Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке со сметаной – Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово


Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде
Опубликовано 03.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриные желудки, тушеные в сметане на сковороде – это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Их легко приготовить в домашних условиях, имея минимальный набор продуктов. Купите куриные желудки, сметану и немного овощей – получится непременно вкусно. К такому мясному блюдо можно будет отварить любой гарнир – картофель, рис, пшенную кашу или спагетти. Благодаря тому, что желудки тушатся в сметане, получится отменный соус, которым можно полить любую кашу – гречневую или пшеничную. Сами куриные желудки имеют отменные вкусовые качества, не хуже говядины, зато стоят намного дешевле, поэтому бюджетное и вкусное блюдо не раз вас сможет выручить. Простой и доступный рецепт с фото пошагово куриных желудков, тушеных в сметане на сковороде понравится любой хозяйке.

Ингредиенты:
— куриные желудки – 300-350 г;
— морковка – 80 г;
— лук репчатый – 70 г;
— сметана – 150 г;
— вода – 100-120 г;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— соль, черный перец – по вкусу.



подготовить желудкиКуриные желудки вымыть, почистить при необходимости и нарезать средними кусочками, чтобы было удобнее есть за столом.


выложить на сковороду
Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить куриные желудки.


обжарить желудки


Обжарить до золотистого цвета, помешивая, затем можно будет посолить и поперчить по вкусу.


измельчить овощи
Также для рецепта понадобятся овощи – лук и морковку овощи почистить и измельчить – лук нарезать мелкими квадратиками, а морковку лучше натереть на терке, чтобы быстрее приготовилась.


добавить овощи к желудкам
Всыпать овощи на сковороду с желудочками.


обжарить все вместе


Обжарить все вместе в течение 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы получилась равномерная прожарка.


добавить сметану
Добавить сметану к желудкам.


добавить воду
Влить немного воды и размешать, тушить блюдо на медленном огне под крышкой 20-25 минут до мягкости потрошков.


тушеные куриные желудки
Готовое блюдо очень вкусное именно в горячем виде, поэтому сразу можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Советуем также обратить внимание на рецепт тушеных куриных желудков с картошкой в мультиварке — это отличное блюдо для всей семьи!

👌 Невероятно нежные куриные желудочки в сметане, рецепты с фото

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно мягонькими и очень вкусненькими. А готовятся они в два счета – усилий, по сути, нужно минимум – только для того, чтобы помыть и порезать сами желудочки, а затем отправить их в сковороду.
 
Честно сказать, я не ожидала такого результата, и немного скептически отнеслась к рецепту, когда мне его рассказала подруга. Но все же рискнула попробовать и не пожалела. Так что, если вы тоже до сих пор обходили стороной этот субпродукт (как это делала я), то после сегодняшнего рецепта вы навсегда измените свое отношение к нему, ведь результат получается очень достойным.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – 10 минут на подготовку; 10 часов на маринование желудочков и еще 2 часа на то, чтобы их потушить
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Желудочки промываем, отрезаем все лишнее и разрезаем на 2-3 части.
Складываем их в глубокую миску.

Бросаем соль, перец и хмели-сунели. Можно использовать еще какие-нибудь вкусненькие и ароматные приправы по своему вкусу.

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его к желудкам в миску. Теперь перемешиваем лук, специи и желудки.

Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов (я обычно подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, а утром уже готовлю).
 
Затем в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем желудочки с луком. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. 


Затем доливаем воду так, чтобы она практически покрыла желудки, чуток еще присаливаем и бросаем лаврушку. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.

В конце еще выкладываем сметану, даем ей распуститься и выключаем огонь.

Вот и все, вкусные куриные желудочки готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

Куриные субпродукты обладают высокой пищевой ценностью при относительно невысокой калорийности. Включение их в ежедневный рацион – хорошая идея. Однако не все хозяйки спешат разнообразить меню этими продуктами. В частности, куриные желудки они считают жесткими и невкусными, недостойными появляться на их столе. На самом деле все зависит от способа приготовления субпродуктов. Так, куриные желудки в сметане почти всегда получаются нежными и сочными, нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

Если уметь готовить куриные желудки правильно, они станут основой вкуснейших блюд. В противном случае вы вряд ли окажетесь от них в восторге. Избежать неудач при приготовлении куриных желудков помогут советы опытных кулинаров.

  • Из свежих или охлажденных желудков блюдо получится более сочным. Однако и замороженные субпродукты можно приготовить вкусно. Главное – разморозить их правильно, чтобы они потеряли минимум влаги. Дав оттаять желудкам в холодильнике или в крайнем случае при комнатной температуре, вы не рискуете получить в итоге сухое блюдо. А вот ускорять процесс, погружая субпродукты в теплую воду или подогревая их в микроволновке, недопустимо.
  • Желудочки перед приготовлением необходимо тщательно промывать, обязательно удаляя пленку, жир и, главное, желчные потеки, так как из-за них блюдо станет горьким. Чтобы желудки отмывались лучше, их перед этим можно замочить на час в прохладной воде.
  • Если вам хочется, чтобы желудочки были мягкими, но не хочется постоянно контролировать, как они тушатся, их можно предварительно отварить, а уже потом потушить в сметане. На вкусе готового блюда это негативно не скажется.
  • Если желудочки предварительно не отваривались, тушить их нужно не менее полутора часов. После отваривания в течение часа время тушения можно сократить до 30–40 минут.

Вышеперечисленные правила актуальны при приготовлении куриных желудков любым способом и не зависят от рецепта. В остальном технология может меняться.

Простой рецепт куриных желудков, тушенных в сметане

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте куриные желудки. При необходимости удалите пленку и жир, хотя в магазине субпродукты обычно продают уже без них. Убедитесь, что на желудках не осталось следов желчи.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами, желательно не толстыми.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокую сковороду влейте масло и разогрейте его.
  • Положите в масло лук с морковью, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Положите к овощам желудочки. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите желудки, влейте воды, чтобы она едва покрывала желудки. Дождитесь, когда вода закипит.
  • Тушите желудки на медленном огне сначала 20 минут под крышкой, потом столько же без крышки.
  • Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще полчаса. При необходимости можно долить немного воды, чтобы желудки не пригорели.

Праздничный видео-рецепт:

Перед подачей посыпьте тушенные в сметане куриные желудки зеленью петрушки, предварительно порубив ее ножом. В качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Куриные желудки в сметане по-корейски

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл;
  • куриный бульон – 0,25 л;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте желудочки, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение часа, за 10 минут до готовности подсолив воду.
  • Выньте желудочки, остудите и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими половинками колец.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и положите в него лук. Пассеруйте его в течение 10 минут.
  • Добавьте желудочки и обжаривайте их в течение 5 минут вместе с луком.
  • Залейте бульоном и потушите на слабом огне 20–30 минут.
  • Добавьте раздавленный чеснок и сметану, соевый соус и перец. Перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10¬–15 минут.

Куриные желудки, потушенные в сметане по данному рецепту, наверняка придутся по вкусу любителям острой пищи.

Куриные желудки в сметане с картошкой и грибами

Состав:

  • желудки куриные – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • куриный бульон – 1 л;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте куриные желудки и нарежьте их некрупными кусками.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него желудочки. Обжарьте их в течение 10 минут, перемешивая.
  • Добавьте к желудкам картошку и жарьте их вместе, продолжая периодически перемешивать в течение еще 10 минут.
  • Переложите картошку с желудками в кастрюлю, в которой собираетесь тушить блюдо. Сковороду помойте и обсушите.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте тонкими половинками колец.
  • Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
  • В чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него грибы и лук. Обжаривайте их, помешивая, пока не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте морковь и пожарьте в течение 5 минут вместе с ней.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и желудками. Перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, включая листья лавра, а также сметану. Влейте бульон или просто кипяченую воду. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Тушите желудки с картошкой и грибами в сметане и бульоне 40 минут.

При подаче хорошо будет посыпать это блюдо рубленой зеленью. Желудки в нем получаются нежными и мягкими. Грибы и картофель с ними прекрасно гармонируют. Преимуществом этого блюда является также отсутствие необходимости готовить гарнир.

Куриные желудки, запеченные в сметане в горшочках

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр (необязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте субпродукты, нарежьте их небольшими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Очищенный от шелухи лук мелко порежьте.
  • Смешайте лук с морковью.
  • На сковороде растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук с морковью. Разложите их по горшочкам. Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций блюда, так что потребуется 4 горшочка.
  • Распределите по горшочкам желудочки.
  • Подсолите их и поперчите по вкусу.
  • В каждый горшочек положите по большой ложке сметаны.
  • Влейте в горшочки воду, чтобы она полностью покрыла их содержимое.
  • Поставьте горшочки в духовку и включите ее.
  • После того как температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов, засеките час.
  • Спустя указанное время посыпьте содержимое горшочков рубленой зеленью и сыром, если вы решили его использовать. Сыр необходимо перед этим мелко натереть.
  • Отправьте горшочки в духовку еще на 10 минут.

После того как блюдо будет готово, горшочкам нужно дать время немного остыть, после чего их можно подавать к столу. Гарнира к этому блюду подавать не принято.

Куриные желудочки, запеченные в сметане с черносливом

Состав:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,4 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • куриный бульон – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые желудочки нарежьте достаточно крупными кусками.
  • Морковь порежьте тонкими кружочками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло, в течение 5 минут обжаривайте в нем лук, затем добавьте желудочки и поджарьте их вместе с луком, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  • Распарьте чернослив, залив его на 15 минут водой. Слейте воду, чернослив отожмите.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку. Выньте семена. Мякоть порежьте тонкой соломкой.
  • Смажьте глубокую форму для запекания.
  • Выложите на дно формы половину чернослива. На него положите желудочки с луком, на них – перец, затем – оставшийся чернослив. Верхним слоем выложите морковь.
  • Смешайте соль и специи с йогуртом, сметаной и бульоном. Этим соусом залейте содержимое формы для запекания.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее форму с желудками на 40 минут.

Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Куриные желудки в сметане получаются мягкими и нежными. К тому же это очень полезное блюдо, которое есть смысл включить в рацион.



Рецепт куриных желудочков со сметаной

Сегодня хочу предложить отличный рецепт приготовления куриных желудочков со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, дополнить его можно картофельным пюре, макаронами или кашами. А если измельчить куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, то их можно использовать как намазку на бутерброды и крекеры или в качестве начинки для блинов, вареников и пирожков.

Для приготовления куриных желудочков со сметаной потребуется:
куриные желудочки — 700 г;
репчатый лук (или шалот) — 100-150 г;
сметана (у меня домашняя сметана) — 3-4 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.

Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.
Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.

Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.

Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться.
Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.

Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.

А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.Приятного аппетита!

Куриные желудки в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные желудочки в сметанном соусе

Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за этой особенности из них готовят разнообразные блюда: тушат, зажаривают, делают закуски и салаты. Один из самых популярных рецептов приготовления куриных субпродуктов — куриные желудочки в сметанном соусе.

Это удивительно нежное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо в виде тёплого салата. Блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, а если его подавать с зеленью, то оно будет не только вкуснее, но и ароматнее.

Как приготовить «Куриные желудки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы желудочки куриные, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, чеснок, сметана, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

2 репчатых лука порезать мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом (50 мл) обжариваем репчатый лук, петрушку, зелёный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Куриные желудочки промыть, удалить лишние плёночки (если есть), порезать каждый желудочек на четыре части.

Шаг 6 Ссылка

Добавить порезанные желудочки (400 г) в сковороду к овощам.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать, добавить воду (150 мл) и тушить с закрытой крышкой, около 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 8 Ссылка

Спустя время, добавляем в сковороду сметану (4 ст. л.), солим и перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

Куриные желудки в сметане: рецепт приготовления :: SYL.ru

Куриные желудки в сметане можно подавать к обеду и просто так, и вместе с каким-либо гарниром. Следует отметить, что представленное блюдо готовится довольно легко. Главное для этого – приобрести свежие или замороженные куриные желудки. В сметане они тушатся недолго. Однако перед этим их следует предварительно термически обработать. Но обо все по порядку.

куриные желудки в сметане

Делаем вкусный и питательный обед для всей семьи

Рецепты куриных желудков в сметане знают многие хозяйки. Ведь такой субпродукт жители нашего государства довольно часто употребляют в пищу. Следует отметить, что в приготовлении подобного блюда нет ничего сложного. Чтобы в этом утверждении вы убедились сами, представим его подробный рецепт.

Итак, рецепты куриных желудков в сметане требуют использования следующих продуктов:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • морковка очень сочная и большая – 1 шт.;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 4 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – пару стаканов;
  • масло дезодорированное – 55 мл.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить куриные желудки в сметане, их необходимо разморозить (если требуется), а затем выложить в дуршлаг и поочередно сполоснуть в теплой воде. В процессе этого субпродукт следует в обязательном порядке очистить от различных пленок и прочих нежелательных элементов. В завершение куриные желудки необходимо нашинковать на небольшие кусочки.

рецепты куриных желудков в сметане

Что касается свежих овощей, то их рекомендуется сполоснуть, почистить и измельчить. Сладкие луковицы следует порубить ножом, а большую морковку – натереть на терке.

Предварительная обжарка компонентов

Прежде чем потушить куриные желудки в сметане, их требуется немного обжарить на масле. Для этого растительный жир следует влить в сотейник и хорошенько разогреть. Далее в горячую сковороду необходимо выложить нашинкованные желудочки и максимально лишить их влаги. После того как вода выпарится из посуды, к субпродукту требуется добавить натертую морковку и нашинкованные луковицы. Обжаривать данные ингредиенты следует без крышки до легкого подрумянивания.

Процесс тушения

После того как основные ингредиенты будут обжарены (около 20 минут), к ним следует влить питьевую воду, добавить йодированную соль и молотый перец. Перемешав продукты, их требуется закрыть и тушить на протяжении получаса. За это время куриный субпродукт должен стать максимально мягким. После этого к нему следует выложить густую сметану высокой жирности и нарубленную зелень. Снова накрыв крышкой сковороду, блюдо требуется выдержать на огне около 8-12 минут, а затем тут же снять с плиты.

Подаем гостям вкусное блюдо из куриного субпродукта

Никто не станет спорить с тем, что куриные желудки в сметане – это очень сытное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно подавать к столу и вместе с макаронами, и с картофельным пюре, отварной крупой и т.д. Дополнительно к такому обеду желательно преподнести овощной салат и ломоть свежего хлеба.

куриные желудки со сметаной

Как вкусно приготовить желудки куриные?

Тушеные в сметане такие изделия получаются очень ароматными и сытными. Чтобы приготовить их в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты:

  • луковицы сладкие крупные – 2 шт.;
  • желудки куриные замороженные или свежие – около 800 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • перец молотый, зелень и йодированная соль – применять по вкусу и желанию
  • сметана высокой жирности – 2 большие ложки;
  • вода питьевая отстоявшаяся – 1 стакан;
  • чеснок небольшой – 2 зубка.

Обработка компонентов

Перед тем как начать тушить субпродукт на плите, его следует хорошо сполоснуть в теплой воде, а также очистить от несъедобных элементов в виде пленок и проч. Далее куриные желудки требуется нашинковать. Хотя многие хозяйки нередко готовят их и в целостном виде. Мы же этого делать не рекомендуем, так как в этом случае вам придется гораздо дольше стоять у плиты.

После обработки субпродукта следует перейти к подготовке овоща. Для этого луковицу необходимо почистить и нарезать на полукольца. Что касается чеснока, то подготовленные зубки следует просто раздавить или натереть на терке.

приготовить куриные желудки в сметане

Термическая обработка

После измельчения куриных желудочков и луковиц, необходимо перейти к их термической обработке. Для этого названные продукты требуется выложить в сотейник, влить к ним воду и довести до бурления. После закипания огонь необходимо убавить и тушить блюдо под крышкой около получаса.

По прошествии указанного времени к практически готовым куриным желудочкам следует влить жирные сливки, выложить сметану, соль и молотый перец. Перемешав ингредиенты, их необходимо вскипятить и варить на малом огне около ¼ часа. В завершение к продуктам следует добавить нарубленную зелень и раздавленные зубки чеснока. В таком составе блюдо рекомендуется перемешать, снять с плиты и настоять под плотно закрытой крышкой ¼ часа.

Кстати, если вам показалось, что сметанная подлива получилась слишком жидкой, то к ней можно дополнительно всыпать ½ ложечки светлой муки. При этом добавлять представленный продукт рекомендуется через сито, чтобы в бульоне не образовались комочки.

Подаем к обеденному столу наваристый сметанный подлив с куриным субпродуктом

Как видите, куриные желудки со сметаной не требуют долгого пребывания на кухне, а также использования каких-либо редких или очень дорогих продуктов. В связи с этим представленное блюдо можно готовить хоть каждый день. Подавать его к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром (например, макаронными изделиями или картофельным пюре) или же просто так, с ломтиками свежего хлеба.

желудки куриные тушеные в сметане

Если вы хотите получить более ароматные куриные желудочки, то во время их тушения к ним следует добавить смесь каких-либо специй и приправ. Также некоторые хозяйки используют для приготовления представленного блюда не только сметану или сливки, но и томатный соус. С ним гуляш получается более насыщенным и вкусным.

Leave a Reply