Вкусный печеночный паштет: Нежнейший Печеночный паштет — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Как приготовить вкусный домашний печеночный паштет | ХозОбоз

История возникновения паштета

Употребление печени известно ещё с древности. Например, приготовление знаменитой фуа-гры своими корнями уходит в период V-XVI веков. Для того чтобы использовать гусиную печень, этих птиц специально откармливали, о чём свидетельствуют изображения на египетских фресках. Позже эта традиция продолжилась в Древней Греции и в эпоху Римской империи. Во Франции же жирная печень стала частью гастрономического и культурного наследия всей страны. На сегодняшний день рецепт приготовления печёночного паштета известен каждой хозяйке, где используются свои секреты и способы подачи.

В русской кухне словом «паштет» принято обозначать два блюда:

  • Террин – это когда сначала из печени и некоторых других продуктов делают пюре, а затем запекают его в духовке.
  • Пате – тоже пюре, но его не запекают, а взбивают со сливочным маслом или сливками. Затем полученную массу прослаивают маслом и сворачивают в рулет. Аналогичный печёночный паштет, рецепт с фото которого указан ниже, будем сегодня готовить и мы.

Вкусовое сочетание данного блюда состоит из вкуса крови (печёнка — главный кроветворный орган), вкуса жира (сливочное масло, сливки, бекон) и вкуса карамели (обжаренный лук, морковь и другие овощи). Во Франции террин готовят с беконом, которым застилают форму для выпечки паштета. Что интересно, после приготовления остатки этого бекона выбрасывают. Родиной паштетов является Франция, а под словом «паштет» понимают фарш, состоящий из субпродуктов, дичи, яиц, трюфелей или грибов.

Несомненно, самым вкусным станет приготовленный печёночный паштет в домашних условиях, но для этого нужно соблюдать некоторые правила. На что следует обратить внимание:

  • выбирать только свежую печень, это одно из главных условий, влияющих на вкус всего блюда;
  • если печень замороженная, нужно также обязательно учитывать сроки годности, ведь только в размороженном состоянии можно судить о её свежести;
  • печень следует покупать в магазине, а на рынке в том случае, если вы уверены в продавце, ведь этот продукт может быть заражен циррозом или другими заболеваниями;
  • цвет свежего продукта не должен быть слишком тёмный;
  • самой подходящей будет печень молодого животного, ведь она является фильтром, накапливающим грязь;
  • запах подходящей печени должен быть сладковатым, без затхлости;
  • избавляться от плёнок и протоков просто необходимо, ведь там может остаться желчь;
  • для мягкости печень можно вымачивать в молоке примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для печеночного паштета

  • печень – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление паштета из печени

  1. Печень тщательно промоем под проточной водой, обрежем плёнки и уберём желчные протоки. Порежем печень на кусочки.

    Подготовьте печень. Тщательно промойте, обрежьте все лишнее и порежьте кусочками

  2. Обжарим печень на разогретой с растительным маслом сковороде, пока она не покроется лёгкой корочкой.

    Слегка обжарьте печень на растительном масле до образования корочки

  3. Морковь почистим, помоем и порежем на кусочки.

    Очистите морковку, помойте и нарежьте кусочками

  4. Лук почистим, помоем и также порежем.

    Репчатый лук так же очищаем и режем кубиками

  5. Добавим к обжаренной печени кусочек сала для мягкости.

    На сковороду с печенью добавьте куочки свиного сала

  6. Сюда же высыплем лук и морковь. Потушим всё вместе до готовности, добавим соль и перец по вкусу.

    Высыпаем на сковороду лук и морковь. Протушите все до готового состояния, незабыв посолить и поперчить

  7. Измельчим с помощью блендера или перекрутим на мясорубке. Печёночный паштет готов.

    После тушения дадим печени чуть остыть, затем перекрутим блендером до нужной консистенции

  8. Далее есть несколько вариантов для оформления. Самым простым считается просто намазать паштет на хлеб и использовать для бутербродов. Можно приготовить печёночный паштет для детей в виде ёжиков.

    Детям понравятся ежики из паштета

  9. Для этого скатать шарики и сформировать вытянутый нос, «шубку» сделать из сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

    Вот так «паштетных ежиков» можно украсить

  10. Не менее красивым вариантом оформления станет рулет из печёночного паштета. Для этого массу выкладываем на пищевую плёнку и разравниваем по всей поверхности.

    Для приготовления рулета из паштета выложите его на пищевой пленке и разровняйте

  11. Сверху смазываем тонким равномерным слоем размягчённого сливочного масла.

    Поверх паштета распределите тонким слоем мягкое сливочное масло

  12. Заворачиваем всё в рулет и оставляем в холодильнике до полного остывания.

    Сверните все в рулет, обмотайте пленкой и оставьте в холодильнике для застывания

  13. Затем нарезаем на порции и укладываем на блюдо.

    Затем нарежьте печеночный рулет и разложите кусочки на блюдо

Также популярны рецепты печёночных оладий, многослойных печеночных тортов, тарталеток, шариков или «рафаэлок», притрушенных сверху тёртым сыром. Получить вкусный печёночный паштет можно также из куриной печени, куда можно добавить яйца, грибы, овощи или чернослив.

Чем полезен печеночный гусиный паштет

Многим печень не по вкусу, но если приготовить её правильно, можно получить чрезвычайно большое наслаждение и пользу, которая неоспорима. Паштет печёночный домашний будет полезен людям с недостатком в рационе животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов.

В печени в большей степени, чем в мясе содержатся витамины и минералы. Но с печенью также нужно быть очень аккуратными, ведь этот субпродукт способен накапливать в себе вредные вещества, если животное содержалось в экологически загрязнённом районе.

Польза паштета из печени в содержании в нём фосфора, железа, меди, цинка, редких аминокислот и целого комплекса витаминов. Но следует помнить, что это блюдо не диетическое, имеет высокий гликемический индекс и содержит холестерин.

Самым распространённым блюдом из печени считается паштет. Делать его достаточно легко, а применение он находит самое широкое. Основа того, как приготовить печёночный паштет, теперь известна, а дальше всё зависит от ваших желаний. ХозОбоз надеется, что паштет печёночный домашний станет для вас вкусным блюдом на каждый день!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Паштет из печени 🥝 готовим дома из говяжьей и куриной печенки

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Секреты правильного печеночного паштета

Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Рецепты из печени птицы с фото

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  • печень курицы — 800 г;
  • морковь — 4 шт. среднего размера;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик сушеный, перец черный и соль.

Приготовление пошагово

  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Рецепты из печенки животных

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Из свиной печени

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  • свиная печенка — 250 г;
  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
  • бекон — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Из говяжьей печени

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… Очень вкусный паштет получиться из бараньей печени. В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Другие рецепты блюд из мяса

Печеночный паштет пошаговый рецепт (13 фото)

Изысканное и  необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета


  • Печень говяжья — 800 г
  • Масло сливочное 83% — 200 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт печеночного паштета

  1. Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

  2. Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

  3. Сало нарезать максимально мелко.

  4. Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

  5. Морковь натереть на крупной терке.

  6. Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

  7. Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

  8. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

  9. Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

  10. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

  11. Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

  12. Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Приятного аппетита!

Самый вкусный печеночный паштет из тех, что я пробовала. Рубрика — рецепты от читателей. | «ОколоПП»

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Мой канал именно о похудении. Здесь я делюсь своим опытом, каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Для информации — краткая справка о похудении на подсчете калорий:

У меня для вас сегодня рецепт, которым со мной поделилась читательница — Людмила Максимова.

Я честно признаюсь, что печеночные паштеты не очень люблю. Не мое это. Но решила, что приготовлю для домашних и с вами надо поделиться рецептом Людмилы.

Но приготовив и попробовав — я поняла, что паштет очень вкусный со сливочным вкусом и при этом без масла!

✅Для приготовления паштета мне понадобились следующие продукты:

  • 250 г куриной печени,
  • небольшая луковица — 50 г,
  • небольшая морковка — 65 г,
  • творожный сыр — 70 г,
  • соль, черный перец и щепотка мускатного ореха.

Я делала пашет из 1/2 от количества продуктов, рекомендованных Людмилой:

— на 0.5 кг печени одна большая луковица и морковь + 250 грамм творожного сыра. Калорийность вышла 150 ккал на 100 грамм.

✅Приготовление.

Первым делом нам необходимо подготовить овощи. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и отправляем тушиться-обжариваться на сковороду. Я брызнула на сковороду оливкового масла из распылителя — это менее 1 г масла.

Доводим овощи почти до готовности и добавляем к ним куриную печень, которую заранее очистили от пленок.

Солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Я в следующий раз еще попробую с сухим чесноком.

Доводим до готовности печени, проверяем, чтобы из не не шел розовый сок. Пару раз подливала воды по 50 мл, чтобы не пригорала печень.

Печень готова — снимаем с огня и даем немного остыть.

Перебиваем погружным блендером печень с овощами и добавляем к ней творожный сыр.

Хорошо все перебиваем блендером, чтобы масса была однородная.

Перекладываем в контейнер, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшими бутербродами с печеночным паштетом.

Калорийность вышла у меня немного иная на 100г: К — 195, Б — 18,33, Ж — 11,65, У — 4,55.

Во первых подсчитала калорийность печени с учетом итогового веса и получила: К- 171, Б — 22,2, Ж — 7,1, У — 5. Затем уже прибавила КБЖУ творожного сыра.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Вкусный печеночный паштет — пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлена великолепная закуска, которая украсит любой праздничный стол — ароматный печеночный паштет, отличающийся изысканным вкусом и нежной мягкой консистенцией. Паштет можно также подавать и на завтрак, по вашему усмотрению. Слой сливочного масла, которое покрывает паштет, продлевает срок хранения закуски в холодильнике.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 233 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 2579 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 208.7
  • Углеводы: 29.8
  • Печень куриная

    500г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Масло сливочное

    150г.

  • Масло оливковое

    20мл.

  • Тимьян свежий

    5г.

  • Перец розовый горошком

    10шт.

Как приготовить Вкусный печеночный паштет — пошаговое описание

1Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

2На сковороде растапливаем оливковое масло и половину сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета в течение 6-7 минут.

3Добавляем нарезанную кусочками печень, предварительно промытую и очищенную от сухожилий. Жарим еще в течение 7 минут. Добавляем коньяк, перемешиваем и жарим 2 минуты.

4Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим 2 минуты. Солим по вкусу.

5Остужаем печень и измельчаем с помощью блендера.

6Раскладываем паштет по формочкам

7Растапливаем сливочное масло, отделяем от него желто-янтарную жидкость и поливаем им паштет. Отправляем в холодильник, чтобы масло затвердело.

8Украшаем паштет тимьяном и розовым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить печеночный паштет

Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью.

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете.  Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Самый простой и вкусный паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. 

 

Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в магазине такого точно не купишь. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже. 

Ингредиенты

  1. печень 500гр
  2. сливочное масло 100–200 гр
  3. лук 1 шт
  4. морковь 1 шт
  5. соль по вкусу
  6. черный перец 5 горошин
  7. душистый перец 2 горошины
  8. лавровый лист 2 шт

Приготовление:



Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.



Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.



Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.


Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.



Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
Весь рецепт можете посмотреть в видео.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-богатым вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики.По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. У этого паштета нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

В чем разница между паштетом и террином?

Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими.В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

Варианты традиционного французского паштета

Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

Как избежать зернистости паштета

Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. С точки зрения готовки печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все еще быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и с очень гладкой (на фото выше то, что спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

Паштет для хранения

Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит довольно красиво.

Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы за один раз открывать только небольшое количество.

Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

Распечатать рецепт ]]>

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

Время приготовления 17 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

калорий: 103 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для паштета
  • ½ фунта куриной печени 225 г
  • 1 лук-шалот маленький
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
  • ¼ чайных ложки только свежих нарезанных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
Для сливочного масла сверху
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
  • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

  • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

  • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

  • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

  • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

  • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, также накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

Добавление масляного уплотнения
  • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

  • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут.Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, то она вам подойдет. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.

А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере.Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы добиться желаемой консистенции. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок).Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает. Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Состав

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Банкноты

Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

Вместо свежего чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночной соли.

Трюфельное масло отлично подходит для этого рецепта!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 232 мг Натрий: 597 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 17 г

Рецепт печеночного паштета | Allrecipes

Хороший базовый рецепт. Легко, но нужно немного освещения.Во-первых, не переваривайте печень. При нанесении удара они все еще должны быть «розовыми» внутри. Когда печень готова, слейте воду и соберите лук. ДАВАЙТЕ ОХЛАДИТЬ. Попытка сделать пюре из горячей печени маслом делает ее супом. Пюре из печени ХОРОШО. Сначала вам может понадобиться очистить, а затем вы увидите стадию «катящегося мяча». Продолжать. Вы прочтете еще один «следующий» этап, прежде чем закончить. Печень при тестировании должна быть гладкой, как масло. Я предпочитаю использовать лук-шалот 1/4 градуса вместо лука для финального финиша. Сначала добавьте лук / лук-шалот и запустите процессор до тех пор, пока вы не увидите кусочки больше, чем перец горошком, глядя на сторону прозрачной чаши.Добавьте размягченное масло, но нарежьте его на кусочки для облегчения смешивания. Бегите, но пока не перестанут большие куски масла. Затем добавить херес. Старайтесь не готовить шерри из дешевых продуктовых магазинов, используйте хороший шерри, это имеет большое значение. Смешайте, чтобы добавить херес. Я добавляю примерно 1-2 столовые ложки цельных сливок и бегаю примерно 1 минуту. Смесь будет почти жидкой. Перелейте в промасленную миску / форму. Вам понадобится больше 1 часа, чтобы остыть, попробуйте 3 или 4, чтобы застыть должным образом. Для идеального отверждения используйте теплую водяную баню. Наслаждаться!

Это отличный рецепт.Я отвариваю печень с луком и несколькими зубчиками чеснока, затем измельчаю все вместе и не добавляю сырого лука. Я также добавляю 1/2 стакана половинки, чайную ложку вустерширского соуса и 1/2 чайной ложки душистого перца. Совершенство!

Я новичок в мире мясного пюре. Сначала я сделал рецепт в точности так, как напечатано. Попробовал, а затем удвоил специи. Очень мило … мама сказала, что это лучше, чем в магазине!

Это отличный рецепт. Я использовал его для говядины Веллингтон, и оно действительно сделало блюдо.Спасибо за это своему хранителю!

Это был мой первый опыт приготовления паштета. Я думаю, что это хороший базовый рецепт, но его нужно доработать, чтобы сделать его отличным.

Ах да еще снега в прогнозе! Надо быстро печатать, прежде чем мой компьютер снова избавится от меня. Обычно я не ем красное мясо, но, опять же, это одно из тех исключений. Я пристрастился к печеночному паштету, когда была замужем за «первым мужем». Он был евреем, и его бабушка делала лучшую нарезанную куриную печень. Я добавил к этому еще приправ, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и хрустящие кусочки бекона.(спасибо Дарси за 411 на луковице) Это был отличный Уильям, и я обязательно сделаю это снова! Кто-нибудь пробовал это с гусиной печенью?

Замечательно! Мне пришлось приготовить это для говядины Веллингтон, но съедание остатков на следующий день показало, насколько это замечательно. Мой муженек (который любит только паштет из фуа-гра) сказал, что он был выдающимся, а не тем нормальным, сильным вкусом куриной печени. Я оставил немного приготовленного лука во время пюре и добавил еще около 2 столовых ложек сухого хереса (не было готового хереса).Заменил душистый перец булавой и все равно фантастически.

Отличный рецепт Вильгельма. Спасибо. Я никогда не готовил с булавой и не уверен, что она могла бы добавить к этому рецепту. Но я должен сказать, что добавил чайную ложку чесночного порошка, и этот намаз получился восхитительным. Я подал его с чипсами.

Мне показалось, что этот рецепт простой и отличный на вкус. Будет хитом на вечеринке в канун Рождества.

Рецепт домашнего паштета, который намного проще, чем кажется

Паштет звучит устрашающе.В циркумфлексе над a и ударении над e есть что-то таинственное. Должно быть что-то сложное и французское, какая-то таинственная алхимия осторожного перемешивания, которая создает насыщенный, гладкий мусс, который соблазняет крошечными порциями на кростини и дорогих досках для колбасных изделий.

Дело в том, что паштет довольно просто приготовить дома и не требует специального оборудования, кроме блендера или кухонного комбайна. В продуктовом магазине по соседству куриная печень должна стоить вам не более двух долларов за фунт; несколько зубчиков чеснока, лука, масла, немного красного вина и немного уксуса — все, что нужно, чтобы завершить блюдо, которое смело заявляет: «Я определенно знаю, что делаю, потому что я компетентный взрослый человек.«Более того, паштет — идеальный способ съесть печень. Это может быть приобретенный вкус, но это то, что вам следует изо всех сил, чтобы овладеть — например, выученный язык или раритетная книга. Железный вкус печени, самого доступного из всех субпродуктов, обостряет все, что она сопровождает. Делает красное вино более насыщенным, а сыры кислотно-яркими; это может сделать ваш разговор острее с каждым кусочком. Это может сделать ленивое домашнее воскресенье ощущением совершенного. «Я приготовил паштет вчера», — небрежно скажете вы своим коллегам со знающим взглядом, когда в понедельник войдете, уверенный в удовольствиях за своим столом.

Да, они брутто. Но оставайся со мной и убери эту вязкую белую массу.

Фото Талии Лавин.

Единственное препятствие на пути к созданию великолепного паштета в домашних условиях — это слегка кровавый процесс очистки печени. Это означает приближение к еде так, чтобы другие части курицы этого не требовали. Чтобы приготовить вкусный паштет с гладкой текстурой, необходимо удалить соединительную ткань между долями печени. Вы можете использовать острый нож, кухонные ножницы или руки, в зависимости от того, насколько грязным вы хотите заниматься на кухне.Только не забудьте тщательно вымыть руки до и после процесса чистки. (Если у вас есть белые шкафы, как у меня, имейте в виду, что промывание их кровью печени приведет к неудобным вопросам, если вы не очистите его немедленно . ) Хотя дольки, которые вы будете готовить, гладкие и обычно более темного цвета, соединительная ткань волокнистая и комковатая, может быть испещрена белым жиром. На каждой печени может быть один или несколько кусочков соединительной ткани, но не теряйте терпения. Это чертовски важно, но оно того стоит, и вы с триумфом выйдете из процесса, который, скажем прямо, не совсем операция на головном мозге.Обрежьте мембранную ткань с долек, поместив ее в отдельную миску, чтобы не перепутать с мясом, которое собираетесь готовить, и выбросьте после этого.

Овладев навыками чистки печени, вы можете использовать эти продолговатые ароматические бомбы практически с любой комбинацией крахмала и жиров: в тщательно продуманном болоньезе; печень, лук, грибы и рис в великолепной смеси умами; карманы из золотистого теста с кусочком рубленой печени в центре; и так далее. Но паштет, неуловимый зрелище, передаст ощущение декаданса и мастерства, противоречащее легкости, с которой вы его приготовите.

Лучший паштет из куриной печени

Я люблю подавать паштет из куриной печени с хрустящими тостами мельба и ложкой чего-нибудь сладкого. Он шелковисто-гладкий, поэтому нужен хруст. Мармелад обладает горьковато-сладким вкусом, который довольно вкусный и рождественский. Если вы хотите быть по-настоящему диким, добавьте в мармелад немного виски, чтобы придать ему пьяный вкус.

У меня вроде было намерение сделать желе из клементина к паштету, но этот план развалился, когда я понял, что у меня заканчивается год.Вы знаете это чувство, когда вы катапультируетесь в сторону Рождества в это глупое время года и внезапно понимаете, что откусили больше, чем мы можем прожевать? В прямом и переносном смысле. Однажды я сделал желе из десертного вина , которое было восхитительно с этим паштетом.

Я также планировал сделать еще несколько рождественских рецептов (как я делаю КАЖДЫЙ год), но, похоже, никогда не собирался делать это вместе. Обратите внимание на то, что в следующем году нужно быть более организованным. Мне больше всего нравится это время года и еда, которая к нему прилагается, поэтому я всегда разочаровываюсь, если не придумываю что-то столь же инновационное, как мой пирог с фаршем и пирог с франжипаном или мои батончики с яблочным фаршем и крошками (Мой самый любимый), и мой штрудель с вишней и рождественским пудингом с шоколадом .Эти липкие булочки с корицей и горячим крестом тоже подойдут для этого времени года. Ну что ж, всегда есть следующий год.

Вот несколько из моих любимых рецептов на Рождество.

А пока это мой лучший паштет из куриной печени, который так легко приготовить. Я всегда делаю двойную порцию и замораживаю формочки для последующего использования. Как приятно засунуть в корзину на летнем пикнике.

Раньше я готовил тостов фокачча мельба , или на самом деле тосты мелба из любого хорошего хлеба, и он также идеально подходит с хрустящими лепешками, , но для этих маленьких канапе для вечеринок я сделал их из очень тонко нарезанного черствого багета.Мармелад — это купленный в магазине севильский мармелад очень хорошего качества с приятной горчинкой. Здесь я использую куриную печень free0range.

Распечатать

Лучший рецепт паштета из куриной печени

Это действительно простой и вкусный рецепт паштета из куриной печени, который сразу же станет вашим любимым.

Куриная печень свободного выгула 250 г

125 г сливочного масла (при желании можно добавить немного, чтобы покрыть верх)

1 крупная луковица (белая), нарезанная

1-2 зубчика чеснока, измельченного

2 лавровых листа

20-40 мл бренди

свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Тонко нарезанный черствый багет для мельбы

Растопите масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте куриную печень, чеснок и лавровый лист и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока куриная печень не будет готова — примерно 4-8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте бренди непосредственно перед тем, как закончить, и дайте настояться пару минут.

Снимите с огня и дайте остыть.

Удалите лавровый лист и взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет максимально гладким. Это займет несколько минут. Приправить солью и большим количеством свежемолотого белого перца (по вкусу).Выложите паштет в формочки или другую сервировочную посуду и остудите.

Когда остынет, растопите немного масла (отлично подойдет микроволновая печь) и полейте паштет, который выглядит красиво украшенным лавровым листом. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Для приготовления тостов мельба нарежьте черствый багет как можно тоньше и разложите ломтики на решетке для охлаждения, которую вы поместили на большой противень. Это позволит теплому воздуху проходить под хлебом и над ним и сушить его. Выпекать в духовке, разогретой до 150 ° C, около 20 минут, пока не высохнет и не начнет окрашиваться.Они не обязательно должны быть золотисто-коричневыми. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

Если вы делаете канапе самостоятельно, а не позволяете гостям разложиться, сделайте это непосредственно перед подачей на стол, так как тосты мельба довольно быстро размягчатся.

* ОБНОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ С КРЕМОМ *

PS: У меня есть небольшое обновление рецепта на случай, если вы предпочитаете использовать меньше масла и любите использовать сливки. Для этого я рекомендую сделать двойной пакет:

  • Куриная печень свободного выгула 500 г
  • 125 г сливочного масла (при желании можно немного покрыть верх)
  • 1 крупная луковица (белая), нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-4 лавровых листа
  • Тимьян оставляет около 4 маленьких стеблей
  • 125 мл сливок
  • 80мл коньяка хорошего
  • свежемолотый черный или белый перец (предпочитаю белый)

Следуйте инструкциям, приведенным выше, просто добавьте сливки после того, как вы добавили бренди и подождите пару минут.Затем добавьте сливки и варите еще минуту или две.

Несколько моих любимых рождественских рецептов .

Я с нетерпением жду встречи с вами снова в будущем.

Pinterest

Instagram

СохранитьСохранить

Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Урожайность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Этот паштет из куриной печени — это почти что классический французский паштет, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Подавайте его с горячими тостами, намазанными маслом, и гарниром из пикантных корнишонов для хруста и пунша, и у вас будет выигрышный легкий обед или закуска для званого ужина. К сожалению, в наши дни куриная печень не так уж часто встречается в качестве ингредиента, но она есть у любого хорошего мясника, так что вы можете приступить к приготовлению этого маслянистого гладкого паштета.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Рецепт классического французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3-4 минут, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Совет

Выньте паштет из холодильника примерно за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился. Это поможет избавиться от холода, который приглушит вкус блюда.

Посмотреть все лучшие рецепты из архива House & Garden .

Простые, вдохновляющие идеи закусок Наш кулинарный редактор выбирает лучшие кулинарные книги всех времен.

Классический паштет из говяжьей печени | Primal Edge Health

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Паштет из говяжьей печени — классическая закуска для любого времени года. Для многих поедание «от носа к хвосту» — неизведанная территория. Однако это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

Я настоятельно рекомендую начать свое путешествие по мясным субстратам с печени. Мой путеводитель по паштету из печени на кето и хищных диетах охватывает все тонкости приготовления паштета, так что вы можете приготовить его уже сегодня!

Преимущества мяса органов

Органы — это высококонцентрированные источники питания .Например, польза печени для здоровья практически зашкаливает!

Поскольку они все еще относительно недооценены, вы обычно можете найти их по довольно доступным ценам (иногда бесплатно!) .

Есть много вариантов, которые разнообразят ваш рацион .

Я очень рад видеть, насколько больше людей осознают преимущества мясных субпродуктов сейчас, чем я в 2013 году, когда мы начали публично продвигать их.

Многие мясные лавки теперь продают мясные субпродукты.Интернет-магазины также реагируют на растущий спрос на органы. Узнайте, где купить печень рядом с вами!

Как подать классический паштет из говяжьей печени

Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного пасты!

Если вы соблюдаете кето-диету, выберите свой любимый овощной стик или крекер с низким содержанием углеводов. Если вы хорошо справляетесь с углеводами, попробуйте французский хлеб на закваске!

Вот несколько идей для начала.

Подавать паштет с:

  • Просто ложка (мой личный фаворит)
  • Хрустящие ломтики бекона
  • Свежие ломтики огурца
  • Палочки сельдерея (при условии отсутствия чувствительности к оксалату)
  • Запеченные овощные чипсы
  • Овощи на гриле
  • Другие быстрые и простые низкоуглеводные, кето закуски

Паштет из печени — одна из моих любимых закусок кето для толпы.

Если вы предпочитаете готовить без молочных продуктов, попробуйте этот рецепт паштета из бычьей печени без молочных продуктов.

А может куриная печень вам больше подходит? Если да, попробуйте этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени (с диетой Carnivore).

Без волокон, иначе «Плотоядное животное»

Возможно, вы преуспеете с рецептами кето-хищников, но некоторые люди предпочитают диету плотоядных без клетчатки. Если вас интересуют рецепты диеты для хищников с нулевым содержанием углеводов, следуйте приведенным ниже инструкциям, но не добавляйте чеснок, тимьян и перец.

Подавать a la louche (ложкой), с беконом в качестве ковша или с мясом.

Если вы ищете более вкусные рецепты без клетчатки, в моей кулинарной книге Carnivore вы найдете более 100 рецептов, приготовленных только из самого необходимого: животного белка и жиров!

Рекомендуемые товары

🌟 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО КЕТО И ПЛОТНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Классический паштет из говяжьей печени

Джессика Хаггард

Мягкий сливочный паштет из говяжьей печени для начинающих и ценителей мяса.Подавать в качестве закуски или во время следующего приема пищи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Закуска к блюду, гарнир

Традиционная кухня

Порций 6 порций

Калорий 170 ккал

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачности 3-4 минуты.

  • Тем временем отрежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее на тонкие полоски.Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.

  • Снимите печень с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете). При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера и положите в формочки или стеклянную емкость и плотно закройте.Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам раствориться.

  • Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.

Классический паштет из говяжьей печени от primaledgehealth on Jumprope.

калорий: 170 ккал Углеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 141 мг Натрий: 322 мг Калий: 118 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 68 11 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций 5: 2 мг

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами данной информации о питании.

.
Leave a Reply