесто на небольшие кусочки.
  2. Порционную заготовку раскатываем скалкой в круглую лепешку.
    Каждый кусочек тесто раскатываем в лепешку.
  3. На одну половину лепешки кладем начинку.
    На одну половину лепешки выкладываем начинку для пирожков с грибами.
  4. На второй половине лепешки ножом делаем несколько параллельных надрезов, оставляя край нетронутым.
    На второй половине теста делаем небольшие декоративные надрезы.
  5. Собираем пирожок и защипываем пальцами его край.
    Накрываем начинку свободной половинкой теста и защипываем края.
  6. Вдавливая зубцы вилки по краю пирожка создаем узор в виде солнечных лучиков.
    Вилкой придавливаем края теста.
  7. Таким же образом подготавливаем остальные пирожки, равномерно распределяя начинку и стараясь, чтобы они получались одинаковыми по размеру.
    Такие пирожки полуаются похожими на вареники.
  8. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Разбиваем в чашку 1 яйцо, старательно взбиваем вилкой. Смазываем верх пирожков яйцом.
    Выкладываем пирожки на противень и смазываем их взбитым желтком или яйцом.
  9. Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень на 25-30 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.
    Такие слоеные пирожки с грибами в духовке получаются необычайно вкусными.

С чем подавать

Такие пирожки можно подать на обед к бульону или легкому овощному супу. Они будут кстати и на завтрак к утреннему чаю и во время послеобеденного перекуса со стаканом компота или фруктового сока. Пирожки с грибами можно приготовить к празднику и подать в качестве холодной закуски.

Видеорецепт приготовления пирожков с грибами в духовке

Если вы еще сомневаетесь в том, стоит ли попробовать испечь такие ароматные пирожки, просмотрите это короткое видео. Оно убедит вас в том, выпечка такая готовится совсем несложно, а также станет своего рода шпаргалкой для правильного замеса теста и формирования пирожков.

Советы по приготовлению и украшению

  • Муку, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять, чтобы разбить комочки и обогатить кислородом.
  • Для измельчения маргарина использовать терку необязательно, можно нарезать его ножом и перетереть руками.
  • В начинку можно положить небольшой пучок любимой зелени, и она станет еще ароматнее.
  • Смазанные яйцом пирожки можно посыпать кунжутом, они будут выглядеть еще аппетитнее.

Знаете ли вы? Грибы не только вкусны, но и очень полезны. Шампиньоны, например, способствуют развитию памяти и работе головного мозга, а вешенки содержат большое количество витамина D, который необходим человеческому организму для усвоения кальция, а значит для формирования скелета и зубов.

Жареные пирожки с грибами

Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка для пюре.

Ингредиенты

Вода450 мл
Яйцо1 шт.
Мука730 г
Дрожжи сухие10 г
Сахар1 ст. л.
Сольпо вкусу
Картофель700-800 г
Шампиньоны300 г
Лук репчатый200 г
Масло сливочное50 г
Укроп сушеный1 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло0,5 л

Готовим тесто и начинку

  1. Через сито просеиваем в объемную миску 730 г муки.
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем 10 г сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
    Добавляем к муке соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. В муке формируем небольшую воронку и разбиваем в нее 1 яйцо.
    Сделав муке небольшое углубление, выбиваем в него яйцо.
  4. Туда же понемногу наливаем подогретую до 40° воду и замешиваем тесто ложкой или рукой.
    Вводим в массу воду и начинаем замешивать тесто.
  5. Старательно вымешиваем тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
    вымешиваем мягкое гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  6. Готовое тесто, не вынимая из миски, обильно смазываем 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
    Обильно смазываем тесто растительным маслом.
  7. Миску накрываем куском пищевой пленки или полотенцем и убираем в теплое место.
    накрыв тесто пищевой пленкой, ставим его подниматься в теплое место.
  8. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Моем и очищаем 700-800 г картошки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
    Варим картошку для начинки пирожков.
  9. Очищаем 200 г лука, режем мелкими кубиками.
    Измельчаем лук, который тоже понадобится нам для начинки.
  10. Сковороду ставим на плиту, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, кладем 50 г сливочного масла и насыпаем лук. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
    До прозрачности обжариваем лук на сковороде с подсолнечным маслом.
  11. Нарезаем 300 г шампиньонов мелкими кубиками и отправляем в сковороду к луку.
    Нарезаем на маленькие кусочки шампиньоны и добавляем их на сковороду к луку.
  12. Закипевший картофель солим по вкусу.
    Картофель солим по вкусу.
  13. Обжариваем шампиньоны до готовности, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Выдерживаем 2-3 минуты, чтобы грибы впитали специи, и выключаем огонь.
    Солим и перчим нашу грибную начинку.
  14. К этому времени картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель толкушкой в однородное пюре.
    Готовую картошку мнем до образования пюре.
  15. В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем 1 чайную ложку сухого укропа и старательно перемешиваем. Готовую начинку необходимо остудить.
    Перемешиваем картофель с грибами и луком.

Формируем пирожки

  1. Подошедшее тесто обминаем, накрываем пленкой и даем еще раз подойти.
    Тесто намного обминаем и даем ему подняться еще раз.
  2. Когда тесто поднялось, а начинка остыла, берем сковороду, ставим на медленный огонь и наливаем в нее 200-250 мл подсолнечного масла.
    Сразу же разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло.
  3. Разбираем тесто на порционные шарики.
    Тесто разделяем на порционные шарики.
  4. Берем один из них и формируем руками круглую лепешку. В центр лепешки кладем начинку.
    делаем из шариков лепешки и на центр каждой из них кладем начинку.
  5. Соединяем края и защипываем.
    Защипываем края пирожков.
  6. Собранный пирожок слегка придавливаем ладонью к столу, чтобы он стал потоньше, и кладем на сковороду швом вниз.
    Выкладываем пирожки в разогревшееся на сковородке масло.
  7. Лепим следующие пирожки и выкладываем в сковороду не слишком плотно друг к другу. Жарим на медленном огне.
    Жарим изделия до румяности с одно стороны,а затем переворачиваем.
  8. Когда одна сторона пирожка подрумянится, переворачиваем и жарим его с другой стороны.
    Аккуратно переворачиваем пирожки, чтобы они обжарились с обеих сторон.
  9. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Жарим остальные пирожки, по необходимости доливая подсолнечное масло.
    Готовые пирожки надо переложить на бумажные полотенца.
  10. С бумажного полотенца пирожки убираем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Когда их корочка станет мягкой, можно всех звать к столу. Подайте к пирожкам сметану, салат из свежих овощей, разнообразные соления и наслаждайтесь сказочным вкусом.
    Приготовленные по этому рецепту жареные пирожки с грибами получаются очень легкими и невероятно вкусными!

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с грибами

Чтобы более уверенно чувствовать себя во время приготовления таких пирожков, можете просмотреть небольшой ролик о том, как их делать. Такое пособие будет особенно полезно для тех, кто готовит блюдо впервые.

Другие варианты приготовления

Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста— Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.

Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.

Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!

Пирожки с грибами жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных пирожков с грибами я советую абсолютно все, потому что блюдо это настолько вкусное, что от него трудно оторваться. У нас дома все обожают это лакомство и с нетерпением ждут, когда же я нажарю им нежных и ароматных пирожков. Для них подойдут абсолютно любые грибы, я здесь, например, использовала белые, но и с обычными шампиньонами получится потрясающе. А что мне здесь нравится больше всего, так это то, что тесто у нас будет сделано из картофеля, так что долго с ним не придется возиться. Обязательно побалуйте свою семью этой вкуснотищей, а я подробно расскажу вам, как приготовить пирожки с грибами жареные.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 1

Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 2

Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 3

За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 4

Пропускаем его через мясорубку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 5

Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 6

Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 7

На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 8

Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 9

Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 10

В середину лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 11

Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 12

То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Пирожки с грибами жареные - фото шаг 13

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Грибная начинка для пирожков — 8 пошаговых фото в рецепте

Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать отличную грибную начинку для пирожков, как жареных, так и духовых. Готовится все просто и быстро, начинка получается очень вкусной. 

Ингредиенты

Для приготовления грибной начинки для пирожков понадобится:

шампиньоны свежие — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло сливочное — 20 г;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать средними кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, в течение 5-6 минут. Далее добавить нарезанные свежие шампиньоны.

Посолить, поперчить.

Обжаривать все вместе 4-5 минут, после чего добавить сливочное масло и продолжать обжаривать до испарения всей жидкости. На это понадобится около 10 минут.

Готовые грибы с овощами поместить в чашу блендера.

Измельчить смесь на средней скорости буквально в течение 1 минуты. Слишком измельчать не нужно.

Очень вкусную грибную начинку для пирожков остудить и можно использовать по назначению.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки со свежими грибами. Вкусные пирожки

Пирожки со свежими грибами

Тесто дрожжевое или пресное по вышеприведенному рецепту.

Для начинки: 1 кг. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 5 головок репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление начинки.

Для приготовления начинки грибы нужно очистить, вымыть, посолить, нарубить, обжарить в масле. Отдельно обжарить нашинкованный репчатый лук, соединить с грибами, приправить перцем, солью, сметаной и охладить.

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Жаренье пирожков во фритюре.

Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.

Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пирожки с мясом и грибами

Предлагаю вам рецепт отличных домашних пирожков с мясом и грибами. Такая выпечка, приготовленная своими руками, — это то, чем можно и нужно побаловать своих близких! Пирожочки получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. Подавать их нужно горячими, особенно хороши они со сметаной. Обязательно попробуйте!

Для приготовления пирожков с мясом и грибами потребуется:

сахар — 1 ч. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

мука — 400-450 г.

чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

растительное масло для жарки.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.

В миску налить тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и, накрыв полотенцем, оставить минут на 10-15.
За это время дрожжи должны «запуститься», на поверхности появятся пузырьки.

За это время дрожжи должны "запуститься", на поверхности появятся пузырьки.
Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.

Затем в получившуюся дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.

Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

Тесто поместить в большую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Тесто в течение этого времени должно хорошо увеличиться в объеме. 

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирожков.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо (я готовила из свинины) перемолоть на мясорубке или комбайне. Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до готовности (минут 15-20), периодически помешивая. Фарш должен полностью поменять цвет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, помешивая, около 4-5 минут.
После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.

После чего добавить к обжаренным грибам очищенный и мелко нарезанный лук.
Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.

Жарить ещё 5 минут, помешивая, затем посолить по вкусу.
Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.

Обжаренный фарш соединить с грибами, перемешать и остудить. Начинка для пирожков из мяса и грибов готова.
Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 

Обмять подошедшее тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Раскатать каждый шарик в лепёшку на припыленном мукой столе. В центр лепешки положить одну столовую ложку остывшей начинки. 
Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.

Защипнуть края и сформировать пирожок. Так слепить все пирожки. Затем накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут для подъема.
Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.

Подошедшие пирожки будем жарить на разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла. Выложить пирожки швом вниз.
Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).

Обжарить на среднем огне с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны  (до золотистого цвета).
Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пироги выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными — настоящее семейное блюдо.

Жареные пирожки с мясом и грибами получаются вкусными, сытными - настоящее семейное блюдо.
Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!

Подавать такие пирожки лучше в горячем виде. Попробуйте, пироги с такой сочной начинкой понравятся многим!
Приятного аппетита!

Leave a Reply