Как пожарить вкусно свинину с луком – Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Жареная свинина с луком на сковороде

Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.

Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.

Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.

Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут
Жареная свинина с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.

Время приготовления
55 минут
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.

  2. Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.

  3. Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.

  4. Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.

  5. Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.

  6. Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.

  7. Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.

  8. Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.

  9. Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.

saveda.ru

Как вкусно пожарить свинину с луком на сковороде

Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, в каком только виде его не готовили: жарили, варили, коптили, вялили, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину с луком в клюквенном соусе, пошагово показать рецепт с фото.

В Древней Руси употребляли мясо птицы – куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток). И уже значительно позже, после Крещения Руси, в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей.

Потом на славянской земле в пищу пошла телятина, говядина. Только в восемнадцатом веке потихоньку начали употреблять свинину.

В современном мире (исключая страны с мусульманскими верованиями) свинина занимает лидирующие позиции среди всех видов мяса. Рецептов ее приготовления множество, но сегодня мы просто жарим на сковороде.

ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковороде свинину с луком в клюквенном соусе (можно индейку), для этого нам понадобятся, конечно, само мясо. Какое – выбирайте сами.

Конечно, хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела, например, шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди, и достаток у нас разный. Ведь так? Это жизнь.

Так что берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу. Ведь суть этого рецепта – вкус, аромат, необычный соус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • свинина — 900- 1000 грамм;
  • масло подсолнечное — 60-70 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • французская горчица 20 -30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец красный крупного помола по вкусу;
  • томатная паста — 10-20 грамм;
  • клюквенное варенье — 20 грамм;
  • зелень — пучок.

Набор продуктов

Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт

Итак, займемся приготовлением мяса. Для начала промоем его в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажном) и начнем резать, я, например, стараюсь делать средними кусочками – 2 на 3 сантиметра.

Не будет проблемы, если вы решите нарезать мясо большими кусками или, наоборот, более мелкими, короче, кому как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.

Сразу подготавливаем лук, очищаем его от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины – ответственный момент, и не нужно отвлекаться.

Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю, на каждой кухне найдется растительное масло.

Доводим почти до закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола. Если у вас есть в наличии, а если нет, то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил, все по возможности.

Красный молотый перец

Да, кстати, некоторые хозяйки могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец. Не каждый ведь любит острое блюдо.

Я предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло, в котором будем жарить свинину, получается ароматным, острым, пряным. Для тех, кто не любит острое, можно добавить для аромата любимую приправу.

Мясо выкладываем поштучно, и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, сало сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир. Маленький совет: ни в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу. Выкладываем ровный слой, и, если не хватило места, кладем второй слой сверху.

Свинина на сковороде

Будет ошибкой, если вы просто высыпьте все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится, и в сковороде получится «болото». Мясо даст сок, и начнет уже не жарится, а тушиться. Румяной корочки в таком случае не ждите.

Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, а потом двумя лопатками переворачиваем мясо. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, опять переворачиваем мясо.

Жарим мясо

Свинина у нас поджарилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.

На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид аппетитно.

Кстати, можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту. Опять же, не принципиально, это дело вкуса, но без томатной пасты или кетчупа аромат и вкус будет совсем другой.

Мясо с кетчупом

Все то время, пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпарится. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.

Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованный лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешиваем.

После добавления лука слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления

Французкая горчица

Пришло время добавить в сковороду небольшой наш секрет – это французская горчица. По желанию или, если у Вас нет французской горчицы, можно добавить обычную столовую горчицу (только не большую ложку, а чайную).

Далее, после того, как мы положили французскую горчицу, обжариваем ее и перемешиваем с мясом 2 минуты. Свинина уже получилась у нас мягкой, аппетитной и румяной.

Наступил последний этап приготовления, нужно придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус. Второй маленький секрет – это клюква (в любом варианте).

клюквенное варенье

Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженную ягоду, только в небольшом количестве.

На приготовление у меня ушло не более 25 минут, конечно, все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.

5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное). Для разнообразия рациона очень даже прилично.

Блюдо готово

Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.

И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте — это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.

Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу… Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.

Предупреждение: частое употребление в пищу жареного, жирного в пользу здоровью человека не идут.

Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, я дал этот рецепт, как человек – просто от души, может быть, кому-то он понравится, а кому-то нет, и, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.

Хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С уважением Sergmart67.

sergmart67.ru

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать свинину для жарки   

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

к содержанию ↑

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

к содержанию ↑

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. или смалец – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.
  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки. Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

к содержанию ↑

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.
  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом. Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

tvoi-povarenok.ru

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Ансамбль мяса и овощей присутствует в разных блюдах. Выгоднее всего они сочетаются при жарке. Начинающие кулинары интересуются тем, как правильно готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком, сколько времени на это уходит, с какими специями ее подавать. Об этом расскажут мои рецепты с фото.

Советы по приготовлению

Пожарить или потушить можно части тушки с косточкой, к примеру, ребрышки и корейку, либо мякоть. В последнем случае мясо нарезают кубиками, брусочками, полосками или соломкой.

Луковицу также режут кубиками или соломкой. Как правило, для жарки берут репчатый лук, лишь изредка в рецептах встречается порей.

Желательно использовать такие ингредиенты:

  • Томаты или пасту.
  • Морковь.
  • Болгарский перец или чили.
  • Картошку.
  • Грибы.
  • Сливки.
  • Сметану
  • Зелень, чеснок.
  • Приправы.

Сколько жарить свинину? Это зависит от выбранного участка тушки, размера кусочков, способа их обработки. Отбивные маринованные ломтики готовятся быстро.
Важно: независимо от рецепта и величины кусочков их отрезают поперек волокон. Тогда они хорошо размягчаются, легко впитывают соус.

Лучшие рецепты

Свинина, жареная с луком и помидорами

Популярное летнее кушанье, для которого понадобятся зрелые прочные томаты, удобные для деления на секторы.

  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Мясо, 0,3 кг.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Специи.
  • Любое масло.
  1. Нарежьте мясо пластинками. Они должны быть не очень тонкие, около сантиметра. Отбейте их молотком.
  2. Каждый кусок нашинкуйте соломкой по 0,5 см. в ширину.
  3. Разогрейте масло, обжарьте ломтики до готовности.
  4. Нашинкуйте соломкой лук и пожарьте после отбивной.
  5. Добавьте перец.
  6. Разрежьте каждый помидор на 8 частей.
  7. Спустя минуту поместите на огонь прожаренные ранее пластинки.
  8. Приправьте их специями и мелко порезанным чесноком.
  9. Подержите посудину на плите еще 3 минуты.

Можно подавать кушанье к столу!

Свинина, жареная на сковороде с морковью и луком

В это блюдо кладут много овощей, так что дополнительный гарнир может не понадобиться. Для приготовления можно взять мякоть любого участка тушки.

  • Свинина, 0,5 кг.
  • Лук, 3 головки.
  • Морковь, 2 шт.
  • Масло по вкусу.
  • Соль.
  • Приправы.
  1. Налейте в сковороду масло, поставьте разогреваться. Если жира много, ее можно лишь чуть-чуть смазать.
  2. Промойте мясо и нарежьте брусочками толщиной по 1 см., длина любая.
  3. Жарьте мякоть на сильном огне.
  4. При выделении сока, уменьшите огонь и томите брусочки под крышкой. Здесь может возникнуть вопрос: сколько тушить? Это нужно делать, пока они размягчатся.
  5. Почистите морковь, натрите ее на корейской терке соломкой. Лук нарежьте полуколечками или соломкой.
  6. Добавьте овощи к мясной нарезке, жарьте еще 7 минут.
  7. Приправьте и посолите блюдо, доведите его до полной готовности.

Острая свинина, жареная с луком на сковороде

Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.

  • Мясо, 0,6 кг.
  • Лук, 2 головки.
  • Чили, 1 стручок.
  • Болгарский перец, 2 шт.
  • Соевый соус, 3 ложки.
  • Лимонный сок, 1 ложка.
  • Масло.
  • Корейские специи, 0,5 чайной ложки.
  1. Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
  2. Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
  3. Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
  4. Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
  5. Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
  6. Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
  7. Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.

Можно подавать к столу!

Немного о добавках

Вкусно приготовить угощение удается, конечно же, благодаря приправам. Однако перед тем, как их выбрать, надо понять, что должно получиться. Большая часть добавок ослабляет натуральный мясной вкус. Есть блюда, на которые хватит щепотки перца. Можно поместить в посудину мешочек из марли с розмарином, кориандром, мятой. Его нужно подержать там несколько минут, затем выбросить.

Отбивная будет сочной, а не сухой, если перед готовкой натереть ее горчицей.

Когда нет возможности приобрести корейку с косточкой, можно взять любую часть тушки и обязательно подержать в маринаде.

Свинина на сковороде с луком готовится в разных вариантах: и с овощами, и с подливкой, и в сметане.
Вкусные рецепты помогут сделать пикантное угощение к праздничному столу. Приятного аппетита!

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Когда хочется простого вкусного жареного мяса, свинина жареная на сковороде кусочками с луком будет отличным решением. Свинина среди всех видов мяса отличается мягкостью, сочностью, приятным вкусом. Испортить свинину практически невозможно, с кулинарным процессом справится даже начинающий кулинар.

Рецепт свинины с луком жареной на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 45 мин.

Порций: 3 порции

Ингредиенты

  • 700 г свинина без костей
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как готовится свинина жареная на сковороде кусочками с луком

1. В первую очередь нарезать лук.

2. Уложить его на сковородку с маслом.

3. С мяса удалить все грубые пленки. Нарезать свинину кусочками весом около 30 грамм.

5. Перевернуть свинину на сковороде так, чтобы большая часть лука все же осталась снизу.

Жарить еще 8 минут.

Готовую свинину жареную кусочками с луком подать с гарниром из свежих овощей.

Несмотря на то, что свинина достаточно калорийная, в сочетании с такими овощами, как огурцы, помидоры, капуста, редиска её можно есть без опасения за лишний вес, а вот жареная свинина с картошкой – это блюдо тех, кому избыточный вес не грозит.

Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

Советы по приготовлению

  1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
  2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
  3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
  4. Солить лучше в конце готовки.

Жареная свинина быстро и вкусно

Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

Стейк из свинины на сковороде

Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.

Свинина в подливе

Ингредиенты:

  • свинина;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло.

Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.

В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.

По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.

Жареная свинина с луком

Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.

Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.

Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

Свинина, жаренная с медом и имбирем

Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.

Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.

2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.

Жареная свинина с картошкой

На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.

На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.

Свинина в соевом соусе

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. специй для мяса,
  • 1 ч.л. острой горчицы,
  • растительное масло,
  • соль.

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.

Свинина с грибами

Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.

Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.

Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.

Жареные стейки с соусом

Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.

Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.

Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.

Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.

Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.

Жареная свинина по-южнокорейски

Понадобится:

  • свинина – 0,5 кг,
  • 1 большая луковица,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 3 зуб. чеснока,
  • капуста – 200 г,
  • порошок имбиря – по вкусу,
  • острый перец стручковой – по вкусу,
  • по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
  • 1 пуч. зелени,
  • немного черного перца,
  • по 1 ст.л. сахара, коньяка,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • кочуджан (паста) – 3 ст.л.

Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также. Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.

Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.

К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.

Салат с жареной свининой

  • свинина – 400 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • огурцы – 1 шт.,
  • брокколи – 200 г,
  • красный лук,
  • перец болгарский,
  • кукуруза – 100 г,
  • листья салата.

Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).

Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.

Свиные стейки с кисло-сладким перцем

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.

Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.

Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.

За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.

Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.

Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).

Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.

Свинина с овощами

На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.

Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.

Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.

Видео о блюдах из свинины

Рецепт свинины с луком:

Жареные свиные отбивные:

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – отличный вариант для ужина. Ее можно дополнить гарниром или подать с салатом из свежих овощей и зелени, острой аджикой или соусом. Для рецепта лучше всего выбирать шейную часть свинины, она нежная и не слишком жирная. Желательно использовать свежее мясо, так как после заморозки оно теряет свои вкусовые качества.

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

www.vashi-recepti.ru

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

 

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

blog-recept.ru

Жареная Свинина на Сковороде с Луком. ТОП-4 Рецептов с ФОТО

СохранитьSavedRemoved 0

Жареная свинина на сковороде с луком: кусочками, с картошкой, грибами, овощами, морковью, котлеты. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Что может быть вкуснее и сытнее жареной свинины? Она прекрасно подойдет на ужин или обед для всей семьи. Вы можете разнообразить блюдо любыми специями и травами, подать к нему гарнир из овощей, картофеля, каш или макарон. Также, уместными будут соусы на основе сливок, ягод, меда или фруктов.

Содержание этой статьи:

Свинина кусочками на сковороде

Это интересно: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО

Жареная свинина

Очень простой рецепт жареной свинины на сковороде кусочками. Отличный вариант нехитрого ужина, если у вас нет на приготовление много времени. В качестве гарнира вы можете подать пюре или отварные спагетти. Также, можно ограничиться овощным салатом или соленьями. Они прекрасно гармонируют с жареным мясом.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Автор: Екатерина Колесник

  • 1/2 кг Свинина
  • 1-2 шт Лук репчатый
  • 3 ст. л. Уксус
  • по вкусу Соль и перец
  • по вкусу Масло растительное
  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса. Лучше использовать свежее, а не замороженное. В противном случае, заранее достаньте его из морозилки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Затем вымойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и зачистите кусок от пленок и лишнего жира. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы она оставалась сочной после приготовления.

    Жареная свинина
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте головки на полукольца.

    Жареная свинина
  3. В пиалку или глубокую тарелку влейте столовый уксус. Разбавьте его холодной водой в пропорции один к одному. Выложите в маринад нарезанный лук и держите его в нем пятнадцать минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и лук приобрел приятную кислинку.

    Жареная свинина
  4. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем поставьте ее на плиту и разогрейте на сильном огне. Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте ее, постоянно помешивая, чтобы мясо зарумянилось.

    Жареная свинина
  5. Выложите к мясу в сковороду маринованный лук, который необходимо предварительно отжать от уксуса. Затем добавьте соль, специи, молотый перец и лавровый лист. Тщательно все перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    Жареная свинина
  6. Огонь уменьшите, постоянно помешивайте мясо с луком в сковороде.

    Жареная свинина
  7. Теперь влейте немного воды и тушите мясо до тех пор, пока вода не испариться. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.

    Жареная свинина
  8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде отдельно или с гарниром. Приятного аппетита!

    Жареная свинина
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Свинина жареная с луком

Читайте также: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Жареная свинина

Довольно простой, но очень вкусный рецепт жареной свинины. Мясо в нем используется в виде отбивных. Это очень удобно, ведь его можно подавать порциями, поэтому есть возможность заранее просчитать, сколько вам нужно кусков на каждого человека. В качестве гарнира используются макароны — беспроигрышный вариант для жареной свинины.

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Автор: Екатерина Колесник

  • 400 гр Макароны
  • 4-6 шт Свиные отбивные
  • 3-4 шт Сладкий лук
  • 2-3 ст. л. Коричневый сахар
  • 2-3 ст. л. Бальзамический уксус
  • 4-6 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт Козий сыр
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 3 ст. л. Шалфей
  1. Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите его. Затем нарежьте его колечками, толщиной около полусантиметра.

    Жареная свинина
  2. Возьмите листики свежего шалфея, который придаст блюду незабываемый аромат, вымойте их, обсушите и измельчите при помощи кулинарных ножниц.

    Жареная свинина
  3. Вымойте свиные отбивные, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте ножом лишний жир. Затем натрите их молотым перцем и солью. Поставьте на плиту глубокую сковородку и разогрейте ее. Растопите в сковороде кусок сливочного масла. Выложите в нее свиные отбивные. Обжарьте мясо с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки. Выложите отбивные на отдельную тарелочку.

    Жареная свинина
  4. Снова положите в сковороду, где жарились отбивные, кусочек сливочного масла и растопите его. Выложите в него нарезанный кольцами репчатый лук и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок и не станет мягким.

    Жареная свинина
  5. В пассерованный лук всыпьте три столовых ложки сахара, влейте пару столовых ложек бальзамического уксуса и бросьте нарезанные листики шалфея. Примешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и тушите все пару минут.

    Жареная свинина
  6. Выложите обжаренные свиные отбивные в сковороду с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все еще минут десять до полной готовности мяса.

    Жареная свинина
  7. Готовые отбивные выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу. В отдельной кастрюльке или сотейнике вскипятите воду, немного ее присолите. Откройте пачку с макаронами и высыпьте их в воду. Затем отваривайте их до готовности так, как это указано на пачке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасты выбирайте любого размера и формы, прекрасно подойдут «бантики», «рожки» или «спиральки». Лучше, если они будут сделаны из твердых сортов пшеницы, тогда блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

    Жареная свинина
  8. Отваренные макароны выложите в сковороду, где жарились отбивные. Тщательно все перемешивая, тушите ингредиенты пару минут.

    Жареная свинина
  9. Готовый гарнир разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с отбивными из свинины. По желанию, присыпьте все мелко нарубленной свежей зеленью или украсьте свежими овощами. Приятного аппетита!

    Жареная свинина
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Жареное мясо на сковороде

Это интересно: Гороховый суп: ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО

Жареная свинина

Если вы хотите немного разнообразить обыкновенное обжаренное мясо, то сделайте это с овощами. У вас получится сытное блюдо с уже готовым легким и полезным гарниром. Мясо получается сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 4

Калории: 340 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 4 шт Свиные отбивные
  • 1 шт Луковица
  • 2 шт Сладкий перец
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Черный перец
  • 1 щепотка Приправа для мяса
  • 1 щепотка Сушеные травы
  • 1 щепотка Сахар
  • 100 мл Вода или бульон
  • 1 ч. л. Растительное масло
  1. Для этого рецепта вам понадобятся свежие свиные отбивные на кости. Вымойте мясо под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами и зачистите от лишнего жирка. Натрите отбивные со всех сторон солью и перцем. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите в нее отбивные.

    Жареная свинина
  2. Обжарьте свинину с одной стороны, затем переверните каждую отбивную на другую сторону и снова обжарьте до золотистого цвета. Свинина должна наполовину приготовиться. Выложите ее на отдельную тарелку.

    Жареная свинина
  3. Теперь пришла очередь овощей. Сладкий перец тщательно вымойте, обсушите. Почистите от косточек, удалите хвостики. Затем нарежьте его на полоски. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте дольками. Добавьте в сковородку, где жарилось мясо, немного растительного масла, выложите подготовленные овощи в сковороду.

    Жареная свинина
  4. Добавьте к овощам в сковороду любые специи и травы на ваш вкус. Также посолите и поперчите.

    Жареная свинина
  5. Добавьте пол чайной ложечки сахара, чтобы овощи красиво карамелизировались. Тщательно все перемешайте и обжаривайте на среднем огне пару минут.

    Жареная свинина
  6. К обжаренным овощам выложите куски свинины. Залейте все содержимое сковороды овощным или мясным бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой на медленном огне до полной готовности минут десять. Приятного аппетита!

    Жареная свинина
вернуться к меню ↑ вернуться к меню ↑

Свинина под соевым соусом

Читайте также: Вафли в электровафельнице: венские, хрустящие, мягкие, бельгийские, воздушные. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Жареная свинина

Пикантное мясо, со сладковатым изысканным привкусом, никого не оставит равнодушным. Соевый соус очень популярен в Азии, так часто готовят с ним свинину. Она получается красивого цвета и просто великолепной на вкус. Обязательно попробуйте и вы, учитывая, что рецепт весьма прост в приготовлении

Блюдо: Main Course

Кухня: Mediterranean

Сервировка: 2

Калории: 330 kcal

Автор: Екатерина Колесник

  • 500 гр Свинина
  • 75 гр Соевый соус
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1/2 ч. л. Паприка
  • 1/2 ч. л. Соль
  • 1 щепотка Перец душистый молотый
  1. Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Мясо обязательно нужно брать свежее, не замороженное. Тогда вкус блюда будет на высоте. Головку репчатого лука очистите от шелухи, вымойте и обсушите.

    Жареная свинина
  2. Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок, жира и жилок. Нарежьте его кусками средней величины.

    Жареная свинина
  3. Головку репчатого лука нарежьте полукольцами или тонкими дольками.

    Жареная свинина
  4. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Затем разогрейте его на плите, выложите в сковороду нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне до румяности. Затем огонь уменьшите и влейте к мясу в сковороду соевый соус. Накройте крышкой и тушите десять минут.

    Жареная свинина
  5. К мясу в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и тщательно все перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите еще пять минут.

    Жареная свинина
  6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

    Жареная свинина
вернуться к меню ↑
ВИДЕО: Пошаговый рецепт жареной свинины

6 Общий Балл

Если вы хотите приготовить вкусное мясо на сковороде, то следуйте советам из этой статьи. Тогда у вас получится по-настоящему ароматное и сочное блюдо, которое можно подать к ужину или праздничному столу. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Время приготовления

7

Калорийность блюда

8.5

Праздничность

6

Плюсы

  • Сытно
  • Высокое содержание белков
  • Можно подобрать любой гарнир или соус

Минусы

  • Если мясо передержать, оно будет сухим
  • Не подходит вегетарианцам
  • Жареное мясо не такое полезное, как отварное или тушеное
Добавить свой отзыв

slovami.net

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком.

Всем привет. Я думаю у всех было такое, что на выходные выдается дождливая и пасмурная погода. И именно тогда так хочется покушать вкусный и сочный шашлык. На природу конечно не выйдешь, погода не позволяет. Что делать в такой ситуации. Для такого случая возьмите этот рецепт — жареная свинина кусочками с луком на сковороде себе на заметку. Получается даже вкуснее шашлыка.

 

жареная свинина

Ингредиенты:

  • мясо 700 гр
  • лук 450 гр
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • уксус

Как готовиться жареная свинина на сковороде с луком

Для приготовления нам потребуется кусок свинины, в нашем случае это лопатка, и желательно чтобы была небольшая жировая прослойка. Но можно готовить и из задней части, главное чтобы мясо было свежее и созревшее.

Мясо необходимо нарезать довольно крупными кусками (грамм по 30). Постараться нарезать так, чтобы на каждом кусочке было немного жира, это придаст мясу сочность.

Лук тоже нужно порезать довольно крупными кусочками, толщиной около 4-5 мм. И можно приступать к жарке.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительного масла. Масло необходимо разогреть. В разогретое масло выкладываем мясо. Жарим на огне выше среднего.

Посуда для жарки должна быть толстостенная!!!

Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.

Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.

Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.

Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.

Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.

Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.

За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 165Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Leave a Reply