Курица в духовке целиком — самые вкусные рецепты
Привет всем!
И сегодня мы будем запекать в духовке курочку целиком. Ее можно подать как самостоятельное блюдо так и использовать в салатах.
Для того чтобы диетическое мясо радовало своим прекрасным видом и чудеснейшим ароматом, будем использовать разные приправы, соевый соус, горчицу, майонез. А если еще добавить фруктов – получится сказка.
Предлагаю познакомиться с простыми вариантами приготовления этой домашней птицы. Начинаем?
Курица с яблоками в духовке целиком — самый вкусный рецепт
В этом варианте мы используем пакет (рукав) для запекания. А для разнообразия вкуса будем фрукты, в данном случае яблоки. Можно брать любые, которые вам нравятся и экспериментировать.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 2 яблока
- 1 зубчик чеснока
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- приправы (итальянские травы, паприка)
Способ приготовления:
Птицу моем, обсушиваем на бумажных полотенчиках.
Затем берем небольшую миску. И будем готовить соус. Выливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла.
Добавляем туда же 1 ч. л. соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и пряности по вкусу. Все перемешиваем. И этой смесью будем обмазывать наш основной продукт. По всей наружной поверхности, а затем и внутри.
Фрукты моем, очищаем от внутренностей, нарезаем на дольки. И начиняем ими курочку. После этого помещаем ее в отрезанный пищевой рукав. Завязываем его с двух сторон. Зубочисткой делаем вверху пакета проколы, чтобы мешок не взорвался. Оставляем его на 40-50 минут мариноваться.

Затем помещаем нашу заготовку на поддон и отправляем в электрическую духовку на 1 час. Будем запекать при 200 °С. После этого достаем, немного даем остыть.
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве готова!
Курица с хрустящей корочкой запеченная с овощами в духовке
В этом рецепте будем зажаривать с овощами. И получится прекрасное полноценное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- цыпленок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 750 г. картофеля
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст. л. растительного масла
маринад:
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
Приготовим маринад для нашего продукта. Берем небольшую чашку и отправляем в нее все компоненты по рецепту. Смешиваем их. Нам понадобится еще одна тарелка. Укладываем на нее наш продукт. И начинаем обмазывать соусом чистую тушку — внутри, снаружи и под кожей на грудки. Ножки скрещиваем и закрепляем, так чтобы они хорошо держались. Закрываем готовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник, мариноваться на несколько часов.
Затем подготовим овощи. Помоем, очистим и нарежем не большими пластинами.
Перекладываем их в удобную форму для запекания и добавляем приправы по списку рецепта. Все перемешиваем. Затем сверху на них укладываем птицу и поливаем остатками смеси.

И отправляем блюдо в заранее разогретую духовку на 90 минут. Жарить будем при температуре 180 °С.
Готовность проверяем шпажками, ножом – сок должен быть прозрачный. И приятного аппетита.
Рецепт курицы в медово горчичном соусе
Блюдо получается, как впрочем, и все представленные на ваш суд, очень вкусным и ароматным. Маринад придаст неповторимый аромат и вкус мясу.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
для маринада:
- 80-100 г. меда
- 80-100 горчицы (дижонской)
- соль, перец, паприка по вкусу
- для начинки:
- 1-2 шт. яблоки (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовим соус. Для этого возьмем небольшую миску и размешаем в ней все компоненты по рецепту. И все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Будем смазывать тушку этой смесью. Втираем, как следует. И накрываем емкость с нашей заготовкой пищевой пленкой. И отправляем ее мариноваться, на 2-3 часа (можно на ночь).
Затем подготовим яблоки. Если кто-то не любит готовить с ними, можете не делать. Будет также вкусно, но чуть — чуть по другому. Ну а мы с вами продолжаем. Чистые яблоки режем дольками и попутно удаляем семенную коробку. И теперь их поместим внутрь тушки. Форму для запекания застилаем фольгой. Этого делать необязательно. На ее дно высыпаем оставшиеся дольки фрукта. И на них помещаем нашу курочку.

Сверху немного поперчим и польем маслом. И отправляем дичь в разогретую духовку до готовности (60-90 минут). Периодически будем поливать остатками соуса. Жарить при температуре 180-200 °С. Точное время невозможно указать, так как у всех плиты разные и программы тоже. Готовность поверяем ножом или шпажками (сок должен быть светлым).
И приятно аппетита.
Курица с картошкой в рукаве для запекания
Курочка, запеченная в рукаве с картошечкой, просто бомба. И главное все просто и быстро.
- курица
- картошка
- морковь
- лавровый лист
- базилик (сушеный)
- паприка
- черный молотый перец
- 1-2 ч.л. соевого соуса
маринад:
- чеснок
- 1-2 ч. л. соевый соус
- 1 ч. л. бальзамический уксус
- соль, перец по вкусу
- приправа для мяса (можно любую на ваш вкус)
- растительное масло
Способ приготовления:
Приготовим соус. Для этого в небольшую миску добавим все компоненты по рецепту и перемешаем их. Затем этой смесью натрем чистую тушку. Закроем готовку пищевой пленкой и поставим в холодное место мариноваться (не менее 1-2 часов).
Принимаемся за овощи. Моем, чистим. Очищенную картошку разрезаем на дольки. Морковь, лук — полукольцами. И высыпаем их в удобную емкость. К ним добавляем лаврушку, базилик, соус и пряности (они указаны в рецепте).
Солить с осторожностью.
Запекать будем в рукаве. Пакет должен быть с запасом, чтобы хватило место для всего. Выкладываем в него сначала овощи, затем курочку.
Завязываем его с двух сторон. И не забываем делать сверху на нем проколы. После этого отправляем готовку в разогретую духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем шпажкой (ножом)- сок должен быть светлым. И приятного аппетита.
Как приготовить курицу фаршированную гречкой в духовке целиком
Гречка, запеченная с курочкой, получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Пробуйте, делитесь своим впечатлением.
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг курица
- 4-6 зубчиков чеснока
- Чеснок — 6 зубков,
- специи и приправы на ваш вкус
- 3-5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. гречки
- 1 шт. морковь
- 1 головка лука
Способ приготовления:
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в отдельную чашку. Добавляем в него приправы (к мясу или курице), которые вы любите на ваш вкус и подсолнечный жир. Все перемешиваем.
Птицу промываем, обсушиваем и натираем приготовленной смесью.
Затем помещаем ее в удобную посудину и закрываем пищевой пленкой (крышкой, пакетом). И отправляем нашу птицу в холодильник на несколько часов (удобнее всего на ночь).
Варим гречку до полуготовности. А также можно сделать поджарку из лука и моркови. Все перемешать.
А теперь будем фаршем начинять нашу курочку. Затем берем зубочистки и начинаем зашивать ими кожицу (можно зашить обычной иголкой с ниткой).
После этого отправляем заготовку в рукав для запекания (он должен быть больше, чем птица). Завязываем его с двух сторон, сделаем проколы сверху ножом (зубочисткой).

Помещаем пакет с содержимым на поддон. И отправляем запекаться в духовку на 60-90 минут при температуре 200 0 С. И приятного аппетита.
Курица фаршированная рисом с черносливом
Мясо получается очень вкусным, сочным. А рис будет таким ароматным и рассыпчатым. И у нас получится полноценный ужин, на который мы потратим минимум времени, а взамен получим массу удовольствия.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 100-120 г. риса
- 150 г. чернослив
- 1-2 моркови
- приправа для курицы
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонез
- вода
- рукав для запекания
Способ приготовления:
Птицу мы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад. Соль, черный перец, майонез, приправа для курицы. Измельчим чеснок на мелкой терке или через пресс. И добавим его в пряную смесь. Все перемешаем. И теперь будем втирать соус в дичь. Делаем это очень тщательно со всех сторон и внутри. И оставляем ее мариноваться в удобной чаше на 30-40 минут в теплом месте.
Затем мы промоем чернослив. Зальем его горячей водой и оставим на 10-20 минут в таком состоянии.
Натираем мытый и очищенный овощ на крупной терке. Чистый рис поставим варить в подсоленной жидкости до полуготовности (10-15 минут после закипания, помешиваем).
После этого промываем его под проточной водой. Затем складываем его в миску, добавляем к нему чернослив и измельченный морковь. Массу перемешиваем. Далее этой смесью фаршируем нашу курочку.
Затем помещаем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Сверху в пакете делаем несколько проколов. Чтобы впоследствии он не взорвался. Укладываем его на поддон. Наливаем немного воды в него. И отправляем угощение в разогретую духовку 40-50 минут.

Запекаться будет при температуре 180-200 0С. Готовность проверяем шпажкой или ножом. По истечении времени достаем наше блюдо. Разрезаем сверху пакет, открываем мясо. И опять отправляем в печь на 10-15 минут, чтобы получилась подрумяненная корочка. И приятного аппетита.
Целая курица в апельсиновом маринаде
Этот вариант апельсином. Делается легко и просто, получается красиво, с приятным привкусом и очень ароматным.
Ингредиенты:
- тушка бройлера
- апельсины
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
Дичь проверяем и можно на газу слегка обжечь, если есть в этом необходимость. Затем чистим ножом и промываем. Из фруктов выжимаем сок. И при помощи шприца нашпиговываем им нашу тушку.

Затем натираем ее специями и растительным маслом. Можно нафаршировать курочку дольками апельсина. Даем настояться 20-30 минут в теплом месте.
И отправляем запекаться в разогретой духовке до 180-200 °С на 100-120 минут. Курица, запеченная в духовке в апельсиновом соке получается очень мягкой, сочной и очень вкусной с хрустящей корочкой.
Как запечь курицу в фольге целиком
В том варианте будем использовать фольгу. Бройлера будем запекать с картошечкой. Таким образом, мы экономим время для приготовления семейного ужина. Или когда нет времени, а гости на пороге.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- приправы (любые)
- соль по вкусу
- 2-3 шт.киви (не обязательно)
- 3-4 картошки
- 2-3 моркови
- 2 головки лука
- 2 зуб. чеснока
- 2-3 ст. л. растит. масло
Способ приготовления:
Мясо птицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем любимыми специями, солью. В середину тушки положим кусочки киви. И оставляем мариноваться.
Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем. Берем удобную чашу и складываем овощи в нее. Затем солим, перчим, посыпаем приправами (на ваш вкус) и добавляем масло. И все хорошо перемешиваем. Затем берем форму, в которой будем запекать, и обмазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее тушку и овощную смесь. Закрываем хорошенько заготовку фольгой.

И отправляем блюдо в разогретую духовку на 1 час. Жарим, при температуре 180 °С до готовности. Затем снимем фольгу. И еще будем запекать 10-15 минут для получения румяной корочки. И приятного аппетита.
Курица на подставке в духовке целиком
Подставки бывают разные. В этом рецепте мы использовали в этом качестве ананас. Но если вас это не устаревает, возьмите традиционную. Все остальное не меняется.
Ингредиенты:
- курица
- ананас
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Из фрукта мы сделаем основу, на которую впоследствии усадим нашу птицу.
Для этого отрезаем верхушку с листьями и с боков шкурку. Низ не трогаем. Сооружение готово. Теперь водружаем тушку на тумбу. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Солим (1 ч.л. на 1 кг. веса). Перчим по вкусу. Закрываем верхушкой ананаса верх птицы (листья можно срезать).

Устанавливаем угощение на поддон, заселенный предварительно фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку на 60 минут. Жарить будем при температуре 200-210 °С. Через 20 минут курочку обмазать соком. Готовность проверяем шпажкой (ножом, вилкой).
И приятного аппетита.
Курица на соли
Я всегда удивлялась, как можно приготовить на соли. И убедилась, действительно — возможно. В процессе жарки создается солевая баня. И мяско получается просто чуд — сочная , мягкая и поджаристая. Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка
- 150-200 г. сметана
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- черн. перец молотый по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- фольга
Способ приготовления:
Приготовим маринад. Для этого очищенный чеснок потрем на мелкой терке. Далее берем небольшую чашку и смешиваем в ней сметану, чеснок, горчицу, перец. Все перемешиваем. И этой смесью мы натираем всю тушку снаружи и внутри. И оставляем ее на некоторое время в покое мариноваться. После этого нашей продукции завяжем ноги веревочкой. И замотаем фольгой крылышки.
Затем берем фольгу и устилаем ею поверхность поддона. И высыпаем на нее соль. Разравниваем ее равномерно по всей поверхности формы. Далее укладываем птицу на соленую поверхность.

И отправляем заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура жарки 180-200 °С. По готовности мы ее вынимаем и перекладываем на красивое блюдо. И приятного аппетита!
Конечно, все можно купить в магазине. Но поверьте, приготовленное дома своими руками, очень отличается по вкусу. А благодарный зритель всегда найдется.
Готовьте с удовольствием по поводу и без. Пока.
Рецепты из целой курицы, что приготовить из тушки курицы

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….
Ингредиенты
- Картофель — 5 г
- Курица целая — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Помидоры — 1 шт.

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда….
Ингредиенты
- Горчица — 4 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Курица целая — 1700 г
- Майонез — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается…
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Вода — 3000 мл
- Картофель — 10 шт.
- Курица целая — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 6 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя…
Ингредиенты
- Желатин — 30 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Колбаса сырокопчёная — 80 г
- Курица целая — 250 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Сметана — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать…
Ингредиенты
- Курица целая — 1.5 кг
- Лимон — 1.5 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
- Соль — 2 щепотка

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 500 г
- Соль — 2 г
- Соус хреновый — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 30 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Вода — 2500 мл
- Курица целая — 1000 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 560 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Кардамон — 4 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка
- Курица целая — 1600 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон сушёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик

Для этого плова необходимо запастись особым сортом длиннозернистого риса «басмати». Именно он лучше всего подходит для…
Ингредиенты
- Курица целая — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 3 ст.
- Шафран — 0.5 ч. л.

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик

Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной…
Ингредиенты
- Горчица — 3 ч. л.
- Курица целая — 1700 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 2 шт.

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и…
Ингредиенты
- Курица целая — 1.3 кг
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чернослив сушёный — 100 г
- Яблоко — 3 шт.

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Йогурт греческий — 200 г
- Курица целая — 1500 г
- Лавровый лист — 2 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.

Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой…
Ингредиенты
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Курица целая — 1200 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Курица целая — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей…
Ингредиенты
- Курица целая — 1 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 1 ст.
- Фасоль красная консервированная — 2 банка

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом…
Ингредиенты
- Картофель — 1000 г
- Кефир — 100 мл
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Приправа к мясу — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Рассвет такого, известного сегодня блюда, как суп, состоялся примерно за сто лет до начала нашей эры на Востоке — в Китае и в…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 700 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 50 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль экстра — 3 щепотка
- Укроп свежий — 50 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Каштаны — 200 г
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Курица целая — 700 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 2 щепотка

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую…
Ингредиенты
- Желатин — 25 г
- Курица целая — 2 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 250 г
- Курица целая — 1200 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 250 г

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 100 г
- Курица целая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Курица целая — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Картофель — 900 г
- Курица целая — 500 г
- Лук зелёный — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 140 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Сало свежее — 100 г
- Свёкла — 100 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль морская — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Желатин — 25 г
- Курица целая — 1.3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 30 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чернослив — 50 г

Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши…
Ингредиенты
- Курица целая — 2200 г
- Лайм — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Курица целая — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Специи тандури масала — 4 г

Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного…
Ингредиенты
- Курица целая — 1 кг
- Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Делюсь с вами ещё одним семейным рецептом с полтавщины. Полтава славится своими галушками. Ежегодно там даже проводится…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сода — 1 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки…
Ингредиенты
- Вода — 1800 мл
- Курица целая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная нога — 1 шт.
- Свиной язык — 450 г
- Соль — 2 ч. л.

Ночь перед рождеством Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет! — Привет! — ответил…
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Курица целая — 1.6 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампанское сухое — 250 мл

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и…
Ингредиенты
- Курица целая — 1800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Розмарин сухой — 1 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 головка

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и…
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Вода — 1.5 ст.
- Курица целая — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда…
Ингредиенты
- Курица целая — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Курица целая — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.7 ст.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 5 г
- Гранат — 100 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Курица целая — 1200 г
- Лимон — 50 г
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г

Курица на Новый Год 2020— вкусная, сочная курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица, запеченная в духовке – это традиционное блюдо на Новый Год. У каждой хозяйки есть любимый рецепт, по которому она готовит курочку.
Аппетитная корочка и нежный тонкий аромат не оставит равнодушными гостей и каждый захочет попробовать кусочек.
Самый важный нюанс, который надо соблюсти – это приготовить курочку так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка хрустящей и вкусной.
Курица, запеченная в духовке целиком с картошкой: простой рецепт с фото

Что понадобиться:
- Тушка курицы – 1 штука;
- Картофель – 0.5-1 кг;
- Грибы- 300 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу или приправы к картошке и к курице.
Для запекания хорошо подойдет домашняя курочка. Но есть вероятность, что такая курица будет жесткой и на ее приготовление уйдет больше времени. Я беру обычную магазинную курицу.
Тушку обмываем, и моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Сливочное масло делим на две части. К одной части сливочного масла добавляем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем. Полученной смесью заполняем пустоты под шкурой курицы. При термической обработке масло будет плавиться и пропитывать курицу.

Также один зубчик чеснока режим на пластинки. Ножом прорезаем отверстия в мышечных волокнах и засовываем туда чесночок.

Курочку натираем солью, и перцем, как снаружи, так и внутри.
Верх курицы натираем сливочным маслом без чеснока. Ниткой связываем ноги.

Картофель режим на четыре части. Поливаем овощи подсолнечным маслом, солью или специальными специями для картошки.

Кладем курицу в форму для выпекания или противень, по краям выкладываем картофель.

Ставим в духовку на 45 минут. При температуре 200 градусов. Так как время приготовления картошки и грибов разное, то первым надо отправить в духовку картошку.

Через 45 минут достаем курицу из духовки, добавляем грибы. Грибы предварительно солим.
Ставим в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Курица в лаваше, запеченная в духовке с помидорами и сыром

В традициях восточной кухни принято заворачивать все в лаваш. Это тонкое пресное готовое тесто. Курицу тоже можно приготовить в духовке в лаваше.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная тушка – 1 штука на 2-3 кг;
- Лаваш – 2 штуки;
- Для маринада курицы – соль, перец, кинза; чеснок;
- Помидор – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Растительное масло.
Курицу маринуем 2-4 часа. Для этого смешиваем соль перец и сухую кинзу, и измельченный чеснок.

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Нарезаем помидоры произвольными кусочками.

Смешиваем сыр, помидоры и укроп в миске.

Наполняем курицу помидорами и сыром. Отверстие можно зашить или сколоть зубочистками.

Лаваш кисточкой смазываем растительным маслом. Кладем два листка таким образом, чтобы нижние края лаваша лежали друг на друге.

Заворачиваем нашу курочку.

В форму для запекания или просто на противень укладываем фольгу.

Помещаем курицу в лаваше и хорошенько упаковываем тушку в фольгу.

Режим запекания: первые 45 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрыть фольгу максимально, чтобы лаваш подрумянился и пропекся. Держим еще 15 минут.
Сыр расплавиться и мясо будет пропитано ароматом и вкусом.
Как запечь курицу в рукаве в духовке, чтобы она была сочной, мягкой и с хрустящей корочкой

Полиэтиленовый рукав отлично подойдет для приготовления курицы в духовке. В самом рукаве температура будет выше чем в духовке при этом весь сок и жир останется и пропитает мясо.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная тушка – 1 штука;
- Соль, перец, другие специи по вкусу.
- Консервированная аджика – собственного производства или магазинная.
Рецепт очень прост и время на приготовление требуется недолго. Пока будут нарезаться салаты, курочка запечется и будет готова для подачи на стол.
Курицу натираем солью, перцем, другими специями, которые нравятся хозяйке.

Потом обмазываем аджикой. Кладем тушку в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Оставляем мариноваться 2-3 часа.
Кладем курицу в рукав, шов оставляем вверху. На дно противня наливаем растительного масла.

Запекаем первые 15 мнут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 170 градусов и печь еще 70 минут.

Сколько выдерживать времени в духовке зависит от величины курицы и самой духовки.
Курица в кефире, запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт рассчитана на куски курицы. Можно брать бедра, крылья, филе или же всю курицу целиком, разделенную на части.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра или окорочка – 6-8 штук;
- Кефир 2.5% — 0.5 литра;
- Картофель – 1-1.5 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Специи для курицы – 1 пакетик;
- Специи для картошки – 1 пакетик;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
В большую чашу налить кефир, туда же высыпать приправу для куриного мяса. В маринад положить мясо. Оставить на 30-45 минут.

Тем временем порезать картофель и помидоры на крупные дольки.

Посыпаем специями картофель и поливаем подсолнечным маслом.

На противень для выпекания, который предварительно смазывают растительным маслом выкладывают картофель с приправой.

Затем куски мяса. И залить это все маринадом.

Сверху выложить дольки помидор.

В духовке при температуре 180-200 градусов блюдо будет готово через 35-40 минут.
Как приготовить вкусно и необычно курицу в мультиварке с корочкой

Мультиварка справляется с многими задачами на кухне современной хозяйки. Если в доме нет духовки или она занята приготовлением других блюд на Новый Год крысы 2020, то традиционную курочку можно легко приготовить в мультиварке. Аппетитная корочка при этом тоже будет. А если вы хотите сделать диетическое блюдо без зажаренной корочки, просто добавьте воды в чашу и корочки не получится.
Для приготовления понадобиться:
- Небольшая курица- 1 штука;
- Паприка, куркума – по одной столовой ложке;
- Соль и растительное масло – 2 столовые ложки.
Соединяем соль, паприку куркуму и растительное масло и натираем курицу.

Эти приправы обладают сильным пигментом, поэтому красивый цвет гарантирован.

У всех мультиварки разные. Поэтому время приготовления и режим выбираем индивидуально.

Ориентировочно каждая сторона должна прожариться до золотистой корочки по 30-45 минут. Затем тушку переворачиваем.

Курица будет сочной поджаристой и вкусной.
Смотрите видео курица в духовке на соляной подушке целиком
Пусть Новый Год всегда будет веселым и радостным праздником. Вкусный праздничный обед с красивой, вкусной запеченной курочкой во лаве стола придется по вкусу и взрослым и детям. Приятного всем аппетита!
Отличная статья 6
Как зажарить курицу в духовке целиком — 10 рецептов приготовления с хрустящей корочкой
Добрый день дорогие читатели. Согласитесь редко кто откажется от ароматной и сочной курицы запеченной в духовке целиком. Да блюдо это действительно очень вкусное и красивое. Но не каждый умеет её готовить вкусно, что бы мясо получилось сочное прожаренное, да с зажаренной корочкой.
В последнее время многие стали готовить именно курицу в духовке, а не утку или гуся. Я так понимаю это связанно с тем что эта птица в стала более чем доступна. Ну согласитесь сегодня проще и дешевле найти и купить тушку цыпленка чем утку или гуся. Ну по крайней мере в моём крае так это точно, а я живу в Краснодарском крае.
И так птичку мы купили теперь нужно приготовить её так что бы от одного вида блюда у гостей слюнки потекли. На самом деле сложного в этом ничего нет. Ниже будет несколько простых рецептов приготовления курицы в духовке из которых я хочу что бы вы выбрали тот который вам больше понравится и приготовили сегодня это блюдо. И пускай этот рецепт будет только вашим.
Содержание статьи
Курица в духовке целиком — рецепт с хрустящей корочкой
Прежде чем вы начнете готовить хочу поделиться с вами правилами выбора качественной курицы.
Конечно без сомнения домашняя птица будет гораздо вкуснее покупной, но не у всех есть возможность держать дома кур, поэтому чаще всего многие покупают их в магазине уже разделанных и подготовленных.
- Лучше брать тушку в пакете так исключен внешний фактор проникновения бактерий.
При обнаружении на тушке проколов или надрезов, лучше от покупки отказаться. Это первый признаки что мясо нашпиговано химией. - При надавливании на волокна, они должны вернуться в прежнюю форму. Если этого не произошло мясо не свежее.
- Конечно же обращайте внимание на сроки годности. Если срок годности больше 2-3 недель, то это тоже признак что курица будет с химией.
И так теперь у нас есть правильное мясо и его нужно правильно и вкусно приготовить.
Ингредиенты:
- Тушка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Яблоки 2-3 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Приправы для курицы
Процесс приготовления:
Перед приготовлением тушку нужно визуально осмотреть и если есть остатки перьев или внутренностей, то лучше от них избавится. Еще раз хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Далее нужно хорошо натереть мясо солью. Берем в руку по больше соли и натираем тушку со всех сторон.
Далее такую же процедуру проделываем с черным душистым перцем и приправами. Приправы можно взять уже готовые. Сегодня есть очень большой выбор приправ для запекания птицы в духовке.
Пропускаем чеснок через пресс смешиваем его с растительным маслом и в последний раз обмазываем полученной смесью тушку. Оставляем её в таком положении на час два что бы мясо как следует промариновалось. Можно накрыть пищевой пленкой.
Яблоки хорошо промыть убрать сердцевину и нарезать на крупные дольки примерно на 5-6 частей одно яблоко. Впрочем количество долек будет зависеть от размера самого яблока.
Теперь курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Отверстие нужно закрывать обязательно что бы весь сок с мяса и яблок оставался внутри.
Далее разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо готовится примерно на 1-2 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. Через отведенное время аккуратно нужно проколоть куру и посмотреть какого цвета будет сок если еще красноватый, нужно еще запекать. А если сок белый и мясо белое курица готова. Осталось подержать её еще 10-15 минут что бы образовалась румяная корочка.
Такую вкуснятину лучше всего подавать в горячем виде. А если что-то останется можно всегда разогреть на сковородке или в микроволновке. Приятного аппетита.
Курица с яблоками в рукаве для запекания
Также можно приготовить и в рукаве для запекания. Рукав не позволит мясу пересохнуть и оно останется нежным и сочным. В рукав по мимо тушки можно положить яблоки и овощи. Получится очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Курица средних размеров
- Соль
- Перец душистый
- Яблоки 2-3 шт.
- Растительное масло
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
Перед тем как зажарить куриную тушку в духовке её предварительно лучше замариновать. Маринад будем готовить из соли перца и растительного масла. По желанию можно добавить свои любимые приправы. Натираем тушку солью и перцем как снаружи так и изнутри. И конечно же обмажем растительным маслом что бы все ароматы и запахи запечатать в мясе.
Далее нарезаем яблочки и плотно укладываем их в курицу. Не стоит трамбовать фрукты с большим усилием, так как во время приготовления птица станет меньше в размерах и может по трескаться от большого количества яблок.
Если яблоки не совсем сладкие добавим пару ложек сахарного песка и чайную ложку корицы ( по желанию конечно же).
Незабываем что тушку нужно обязательно зашить. Или заколоть обычными зубочистками. Нитки я беру обыкновенные. Так как после приготовления они легко удаляются и не остаются в блюде.
И так нафаршированную яблоками курицу укладываем в рукав для запекания завязываем с двух сторон рукав и оставляем эту историю мариноваться на 30-40 минут. Чем дольше пролежит тем лучше.
После разогреть духовку и поставить в неё курицу. Готовить следует при температуре 180-200 градусов. Примерное время приготовления составляет около 1-2 часов. Перед тем как поставить в духовку сделайте в рукаве 3-5 проколов. Что бы выходил горячий воздух.
В самом конце приготовления раскрываем рукав и снова помещаем тушку в духовку на 20-30 минут. Это нужно для того что бы образовалась аппетитная корочка.
Вкусный рецепт приготовления курицы в банке
Очень ароматное блюдо которое готовится в собственном соку в банке. За счет этого оно получается в меру жирное ароматное, а нежное мясо просто завораживает. Можно применять это блюдо в качестве основного для праздничного стола или для обычного ужина ведь готовить его достаточно легко.
Рецепт приготовления курицы в духовке с овощами
А вот рецепт приготовления курицы в духовке вместе с овощами. Овощи при запекании отдают свой аромат и вкус мясу, получается очень вкусно, а готовится также просто.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Лук 1 головка.
- Чеснок 3-4 зубка
- Лимон половинка
- Картофель 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Розмарин 3 ч. ложки.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Тушку хорошо промыть очистить и положить что бы с неё стекла лишняя влага. Лук очистить и нарезать на небольшие дольки. Измельчить розмарин и соединить с соком от половина лимона.
Чеснок пропустить через пресс добавит к нему 2-3 столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. По желанию еще можно добавить немного горчицы и майонеза. Все хорошо перемешать и обмазать полученной смесью куриную тушку.
Болгарский перец, кабачок и картофель нарезаем дольками и закладываем несколько долек внутрь. Берем красивое блюдо выкладываем на него курицу и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.
За 20-30 минут до полной готовности закладываем к курице оставшиеся овощи и отправляем противень обратно в духовку. Запекаем до готовности и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.
Курица в пакете для запекания
Пакет для запекания это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Так как готовить с ним стало на много проще и быстрее. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления птицы в этом пакете для запекания.
Курица зажаренная в духовке на бутылке
Мало кто знает что существует такой способ приготовления. А ведь это довольно простой рецепт приготовления курицы в духовке. На выходе вы получаете аппетитное блюдо с румяной корочкой. Так готовить меня учил мой дед. Он частенько делала свою фирменное блюдо именно на бутылке.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль и перец по вкусу
- Пустая бутылка 1 шт.
Процесс приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда нужно подготовить бутылку. Снять все этикетки и хорошо вымыть убрав все остатки клея.
Куру помыть и натереть смесью из соли и перца со всех сторон.
Лимон разрезать на две половинки одну половинку выдавить на курицу, а вторую нарезать на дольки и положить внутрь тушки.
Чеснок пропустить через пресс. Полученной чесночной кашицей обмазать птицу.
В бутылку налить воды до того места где она начинает сужаться. Насаживаем курицу на бутылку и ставим сие чудо на сковороду. В сковородку нужно налить небольшое количество воды что бы стекавший жир не горел.
Устанавливаем сковороду на самый нижний этаж духовки и включаем её.
При таком способе приготовления курицу ставим именно в холодную духовку так как от резкого перепада температуры стекло может треснуть и все ваши труды будут напрасны. Разогреваем нашу духовку до максимальной температуры 200-250 градусов и запекаем курочку примерно час. Вот так она выглядит уже через 20-30 минут.
А вот так она будет выглядеть когда полностью приготовится.
Аккуратно снимаем курицу с бутылки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления курицы на соли в духовке
Этот рецепт приготовления просто поражает своей простой. Как не удивительно получается вкусно. А если подать мясо со свежими овощами и запеченной картошкой так это будет просто кулинарный праздник.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт
- Соль 1 пачка
- Лимон 1 шт.
- Перец черный душистый по вкусу
Процесс приготовления:
Тушку моем обтираем и слегка присыпаем душистым перчиком. Лимон также нужно хорошо помыть и сделать несколько продольных надрезов. Лимон будет лежать внутри тушки, а через продольные надрезы он будет отдавать свой аромат.
Противень застелить бумагой или фольгой. Высыпать пол пачки соли и рукой равномерно распределить по всей поверхности. Тушку положить спиной вниз.
Такое положение позволит сохранить внутри все соки которые будут выделяться в процессе жарки.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо около полутора часов. Этого времени достаточно для приготовления тушки весом до 2-х кг. В зависимости от размеров птицы время приготовления может быть больше или меньше.
После того как появится красивая корочка блюдо можно вынимать из духовки и перекладывать на красивый поднос со свежими овощами.
Курочка запеченная в духовке с картошкой
Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола так и для обычного семейного ужина. Сразу приготовим приготовим и гарнир и основное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Картофель 10-12 шт.
- Горчица 3 ст. ложки
- Сухая аджика 3 ч. ложки
- Чеснок 3-4 зубчика
Процесс приготовления:
Противень смазать растительным маслом и выложить на него по периметру очищенный картофель. Не забудем его немного посолить и поперчить.
Курочку натереть солью с перцем. Чеснок пропустить через пресс и смешать с горчицей. Полученной смесью обмазать тушку со всех сторон и присыпать сухой аджикой.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности.
Такой ужин оценит по достоинству каждый член вашей семьи. Мне остается только пожелать вам приятного аппетита.
Целая курица в духовке с майонезом и чесноком
Самый распространенный соус для приготовления маринада это конечно же майонез и мне просто нельзя не дать рецепт приготовления вкусной курочки на основе майонеза. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным продержите птичку под маринадом не менее 2-х часов.
Ингредиенты:
- Куриная тушка 1 шт.
- Майонез 200-250 гр.
- Чеснок 3-4 зубочка.
- Приправа для запекания курицы
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, добавить душистого черного перца и специальной приправы.
Хорошо перемещать и полученным соусом обмазать курицу. Оставить её под таким маринадом как минимум на два часа.
После ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Готовность определяем по цвету мяса если оно белое и красный сок не течет блюдо полностью готово.
Рецепт приготовления курицы в духовке с грибами и рисом
Есть еще один рецепт приготовления курицы вместе с гарниром. На этот раз в качестве гарнира будет рис и обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Рис пол стакана
- Грибы 200-250 гр.
- Специи
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Рис предварительно отварить в слабо соленой воде до готовности. Смешиваем рис с грибами добавляем соль и обжариваем вместе в течении 2-3 минут.
Куриную тушку обмазать солью, специями и растительным маслом. И оставить мариноваться как минимум на час.
Через час фаршируем курицу приготовленной начинкой зашиваем и заворачиваем в рукав для запекания.
Готовим в духовке при 200 градусах до готовности.
Перед тем как поставить противень с в духовку не забываем проколоть рукав в нескольких местах.
Вкусная аппетитная курочка готова спустя 1,5 часа. Приятного аппетита.
Вот и все на сегодня. Моя подборка рецептов приготовления курицы закончилась. Надеюсь что каждый сможет нати для себя тот самый рецепт по которому и будет готовить свою первую курицу в духовке. желаю всем хорошего и здорового аппетита. Пока.