Как посолить сало в пакете вкусно: Рецепт засолки сала в пакете – Засолка сала в пакете в домашних условиях

Содержание

Рецепт засолки сала в пакете

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало — 0,5 кг;
соль — 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.Для засолки сала в пакете я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.

Слегка потрясите пакет, соль легко прилипнет к салу. Заверните пакет с салом, положите в глубокую тарелку. Уберите пакет с тарелкой в холодильник на 3-4 суток.Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Затем достаньте сало из пакета, ополосните от соли. В процессе засолки сало впитало в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.

Сало, нарезав на тонкие ломтики, подать к столу, оно отлично сочетается с тарелочкой борща со сметанкой. Рецепт засолки сала в пакете очень простой, а в результате получается идеальная закуска! Такое сало рекомендую хранить в морозилке до 5 месяцев, для этого его нужно предварительно поместить в пищевой контейнер или завернуть в пергаментную бумагу и выложить в пакет.Вкусных и приятных моментов!

Засолка сала в пакете в холодильнике

Людей, которые не любят соленое сало, можно сосчитать по пальцам. Кому-то нравится чисто белое сало, другим по душе продукт с мясными прослойками. Солить сало лучше всего дома. Только так можно быть уверенным в его натуральности и подобрать состав специй в соответствии со своими предпочтениями. Главное, приобрести качественное, и обязательно свежее сало.

Засолка сала в пакете в холодильнике – удобный способ, можно легко перемешивать содержимое, не доставая его и не запачкав руки, жидкость останется внутри и не вытечет наружу. Хранить готовое сало можно в том же мешке убрав его в морозильную камеру. Попробуйте, этот способ точно придется вам по душе.

Засолка сала холодным способом в пакете: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 300 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Приправа – 1 ст. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Как засолить сало в целлофановом пакете в домашних условиях

Подготовить все необходимое. Сало обязательно должно быть свежим. Здесь используются специи для сала, но можно брать абсолютно любые на свой вкус, или вовсе обойтись одной лишь солью.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

В удобную емкость насыпать соль и смесь специй.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

Перемешать. Сало нарезать на кусочки размерами примерно 10х5 см. Если оно толстое, их лучше делать более узкими. Хорошо запанировать каждый кусочек со всех сторон в солевой смеси.

Засолка сала в пакете в холодильнике
Засолка сала в пакете в холодильнике

Уложить их в прочный полиэтиленовый пакет. Для верности можно взять сразу два мешка, в процессе просаливания будет выделяться некоторое количество жидкости, и один слой полиэтилена может прорваться и протечь.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

Положить лавровый лист.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

Постараться удалить из пакета весь воздух и завязать.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

Убрать сало в пакете в холодильник на 3-4 дня. При этом периодически, несколько раз в день, перемешивать его, не развязывая мешок. Так выделяющаяся жидкость и специи будут равномернее проникать в сало. Более толстые куски следует держать подольше. Чтобы принять решение о готовности, обязательно попробовать небольшой кусочек. Если степень солености устраивает, можно доставать.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильнике

Готовое сало следует либо есть сразу, или же убрать на хранение в морозилку прямо в целлофановом пакете.

Засолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакете в холодильникеЗасолка сала в пакетеЗасолка сала в пакете

самый простой и быстрый способ приготовления

Самый простой и быстрый способ приготовления соленого сала — засолить его в пакете без рассола сухим способом со специями!

Соленое сало, да вкупе с ароматными и красочными специями – кто из нас сможет отказаться от такого манящего кусочка, особенно с мясной прослойкой?! Его можно подать с любым овощным гарниром, с отварной пастой или с кашей. Мужчины не откажутся от такой холодной закуски под запотевшую рюмочку беленькой! Да и вообще, соленое сало обязано быть в холодильнике или морозилке на случай непредвиденных гостей. Я предлагаю вам засолить сало в пакете сухим способом без рассола – это гораздо удобнее и проще, нежели по классическому варианту. Мясной продукт сам возьмет необходимое количество соли и специй. Кстати, соль «вытянет» из сала лишнюю жидкость, приправы и специи перемешаются с ней и обволокут продукт, делая его красочным, ароматным и вкусным. Сахар в смесь я не рекомендую добавлять – он будет совершенно излишним!

Тем, кто любит свежий чеснок, можно посоветовать заменить им сушеный, но моему вкусу милее сало с сушеным молотым чесноком – он не слишком горчит, особенно после пары дней, проведенных в пакете. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления солёного сала в пакете и начнем кулинарить!

Ингредиенты

  • Сало (подчеревок) — 1 кг
  • Паприка молотая (сладкая) — 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный (хлопья) — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Пакет — 2 шт.

Как приготовить соленое сало в пакете


  1. Все специи, лавровые листы и соль пересыпьте в чашу измельчителя и пробейте в ароматную крошку. Не торопитесь открывать крышку – дайте пыли усесться, чтобы не чихать!
  2. Совет. По желанию можете использовать приобретенную в магазине пакетированную смесь для засолки сала.
  3. Тщательно промойте куски подчеревка, соскоблите с кожи всю грязь. Один из кусков нарежьте слайсами. Раскройте пакет и поместите его в еще один пакет для прочности.
  4. Высыпьте на дно приготовленную ароматную массу и обваляйте в ней сначала крупный кусок сала, затем каждый слайс.
  5. Нарезка будет готова примерно за 3 дня, а вот крупный кусок будет солиться около 5 дней.
  6. Выпустите воздух и тщательно завяжите пакеты. Поместите заготовку в холодильник, каждый день переворачивайте ее и слегка разминайте руками.
  7. Вскройте пакет на третий день, попробуйте засоленные слайсы сала на вкус. Затем снова завяжите и томите еще 2 дня в холодильнике.
  8. После этого, если не съедите всю закуску, поместите ее в контейнер или несколько пакетов, заморозьте в морозильной камере, но в отдельном от других продуктов отсеке, чтобы они не перетянули на себя чесночный аромат.

Подавайте соленое сало из пакета к столу как закуску или как мясное блюдо с гарниром – например, с отварной картошкой.

Соленое сало в пакете: самый простой и быстрый способ приготовления

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете, пошаговый рецепт

Если любите вкусное и ароматное сало, то просто обязаны узнать еще один способ приготовления. Для него потребуется достаточно стандартный набор ингредиентов, а также новый полиэтиленовый пакет и всего чуть-чуть свободного времени. Быстрая засолка сала сухим способом с чесноком и перцем в пакете позволяет получить готовый продукт уже через несколько часов. Пошаговый рецепт с фото объяснит вам все нюансы посола.

Если к вечеру ожидаете гостей, то с утра приготовьте сало по этому простому и быстрому рецепту. Гости будут рады такой закуске!

На свой собственный вкус вы можете добавить в пакет и другие приправы. Лавровый лист использовать совсем необязательно. Но, все-таки, с ним получается ароматнее!


сало для засолки
Ингредиенты:

— сало свиное — 0,5 кг;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— соль поваренная — 1 ст. л.;
— перец черный молотый — 1 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.


нарезать сало кусочками и поместить в пакет
1. Чтобы сало получилось вкусным и быстрее просолилось, его следует нарезать на кусочки. Они могут иметь любую толщину и форму. Можете нарезать так, как вы привыкли его измельчать для подачи на стол. Нарезанные куски сразу же следует положить в чистый полиэтиленовый пакет.


к салу в пакете добавить чеснок
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специально предназначенного для этой цели пресса. Также можно просто мелко нарезать. Добавить чеснок к салу в пакет.


в пакет с салом добавить лавровый лист
3. Лавровый лист раскрошить руками и посыпать им сало и чеснок. Перед подачей на стол лавровый лист следует удалить. Без него поедать сало будет гораздо удобнее.


в пакет с салом всыпать молотый перец
4. Теперь в пакет следует насыпать нужное количества черного молотого перца. Если хотите, то для большего аромата можете добавить несколько горошин черного или душистого перца.


в пакет с салом всыпать соль
5. Всыпать соль. Здесь сложно сказать наверняка, каким должно быть ее количество. Если предполагается, что сало вы попробуете на следующий день, то хватит столовой ложки. Если хотите отведать сала уже через несколько часов, то поваренной соли можно положить чуточку больше, чтобы блюдо быстрее дошло до нужной степени готовности.


перемешать сало в пакете со специями
6. На этом этапе пакет следует завязать так, чтобы в нем оставался воздух. После этого энергично встряхнуть. Все ингредиенты внутри полиэтиленового пакета перемешаются. Можно поступить и по-другому. Просто перемешать ингредиенты рукой. После всех этих операций сало в пакете следует убрать в холодильник часов на 5-7.


готовое соленое сало в пакете
Такое соленое сало с чесноком и перцем, приготовленное экспресс-методом, станет отличной закуской на вашем столе. Отлично сочетается с печеным картофелем. Подавать к столу можно с солеными огурцами, помидорами, а также хлебом.
Так же посмотрите, как засолить сало в пакете горячим способом.

Соленое сало — рецепт в пакете — Кулинарные рецепты любящей жены

Свиное сало – уникальный продукт и употребление его в пищу в умеренных количествах благотворно влияет на организм. К тому же – это удачная закуска, например для сытного перекуса или пикника на природе.

Сало невозможно испортить. Оно, как и красная рыба, обладает прекрасными качествами. Сало при засолке возьмет столько соли, сколько необходимо, поэтому пересолить сало просто невозможно.

Способов засолки существует много, сегодня вам расскажу, как я засаливаю сало в пакете. Таким способом можно засолить белое сало, бочок, грудинку. В плотно упакованном пакете каменная соль  превращается в жидкость – рассол, поэтому за время процесса приготовления не лишним будет переворачивать кусочки. Сало получается классное, просоленное, без особых усилий и забот!

Думаю, как употреблять сей популярный продукт не надо и рассказывать! Так что пробуйте, приятного аппетита!

Соленое сало - рецепт в пакете с фото

Чтобы приготовить соленое в пакете сало по этому рецепту вам потребуется:

  1. Свежее свиное сало (бочок, грудинка)
  2. Соль каменная
  3. Пакеты пищевые
  4. Лавровый лист
  5. Перец душистый

Приготовление блюда по рецепту «Соленое сало в пакете»

  1. Свежее сало нарежьте небольшими кусочками, обмойте, хорошо обсушите.
  2. Щедро обмакните каждый кусочек сала со всех сторон в соль.
  3. Уложите в плотный пищевой пакет лавровый лист и перец, сложите сало, выпустите воздух, края завяжите.
  4. Для прочности и надежности, что пакет не прорвется, поместите еще в один пакет.
  5. Пакеты с салом положите в емкость и поместите в холодильник.
  6. Через 2-3 дня пакеты переверните, оставьте в холодильнике еще на 2-3 дня.
  7. Достаньте сало из пакетов, очистите, обсушите, по желанию натрите специями (сушеной зеленью, молотым перцем, паприкой и т.д.).
  8. Каждый кусочек сала заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике.

в рассоле, луковой шелухе, сухим методом, с чесноком, в банке, пакете, за сутки, с жидким дымом

Содержание статьи

В 100 г продукта содержится около 800 ккал, но это не единственная причина, по которой медики советуют не злоупотреблять продуктом. В сале содержатся насыщенные жирные кислоты, чрезмерное количество которых может повысить уровень холестерина, а это, в свою очередь, чревато сердечно-сосудистыми патологиями. В сутки можно употреблять не более 10-30 г продукта, и чем меньше физическая активность человека, тем это показатель должен быть ниже.

Выбор ингредиентов

Знатоки рекомендуют для проверки свежести прокалывать кусок вилкой либо зубочисткой: если «орудие» не встречает сильного сопротивления, продукт свежий. Вот еще пять секретов, которые не дадут ошибиться с выбором.

  1. Цвет. Сало должно быть слега розоватым. Желтоватый и сероватый оттенки свидетельствует, что оно залежалось на прилавке.
  2. Клеймо. Наличие метки говорит о том, что продукт прошел необходимый контроль, годен к употреблению. Сало без клейма покупать не стоит.
  3. Кожица. Кусок должна покрывать тонкая шкурка: чем толще шкура, тем жестче получится лакомство.
  4. Запах. Аромат качественного сала должен быть сладковато-молочным, приятным. Специфический запах сигнализирует о том, что продукт был получен от хряка — избавиться от такой «пахучести» невозможно.
  5. Толщина. Чем тоньше сало, тем оно мягче. Оптимальный показатель — 3-6 см.

Помимо сала, потребуется соль, рекомендуется использовать поваренную крупного помола. Она, помимо качественного просаливания, обеспечит удаление излишней влаги при натирании кусков. Кулинарные догмы предписывают солить сало с перцем и чесноком. Однако с этим можно поспорить: введение других приправ обеспечит лакомству оригинальное «звучание».

Сало легко впитывает окружающие запахи. Но если кусок пропах рыбой или другими «ароматными» продуктами, не беда. Можно замочить ломоть на 30-40 минут в чесночном растворе.

Технологии засола

Засаливание может осуществляться тремя методами, каждый из которых имеет свою специфику:

  • горячее засаливание — продукт варится в горячем рассоле;
  • холодное соление — сало вымачивается в составе комнатной температуры;
  • сухой засол — метод не предполагает использования рассола.

Если хочется, чтобы сало таяло во рту, лучше засолить продукт в рассоле. Таблица даст представление об особенностях каждой из технологий.

Таблица — Способы засолки сала

МетодХарактеристика
Горячее соление — Снижает риск заражения паразитами;
— процесс отличается трудоемкостью;
— срок годности продукта составляет 3-6 месяцев
Холодное засаливание — Процесс отличается трудоемкостью;
— срок хранения продукта в морозилке составляет 6-12 месяцев
Сухой посол — Легко осуществляется;
— занимает мало времени;
— закуска получается более твердой, тягучей;
— срок хранения продукта сокращается до 1 месяца

Поварские тонкости

Какой бы метод не был использован, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать при засаливании. Для ускорения процесса и повышения его качества крупные куски рубятся на более мелкие ломти. Обычно рекомендуется нарезать сало шириной не больше 4-5 см, а длиной — 8-10 см. Вот еще три рекомендации.

  1. Не жалеем соли. Натирая сало хлоридом натрия, не стоит бояться пересолить: продукт впитает ровно столько соли, сколько необходимо. Лучше больше, чем меньше.
  2. Создаем затемнение. Процесс засолки должен происходить в темном месте, иначе лакомство пожелтеет.
  3. Сохраняем шкуру. Кожу с сала снимать не нужно, иначе заготовки будут при обработке распадаться на несколько частей. Но обязательно следует шкуру поскоблить ножом, чтобы очистить и, если есть щетина, подержать над открытым огнем.

Как солить сало в домашних условиях

Перед кулинарной обработкой сало нужно промыть проточной водой, а потом высушить, воспользовавшись салфеткой из плотной бумаги.

Классический рецепт

Особенности. Засолить сало в рассоле — лучший способ испробовать традиционный метод приготовления лакомства. Рецепт на протяжении многих веков остается неизменным. Можно следовать ему пошагово, а можно использовать как основу для экспериментов со вкусом.

Необходимо:

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — шесть столовых ложек;
  • чеснок — одна головка;
  • перец душистый — 12 горошин;
  • лавр — по вкусу.

Процесс

  1. Основной ингредиент вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.
  2. В воде размешать перец и соль, ввести лавр. Вскипятить, убрать с плиты, остудить.
  3. Сало порубить ломтями, уложить в любую подходящую емкость (сгодится стеклянная банка или эмалированная кастрюля), между кусками размещая пластины чеснока.
  4. Влить теплый рассол, придавить гнетом.
  5. Выдержать примерно сутки при комнатной температуре, затем еще два дня — в холодильнике.
  6. Слить рассол, подождать пока с кусков стекут излишки жидкости, каждый ломоть упаковать в пакет либо обернуть фольгой.
  7. Поместить в морозилку на четыре часа.

Для добавления вкусу новых оттенков можно ввести в рассол паприку, зерна горчицы, тмин, кориандр, майоран, базилик, перец красный острый.

Свежее сало

В банке

Особенности. Емкость нужно предварительно простерилизовать любым способом, подготовить подходящую плотную капроновую крышку.

Необходимо:

  • сало — сколько войдет в трехлитровую банку;
  • соль — 300 г;
  • перец черный молотый — две столовые ложки;
  • лавр — три листа.

Процесс

  1. Порубить сало на куски.
  2. Каждый шмат натереть смешанной с перцем солью, в пустоты укладывая ароматную смесь.
  3. Сверху также засыпать перцово-солевым составом, закрыть тару.
  4. Убрать в холодильник на три-четыре дня.

Если продукт предполагается долго хранить на полке холодильника прямо в банке, лучше емкость закатать стерильной крышкой.

В тузлуке

Особенности. Тузлуком называют крепкий рассол. Для его приготовления нужно в воду вводить соль небольшими порциями. Как только хлорид натрия перестанет растворяться, начнет оседать на дно, состав готов. Пошаговый рецепт засолки сала в рассоле описан ниже, можно вводить любые другие специи, ориентируясь на свой вкус.

Необходимо:

  • сало — сколько войдет в трехлитровую банку;
  • тузлук — 1-2 л;
  • лавр, перец горошком, другие специи — по вкусу.

Процесс

  1. Сало уложить в трехлитровую банку вперемешку с пряностями.
  2. Влить в емкость тузлук, чтобы уровень жидкости был выше сала на 1-2 см.
  3. Емкость закрыть, выдержать при комнатной температуре неделю.
  4. Хранить, не сливая тузлук, в холодильнике.

С чесноком

Особенности. Перед копчением сало непременно засаливается: так продукт в процессе обработки приобретет насыщенный цвет и аромат. Для этого можно воспользоваться любым методом, но если солить сало с чесноком, получится воистину гастрономический шедевр.

Необходимо:

  • сало — 1 кг;
  • соль — шесть столовых ложек;
  • сахар — столовая ложка;
  • чеснок — одна головка;
  • тмин — столовая ложка;
  • лавр — шесть листов;
  • перец душистый — шесть горошин.

Процесс

  1. Все специи переработать кофемолкой, затем смешать с сахаром и солью.
  2. Пряной массой обильно натереть каждый ломоть сала.
  3. Сложить в закрывающуюся емкость, выдержать сутки в прохладе.
  4. Измельчить в кашицу чеснок, натереть сало пастой.
  5. Выдержать в холодильнике трое суток, закрыв крышкой.

Если нет кофемолки, для измельчения пряностей можно воспользоваться старым методом. Необходимо завернуть приправы в ткань, отбить молотком.

Сало соленое с перцем

По-украински

Особенности. Засол по-украински предполагает засаливание горячим способом с использованием большого количества пряных трав (все они берутся в высушенном виде). Количество компонентов каждая хозяйка определяет самостоятельно, пропорции указаны в рецепте.

Необходимо:

  • сало;
  • соль;
  • чеснок;
  • тмин;
  • кардамон;
  • укроп;
  • майоран.

Процесс

  1. Все травы тщательно измельчить в ступке, можно воспользоваться блендером. Соединить с измельченным чесноком и солью. Количество чеснока определяется исходя из вкусовых предпочтений, соотношение смеси сухих трав и соли должно быть 1:3.
  2. Пряную смесь настоять сутки, чтобы соль пропиталась ароматом специй.
  3. На дно емкости выложить часть подготовленного состава, затем сало, засыпать продукт чесночно-травяной смесью с солью.
  4. Закрыть тару, выдержать в темном прохладном месте трое суток.
  5. Достать куски сала из кастрюли, отряхнуть от излишков соли.

С луковой шелухой

Особенности. Таким методом хорошо солить сало с прослойками: продукт по вкусу и цвету напоминает копченый.

Необходимо:

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • шелуха луковая — 100 г;
  • соль — один стакан;
  • чеснок — одна головка;
  • аджика сухая, паприка — по чайной ложке;
  • жидкий дым — 6 г;
  • лавр — пять листов;
  • перец душистый — 15 горошин.

Процесс

  1. Шелуху залить водой, вскипятить, ввести лавр с жидким дымом, выдержать на тихом огне 15 минут. Профильтровать, вскипятить повторно.
  2. Погрузить в маринад куски сала, прижать тарелкой и, при необходимости, гнетом.
  3. Отваривать 25-50 минут в зависимости от величины ломтей. Следить, чтобы куски полностью находились в воде.
  4. Остудить продукт, не доставая из отвара.
  5. Каждый ломоть натереть измельченным чесноком, смешанным с аджикой и паприкой.
  6. Положить каждый кусок в пакет либо обернуть фольгой, выдержать в холоде несколько часов.

Для варки лучше использовать посуду, которую не жалко испортить. Шелуха окрашивает стенки емкости в темно-коричневый цвет.

Экспресс-способ

Особенности. Если нет времени ждать, пока приготовится закуска, можно быстро засолить сало в банке. Получится управиться всего за сутки. Для копчения такой способ лучше не использовать: нужны куски побольше.

Необходимо:

  • сало — сколько войдет в банку;
  • соль — один-два стакана;
  • чеснок и специи — по вкусу.

Процесс

  1. Сало нарезать на тонкие ломти, как для бутербродов.
  2. Сложить в простерилизованную банку вперемешку с солью и пряностями.
  3. Зарыть емкость и энергично встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Выдержать сутки при комнатной температуре.

Нарезанное на доске сало

Варианты подачи

Соленое сало хорошо идет как самостоятельная закуска с ломтем ржаного хлеба. Однако существуют рецепты, в которых продукт выступает в качестве ингредиента. Вот три на выбор.

Рыбные котлеты

  1. Блендером или кухонным комбайном переработать в однородную массу филе минтая (350 г), лук репчатый (одна головка), соленое сало (50 г).
  2. К полученной массе вмешать яйцо, полторы столовые ложки муки, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Ввести столовую ложку мелко порубленного укропа.
  4. Фарш разложить по формам для кексов или маффинов, смазанных маслом.
  5. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190°С духовке.

Вареники

  1. Пять крупных картофелин очистить, отварить в подсоленной воде, сделать пюре.
  2. На сухой сковороде обжарить до золотистого оттенка мелко порезанную луковицу с измельченным на кубики соленым салом (50 г).
  3. Смешать с пюре, жарить еще пару минут.
  4. Просеять 300 г муки, смешать с 2 г соли. Влить 230 мл горячей воды (не кипятка), ввести три столовых ложки растительного масла без запаха, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
  5. Тесто раскатать, используя стакан, вырезать кружки. На каждый положить картофельную начинку, сформировав вареники.
  6. Заготовки опустить в кипящую подсоленную воду, после того, как они всплывут, варить шесть-восемь минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Луковая закуска

  1. Порубить на маленькие кубики соленое сало (250 г), головку репчатого лука.
  2. Ввести три столовых ложки уксуса 9%-ного, столовую ложку измельченного укропа и молотый перец по вкусу.
  3. Перед подачей посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Нарезанное на доске сало

Зная, как засолить сало в домашних условиях, можно не беспокоиться, что нечего будет поставить на стол, когда нагрянут нежданные гости. Однако, запасаясь лакомством впрок, важно помнить, что после приготовления каждый кусок нужно сложить в пакет либо обернуть фольгой или пергаментом, поместить на хранение в морозилку.

Сало соленое в пакете, рецепт с фото

Научные исследования доказали, что свиное сало — уникальный продукт питания. Употребление его в пищу в умеренных количествах благотворно влияет на организм. Полезно съедать один — два бутерброда с соленым салом один раз в неделю даже тем, кто сидит на строгой диете. Так же соленое сало — удачная закуска под крепкие спиртные напитки. Чтобы сало просолилось, надо минимум восемь — десять дней, но есть вариант засолки сала горячим способом в пакете.

Сало соленое в пакете — рецепт с фото.

Ингредиенты:
— сало;
— соль;
— черный перец;
— чеснок;
— пакет.


Сало режем на кусочки
Шаг 1. Сало режем на кусочки.


кусочек обмакиваем в смеси из соли и черного перца
Шаг 2. Каждый кусочек обмакиваем в смеси из соли и черного перца.


добавляем мелко резанный чеснок
Шаг 3. Складываем в термостойкий пищевой полиэтиленовый пакет, ту да же добавляем мелко резанный чеснок.


Выдавливаем воздух и плотно завязываем
Выдавливаем воздух и плотно завязываем. Можно его поместить еще в один пакет. Оставляем на три — четыре часа сало при комнатной температуре.


опускаем пакет с салом в воду
Шаг 4. Наливаем половину кастрюльки воды и опускаем туда пакет с салом. Варим два часа.


Сало соленое в пакете, рецепт с фото
Шаг 5. Вынимаем пакет, остужаем и кладем на пару часов в морозильник. Сало готово к употреблению. Для длительного хранения его можно вынуть из пакета и завернуть в пергамент. Такое соленое сало в пакете можно приготовить в канун любого праздника, оно идеально подходит как для закуски крепких спиртных напитков, так и для дополнения картофельных и овощных блюд.
А еще очень вкусно получается сало с чесноком, перекрученное через мясорубку.

Leave a Reply