Макароны с сосисками вкусные – Макароны с сосисками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Макароны с сосисками рецепт с фото пошаговый

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макароны с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка. Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. Читайте еще: Макароны с овощами.

В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Спагетти с сосисками – основные принципы приготовления

Главный секрет вкусных спагетти с сосисками – это правильно выбрать продукты. Спагетти покупайте только из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не развариваются, хорошо держат форму и не слипаются.

Сосиски должны быть только высшего сорта. Некачественный мясной продукт может безнадежно испортить вкус блюда.

Спагетти отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюльку и добавляют кусочек сливочного масла.

С сосисок снимают пленку, режут их кружочками и обжаривают на сковороде до румяности. Перекладывают к ним спагетти и перемешивают.

Это самый простой способ приготовить это блюдо. Конечно, гораздо вкуснее спагетти с сосисками получаются, если их приготовить в соусе, который готовят на основе томатной пасты или сливок. При этом томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соком. В соус добавляют различные овощи и сыр.

Спагетти с сосисками можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Спагетти с сосисками «Кудрявые»

Ингредиенты

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

Способ приготовления

  1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
  3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Половина пачки макаронлюбого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут.

Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски.

Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем.

Кладем на подогретую сковороду и  обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту,  добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 300 г;
  • специи и лавровый лист;
  • сосиски – 300 г;
  • морская соль;
  • две небольшие луковицы;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – три дольки;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления

  1. Луковицы чистим и измельчаем мелкими кусочками.
  2. С сосисок снимаем пленку и нарезаем их шайбами в полсантиметра толщиной.
  3. Разводим томатную пасту в стакане питьевой воды. По консистенции должна получиться смесь, напоминающая густой томатный сок. Солим и перемешиваем.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
  5. К луку выкладываем сосиски, перемешиваем и обжариваем, пока все шайбочки не подрумянятся. Вливаем в сковороду, разведенную томатную пасту, и тушим минут пять, накрыв крышкой.
  6. Выдавливаем в соус чесночные дольки, перемешиваем. При этом следим, чтобы соус не кипел. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Сыр крупно трем.
  7. Вскипятим питьевую воду в кастрюле, слегка ее посолим и отварим спагетти до готовности. Откидываем их на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Горячие спагетти посыпаем сыром и выливаем к ним горячий томатный соус. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не расплавится. Подаем со свежими овощами.

Спагетти с сосисками и овощами

Ингредиенты

  • 50 мл масла растительного;
  • щепотка соли;
  • 2 луковицы;
  • стакан томатного соуса;
  • две морковки;
  • 300 г сосисок;
  • два болгарских перца;
  • 300 г спагетти;
  • 2 стебля сельдерея.

Способ приготовления

  1. Морковку и луковицы почистим и накрошим мелкими кусочками.
  2. Выкладываем измельченные овощи в разогретое масло. Постоянно помешивая, обжариваем минуты две.
  3. Сладкий перец ополаскиваем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Стебли сельдерея моем. Подготовленные овощи крошим маленькими кусочками.
  4. Как только лук с морковью станут мягкими, добавляем к ним остальные овощи, аккуратно перемешиваем и солим. Обжариваем, время от времени перемешивая, на умеренном огне.
  5. Сосиски очищаем и нарезаем ломтями. В это время вскипятим воду и посолим ее.
  6. Сосиски отправляем в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на огне буквально три минуты. Теперь добавляем томатный соус и перемешиваем.
  7. Опускаем спагетти в кипящую воду и отвариваем до мягкости. Откидываем на дуршлаг и выкладываем их в соус с овощами. Перемешиваем и подаем в горячем виде, слегка обсыпав мелкой стружкой сыра.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли.

С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сосиски;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко 3 ст. л.

Первым шагом необходимо сварить макароны. В отдельной емкости пожарить сосиски в течение 5 минут, а после добавить вареные макароны и тщательно перемешать. Сверху залить яйцом, смешанным со сливками и молоком, посолить и оставить под крышкой до семи минут. После выключить газ, добавить тертый сыр и наслаждаться вкусным и простым ужином.

Рецепт в мультиварке

Рецепт приготовления макарон с сосисками в мультиварке аналогичен рецепту приготовления в духовке. В мультиварке на программе «жарка» готовим сосиски 10 минут, предварительно порезанные на маленькие кусочки.

Затем добавляем кетчуп или другой соус, солим и кладем сухие макароны. Заливаем им половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на программе «плов» на 20 минут. После оповещающего сигнала сливаем воду и раскладываем макароны с сосисками по тарелкам.

Спагетти с сосисками в горчичном соусе

Ингредиенты

  • треть упаковки спагетти;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сосиски – пять шт.;
  • сыр – 200 г;
  • горчица – 50 г;
  • сливки – полстакана.

Способ приготовления

  1. Снимаем с сосисок пленку и нарезаем их тонкими, круглыми ломтиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло и выкладываем сосиски. Обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.
  2. Заливаем сосиски сливками, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Скручиваем огонь до минимума и томим до загустения.
  3. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти и отвариваем до мягкости. Откинув их на дуршлаг, перекладываем в сковороду с горчичным соусом и сосисками. Перемешиваем и прогреваем. Присыпаем блюдо мелко натертым сыром, мешаем и сразу подаем, разложив по тарелкам.

Спагетти с сосисками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • упаковка спагетти;
  • две щепотки прованских трав;
  • десять сосисок;
  • свежая зелень;
  • стакан сливок;
  • по щепотке свежемолотого перца и соли;
  • 100 г сыра;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Отвариваем до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и откидываем их на дуршлаг.
  2. Очищенные от пленки сосиски нарезаем кольцами. Сыр мелко натираем. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем.
  3. Форму смазываем маслом. Спагетти перемешиваем с сосисками и выкладываем в форму.
  4. Сливки солим, добавляем в них пряности и зелень, перчим и высыпаем большую часть сыра. Перемешиваем до однородности и поливаем этим соусом спагетти с сосисками. Сверху обсыпаем все оставшимся натертым сыром.
  5. Ставим форму в духовку и выпекаем около четверти часа, пока соус не впитается в спагетти, а сверху не образуется румяная корочка. Подаем с овощным салатом или домашней консервацией.

Интересный рецепт «Осьминожки»

Интересный рецепт «Осьминожки»

Этот рецепт отличаем интереснейшая подача еды.

Для приготовления потребуется:

  • Сосиски «Молочные» — 300 грамм;
  • Тонкие спагетти – 350 грамм;
  • Сливочное масло;
  • Соль, соус по вкусу.

Сосиски должны быть длинными и тонкими. Очищаем их и режем на три равных части. Затем мы протыкаем сосиски сухими спагетти, можно сказать, нашпиговываем их, как шашлык. В кастрюлю добавляем воды, солим её, дожидаемся кипения и кладем макароны с сосисками.

Необходимо добиться того, чтобы макароны полностью утопли в воде. Варить без крышки около 10 минут. После варки осторожно кладем на дуршлаг, сливаем воду и наслаждаемся красивейшей подачей. Сверху макароны можно обмазать сливочным маслом для вкуса.

Что примечательно – после приготовления макароны не будут разваливаться и «выпрыгивать» из сосисок, так что сохранится и вкус, и форма подачи блюда. Поливаем сверху любимыми добавками, вроде кетчупа и сыра, и наслаждаемся едой.

Спагетти с сосисками и помидорами

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • сосиски – 5 шт.;
  • соль мелкая, красный и черный перец;
  • помидоры в собственном соку – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • луковица;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле до прозрачности. Очищенные от пленки сосиски режем кружками и выкладываем в сковороду с луком. Перемешиваем и слегка обжариваем.
  2. Вливаем в сосиски бульон, добавляем вместе с рассолом помидоры, кетчуп и зеленый горошек. Солим и перчим. Тушим, периодически перемешивая, на умеренном огне четверть часа.
  3. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток спагетти и варим их до готовности. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с сосисками. Раскладываем по тарелкам, присыпаем тертым сыром и подаем со свежими овощами.

Спагетти с сосисками в духовке

Ингредиенты

  • 125 г спагетти;
  • панировочные сухари;
  • 2 луковицы;
  • пучок свежей зелени;
  • 30 мл томатного пюре;
  • Свежемолотый перец и йодированная соль;
  • 80 мл кипяченой воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • 3 сосиски;
  • 250 г сыра Российского.

Способ приготовления

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.
  2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.
  3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.
  4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:
  • спагетти;
  • соус с сосисками;
  • натертый сыр.

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

  1. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти с сосисками – советы и хитрости

  • Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся. Читайте еще: Итальянские макароны.
  • Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.
  • Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.
  • Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.
  • Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Макароны с сосисками – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Макароны высшего сорта (рожки) — 200 г

Сосиски — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Зеленый лук — 1 пучок

Соль

Перец

Макароны отварить в подсоленной воде.

1. Макароны отварить в подсоленной воде.

Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

2. Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.

Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

3. Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.

Сосиски нарезать кружочками.

4. Сосиски нарезать кружочками.

Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

5. Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

7. Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

8. Перемешать.

Выложить на блюдо.

9. Выложить на блюдо.

Макароны с сосисками

10. Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с сосисками 🍝 — простой и интересный рецепт с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны с сосисками: интересный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками🍝

Пока нет оценок

Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.

Кухонная посуда: кастрюля, нож, столовая ложка, лопаточка, мерная емкость, разделочная доска, чашка, сковорода, варочная поверхность, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Макароны (спагетти) 200 г
Сардельки/сосиски 2 (4) шт.
Перец болгарский цветной сладкий 1 шт.
Перец жгучий (по желанию) 2-4 ломтика
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 80-100 г
Паста томатная 1 ст. л.
Вода или любой бульон 80 мл
Масло растительное 1-3 ст. л.
Зелень свежая ½ пучка
Соль, перец черный молотый, кинза молотая по вкусу

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.

Варим спагетти с сосисками

  1. Вскипятить в широкой кастрюле или в сотейнике слегка подсоленную воду. Нарезать сардельки/сосиски толстыми кружочками.
    макароны с сосисками интересный рецептмакароны с сосисками интересный рецепт
  2. Каждый кружочек насадить на десяток сырых спагетти до середины длинных макарон.
    макароны с сосисками интересный рецепт рецептмакароны с сосисками интересный рецепт рецепт
  3. Частично погрузить в кипящую воду спагетти с нанизанным на них кружком сосиски или сардельки. Как только нижняя часть спагетти обмякнет, погрузить их в кипяток целиком, и варить до готовности макаронных изделий около 7 минут.
    макароны с сосисками интересный рецепт с фотомакароны с сосисками интересный рецепт с фото

Чтобы спагетти при варке не слиплись, нужно до закладки макарон влить в кастрюлю ложку растительного масла.

Готовим соус-заливку

  1. Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
    макароны с сосисками рецептмакароны с сосисками рецепт
  2. В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
    макароны с сосисками рецепт с фотомакароны с сосисками рецепт с фото
  3. Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
    макароны с сосисками простой рецептмакароны с сосисками простой рецепт
  4. Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
    макароны с сосисками легкий рецептмакароны с сосисками легкий рецепт
  5. В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
    макароны с сосисками легкий рецепт с фотомакароны с сосисками легкий рецепт с фото
  6. Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
    макароны с сосисками пошаговый рецептмакароны с сосисками пошаговый рецепт
  7. В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
    макароны с сосисками пошаговый рецепт с фотомакароны с сосисками пошаговый рецепт с фото
  8. Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
    макароны с сосисками рецепт приготовлениямакароны с сосисками рецепт приготовления
  9. Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
    макароны с сосисками рецепт приготовления с фотомакароны с сосисками рецепт приготовления с фото
  10. Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
    макароны с сосисками рецептымакароны с сосисками рецепты
  11. Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
    макароны с сосисками видеомакароны с сосисками видео

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается сюжет с пошаговой демонстрацией оригинального приготовления обычных макарон с сосисками под томатно-овощным соусом. В ролике наглядно показан процесс нанизывания сосисок на спагетти и дальнейшая варка компонентов блюда.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с самым оригинальным решением приготовления макаронного блюда. Чем вам стал интересен этот рецепт? Какая информация понравилась больше всего? А какие способы варки блюд из макаронных изделий используете вы? Поделитесь своими вариантами блюд из макарон с сосисками, их готовки и подачи. Нашей читательской аудитории будет весьма интересно сравнить всевозможные способы, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный. Оставляйте свои отзывы и комментарии под опубликованной статьей в нижней части страницы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Макароны с яйцом и сосисками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
Leave a Reply