Вкусный суп из фасоли: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Вкусный фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это чудесный супчик, который прекрасно подойдет для обеда. Вместо традиционного мяса или птицы тут используются сосиски, которые придают ему особую пикантность. Несмотря на отсутствие как такового бульона, суп получается очень наваристым и действительно вкусным. Главное — это дать ему настояться перед подачей не менее получаса.

1. Первым делом нужно подготовить фасоль. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания проварите пару-тройку минут. Затем промойте под холодной водой. Отправьте снова в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

2. После закипания посолите по вкусу и оставьте на среднем огне минут на 20.

3. А пока варится фасоль, можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.

4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите овощи. Жарьте их, помешивая, минут 10-12 до мягкости.

5. Параллельно вымойте и обсушите помидоры, нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

6. Выложите на сковороду и продолжайте жарить на среднем огне еще минут 10.

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.

9. Минут через 7-10 добавьте овощи.

10. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите нарезанные кружочками сосиски. На сильном огне обжарьте их до образования аппетитной корочки.

11. Когда картофель полностью сварится, выложите сосиски в кастрюлю. По вкусу дополнительно можно подсолить и поперчить.

12. Доведите суп до кипения, выложите в него измельченную зелень и лавровый лист. Через минуту после закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 30-35, чтобы он как следует настоялся.

Вкусный фасолевый суп с овощами и мясом: пошаговый рецепт с фото

Традиционно в супы с бобовыми (будь то горох или фасоль, чечевица) принято либо совсем не добавлять мяса либо готовить их на наваристых мясных бульонах непременно с костями и жирком. Хорошо подходят голяшки или ребрышки, которые нужно очень долго варить.

В гороховый суп великолепно идут копченые свиные ребра или даже копченая колбаса. Конечно это очень вкусные наваристые калорийные блюда, но всегда ближе к лету хочется чего-то более легкого. Такой вариант овощного фасолевого супа оказался весьма сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свиная вырезка
  • Консервированная или отварная фасоль
  • Томаты в соку
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Лук

Фасолевый суп с овощами и мясом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного фасолевого супа по шагам.

Шаг 1:

В сильно разогретую воду добавляем ломтики нежирного мяса.

Шаг 2:

Пока мясо варится примерно 20 минут, нарезаем овощи.

Шаг 3:

Добавляем сразу все овощи кроме зелени.

Шаг 4:

Варим примерно 15 минут.

Шаг 5:

Добавляем фасоль, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6:

Обычно я использую уже нарезанные томаты в соку, но сегодня мне попались целые помидорчики. Снимаем шкурку и разминаем ложкой на кусочки.

Шаг 7:

Добавляем томаты в соку в суп и варим до готовности.

Шаг 8:

За 10 минут до готовности добавляем специи (перец горошком, лавровый лист) и свежую зелень.

Шаг 9:

Суп готов, можно подавать со сметаной.

Калорийность фасолевого супа

Энергетическая ценность фасолевого супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Фасолевый суп с овощами и мясом БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить фасолевый суп с овощами и мясом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Фасолевый суп с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Горячие супы

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Вкусный суп из фасоли с овощами и пряностями — простое и очень ароматное первое блюдо на обед. Готовить такой суп очень просто, в итоге получается яркий, сытный и очень аппетитный супчик.
Суп из белой фасоли в средиземноморском стиле пришелся по вкусу всей семье и навсегда остался в нашей кулинарной коллекции, поэтому предлагаю любимый рецепт фасолевого супа и вам.

Как приготовить «Фасолевый суп с овощами»

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой, оставьте на 10-12 часов. Затем слейте воду, а фасоль промойте.

Шаг 2

Фасоль залейте 1 л воды, дайте закипеть. Шумовкой снимите пену, варите 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, фасоль снова промойте. Залейте чистой водой 1.7 л, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 1 час.

Шаг 3

В кастрюлю с фасолью добавьте картофель нарезанный небольшим кубиком, варите еще 15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.

Шаг 5

Далее добавьте морковь нарезанную тонкими брусками, обжаривайте все вместе помешивая примерно 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду добавьте томаты.

Шаг 7

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, острый свежий перец (по вкусу), перец черный молотый, куркуму. Перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10 минут.

Шаг 9

Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю.

Шаг 10

Туда же добавляем лавровый лист и доводим до вкуса по соли. Накройте крышкой, варите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 11

Фасолевый суп с овощами подаем горячим с измельченным зеленым луком.

Фасолевый Суп с курицей, ?Вкусное Первое блюдо

Рецепт фасолевого супчика с макаронами

Список продуктов:

  • Банка с фасолью – 1 шт.
  • Филе – 150 гр.
  • Макароны твердые – 100 гр
  • Овощной бульон – 1,5 литра
  • Яйцо – 4 штуки
  • приправа и соль – по вкусу

Пошаговый способ на кухне

Промойте фасоль, залейте их холодной водой и оставьте набухнуть на ночь, затем выложите слитые из воды бобы в горячий бульон. Варить до готовности.

Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке. Слейте рассол из банки, сварите яйца вкрутую, и очистите от кожуры. За 15 минут до окончания варки, добавить нарезанное филе, варить вместе. За 5 минут до окончания варки, добавить лапшу и перемешать.

Приправить по вкусу специями, разлить по тарелкам, добавить яйца, разрезанные на восемь частей, и приступать к трапезе.

Вкусный суп на копченой курице с инжиром

Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.

Список продуктов:

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • лавровый лист
  • майоран

Варим рецепт с копченостями

Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

Легкий супчик с картошкой на курином бульоне

Мне всегда нравились рецепты с фасолью, поэтому я готовлю его довольно часто. Я обычно варю его традиционным способом, то есть в копченом бульоне, с добавлением ароматной колбасы.

Однако, поскольку у меня предвесенняя диета, я теряю вес во всем, что мы едим, включая супы. Поэтому сегодняшний вариант обеда, идеально подходит для трапезы, с низкокалорийным содержанием.

В любом случае куриный бульон это очень вкусно, так что это диетическое приготовление, нисколько не повлияло на вкус блюда

Простые ингредиенты:

  • 400 г. Сушеных бобов
  • 2-2,5 литра воды
  • 2 филе (около 350 г)
  • 5 см легкий лук-порей
  • 2 средних моркови
  • 4 средних картофеля
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 0,5 чайные ложки уровня тимьяна

Рецепты приготовление вкусного варева

Заливаю фасоль водой, и оставляю на 3-4 часа, чтобы она впиталась. По истечении этого времени добавляю в кастрюлю курицу, мелко нарезанный лук-порей и нарезанную морковь, готовлю на медленном огне, пока бобы не станут мягкими.

Добавляю нарезанный картофель, измельченный чеснок с зеленью, готовлю пока он не станет мягким.

Приправляем специями, и отбеливаем перед подачей небольшим количеством сметаны или майонеза

Фасолевый суп с лапшой на плите

Набор продуктов:

  • 30 г пасты в пакете
  • 30 г белой фасоли
  • 2 куриные грудки
  • 2 листа молодой капусты
  • 2 картофелины
  • 2 ломтика хлеба с семечками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый кабачок
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите бобы на 2 часа, отварите в слегка подсоленной воде, процедите.

Отварить макароны, процедить и залить холодной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные молодые листья капусты и нарезанные кубиками цукини

Приправить перцем и солью и довести до кипения. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.

Добавить макароны, посолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня и вылить на тарелку.

Подсоленный хлеб, нарезать кубиками, добавить в тарелку, и посыпать петрушкой.

Фасолевый суп сыром фета и курицей на обед

Ингредиенты на 5 порций:

  • 40 г белых бобов в рассоле
  • Окорочок – 1 штука
  • 20 г сыра фета
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок укропа

Готовим ужин по шагам и с фото

Вымойте овощи и слейте воду. Залейте фасоль 1 литром слабосоленой воды, и выдержите 4 часа.

Отварите курицу, порежьте на куски.

Очистите лук и чеснок от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле с горячим маслом.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, стручки бобов, со слитым маринадом.

Посыпать солью и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.

Снимаем с огня, выливаем на тарелку и добавляем сыр, посыпаем зеленым укропом, подаем гостям.

Суп из красной фасоли и куриного мяса

Моя версия рецепта, готовится с птичьим мясом, и поэтому я осмелюсь сказать, что в нем на половину калорий меньше, чем в мясе, например, свинине. Если мы хотим испечь бедра или голени на ужин, разделав целую курицу, то спинная часть останется, я предлагаю варить на ней

Ингредиенты:

  • 2 кусочка курицы на кости
  • 2 средних моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка натурального перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 3-х литровый горшок

Приготовление вкусного первого блюда

Вымойте ножки и переложите в кастрюлю на 3/4 литра с холодной водой, добавьте мелко нарезанный чеснок, и лавровый лист.

Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой и не будет торчать из костей. Мясо вынуть, можно очистить, порезать и положить в суп.

После удаления мяса добавить очищенные и мелко нарезанные овощи и специи, залить кипяченой водой, варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Простое первое блюдо с куриной грудкой

Список продуктов:

  • небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  • 1 целая куриная грудка
  • 1 целая петрушка с листьями
  • 2 моркови
  • несколько листьев сельдерея
  • 4 больших картофелины
  • ложка молотого перца
  • майоран
  • 2 лавровых листа

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи.

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать горячим, со сметаной

Суп с овощами на куриных ножках

Ингредиенты для блюда:

  • 250 г сухих бобов Джонни
  • 5-6 голеней
  • несколько больших картофелин
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • белая часть лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист
  • 5 шариков с травами английский
  • дюжина зерен черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка майорана
  • щепотка травяного перца

Способ приготовления первого блюда

Пересыпьте фасоль в миску, залейте водой, и оставьте на несколько часов или всю ночь. На следующий день перелить в кастрюлю, добавить немного воды и вскипятить.

Добавьте промытые ножки, нарезанный кубиками картофель, и морковь с петрушкой, а также протертый лук-порей.

Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Добавьте в суп зелень и щепотку соли. Положите специи, в том числе соевый соус, петрушку и укроп. Варите пока все ингредиенты не станут мягкими. Подавать горячим.

Вкусный фасолевый супчик с томатным пюре и курицей

Состав ингредиентов:

  • Куриный бульон 2 литра,
  • томатная паста,
  • колбаса 300 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • сметана 1/2 стакана

Пошаговый процесс варки

Замочите горох в воде на ночь. На следующий день положить в мясной бульон, варить до готовности.

На раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла обжарить нарезанный лук, чеснок, добавить томатную пасту и рубленую колбасу, все обжарить, и добавить в суп

Чтобы загустить жидкость, смешайте муку с водой и доведите до кипения.

Блюдо из фасоли с чесночными гренками

Набор ингредиентов:

  • 400 г бедер
  • 1 белая луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 300 мл томатной пасты
  • Масло
  • майоран, чабер
  • вода
  • багет
  • сливочное масло
  • гранулированный чеснок

Готовим по инструкции

Замочить фасоль на 12 часов, затем промыть, положить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, перец и соль, варить суп до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить. Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту.

Багет нарезать дольками, смазать сливочным маслом и посыпать гранулированным чесноком. Запекать на горячей сухой сковороде. Подается с горячими гренками, и расплавленным сыром на тостах

Рецепт с копченой курицей и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г копченых куриных голеней,
  • 2 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица,
  • 2 листа лавра,
  • 4 зерна английской травы,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  • 1/2 столовой ложки молотого перца
  • 1 красный чили,
  • 1 помидор,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • масло

Подробно расписанная технология

Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.

Мясо нарезаю соломкой, и обжариваю на оливковом масле, до коричневого цвета. Добавляю мясо и овощи, готовлю 30 мин.

Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.

Суп с фасолью и мясом

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша

консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика  исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

Потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.

Готовим:

  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.

Варим:

  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

Понадобится:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.

Технология приготовления:

  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.

Как сварить:

  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

Возьмите:

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом

Очень вкусный фасолевый суп с томатом и суповым набором. Наваристый, сытный, именно то что нужно чтоб вкусно накормить всю семью.

Решила поделиться с вами мастер-классом приготовления пикантного супчика из зерновой фасоли с томатом-пюре. Если рецепт простой, то не значит, что блюдо может быть невкусным. Конечно, процесс приготовления растянут во времени, но на выходе нас ожидает очень яркий и вкусный суп. Ради этого можно принести себя в жертву, чтобы накормить близких такой вкуснятиной.

 

 

Суп из фасоли с томатом-пюре

  • Суповой набор из мяса и костей – 500 г
  • Вода – 2,5–3 л
  • Фасоль зерновая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 3 часа
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фасоль вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 3–4 часа.

Мясо  с костями обмыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В этом случае поры закрываются медленно, и мясной сок переходит в воду наиболее полно. К тому же, жир не вытопится слишком рано, и бульон будет прозрачный.

Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагрев так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и в дальнейшем использовать для пассерования лука и кореньев. Через 1–1,5 часа после начала варки добавить соль по вкусу.

Бульон готов, когда в мясо свободно входит вилка. Мясо и кости вынуть из бульона, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Бульон процедить.

 

Слить воду, в которой замачивалась фасоль. Бульон снова довести до кипения и выложить в него фасоль.

Варить суп до мягкости бобов.

Параллельно приготовить овощную зажарку. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, луковицу очистить и измельчить.

Выложить овощи в сковороду со снятым жиром, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить до мягкости.

В конце жарения добавить томат-пюре.

При помешивании потушить 2–3 минуты.

Когда фасоль станет мягкой, выложить в кипящий суп овощную зажарку и посолить по вкусу.

Поварить суп ещё в течение 20 минут.

Мясо отделить от костей.

Выложить мясо в суп.

Потомить суп ещё 5 минут.

При подаче суп с фасолью и томатом можно посыпать рубленой зеленью, а любители могут заправить сметаной.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Бобовый суп {по-тоскански} — первоклассное приготовление

Самый простой фасолевый суп — полезный суп из сливочной фасоли и нескольких основных ингредиентов. Он ароматный и сытный и идеально подходит для быстрого обеда или ужина!

Не знаете, что с ним подать? Вы не ошибетесь, если выберете домашние хлебные палочки, хрустящий хлеб без замешивания или гарнир.

Рецепты фасолевого супа

Какими бы простыми они ни были, я действительно люблю хороший фасолевый суп.У меня уже есть столько, что я поделился в своей коллекции рецептов:

И теперь у нас есть этот восхитительный, но невероятно простой суп в тосканском стиле, который можно добавить в ротацию! Как только вы попробуете его и увидите, что это за ветерок, вам будет интересно, где этот рецепт был всю вашу жизнь!

Секрет вкуса этого супа

Итак, вы заметите, что здесь не так много ингредиентов. Чтобы создать аромат, мы используем смелые ингредиенты — много чеснока и кожуру пармезана (сухой и восковой внешний вид дольки пармезана).

Я никогда не выбрасываю кожуру пармезана. Я приберегаю их для всяких супов и соусов (из них получается вкусная маринара). И вот здесь этому супу придают восхитительный сырный привкус.

Если у вас нет кожуры пармезана (если это не импортный сыр, который содержится в фирменных сырах, то, скорее всего, его не будет), вы можете просто добавить пармезан в суп в конце, но я не рекомендую пропускать его. пармезан.

Ингредиенты для фасолевого супа (и их заменители)

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Это масло придает супу восхитительный насыщенный аромат.Если все, что у вас есть, — это обычное оливковое масло, оно подойдет, тогда в следующий раз попробуйте его с оливковым маслом первого отжима, чтобы получить более сильный и стойкий вкус.
  • Желтый лук: При необходимости можно заменить белый лук.
  • Морковь: Это ингредиент, который я бы не пропустил. Если у вас есть морковь, то она подойдет, просто нарежьте ее.
  • Сельдерей: Немногое этого будет иметь большое значение для ароматизации супа. Вам понадобится всего 1 большой или 2 маленьких стебля.
  • Чеснок: Я люблю чеснок, поэтому мне нравится, что в этом супе почти 2 столовые ложки, но если вы не в восторге от него, вы можете сократить его.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Пармезан: Вам понадобится цедра для варки и немного тертого пармезана для подачи. Попробуйте его с сыром Романо, если он у вас есть.
  • Итальянская приправа: Нет итальянской приправы? Просто используйте 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Бобы каннеллини: Я тоже приготовил это из бобов Great Northern, и вкус у них такой же хороший. Еще одна белая фасоль, например, темно-синяя фасоль, тоже подойдет.
  • Свежий шпинат: Кале также подойдет здесь (но имейте в виду, что для того, чтобы суп стал мягким, потребуется около 5-10 минут, поэтому добавляйте его в середине закипания супа). В крайнем случае, можно добавить еще один овощ, например цуккини или спаржу.
  • Соль и перец: Вначале я не люблю соль, потому что кожура пармезана придаст немного солености, а в конце добавляю еще по вкусу.Мне нравится изрядное количество черного перца.

Как приготовить лучший легкий фасолевый суп

Вот краткое описание простых шагов по его приготовлению:

  1. Соте ароматические углеводороды.
  2. Добавьте бульон, приправы и цедру пармезана.
  3. Варить суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте фасоль и шпинат, дайте им завянуть.
  5. Разомните некоторые бобы с помощью картофельного пюре (если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг, он просто придаст супу немного консистенции и кремообразности).
  6. Удалить кожуру и выбросить. Подавайте суп, немного сбрызнув оливковым маслом и сыром пармезан.

Можно ли приготовить из сухих бобов?

  • Для этого рецепта вы также можете использовать сушеную белую фасоль.
  • Вам просто нужно сначала приготовить их и добавить в рецепт, как указано (вы начнете с 1 1/3 стакана сушеных или 3 уже приготовленных стаканов).
  • Вы можете приготовить сушеные бобы в мультиварке, растворимом котле или на плите — просто в подсоленной воде до готовности.

Можно ли заморозить этот суп?

Да. Этот суп должен хорошо застыть (только не забудьте оставить сверху пространство не менее 1/2 дюйма, чтобы он расширился). У меня в морозилке есть немного меньших порций, чтобы съесть их на обед в течение следующих недель.

Бобовый суп {тосканский стиль}

Сделано из сливочно-бобовых и нескольких основных ингредиентов. Он ароматный и сытный и идеально подходит для быстрого обеда или ужина! Это почти так же просто, как суп! Получается около 7 чашек.

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 35 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 3/4 стакана нарезанной моркови (1 большой)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (2 маленьких ребра, несколько тонких ломтика)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (почти 2 столовые ложки) *
  • 2 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 небольшая кожура пармезана плюс около 6 столовых ложек тертого пармезана для сервировки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу **
  • 2 (14.5 унций) банки бобов каннеллини или больших северных бобов, высушенных и промытых
  • 2 стакана (упакованных) свежего шпината, крупно нарезанного
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать 4 минуты.

  • Добавьте чеснок и тушите еще на 1 минуту.

  • Влейте куриный бульон, итальянскую приправу и добавьте цедру пармезана. Приправить перцем и слегка посолить по вкусу (дождитесь конца, чтобы добавить больше соли, кожура добавит немного соли в суп).

  • Накройте суп крышкой, доведите суп до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

  • Добавьте фасоль и шпинат, дайте ему нагреться, пока шпинат не увянет, примерно 30 секунд.

  • Снять с огня. Разомните примерно половину бобов с помощью картофельного пюре (это поможет сделать брату более сливочным и сытным).

  • Удалите кожуру пармезана. Сбрызните отдельные порции супа оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима (или больше по вкусу) и полейте пармезаном.

  • * Если вы не любите чеснок, вы можете уменьшить его количество до 2–3 зубчиков, но он действительно придаст супу особый аромат, поэтому вы можете заменить его большим количеством трав.
  • ** Если вы хотите уменьшить содержание натрия в рецепте для получения более здорового блюда, вы можете использовать несоленый куриный бульон, несоленую консервированную фасоль и просто слегка приправить суп солью. Только имейте в виду, что на вкус он будет немного более плоским.
  • Хотите усилить вкус? Вы можете закончить суп нарезанным свежим базиликом, петрушкой или орегано.Или попробуйте добавить немного свежего лимона.

Пищевая ценность

Фасолевый суп {тосканский стиль}

Сумма на порцию

калорий 340 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 1126 мг 49000

49000

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5573IU 111%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 328 мг 33%

Железо 6 мг 33% % от суточного процента диета на 2000 калорий.

Суп из черной фасоли — Once Upon a Chef

Этот согревающий овощной суп из черной фасоли можно приготовить через 30 минут.

Этот юго-западный суп из черной фасоли — это быстрый и легкий рецепт, приготовленный из обычных продуктов для буфета. Что делает его таким хорошим, так это высокое соотношение овощей и бобов: много чеснока, лука и даже немного моркови. Вам не нужно беспокоиться о мелком нарезке овощей, поскольку все они в любом случае протираются пюре; просто порубите все грубо, и все готово.

Что понадобится для приготовления супа из черной фасоли

Для начала приготовьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле на среднем огне до мягкости.

Как приготовить суп из черной фасоли

Добавьте фасоль и специи.

А также куриный бульон.

Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока овощи и бобы не станут очень мягкими.

Измельчите суп в ручном погружном блендере.Если у вас его нет, вы можете использовать стандартный блендер и работать партиями. Просто убедитесь, что отверстие в крышке остается открытым, и накройте его полотенцем — это позволит выходить пару и избежать взрыва горячего супа по всей кухне.

Перед подачей на стол добавьте немного свежего сока лайма, чтобы добавить яркости и пробудить все ароматы.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложкой сметаны. Наконец, посыпьте сверху свежей нарезанной кинзой.Вы можете проявить творческий подход с дополнительными гарнирами. Мой муж любит обжаривать чипсы тортильи, а иногда я подбрасываю кусочки авокадо. Также неплохо было бы ложку сальсы. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Суп из черной фасоли

Вы можете приготовить согревающий суп из черной фасоли, богатый овощами, через 30 минут.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 крупно нарезанные средние желтые луковицы
  • 4 крупных измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 2 банки (по 15 унций) черных бобов, высушенные и промытые
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
  • 3/4 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1-3 / 4 чайные ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Мало 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/3 стакана сметаны
  • Горсть нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.Добавьте лук, зубчики чеснока и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте черную фасоль, куриный бульон, орегано, кориандр, тмин, кайенский перец, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
  3. Измельчите суп в ручном погружном блендере до однородного состояния и кремообразной консистенции. (В качестве альтернативы вы можете использовать стандартный блендер для приготовления пюре из супа партиями; см. Примечание.Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по мискам и положите в каждую миску ложкой сметаны и свежемолотой кинзы.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера пюрируйте суп порциями, стараясь не заполнить банку более чем наполовину. Обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти. Перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. (Он может немного загустеть в морозильной камере; в этом случае просто разбавьте его небольшим количеством воды или бульона при разогреве.)

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: примерно 2 чашки
  • Калорий: 475
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 66 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 21 г
  • Белки: 27 г
  • Натрий: 424 мг
  • Холестерин: 10 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Здоровый и сытный рецепт супа из черной фасоли от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея , нарезанная
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 60 унция черной фасоли (1.75 кг), 4 банки, слить, ополоснуть
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • 1 лавровый лист
  • нарезанный авокадо, для подачи
  • Фреска queso, раскрошенная, для подачи
  • свежая кинза, нарезанная, до подать
  • чипсы тортильи, раскрошенные, для сервировки
  • Калорий 865
  • Жир 46 г
  • Углеводы 89 г
  • Клетчатка 21 г
  • Сахар 14 г
  • Белок 18 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте готовить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте тмин, черную фасоль, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой.
  6. Снимите лавровый лист.Перелейте примерно 4 стакана (900 г) супа в блендер и взбейте до однородной массы, стараясь не разбрызгать горячий суп на себя и кухню.
  7. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.
  8. Держите на слабом огне до подачи на стол. Украсить свежим авокадо, кесо фреско, нарезанной кинзой и чипсами из тортильи.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки тмина
  • 60 унций черных бобов (1.75 кг), 4 банки, слить, ополоснуть
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • 1 лавровый лист
  • нарезанный авокадо, для подачи
  • Фреска queso, раскрошенная, для подачи
  • свежая кинза, нарезанная, до подать
  • чипсы тортильи, раскрошенные, для сервировки
  • Калорий 865
  • Жир 46 г
  • Углеводы 89 г
  • Клетчатка 21 г
  • Сахар 14 г
  • Белок 18 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте готовить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте тмин, черную фасоль, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут, пока фасоль не станет очень мягкой.
  6. Снимите лавровый лист.Перелейте примерно 4 стакана (900 г) супа в блендер и взбейте до однородной массы, стараясь не разбрызгать горячий суп на себя и кухню.
  7. Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать.
  8. Держите на слабом огне до подачи на стол. Украсить свежим авокадо, кесо фреско, нарезанной кинзой и чипсами из тортильи.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Испанский суп из фасоли согревающий сердце | Сопа де Алубиас Бланкас Рецепт

Этот согревающий сердце испанский суп из фасоли, известный в Испании как sopa de alubias blancas, наполнен ароматами, его очень легко приготовить всего за 30 минут.Идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни или для спокойного обеда на выходных, рядом с хрустящим багетом и бутылкой испанского вина.


Моя любимая часть этого рецепта — его простота. Мы говорим лишь о нескольких ингредиентах, но когда вы объединяете их вместе, вы получаете огромный взрыв совершенства.


Чтобы сделать загуститель и придать супу гладкую шелковистую текстуру, я использовал ручной миксер. Но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже блендер.Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но это то, что действительно возвышает этот суп и отделяет его от остальных.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта: Я использовал овощной бульон, чтобы придать этому супу еще больше удовольствия. Но вы также можете использовать воду с овощным бульоном. Я также использовал консервированную белую фасоль в банке. При желании можно использовать сушеную белую фасоль. Просто замочите их на ночь, а затем варите от 20 до 30 минут или пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковорода MY NONSTICK
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
НИТИ САФРАНА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ
ИСПАНСКИЙ ПАПРИКА ​​
ДОМАШНИЙ СОВЕРШЕНЬ ДЛЯ ОВОЩЕЙ

A
ИСПАНСКИЙ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержите Испанию на вилке.Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот согревающий сердце суп из испанской фасоли

Согревающий сердце суп из испанской фасоли

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • 1 лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 чашки консервированная белая фасоль 400 грамм
  • 1 3/4 чашки овощной бульон 440 мл
  • 1 чайная ложка сладкий копченый испанский перец 2.30 грамм
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити 0,17 г
  • 1 лавровый лист
  • горсть мелко нарезанная петрушка
  • ущипнуть морская соль
  • бросаться черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  2. Тем временем нарезать 1 луковицу и 4 зубчика чеснока.

  3. После нагревания оливкового масла в течение 3 минут добавьте измельченный лук и измельченный чеснок, смешайте с оливковым маслом, через 5 минут, когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте овощам остыть при комнатной температуре

  4. Слейте воду из банки (или банки) 570 г белой фасоли в сито, промойте холодной водой, возьмите 1/4 стакана (45 г) фасоли и добавьте в высокий пластиковый цилиндр, затем добавьте лук. и чеснок со сковороды и 1/2 стакана (120 мл) овощного бульона перемешайте ручным миксером до получения однородного пюре без комков

  5. Добавьте пюре в ту же сковороду, нагрейте на слабом огне, добавьте оставшуюся белую фасоль, 1 чайную ложку сладкого копченого перца, 1/4 чайной ложки шафрановой нити и приправьте морской солью и черным перцем, аккуратно перемешайте, затем добавьте большую чашку овощного бульона и 1 лавровый лист, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и тушите в течение 10 минут, затем снимите сковороду с огня

  6. Переложите в мелкие тарелки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Согревающий сердце суп из испанской фасоли

Сумма на порцию

калорий 372 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Натрий 836 мг 36%

9007 36%

9007 Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 14 г 28%

Витамин A 935IU 19%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 157 мг 16%

Железо 6 мг 16 33% 9000 в процентах от суточной нормы 900 диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Пряное рагу из красной фасоли — Без упаковки

Вас вдохновляет готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно совершая поездку по винодельням с парой подруг, наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста.Мы вошли. На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки. Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я питаю слабость к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал, в чем можно приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из бобов, несладкое с помидорами и травами, запеченное до совершенства.

Есть ли у этого явления название? Павловский синдром зрительного нерва? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

Пряный рецепт рагу из красного реана

Распечатать

Подготовка15 минут

Время приготовления3 часа

Доходность 5 человек

  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 чашка нарезанного помидоры
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • Соль по вкусу
  • Сначала замочите фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

  • В большинстве инструкций рекомендуется слить воду, а затем промыть ее. Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

  • Положите фасоль в большую кастрюлю с водой объемом 6 чашек. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Достаньте из кастрюли черпак с фасолью с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду.Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

  • Верните ароматизированные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

  • Время от времени проверяйте, не высыхают ли зерна, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3-4 часа после того, как они будут готовы. им кажется, что они становятся все лучше и лучше.

  • Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить мягкость бобов: достать из кастрюли часть вместе с жидкостью. Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Простой суп из черной фасоли в 1 горшочке

В колледже я питался обедами в кафе, чтобы помогать мне в написании работ и подготовке к экзаменам.Panera была моей частой остановкой, так как у них были салаты и супы и ТАК много кофе . Одним из моих любимых блюд был суп из черной фасоли, и с тех пор у меня в глубине души была мысль воссоздать его.

Позвольте мне показать вам, насколько проста эта версия , 1 банка, 30 минут, !

Этот рецепт начинается с обжаривания лука и чеснока до появления аромата, затем добавления консервированной черной фасоли, овощного бульона и большого количества соли, перца и специй.

Суп в последнюю минуту приготовил темный шоколад! Он обеспечивает глубину вкуса, уравновешивает тепло и связывает все специи вместе.Падать в обморок!

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

Легко приготовить
Универсальный
Сытный
Полезный
И ТАК удовлетворяет

Это будет идеальное блюдо, когда вам нужно быстро что-нибудь сытное и вкусное! Он вкусен сам по себе, но также хорошо сочетается с вареными зернами, чипсами из тортильи, авокадо, луком и сальсой!

В суп? Обратите внимание на этот веганский минестроне с 1 горшком, веганский суп из тортильи с 1 горшком, суп из чечевицы Golden Curry с 1 горшком, суп из жареных на огне помидоров и бобов мунг и суп из чечевицы на каждый день из 1 горшочка!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4 (большие тарелки)

Вход на курс

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-7 дней

СУП
  • 1 столовая ложка масла (или немного воды)
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли + черный перец (больше по вкусу // зависит от соленость бульона)
  • 2 банки черных бобов по 15 унций * (слегка дренированные)
  • 2 стакана овощного бульона (или купленные в магазине)
  • 2 чайные ложки молотого тмина (для придания дымности)
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 / 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо ( опционально // для тепла)
  • 3 столовые ложки измельченного веганского темного шоколада (для глубины вкуса // нам нравится морская соль Тео Темный шоколад // или с 1 столовой ложкой какао-порошка)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук и чеснок. Приправить по щепотке соли и перца и обжарить 4-5 минут.

  • Добавьте черную фасоль, овощной бульон, тмин, порошок чили, кориандр, перец чипотле ( опционально — начните с меньшего количества и постепенно увеличивайте // настройте на желаемый уровень нагрева), темный шоколад и оставшиеся соль и перец (по паре здоровых щепоток).

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте без крышки около 15-20 минут (чем дольше варится, тем сильнее проявляется аромат).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя перец чипотле для специй, шоколад для глубины аромата, тмин или порошок чили для придания дымности или больше соли и перца по вкусу.

  • Наслаждайтесь как есть или сочетайте с вареными зернами, такими как рис или киноа. Варианты начинки включают свежий лайм, авокадо или гуакамоле, кинзу, лук, острый соус и / или сальсу!

  • Храните суп накрытым в холодильнике до 5-7 дней. Хранить в морозильной камере 1 месяц (часто дольше).

* Можно заменить консервированные бобы на бобы, сделанные с нуля.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 242 Углеводы: 37,4 г Белки: 10,6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 660 мг Калий: 558 мг Клетчатка: 13,1 г Сахар: 4,1 г

13 Рецепт фасолевого супа — 5 Smart Очки

Я так благодарен, что мои дети любят фасоль так же сильно, как и они. И этот рецепт 13 бобовых супов дает мне возможность предложить им полезный и вкусный суп, который не только полон питательных веществ, белка и клетчатки, но и содержит всего 5 умных баллов на порцию — что для меня отлично! Кроме того, это действительно сытный суп, поэтому он идеально подходит, когда вам действительно нужно утолить голод, не набирая все свои очки.Этот суп из 13 бобов невероятно просто приготовить. Вы действительно можете использовать любую смесь для сухих бобов, которая вам нравится. Я лично фанат супа из фасоли Bob’s Red Mill, поэтому я и использую его. Он также очень хорошо замораживается и разогревается, поэтому, если у вас есть остатки, он отлично подходит для обеда или когда вам нужно перекусить в крайнем случае.

13 Рецепт фасолевого супа

Простой, но сытный суп, который прекрасно сытный и сытный. Это веганское блюдо богато белком и клетчаткой и идеально подходит для кормления толпы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 10 часов 10 минут

Порций 8 порций

Калорий

  • 2 стакана сухой смеси фасоли (я использовал Bob’s Red Mill)
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 10 стаканов воды
  • Соль и перец на вкус
  • Промойте фасоль, затем залейте водой в большой миске и оставьте на ночь.

Leave a Reply