Как вкусно пожарить вырезку из свинины на сковороде – Свиная вырезка, жареная на сковороде

Содержание

приготовление вкусных блюд из свинины. Как сделать жареное мясо на сковороде-гриль?

Готовим свиную вырезку на сковороде

С давних времен лучшей частью свинины является вырезка. По названию становится ясно, что эту часть туши откуда-то вырезают. Это действительно так. Располагается она в поясничной области туловища, около позвоночника, поверх почек. Рассмотрим, что из неё готовят.

Свиная вырезка

В процессе жизнедеятельности животного, данная мышца практически не задействована. В результате чего она остается мягкой и нежной на протяжении всего существования животного. Вырезка имеет ярко выраженный мясной вкус и сладковатый привкус, что придает приготовленным блюдам пикантность. Единственный недостаток – высокая калорийность приготовленных блюд.

Существует множество рецептов приготовления свиной вырезки. В основном данный продукт жарят или запекают. Приготовление блюд не требует специальных кулинарных навыков. Правило только одно – не пережарить и не передержать мясо на огне. При выполнении этого условия вас ждет отменный результат.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Классическая свиная вырезка на сковороде

Чтобы приготовить это классическое блюдо, необходимо взять полкилограмма вырезки, удалить все пленки с нее и промыть под холодной водой. Завернуть кусок мяса в плотное полотенце и просушить его. Нашинковать филе вдоль волокон пластинками толщиной в один сантиметр.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок шинкуем мелкими кусочками.

В сковороде на небольшом огне подогреваем оливковое масло. Выкладываем пласты мяса в сковородку в один ряд и готовим до румяной корочки с двух сторон каждого кусочка. После выкладываем лук и чеснок. Размешиваем все.

Тушим до тех пор, пока не подрумянится лук.

Убираем огонь до минимального, добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем порошок горчицы. Хорошо все размешиваем в сковороде и продолжаем жарить еще пятнадцать минут.

Пожаренную вырезку перемещаем на блюдо. Добавляем к нему свежие овощи и зеленый горошек.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Свиная вырезка, жаренная с овощами

Этот продукт очень капризный при приготовлении. Главная опасность — пережарить мясо и высушить его. Избежать этого и правильно приготовить блюдо поможет рецепт приготовления вырезки с овощами.

Подготавливаем наше мясо. Срезаем пленку и промываем ее под водой. Вдоль волокон режем мясо пластинами. Затем, уже поперек волокон, шинкуем соломкой.

Готовим свиную вырезку на сковороде Готовим свиную вырезку на сковороде

На сковородку выливаем растительное масло и греем на среднем огне. В разогретое масло добавляем нарезанное мясо. Размешиваем его по всей плоскости сковородки. В процессе приготовления перемешиваем нашу мясную нарезку. Готовим, пока не образуется золотая корочка на всех кусочках.

В это же время подготовим овощи. Чистим лук и режим его полукольцами. Помытый и очищенный от семечек и перегородок болгарский перец шинкуем кубиками. Томаты обдаем кипятком и очищаем их от кожуры. Ножом вырезаем твердую сердцевину и мелко шинкуем мякоть помидора.

Добавляем к мясной нарезке приготовленный лук. Размешиваем все и доводим до румяного цвета лука. После этого засыпаем болгарский перец и готовим дальше примерно 5 минут, при этом непрерывно перемешивая наше блюдо.

Засыпаем помидоры. Добавляем соль, перец, специи. Продолжаем жарить до того времени, пока томаты не будут готовы. Они должны полностью развариться и получиться соус.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Такое блюдо будет одинаково вкусно с любым гарниром.

Поджарка из вырезки с подливкой

Самым популярным блюдом еще со времен Советской эпохи остается поджарка из свиной вырезки с подливой. Секрет его популярности в простоте приготовления и универсальности. Оно одинаково хорошо с любым гарниром. А подливка заменяет любой соус.

Вырезку подготавливаем и нарезаем на средние кусочки. Сковородку разогреваем на среднем огне без масла. Выкладываем нарезанное мясо на сковородку и помешиваем в процессе приготовления. Образовавшийся жирный мясной сок удаляем из сковороды. Его собираем в отдельную посуду.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перемешиваем наши овощи и добавляем в них соль, перец, специи. Добавляем нашу пряную овощную смесь к мясу в сковородку.

Вместе с ней выливаем мясной сок в сковородку. Добавляем томатную пасту. Тушим все на среднем огне двадцать минут. Добавляем стакан сметаны, продолжаем готовить мясо с подливой около 45 минут.

Мелко шинкуем зелень. Посыпаем поджарку перед подачей на стол.

На сковороде-гриль

В последнее время широкую популярность получили рецепты приготовления мяса с использованием сковороды-гриль. Свиная вырезка также может быть приготовлена в такой посуде. Необходимо взять

сковороду-гриль с толстым дном. Она лучше держит жар, хотя и долго нагревается.

Нужно взять один килограмм свиной вырезки и нарезать ее вдоль волокон на пластины толщиной в один сантиметр. Выкладываем мясо в глубокую посуду.

Добавляем в нее мелко нарубленный чеснок, специи, трем цедру лимона, оливковое масло, горчицу, соевый соус или терияки. Руками перемешиваем все содержимое и втираем в мясо полученную смесь. Оставляем вырезку в маринаде и даем настояться двадцать минут. Мясо должно слегка побелеть.

Берем сковороду-гриль и натираем ее небольшим количеством растительного масла. Разогреваем на среднем огне. Кладем наши замаринованные куски вырезки на сковородку. При необходимости можно посолить и поперчить. Обжариваем по три минуты с каждой стороны.

Готовое обжаренное мясо выкладываем на тарелку и накрываем сверху фольгой. Края фольги загибаем за края тарелки. Оставляем мяса дозревать на двадцать минут. За это время мясо прогреется и весь сок останется внутри каждого кусочка.

Подавать такое мясо лучше в сочетании с овощами, приготовленными на гриле.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Жаркое по-домашнему

Это блюдо хорошо зарекомендовало себя среди многих хозяек. Оно неприхотливо в приготовлении, а готовить его можно в любой доступной посуде и любым способом: в духовке, на костре, дома не плите.

Вырезку промываем и сушим тканевым полотенцем. Режим поперек волокон на средние куски. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и рубим на медальоны.

В нашем случае мы будем готовить в казане с толстым дном. Наливаем в него оливковое масло и разогреваем на максимальном огне. Выкладываем в казан нарезанное мясо. Готовим до румяной корочки на кусках мяса, перемешивая его каждые три минуты.

По готовности мяса добавляем морковь и лук. Тщательно мешаем все в казане. Уменьшаем огонь до среднего. Плотно накрываем крышкой и готовим, пока лук не станет прозрачным.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его крупными кубиками. Выкладываем его в казан. Добавляем соль, перец. Хорошо все мешаем и заливаем половиной стакана воды. Плотно закрываем крышкой и готовим двадцать минут.

В половник наберем ¾ его емкости кипятка. Разводим в нем томатную пасту, соль, сахар. По истечении времени добавляем бульон в казан. Тушим пять минут на минимальном огне.

Готовим свиную вырезку на сковороде

Перед подачей каждую порцию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Секреты жарки свиной вырезки смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – вкусный и простой рецепт

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина жареная на сковородке – одно из самых простых и распространенных блюд по всему миру. Это неимоверно вкусно и сытно. Такая еда дает колоссальный заряд энергии, поэтому особенно уместна в холодное время года и при физически затратных работах.

Сколько ни приходилось пробовать жареную свинину, она всегда разная. Результат зависит от используемых специй, способа приготовления, сорта и качества мяса.

Свинина является весьма полезным продуктом. Она легко поддается любой кулинарной обработке, очень мягкая. С ним справится даже не очень опытная хозяйка. В отличие от других видов мяса, в нем содержится наибольшее количество витаминов группы В. Рекомендуется, есть свинину кормящим матерям, она усиливает лактацию. Однако следует кусочки мяса тщательно прожаривать, поскольку в нем могут быть личинки гельминтов – опасные паразиты. Жаря свинину кусочками, не стоит пережаривать, потому что мясо будет сухим и не очень вкусным так как продукт сам по себе вкусный и достаточно жирный.

Свинина весьма калорийная, поэтому диетическим блюдом ее не назвать. Такое мясо нужно есть весьма умеренно тем, кто страдает лишним весом, у кого есть болезни сердца и сосудов, диабет, атеросклероз. Всем остальным есть свинину можно и нужно. Важно соблюдать умеренность.

Для приготовления блюда советую выбирать нежирное мясо. Подходящий вариант – вырезка. Оно нежное и сочное. Для тех, кто хочет насладиться вкусом и не очень переживает по поводу своего веса, рекомендую шейку или лопатку — так называемое мраморное мясо. В таком сорте продукта есть прожилки жира, которые в процессе приготовления растапливаются и уходят в мясо, делая его более сочным. Кстати, лопатка в отличие от шейки менее калорийна. Можно пожарить также корейку вместе с грудинкой. Тоже очень вкусно, жир внутри вытапливается, и мясо просто тает во рту. Но это тоже более калорийный вариант.

В свое время мама научила меня жарить свинину так, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, а внутри была очень сочной и ароматной. Именно такому рецепту я хочу сегодня научить вас. Готовится быстро (если не считать время для маринада), а результат всегда не подводит. Надо лишь соблюсти несколько обязательных и не сложных правил.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком

Подают жареную свинину с луком как отдельное блюдо или гарнир. К нему подойдет картофель-фри, картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста, винегрет, салат «Оливье». Это блюдо никогда не наскучит, всегда радует. Его можно подавать даже на праздничный стол. Не обязательно жарить кусочками. Есть вариации жареной свинины с луком в виде ребрышек, стейков. Это просто деликатес. И не забывайте, конечно, о калорийности, будьте умерены в своих желаниях и всегда здоровы!

receptkulinara.ru

Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов – от простых и очень вкусных до изысканных.

Мясная поджарка с овощным ассорти

Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

  • 0,5 кг свиной вырезки,
  • лук,
  • паста томатная,
  • морковь,
  • масло рафинированное подсолнечное,
  • соль,
  • очищенная вода,
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем порционными кусочками.
  • Овощи очистим и нарежем: лучок – полукольцами, а морковь – тоненькой соломкой.
  • На подсолнечном масле обжариваем мясо на среднем уровне конфорки.
  • Когда свинина приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду лук.
  • Солим и выкладываем приправы, перемешиваем.
  • Через несколько минут отправляем к остальным ингредиентам морковь и перемешиваем. Накроем крышкой сковороду и томим мясо с овощами до готовности.
  • Теперь добавим томатную пасту и очищенную воду. Ее количество определяйте исходя из того, насколько жидкой вы хотите сделать поджарку. А можно предварительно развести пасту в воде, а затем добавить ее в сковороду.
  • Тушим поджарку на протяжении двадцати минут и подаем с любимым гарниром.
  • Нежные отбивные к праздничному столу

    У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные – идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 2 яйца,
    • 3-4 ст. л. просеянной муки,
    • соль,
    • масло растительное,
    • перчик молотый душистый.

    Приготовление:

    1. Вырезку промоем и обсушим. Нарезаем мясо ломтиками не толще 1,5 см. Совет: для отбивных лучше выбрать свежую свинину, тогда они будут сочнее и вкуснее.

    Каждый кусочек мяса натираем солью и перчиком, а затем отбиваем. Предварительно накроем свинину пленкой пищевой, чтобы в процессе работы кухонным молотком мясо не рвалось и не разлеталось по всей кухне.

    Подготовим панировку и кляр. Все просто: в одну емкость выложим просеянную муку, а во второй взобьем яйца.

    В сковороде нагреем масло и выложим отбивные. Перед этим каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в яичном кляре, а затем панируем в муке.

  • Жарим наши отбивные с обеих сторон до готовности.
  • Вот такое красивое и невероятно вкусное мясное блюдо у нас получилось.
  • Тонкости французской кухни

    Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

    • 0,3 кг вырезки свиной,
    • 100 мл вина сухого красного,
    • поваренная соль,
    • 150 г ягод клюквы,
    • 3-4 чесночных зубчика,
    • по вкусу купаж специй.

    Приготовление:

    1. Для приготовления этого блюда нам нужна продолговатая вырезка. Промываем ее и обсушиваем.
    2. Чесночные зубчики очистим и разрежем вдоль на четыре части.
    3. По всей поверхности вырезки сделаем ножом маленькие «кармашки» и вложим в них чесночные зубчики.
  • Натираем мясо специями и солью.
  • Оборачиваем вырезку пищевой фольгой и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем свинину в течение получаса при температурном пороге в 180-190°.
  • А в это время займемся изюминкой нашего блюда – соусом. На небольшом огне нагреем вино.

    Выложим в вино клюквенные ягодки.

  • Когда соус закипит, сделаем огонь меньше и аккуратно разомнем ягодки ложкой.
  • Приправляем слегка соус специями и варим его, помешивая, пока он не загустеет.
  • Запеченное мясо нарежем порционными кусочками и сверху приправим соусом из клюквы.
  • Свинина с черносливом – что может быть лучше?

    Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

    • 0,5 кг вырезки свиной,
    • 8-9 шт. чернослива,
    • 7-8 ст. л. коньяка,
    • 2 ст. л. очищенной воды,
    • масло оливы,
    • 200 мл сливок (лучше 12%),
    • 4 ст. л. молока,
    • 2 ч. л. крахмала кукурузного,
    • 2 ст. л. соуса соевого,
    • соль,
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
    2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
    3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
    4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.
  • Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
  • Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.
  • Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
  • А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

  • Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
  • Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.
  • Солим соус и приправляем перчиком.
  • Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.
  • Читайте также:

    Теперь вы знаете, что приготовить из свиной вырезки. Все рецепты просты в исполнении и не требуют особых финансовых затрат. Балуйте своих домочадцев изысканными и пикантными мясными блюдами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru


    Блюда из свиной вырезки. 5 вкусных рецепта с фото

    Сальтимбокка из свинины

    Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.

    Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!

    Необходимые продукты:

    • 150 гр. вырезки свиной
    • 50 гр. бекона
    • 50 гр. томатного соуса
    • 10 гр. шалфея
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Получится примерно 4 порции.

    Как приготовить «Сальтимбокка из свинины»:

    1. Вырезку свинины порежьте на плоские кусочки, отбейте их, посолив и поперчив.
    2. На каждый кусочек свинины положите тонкий ломтик бекона (можно заменить ветчиной или копченым окороком).
    3. На каждый ломтик бекона один листик свежего шалфея для создания незабываемого аромата.
    4. Чтобы, когда будите жарить все это не распалось, скрипите кусочки зубочистками.
    5. В разогретую с маслом сковороду положите приготовленное мясо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Подавать с томатным соусом и листьями салата.

    Рагу со свининой и овощами

    Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг. свиной вырезки
    • 500 гр. капусты
    • 3 свеклы
    • 1 морковь
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • растительное масло, соль и специи по вкусу.

    Получится примерно около 8 порций.

    Как приготовить рагу со свининой и овощами:

    1. Свинину нарезать кусочками, по вкусу посыпать солью, специями, перемешать с соевым соусом и поставить мариновать на 10 часов.
    2. В мультиварке разогреть масло, выложить туда маринованное мясо и жарить в режиме «жарка» пол часа.
    3. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    5. Помытую и почищенную свеклу нарезать маленькими кубиками.
    6. Картофель, почищенный и помытый, нарезать как свеклу, мелкими кубиками.
    7. Мытую капусту мелко нашинковать.
    8. Обжаренное мясо переложить в другую посуду из мультиварки, а туда в то же масло выложить морковь, свеклу и лук.
    9. Перемешать и готовить минут 10.
    10. Затем туда добавить картофель и еще 10 минут жарить.
    11. Далее добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист, поперчить, посолить и добавить немного воды.
    12. Туда же выложить мясо и тушить 1 час включив режим «Тушение».
    13. Не забываем периодически перемешивать, а за 10 минут до окончания добавить соленые огурцы.

    Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.

    Вырезка свиная жареная

    Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.

    Необходимые продукты для приготовления жареной свиной вырезки:

    • 500 гр. свиной вырезки
    • 1 луковица средних размеров
    • 60 мл. сухого белого вина
    • 1 ст. ложка меда
    • 20 гр. сливочного масла
    • соль и перец черный по вкусу.

    Получится примерно 4 порции.

    Как приготовить «Вырезка свиная жареная»:

    1. Мытую и высушенную вырезку порежьте кусочками примерно по 3 см. и обжарьте в сковородке с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета.
    2. Очищенный и нарезанный дольками лук выложите в сковородку и обжарьте до состояния мягкости лука и золотистого цвета.
    3. До минимума уменьшите огонь, вылейте вино в мясо и дождитесь до полного испарения вина.
    4. Далее полейте медом, посолите, поперчите, все перемешайте и сняв с огня закройте крышкой. Пусть пропитается медом.

    Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.

    Свинина в фольге в духовке

    Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.

    Необходимые продукты:

    • 700 гр. вырезки свинины
    • розмарин, перец и соль по вкусу.

    Как приготовить «Свинина в фольге в духовке».

    1. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем в нее нарезанное кусочками, промытое и обсушенное мясо и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    2. Затем перелаживаем его на фольгу, добавляем немного розмарина, солим, перчим, заворачиваем и запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке пол часа.

    К столу можно подавать с любым соусом.

    Свинина, фаршированная грибами и сыром

    Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.

    Источник: vnbdom.ru


    Как приготовить вырезку из свинины на сковороде

    23 рецепта — «свиная вырезка»

    Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

    Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

    • 600 г свиной вырезки (филе)
    • 1 луковица
    • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
    • 1-1,5 ст. ложки муки
    • соль, перец
    • 350-400 мл сливок от 20%
    • 4-6 ст. ложек растительного масла

    Свиные медальоны с яблочным соусом

    Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!

    • 1 вырезка весом 400-450 г
    • 1 зеленое яблоко
    • 120-150 мл яблочного сока
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
    • 1 средняя луковица
    • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
    • 1-2 щепотки молотой корицы
    • пара щепоток мускатного ореха
    • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

    Свинина в ореховом соусе

    Мясо в этом соусе приобретает особый вкус. Баже — соус из грецкого ореха со специями — давным-давно стал неотъемлемой.

    • 600-700 г свиной лопатки (окорока, корейки, карбонада, вырезки)
    • 250-300 г лука
    • 3-4 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец

    соус

    • 90-100 г ядер грецкого ореха
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1 ч. ложка хмели-сунели
    • 1 ч. ложка уцхо сунели
    • 0,5 ч. ложки кориандра
    • щепотка шафрана (если есть – ложечку имеретинского шафрана)
    • 90-100 мл кипятка
    • по щепотке соли и острого перца
    • 2 ч. ложки виноградного уксуса (6%)

    Бефстроганов из свинины с грибами в сливках

    Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим.

    • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
    • 180-200 г шампиньонов
    • 400-500 мл сливок
    • 2 средние луковицы
    • 1 соленый огурец (маринованный)
    • соль, перец
    • зеленый лук
    • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Свиные отбивные с апельсиновым соком

    Новые оттенки аромата и вкуса свиных отбивных – по этому несложному рецепту.

    • 500-600 г свиной корейки (карбонада, вырезки)
    • 2 апельсина
    • 1 ч. ложка Прованских трав
    • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
    • соль, перец
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Свиные отбивные по-тоскански

    Простые в приготовлении, очень сочные, отличного вкуса отбивные, которые мы слегка обжариваем и чуть-чуть тушим в.

    • 500 г свиной корейки (филе, карбонад, шея)
    • соль, свежемолотая смесь 3-4 перцев
    • 3 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки оливкового (др. растительного масла)

    соус

    • 3-4 свежих или банка (400 г) консервированных помидоров
    • 80-100 мл бульона (горячей воды)
    • 2-4 ч. ложки бальзамического уксуса
    • 4-6 долек чеснока
    • 1 ст. ложка каперсов или 2-3 корнишона
    • 1,5-2 ч. ложки сахара
    • 2 ст. ложки растительного масла

    Свинина с имбирным соусом

    Пряная смесь, в которой мы маринуем ломтики свинины, и пряный соус, с которым обжаренное мясо подаем – дают.

    • 450-500 г свиной корейки (карбонад, вырезка)
    • 2-3 ст. ложки кунжутного масла (обычное растительное)

    маринад

    • 3 ст. ложки качественного соевого соуса
    • 3 ст. ложки красного вина (десертного)
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1-2 ст. ложки кетчупа
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    • 1-2 дольки чеснока

    Для соуса

    • 50-60 г консервированного ананаса
    • 4-5 см корня имбиря
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 1-2 ст. ложки томатной пасты
    • 1-2 ст. ложки кетчупа
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 белая или красная луковица
    • щепотка-две перца чили
    • 1 ч. ложка арахисовой пасты (или без нее)
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки масла для жарки

    Свиные отбивные в грибном кляре

    Корочка получается довольно толстая, ароматная, мясо – сочное и мягкое, отличного вкуса.

    • 350-400 г свиной корейки (а также карбонад, шея)
    • соль, перец
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    кляр

    • 120-140 г сметаны
    • 80-90 г шампиньонов
    • 100 г муки
    • 1 ст. ложка рубленой петрушки
    • 1 яйцо
    • соль, перец – по щепотке

    Отбивные по-мексикански

    Как и в каждой кухне, в мексиканской достаточно рецептов отбивных. Среди них мы выбрали один, по которому готовим.

    • 400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки)
    • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
    • соль, смесь свежемолотых перцев
    • 2-4 дольки чеснока
    • 30 г сливочного масла
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1-2 помидора
    • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки овощей

    Медальоны из свиного филе с аджикой

    В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны.

    Источник: povarixa.ru


    Свиная вырезка – рецепты приготовления.

    Свиная вырезка – рецепты приготовления.

    Свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, блюда из которого выходят просто восхитительными. Как вкусно приготовить свиную вырезку, читайте ниже.

    Свиная вырезка в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 500 г,
    • мед натуральный – 2 ст. ложки,
    • зернистая французская горчица – 3 ч. ложки,
    • сок лимона свежевыжатый – 40 мл,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • оливковое масло – 40 мл,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление

    Вымытую и обсушенную свиную вырезку подсаливаем и перчим. Для маринада в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, мед, горчицу и щепотку перца. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Тщательно все вымешиваем.

    Теперь возвращаемся к мясу: подготовленную вырезку помещаем в жаропрочную емкость, выстланную фольгой, сверху поливаем маринадом. Потом мясо плотно оборачиваем фольгой и минут на 30 оставляем, чтобы оно промариновалось. По истечении времени отправляем форму в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах. После этого фольгу раскрываем и запекаем мясо до румяности, периодически поливая его соусом. Подаем запеченную свиную вырезку со свежими овощами.

    Медальоны из свиной вырезки

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 600 г,
    • масло растительное – 40 мл,
    • пластины бекона – 8 шт.,
    • стебли зеленого лука – 4 шт.,
    • яблочный сок – 200 мл,
    • мука – 1 ст. ложка,
    • сливки жирные – 200 мл,
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка,
    • соль,
    • специи.

    Приготовление

    Сразу прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сковороду на огонь. Свиную вырезку поперек нарезаем на 8 кусочков. Каждый из них обматываем полоской бекона. Скрепляем зубочисткой или 2-3 раза обвязываем ниткой. Солим, перчим и ладонью немного придавливаем кусочки к разделочной доске. Наливаем на сковороде масло и обжариваем в нем кусочки свинины в беконе минуты по 3 с каждой стороны. Обжаренное мясо помещаем в форму, прикрываем фольгой и минут на 20 ставим в духовку. Для соуса измельчаем лук, половину кладем на сковороду, где жарили мясо. Туда же всыпаем муку и на среднем огне прогреваем около 1 минуты, помешивая. Теперь вливаем яблочный сок и доводим до кипения. Добавляем сливки, горчицу и тщательно размешиваем. Огонь уменьшаем и даем соусу немного загустеть. Готовые медальоны освобождаем от ниток и зубочисток, выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

    Свиная вырезка, жаренная на сковороде – рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 1 кг,
    • соль,
    • растительное масло.

    Приготовление

    Свиную вырезку нарезаем поперек на кусочки толщиной до 1 см. потом их подсаливаем с двух сторон. Помещаем и на сковороду с разогретым маслом и жарим на сильном огне около 7 минут, потом переворачиваем и жарим еще минут 5. Крышкой при этом сковороду накрывать не нужно. Свиная вырезка, жареная на сковороде, готова!

    Источник: interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Миниатюра к статье Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептовМиниатюра к статье Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов

    svarimprosto.ru

    Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Свиная вырезка это самое мягкое и нежное мясо из всей свинины. Вырезка просто отлично подходит для жарки на сковороде, его практически невозможно испортить — результат получается всегда сочным и не жестким.

    Лучше всего будет результат если взять не мороженое мясо, но в принципе подойдет и замороженная вырезка, важно ее разморозить перед приготовлением и слить жидкость.

    01. Свежая свиная вырезка

    Сначала надо поерзать вырезку, обязательно попрек, на небольшие по толщине кусочки — не более 1 см в толщину. Такая небольшая толщина позволит быстро прожариться мясу, а чем быстрее проходит приготовление тем более сочным получается результат. После того как мясо нарезано его нужно посолить (по вкусу) с двух сторон.

    02. Вырезка нарезана не толстыми кусочками


    Далее надо положить кусочки на сковородку в большое количество растительного масла. Причем можно класть как в предварительно прогретую сковороду так и на холодную, результат от этого не изменится.

    03. Вырезка только положена на сковороду в большое количество масла


    Жарить надо на среднем или сильном огне в течении 5-8 минут (5 если сковорода прогрета и 8 если холодная).

    04. После переворачивания

    Далее все кусочки надо перевернуть и жарить еще 5 минут, никакой крышкой закрывать не нужно.

    05. Готовые сочные жареные кусочки свиной вырезки

    Как гарнир для жареной вырезки отлично подойдет: картошка (жареная, отварная и пюре), гречка, рис, макароны, овощи или просто хлеб.

    brutalcooking.com

    Свинина с луком жареная на сковородке

    Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
    1. Рецепты
    2. Основные блюда
    3. Свинина с луком
    Generic selectors

    Exact matches only

    Exact matches only

    Search in title

    Search in title

    Search in content

    Search in content

    Search in excerpt

    Search in posts

    Search in posts

    Search in pages

    Search in pages

    www.djurenko.com

    Свинина на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (291 рецепт свинины на сковороде) / страница 2

    Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.03.2017

    Свинина с изюмом 3.7

    Свинина с изюмом

    Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017

    Поджарка из свинины на сковороде 3.2

    Поджарка из свинины на сковороде

    Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. …далее

    Добавил: Маргарита 29.01.2016

    Тушеная свинина с овощами на сковороде 4.3

    Тушеная свинина с овощами на сковороде

    Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине — картофель отварной или тушеная капуста! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

    Свинина с луком-пореем 4.0

    Свинина с луком-пореем

    Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016

    Китайский салат со свининой 5.0

    Китайский салат со свининой

    Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 21.01.2017

    Гречка со свининой с подливкой 4.4

    Гречка со свининой с подливкой

    Если вы задумались над тем, что приготовить к ужину, обеду, то присмотритесь к универсальному рецепту гречки со свининой с подливкой. Вы получите вкусное и сытное блюдо, которое понравится близким. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

    Свинина в фольге в духовке 2.3

    Свинина в фольге в духовке

    Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016

    Свинина с ананасами 5.0

    Свинина с ананасами

    Сочетание нежного мяса со сладким ананасом для многих уже стало классикой. Если вы ищите как раз такой рецепт, то хочу поделиться с вами классной идеей аппетитного и совсем несложного горячего блюда. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

    Свинина тушеная с макаронами 5.0

    Свинина тушеная с макаронами

    Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.10.2018

    Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

    Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

    Интересное сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Кому-то нравится, кто-то не понимает…Но хотя бы раз это блюдо должен приготовить каждый кулинар. Чтобы понять, вкусно это или нет 🙂 Готовим! …далее

    Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

    Свинина под сливочным соусом 4.3

    Свинина под сливочным соусом

    Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

    Брокколи со свининой

    Брокколи со свининой

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем? …далее

    Добавил: Юлия Резник 13.08.2016

    Медальоны с яблоками 5.0

    Свиные отбивные, сервированные с яблоками и луково-винным соусом, — блюдо не только вкусное, но даже изысканное и вполне праздничное. Несложно готовится и поражает вкусовыми сочетаниями. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2019

    Свинина на сковороде 5.0

    Свинина на сковороде

    Любителям мяса я хочу показать, как приготовить свинину на сковороде в азиатском стиле. Она получится пикантной и остренькой благодаря специям и острой томатной пасте с перчиком чили. …далее

    Добавил: Юлия Резник 21.07.2017

    Свинина на косточке 5.0

    Свинина на косточке

    Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. …далее

    Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

    Свиная отбивная в панировке 4.8

    Свиная отбивная в панировке

    Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол. …далее

    Добавил: Alteredego 24.11.2011

    Свинина под соевым соусом 3.8

    Это блюдо отличается ярким пряным вкусом и ароматом. Готовится оно не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде, но по вкусу получается намного лучше и ярче. Обязательно попробуйте и вы! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.07.2016

    Мясо по-китайски с кабачками 5.0

    Каждая хозяйка мечтает научиться быстро и вкусно готовить мясо, поэтому расскажу, как приготовить мясо по-китайски с кабачками. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и вкусным благодаря овощам. …далее

    Добавил: Алина 16.09.2017

    Карри со свининой и грибами 4.4

    Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

    Поджарка со свининой 3.7

    Поджарка со свининой

    Неприхотливая в приготовлении традиционная поджарка не требует особых затрат времени и умения от хозяйки. Вкусное и питательное блюдо разнообразит меню на каждый день. Советую приготовить. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016

    Кесадилья со свининой 5.0

    Кесадилья со свининой

    Начните свой день с экзотического блюда мексиканской кухни: кесадилья со свининой. Готовится быстро, наполняет трудовой день энергией и повышает настроение. Вкусное и питательное блюдо для завтрака. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016

    Ромштекс из свинины 4.7

    Ромштекс из свинины

    Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015

    Ромштекс из свинины на сковороде 2.3

    Ромштекс из свинины на сковороде

    Сочная свинина в панировке на сковороде — это прекрасный обед или ужин для настоящих мужчин и не только! Порадуйте родных, приготовьте им ромштекс из свинины на сковороде. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.09.2015

    Кимчи со свининой

    Для приготовления корейского блюда требуется очень жирная свинина и кимчи. В соединении с чесноком получается прекрасное экзотическое блюдо, которое подается с рисом и овощами. Очень вкусно. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 01.12.2016

    Свинина тушеная с вермишелью 3.0

    Свинина тушеная с вермишелью

    Достаточно простой, аппетитный и сытный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи хочу предложить вам на заметку. Нежнейшее мясо с пикантным соусом и гарниром — это действительно вкусно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

    Овощи со свининой 4.3

    Овощи со свининой

    Свинина — любимое мясо моих близких. Как оригинально приготовить овощи со свининой — всегда актуальный для меня вопрос. Этот рецепт один из моих любимых. Пробуйте! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

    Мясной рулет с картошкой 4.0

    Мясной рулет с картошкой

    Сегодня поделюсь рецептом одного их своих самых любимых блюд. Расскажу, как приготовить мясной рулет с картошкой. Детки называют его — ежики. А почему — вы увидите сами. Попробуйте приготовить, как я! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 27.01.2016

    Жареное мясо кусочками 1.5

    Нет ничего проще, чем приготовить на сковородке мясо. Вы можете использовать свинину, говядину, курицу, индейку. Это отличное дополнение к гарниру. Расскажу, как приготовить жареное мясо кусочками. …далее

    Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

    Грудинка свиная жареная 4.5

    Грудинка свиная жареная

    Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину и прочие виды. Особенно жалую свинину, ведь ее мясо сытное и сочное. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную жареную. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

    Свинина, тушенная с айвой 5.0

    Свинина, тушенная с айвой

    Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

    Свиная отбивная с розмарином 4.8

    Свиная отбивная с розмарином

    Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2016

    Отбивная на кости 5.0

    Отбивная на кости

    Ищите вариант обеда или ужина за 20 минут? Я покажу, как приготовить отбивную на кости в хрустящей панировке. Очень классная идея с минимумом хлопот и затраченного времени. Рекомендую рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

    Габаджоу в кисло-сладком соусе 5.0

    Габаджоу в кисло-сладком соусе

    Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда обязательно рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот классный способ, как приготовить Габаджоу в кисло-сладком соусе с овощами и ананасом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

    Свинина со сметаной на сковороде 3.4

    Свинина со сметаной на сковороде

    Практически любое мясо очень хорошо сочетается со сметаной. Свинина — не исключение! Сочное мясо обжаривается на сковороде с овощами, а затем тушится со сметаной. Блюдо с ярким сливочным вкусом! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

    Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу) 5.0

    Свинина по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу)

    Мало кто знает, как приготовить свинину по-китайски с ананасами (Го Бао Жоу), поэтому сегодня я подробно расскажу вам, как это сделать. Сладкие фрукты и кетчуп придадут невероятный вкус этому блюду! …далее

    Добавил: Алина 05.03.2017

    Лапша удон со свининой и овощами

    Лапша удон со свининой и овощами

    С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус. …далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

    Корейка свиная на сковороде 5.0

    Корейка свиная на сковороде

    Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! …далее

    Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

    Свинина, тушеная с сушеными грибами 5.0

    Свинина, тушеная с сушеными грибами

    В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.10.2018

    Свинина на сковороде-гриль 5.0

    Свинина на сковороде-гриль

    Свинина на сковороде-гриль — это прекрасный стейк, который приготовить совершенно легко. Очень важно правильно подобрать мясо, хорошо замариновать его и выдержать на огне нужное время. …далее

    Добавил: TomaB 08.09.2014

    povar.ru

    Leave a Reply