Как приготовить вкусно мойву на сковороде – Мойва, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мойва жареная на сковороде — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое рыбное блюдо — мойву, жареную на сковороде. Эта маленькая морская рыбка с хрустящей золотистой корочкой и нежным мясом в жареном виде подобна семечкам — ешь ее и невозможно остановиться!

А вы потрошите мойву?

Что касается извечного вопроса, нужно потрошить мойву или нет, то здесь ведутся споры уже не одно поколение. Одни хозяйки утверждают, что избавлять мойву от внутренностей нужно, иначе она будет горчить. Другие (и я отношусь к их числу) считают, что потрошить мойву не обязательно, ведь тогда вместе с кишками из брюшка удаляется внутренний жир, и мойва получается сухой. Я просто промываю рыбку, обваливаю ее в муке и жарю на раскаленной сковороде в масле, не накрывая крышкой — тогда мойва получается с хрустящей корочкой, а внутри остается нежной и сочной.

Окончательное решение по поводу потрошения мойвы остается, разумеется, за вами.

Ингредиенты

  • мойва свежая 500 г
  • пшеничная мука 4-5 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить мойву на сковороде

  1. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-1Для начала мойву размораживаю при комнатной температуре или в холодильнике, если позволяет время. Затем хорошенько промываю рыбку в холодной воде. На этом предварительная подготовка заканчивается, и я ставлю сковороду разогреваться. Если вы все же решили потрошить мойву, то удалите головы и очистите ее от внутренностей, не забудьте убрать черную пленочку из брюшка.
  2. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-2Пока разогревается сковорода, обильно солю и перчу мойву. Если любите, можете добавить еще какие-то специи для рыбы, я просто добавляю смесь молотых перцев — вкус остается чистым.
  3. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-3Небольшими порциями обваливаю каждую рыбку в муке со всех сторон. Если у вас совсем мелкая мойва, ее можно запанировать в пакете — для этого засыпьте внутрь муку и рыбу, а затем интенсивно потрусите пакет. Важно делать обвалку порциями, чтобы мука оставалась сухой на поверхности рыбы, тогда при жарке она не будет отставать от кожицы и корочка получится золотистой.
  4. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-4В разогретое масло выкладываю мойву — порциями, в один слой. Жарю на максимальном огне, без крышки.
  5. mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-5Как только корочка станет румяной, аккуратно лопаткой переворачиваю рыбу. Готовится она очень быстро — буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-8

Жареная мойва на сковороде очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Она румяная, хрустящая и очень-очень нежная. Я люблю ее кушать просто с ломтиком ржаного хлеба и горчицей — очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте!

mojva-zharenaja-na-skovorode-recept-s-foto-10

Мойва тушеная с луком на сковороде

Это блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, недорого, вкусно и полезно. Многие любят мойву, особенно в жареном виде, но для жарки мелкой рыбёшки обычно требуется довольно много масла. Мойва тушеная с луком на сковороде — прекрасная замена жареной рыбы. Получается не менее вкусно, но куда как менее калорийно.

Мойва тушеная с луком на сковороде

Врачи настоятельно рекомендуют почаще есть мелкую рыбу (мойву, кильку и тюльку).  И, может вы удивитесь, но рекомендуют употреблять ее целиком. В ее косточках и хвостиках содержится гораздо больше кальция и фосфора, чем в сыре. А эти микроэлементы очень и очень полезны для пожилых людей и женщин любого возраста. Они укрепляют кости и предупреждают развитие остеопороза. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться рыбной мелюзгой :).

Как потушить мойву на сковороде с луком я расскажу вам подробно, и даже у начинающих кулинаров не возникнет с приготовлением никаких проблем.

Продукты для мойва тушеная на сковороде рецепт  
Мойва мороженная 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист (по желанию)
1-2 штуки

Как приготовить мойву на сковороде с луком

Мойва тушеная с луком на сковородеПоловину килограмма замороженной мойвы размораживаем, промываем. Перед тем, как тушить мойву с луком на сковороде, откидываем рыбку на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Солим.

Мойва тушеная с луком на сковородеНа сковороду (очень желательно с антипригарным покрытием или хорошую чугунную) выливаем столовую ложку растительного масла и затем тщательно распределяем его по сковородке.

Мойва тушеная с луком на сковородеРыбку укладываем на сковороду брюшком вверх довольно плотно друг к другу. Такое количество рыбы у меня улеглось на сковороду диаметром 24 см.

Мойва тушеная с луком на сковородеЛуковицу нарезаем полукольцами и посыпаем луком рыбу сверху.

Мойва тушеная с луком на сковородеПоверх лука приправляем все черным перцем. Если любите в блюдах из рыбы запах лаврового листа, положите сверху 1-2 листика.

Мойва тушеная с луком на сковородеСковороду накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Рыбка и лук сначала выделят много жидкости. Держим на огне  минут 10-15, пока не уйдет вся жидкость. Мойва с луком на сковороде с водичкой за это время хорошо протушится. Крышка на сковороде лучше стеклянная, чтобы контролировать процесс и не дать рыбке пригореть. Выключаем конфорку и оставляем блюдо немного потомиться под крышкой и слегка остыть. 

Мойва тушеная с луком на сковородеГотова вкуснейшая тушеная мойва с луком на сковороде, и вкуснее всего она не в горячем, а в теплом или даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Мойва тушеная с луком на сковородеЕщё одна недорогая и незаслуженно нелюбимая рыба минтай может превратиться в нежнейшее и очень аппетитное блюдо, если приготовить её в сметанном соусе в духовке. Рекомендую попробовать тоже!

Желаю удачи во всех кулинарных начинаниях и жду в гости за новыми рецептами!

Мойва тушеная с луком на сковороде

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Как приготовить жареную мойву на сковороде по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

Оксана

Рецепт приготовления жареной мойвы на сковороде с фото

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт мойвы жареной в муке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговая жарка обваленной в муке мойвы на сковороде2.3 Видеорецепт3 Рецепт…

Рыбу можно любить или не любить, это сугубо индивидуально. Я редко встречаю тех, кто не любит рыбных блюд. Оправдываясь, они кивают на высокие цены, не рассматривая бюджетный вариант – мойву, или корюшку. Особенно вкусна мелкая рыбешка в жареном виде.

Так чем полезна мойва жареная, если ее калорийность возрастает в разы по сравнению с сырым продуктом? Во-первых, мойва считается просто вместилищем белка и огромного витаминного комплекса, сравнимого лишь с ценными породами рыб. И периодически употреблять ее в пищу просто необходимо. И мне приходится ее часто покупать, так как едят жареную мойву в моей семье с большим удовольствием, причем в любое время года. Предлагаю свои рецепты самой вкусной рыбки. Попробуйте и вы.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В реализации мойва, как правило, продается замороженная, и чаще одним большим куском. Поэтому, покупая рыбу, выбирайте тот продукт, где меньшее количество поломанных рыбешек.
  • Фасованная свежемороженая корюшка качеством и ценой повыше, но все же каждая рыбка целая, без дефектов.
  • Жарят рыбешку в растительном, хорошо раскаляющемся и не имеющем запаха масле. Рафинированное подсолнечное масло подходит больше всего для этих целей.
  • Если мойву жарят в кляре, яйца для жидкого теста обязательны. Без них не обойтись . Желательно брать крупное куриное яйцо, категории С0.
  • Соль, специи, приправы и всевозможные добавки – на вкус того, кто готовит блюдо.

Рецепт мойвы жареной в муке

Кухонная утварь: сковорода, лопаточка, вилка, плоская тарелка, плотный полиэтиленовый пакет, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мойва 300 г
Мука пшеничная 6-7 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Соль, перец
по щепотке

Пошаговая жарка обваленной в муке мойвы на сковороде

Если вы приверженец чистоты, а готовка с мукой у вас вызывает идиосинкразию или чувство агрессии, то я вам расскажу, как правильно жарится рыба в муке. Гарантирую, что ни одного мучного пятна на полу или на столе, а тем более, на плите, у вас не будет. Без запаха жареную мойву можно приготовить, если перед обваливанием в муке рыбу сбрызнуть лимонным соком и промариновать в нем 7-10 минут.

  1. Разморозить и обсушить от избытка влаги 300 г мойвы или любой другой некрупной рыбешки.
    По нашему рецепту с фото вы сможете быстро приготовить жареную мойву на сковороде.
  2. Сложить невыпотрошенные тушки во вместительный пакет. Кто предпочитает потрошить, может почистить мойву, и уже потом сложить в целлофановый пакет.
    Складываем рыбку в плотный пакет.
  3. Всыпать в пакет 6-7 ст. л. муки (можно больше).
    Добавляем в пакет к мойве муку.
  4. Добавить к содержимому пакета по большой щепотке соли и черного молотого перца.
    Добавляем также соль и перец.
  5. Плотно завязать горло пакета и интенсивно перемешать его содержимое. 

    Важно! Под обваливание необходимо использовать пакет из плотного целлофана, поскольку рыбные хвосты и плавники буквально разрезают тонкий полиэтилен. Технологию обваливания рыбы в муке смотрите в поясняющем видеосюжете ниже.


    Хорошенько встряхиваем пакет с рыбой и мукой.
  6. Раскалить в сковороде 100 мл растительного масла.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  7. Перед укладкой в сковороду с каждой рыбки нужно стряхнуть лишнюю муку.
    Немного стряхиваем муку с рыбы и выкладываем ее на сковороду.
  8. Жарить мойву на большом огне до образования золотистой корочки приблизительно по 4-5 минут с каждого бока.
    Вот так просто готовится мойва жареная в муке.

Видеорецепт

В этом коротком видео представлен оригинальный и очень простой способ жарки минтая в муке. Убедитесь сами, испробовав метод на собственной кухне.

Рецепт жареной на сковороде мойвы в кляре

  • Время жарки – 15 мин.
  • Общее время готовки – 25-30 мин.
  • Выход – 5-6 порций.
  • Пищевая ценность – 384,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: чашка, миска, веничек, ложка, дуршлаг/ситечко, столовая вилка, мерный стакан, сковорода, большая тарелка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мойва размороженная 1 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 0,5 стак.
Мука пшеничная 7 ст. л.
Соль мелкая 0,5 ч. л.
Масло растительное 180 мл
Перец по желанию щепотка

Пошаговое приготовление жареной в кляре корюшки

Жарку рыбы в этом случае нужно начинать не с прогревания сковороды, а с замеса кляра, или жидкого яичного теста:

  1. Всыпать в миску 7 ст. л. пшеничной муки холмиком и сделать в верхушке небольшое углубление.
    Для приготовления кляра понадобится мука.
  2. Влить в углубление 3 ст. л. растительного масла и быстро все смешать.
    Добавляем в муку растительное масло.
  3. Туда же всыпать 0,5 ч. л. соли, добавить полстакана теплой кипяченой воды и интенсивно перемешать до однородной консистенции.
    Добавляем воду и соль, взбиваем все до однородности.
  4. В отдельную чашку вбить три куриных яйца и взбить их вилкой.
    Отдельно взбиваем яйца.
  5. Смешать яичную массу с жидким тестом и хорошо перемешать.
    Вводим яйца в тесто и перемешиваем кляр.
Жарим рыбу
  1. Килограмм мойвы очистить от голов, выпотрошить и промыть под проточной водой. Максимально убрать излишки влаги, откинув рыбку на дуршлаг или ситечко.
    Узнайте также, чем полезна жареная мойва.
  2. Хорошо прогреть в сковороде 120 мл растительного масла. Как только масло раскалится, взять рыбешку за хвост, окунуть в кляр и уложить на сковороде столько, сколько рыбок поместится на днище. 

    Знаете ли вы? Укладывать мойву в кляре на сковороду нужно неплотно друг к другу, чтобы растекающееся жидкое тесто не образовало один большой блин с рыбешками внутри.


    Каждую рыбку обмакиваем в кляр и выкладываем жариться на сковороду.
  3. Жарить рыбу с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка, после чего выложить на сервировочную тарелку горкой.
    Опробуйте сами такой простой рецепт мойвы в кляре жареной на сковороде.

На гарнир к жареной в кляре мойве можно подать различные овощи, тоже обжаренные в жидком тесте, а также картофельное или гороховое пюре. Гарнир подают в отдельной сервировочной посуде.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько легко и просто готовится не только кляр, но и жарится сама рыба. Этот процесс достаточно быстрый, и вы всегда сможете своевременно накормить семью. Кстати, жареную мойву можно подавать как с гарниром, так и без него.

Рецепт жареной мойвы на сковороде с луком и сметаной

  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Количество – 3-4 порции.
  • Калорийность – 371 ккал/100 г.
  • Кухонная посуда: миска, чашка, дуршлаг, ложки чайная и столовая, нож, доска, сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мойва свежемороженая 0,8 кг
Сметана 150 мл
Вода 100 мл
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Соль, перец по щепотке
Лавровый лист, приправы, стрелки зеленого лука, веточки свежего укропа по желанию

Пошаговое приготовление мелкой рыбы под сметано-луковым соусом

Для этого блюда годится абсолютно любая белая морская рыба. Крупную тушку можно порубить на фрагменты, а мелочь пожарить целиком.

  1. Упаковку размороженных рыбешек (800 г) промыть под проточной водой и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороде раскалить 3-4 (до пяти) ст. л. растительного масла. Выложить всю рыбу на сковородку и обжарить на сильном огне с одного бока, не переворачивая.
    Есть несколько вариантов, как едят жареную мойву.
  2. За время, пока мойва жарится, нашинковать 1-2 шт. репчатого лука полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  3. Смешать в отдельной чашке 150 мл сметаны со щепотками соли и перца. В сметану добави

Как пожарить мойву | Мастер-класс своими руками

Как пожарить мойву

Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, — потушите ее с луком в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды или сливок.
Сегодня предлагается рецепт любителям жареной мойвы — а это объедение сравнимо, пожалуй, лишь с жареной корюшкой.
Жарить мойву совсем не сложно, и возни с нею гораздо меньше, чем с любой другой рыбой. Часто останавливает лишь распространяющийся при этом специфический рыбный запах. Чтобы его уменьшить, можно использовать несколько уловок, о которых мы расскажем в рецепте.

Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
мойва свежемороженая — 0,5 кг,
лук репчатый — 1 головка,
мука для панировки,
масло для обжарки,
лимонный сок,
пряности для рыбы.

Ход приготовления.
Рыбу разморозить на воздухе. Хорошо промыть под краном с холодном водой. Дать воде стечь.
Поместить в глубокую миску, присолить, выжать сок из половинки лимона, присыпать пряностями для рыбы или молотым черным перцем, если вы не любите другие пряности или они отсутствуют в настоящий момент. Дайте рыбке промариноваться минут 15-30.
Затем запанируйте мойву в муке.

Как пожарить мойву

Разогрейте в казане растительное масло (лучше взять глубокую сковороду или казан, чтобы было меньше брызг).
На дно бросить крупно нарезанную половинку луковицы. Порциями опускайте рыбу в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до румяности.

Как пожарить мойву

Рыбу можно размещать плотными рядами, потом она все равно разделится.

Как пожарить мойву

Обжаренную мойву вынимайте и укладывайте на блюдо, устланное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Как пожарить мойву
Как пожарить мойву
Как пожарить мойву
Как пожарить мойву

Пока мойва жарится можно приготовить на гарнир жареный картофель и соус с хреном.

Как пожарить мойву

Промытый картофель нарезать соломкой и обжарить с луком в казане после последней порции рыбы.
Для соуса взять сметану и готовый хрен, смешать по вкусу, можно добавить соевый соус.

Как пожарить мойву

Подавать сразу на горячее жареную мойву, огарнированную картофелем. соус подать отдельно.

Как пожарить мойву

Как пожарить мойву без запаха на сковороде

жареная мойва

Если рыбные блюда присутствуют на вашем столе 2-3 раза в неделю, то чаще всего у вас возникает вопрос, какую рыбу купить и что из нее приготовить. Разнообразие рыбы позволит выбрать тот вид, который будет каждому по вкусу. Кто-то любит морскую рыбу, в ней мало костей, а мясо белое и нежное. Кто-то предпочитает речную. Отдельно от всех находится неказистая, но довольно-таки аппетитная рыбка под названием мойва. Многие любят ее жарить, так как после этого она приобретает чудесную хрустящую корочку. Косточек в мойве совсем мало, в основном длинный центральный хребет, который одним движением отделяется от мяса. Такую рыбу можно готовить для детей и не бояться за их здоровье.

В нашем меню мойва, и именно ее мы приготовим. Но есть один нюанс: если вы решили пожарить рыбу, то аромат будет разлетаться по всему дому, не всем это нравится. Как раз сегодня мы будем раскрывать секреты того, как же все-таки пожарить мойву без запаха. Чтобы уменьшить его, рыбу нужно предварительно замариновать. Для этого подходит огуречный рассол, соевый или имбирный соус. Маринад отлично пропитает рыбу, и она получится очень вкусной.

Ингредиенты для жарки мойвы:

  • мойва замороженная – 400 г;
  • мука – 3 столов. л.;
  • соевый соус – 4 столов. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец — по вкусу.
ингредиенты

Как пожарить мойву без запаха

Мойву размораживаем, чистим: удаляем головы, чистим брюшко от внутренностей и вычищаем от черных пленок.

мойва

Маринуем рыбу в соевом соусе: поливаем мойву и оставляем на 20 минут полежать в холодильнике. Таким образом при обжарке рыба не будет сильно пахнуть.

маринуем рыбу

Рыбу вынимаем из соевого маринада, слегка солим и перчим. Соли кладем немного, так как соевый соус соленый и рыба впитала некоторое количество соли. Панируем мойву в муке, лишнюю стряхиваем. Благодаря панировке рыба получится с хрустящей корочкой.

мойва в муке

Прогреваем растительное масло и выкладываем мойву на сковородку, масло начинает шипеть, а рыба жариться.

мойва на сковороде

Через 5 минут каждую рыбину переворачиваем и дожариваем с обратной стороны. Получилась румяная и аппетитная рыбка.

жареная рыба

Готовую жареную мойву подаем к столу, украсив зеленью, например, листьями зеленого салата.

мойва жареная

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» мойва жареная

Жарим мойву на сковороде — рецепт приготовления жареной рыбки

03/01/2016 10:01 Копилка советов

Мойва – это очень мелкая рыбка. Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы, подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.



Что потребуется для жарки мойвы?

Жареная мойва имеет приятный вкус, она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.

Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки — что может быть приятнее.

Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг замороженной мойвы;
  • по вкусу соли и специй;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • 100 г пшеничной муки.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.

Как приготовить жареную мойву быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.

  • Первым делом нашу мойву следует разморозить. Для быстрой разморозки подойдёт тёплая или прохладная вода. Необходимо залить рыбу водой и оставить её на несколько минут.

  • Воду сольем в раковину и избавимся от внутренностей, рыбу хорошо посолим. Важно помнить, что мойва быстро становится солёной. Поэтому, главное не пересолить.

  • В чашку разобьем куриное яйцо и хорошенько перемешаем желток с белком. Если Вы хотите добавить немного специй или перца, то лучше это сделать сейчас.

  • На тарелочку насыплем  немного муки.

  • Мойву хорошенько обмакнем в яйце.

  • После каждую рыбку обваляем в муке. Мука должна прилипнуть к нашей рыбке, получиться кляр.

  • Хорошо обжарим мойву на растительном масле с двух сторон. Готовится мойва быстро — примерно в течение 10-15 минут на медленном огне. Так что не проспите, иначе рыбка получиться сухая.

  • Подождите пока наша рыбка остынет. И все. Румяное угощение можно есть. Приятного аппетита!

К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.

Не забудьте прочесть, это интересно:

Блюда из мойвы — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта мойвы)

Шкара из мойвы 4.5

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Мойва с картошкой в духовке 4.3

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 30.01.2019

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Мойва, жареная на сковороде 4.7

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Шкара 5.0

Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Мойва с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2019

Мойва, запеченная в духовке 3.5

Мойва, запеченная в духовке

Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.08.2017

Пирог из мойвы 4.5

Пирог из мойвы

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Паста с копченой мойвой 5.0

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Домашние шпроты из мойвы 5.0

Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе. …далее

Добавил: Лариса 13.01.2019

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Мойва, жареная в духовке 4.0

Мойва, жареная в духовке

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Мойва вареная 2.7

Мойва вареная

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 …далее

Добавил: Gertruda 25.04.2013

Мойва в кляре 4.4

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 …далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Мойва в сметане 4.3

Мойва в сметане

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Пряная мойва 4.4

Пряная мойва

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола. …далее

Добавил: Gertruda 02.05.2013

Мойва в аэрогриле 5.0

Мойва в аэрогриле

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Уха из мойвы 3.0

Уха из мойвы

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7

Мойва, тушеная с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Суп из мойвы 4.5

Суп из мойвы

Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Мойва в коптильне 3.0

Мойва в коптильне

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. …далее

Добавил: Povarforlife 29.04.2015

Пирог с мойвой 4.4

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Паштет из мойвы 3.7

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Мойва на сковороде 4.0

Мойва на сковороде

Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Мойва жареная 3.8

Мойва жареная

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Мойва в духовке 3.6

Мойва в духовке

Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас. …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Запеченная мойва 3.4

Запеченная мойва

Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Мойва в горчичной заливке 4.3

Мойва в горчичной заливке

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2014

Засолка мойвы 3.9

Засолка мойвы

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.09.2015

Котлеты из мойвы 3.3

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2013

Жареная мойва 4.7

Жареная мойва

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Домашние шпроты в мультиварке 3.0

Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.12.2019

Мойва пряного посола 5.0

Мойва пряного посола

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.08.2018

Консервы «Мойва в томате» 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.11.2018

Мойва на шпажках 5.0

Мойва на шпажках

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Sigma002 22.09.2019

Мойва на гриле 5.0

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.05.2019

Мойва на мангале

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.06.2019

Ввиду небольшой стоимости и доступности хозяйки очень часто готовят мойву. Из нее можно сделать вкусную закуску или полноценное второе блюдо, а вот для супов или первых блюд эта рыбка не особо подходит, потому как очень быстро разваривается. Но если все же хотите, то лучше варить ее отдельно от всех остальных ингредиентов. В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Перед приготовлением рыбу размораживают, промывают, по необходимости удаляют голову с хвостом. Что можно приготовить из мойвы? С этой рыбкой не возникнет проблем, из нее делают вкусную и хрустящую закуску к пиву, обжаривают с луком и морковью, запекают в духовке с томатной пастой и сметаной, а также делают вкусные рыбные котлеты, которые очень полезны для детей. Приготовление мойвы в домашних условиях предусматривает один замечательный рецепт: шпроты, которые получаются ничем не хуже магазинных. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.

Leave a Reply