Вкусные щи: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусные рецепты щей из свежей капусты от Шефмаркет

Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов. В качестве основы выступает белокочанная капуста, которая необходима для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит огромное количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Поэтому первое блюдо получится невероятно вкусным, сытным и полезным.

На основе овощного, мясного или куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежей капустой является нейтральным по вкусу. Его могут употреблять в пищу те, кому запрещены кислые овощи. При классической подаче суп дополняют сметаной, густыми сливками, домашним майонезом и свежей зеленью. Более гармоничным вкус супа сделают специи. В бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком. Суп подают вместе с хлебом, различной выпечкой или сухариками.

Как приготовить щи из свежей капусты?

Многие хозяйки думают, как приготовить вкусные щи из свежей капусты правильно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются невероятно сытные. Поэтому такой суп хорош для прохладной погоды. Он будет не только насыщать, но и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, то есть не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи идеальны для диет и поста.

Как приготовить щи из свежей капусты?

Если вы хотите, чтобы щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться основных рекомендаций:

  • Суп на мясной основе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не менее двух часов. Накипь следует постоянно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую основу более ароматной;
  • Капуста должна быть плотной. Отлично подойдут осенние сорта. Свежую капусту лучше оставить для салатов. Для варки супов она совершенно не подходит. Капустные листья берут ароматы из бульона. Поэтому чем дольше томится капуста, тем более насыщенной по вкусу она получается;
  • Некоторые повара рекомендуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
  • Можно добавлять в первое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик более питательным;
  • Чтобы сделать основу более густой, можно добавить поджаренную муку или мелкий картофель, который в процессе варки растворится, сделав консистенцию супа пюреобразной.

Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

На Руси щи готовили в печи. И сейчас многие повара пользуются этой хитростью. Конечно, время приготовления в этом случае увеличивается, но результат превзойдет все ожидания. Если же вы не располагаете большим количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Поэтому состав супа всегда можно обогатить томатами, болгарским перцем и прочими овощами.
Рассмотрим классический рецепт супа на основе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 грамм на 500 грамм капусты, то есть количество капусты и мяса должно быть равное.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 грамм;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Перец – 6 горошин;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Зелень – ½ пучка/для подачи;
  • Сметана – 100 грамм/для заправки по желанию.
Простые щи из свежей капусты: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем, очищаем от жил и пленок. Затем заливаем ее холодной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огонь. По мере закипания мяса начнет образовываться накипь, которую убираем шумовкой. После закипания огонь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
  2. Пока говядина томится, займемся приготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора сделаем традиционную зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать мелкими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Затем добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. После закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лучше использовать специальный нож. Некоторые повара любят резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
  4. После того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем немного остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину обратно в бульон;
  5. Добавляем к основе капусту, варим ее минут 15-20, а затем закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
  6. Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
  7. Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и душистый перец. Огонь выключаем и вводим в супчик измельченную зелень;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
  9. Первое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.

Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер

В Европе предпочитают варить супы-пюре. Они отличаются нежной консистенцией. Традиционные щи можно сварить в виде пюре. Такой супчик идеален к постному столу. Его дополняют гренками, сухариками. Использовать заправки тоже можно. Мы рассмотрим постный рецепт щей. Но на самом деле такой супчик можно сделать и на мясном бульоне. Мясо лучше добавлять в перетертое пюре небольшими кусочками.

Некоторые повара предпочитают оставлять часть зажарки, которая украсит готовое блюдо. Приятный вкус готовому супу придадут сливки. В период поста лучше использовать растительный продукт.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Картофель – 1 штука;
  • Растительное масло -2 столовые ложки;
  • Овощной или куриный бульон – 1,5 литра;
  • Сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • Кайенский перец – щепотка.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер

Способ приготовления:

  1. Капустные листья нарезаем тонкой соломкой и варим, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему картофель, нарезанный кубиками. Массу тушим около 5-7 минут на слабом огне. Заливаем овощи бульоном, доводим его до кипения и тушим еще 10 минут;
  3. Вводим в основу капустную соломку и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня;
  4. Даем ему несколько минут остыть. После чего перетираем через сито или пробиваем блендером. Первый вариант более долгий, но консистенция у супчика получится невероятно воздушной!
  5. Перетертый суп выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем к нему жирные сливки, доводим супчик до кипения. Огонь выключаем и подаем блюдо к столу!

Рыбные щи: рецепт классический

Довольно вкусными и необычными считаются щи из свежей капусты: рецепт классический аналогичен рецепту из мяса. Исключением составляет бульон, который варится на основе нескольких видов рыбы. Как правило, используется судак, налим, треска. Можно взять суповой набор из красной рыбы. Если хочется приготовить щи для особенного случая, то подойдет палтус, из которого получается наваристый жирный бульон с прекрасными вкусовыми характеристиками.

Некоторые повара рекомендуют варить бульон на основе рыбного филе, так как при использовании костей получается более рыбный вкус и супчик начинает напоминать уху. Но лучше попробовать и тот, и другой вариант, чтобы была возможность выбрать лучшее для себя.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе с кожей без костей – 600 грамм;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук -1 штука;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – ½ пучка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Рыбные щи: рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и любимые специи. Доводим воду до кипения, огонь убавляем и томим супчик около 10 минут;
  2. Пока бульон варится, займемся пассировкой овощей. Обжариваем в растительном масле морковь и лук, через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут;
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками и отправляем в процеженный рыбный бульон. Рыбу из бульона удаляем и выкладываем в отдельную кастрюлю. Доводим массу до кипения, после чего добавляем к ней зажарку. Варим 15-20 минут до готовности капусты;
  4. На разогретом сливочном масле пассируем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем ее в бульон;
  5. Варим супчик на слабом огне 3-5 минут;
  6. Выкладываем в тарелку несколько кусков рыбы, которую заливаем бульоном, присыпаем супчик зеленью и подаем его к столу.

Не менее вкусными получаются щи с грибами, которые можно использовать маринованные, свежие, сушеные. Если вы любите более кислый вкус, то следует использовать кислую капусту. Рецептов приготовления супа – огромное количество. Поэтому всегда удастся приготовить первое блюдо по-особенному и удивить своих близких и гостей.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Вкусные щи из кислой капусты

Всеми любимые аппетитные щи из кислой капусты — традиционное блюдо русской кухни. Капусту можно квасить разными способами, у каждой хозяйки он свой, и делать ее нужно впрок, ведь она хранится довольно долго и не портится. Кстати, помимо щей, из кислой капусты можно приготовить множество других вкусных блюд.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.1 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 517 ккал
  • Калорий всего блюда: 3103 ккал
  • Белки: 57.3
  • Жиры: 136.6
  • Углеводы: 142.5
  • Капуста кислая

    500г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Укроп сушеный

    1ч. л.

  • Масло растительное

    6ст. л.

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Вкусные щи из кислой капусты — пошаговое описание

1Свинину промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим слегка и варим на медленном огне в течение часа.

2По истечению времени достаем свинину из бульона и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.

3Отправляем свинину обратно в бульон.

4Картофель нарезаем небольшими кубиками.

5Выкладываем его в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

6Тем временем лук нарезаем полукольцами, а морковь — тонкой соломок (можно натереть на крупной терке).

7На разогретой сковороде обжариваем овощи до мягкости.

8Кладем зажарку в суп и варим еще 5-7 минут.

9Капусту разрезаем, чтобы избавиться от длинных волокон.

10Добавляем капусту в суп и варим еще 5-7 минут. Солим, перчим и добавляем лавровый лист с сушеным укропом.

11Даем супу настояться 20 минут ,а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

 

Особенностям приготовления щей из свежей капусты я научилась у бабушки. Оказывается, чтобы приготовить вкусные щи, надо знать некоторые хитрости, которые имеются в рецепте этого блюда.

Готовить мы с вами будем на мясном бульоне, лучше брать говяжьи или свиные ребрышки, но и другое мясо, например, курица – окорочка или грудка, тоже подойдет.

Ингредиенты для щей на 3-литровую кастрюлю:

— рёбрышки (граммов 300),

— лук (2 шт.),

— картошка (2-3 шт.),

— свежая капуста (в зависимости от размера вилка) около 1/4 или 1/3 вилка,

— морковь (1–2 шт.),

— соль, перец (по вкусу),

— любая приправа для мяса,

— томат-паста (2–3 ложки),

— помидоры (2 шт.),

— перец болгарский (1 шт.),

— семена укропа.

Рецепт, описание приготовления:

В кастрюлю залить холодную воду (не кипяток!), около 70 % объёма, добавить рёбрышки (можно грудинку, любое другое мясо или куриный окорочок), на среднем огне довести до кипения, снимая пенку.

Как только бульон закипит, добавить для аромата немного семян укропа, обязательно 1 луковицу (ее следует разрезать на 4 части), дать прокипеть на небольшом огне около 20-ти минут.

После чего добавить нарезанную небольшими кубиками картошку и продолжить кипячение, чтобы картошка разварилась.

Кстати, моя бабушка еще клала в щи из свежей капусты целую картофелину, разрезанную пополам. В конце варки она ее вылавливала, разминала ложкой и добавляла в почти готовое блюдо – для навара.

Продолжаем готовить наши щи из свежей капусты.

Подождать, чтобы бульон немного выкипел, далее положить в него нарезанную свежую капусту (добавлять её надо столько, чтобы бульон был густой).

Ещё одна особенность: ни в коем случае, если бульон выкипел больше, чем надо, не добавлять воду (холодную или горячую), так как вкус щей ухудшится. Лучше отложить в этом случае лишнюю капусту, потом можно ее использовать для капустных оладий, например.

А если при добавлении капусты, наоборот, бульона оказалось в избытке, то его излишки лучше слить, чтобы продолжить нормально варку.

Делаем зажарку для щей

Для зажарки необходимо нарезать оставшийся лук, обжарить его в течении 3-5 минут, потом на сковородку с луком добавить натёртую на средней тёрке морковь, накрыть крышкой, немного потушить, добавить, если имеются, помидоры (или свежие или несколько штук консервированных, тогда их необходимо протереть через сито), нарезанный болгарский перец, томат-пасту, чёрный молотый перец или перец горошком, приправу для мяса или любую ароматную приправу, которая имеется в наличии. И еще немного подержать на сковороде — около 4 минут.

Зажарку добавить в бульон и продолжить варку. Всё варить на очень слабом огне ещё около 30-ти минут. При желании, можно добавить еще баночку любой консервированной фасоли за 10 минут до окончания приготовления.

Щи по этому рецепту получаются наваристыми и очень вкусными. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов:

 

Детский борщ на курином бульоне

 

 

 

 

 

Говяжий суп с сельдереем и рисом

 

 

 

 

 

Луковый суп в микроволновке

 

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Щи без мяса: приготовить вкусно, быстро

Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки.

Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд.

Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут.

Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить.

Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста.

Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы.

Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении.

Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:

  • половина капустного вилка среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 4 либо 5 небольших помидоров или черри;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • масло растительное для обжарки;
  • лавровый лист, соль, зелень, специи – в количестве, привычном повару.

Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты

  1. Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой. Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев.
  2. Картофель и лук режут небольшими кубиками.
  3. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками. Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду.
  5. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками. Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить.
  6. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой. Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты.
  7. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук. Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.
  8. После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья. Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Затем нужно посолить.
  9. Следом в кипяток кладут кольца моркови (если нарезаны) и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через 3-4 минуты нужно попробовать картофель. Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю. Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому что первая часть за это время под нагревом уменьшится в объеме, и хватит места, чтобы добавить всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты.
  10. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще 5-6 минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.
  11. Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.
  12. Ещё нужно кипятить ингредиенты в течение минуты и снимать с огня.

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку.

Согласно рецепту, щи из свежей капусты следует оставить настояться. Их вкус станет особенно сытным через 3 часа после того, как их приготовить. В роли соуса рекомендуется подавать сливки или густую сметану.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

👌 Вкусные щи на овощном бульоне меньше, чем за час, рецепты с фото

Вкусные щи из свежей капусты на овощном бульоне — отличный повод собрать всю семью за общим столом. Легкое, ароматное традиционное блюдо русской кухни готовим меньше, чем за час и используем при этом самые доступные и полезные ингредиенты. Наслаждайтесь и угощайте своих близких!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут           

Время приготовления: 40 минут    

Количество порций: 6     

Ингредиенты:

 

Приготовление:
 
1. В большой кастрюле или жаровне обжарьте репчатый лук на сливочном масле до прозрачности.
 
2. Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, нарезанный сельдерей и обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, постоянно помешивая.
 
3. К обжаренным овощам влейте воду или овощной бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, 15 минут.
 
4. Бросьте в суп нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, до мягкости картофеля, около 10 минут.
 
5. Добавьте в овощной суп нарезанные свежие или консервированные томаты и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, без крышки, в течение 5 минут. Приправьте овощной супчик солью и молотым перцем по вкусу.
 
6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перец горошком (при желании). Подавайте вкусные щи на овощном бульоне в теплых мисках, украсив ароматный супчик укропом и сметаной. Ржаной хлеб может стать отличным дополнением к овощному супу. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 218

  • Белков – 11 г

  • Жиров – 6 г

  • Углеводов – 33 г

  • Клетчатки — 3 г

  • Холестерина — 15 мг

  • Натрия — 753 мг

Фото: lenazap
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Где поесть вкусные щи и борщи, свекольники и окрошки в Петербурге?

В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому съто («пропитание»), появилось в русском языке в начале XVI века и означало питательный напиток; жидкое кушанье; похлёбку; варево; суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью.

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Прообраз современных щей возник не ранее IX века, когда крестьяне стали выращивать капусту. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей, да пожиже влей», «Это тебе не лаптем щи хлебать», «Поучи жену щи варить» и т. д.

Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже — чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления. Сам щаной горшок также был предметом почитаемым — его даже мыли особо тщательно, при этом заговаривая.

Существуют такие разновидности щей: полные (богатые), сборные, рыбные, постные, серые (рассадные), кислые, суточные. В словаре Владимира Ивановича Даля можно прочитать, что борщ — это род щей, похлёбка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Борщ является традиционным блюдом восточных славян.

Борщ широко распространён в национальных кухнях у русских, украинцев, белорусов (боршч), поляков (баршч), литовцев (барщчяй), а также у румын и молдаван (борш).

Слово «борщ», по данным этимологических словарей славянских языков, произошло от названия растения. Изначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу. Здесь не стоит путать с борщевиком Сосновского, обладающим способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Также распространено мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы. Позже борщ готовили на свекольном квасе. Происхождение борща доподлинно неизвестно. Вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь.

В России «борщ» упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о борще можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Домострой рекомендовал варить борщевик и свеклу летом.

Однако борщ готовят не только на свекле. Это жидкое, горячее блюдо, которое подают обычно на первое во время обеда, имеет около дюжины разновидностей. В целом же, все борщи можно разделить на два вида: горячий (красный) — распространён в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине; и холодный борщ, который готовят в основном весной и летом.

Интересные исторические факты

За историю щей в принцип их приготовления была внесена только одна поправка, за исключением расширение букета пряностей, становившихся доступными. В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка, ранее традиционно вносимая.

Щи можно есть ежедневно, поскольку они не приедаются. Щи доступны и во время христианского поста, поскольку могли быть приготовлены без скоромных продуктов. Замороженные щи зимой брали с собой в дорогу.

Щи повседневно и повсеместно любили употреблять все слои населения, как «сливки» общества, так и его не очень обеспеченная часть, как цари и императоры, так и их подданные и беднота. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II и балерина Анна Павлова.

ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.

Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда.

Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.

И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.

Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.

 

 

Рукавчики засучив, приступим…

 

 

ингредиенты:

 

 

  • свиные ребрышки — 500 грамм,
  • 250 грамм капусты свежей,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 больших луковицы,
  • 2-3 картошки,
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • 1 морковь,
  • зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
  • лавровый лист, черный перец горошком,
  • 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.

 

 

 

приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:

 

 

Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон ( в конце варки его нужно посолить ). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.

 

Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.

 

Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!

 

 

 

 

Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.

 

Извольте вкушать!

 


Приятнейшего аппетита..!




все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле

! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !

…статьи по теме:


меточная навигация:

борЩи


Вегетарианский суп из капусты — Выбор чиа

Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он наполнен ароматом и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски, гарнира или легкого обеда.

Какие преимущества есть капустный щи?

Этот вегетарианский суп из капусты имеет основу, аналогичную полезному супу минестроне, в котором используется смесь лука, чеснока, моркови, сельдерея и томатной пасты. Конечно, этот рецепт отличается от супа минестроне с добавлением капусты и специй.

Некоторые из вас могут быть знакомы с диетой из капустных щей, которая представляет собой кратковременную диету для похудания, которая включает в себя ОЧЕНЬ много щи.

Итак, какова именно польза для здоровья от употребления капустного супа?

  • Щи очень низкокалорийны и богаты витаминами, поэтому вы можете съесть большое количество капусты, не потребляя при этом много калорий. В одной тарелке этого супа всего 100 калорий!
  • Капустный суп содержит клетчатку, поэтому он может улучшить пищеварение.

Как загустить щи?

Обычно суп из капусты имеет более тонкую основу с тонкими ломтиками капусты в ней. Но если вы предпочитаете более густой суп из капусты , вы можете смешать половину супа в высокоскоростном блендере, а затем снова добавить в кастрюлю.

Это сделает ваш суп более густым. Хотя лично мне нравится этот суп с обычной консистенцией!

Как приготовить этот рецепт

Начните с обжаривания лука, чеснока, сельдерея и моркови в кастрюле, затем добавьте тонко нарезанную капусту и приправу и все перемешайте.

Затем добавьте измельченные помидоры и бульон и доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 30 минут.

По мере приготовления супа капуста смягчается, а вкус усиливается.

Альтернативные способы приготовления супа

В мультиварке:

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

В мгновенном горшке

Включите режим тушения и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут.Затем добавьте остальные ингредиенты, закрутите крышку и установите давление на герметичность. Готовьте на высокой температуре в течение 15 минут, затем дайте естественному спаду давления в течение 16 минут.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту . Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.
  • Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия , чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.
  • Для лучшего вкуса используйте высококачественные измельченные помидоры марки . Это может сильно повлиять на вкус супа!

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере или большой закрытой банке в холодильнике до одной недели.

Этот рецепт хорошо замораживается , а также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте супу разморозиться на столешнице или в микроволновой печи.

Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи до тепла.

Еще рецепты супов, чтобы попробовать

Если вы попробовали этот Вегетарианский суп из капусты или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать значок часов

Описание

Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он полезен и идеально подходит для здорового обеда, гарнира или закуски!



  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности примерно 2 минуты.
  2. Затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока овощи не станут немного мягкими, затем добавьте капусту и перемешайте. Приправить зеленью Прованса, посолить и поперчить.
  3. Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и доведите до кипения в течение 2 минут, затем накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте шпинат и дайте ему повохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Банкноты

Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту.Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.

Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.

Для наилучшего вкуса используйте измельченные помидоры высокого качества. Это может сильно повлиять на вкус супа!


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 100
  • Сахар: 5 г
  • Жиры: 5.5 г
  • Углеводы: 15 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 2,5 г

Ключевые слова: суп из капусты диетический, вегетарианский суп из капусты, веганский суп из капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Идеальный выбор для холодных дней

Этот рецепт супа из капусты — один из наших лучших блюд в холодные зимние дни.Это согревающий, успокаивающий суп из простых ингредиентов; но вкус у него отличный!

Это один из тех аутентичных деревенских рецептов древних времен. Мы знаем, что мы обычно делимся греческими рецептами, поэтому вы ожидаете греческого супа / тушеного мяса, такого как вегетарианская магирица, классический фасолевый суп, известный как фасолада, или суп из чечевицы (фальшивый). Но это один из наших любимых И вкусных веганских рецептов, которые мы не могли не поделиться со всеми вами 🙂

Капуста — звезда рецепта; скромный овощ, который настолько универсален, что его можно приготовить сотнями способов.У капусты есть два дополнительных преимущества: она дешевая и очень полезная. На самом деле, это настолько полезно для вашего здоровья, что нет причин вдаваться в подробности. Α быстрое исследование капусты и ее пользы для здоровья поразит вас!

Капуста прекрасна в сочетании с луком, чесноком, горчицей, лимоном или уксусом. В этом рецепте мы будем использовать почти все из них; вместо горчицы мы добавим один из ее основных ингредиентов — куркуму, которая помогает очистить ваше тело изнутри.Куркума обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и улучшает вкус любой пищи, в которую ее добавляют. Это одна из тех специй, которые вы можете использовать часто, и она действительно полезна для вас.

Рецепт, который мы делимся здесь, представляет собой простую форму супа из капусты; Тип крестьянской еды. Вы также можете добавить морковь или сельдерей, если хотите, но мы хотели, чтобы в этом рецепте все было очень просто и легко.

Это рецепт детокс-супа, который вкусен, прост, доступен по цене и, к тому же, вы можете его съесть всего за 30 минут! Конечно, в нем также мало калорий и жиров, поэтому вы можете часто наслаждаться им (особенно если вы соблюдаете диету).

Мы рекомендуем покупать органическую капусту по этому рецепту, так как она не будет содержать пестицидов и других вредных химикатов, а также будет намного вкуснее! Итак, если цена доступна для вашего бюджета (капуста обычно недорогая), дерзайте и выберите органическую, она будет полезна вам, вашей семье, окружающей среде и вашим вкусовым рецепторам 🙂
Итак, давайте начнем готовить это вкуснятина, согревающий суп!


Острый суп из капусты и овощей — Вкусный Mediterraneo

На прошлой неделе я не мог поделиться с вами новым рецептом, потому что был в Париже в гостях у семьи.Я только что вернулся, но завтра я снова поеду — на этот раз в Бейрут — поэтому я воспользуюсь небольшим свободным временем, которое у меня есть сегодня, чтобы поделиться с вами новым полезным и вкусным средиземноморским рецептом: мой «Остроконечный овощной суп с капустой». .

Brassica овощи (также называемые крестоцветными), такие как капуста, цветная капуста, брокколи, капуста и аналогичные зеленые листовые овощи, хорошо известны своими соединениями, борющимися с болезнями.
Капусте всегда приписывали множество лечебных свойств, она богата антиоксидантами, противовоспалительными соединениями, клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином А, витамином С, витамином К, витамином В6, кальцием, магнием, марганцем,…

Учитывая тот факт, что окислительный стресс и хроническое воспаление являются факторами риска развития рака, антиоксидантные и противовоспалительные свойства капусты при здоровом и сбалансированном питании помогают снизить риск рака и других хронических заболеваний.

Как вы, возможно, уже знаете, октябрь был месяцем осведомленности о раке груди. Многие исследования показывают, что здоровое питание играет важную роль в снижении риска рака, и особенно следование средиземноморской диете, употребление фруктов, овощей, орехов и оливкового масла первого отжима помогает снизить риск рака.

Я уже опубликовал в блоге несколько рецептов, в которых я использую овощи с капустой: «Суп из красной капусты», «Суп из чечевицы и капусты», «Суп из цветной капусты и миндаля», «Средиземноморский теплый салат из капусты», «Суп из белой фасоли и овощей. ”,… И сегодня я поделюсь с вами еще одним вкусным и полезным веганским средиземноморским рецептом, моим супом из остроконечной капусты и овощами.Я люблю добавлять в качестве начинки немного свежего соуса песто из базилика, но для веганского варианта вы можете добавить вместо него немного миндальных хлопьев или ваших любимых орехов для дополнительного белка.

Если вы попробуете этот вкусный и полезный рецепт веганской средиземноморской диеты из остроконечной капусты и овощного супа, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!


Острокочанная капуста и овощной суп

Автор: Маргарита @ Tasty Mediterraneo

Кухня: средиземноморская диета

Порции: 4 человека

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки 1 Оливковое масло первого холодного отжима (EVOO) капуста, нарезанная ломтиками (прибл.Или соль по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Хорошо вымыть и подготовить все овощи, как указано в описании ингредиентов.
  2. Нагрейте EVOO в большой кастрюле на умеренном огне.Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты до светло-золотистого цвета. Затем добавьте лук и щепотку соли и тушите около 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и 2 столовые ложки овощного бульона (или воды, если нет в наличии) и тушите около 10 минут, пока картофель не приготовится. Затем добавить нарезанную остроконечную капусту и обжарить 5 минут.
  3. Залейте оставшимся овощным бульоном, добавьте одну чайную ложку морской соли (или соли по вкусу), доведите до кипения на среднем огне и, когда закипит, снимите кастрюлю с огня.С помощью ручного миксера (в идеале — мощного не менее 450 ватт) все хорошо перемешайте до идеального состояния. Подавать горячим и добавить по вкусу немного свежемолотого черного перца.

Примечания

В качестве начинки вы можете добавить немного свежего соуса песто из базилика или для вегетарианцев, вы можете добавить немного миндальных хлопьев для дополнительного протеина.

3.5.3228


Капустный суп для весонаблюдателей (ноль баллов)

Этот капустный суп для весонаблюдателей действительно очень вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом в вашей ротации.С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту

Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный щи доставит мне удовольствие. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo. Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для диетологов и чили с индейкой 1 Point Easy.

Капустный суп — классический рецепт, который уже много лет пользуется популярностью среди специалистов по диетологии и здоровью. Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.

После всех этих лет казалось, что щи меняют. Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой.Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей. Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.

Чтобы все было легким, здоровым и не набирало очков, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант.Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.

С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На зеленом плане у него 4 Smartpoints.

Советы по приготовлению капустного супа для весонаблюдателей

Есть много способов приготовить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас есть дома и что вам нравится.Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:

  • Белок: Когда дело доходит до белка, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки — не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить аромат, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки. Чтобы сохранить нулевые баллы, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Также подойдут куриные бедра, которые останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль — еще один простой вариант.
  • Пряность: Если вы любите острые блюда, у вас есть несколько разных вариантов. Самый быстрый — добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева. Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
  • Дополнительные овощи: В этот суп можно добавить еще больше овощей.Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, цукини, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель — еще один вариант, который сделает суп более сытным.
  • Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более сытным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой. Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.Лебеда, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
  • Поднимите вкус: Если вы хотите добавить в этот рецепт немного специй и ароматов, у вас есть множество вариантов. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой форвардной версии добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант — итальянская приправа. Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
  • Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.

Можно ли заморозить щи?

Есть два варианта заморозки супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.

  • Приготовление еды Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, на самом деле это довольно просто. Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после приготовления d, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.

Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте его для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?

Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Могу ли я приготовить капустный суп в медленноварке?

Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам нужно поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.

Могу ли я приготовить этот капустный суп для весонаблюдателей с говядиной?

Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано из говяжьего фарша , есть дополнительные 2 очка Weight Watchers Freestyle за порцию.

Что я могу подавать с капустным супом для Weight Watchers?

Существует множество вариантов подачи супа.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:

Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?

В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт готовится из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.

Лучший рецепт капустного супа — масло Be Ready

Этот сытный и полезный овощ щи рецепт такой вкусный! С начинкой из сытной и сытной капусты, ароматических веществ и постных крошек на растительной основе.Соедините его с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить идеальный уютный обед.

Привет, друзья, привет! Температура во Флориде начинает снижаться, я говорю о 80-х и даже 70-х, да. Это прекрасно для нас, ребят, в солнечном состоянии, да, действительно. Я по колено во всех уютных рецептах супа / тушеного мяса и не могу дождаться, чтобы поделиться ими с вами в этом осеннем сезоне. Прошло много времени с тех пор, как я поделился рецептом на основе растений или без мяса, и я рад поговорить об этом.

Как человек, который не является веганом или вегетарианцем, я люблю включать больше постных рецептов в свой ежедневный оборот.Я одержима этим рецептом щи. Здесь у нас понедельник без мяса и другие дни, когда я планирую приготовить больше добра с растениями. Существует множество брендов без мяса, и я нашел тот, который мне действительно нравится, и думаю, что вы тоже.

Спасибо, Plant Boss®, за спонсорство этого сообщения

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ : Эта публикация спонсируется Plant Boss® , с которой я так рад сотрудничать; все мысли, выраженные здесь, являются моими собственными.Plant Boss производит стабильные на хранении постные крошки из органического желтого горошка, который содержит большое количество белка. Их постные крошки являются органическими, веганскими, без сои, без ГМО и без глютена. Кроме того, у них есть хороший выбор товаров.

Это включает Plant Taco , в котором выделяются смелые вкусы, такие как Mild , Pico de Gallo и Southwest . А еще есть Unseasoned и All Purpose , которые рушатся.В этом рецепте капустного супа мы используем их универсальные крошки.

Как использовать их крошку? Все, что вам нужно, это смешать с водой и варить на медленном огне 15-20 минут — вот и все! Их продукты продаются у крупных розничных продавцов по всей стране в отделе не скоропортящейся продукции (макароны с сыром) — или вы можете купить их в Интернете на Co-Op Market или на Amazon.

⇢ Следуйте за Plant Boss на IG, чтобы получить более вкусные рецепты на основе растений!

Самый лучший рецепт капустного супа

Этот рецепт супа очень сытный и начинка — в нем много овощей и ароматических веществ, а — протеин благодаря добавлению этих постных крошек.Все вместе так просто . Вы можете подавать этот суп как закуску или как основное блюдо, добавив немного хрустящего хлеба с маслом (мой любимый!), Delish. В целом вкусов такие восхитительные.

Что вам понадобится для этого рецепта

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецепта непосредственно ниже.)

  • масло : для обжаривания овощей, растительных или молочных продуктов.
  • ароматические вещества : лук, свежий тимьян, чеснок, сельдерей и морковь.
  • зеленая капуста : звезда шоу, так сытно!
  • специи : соль, перец, порошок карри.
  • жареные на огне помидоры : добавляет смелости.
  • яблочный уксус : обеспечивает баланс между другими ингредиентами.
  • бульон : смело используйте овощной или куриный бульон.
  • постные крошки : добавляет бодрости и много белка!

⇢ Одна из вещей, которые мне нравятся в этом супе из капусты, — это то, что на самом деле рецепт flexible .Это означает, что вы можете строго использовать все растительные ингредиенты или молочные / животные продукты. Этот рецепт подходит для всех диет, независимо от того, являетесь ли вы исключительно веганом или просто хотите есть меньше мяса, окунитесь в это восхитительное блюдо!

и если вы ищете более уютные и согревающие рецепты, чтобы насладиться этим сезоном; не пропустите мой суп из жареной мускатной тыквы , этот суп цуппа тоскана или эту тушеную капусту с картофелем и нутом .

Как приготовить капустный суп

(Примечание: полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже.)

  1. Обжарьте лук. Растопите масло и обжарьте лук.
  2. Приготовить тимьян + чеснок. Добавьте оба ингредиента и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте овощи. Добавьте сельдерей, морковь, а затем капусту.
  4. Сезон. Посыпать солью, перцем и порошком карри.
  5. Залить жидкости. Добавить помидоры, уксус и бульон и тушить.
  6. Приготовьте постные крошки. Пока суп кипит, приготовьте крошки без мяса в соответствии с инструкциями на упаковке: смешайте с водой (для гидратации), а затем тушите крошки на плите в течение 15-20 минут.
  7. Добавьте крошку. Бросьте постные крошки в суповую кастрюлю и перемешайте до полного смешивания. Затем снимите кастрюлю с огня.
  8. Подавать! Разлейте суп по мискам и сразу подавайте. Наслаждаться!

Варианты капустного супа + надстройки

⇢ Этот суп — идеальный вариант супа, который стоит попробовать! Не стесняйтесь добавлять еще больше овощей, таких как кукуруза, стручковая фасоль или болгарский перец.Любите листовую зелень? Прохладный. Добавьте немного свежего шпината или капусты ближе к концу приготовления!

Что подавать с капустным супом

Нам нравится подавать этот с хрустящими поджаренными ломтиками багета, заправленными маслом! Вы также можете подать этот капустный суп с жареными бутербродами с сыром, красивым гарниром, чесночными узлами / хлебом или моим загруженным оливковым сырным хлебом , обморок ♡

Хранение и разогрев супа

Этот рецепт супа из капусты хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Кроме того, вы можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев. Просто дайте супу полностью остыть перед замораживанием. Чтобы разогреться из холодильника, просто разогрейте в микроволновой печи или разогрейте на плите. При повторном нагреве из морозильной камеры дайте супу полностью оттаять перед повторным нагревом.

… Я очень рад видеть, что вы готовите этот уютный рецепт супа из капусты! ♡ 🤟🏾

Распечатать значок часов

Описание

Этот сытный и полезный рецепт овощного супа из капусты такой восхитительный! С начинкой из сытной и сытной капусты, ароматических веществ и постных крошек на растительной основе.Соедините его с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить идеальный уютный обед.


  • 2 столовые ложки несоленого масла растительного или молочного
  • 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна без стеблей
  • 1 чайная ложка чесночной пасты или 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных сердечка сельдерея
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 фунт зеленой капусты, крупно нарезанной на кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1 (14.5 унций) консервированных жареных на огне томатов
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 стакана (32 унции) овощного или куриного бульона
  • 1 пакет (3,35 унции) Универсальный завод Plant Boss Crumbles , приготовленный

  1. В большой духовке или кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Как только масло станет шипящим, добавьте лук и готовьте вместе, помешивая, примерно 2-3 минуты, пока масло не станет мягким и прозрачным.Добавьте свежий тимьян и продолжайте готовить вместе.
  2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте вместе, пока они не станут мягкими, примерно 3-4 минуты. Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить вместе, пока капуста не станет немного мягче. Приправьте смесь солью, перцем и порошком карри.
  3. Влить жареные помидоры, уксус и бульон; Используйте деревянную посуду, чтобы перемешать все вместе, соскребая все кусочки на дне кастрюли.Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Пока суп кипит, на другой плите приготовьте универсальное растение Plant Boss All-Purpose Plant Crumbles , как указано на упаковке.
  5. Добавьте растительные крошки прямо в суповую кастрюлю и перемешайте до полного смешивания. Затем снимите суп с огня.
  6. По желанию подавайте суп теплым с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Банкноты

  1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.
  2. Этот рецепт супа хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.

Leave a Reply