Вкусный маринад для шампиньонов: Маринады для шашлыка из шампиньонов от Шефмаркет

Содержание

Самый вкусный маринад для шампиньонов на мангале. С такими грибами и никакого мяса не надо | Со вкусом Маши

🔸 Грибы, приготовленные по этому рецепту, просто таят во рту. Они получаются сочными со сливочным вкусом. Шампиньоны, правильно замаринованные и приготовленные, могут смело составить достойную конкуренцию мясному шашлыку. Обязательно приготовьте их хотя бы один раз, потом вы их будете готовить постоянно

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

🔸 Впервые, этот рецепт я узнала лет 7 назад, когда мы ездили отдыхать на турбазу. Нас пригласили в компанию, где готовили эти грибочки, ну и конечно я не ушла с пустыми оттуда руками, а выклянчила рецепт. Теперь на каждый выезд на природу, пикник или турбазу, мы берем с собой маринованные грибочки

Маринованные шампиньоны на мангале

Маринованные шампиньоны на мангале

🔸 Шампиньоны маринуются достаточно быстро, хватит пары часов. Но если вы замаринуете их на ночь, вкус будет еще насыщеннее. По этому рецепту я готовлю грибочки не только на мангале, но и дома. Холодными зимними вечерами, когда нет возможности готовить их на костре, делаю на сковороде гриль-газ, либо в духовке

🔸 Перед тем как приступить к приготовлению, хочу попросить вас подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же можете подписаться на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для Правильного питания и сможете почитать историю моего похудения

🔸 На заметку: грибы лучше выбирать мелкого и среднего размера, они получаются нежнее, и не разваливаются в процессе приготовления. Такие грибы нужно жарить на решетке гриль. Если выберете вариант покрупнее, можно приготовить на шампурах
Если берете грибы покрупнее, можно жарить на шампурах ( листаем фото)

Если берете грибы покрупнее, можно жарить на шампурах ( листаем фото)

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи, для вашего удобства, оставлю список ингредиентов

🔸 Приготовление:

— Хорошо промываем грибы, оставляем их обсохнуть

Моем грибы, и даем им обсохнуть

Моем грибы, и даем им обсохнуть

— Перекладываем их в глубокий тазик ( или любую другую посуду, где удобно будет перемешивать)

— Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем

Добавляем майонез, соль, перец и специи

Добавляем майонез, соль, перец и специи

— Чистим и моем чеснок, пропускаем его через пресс ( можно порезать мелким кубиком), добавляем его к нашим грибочкам

Добавляем чеснок в маринад

Добавляем чеснок в маринад

— Все тщательно перемешиваем, что бы каждый грибочек покрылся маринадом

В качестве мешалки, я использую мужа))))

В качестве мешалки, я использую мужа))))

— Оставляем грибочки мариноваться при комнатной температуре на 2 часа ( если будете делать на ночь, убирайте в прохладное место)

Маринованные шампиньоны ( листаем фото)

Маринованные шампиньоны ( листаем фото)

— Наши грибочки замариновались, можно готовить любым удобным способом

Жарим до аппетитной золотистой корочки ( листаем фото)Жарим до аппетитной золотистой корочки ( листаем фото)

Жарим до аппетитной золотистой корочки ( листаем фото)

🔸 Ингредиенты:
— 1 кг шампиньоны
— 7 ст.л. майонез
— 6 зубчиков чеснока
— соль, перец по вкусу

🔸 А здесь вы можете посмотреть рецепт наивкуснейшего шашлыка из картошки с салом, готовим его чаще чем мясной

🔸 А здесь: Самые вкусные 3 маринада для шашлыка от трех поколений: от дедушки со времен СССР, от папы и от мужа

🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какой маринад для шампиньонов используете вы?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и пожарить грибы. Сегодня будем готовить на мангале шашлык из шампиньонов. Мариновать грибы будем в соевом соусе с чесноком. Маринад, благодаря соевому соусу, получается достаточно солёным, поэтому дополнительная соль нам не понадобится. Мариновать шампиньоны будем в целлофановом пакете — это очень удобно, да и в таком виде их удобно брать на пикник. Грибной шашлык можно подать и в качестве гарнира, и как горячую закуску к мясным или рыбным блюдам. Шампиньоны, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше всего брать грибы крупные или среднего размера (мелкие грибочки для этого блюда лучше не использовать). Приготовьте грибной шашлык на мангале и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе с чесноком на мангале нам потребуется:

шампиньоны свежие — 400-500 г;

укроп — 1 пучок;

масло растительное — 2 ст. л.;

соевый соус — 50 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

перец чёрный молотый — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Шампиньоны промыть, чеснок почистить. Для шашлыка желательно брать грибы среднего или крупного размера.

Выложить шампиньоны в подходящий по размеру прозрачный целлофановый пакет.

Чеснок пропустить через пресс. В пакет с грибами влить соевый соус и растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец. Мелко нарезать вымытый укроп.

Добавить укроп в пакет с шампиньонами.

Завязать пакет, хорошо потрясти грибы в маринаде, а затем отправить на 1 час в холодильнике.

Я готовила шашлык из шампиньонов на деревянных шпажках, но можно использовать шампуры. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Выложить шашлык из шампиньонов на мангал с горячими углями. Я сперва положила решётку, а сверху выложила шпажки с грибами — так удобно переворачивать и не надо переживать, что шпажки упадут в угли мангала. Жарить шампиньоны на седых углях без прямого огня, используя только жар углей мангала. Жарим, часто переворачивая, в течение 7-8 минут.

Подать грибной шашлык сразу же с мангала к столу. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с чесноком, получились ароматными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Маринад для грибов с пряностями

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 6

  • Грибы — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Уксусная эссенция — 3 ч. л.

  1. Вскипятите воду, добавьте специи, проварите минутки три (уксус добавьте в самом конце варки), снимите с огня.
  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
  3. Грибы хорошо промойте, крупные разрежьте, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте.
  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варите, не мешая до момента закипания.
  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену.
  6. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  7. Шумовкой выньте грибы, разложите по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слейте из банок остатки отвара и залейте готовым маринадом (до полной банки).
Как и с чем подавать

Подавайте маринованные грибы как закуску. 

Читай также: Грибы, фаршированные пшенной кашей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Маринованные шампиньоны — Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны – любимая многими из нас закуска и прекрасное дополнение к любому столу. Они продаются во всех магазинах, но самые вкусные получаются тогда, когда вы готовите их самостоятельно в домашних условиях. Вы сами определяете пропорцию соли, сахара и уксуса, выбираете любимые пряности, а главное – вы уверены в качестве продуктов и полном отсутствии консервантов и химикатов.

Кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам базовый рецепт маринованных шампиньонов, который вы можете подкорректировать по своему вкусу или вкусу своих домочадцев. Вместо столового уксуса можно взять яблочный или винный, дополнить предлагаемый букет пряностей зернами горчицы, тмином или семенами укропа.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны (среднего размера) – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 6 ст.л.
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 50 мл
  • пряности и специи (кориандр горошком, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика) – по вкусу
  • сухие стерилизованные банки

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

При покупке шампиньонов лучше отдать предпочтение мелким – после маринования они будут выглядеть очень красиво и аппетитно, но если у вас шампиньоны средние или крупные – разрежьте каждый грибочек на две или четыре части.

Далее нужно подготовить чеснок: очистить от шелухи, промыть и нарезать его пластинами. Пластинки чеснока будут добавлены в маринад в конце приготовления, чтобы все ароматы сохранились и пропитали грибы.

В глубокую кастрюлю или высокий сотейник налить растительное масло, добавить соль и сахар.

Туда же отправить уксус.

Разогреть масло и добавить в сотейник вымытые и нарезанные шампиньоны.

Накрыть крышкой, откорректировать пламя горелки до среднего, и оставить грибы тушиться на 10 минут. За это время грибы выделят достаточное количество влаги, поэтому дополнительно добавлять воды в маринад не нужно. В конце приготовления положить в маринад с грибами подготовленный чеснок.

Пока грибы тушатся, в каждую банку положить набор пряностей.

Готовые шампиньоны разложить по банкам.

Залить горячим маринадом и закрутить крышками.

Когда грибы остынут до комнатной температуры, поставить банки в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы! Хранятся такие грибочки около месяца в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринад для шампиньонов – лучшие рецепты ароматных грибов

/a>

Благодаря своим гастрономическим качествам и питательным свойствам грибы пользуются огромной популярностью.

По содержанию белка они вполне заменяют мясо, поэтому их часто готовят во время поста.

Приготовленные шампиньоны на мангале – это не только полезное диетическое блюдо, но и очень вкусное.

Маринад для шампиньонов на мангале – основные принципы приготовления

Мы привыкли, что на мангале готовят в основном мясо и овощи. Однако попробуйте приготовить на мангале шампиньоны. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовленный на мангале шашлык из шампиньонов получаются ароматными и сочными.

Если обжарить шампиньоны, предварительно не замариновав их, получится достаточно пресное блюдо. Главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает обычные грибы настоящим деликатесом.

Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д. Рецептов много, и вы сможете выбрать из этого изобилия именно тот, который придется по вкусу именно вам.

При приготовлении маринада уделите особое внимание растительному маслу. Благодаря нему на поверхности грибов образуется пленка, которая предохранит шампиньоны от пересыхания. Для маринада лучше использовать оливковое или другое рафинированное масло. В маринад добавляют специи и пряные травы, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус грибов.

Для приготовления на мангале берут молодые грибочки средней величины. Тщательно их моют и чистят. Целиком выкладывают в мисочку и заливают маринадом. Осторожно перемешивают и оставляют мариноваться. Помните, что шампиньоны хрупкий продукт, поэтому перемешивайте очень аккуратно. Грибы маринуются достаточно быстро, достаточно часа.

Затем грибы нанизывают на шампуры и готовят на мангале. Стоит отметить, что для грибного шашлычка лучше использовать тонкие шампуры. Подают шампиньоны с соусами.

Рецепт 1. Маринад для шампиньонов с помидорами

питьевая вода – полстакана;

килограмм крупных шампиньонов;

столовый уксус – 5 мл;

рафинированное подсолнечное масло – полстакана;

чеснок – три дольки;

свежая зелень петрушки, базилика, укропа и кинзы.

1. Дольки чеснока очистить от кожуры. Измельчить его с помощью чеснокодавилки. Пучок пряных трав перебрать, ополоснуть и мелко нашинковать. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить его маленькими кусочками. Чеснок, зелень и измельченный томат выложить в глубокую посуду и перемешать. Влить уксус, разбавленный водой, посолить и перемешать. Только теперь добавить растительное масло и еще раз смешать.

2. Шампиньоны помыть и слегка обсушить. Проколоть каждый шпажками, чтобы они лучше промариновались.

3. Грибы выложить в глубокую миску, залить маринадом и очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостность шампиньонов. Мариновать грибы два часа.

4. Маринованные шампиньоны нанизать на шампур. Готовить на мангале, постоянно переворачивая, до подрумянивания.

Рецепт 2. Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе

зеленый молотый перец – 5 г;

льняное масло – 80 мл;

имбирный порошок – 5 г;

соевый соус – 80 мл;

1. Шампиньоны помыть, очистить от верхней пленки и оставить обсыхать.

2. В отдельной посуде соединить соевый соус с льняным маслом. Добавить специи и перемешать.

3. Выложить грибы в глубокую мисочку, залить их маринадом и оставить на два часа.

4. Маринованные грибы разложить на решетку и установить ее на мангал. Готовить, постоянно переворачивая, минут 20.

5. Шампиньоны, приготовленные на мангале, подавать с соусом «Терияки».

Соус «Терияки»

два зубка чеснока;

соевый соус – 120 мл;

тертый свежий имбирь – 25 г;

жидкий мед – 50 г;

сухое рисовое вино – 120 мл.

1. В небольшой эмалированной кастрюльке соедините все ингредиенты соуса и перемешайте.

2. Поставьте посуду с соусом на медленный огонь и прогревайте его, пока мед полностью не растворится.

3. Соус полностью остудите, и перелейте в соусник. Подавайте к шампиньонам на мангале.

Рецепт 3. Маринад для шампиньонов на вине

оливковое масло – 75 мл;

белое вино – 100 мл;

тимьян – три веточки;

молотая смесь перцев – 5 г;

свежие шампиньоны – полкилограмма.

1. Снимаем с веточек тимьяна все листочки. Мелко рубим их ножом.

2. В глубокую пиалу выкладываем измельченную зелень, добавляем сахар и солим, вливаем масло. Растираем все ложкой, перчим и вливаем вино. Тщательно все перемешиваем.

3. Не снимаем с шампиньонов шкурку. Очищаем их от грязи и обтираем влажным полотенцем. Шампиньоны не рекомендуется мыть, так как они вбирают в себя много влаги.

4. Перекладываем шампиньоны в подходящую посуду и заливаем винным маринадом. Перемешиваем, чтобы ароматная жидкость покрыла все грибы равномерно. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность грибов. Маринуем шампиньоны на протяжении часа.

5. Готовим шампиньоны на мангале, выложив их на решетку, или нанизав на шампур. Отправляем грибы на мангал и обжариваем, постоянно переворачивая, до румяной корочки.

Рецепт 4. Маринад для шампиньонов на мангале «Сочный»

три крупных помидора;

смесь перцев молотая;

1. Шампиньоны обтираем влажным полотенцем, перекладываем в глубокую посуду и оставляем, чтобы грибы слегка подсохли.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружками в три сантиметра толщиной.

3. Майонез выкладываем в пиалу, приправляем его смесью перцев и солью.

4. Перекладываем грибы в эмалированную емкость, добавляем к ним нарезанные томаты и заливаем все маринадом. Осторожно все перемешиваем, следя за тем, чтобы не повредить грибочки. Маринуем шампиньоны минут 20.

5. Надеваем грибы на шампуры, чередуя их с помидорами. Жарим шампиньоны на мангале до румяности. Грибной шашлык подаем со «Жгучим» соусом.

Соус жгучий

гималайская соль – 5 г;

оливковое масло – 100 мл;

темный мед – 10 г;

американская горчица – 25 г;

стручок жгучего перца;

винноградный уксус – 50 мл.

1. В эмалированном сотейнике соединяем оливковое масло с темным медом. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем виноградный уксус и американскую горчицу. Еще раз все смешиваем.

2. Стручок жгучего перца моем, срезаем хвостик и тщательно удаляем семена. Мелко его крошим и добавляем в соус. Тщательно перетираем и выливаем в соусник. Подаем к шампиньонам, приготовленным на мангале.

Рецепт 5. Маринад для шампиньонов на гриле в фольге

три зубка чеснока;

килограмм шампиньонов среднего размера.

1. Промойте под краном шампиньоны, промокните их вафельным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Зубки чеснока очистите, пропустите их через пресс. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите.

3. Соедините чеснок с зеленью, приправьте солью, куркумой и перцем. Тщательно разотрите пряную смесь ложкой и добавьте сметану. Еще раз перемешайте.

4. Отрежьте длинные куски фольги. Шампиньоны обмакивайте в маринад и надевайте на шампуры. Выложите шампуры на фольгу и плотно заверните. Оставьте грибы мариноваться на час.

5. Спустя отведенное время поместите заготовку с маринованными грибами на мангал и готовьте минут 20, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Затем снимите с огня, раскройте фольгу и подавайте к столу.

Рецепт 6. Маринад для шампиньонов «Нежный»

сметана – 300 мл;

черный перец – 10 г;

лук – три крупных головки;

1. Шампиньоны оботрите влажным вафельным полотенцем, выложите в мисочку и оставьте обсыхать.

2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и порежьте достаточно крупными кольцами в три сантиметра толщиной.

3. Сметану выложите в пиалу, приправьте ее перцем и посолите. Тщательно перемешайте.

4. Выложите в глубокую пластиковую посуду грибы, добавьте луковые кольца и залейте все маринадом. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился на все грибы. Делайте это очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность грибов. Маринуйте шампиньоны пять часов.

5. Нанизывайте шампиньоны на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами. Поместите на мангал с горячими углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса.

6. Снимите шампиньоны с шампуров на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте с «Томатным» соусом.

«Томатный» соус

свежая зелень петрушки;

томатная паста – 30 г.

1. Пучок свежей петрушки ополоснуть, слегка обсушить и мелко порубить.

2. Сметану соединить в стеклянной посуде с томатной пастой и перемешайте деревянной лопаткой до однородной массы.

3. Полученную смесь посолите, и добавьте измельченную петрушку.

Рецепт 7. Маринад для шампиньонов на мангале «Имбирный»

3 г молотой паприки;

3 г молотого имбиря;

500 г шампиньонов крупных.

1. Выложите в глубокую пиалу майонез. Добавьте к нему молотый имбирь, зиру и молотую паприку. Посолите и тщательно перемешайте.

2. Снимите со шляпок шампиньонов тонкую пленку. Каждый гриб тщательно оботрите влажным полотенцем. Если вы все же решили помыть их, не держите долго под струей воды, чтобы они не успели вобрать в себя излишки влаги.

3. Каждый шампиньон окунайте в маринад и выкладывайте в эмалированную миску. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 20 минут.

4. Обжарьте грибы, нанизав их на шампуры или выложив на решетку.

Рецепт 8. Маринад для шампиньонов с лимонным соком

морская соль – 10 г;

розовый перец – 5 г;

оливковое масло – 10 мл;

свежая зелень тимьяна, петрушки, майорана и розмарина;

чеснок – три зубка.

1. Ополосните шампиньоны, чтобы избавиться от загрязнений и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите.

2. Очистите зубки чеснока и измельчите его с помощью чеснокодавилки.

3. Зелень ополосните, стряхните излишки влаги и мелко покрошите.

4. Лимон вымойте и оботрите салфеткой. Снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки. Из мякоти выжмите сок.

5. В глубокой пиале соедините оливковое масло с соком лимона, травами, солью, чесноком и перцем. Перемешайте.

6. Залейте грибы полученным маринадом и поставьте на четыре часа в холодильник.

7. Обжарьте маринованные грибы на мангале, выложите на сервировочную тарелку и украсьте веточками зелени.

Маринад для шампиньонов на мангале – хитрости и советы

Не используйте для приготовления этого блюда мелкие грибы.

Слишком крупные шампиньоны разрежьте пополам.

Нанизывая шампиньоны, можете чередовать их с маринованными овощами: кружками моркови, кольцами лука или помидорами черри.

Подавайте шашлыки на мангале с чесночным, томатным или сметанным соусом.

Желательно шампиньоны протирать влажной тканью, а не мыть, так как они очень быстро впитывают в себя влагу.

Жарить шампиньоны на мангале можно на решетке, или нанизав их на шампуры.

«». —

как замариновать, рецепты с чесноком

Легкий, вкусный и сочный шашлык из шампиньонов в нежном майонезном маринаде станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам, приготовленным на мангале. Майонез придает грибам более насыщенный и утонченный вкус.

Попробуйте приготовить аппетитный грибной шашлык – он внесет яркое разнообразие в привычное меню для пикника. Готовится такое блюдо очень быстро, с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Полезные советы

Чтобы шампиньоны на мангале в майонезе получились нежными, мягкими и сочными, нужно запомнить несколько правил их приготовления. Оптимальным вариантом для получения приятного сливочного вкуса станет домашний майонез. Из магазинных нужно выбирать максимально натуральный.

При приготовлении грибов в майонезе их не стоит сильно солить, так как этот соус сам достаточно соленый. Кроме того, мелкие экземпляры лучше не использовать, так как они будут спадать со шпажек или проваливаться через мангал. Лучше всего на мангале раскрываются вкусовые качества грибов белых сортов, коричневые – больше подходят для приготовления в духовке или на сковородке.

Шампиньоны следует мариновать в зависимости от их размера – от 2 до 8 часов. Очень большие грибы можно оставить в маринаде на всю ночь.

Для того чтобы шампиньоны плотно держались на шпажке, ее рекомендуется предварительно вымочить на протяжении 20–25 минут в холодной воде.


Грибы нужно обильно полить майонезом и оставить на 4–10 часов

С горчицей

Мариновать шампиньоны для шашлыка можно в пикантном майонезно-горчичном соусе, который придает сочным грибам легкую горчинку.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез – 150–180 г;
  • острая горчица – 50–80 г.

С комбинацией продуктов можно экспериментировать в зависимости от того, насколько острый шашлык вы хотите приготовить. Уменьшение количества горчицы сделает его менее пряным.

Все ингредиенты нужно перемешать, посолить, приправить ароматными травами и мариновать грибы 2,5–3,5 часа. Далее обжарить шампиньоны на шампурах или решетке.

С чесноком

Грибы с чесноком идеально подходят в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед их пикантным ароматом и неповторимым вкусом просто невозможно устоять.

Необходимые продукты:

  • свежие грибы – 900–950 г;
  • майонез – 120–140 г;
  • чесночные зубки – 5–6 шт.;
  • измельченная паприка или чили – 1,5–2 ст. л.;
  • соевый соус – 2–3 ст. л.

Зубки чеснока нужно измельчить через чеснокодавилку или мелко нарубить ножом, посолить, приправить паприкой, после чего перемешать с соевым соусом и майонезом. Шампиньоны нужно всыпать в пластиковый контейнер, залить маринадом, тщательно перемешать и отставить в сторону на 3–4 часа. Замаринованные грибы следует обжарить на углях 12 – 16 минут, переворачивая их с разных сторон.


Для того чтобы грибы пропитались вкусом маринада, их нужно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой

С луком

Очень популярный рецепт – шашлыки из шампиньонов, замаринованных в майонезе с луком. Луковые кольца можно добавлять непосредственно в маринад или нанизывать на шпажки вместе с грибами.

Необходимые продукты:

  • грибы – 930–980 г;
  • майонез – 200 г;
  • ялтинский лук – 5–6 шт.;
  • специальная приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • белый или розовый перец – по 1 ч. л.

Грибы необходимо вымыть, удалить остатки грунта, очистить шляпки от кожицы. В миску с майонезом следует добавить лук, нарезанный колечками, соль, перец, приправу. В этом маринаде оставить шампиньоны на 4–7 часов.

Затем следует нанизать их на шпажки и обжарить до коричневой корочки – примерно 15 минут. Подавать на стол с зеленью, овощами-гриль, чесночным или томатным соусом.


При использовании майонеза солить нужно умеренно, так как он также содержит соль

С помидорами

Грибной шашлык, замаринованный в майонезе с помидорами – это вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем людям, тщательно следящим за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1,7 кг;
  • помидоры – 2–5 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • дольки чеснока – 4–5 шт.;
  • красный лук – 5–6 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ½ чашки.

Для приготовления маринада нужно измельчить помидоры при помощи блендера, добавить майонез, мелкорубленые зубчики чеснока, растительное масло и пряности.

Грибы вымыть, удалить кожицу и оставить в соусе мариноваться 2–3,5 часа. Нанизать на шпажки, чередуя шампиньоны с луковыми кольцами, обжарить до аппетитного золотистого цвета.


Грибы следует ровно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки

С соевым соусом

Маринад для шампиньонов из майонеза и соевого соуса приобретает необычный, пряный вкус и приятный аромат. Такое блюдо можно готовить на мангале, запекать в духовке или на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 1,8 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соус из сои – 200 мл.

Грибы следует подготовить – помыть в большом количестве воды, высушить. Для приготовления маринада нужно в майонез добавить соевый соус, посолить, поперчить. Шампиньоны замариновать на протяжении 2 часов, после чего переложить на решетку гриля и обжарить по 5–9 минут с каждой стороны.

Маринованные шампиньоны должны быть крупными – это нужно для того, чтобы после запекания, которое сопровождается уменьшением размера грибов, они не провалились в отверстия решетки.

Сочные и ароматные шампиньоны в майонезе, приготовленные на мангале – это изумительно вкусное, изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое произведет настоящий фурор на любом пикнике. Добавление в соус душистых трав, чеснока, нарезанного лука поможет обогатить вкус шашлычков, сделать его более ярким и насыщенным.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – 10 быстрых рецептов

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – аппетитная закуска на все случаи жизни. Желанны на празднично столе, не окажутся без внимания в будни. Прелесть рецептов в том, что грибы можно приготовить задолго до праздничного застолья, причем, на маринование у вас уйдут считанные минуты, поскольку закуска из шампиньонов быстрого приготовления.

На консервирование отбирайте молоденькие экземпляры, лучше мелкие, они быстрее готовятся, да и в банку их входит намного больше. Шампиньоны не нужно чистить, иначе они не получатся хрустящими. И не мойте долго! Грибы имеют свойство впитывать жидкость, в итоге становятся резиновыми, менее вкусными.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – быстрый рецепт

Перед вами классический способ быстрого приготовления маринованных грибов, с маслом, уксусом и традиционным набором приправ.

Возьмите:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 50-60 мл.
  • Соль – большая ложка (для малосольных грибов берите чуть-чуть меньше).
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Бутоны гвоздики – 5-6 шт.
  • Душистый перец – 8 горошин.
  • Смесь перцев – ½ маленькой ложки.
  • Лаврушка – 3 листочка.

Пошаговый рецепт:

Порежьте дольки чеснока пластинами.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, забросьте чеснок, пряные приправы, перечисленные в составе рецепта.

Влейте растительное масло с уксусом, разболтайте содержимое.

Поставьте на плиту. Дождитесь, когда маринад закипит. Обязательно попробуйте на вкус. Подкорректируйте вкус на соль, сладость и остроту на ваше усмотрение. Учтите при этом, что часть заберут в себя грибы, поэтому маринад должен быть чуточку насыщеннее.

Чтобы грибочки вышли хрустящими, сочными и плотными, при варке погружайте их только в кипящую воду.

После закипания маринада отправьте в кастрюлю подготовленные шампиньоны (ополосните, счистите грязь). Мелкие экземпляры кладите целиком, крупные поделите на части, в зависимости от величины.

Накройте кастрюлю крышкой, на полном огне дайте содержимому закипеть. После сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 6-7 минут.

Сколько отваривать грибы перед консервированием? Заметите, что они опустились на дно кастрюльки – можно выключать и приступать к маринованию.

Выключите конфорку, сразу переложите грибочки в банку.

Оставшееся в банках место доверху заполните маринадом. Спустя 3 часа малосольные маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Но я рекомендую подержать закуску дольше. В идеале правильно маринованные грибы должны постоять сутки.

Баночки с охлажденными грибами поместите на полку холодильника, где они способны очень долго храниться.

  Внимание! Лимонная кислота при мариновании шампиньонов на зиму используется только с целью отбеливания грибов. В качестве консерванта она не годится.

Очень вкусные маринованные шампиньоны

Потрясающая закуска из маринованных грибов, которую не стыдно подать на праздничный стол отдельным блюдом – пойдет на «Ура».

Понадобится:

  • Маленькие шампиньоны – 600 гр.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 40 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложечки.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для заливки:

  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – столько же.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый перец – 1/3 стручка.
  • Паприка – ½ ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как мариновать:

Ополосните шампиньоны. Чистить их не нужно.

Сварите маринад. Для этого засыпьте в литр воды соль, лимонную кислоту. Положите листочки лаврушки, душистый перец.

Когда содержимое закипит, бросьте грибы. Дайте закипеть, засеките время. Варятся грибы не более 10 минут.

Параллельно подготовьте заливку. Покрошите веточки укропа, кусочек острого стручка чили (удалив семена). Раздавите прессом или мелко натрите зубки чеснока, всё сложите в общую ёмкость.

Влейте яблочный уксус, масло, засыпьте сахар, паприку. Хорошенько разотрите смесь.

Выложите сваренные грибочки в контейнер, маринад выливать не нужно.

Добавьте заливку, налейте маринад, чтобы он смог полностью покрыть шампиньоны.

Закройте контейнер крышкой, оставьте на столе остывать.

После поставьте на полку холодильника ровно на сутки.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления с луком

Лук идеально вписывается в любой рецепт с маринованными грибами. Единственный недостаток блюда —  долго хранить закуску не стоит. Имеется и плюс такого способа – съедаются шампиньоны мгновенно.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль, сахар – по 2 большие ложки.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка, горошины перца – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  2. Крупные экземпляры грибов поделите на половинки, затем отварите 10 минут, как рассказано в предыдущих рецептах, в маринаде.
  3. Переложите в контейнер. Добавьте лук. Залейте горячим маринадом.
  4. Спустя четверть часа закуску можно дегустировать, но лучше подождать хотя бы пару часов.

Как вкусно мариновать шампиньоны в медовом маринаде

Шикарная закуска в остром медовом маринаде, со стола уходит влет.

Как мариновать шампиньоны по-корейски

Любителям корейской кухни понравится рецепт острой закуски, с соевым соусом, пряностями. Неожиданный вариант быстрого приготовления, но уже оцененный тысячами ценителей восточных блюд. Еще несколько рецептов корейского приготовления найдете на другой страничке — заходите.

Потребуется:

  • Мелкие шампиньоны – 1 кг.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2,5 чайной ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для корейской моркови – 2 маленькие ложки.

Как готовить:

  1. Положите шампиньоны в кипящую воду. Отварите в течение 20 минут, отсчитывая время после закипания.
  2. Раздавите с помощью пресса зубчики чеснока, сложите в плошку. Добавьте соевый соус, соль с сахаром, кориандр, корейскую приправу. Плесните масло, старательно размешайте смесь.
  3. Достаньте сваренные грибы, откиньте на дуршлаг. Затем остудите.
  4. Заправьте маринадом, перемешайте. Поставьте в холод на ночь. Но спустя полчаса закуску уже можно пробовать.

Маринуем с морковью

Еще одна вариация на тему восточной кухни. Здесь в дополнение к острым грибочкам идет морковка. Рецепт дан на 1 килограмм шампиньонов.

Состав:

  • Грибы – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Кориандр – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Подсолнечное масло – 120-150 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.

Как приготовить:

  1. Отварите грибы в течение 7 минут после закипания. Откиньте, охладите.
  2. Натрите морковку на терке для корейских овощей. Порубите чесночные дольки пластинами.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите рубленый чеснок. Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Обжарьте до легкой румяности.
  4. Влейте столовый уксус, засыпьте сахар, кориандр, соль. перемешайте заправку. Потушите примерно 3 минутки.
  5. Залейте маринад в грибы, вновь размешайте.
  6. Настаивайте в холоде в течение 6-10 часов.

Быстрые маринованные шампиньоны без масла

Простая закуска, которая очень быстро готовится в домашних условиях. Грибочки получатся нежными, чуть пряными и обязательно хрустящими. А готовы будут буквально через 15 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте измельченные зубчики чеснока. Влейте уксус, засыпьте остальные приправы.
  2. Отварите в маринаде грибы, настроив таймер на 20 минут. Обратите внимание, что грибы отвариваются дольше обычного.
  3. Распределите отваренные шампиньоны по баночкам. Разлейте маринад. Отставьте в сторонку на 30 минут, затем снимайте первую пробу, грибочки получатся малосольными. Остатки отправьте в холодильник – наиболее насыщенный вкус закуска приобретет спустя сутки.

Очень вкусный маринад

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Горчица, кориандр, кинза – по маленькой ложке.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар, соль – по столовой ложке.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления заготовки не отличается от предыдущих рецептов. Влейте в кастрюлю воду, заложите все, перечисленные приправы и специи, кроме уксуса.
  2. Вскипятите, бросьте грибы, влейте уксус. Варите на маленьком огне 7-10 минут.
  3. Разложите по баночкам, залейте горячей заправкой. Дождитесь, когда закуска остынет. Попробуйте, но помните, что лучшей кондиции шампиньоны достигнут через сутки.

Маринованные шампиньоны с овощами

В составе рецепта не указан острый перчик чили. Но если любите острые грибы, добавьте на свое усмотрение. Или бросьте щепотку кайенского перца.

Берем:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Укроп – пара веточек.

На маринад:

  • Вода – 300 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Черный и душистый перец – по 5 горошин.
  • Гвоздика, зерна горчицы, молотый кориандр, лаврушка – берите по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в течение 5 минут.
  2. Нарежьте все овощи. Сладкий перец, морковку соломкой, лук полукольцами, чеснок – пластинами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, вскипятите. Разведите в ней соль с сахаром. Когда специи растворятся, снимите с плиты.
  4. Введите все приправы, сложите овощи.
  5. Размешайте маринад, выложите грибы. Когда закуска остынет, переложите в банку и поместите в холод на 6 часов.

Видео-рецепт: шампиньоны, маринованные на зиму

Мариновать шампиньоны можно круглый год, нынче они имеются во всех магазинах. Но рачительные хозяюшки обязательно делают запас на зиму. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски!

Маринованные грибы Эмерила

Я уже писала раньше о том, сколько, много моих кулинарных книг хранятся в подвале моей тещи. Я был там ранее на этой неделе, и я не уверен, почему именно, но я взял копию Emeril’s Potluck .

Может быть, это была ностальгия. Когда я только закончил колледж и работал помощником редактора в HarperCollins, я работал над многими кулинарными книгами Эмерила. Я систематизировал и промаркировал фотографии, разослал гранки для предварительной похвалы и написал копию на обложке (образец из этого: Любимый шеф-повар Америки Эмерил Лагассе готов к вечеринке! )

Конечно, у него глупый телевизионный образ, но вы, ребята, Эмерил умеет готовить.Когда мы с Алексом ездили в Новый Орлеан в прошлом году, мы ели в одном из его ресторанов, и это было очень, очень хорошо. Если вы посмотрите на знаменитость, то вы увидите, что это высококвалифицированный шеф-повар с классическим образованием и страстью к супер-ароматной (хм, «взбесившейся») кухне.

Многие из его рецептов доступны даже начинающим поварам. Как этот.

Любите маринованные грибы? Купленный в магазине вид всегда кажется мне таким жалким, когда я в глубине оливкового бара, томясь в ванне с плохой итальянской заправкой для салата.Но так быть не должно! Свежие, маринованные в домашних условиях грибы получаются яркими, чесночными и вкусными.

Рецепт

Emeril представляет собой простую комбинацию ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть: лимонный сок, чеснок, сушеный базилик, сушеный орегано и оливковое масло, а также соль и перец. Сделайте их заранее, замариновайте на ночь, и, клянусь, это одна из лучших закусок для вечеринок.

Не верите? Я сделал их на прошлых выходных для вечеринки у бассейна, и в конце ночи там были остатки жареного стейка, остатки пирожных и остатки вишневого пирога, но эта миска с грибами? Протереть начисто.

Маринованные грибы Эмерила

Эти лимонные грибы — идеальная закуска для заранее приготовленной вечеринки.

Состав

  • 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
  • 2 большие дольки чеснока рубленый
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 3/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 2 фунты стерлингов белые шампиньоны протереть начисто и разделить на четыре части
  • 2 столовые ложки рубленая свежая петрушка

Инструкции

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец, базилик и орегано.Медленно добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и перемешайте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Дайте грибам нагреться до комнатной температуры и перед подачей посыпьте петрушкой.

Шашлык из грибов-гриль по-азиатски — Кулинарный имбирь

Соевый соус, чеснок, имбирь, мед и приправы — это восхитительный и легкий маринад для шашлыков из грибов-гриль в азиатском стиле. Этот веганский гарнир из кабоба можно дополнить практически любым блюдом или подать в качестве закуски.

Грибы на гриле — отличный способ добавить аромат этому мягкому овощу. Чтобы их было легче жарить на гриле, я люблю нанизывать их на шпажки.

Маринад такой простой и, вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне. Его можно использовать как соус для макания после приготовления грибов. Просто добавьте в сковороду и загустейте кукурузным крахмалом.

Грибы похожи на губки: когда вы их замариновываете, они полностью приобретают аромат.

Эти кебабы можно приготовить на сковороде для гриля на плите или на открытом воздухе. Идеально для отдыха круглый год.

Я люблю готовить блюда в азиатском стиле вместе с моими жареными на гриле шашлыками из говядины Булгоги в корейском стиле. (внизу)

Какие грибы лучше всего готовить на гриле?

Маленькие коричневые грибочки отлично подходят для шампуров. Они достаточно твердые, чтобы выдержать натекание и хорошо прожариться. Также можно использовать большие грибы портобелло и готовить их прямо на гриле без вертела.

Если вы приготовили шашлык из грибов на гриле в азиатском стиле, оставьте комментарий (или вопрос) ниже. Я люблю получать известия от моих читателей.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Состав

  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 мелко нарезанных лука
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 фунт (453 грамма) коричневых грибов, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме грибов.
  2. В большую миску добавьте грибы и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Разогреть гриль.
  4. Через 30 минут насадить грибы на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, я советую замочить их перед использованием при приготовлении на гриле на открытом воздухе.
  5. Когда гриль горячий, жарьте на гриле с каждой стороны, пока он не станет немного обугленным и не станет готовым. Примерно 5-7 минут на первую сторону, затем 3-4 минуты на вторую.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 94 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 1335 мг Углеводы 8 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 3 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Тако с грибами Портобелло на гриле — The Defined Dish

Вот восхитительный вегетарианский рецепт гриля с грибами портобелло в качестве звезды — тако с грибами портобелло на гриле!

Здесь мясистые грибы портобелло замаринованы в простом маринаде, который я обычно использую для маринования стейков по бокам или тарелкам для жарки на гриле; тем не менее, я подумал, что было бы весело дать ему без мяса. Я была так приятно удивлена, насколько вкусными оказались грибы! Они действительно впитали аромат маринада и полны аромата! Я был так впечатлен.- и не мог перестать перекусывать грибами, потому что они действительно вкусные!

Я также приготовил на гриле несколько перцев поблано, чтобы подать их вместе с грибами внутри этих тако с грибами Портобелло на гриле, чтобы придать им тонкий перечный, дымный вкус. Подается в теплых лепешках и покрывается вашими типичными любимыми тако — гуакамоле, пико де галло, сметаной и кинзой — вы просто не ошибетесь, если выберете постный вариант еды! И даже если вы обычно не едите вегетарианскую пищу, поверьте мне, когда я скажу, что вам нужно попробовать этот рецепт — вкус слишком велик, чтобы не делать этого.

Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать еще одну идею для грибов портобелло, обязательно попробуйте мои чашки для салата из грибов портобелло!

МАГАЗИН МОИ ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ ЗДЕСЬ:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Тако с грибами Портобелла на гриле

Обслуживает: 4 человека

Распечатать
Для грибов:
  • стакана масла авокадо
  • стакана кокосовых аминокислот
  • стакана сока лайма
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4 больших шляпки грибов портобелло удалены стебель
  • 1 большое поблано, разрезанное пополам, стебель и семена удалены
Для сервировки:
  • 8 лепешек
  • гуакамоле
  • свежемолотый кинза
  • pico de gallo
  • В большой миске взбейте масло авокадо, кокосовые аминокислоты, сок лайма, чеснок, тмин и порошок чили, соль и перец.Добавьте шляпки грибов портобелла и разрезанные пополам поблано и перемешайте до полного покрытия. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-30 минут.

  • Нагрейте гриль на среднем или сильном огне (375–400 градусов по Фаренгейту) и смажьте решетку гриля маслом (для этого намочите ватное бумажное полотенце в небольшом количестве масла и, используя щипцы, равномерно вытрите масло по решетке. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много масла, потому что это верный способ начать хороший обжиг — небольшое количество имеет большое значение.) -5 минут на каждую сторону.Решетка должна быть закрыта на протяжении всего процесса приготовления. Переложите на разделочную доску и нарежьте.

  • Разогрейте лепешки на гриле, примерно по 2 минуты на каждую сторону, при открытом гриле на протяжении всего процесса нагрева.

  • Подавайте нарезанные грибы и поблано в теплых лепешках с гуакамоле, пико, кинзой и вашим любимым острым соусом, если хотите! Наслаждаться!

Тикка с грибами — Готовим с манали

Flavorful Mushroom Tikka — это восхитительная веганская закуска!

Грибы покрывают маринадом на основе миндального молока и йогурта, а затем обжаривают в духовке до готовности и небольшого обугливания.

Последнее время я много готовлю с грибами.

Причина в том, что здесь мои родственники и у меня есть компания в моем грибном фан-клубе! Да, наконец!

Сарвеш ненавидит грибы, поэтому у меня никогда не будет возможности готовить с ними столько, сколько мне хотелось бы.

Но теперь, когда нас трое любят грибы, он определенно появляется на моей кухне более регулярно.

На днях я купила эти белые грибы и грибы кремини из продуктового магазина и сделала эти веганские грибные тикки!

Они оказались очень хорошими, и мои родственники их любили!

Настоящий гриб Тикка

✓ веганский и безглютеновый

✓ делает легкую закуску для всех желающих

✓ идеально подходит для гриля

✓ с множеством вкусов, которые не оставят равнодушными даже мясоедов!

Аромат этого грибного тикка зависит от его маринада.

Чтобы замариновать грибы, я использовал йогурт с миндальным молоком (следовательно, этот рецепт веганский), но простой молочный йогурт вполне подойдет.

Перед тем, как использовать йогурт в рецепте, я помещаю его в ситечко с тазом внизу и оставляю на 20-30 минут. Таким образом, у меня есть густой йогурт для маринада, поскольку излишки жидкости стекают.

В качестве альтернативы вы можете использовать греческий йогурт, который для начала густой.

Йогурт смешан с большим количеством специй, таких как порошок кориандра, гарам масала, порошок чили.Я также добавляю имбирно-чесночную пасту, свежую кинзу и горчичное масло.

Я люблю использовать немного горчичного масла в таких маринадах, оно действительно придает приятный вкус.

Когда маринад готов, я добавляю грибы и покрываю их им. Для этого рецепта грибного тикка я использовала смесь белых грибов и грибов кремини.

Это можно сделать и со всеми белыми грибами. У меня были оба под рукой, и в итоге я использовал оба для рецепта.

Готовим гриб Тикка

После того, как тикка замариновалась, я оставляю ее в холодильнике минимум на час.Это даст грибам время впитать все ароматы.

Вы можете держать его от 3 до 4 часов или на ночь, но минимум 1 час.

Перед тем, как приготовить тикку, я разложила грибы на деревянных шпажках.

Вот полезный совет: если вы используете деревянные шпажки, опустите их в теплую воду примерно на 30 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Таким образом, шашлык не подгорит, когда вы готовите грибы в духовке или на гриле.

Я приготовил этот грибной тикка в духовке, но вы можете приготовить его на плите или приготовить на гриле.

Готовьте на плите , используйте сковороду для гриля и смажьте ее маслом. Затем поместите шампуры на сковороду и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Поворачивайте каждые 5 минут или около того.

Для гриля я бы сделал то же самое. Готовьте примерно 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того.

Метод

Перед тем, как начать, поместите йогурт (здесь я использовал простой йогурт с миндальным молоком) в ситечко с тазом под ним.Дайте йогурту процедить от 20 до 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится густой йогурт.

1- Поместите процеженный йогурт в большую миску.

2- Добавьте имбирно-чесночную пасту, безан, порошок кориандра, гарам масала, порошок красного чили, порошок красного перца кашмири (при его использовании), чаат масала и соль.

3- Добавьте горчичное масло. Если у вас нет горчичного масла, вы можете использовать оливковое или любое другое масло по вашему выбору.

4- Добавьте нарезанную кинзу. Вы также можете использовать смесь кинзы и мяты.

5- Взбейте все вместе венчиком. Теперь маринад готов.

6- Добавьте грибы в маринад. Обязательно очистите и просушите их перед добавлением в маринад.

7- Перемешайте так, чтобы все грибы были хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

8- Затем разложите грибы на деревянных шпажках.

Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните фольгу антипригарным спреем.Поместите шпажки на простыню.

Выпекайте при температуре 400 F в течение 25 минут. Затем нажмите кнопку жарки и жарьте в течение 2–3 минут, пока грибы не станут немного обугленными.

Вынуть из духовки и подавать тикка из грибов с чатни из кинзы и дольками лимона!

Если вы пробовали «Рецепт грибного тикка», не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

Гриб Тикка

Манали

Грибы, покрытые ароматным маринадом, затем запеченные в духовке (или на гриле), пока они не подрумянятся и не станут немного обугленными! Этот грибной тикка станет отличной закуской на любой случай, а также вегетарианцем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 40 минут

Закуска к блюду

Кухня Индийская

Порций 4

Калорий 58 ккал

  • Перед тем, как начать, поместите йогурт (здесь я использовал простой йогурт с миндальным молоком) в ситечко с миской под ним. Дайте йогурту процедить от 20 до 30 минут. Для этого рецепта вам понадобится густой йогурт.

  • Затем переложите процеженный йогурт в большую миску.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, безан, порошок кориандра, гарам масала, порошок красного перца чили, порошок красного перца кашмири (если используется), чаат масала и соль.

  • Добавьте горчичное масло. Если у вас нет горчичного масла, вы можете использовать оливковое масло или любое другое масло по выбору. Добавьте нарезанную кинзу. Вы также можете использовать смесь кинзы и мяты.

  • Взбейте все вместе венчиком. Теперь маринад готов.

  • Добавьте грибы в маринад.Обязательно очистите и просушите их перед добавлением в маринад.

  • Перемешайте так, чтобы все грибы были хорошо покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Через час разложите грибы на деревянных шпажках.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните фольгу антипригарным спреем. Поместите шпажки на простыню.

  • Выпекайте при температуре 400 F в течение 25 минут.Затем нажмите кнопку жарки и жарьте в течение 2–3 минут, пока грибы не станут немного обугленными.

  • Достаньте из духовки и подавайте грибную тикку с чатни из кинзы и дольками лимона!

  1. Вы можете использовать оливковое масло, если у вас нет горчичного масла для маринада.
  2. Обычный молочный йогурт отлично подойдет для этого рецепта.

калорий: 58 ккал, углеводов: 6 г, белков: 3 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 304 мг, калия: 225 мг, волокон: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 90 МЕ, витамина C: 6.1 мг Кальций: 44 мг Железо: 0,4 мг

Шашлык из грибов с чесноком и маслом — Rasa Malaysia

Шашлык из грибов с чесноком и маслом — легкий рецепт грибов на гриле с маринадом из чесночно-травяного масла. Проденьте грибы в грибные шашлычки и жарьте на гриле 5 мин. Так вкусно!

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов или шашлык из грибов — одно из самых популярных блюд для летнего гриля. Причина проста; грибы готовятся очень быстро на прямом огне, к тому же они полезны и подходят практически для всего.

Так как грибы обладают мягким вкусом, вам просто нужно немного маринада для грибов на гриле.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Шашлык из грибов с чесноком и маслом — один из простых рецептов приготовления грибов на гриле. Смесь чесночного масла и трав — все, что вам нужно, чтобы усилить естественный вкус.

Намажьте грибы маринадом и насадите их на бамбуковые шпажки. Убедитесь, что ваши грибы примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Как жарить грибы

Большинство людей пережаривают грибы на гриле, и в результате грибы сжимаются, поверхность «морщится», а влага из грибов выходит наружу, и они становятся водянистыми.

Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить грибы на мангале? Ответ примерно 5 минут.

Сначала поставьте грибы на прямой огонь над решеткой. Дайте грибным шашлыкам и шашлыкам постоять на гриле примерно 3 минуты, а затем переверните их еще на 2 минуты. Идеально приготовленные грибы должны выглядеть так, как на моих фотографиях.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 128 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутных ужинов

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Шашлык из грибов с чесноком и маслом — легкий рецепт грибов на гриле с маринадом из чесночного и сливочного масла. Проденьте грибы в грибные шашлычки и жарьте на гриле 5 мин.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) коричневые или белые грибы
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Очистите поверхность гриба бумажными полотенцами и немного обрежьте стебли. Поместите грибы в емкость.
  2. Добавьте растопленное масло, чеснок, соль, лимонный сок и петрушку, хорошо перемешайте. На шпажки нанизать 3 или 4 гриба, оставить маринад для чесночно-масляных трав. Шашлык из грибов выложить на решетку на прямом огне. Жарьте на гриле 3 минуты с одной стороны, прежде чем перевернуть, и готовьте еще 2 минуты. При приготовлении на гриле смажьте грибы оставшимся маринадом. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 128 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 30 мг Натрий 18 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 4 г

Лучший бургер с грибами Портобелло на гриле

Я решил приготовить на гриле бургер с грибами портобелло, который понравится даже любителю мяса! Маринад добавляет аромата!


Грибные бургеры Портобелло

Эти вегетарианские гамбургеры очень просты и представляют собой отличную альтернативу говядине, которая понравится даже любителям мяса.Грибы маринуют, затем обжаривают и покрывают топленым швейцарским сыром, жареным красным луком, помидорами, шпинатом и авокадо — ням !!

Чтобы придать грибам мясной вкус, я замариновал их бальзамическим, соевым соусом и приправой для стейка «Монреаль». Они были так хороши, идеально подходили для постных понедельников или любой ночи недели.

Грибы Портобелло толстые и мясистые, что делает их отличной альтернативой для вегетарианцев, веганов и всех, кто хочет включить в свой рацион больше растительных продуктов.Замена говядины грибами — также простой способ снизить общее потребление калорий.

Я использовал швейцарский сыр, но вы можете добавить в него моцареллу, сыр фета, чеддер или даже жареный красный перец и свежий базилик.

Еще рецепты с грибами Портобелло:

Лучший бургер с грибами Портобелло на гриле

295 ккал 21 Белок 31 углевод 13 жиров

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Я решил приготовить на гриле бургер с грибами портобелло, который понравится даже любителю мяса.Грибы маринуют, затем обжаривают и покрывают топленым швейцарским сыром, жареным красным луком, помидорами, шпинатом и авокадо — ням !!

  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1-1 / 2 чайной ложки приправы для стейка, например, Montreal Steak Grill Mates
  • 4 толстые ломтики красный лук
  • 4 унции с пониженным содержанием жира Швейцарский, нарезанный тонкими ломтиками (альпийское кружево)
  • 4 тонких ломтика помидора
  • 1/2 авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
  • молодой шпинат
  • 4 низкокалорийных булочки из цельной пшеницы, я использовала Martin
  • В большой миске смешайте уксус, соевый соус, масло, розмарин и приправу для стейка «Монреаль».

  • Поместите шляпки грибов в миску и полейте соусом, используя ложку, чтобы равномерно покрыть их. Дайте постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут, несколько раз перевернув.

  • Нагрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Когда он горячий, смажьте решетку маслом или слегка опрыскайте сковороду для гриля.

  • Положите грибы на решетку, оставив маринад для полировки. Жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности, часто смазывая маринадом.

  • Посыпьте грибы сыром в последнюю минуту приготовления.

  • Пока грибы готовятся, обжарьте лук примерно по 1 минуте с каждой стороны и обжарьте булочки до готовности.

  • В завершение положите шпинат и жареные грибы портобелло на булочки и сверху выложите жареный лук, нарезанные помидоры и авокадо.

Порция: 1 загруженный бургер, калорийность: 295 ккал, углеводы: 31 г, белок: 21 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 594 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 6 г

Blue Smart Points: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: Грибной бургер с портобелло на гриле, швейцарский бургер с грибами, бургер с грибами портобелло, бургер с грибами портобелло, рецепт бургера с грибами портобелло

Жареные грибы с бальзамиком, чесноком и травами

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие)

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти запеченные в духовке грибы с бальзамическим уксусом! Как только вы это сделаете, вы захотите надеть их на все. И я имею в виду все! Толстая пицца, паста (конечно, с лапшой из кабачков), яичница — список можно продолжить. Есть так много способов есть эти бальзамические грибы, не говоря уже о моем любимом способе — прямо из духовки, прямо со сковороды. В дополнение к моему рецепту жареных грибов в духовке, я также поделюсь несколькими советами о том, как приготовить грибы в духовке И как их заморозить на потом, если у вас есть какие-то дополнения.На массовки не рассчитывай, но на всякий случай.

Как только вы попробуете этот рецепт жареных грибов, вы должны сообщить мне, если вы так же одержимы этими запеченными грибами, как я. У меня такое чувство, что вы будете…

Как приготовить грибы, запеченные в духовке с бальзамиком

Вам интересно, как запечь грибы в духовке? Хороший! Вы пришли в нужное место. Это так же просто, как приготовить бальзамический маринад, добавить грибы и дать им поджариться в духовке.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА. Важно, чтобы все грибы были нарезаны одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В зависимости от размера грибов вы можете разрезать их пополам или четвертинками.

Первый шаг — смешать маринад. Это простая (но восхитительная) комбинация оливкового масла, бальзамического уксуса, чесночного порошка, свежих трав и, конечно же, соли и перца.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: используйте высококачественный бальзамический уксус для максимального вкуса. Это ингредиент, на который стоит потратить немного больше денег.

Затем мы бросаем грибы в маринад и осторожно перемешиваем, пока все они не будут равномерно покрыты маринадом.

Затем разложим грибы на противне, убедившись, что каждый гриб касается сковороды, и запекаем их, пока они не станут нежными, сочными и слегка сморщенными.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: При жарении овощей не переполняйте форму для выпечки. Вы хотите, чтобы каждый кусочек овощей касался сковороды и имел много открытого пространства. Когда овощи скапливаются на сковороде, они готовятся на пару, а не жарятся. Не то, что мы хотим здесь.

Этот рецепт жареных грибов восхитителен как есть, но если вы хотите еще более бальзамический вкус, вы можете сбрызнуть их бальзамическим соком. Для этого просто варите бальзамический уксус, пока он не загустеет и не уменьшится в объеме.

Полезны ли жареные грибы?

Да! Жареные в духовке грибы полезны.Это очень питательный овощ. Вот лишь некоторые из преимуществ:

  • Источник различных витаминов и минералов
  • Высокое содержание антиоксидантов, особенно селена
  • Низкое содержание углеводов (идеально для нас!)

Можно ли заморозить жареные грибы?

Вы можете заморозить жареных грибов! И это действительно неплохо работает. Сырые грибы после замораживания могут стать мягкими, поэтому лучше сначала их приготовить.

Взбейте партию этих жареных шляпок грибов, дайте им остыть, а затем заморозьте в один слой на противне, прежде чем переложить их в пакет для заморозки.Это отличный способ использовать грибы до того, как они испортятся, или заранее запастись продуктами и приготовить их.

Когда будете готовы к использованию, достаньте их из морозильной камеры и используйте, не размораживая. (Я бы посоветовал толстую корочку пиццы, покрытую бальзамическими жареными грибами!)

Как хранить бальзамические жареные грибы

После того, как вы сделаете эти бальзамические грибы, у вас есть три варианта:

  1. Съешьте их все прямо со сковороды. во-вторых, они выходят из духовки.(Не обжигайте рот, и я не смею сразу их сожрать!)
  2. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 3-5 дней.
  3. Если вы не думаете, что съедите их через несколько дней, см. Приведенные выше инструкции по замораживанию.

Что подавать с этими запеченными в духовке грибами Рецепт

Как я уже упоминал выше, возможности этих запеченных в духовке грибов с бальзамиком безграничны.

А если вам нужен грибной гарнир к стейку? Это оно.Мясной вкус этих обжаренных бальзамических грибов легко сочетается с идеальным стейком.

Вот несколько рецептов, которые можно сочетать с этим рецептом жареных грибов:

  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Лучшие формы для выпечки с низким содержанием углеводов И печеных грибов. Я использую эти сковороды ежедневно.
  • Белая сервировочная миска — Покажите свои бальзамические жареные грибы в этой красивой белой сервировочной миске.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жареные в духовке грибы с бальзамиком, чесноком и травами

Эти жареные в духовке грибы с бальзамиком ЛЕГКИЕ, быстрые и ароматные! Узнайте, как запекать грибы в духовке, используя этот рецепт жареных грибов с бальзамическим уксусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян, петрушку, чесночный порошок, соль и перец.

  3. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  4. Разложите грибы одним слоем на противне так, чтобы каждый из них касался формы.

  5. Запекайте грибы в духовке примерно 25 минут, пока они не станут мягкими и сморщенными.

  6. Для подачи сбрызните бальзамическим соком (по желанию) и посыпьте свежим тимьяном / петрушкой для украшения.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 1/2 стакана

Чтобы сделать бальзамическое уменьшение, просто кипятите бальзамический уксус на медленном огне, пока он не загустеет и не покроет заднюю часть ложке, примерно 10-15 минут.

Видео, показывающее, как приготовить жареные грибы в духовке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить грибы, запеченные в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 91

Жир 7 г

Белок 2 г

Всего углеводов 5 г

Чистые углеводы 4 г

Клетчатка 1 г

Сахар 3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.

Leave a Reply