Вкусные куриные котлеты с луком
Вариант 5: Куриные котлеты с луком и грибочками
Последний рецепт – самый сытный. Подайте эти котлеты на листе салата, можете потереть прямо на горячие изделия легкоплавящийся сыр – вид будет восхитительный. Не кладите, сверх минимума, специи, котлеты без них будут обладать собственным вкусом курятины, и, конечно, грибов.
Ингредиенты:
- куриные ножки для филе – количество зависит от размера, мякоти нужно 450 граммов;
- пять небольших шампиньонов;
- средняя репчатая луковичка;
- пару ложек жидких сливок;
- ломтик хлеба из муки второго сорта;
- три ложки рафинированного масла;
- чеснок;
- ложка томатного соуса и две – соевого.
Как приготовить
Шаг 1:
Сняв кожу, срезаем мякоть с ножек, измельчаем и дальше перебиваем блендером. Частицы должны получиться чуть крупнее, чем на самой крупноразмерной решётке мясорубки. Лук чистим и нарезаем очень мелко, слегка пассеруем на ложке разогретого масла.
Шампиньоны перебираем, ополаскиваем, стряхиваем влагу. Нарезаем мелко, выкладываем с толчённым зубочком чеснока к луку. Перемешав, даём обжариться до янтарного цвета. Остужаем, выкладываем в фарш.
Шаг 3:
Хлеб нужен чёрствый, подойдёт и белый, но в оригинале рецепта именно серенький, грубый. Размалываем его в крошки блендером, вмешиваем в фарш со сливками, солью и обоими соусами.
Шаг 4:
Влажными руками быстро формуем котлеты и сразу обжариваем на масле. Приблизительное время: пять минут на первую сторону и четыре на обратную, следите за процессом, продолжительность зависит и от масла, и от сковороды, и от температуры нагрева.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных котлет с луком
Самый популярный рецепт рубленых куриных котлет – из белого мяса, но классическим всё-таки является рецепт, по которому в котлетную массу используют все без исключения части. Котлеты будут заметно отличаться, поскольку грудка, даже срезанная с домашней птицы, сравнительно безвкусна. В то же время тёмное мясо, напротив, обладает замечательным ароматом и оно-то и составит основу роскошного блюда.
Ингредиенты:
- тушка крупной курицы, охлаждённая – от двух килограммов;
- 250 граммов хлебного мякиша;
- две репчатых луковицы;
- полтора стакана молока;
- две ложки масла, сливочного;
- соль и щепотка перца.
Пошаговый рецепт куриных котлет с луком
Шаг 1:
Снять с тушки кожицу, аккуратно срезать грудку и другие крупные части мяса, всего потребуется ровно килограмм – на такое количество курятины рассчитаны остальные продукты. С хлеба срезать корки, взвесить мякиш и залить молоком. Дать хорошо пропитаться и выложить на тарелку.
Шаг 2:
Луковицы очистить и натереть тёркой, оценивая на глаз количество оставшегося от размачивания молока, набрать такой же объём тёртого лука. Можно и точнее – слить молоко в стакан, а в другой набрать лук, зачерпывая ложкой массу посочнее. Молоко, а можно и часть размоченного хлеба, замените луком в строгой пропорции 1:1, очень важно выдержать общую сочность котлетной массы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Посолить начать вымешивать и равномерно посыпать перчиком – он только для едва заметного аромата. Сливочное масло заблаговременно поместить в любую ёмкость при комнатной температуре, дать ему полностью оттаять без применения «жёстких» методов. Вмешать в котлетную массу.
Шаг 5:
Набрать в ладонь, сколько уместится, хлебных корок, оставшихся от обрезки мякиша, тщательно отделить все мягкие части, а хрустящие перемолоть блендером, смешать со стаканом панировочных сухарей. Разогреть сковороду, налить четверть стакана постного масла. Спустя минуту, когда оно тоже прогреется, добавить три ложки топлёного, сливочного.
Шаг 6:
Котлеты, плоские, чуть вытянутые, тщательно панировать, жарить по четыре минуты с каждой стороны, а затем ещё до семи минут прогревать на малом огне под крышкой. Лучше всего жарить котлетки на двух сковородах и складывать в небольшой котелок, затем прогревать все вместе.
Куриное филе моем, режем на кусочки, складываем в миску, солим, перчим. |
|
Добавляем майонез. Ставим в холодильник часа на 3, можно и дольше. |
|
Достаем из холодильника, добавляем яйца, перемешиваем. |
|
Добавляем муку, перемешиваем. |
|
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Ложкой выкладываем оладьи, жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки. | |
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем, подаем. Вкусные, нежные оладьи. Приятного аппетита! |
вкусный рецепт от Евгения Клопотенко — УНИАН
Вкусные куриные котлеты понравятся как взрослым, так и детям.
Куриные котлеты – это нежное, сочное и нежирное блюдо. Такие котлеты нравятся как взрослым, так и детям, а также подходят для диетического питания. Готовить блюдо можно в духовке, в сковороде или на пару в зависимости от ваших предпочтений. Украинский кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные рубленые куриные котлеты в необычном соусе.
Ранее мы рассказывали как готовить вкусные котлеты с сыром.
Куриные котлеты в духовке
- Куриный фарш – 1.2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Манка – 0.5 стак.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Специи сухие по вкусу.
- Растительное масло – 50 г.
В куриный фарш добавить яйца, манку, измельченный лук и чеснок, соль и специи по вкусу. Замесить фарш и оставить на 10 минут, чтобы набухла манка. Если фарш слишком крутой, можно влить немного воды. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их теплой водой.
Читайте такжеАроматная шарлотка с яблоками: простой рецепт выпечкиСформировать куриные котлеты и слегка приплюснуть. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить котлеты на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подавать к столу сразу после запекания.
Куриные котлеты рубленые рецепт / ua.depositphotos.com
Котлеты куриные рубленые в томатно-яблочном соусе – рецепт Клопотенко
Для котлет:
- Курное филе – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра лимона — ½ ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 50-70 мл.
- Петрушка для украшения.
Курицу измельчить острым ножом в мелкий фарш. Добавить соль, перец, кориандр и цедру лимона, вбить яйцо. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш. Замесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Котлеты обмакнуть в панировочные сухари. Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике соединить мелко нарезанный помидор, тертое яблоко, рубленный чеснок, томатную пасту и воду. Протушить несколько минут. Положить в соус петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус перебить блендером. Котлеты полить соусом и подавать к столу.
Вам также может быть интересно:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Вкусные куриные котлеты с сыром и зеленью на сковороде — рецепт пошагово
Вода
8.4%
209.4 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.658 г
Общие сахара
7.097 г
Кальций, Ca
27.7%
277 мг
Железо, Fe
12.1%
1.691 мг
Магний, Mg
9.9%
39.79 мг
Фосфор, P
50.7%
405.8 мг
Калий, K
21%
734.1 мг
Натрий, Na
186.6%
4479 мг
Цинк, Zn
19.9%
2.991 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.5%
2.111 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.8%
0.509 мг
Витамин РР (ниацин)
31.5%
5.674 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.622 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.8%
21.66 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
135.1%
1.351 мкг
Витамин А, RAE
18.5%
148.2 мкг
Витамин A, IU
23.5%
627.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.779 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.3%
0.665 мкг
Витамин D
13.5%
27.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.82
Насыщенные жирные кислоты
43%
10.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.998
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.5%
2.363 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.079
Холестерин
69.2%
207.6 мг
Вкусные рецепты куриных котлет
Куриные котлеты – быстрое в приготовлении и полезное по своим свойствам блюдо. Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты достаточно просто, если знать хорошие рецепты и строго, пошагово им следовать.
Плюсы и минусы куриных котлет
Курица имеет массу преимуществ перед другими видами мяса. Стоит отметить плюсы куриных котлет:
- это блюдо бюджетное, так как цена куриного фарша и мяса значительно ниже, чем свиное или говяжье;
- приготовить данное блюдо можно максимум за полчаса, так как курица не требует длительной тепловой обработки;
- по калорийности такие котлеты также выигрывают, так как курица обладает низкой энергетической ценностью;
- в мясе курицы много белка, поэтому котлеты будут полезны для спортсменов для наращивания мышечной массы.
К минусам относятся следующие моменты:
- в курице есть гистамины, вызывающие аллергию;
- некачественно обработанное куриное мясо при контакте с другими продуктами и даже поверхностями может заразить их вредными бактериями – сальмонеллами;
- многие недобросовестные производители усиленно кормят кур гормонами и антибиотиками сверх всяких допустимых норм, чтобы они быстрее росли и не болели, а магазинные тушки нередко обрабатывают хлором;
- жареная курица содержит большое количество холестерина.
Способы приготовления куриных котлет
Котлеты из сочного куриного фарша можно приготовить несколькими удобными способами.
- Наиболее популярный вариант приготовления – жарка на сковороде.
- Не менее известный способ – запекание. Запеченные куриные котлеты получаются пышными и напитанными мясным соком.
- Также достаточно удобно готовить котлетки в мультиварочной чаше, пароварке и фритюрнице.
Как выбрать куриное мясо для котлет
Полезные и вкусные котлеты можно приготовить из любой части тушки.
- Из куриной грудки котлеты получаются диетическими, но по вкусу они суховаты, поэтому в них рекомендуется добавлять лук и другие сочные овощи.
- Если сделать котлеты из ножек и голеней, то такое блюдо будет в меру пропитанным мясным соком, но калорийнее котлет из грудки.
- Также в рецептах часто используют бедра курицы, из которых предварительно вынимают кости.
- Пожалуй, оптимальный вариант – сочетание мяса из грудки и бедер в примерно равной пропорции. Такие котлетки получаются достаточно сочными и не слишком калорийными.
Выбор ингредиентов, подготовка к приготовлению
Чтобы котлеты были максимально вкусными, следует покупать качественные продукты. Мясо и яйца желательно приобретать у фермеров или в проверенных магазинах. Зелень и овощи для котлет должны быть свежими, сочными и не старыми.
Подготовка состоит в тщательной промывке продуктов и необходимой по времени тепловой обработке. Перед тем, как пропустить куриное мясо через мясорубку, важно его тщательно промыть.
Дополнительные ингредиенты для куриных котлет
Чтобы придать блюду невероятный аромат и дополнительные вкусовые оттенки, можно поэкспериментировать и добавить в котлеты разные овощи и продукты. Например:
- Ценной составляющей котлетного фарша является лук. Желательно выбирать молодые репчатые луковицы, отличающиеся повышенным содержанием воды.
- Также можно добавить чеснок, чтобы придать котлетам некой пряной терпкой нотки.
- Любители фаст-фуда часто делают котлеты с добавлением сыра. Сыр может быть плавленым или твердых сортов.
Хитрости приготовления вкусных куриных котлет
- Если по какой-то причине после соединения ингредиентов фарш оказался жидким и не получается раскатать шарики, можно замочить хлеб, затем отжать его и рассыпать в смесь. Если смесь нормальная, хлеб не нужен.
- Если в фарш добавить кусочек сливочного масла, то вкус блюда станет нежнее, а цвет корочки окажется более золотистым.
- Чтобы легче сформировать котлеты, можно положить в мясную заготовку сырое куриное яйцо.
Рецепты куриных котлет
Рубленые куриные котлеты с сыром и ветчиной на сковороде
Жареные до золотистой корочки сочные куриные котлеты получаются одновременно хрустящими снаружи и нежными внутри. Приготовить их можно из диетической грудки курицы, чтобы минимизировать калорийность блюда.
Понадобится:
- 1 крупная куриная грудка без костей;
- соль;
- черный перец свежего помола;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка рубленой петрушки;
- 2 чесночные дольки;
- 1 ч. ложка Дижонской горчицы;
- 80 г твердого сыра;
- 60 г ветчины;
- пшеничные панировочные сухари;
- 50 мл оливкового масла.
Пошаговый рецепт:
- Грудку промойте под проточной водой и обсушите ее при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем.
- В глубокой тарелке взбейте два желтка. Добавьте в яичную смесь рубленую свежую зелень и мелко порезанный чеснок.
- Нарезанное мясо смешайте с желтками и зеленью. Добавьте горчицу, соль и перец по своим вкусовым предпочтениям. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Сыр натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте на тонкие полоски. Смешайте данные ингредиенты, а затем положите эту смесь по половине чайной ложки на каждую котлету.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно поместите котлеты в горячую сковороду и обжарьте с нижней стороны под крышкой, чтобы сверху они успели приготовиться.
- Когда котлеты будут готовы, можно переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Блюдо подавайте с любым любимым гарниром или овощами.
Куриные котлеты из фарша в мультиварке
Невероятно вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, можно приготовить в мультиварочной чаше. Пошаговый рецепт котлет из курицы довольно прост, и освоить его сможет даже новичок, ведь в мультиварке можно установить нужное время приготовления и температуру нагрева.
Перечень ингредиентов:
- 500 г куриного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка сметаны;
- сушеный укроп по вкусу;
- 1-2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Лук натрите на терке вместе с морковью. Перемешайте данные продукты с фаршем.
- Отдельно смешайте сметану с яйцом. Добавьте пряности, соль, измельченные чеснок и сушеную зелень. Добавьте полученную массу в фарш и тщательно размешайте.
- Скатайте котлеты овальной формы.
- В мультиварочную чашу налейте 2 столовые ложки масла. Выложите котлеты так, чтобы они не касались друг друга.
- Установите время приготовления. Чтобы котлеты правильно приготовились и были сочными, необходимо 30-35 минут. Также можно иногда приоткрывать чашу и переворачивать котлеты, чтобы они приобрели золотистую корочку с каждой стороны.
- Спустя указанное время котлеты будут готовы, и их можно подать с гарниром.
Этот рецепт куриных котлет хорош и для ежедневного ужина, и к праздничному столу.
Диетические котлеты из курицы с грибами и шпинатом на пару
Этот рецепт подходит тем, кто придерживается диеты, правильного питания, а также не может есть жирную пищу из-за медицинских противопоказаний. Из куриной грудки, грибов и полезного шпината получаются нежные, сочные и одновременно питательные котлеты совершено без капли масла.
Понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 8 ст. ложек овсяных хлопьев мелкого помола;
- 1 яйцо;
- 200 г шампиньонов;
- пучок свежего шпината;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Куриное филе можно нарезать на мелкие кусочки или сделать из него фарш, прокрутив мясо через мясорубку.
- Шпинат залейте кипятком на 2-3 минуту. Откиньте зелень на дуршлаг. Нарежьте его мелко, убирая твердые стебли.
- К фаршу из филе добавьте мелко нарезанные шампиньоны, соль и любые предпочитаемые пряности.
- Отдельно взбейте венчиком яйцо и смешайте его со шпинатом.
- Смешайте все ингредиенты с овсяными хлопьями. Сформируйте котлеты желаемой формы.
- Возьмите рукав для запекания и расстелите его на противень. Сложите внутрь него котлеты. Скрепите мешок и проделайте в нем несколько дырочек, чтобы он не надувался при нагревании.
- Готовьте блюдо 20 минут при температуре 190 градусов.
Котлеты из мяса курицы с кабачком в духовке
Чтобы котлеты из филе курицы получились мягкими и воздушными, можно добавить в них кабачок. Этот овощ низкокалориен и обладает полезными свойствами. Вдобавок, кабачок является отличной заменой хлеба в фарше.
Перечень ингредиентов:
- 700 г куриного филе;
- 200 г молодых кабачков;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль;
- сушеная зелень;
- оливковое масло;
- панировка из сухарей.
Пошаговое приготовление:
- Если кабачок молодой, то его следует просто помыть и натереть на терке. В случае, когда овощ старый, то с него лучше срезать кожуру.
- Из натертых кабачков выжмите сок при помощи марли.
- Перекрутите через мясорубку куриное мясо с чесноком. Смешайте с кабачками. Добавьте соль и сухую зелень.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
- На противень налейте оливковое масло, которое размажьте по всей поверхности при помощи кисточки.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместите туда мясные заготовки. Время приготовления котлет 25 минут.
Куриные котлеты в кляре
Приготовление котлет из курицы по этому рецепту не отнимет много времени – их можно пожарить быстрее, чем свиные или говяжьи. Вкусные котлеты в кляре относятся к фаст-фуду, тем не менее данное блюдо любят многие.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 20 г твердого сыра;
- 200 г пшеничных молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- 300 мл масла;
- 15 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте три щепотки сухарей с взбитым желтком и кусочком масла. Посолите, поперчите смесь и добавьте к ней тертый сыр.
- Яичную массу смешайте с фаршем. Охладите его в холодильнике на протяжении 20 минут.
- Из фарша сформируйте котлеты. Далее обваляйте каждую заготовку в сухарях.
- Нагрейте масло в кастрюле или глубоком сотейнике.
- Жарьте котлеты в кипящем масле по 3 минуты каждую.
- Доставайте котлеты при помощи ложки с дырочками. Кладите их на бумажное полотенце, чтобы убрать масляные излишки.
Видеорецепт
Рецепты вкусных куриных котлет достаточно просты в приготовлении. А само блюдо является универсальным, подать его можно с разнообразными гарнирами, овощами, а также использовать в гамбургерах.
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты делаются с добавлением размоченных в молоке овсяных хлопьев, которые придают котлетам пышность, сочность и приятный вкус.
Ингредиенты: 500 г. куриного фарша, 0,5 стакана геркулеса или овсяных хлопьев, 0,5 стакана молока (можно воды), 1 яйцо, 1 лук, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные котлеты
Приготовление: яйцо взбиваем в молоке и заливаем этой смесью геркулес примерно на 30 минут. Добавляем в куриный фарш мелко порезанный лук и измельченный чеснок, затем размоченный геркулес, соль и перец и хорошо все перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой куриные котлеты (фарш хорошо держит форму) и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Получаются очень сочные куриные котлеты.
Существует много вариантов приготовления котлет из куриного или мясного фарша. Вот еще аналогичные рецепты: с добавлением жирного творога (см. «Нежные куриные котлеты»), овощей (см. «Мясные котлеты с овощами»), геркулеса и творога (см.“Куриные тефтели”), молока (“Домашние сосиски”). Все они хороши и равнозначны и использование какого-либо из них зависит только от вашего вкуса и наличия требуемых продуктов.
Также всегда, независимо от рецепта, я добавляю в котлетный фарш 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения») для увеличения полезности и вязкости (она действует как яйцо), перед приготовлением куриного фарша вымачиваю куриное филе в растворе перекиси водорода для очищения филе от нежелательного содержимого от не совсем экологичного корма курицы (технология в статье «Простой и вкусный ужин») и давно отказалась от жарки на рафинированном растительном масле (см. «Вред рафинированного масла», “Свиное сало – уникальный полезный продукт”), жарю только на топленом свином жире.
Надеюсь, что мои, на первый взгляд, «странные» советы привлекут ваше внимание и вы, как я когда-то, немного по-другому посмотрите на привычные продукты и не только (майонез, микроволновая печь, рафинированные продукты и т.д.), о которых пишу в рубрике «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым».
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Вкусные куриные сердечки на шпажках — рецепт 3-в-1 • Жизнь
Простой и быстрый рецепт, вдохновение на который — сама весна и приближающееся лето. Ароматы зелени вокруг, желание готовить еду на огне и вдыхать ароматы дыма… Впрочем, рецепт этот — не только для гриля. Об этом — дальше…
Так как пора года сейчас такая, то, конечно же, больше хочется про гриль, мангал и дымок. Но я специально готовила для ролика эти шашлычки просто в духовке. Во-первых, это простой, «бытовой» вариант. Во-вторых, организовать съемку на природе намного сложнее. В-третьих, хотелось особенно подчеркнуть, что можно и так, и так, и эдак…
В итоге получаем что? Простое, быстрое и очень бюджетное блюдо, сдобренное ощущением разнообразия, ведь традиционные шашлыки — это круто, но и поиграться порой тоже очень хочется!
Вкусные куриные сердечки: видео
Вкусные куриные сердечки
- 500-600 г куриных сердечек
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. имбиря
Набираю немного воды в удобную емкость и отправляю в нее шпажки, чтобы они впитали воду, и затем не обгорели во время приготовления в духовке. Подержать шпажки в воде нужно в течение 15-20 минут.
Этим временем готовлю маринад. Тут все очень просто и быстро. В миску выжимаю сок лимона через руку, чтобы косточки в случае чего остались в руке. Отправляю к соку мед, томатную пасту, вливаю соевый соус. Всыпаю в маринад сухие ингредиенты: соль, крахмал, сушеный чеснок и имбирь. Перемешиваю маринад венчиком до однородности.
Теперь займусь самими сердечками — нужно отрезать все лишнее и убрать сгустки, если они есть. Получаются аккуратные сердечки без свисающих остатков жира и сосудов.
Сердечки отправляю в маринад и перемешиваю, чтобы маринад распределился. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю мариноваться. Если есть запас времени, убираю сердечки в холодильник на ночь. Если хочу готовить вот прямо сейчас, оставляю их при комнатной температуре на полчаса-час, пару раз за это время перемешав их в маринаде.
Нанизываю сердечки на шпажки.
Выкладываю сердечки на противень, застеленный пергаментом. Оставляю расстояние между шпажками, чтобы горячий воздух циркулировал и сердечки обдавались жаром. Добавляю немного маринада сверху и отправляю сердечки в духовку. Готовлю в режиме конвекции при 220° в течение 12 минут. За это время можно еще разок-другой полить их маринадом, чтобы крахмал загустил маринад и сформировал вкусный слой.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
вкусных рецептов курицы, которые никогда не устареют!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Десять наших любимых рецептов курицы, от которых мы никогда не устанем. Легкие, вкусные и полные аромата, эти рецепты вам понадобятся в вашей ротации ужинов!
Курица здесь всегда лучший вариант для ужина. Это одни из наших любимых способов приготовления курицы, которая никогда не стареет.От Средиземноморья до Азии — все, что вам нужно.
Любой из этих рецептов достаточно прост для вечеров в будние дни, но их также можно подать гостям. Мы включили в этот пост все советы и рекомендации, чтобы обеспечить нежную, сочную курицу, полную аромата. Не забудьте прикрепить эти рецепты к следующему обеду!
Этот суп нежный, суперсочный, ближневосточный цыпленок-гриль с тоумом (восхитительный ливанский чесночный спред) и жареными помидорами черри — одно из тех восхитительных блюд, которые вы будете жаждать снова и снова!
Этот невероятный мексиканский цыпленок и рис можно собрать в одной сковороде менее чем за час.Он наполнен свежими овощами, нежирным цыпленком и множеством южно-пограничных ароматов!
Эта сочная, нежная шаурма из курицы на гриле прекрасна сама по себе, в обертке, нарезанной тонкими ломтиками в бутербродах, и она очень вкусна в салатах.
Вы можете приготовить этот восхитительный сладкий и пряный цыпленок с кешью в хойсине всего за 30 минут, используя всего несколько простых ингредиентов, и он будет намного вкуснее, чем еда на вынос!
Этот великолепный цыпленок в грибном винном соусе — один из тех восхитительных ужинов, которые готовятся быстро, достаточно, чтобы их можно было подавать в будние дни, но при этом он идеально подходит для модного званого ужина.
Нужна необычная и вкусная, но легкая еда? Вы можете положить эти восхитительные куриные грудки в прошутто на стол через 30 минут, от начала до конца!
Этот легкий индонезийский цыпленок с имбирем и медом отличается нежной, сочной грудкой и сладким, липким соусом в дальневосточном стиле. Это невероятно вкусно и собирается всего за 30 минут!
Курица-гриль по-корейски с медом и кунжутом имеет восхитительную, сладкую, липкую глазурь с легким жаром.Его легко собрать, и он универсален!
Влажный и нежный, этот обугленный цыпленок с медом и лимоном с хрустящим нутом невероятно вкусен. Легкий соус для растираний и намачиваний ПОЙТЕ с потрясающим вкусом!
Супер нежная курица Marry Me Chicken с розмарином и вялеными помидорами настолько восхитительна, что может заключить сделку по сделке! Это определенно принесет вам очки пирожного! Никто не должен знать, насколько это просто!
Мысль на день:
Непоколебимая любовь Господа никогда не прекращается;
Его милости никогда не кончатся;
они каждое утро новые;
велика ваша верность.
Плач 3:13
То, что мы слушаем в поисках вдохновения:
Agnus Dei / Король королей
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
«Вкусная курица»: любимый рецепт из 5 ингредиентов!
Нет ничего лучше, чем обед из пяти ингредиентов на одной сковороде! (Можем ли мы получить аминь?!) Взбейте этот рецепт «восхитительной курицы» в кратчайшие сроки, и вы получите семейный ужин на столе в кратчайшие сроки!
С множеством детей и сумасшедшей жизнью мы обратились к обедам без усилий.Если это одна сковорода, мультиварка, морозильная камера для духовки или блюдо с несколькими ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть (#ShelfCooking), у нас всех больше. Вот почему мы делимся любимыми вещами в нашем доме, что не только быстро и легко; это вкусно. Такой вкусный, на самом деле, он называется Delicious Chicken . ( Очевидно .)
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Все, что вам нужно, — это пять ингредиентов, несколько приправ и одна сковорода, чтобы приготовить это потрясающее блюдо.Секретный ингредиент — это крекеры из муки грубого помола, хотите верьте, хотите нет! Он покрывает курицу сладкой соленой панировкой, что заставляет задуматься, какого черта вы никогда раньше не думали использовать крекеры из Грэма. Добавьте это в свою папку с рецептами, потому что вам захочется делать это снова и снова!
НАШИ ЛЮБИМЫЕ СТОРОНЫ
Этот восхитительный рецепт курицы хорошо сочетается с практически с любой вашей стороной! Вот некоторые из наших фаворитов:
Будь проще, мама! Поскольку в этом блюде есть картофель, вам не нужно много прибавлять к столу, поэтому не бойтесь вытащить оставшийся нарезанный арбуз и назвать его хорошим.
КАК ИЗМЕНИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ
Вам не хватает одного или двух ингредиентов, но умирает , чтобы попробовать наш восхитительный рецепт курицы? Не волнуйтесь! Вот несколько простых модификаций, которые вы можете попробовать:
- Заменитель Грэма Крекера — Никаких крекеров Грэма? Без проблем! Вы также можете использовать крекеры Ritz, хлопья или даже панировочные сухари. Если вы хотите сладости крекеров из Грэма, добавьте немного коричневого сахара, и ваши вкусовые рецепторы будут танцевать весело.
- Заменитель куриной грудки — Мы использовали куриные грудки без костей и кожи, потому что у нас была тонна в холодильнике, но бедра тоже неплохие.
- Заменитель кукурузы — Если кукуруза закончилась, не переживайте. Оставьте это или добавьте другой овощ. Банка стручковой фасоли подойдет!
- Заменитель картофеля — Используйте любой вид картофеля, который у вас есть, или смешайте и сопоставьте. Можно даже попробовать сладкий картофель. Аромат хорошо сочетается со сладостью крекеров из Грэма!
Если ваша стойка для специй выглядит пустой, используйте то, что у вас есть.Пакеты сухой смеси для заправки салата в крайнем случае отлично подойдут! Мораль истории? Вы можете использовать все, что есть в холодильнике и кладовой, чтобы приготовить этот рецепт, так что просто отойдите от ключей от машины. Теперь вы готовы перейти к этому ЛЕГКОМу и аппетитному рецепту ?!
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО КУРИНОГО КАССЕРОЛЯ
Вы действительно не ошибетесь с этим восхитительным рецептом курицы! Это идеальное использование крекеров из Грэма, которые устарели или остались после вечеринки с s’mores.
Вкусный рецепт курицы
Простой рецепт из 5 ингредиентов, для которого используется только одна сковорода! Это обязательно будет семейным фаворитом, и его очень быстро собрать!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 8 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
- 3-4 стакана картофеля, очень тонко нарезанного
- 1 банка кукурузы, высушенная (или 16 унций замороженной кукурузы)
- 1-1 ½ стакана медовых крекеров, измельченных
- 3-4 большие куриные грудки без кожи, нарезанные соломкой
- 2 чайные ложки базилика, разделенные
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- 2 чайные ложки перца, разделенные
- 1 чайная ложка розмарина
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.Положите 4 столовые ложки сливочного масла в форму размером 9 × 13 и поставьте в духовку, пока она разогревается. (Не позволяйте маслу пригореть!) Перелейте растопленное масло в отдельную миску или тарелку.
-
Тем временем нарежьте картофель. Выложите дно сковороды картофелем, а сверху — кукурузой. Добавьте по 1 чайной ложке базилика, соли и перца.
-
Смешайте крошки от крекеров с 1 ч.л. базилика, соли и розмарина.
-
Окуните курицу в 4 столовые ложки топленого масла, затем полностью покройте смесью крошек.Выложите сверху картофель и кукурузу. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошек!
-
Накройте крышкой и запекайте 30 минут (в зависимости от размера вашей куриной грудки). Откройте крышку и запекайте еще 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а картофель не станет мягким.
-
Подавайте любимые блюда и рассказывайте друзьям, какие вы классные.
Если у вас нет крекеров из Грэма, раздавите крекеры Ritz и добавьте чайную ложку коричневого сахара, чтобы получить немного сладости!
Ключевое слово курица, рецепт вкусной курицы
Звучит так вкусно , да ?! Если вам повезло, и у вас остались остатки еды, вы не будете разочарованы! Он действительно хорошо разогревается, и вы снова сможете насладиться им снова.
Хорошо, вот оно что! Наш знаменитый рецепт «Вкусный цыпленок», по которому ваша семья скажет wow за 2,5 секунды, ровно. Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях!
Вы уже заходили на ShelfCooking.com? Наш партнерский сайт посвящен тому, чтобы помочь вам приготовить вкусные домашние блюда для вашей семьи, не проводя слишком много времени на кухне!
По сути, мечта каждого родителя, правда? Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров уже сегодня!
Ищете еще отличные идеи ?!
- Батончик из печеного картофеля — это идеальный способ накормить толпу (или вашу семью) дешевым, сытным и вкусным блюдом!
- Наш рецепт задушенной тилапии — еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
- Куриные тако так легко приготовить, к тому же у нас есть 3 способа повторно использовать остатки!
Приятного аппетита!
Самая вкусная курица — Нью-Йорк Таймс
Здравствуйте и добро пожаловать в Five Weeknight Dishes.Четвертое июля, с его дразнящими обещаниями кукурузы и арбуза, каким-то образом приближается. (Время движется быстро? Медленно? Трудно сказать!)
Ниже приведены два рецепта, которые хорошо подойдут для гриля — хотя вы также можете приготовить их в помещении, если гриль не подходит — вместе с некоторыми очень травяными, летние рецепты, которые помогут вам провести неделю. Я по адресу [email protected] и всегда рада получить от вас известие.
Вот пять блюд на неделю:
1. Цыпленок, маринованный в майонезе с чимичурри
Дж. Кенджи Лопес-Альт писал, что он использует майонез почти во всех своих маринадах, что является прекрасным дополнением, которое позволяет им более равномерно покрывать мясо, а также улучшает подрумянивание. (Вы не попробуете майонез.) Здесь маринад — чимичурри, аргентинский травяной соус. После того, как вы замариновали куриные грудки, этот рецепт почти так же прост, как зажигание гриля или плиты.
2. Паста с лопнувшими помидорами черри
Мне нравится этот старинный рецепт Мелиссы Кларк с его сочными опаленными помидорами и горами мяты.Это вкусно, даже если у вас нет помидоров в высокий сезон. Также вкусно, если вы оставите панчетту, как я всегда делаю, добавив вместо этого немного сыра в конце.
Посмотреть этот рецепт.
_____
3. Хрустящий тофу с кешью и пузырчатым горошком
В этом новом рецепте Еванде Комолафе покрывает обжаренный тофу в имбирно-чесночно-кокосовом соусе и подает его с мятным орехом. к великолепному эффекту.Орехи добавляют хрусткости, которая соединяет все блюдо воедино.
4. Салат Скарлетт с тунцом
Этот рецепт адаптирован шеф-поваром Мехико Скарлетт Линдеман, и он невообразимо хорош тем, насколько он прост: заправленный лаймом кусок консервированного тунца в масле, авокадо, огурцы, маринованный красный лук и много зелени. Одно из моих любимых блюд в жаркую погоду.
Посмотреть этот рецепт.
_____
5. Гамбургеры (стиль таверны)
Бургеры: слишком клише? Наверное. Но одна мысль о Четвертом июля заставляет меня жаждать чизбургера, так что мы здесь. Сэм Сифтон готовит их на сковороде, чтобы не потерять топленый жир на огне. Однако вы можете просто поставить сковороду на гриль и подышать свежим воздухом. (Вот лучшие практики для гамбургеров с веганским фаршем, если вы пойдете этим путем.)
Посмотрите этот рецепт.
Спасибо за чтение; Я надеюсь, что солнце светит, где бы ты ни был.Следите за NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram . Если вы хотите получить полный доступ ко всему, что предлагает NYT Cooking, рассмотрите возможность подписания на . (Или подарите подписку !) Наконец, если у вас возникнут проблемы с учетной записью, напишите моим коллегам по адресу [email protected] .
Деликатес с курицей
, Сара
Я листал свою новую (бывшую в употреблении) поваренную книгу «Янки-Черч Ужин» и наткнулся на этот рецепт, названный просто «Chicken Delicious». Как я мог отказаться от приготовления чего-нибудь вкусненького прямо в названии?
Это удивительно простое блюдо из одного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы просто складываете все вместе (сырое) в форму для запекания, посыпаете приправой, сбрызгиваете маслом и бросаете в духовку.Все остальное, что от вас требуется, — это терпение, пока вы ждете, пока он зажарится, что, по общему признанию, становится тем труднее, чем дольше оно готовится и начинает издавать дразнящий аромат.
Я сделал несколько небольших изменений в исходном рецепте. Я добавил слой нарезанных лимонов и целые измельченные зубчики чеснока на дно сковороды, в результате чего получился аромат, напоминающий лимонный картофель, который иногда можно получить в греческих ресторанах. Верный факт: я годами пытался подражать этой картошке, и это лучшее, что я смог сделать.Мне никогда раньше не удавалось получить достаточно лимона! Я также поместил несколько веточек свежего розмарина между сосисками и куриными ножками, придав всему блюду землистый, травянистый оттенок.
Жир куриной кожицы плавится с остальной частью блюда во время приготовления, и по этой причине я использовал колбасу из индейки, а не свинину, так как я не думал, что ей нужен дополнительный жир. Не стесняйтесь использовать любой вид колбасы, который вам нравится, но я скажу, что, хотя сосиски из индейки были намного полезнее, блюдо определенно не потеряло вкуса.
Когда, наконец, время приготовления закончится, ваше терпение будет вознаграждено влажным, сочным цыпленком с хрустящей кожицей, сидящим на идеально приготовленных сосисках. Картофель, размягченный вилкой, впитает ароматы всего, что входило в эту смесь.
Подавайте вместе с салатом или зелеными овощами, и у вас будет фантастическая сытная еда в холодную зимнюю ночь. Бонус: нужно вымыть только одну посуду!
Chicken Delicious
Общее время
Ингредиенты
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 5 зубчиков чеснока целиком , раздавленных 904 очищенный и разрезанный на четвертинки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки (я использовал сладкий копченый перец, но все, что у вас есть, подойдет)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца 1
- сладкие итальянские сосиски (я использовал сосиску из индейки)
- 4 веточки розмарина
- 4 куриных окорочка или 1 целая курица, нарезанная кусочками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Дополнительные дольки лимона и измельченный розмарин для сервировки (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 425 градусов F. Смажьте маслом или опрыскайте большую неглубокую форму для запекания.
- Выложите ломтики лимона ровным слоем на дно блюда и равномерно рассыпьте чесночные дольки сверху.Выложите картофель одним слоем поверх ломтиков лимона.
- Смешайте приправы (орегано, перец, чесночный порошок, соль и перец) и посыпьте картофель наполовину. Выложите сосиски поверх картофеля, а розмарин — поверх сосисок. Наконец, сверху выложите куриные ножки / кусочки и посыпьте оставшейся приправой. Залить все оливковым маслом.
- Накрыть фольгой и выпекать 1 час. Снимите фольгу, уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать 30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей.Немедленно подавайте с дополнительными дольками лимона и мелко нарезанным свежим розмарином.
- Остатки можно хранить в холодильнике накрытыми в течение 1-2 дней.
3.2.1275
Источник: адаптировано из «Поваренной книги церковного ужина Янки», опубликованной в 1991 году. Оригинальный рецепт представлен Джоанной Миллер, Дублинская общественная церковь, Дублин, Нью-Гэмпшир.
Связанные
ЛУЧШИЙ ЗАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ КУРИЦЫ {Super Easy}
Устали есть на ужин скучную курицу? Универсальная приправа для курицы — идеальный способ добавить к блюдам из курицы FLAVOR и SPICE .
Сделанный из специй, уже имеющихся в вашей кладовой, он идеально подходит для придания аромата вашей курице сегодня вечером! Он отлично подходит для овощей и морепродуктов!
Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этой хорошей приправе для курицы — , просто прокрутите страницу вниз где вы можете найти распечатанную карточку с рецептами.
КАК ДОБАВИТЬ ВКУС В КУРИЦУ?
Один из наиболее часто задаваемых вопросов на кухне — как сделать курицу вкусной.Ответ заключается в том, чтобы придать ему аромат, используя комбинацию трав и специй.
Хороший маринад или сухая растирка имеют большое значение, когда дело доходит до приправы скучной курицы, но я приправляю его в зависимости от того, как я собираюсь его готовить.
Маринование отлично подходит для запекания или запекания, но лучше всего приготовить на гриле с хорошей приправой.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
ЧЕМ Я МОГУ ПРИГОНЯТЬ КУРИЦУ?
Приправить курицу можно так же просто, как взять определенную специю, такую как Джерк или Греческий, но если у вас есть разборчивые едоки, вы можете выбрать универсальную приправу, подобную этой.
Самое лучшее в курице — это то, что она сочетается практически со всеми вкусовыми характеристиками, о которых вы только можете подумать!
КАКИЕ ТРАВЫ ПОДХОДИТ К КУРИЦЕ?
ТРАВЫ: базилик, петрушка, тимьян, розмарин, орегано
СПЕЦИИ: чесночный порошок, луковый порошок, соль
ТЕПЛО: болгарский перец, кайенский перец, черный перец
Восхитительная смесь этих трех категорий, и у вас есть восхитительная смесь приправ.Сделайте это самостоятельно, используя копченую паприку вместо обычного, добавляя разные травы, усиливая огонь большим количеством кайенского перца.
Вы не ограничены его использованием в рецептах с курицей, подумайте о том, насколько хорош он на вкус на гриле и жареных овощах !!
СКОЛЬКО СЕЗОНА Я ИСПОЛЬЗУЮ?
Общее правило для меня — 1 столовая ложка на фунт мяса, но мне нравится просто следить за тем, чтобы, когда я посыпал приправой, на мясе не осталось слишком много открытых или пустых пятен.
Как бы вы ни приправляли свой, начинайте с малого. Вы всегда можете добавить что-то еще, но уже не можете снять его, когда оно уже есть.
Не забывайте, что соль и перец тоже имеют большое значение!
НАДЕЛЯТЬ ПРИПРАВЫ ДО ИЛИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕГО?
Лучше всего добавить сухие приправы, прежде чем готовить. Я люблю добавлять свою примерно за 30 минут до того, как запечь курицу на гриле, чтобы она могла прилипнуть к мясу и не упала сразу.
Вы также можете добавить немного приправ, когда она снимется с гриля. Это ваше мясо, так что приправьте его так, как считаете нужным.
Чтобы получить больше советов и уловок от инсайдеров, а также откровенно заглянуть за кулисы, подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО?
После того, как вы смешаете все ингредиенты, храните его в прохладном сухом месте.Срок хранения этой смеси приправ составляет до 3 месяцев.
Мне нравится хранить все свои смеси специй в стеклянных банках, так как они многоразовые и не сохраняют ароматы предыдущих смесей.
Эта легкая приправа для курицы, приготовленная из специй и трав из вашей кладовой, создает сочное, нежное мясо с ярким ароматом.
Если вы готовите на гриле, запекаете или запекаете курицу, эта приправа идеально подходит для целых цыплят, грудок, крыльев или бедер.
После того, как вы приготовите курицу SUPER FLAVORFUL , подавайте ее с кукурузными чашками вонтон Street или стопок средиземноморского салата и запивайте стаканом сангрии .
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Эта приправа для курицы — именно то, что вам нужно, чтобы усилить аромат любого куска курицы для гриля, духовки или плиты!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ ПРИПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ КУРИЦЫ РЕЦЕПТ
Состав
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки перца
- 1 1/2 столовой ложки паприки
- 1 1/2 столовых ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 столовой ложки тимьяна
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/8 столовой ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкции
- Смешайте все специи и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.
- Используйте по мере необходимости.
Банкноты
* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему 5 звезд. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калории: 17 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 708 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!
@ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт маринада из курицы {Triple Citrus}
Яркий и ароматный маринад для курицы , приготовленный из трех свежих цитрусовых! Потому что зачем использовать только один, если можно использовать три? Он включает апельсина, лимона и лайма, который идеально подходит для создания яркого маринада для курицы на гриле!
Рецепт маринада из курицы с тройными цитрусовыми
Каждое лето все дело в куриных маринадах, верно? Потому что кому нравится пресная и скучная курица без лишнего вкуса?
Этот маринад невероятно легко приготовить! Не обращайте внимания на этот список ингредиентов, вы можете видеть на фотографии ингредиентов ниже, на самом деле его немного, и у вас, вероятно, уже есть много того, что вам нужно.
Благодаря использованию всех этих свежих цитрусовых, как сока, так и цедры, вы получите восхитительный летний маринад, который будете готовить снова и снова.
Вам понравится, что он не такой ошеломляющий, как некоторые из тех маринадов для курицы на основе уксуса. Всплеск цитрусовых — приятное приветствие, которое всегда усиливает вкус курицы.
Еще один интересный способ использовать этот маринад — приготовить куриные шашлычки на гриле, вместо того, чтобы использовать целые куриные кусочки, нарезанные кубиками диаметром 2,5 см, замариновать, затем нанизать на шампуры и приготовить гриль.
Просто не забудьте заранее спланировать этот рецепт, потому что вы хотите, чтобы курица впиталась хотя бы в течение часа, чтобы она впитала этот аромат.
Какие ингредиенты входят в тройной цитрусовый куриный маринад?
- Апельсины, лимон и лайм — это идеальное трио вкуса. Сладкий апельсин и терпкий и острый лимон и лайм.
- Оливковое масло — защищает курицу от высыхания.
- Лук-шалот и чеснок — они добавляют свежий фоновый аромат.
- Розмарин — Мне нравится использовать здесь в свежем виде, но сушеные тоже подойдут, если это то, что у вас есть.
- Дижонская горчица — добавляет еще один легкий оттенок аромата, а также помогает эмульгировать маринад.
- Мед — Мне нравится использовать немного, чтобы сбалансировать терпкость, а также помочь поджарить курицу.
- Соль и перец — можете регулировать количество по вкусу.
Какой сорт курицы использовать?
- Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок или бедер без кожи и костей.Желательно около 6 унций. для груди или 4 — 5 унций. для бедер.
- Этого маринада хватит на 2 фунта курицы.
- Толстые части куриных грудок лучше растирать до такой толщины, чтобы они готовились более равномерно.
Как сделать этот легкий куриный маринад:
- В миске взбейте все ингредиенты (кроме курицы) до однородного состояния.
- Поместите курицу в закрывающийся пакет или блюдо размером на галлон (используйте стекло, керамику, пластик или инертный металл, например нержавеющую сталь).
- Залить курицу маринадом. Перенести в холодильник и дать отдохнуть от 1 часа до 6 часов.
Как долго мариновать курицу?
Курица должна мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. , чтобы курица впитала эти ароматы. , но не мариноваться дольше 6 часов. или кислотность маринада может сделать курицу мягкой.
Как приготовить маринованные куриные грудки или бедра на гриле:
- Разогрейте газовый гриль на среднем или средне-сильном огне.Очистите решетку гриля.
- Поджарьте курицу на предварительно разогретом гриле до полной готовности, примерно 4-7 минут на каждую сторону. (Куриные грудки будут быстрее бедер).
Как узнать, когда курица готова на гриле?
- Курица должна иметь эти красивые следы обугливания на внешней стороне, и когда она будет приготовлена, она уменьшится в размерах. Он должен быть твердым, а не упругим и эластичным.
- Всегда измеряйте температуру с помощью цифрового пищевого термометра. Центр самой толстой части должен быть 165 градусов и больше не должен быть розовым.Это наиболее эффективный и безопасный способ проверить курицу на степень готовности (сначала убедитесь, что термометр показывает точность).
Могу ли я сделать этот маринад заранее?
Нет. Поскольку в нем свежий непастеризованный сок, он не хранится долго, и лучше всего приготовить его в тот день, когда вы собираетесь его использовать.
Могу ли я повторно использовать куриный маринад?
Нет, никогда. Он может содержать бактерии и вызывать болезни пищевого происхождения. Вместо этого просто удвойте рецепт, если вам нужно больше маринованной курицы.Или, если вы хотите добавить немного маринада к курице, просто отложите часть маринада и поставьте в холодильник, а затем подавайте с курицей после приготовления (вы также можете загустить маринад с небольшим количеством кукурузного крахмала на плите, если используете его в качестве соус).
Что мне подавать с маринованной курицей на гриле?
Еще больше вкусных рецептов курицы, чтобы попробовать!
Маринад для курицы с тройными цитрусовыми
Яркий и ароматный маринад для курицы, приготовленный из трех свежих цитрусовых! Потому что зачем использовать только один, если можно использовать три? Он сделан из апельсина, лимона и лайма, что идеально подходит для создания яркого маринада для курицы-гриль! Это легко сделать и идеально подходит для лета.
Порций: 4-5
Подготовка 10 минут
Готовность: 1 час 10 минут
Маринад
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота или красного лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 1 / 2 ч. Л. Соли или по вкусу
- 1/2 ч. Л. Свежемолотого черного перца.
- 4-5 (6 унций) куриных грудок или бедер без кожи без костей
-
В миске взбейте все ингредиенты, кроме курицы, до однородной массы.
-
Поместите курицу в закрывающийся пакет или блюдо размером галлон.
-
Залить курицу маринадом. Перенести в холодильник и дать отдохнуть от 1 часа до 6 часов.
-
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Выньте курицу из маринада и готовьте на гриле до тех пор, пока в центре самой толстой части не станет 165 градусов тепла, перевернув один раз в середине приготовления (при необходимости уменьшите температуру гриля, если курица подрумянивается слишком быстро).
-
Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте нарезанной свежей петрушкой.
10 лучших рецептов курицы, которые вы должны попробовать — Еда и рецепты
Курица — любимое блюдо почти каждого мясоеда. Легкая для желудка и лишенная вредных жиров, курица имеет очень адаптивный вкус, который хорошо сочетается со всеми видами специй. Если удалить кожицу, курица — один из лучших видов нежирного мяса, из которого можно приготовить множество восхитительных рецептов. Цыпленок можно назвать здоровым или нездоровым в зависимости от способа его приготовления, поскольку жареный цыпленок не приносит пользы для здоровья, но жареный цыпленок имеет различные преимущества для здоровья. Это один из самых больших источников белка, поскольку в 100 граммах курицы содержится 18 граммов белка.
Преимущества куриного мяса:
— Полезно для контроля артериального давления
— Полезно для снижения веса, поскольку оно насыщает и богато белком
— Помогает в предотвращении катаракты и кожных заболеваний
— Снижает риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний расстройства
Знаете ли вы?
Ниже указано содержание жира в различных частях курицы:
— Куриная грудка (с кожей) -7 г, (без кожи) -3 г
— Куриные бедра (с кожей) 22 г, (без кожи) -25 г
— Куриное крылышко (с кожей) -27 г, (без кожи) -30 г
— Куриная ножка (с кожей) -11 г (без кожи) — 11 г
Меры, которые необходимо предпринять при покупке курицы:
— Прочтите этикетку.
— Убедитесь, что курица хорошо завернута в пластик или помещена в плотно закрытый пластиковый ящик.
— Не покупайте курицу с биркой «сниженная цена».
— Посмотрите на срок годности.
Различные способы приготовления курицы:
Это один из самых универсальных продуктов на планете. Курицу можно жарить, запекать, жарить на гриле, тушить, тушить или жарить.
— Жареный — Курица готовится в духовке при средней температуре 80º C (350º F) на открытой сковороде.
— Тушение. Используя этот метод, курица медленно готовится на медленном огне в запеканке.
— Пашот — с помощью этого метода куриные кусочки готовятся в кипящей жидкости.
— Приготовление на гриле — на гриле или на гриле курица быстро обжаривается на среднем или сильном огне.
— Обжаривание или обжаривание: курица готовится на среднем или сильном огне на сковороде.
Вот несколько лучших рецептов курицы, которые вы непременно захотите приготовить дома. Взгляните и начните готовить эти аппетитные блюда, чтобы покорить сердца своих близких.
Рецепт куриного бирьяни
Ароматный куриный бирьяни с ароматом шафрана и цельных специй.Блюдо, которое радует душу!
Рецепт с курицей Тандури
Успокаивающее блюдо, приготовленное из йогурта, имбирно-чесночной пасты, томатного кетчупа, сока лайма, соевого соуса и смеси специй.
Рецепт цыпленка Кадхай
Курица, приготовленная в сочной подливке из помидоров, лука, молока и смеси ароматных индийских специй.
Рецепт цыпленка Масала
Этот северо-индийский деликатес — это мощный источник вкусов, который заставит вас хотеть большего.
Рецепт с курицей в сливочном масле
Сливочный, греховный и вкусный! Это блюдо является одним из самых популярных блюд в ресторанах и является синонимом индийской ханы дези.
Рецепт жареной курицы в стиле KFC
Эта хрустящая, хрустящая закуска восхитительна и идеально сочетается с острым соусом.
Рецепт с курицей Тикка
Отличное начало вечеринки! Удивите своих гостей этим ароматным блюдом, приготовленным из йогурта, сока лайма, листьев кораиндера и имбирно-чесночной пасты.