Вкусные и тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины рецепт бабушки

Как приготовить тонкие блины рецепт бабушки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки

Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире .

То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще «соломоново решение», потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.

А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов.
С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.


Ингредиенты:
– мука (пшеничная) – 270 г,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.
– сахар-песок – 20 г,
– соль – на кончике ножа,
– молоко цельное – 670 г,
– сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л.
– масло подсолнечное – 20 г.


Сначала перемешиваем в миске куриное яйцо с солью и сахаром.


А затем вливаем в смесь половину от нормы холодного молока и снова перемешиваем.


Далее всыпаем просеянную муку и обязательно хорошо вымешиваем массу при помощи миксера, чтобы не образовывались комки.


В процессе замеса, добавляем оставшееся молоко.


Теперь всыпаем в блинное тесто погашенную уксусом соду (это нужно для того, чтобы в блинах образовывались красивые дырочки).


Последний ингредиент – подсолнечное масло, вливаем его.


И немного перемешиваем тесто.


Разогреваем блинную сковороду, наливаем на неё немного масла (перед жаркой первого блина) и затем аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.


Как только края начнут немного подсыхать – переворачиваем блин на другую сторону.


Подаём румяные блины теплыми. А вы уже пробовали блины из кукурузной муки .


Приятного аппетита!
1

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту

Воспоминания родом из детства всегда уносят нас в самые счастливые и беззаботные времена, от них веет нежностью, добром и лаской. Утренний запах свежеиспеченных блинчиков, которые пекла бабушка, останется в памяти навсегда!

Сколько неподдельной радости и детского удовольствия могли принести, казалось бы, самые обычные блинчики. Но те блинчики по бабушкиному рецепту не были обычными, они были сказочно вкусными – очень тонкие, золотистые, с хрустящим ободком по краям, смазанные маслицем, присыпанные сахарком и завернутые в конвертик. Да, только теперь, много лет спустя, начинаешь ценить то искусство бабушкиной кулинарии, главными ингредиентами которой являлись любовь, забота, тепло и ласка!

Тонкие блинчики по бабушкиному рецепту пекутся из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Готовить их совсем просто – главное, чтобы процесс приготовления сопровождался хорошим настроением и безграничной любовью. Попробуйте, и ваши домочадцы отблагодарят вас теми же ценнейшими чувствами, которые вы вложите в этот самый обычный процесс.

  • Молока – 0,5 литра;
  • Муки – 300 грамм;
  • Сахара – 4 ст. ложки;
  • Воды очищенной – 10 мл;
  • Растительного масла – 50 мл;
  • Яиц – 2 шт.;
  • Масла сливочного – кусочек (для смазывания).

В глубокую миску выливаем молоко.

К молоку добавляем очищенную воду и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем поочередно яйца.

Добавляем к смеси сахарный песок.

Тщательно взбиваем смесь венчиком до растворения сахара.

В полученную смесь частями вводим муку.

Замешиваем блинное тесто, при необходимости добавляя муки.

Когда блинное тесто начнет дышать и покрываться пузырьками, вливаем растительное масло.

Продолжаем интенсивно взбивать венчиком тесто до получения гладкой массы густоты жидкой сметаны.

Оставляем блинное тесто в теплом месте немного отдохнуть. Когда тесто снова начнет дышать и пузыриться – значит, оно готово к использованию по назначению.

Сковородку смазываем маслом и хорошо ее накаляем.

На раскаленную сковородку вливаем черпак теста и круговыми движениями аккуратно распределяем его по поверхности сковородки.

Жарим блинчик две минуты, до образования золотистого хрустящего ободка.

Переворачиваем блинчик и жарим еще столько же до зарумянивания.

Выкладываем блинчик на тарелку и сразу же горячим, смазываем его по всей поверхности сливочным маслом.

Поверх растопленного масла насыпаем сахар.

Быстро заворачиваем блинчик в треугольник. Сахар растает, смешается с маслом и пропитает блинчик безумно вкусным масляно-сахарным сиропом.

Завернув один блинчик, приступаем к жарке остальных. Выкладываем все блинчики в тарелку друг на друга, так они подольше останутся теплыми.

Подаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту в теплом виде с вареньем. со сметаной или с медом.

Алла #1 12.11.2014г. в 17:24

Лиза, благодарю! Я, кстати, тоже никогда не пользуюсь половником, лью прям так. А вот бабуля так виртуозно тесто наливала, можно было просто залюбоваться. Жаль я не переняла у неё эти навыки. Сегодня приготовила, отличие есть, они не такие жирные получились, как если бы там было одно молоко. Вкусно, сдобрила каждый сливочным маслом. Половину так съели, другую с мясом.

Наталья #4 14.11.2014г. в 16:15

Ой как же я люблю все эти старые рецепты. Должна вам сказать что в большинстве случаев эти блюда очень вкусные, но простые в приготовление, в отличие от современных рецептов. В наших новомодных блюдах все сложно, различные непонятные ингредиенты, а в итоге ерунда на тарелке. Вот наши мамы и бабушки готовили настоящие вкусные блюда, надо сделать все чтобы не потерять рецепты.

Анна #9 20.11.2014г. в 23:29

Я тоже готовлю по этому рецепту. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Еще можно добавить дрожжей. В этом случае блинчики получаются кружевными. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Идеальное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Вот я лично на Новый Год точно приготовлю блины с творогом и вишней.

Блинчики как у бабули.

Такие блинчики пекла моя бабушка, ее уже давно нет с нами, но эти блинчики навсегда остались в моей памяти.

Это был своеобразный ритуал, как бабушка надевала фартук,заводила воздушное тесто и начинала печь..я смотрела на это широко раскрытими глазами, бабуля всегда переворачивала блинчики руками и потом выкладывала на тарелку и так не терпелось ухватить этот кружевной, ароматный и бесконечно вкусный блин))

Я так и не научилась этому искусству переворачивания, но вкус и вид блинчиков как из детства всегда будет со мной.

Итак,нам понадобится: 2 яйца, 2 стакана молока,1 стакан воды,1 ст.л сахара,1/2 ч.л соли,1/4 стакана раст.масла и 1 стакан муки(возможно у вас уйдет немного больше муки, на ложку-две, мука везде разная, пожалуйста, учитывайте это)

Заводим тесто,яйца смешиваем венчиком с сахаром,солью, хорошо взбиваем смесь венчиком до пенки. аккуратно добавляем поочередно молоко, всю муку, хорошенько перемешиваем,добавляем воду и масло, не удивляйтесь, блинчики не будут очень жирными, но вам не придется смазывать сковороду после каждого блина.

Вот так должно выглядеть тесто, с пузырьками, перед тем как наливать новую порцию теста на сковородку нужно энергично его перемешать, чтобы поднять со дна оседающую муку

тесто должно быть примерно такой консистенции( попыталась это передать на фото), стекать с поварешки густой струйкой

Хорошенько разогреваем сковородку(я пользуюсь только чугунной, единственное,что сохранилось с 90-х))), смазываем маслом только 1-й раз и аккуратно наливаем тесто,так, чтобы оно легло ровным,тонким слоем.

После поджаривания блинчик аккуратно переворачиваем.

вот он первый блинчик, не комом

попыталась показать дырчатость на свет, но вечером конечно качество фото оставляет желать лучшего

и при немного ином свете

Бабуля каждый блинчик еще смазывала сливочным маслом, но я уже так не делаю слишком жирно

Как сделать молочные блинчики как у бабушки

Незабываемые деньки для детей — это дни, проведённые в деревне, где нет никаких правил, ограничений, а только развлечения и свежие натуральные продукты.

Ну и, конечно же, как не упомянуть про бабушкины блины на молоке к завтраку, поданные с пылу с жару вместе с какао — оторваться от таких вкусностей просто невозможно. Увы, для нас, взрослых, эти дни ушли далеко в прошлое, но мы вполне можем передать аромат и вкус любимого некогда нами лакомства нашим детям.

Бабушкины блинчики на молоке: рецепт без соды

Как приготовить блины на молоке, как у бабушки

  • Просеиваем в большую тару муку через сито. Вбиваем в нее яйца, бросаем сахар-песок и соль. Смешиваем продукты.
  • Вливаем в сыпучую массу молоко и взбиваем тесто до однородного состояния. Тщательно отслеживаем все комочки и сразу их растираем.
  • Вливаем в мучную массу указанное количество сливок. Масло сливочное переводим в жидкое состояние (растапливаем), немного остужаем и добавляем в тесто. Окончательно соединяем вместе все продукты.
  • Выпекаем блины с одной и второй стороны до аппетитной золотистой корочки. Рабочую поверхность (очень горячую) посуды для жарки обязательно смазываем маслом или другим жиром в небольшом количестве.

Подаем такие блинчики со сладкими подливками, также они хорошо подходят для заворачивания начинки, так как получаются очень тонкими и эластичными.

Стряпаем блинчики: советы по выпеканию

  • Жидкую составляющую мучной массы (молоко, кефир или воду) нужно брать теплой. Так, все составляющие будут хорошо замешиваться и меньше будет появляться комочков.
  • Посуду для приготовления блинчиков нужно выбирать специальную, с антипригарным покрытием. Если есть в доме старая чугунная сковорода, то можно использовать и ее. Только перед использованием ее нужно хорошо прокалить и посыпать солью.

  • Муку, перед добавлением в тесто, нужно в обязательном порядке просеять. Также, желательно, использовать муку разных сортов: половину порции брать муки первого сорта, а половину – второго. Считается, что так мучное блюдо будет более полезным.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, особенно, яйца и молоко.
  • Для приготовления десертных блинов или блинчиков со сладкой начинкой следует добавить немного ванильного сахара прямо в мучную смесь – так вы добьетесь непередаваемого аромата.

к содержанию ↑

Бабушкины блины на молоке: рецепт с содой

Этот рецепт идеален для приготовления почти прозрачных, нежных и дырчатых блинчиков. Такой эффект дает, погашенная уксусом, сода. Их хорошо подавать с разными дополнениями – пережаренными на масле грибочками (шампиньонами, лесными или вешенками), фаршем с рубленым луком, сладким творогом и т.д.

По желанию, блинчики сверху поливают нежирной сметаной.

  • Мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • Молоко – 700 мл;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Стряпаем бабушкины блинчики на молоке

  • Подогреваем на разогретой плите молоко (если оно у вас домашнее, то его предварительно нужно вскипятить).
  • Заранее просеиваем через сито нужное количество муки.
  • В отдельную тару (желательно поглубже) вбиваем яйца, кладем сахар-песок и нужное количество соли, а после — взбиваем венчиком массу так, чтобы она приобрела равномерно однородный характер.
  • Небольшими порциями вливаем 1/2 (чуть больше — 370-400 мл) от общего объёма молока, продолжая взбивать содержимое тары.
  • Берем небольшую миску, кладем в нее соду и наливаем уксус. Взбалтываем все ложкой, чтобы сода погасилась, после чего переливаем полученную массу в молочно-яичную смесь.
  • Пересыпаем муку в жидкую массу, аккуратно все соединяя венчиком (можно использовать вилочку). Тесто должно получиться однородным. В конце доливаем остатки молока, но следим, чтобы тесто не стало слишком жидким.

Оптимальная его консистенция – как сметана, поэтому если вы видите, что молока много, то не вливайте все.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая порционно молочно-мучную массу на раскаленную поверхность, чтобы готовые изделия получились воздушными и тонкими.

Свежеиспеченные изделия рекомендуется промазывать сливочным маслом, а после -укладывать друг на друга. Подавать же их можно по своему вкусу – с начинками или без, сладкими или солеными.

Блины на молоке: рецепт как у бабушки, с дрожжами

Блинчики, испеченные с применением дрожжевой заправки, получаются очень пышными, похожими на оладьи. Довольно много времени затрачивается на приготовление теста, но результат окупает все усилия.

Подавать такой вариант выпечки лучше всего со сладкими подливками – вареньем, джемом или соусом.

  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Манка – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 пачка;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Яйца (куриные) – 5 шт.

Выпекаем блинчики на молоке, как у бабушки

Замешиваем тесто на блины и даём ему настояться
  • Отбираем в небольшую емкость (в которой легко кипятить жидкости) около 750 мл молока и ставим его прогреваться на плиту. Греем немного, а затем переливаем в большую кастрюлю для замешивания теста.
  • Всыпаем порционно манку, кладем дрожжи, сахар-песок и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером.
  • Заранее просеиваем муку, потом добавляем ее в миску к остальным ингредиентам, хорошо все вымешивая. Готовое тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Прикрываем его чистым полотенцем и убираем на время в сторону, в теплое место. Тесто должно подойти и стать больше в объеме раза в три.
  • Как только это произошло, взбиваем отдельно куриные яйца и аккуратно вливаем их в тесто, затем все вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Убираем тесто в тёплое место, чтобы оно повторно подошло
  • Следом отмеряем нужное количество растительного масла, вливаем его и вмешиваем в массу. Остатки молока кипятим на плите и сразу переливаем в тесто. Окончательно замешиваем тесто, накрываем его и отставляем в сторону на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Выпекаем тонкие блинчики по бабушкиному рецепту
  • Приступаем к приготовлению блинных изделий. Смазываем каждый раз посуду для выпечки любым жиром (не наливаем, а именно смазываем). Запекаем блины с одной и второй стороны до коричневатого цвета и складываем стопкой на тарелке.

Приготовленные на молоке бабушкины блины лучше подавать к столу сразу, пока они горячие и свежие. Если на дворе лето, то свежие ягоды и фрукты подойдут к ним, как нельзя лучше. Обязательно заварите кофе, чай или какао и наслаждайтесь вкусным десертом под горячий аромат любимого напитка.

1. сначала, выливаем стакан молока нагреваем на плите ( не до кипения), далее соль, сахар и яйца, потихоньку перемешиваем, потом выкладываем стакан муки, тоже потихоньку мешаем без комков, добавляем второй стакан молока и две столовые ложки масла, перемешиваем осторожно.
2. Выпекаем блины. Блины получаются очень тоненькими, которые обожают все!
3. Начинка может быть любой, вчера у меня была с креветками и сырным соусом, сегодня семга с сыром, а вообще они очень вкусные и безупречные, и их можно есть без начинки, попробуйте!

На этом фото блинчики со сметаной!
Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Описание: Могу сказать, что эти блины любимы ВСЕМИ и они оооочень вкусные. )

Тонкие блинчики в дырочку, как у бабушки

Казалось бы, трудно найти более незамысловатый рецепт, чем тот, по которому готовятся блины: смешать вместе простейшие ингредиенты и вылить все на сковородку. Однако в этом нехитром процессе есть свои тонкости. Недаром существует популярная присказка про первый блин. Чтобы избежать подобного казуса и получить такие же нежнейшие ажурные блины, как на фото, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

Первое: что бы ни говорили, лучшая сковорода – это чугунная. Или, по крайней мере, та, у которой толстое дно. Только в такой посуде блины равномерно пропекаются.

Второе: сковорода, конечно же, должна хорошенько разогреться. Иначе прилипания не избежать. И блинчики получатся не ажурные, а комообразные. Кстати, чтобы процесс шел легче, перед выпечкой в тесто стоит влить пару — тройку ложек растительного масла.

Третье: выпечь действительно хорошие ажурные блины на сухой сковородке невозможно. Ее обязательно надо промасливать. Проверенный бабушкин рецепт – кусочек сала – идеальный вариант. Он и нужную температуру укажет (сало начнет «шкворчать»), и лишней жирности не даст.

Четвертое: приготовленное блинное тесто непременно должно постоять 15 – 30 минут, чтобы «созреть». Тогда у клейковины, содержащейся в муке, будет время набухнуть. Блины при этом получатся особенно ажурные, нежные и, к тому же, не порвутся при переворачивании.

Пятое: если тесто вышло слишком густым – нужно просто слегка разбавить его молоком или водой. Если же жидким — рецепт достижения оптимальной консистенции сложнее: нужно отлить немного теста в отдельную мисочку, тщательно размешать в нем дополнительную муку и лишь после этого соединить с основной массой – только так можно избежать образования комочков.

Ажурные (или кружевные) блины безотказно хорошо получаются на дрожжах. Рецепт такого приготовления довольно сложный. Но эффектный вид блинчиков, напоминающих звездное небо, стоит затраченных усилий.

Чтобы создать такую же изумительную красоту, как на фото, понадобятся:

  • ½ литра молока;
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 стакана муки;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт изготовления следующий:

  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке. Когда на поверхности появится пенная «шапочка», добавить яйца, сахар, соль.
  2. Засыпать муку, все хорошенько размешать и поставить в тепло для подъема. Тесто густое – пугаться не нужно.
  3. Когда объем теста увеличится, а на поверхности отчетливо проявятся пузырьки (как видно на фото) – пришло время вливать закипевшую воду. Делать это надо быстро, энергично перемешивая массу. Один нюанс: если тесто все же еще густовато, нужно остудить его и разбавить теплой водой или молоком.
  4. Подготовка закончена. Пришло время выпечки. На разогретую сковородку нужно вылить тонкий слой теста. И тут происходит чудо: на блинчике моментально «проявляются» дырочки (фото). Как только краешки начнут отходить от стенок сковородки, значит, блин пора переворачивать. Он готовится еще пару минут. Вот, собственно, и все. Остальные блины выпекаются так же.

В завершение остается добавить: готовые ажурные блинчики стопочкой укладываются на тарелочку и подаются со сметаной, джемом, сгущенкой или какой-нибудь начинкой. Конечно, если удастся сберечь их от домашних гурманов.

Бездрожжевой вариант

Впрочем, ажурные блины можно получить, не прибегая к помощи дрожжей. Время приготовления в этом случае серьезно сокращается, а эффект кружева сохраняется: фото тому подтверждение. Достигается это с помощью простой соды. Существует только опасность переборщить – тогда выпечка приобретет неприятный привкус.

Следующий предлагаемый рецепт предусматривает наличие в доме:

  • 0.5 литра кефира:
  • 2 яиц;
  • 250 – 300 г муки;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 стакана кипятка;
  • 3ст. ложек растительного масла.

Рецепт изготовления по шагам:

  1. Температура всех составляющих будущего блинного теста должна быть комнатной. Поэтому их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Дальше: в объемную миску засыпать муку, соль и сахар, вбить туда же яйца и залить кефиром. При помощи венчика превратить все в однородную массу.
  3. Закипятить воду, растворить в ней соду и быстро смешать с подготовленным тестом. Дать ему настояться.
  4. Теперь пришло время влить масло, хорошенько размешать все и приступить к выпечке. Принцип готовки тот же, что советовал предыдущий рецепт.

Таким способом получаются ажурные, изумительно нежные и тонкие блины, ничуть не уступающие по красоте дрожжевым собратьям (фото).

В заключение хочется добавить, что какой бы рецепт Вы ни выбрали для приготовления этого замечательного блюда, главное, подойти к делу с душой и с желанием порадовать родных. Тогда блины, непременно, впитают в себя хорошее настроение и передадут его Вашим близким.

Видео рецепт вкусных ажурных блинчиков

Бабушкины блины на молоке

Самый старинный рецепт блинов на молоке был написан на английском языке еще в 15 веке. И хотя блины всегда считались русским национальным блюдом, многие народы мира тоже любят готовить это простое, но такое вкусное блюдо, и даже устраивают конкурсы на лучший рецепт. Рецептов очень много, но бабушкины блины на молоке вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные, нежные, тонкие и тающие во рту.

Ингредиенты для приготовления бабушкиных блинов на молоке:

  1. Молоко 700 миллилитров
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Мука пшеничная 7 столовых ложек с горкой
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  7. Уксус 1 чайная ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кастрюля
  2. Сито
  3. Миски – 3 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Ручной венчик
  7. Сковорода
  8. Кухонная плита
  9. Кухонные прихватки
  10. Половник
  11. Плоское большое блюдо для подачи

Приготовление бабушкиных блинов на молоке:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Для приготовления блинного теста лучше брать домашнее жирное молоко. Для этого сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Даем ему закипеть, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огонь и отставляем его в сторону для того, чтобы оно слегка остыло. Для приготовления теста нам будет необходимо теплое молоко. Внимание: если вы будете использовать пастеризованное молоко, его не нужно кипятить, а только необходимо подогреть до теплого состояния. В таком случае лучше всего брать молоко 2,5% жирностью.
Шаг 2: подготавливаем муку.

Чтобы блины получились вкусные и нежные, обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Перед использованием мучной ингредиент необходимо просеять через сито в отдельную посуду, чтобы в нем не было комочков, и он обогатился кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и очень улучшит его качество.
Шаг 3: готовим тесто для блинов.

Берем миску с высокими краями и при помощи столового ножа разбиваем над емкостью куриные яйца. Желток и белок выливаем в посуду. Добавляем с помощью столовой ложки сахар и соль и слегка взбиваем наши ингредиенты с помощью вилки или ручного венчика. Затем доливаем в миску с взбитыми яйцами пол-литра теплого молока и продолжаем все взбивать этим же ручным инвентарем. Перед тем, как мы добавим к нашим ингредиентам соду, ее нужно загасить. Для этого в небольшую емкость насыпаем с помощью чайной ложечки соду и сверху на нее наливаем с помощью того же столового инвентаря уксус. Сода «закипит» и поднимется. Внимание: чтобы сода вся загасилась, мы перемешиваем ее чайной ложечкой еще раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только после этого мы переливаем смесь в миску к нашим остальным ингредиентам. Все составляющие компоненты снова хорошо перемешиваем ручным венчиком. Теперь добавляем в миску с получившейся смесью муку. Важно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с помощью столовой ложки и постепенно при этом все очень хорошо перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовалось комков, и оно стало однородным. Затем доливаем с помощью столовой ложки растительное масло и оставшееся теплое молоко. Еще раз все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 4: готовим бабушкины блины на молоке.

Ставим сковороду на большой огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего. Наши блины мы будем готовить на сухой раскаленной сковородке, но ее необходимо смазать маслом только перед приготовлением первого блина. Итак, при помощи кухонных прихваток берем сковороду в левую руку, а в правую – половник, в которой находится наше жидкое тесто. С помощью половника выливаем тесто для блинов на середину сковородки. Налитое тесто распределяем ровным тонким слоем по всей поверхности емкости, прокручивая сковороду слева направо. Обжариваем блюдо с одной стороны. Когда блинчик станет золотистого цвета, придерживая его снизу кухонной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем до образования золотистой корочки. Внимание: блины готовятся очень быстро, поэтому отрегулируйте огонь и следите за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Когда блинчик подрумянится с двух сторон, при помощи подручного столового инвентаря снимаем наше готовое блюдо со сковородки и перекладываем на большое широкое блюдо. Готовые блины выкладываем друг на друга горкой и сразу же накрываем чистым полотенцем. Важно помнить. что мука имеет свойство оседать на дно емкости, поэтому перед тем как мы будем наливать новую порцию теста на сковородку, его необходимо перемешать с помощью половника в миске. Желательно первый блин попробовать на вкус и на консистенцию и по необходимости, если получилось тесто слегка жидковатым, добавить еще немного муки. Если же тесто густой консистенции, добавляем немного молока.
Шаг 5: подаем бабушкины блины на молоке.

Подаем блины на стол сразу после их приготовления. Подавать их можно со сметаной, сливками, с медом или вареньем, как кому нравится. В готовые блины также можно завернуть любую начинку и свернув их в несколько раз, выложить в таком виде на блюдо для подачи. Приятного вам аппетита!

– – Если вы хотите, чтобы ваши блины были с дырочками, тогда добавьте немного кипятка в самом конце приготовления теста.

– – Чтобы первый блин не был комом, хорошо расколите сковородку и обязательно смажьте ее всю поверхность свежим салом или растительным маслом, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности емкости.

– – Очень вкусно подавать блины с растопленным сливочным маслом, налив его в пиалу и макая мучное блюдо в него.

– – Для приготовления блинов лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортами. Так будет намного легче переворачивать блинчики на другую сторону и снимать их со сковороды.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Блины тонкие на молоке с маком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блины — одно из чудес русской кухни. Это и сладкий десерт и отменное второе блюдо и конечно, съедобная упаковка. Ведь блины мы подаём не только к чаю, но и готовим самые разные блюда из них, а также заворачиваем всё съестное и готовим их просто фаршированными разными начинками. В Старорусской кухне — блины пекли исключительно на Масленицу. Не то что сейчас, мы из готовим по любому поводу, на повседневный или даже праздничный стол. Так как скоро грядёт Славянский традиционный праздник — Масленица, уже сейчас можно начать подбирать для себя простые и вкусные рецепты приготовления домашних блинов. Вот уж ежедневно, в течении всех семи дней Вы можете радовать своих любимых самыми разными блинами. Для любителей шоколада — испеките шоколадные блины, или толстые блины-панкейки с добавлением какао. Также очень вкусные панкейки на кефире с добавлением бананов — нежные, вкусные и необычные. Будет очень необычно, если Вы подадите картофельные блины. Для сладкоежек, могу предложить тонкие блины на молоке с кокосовой стружкой. Превосходный рецепт блинов с добавлением кукурузной каши — оставит всех домашних в восторге. Рецептов блинов масса: блины заварные, толстые блины на кефире, блины на сыворотке, ну и конечно — различные фаршированные блины с разными начинками или блинчики закусочные, фаршированные красной рыбой, и конечно не обходится стол без блинов с красной икрой. В качестве десерта, подайте тонкие блинчики, томленые в какао со сгущённым молоком или приготовьте блины с припёком из яблок. Прекрасным завершением любой трапезы, станет поданный блинный торт со сметанно-творожным кремом. Обязательно разнообразьте свой стол в Масленицу, так Вы точно проводите зиму и весна придёт к нам с яркими лучами солнца и весенней капелью.

Потребуется:

  • Молоко — 1л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 3-5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л. (можно не добавлять)
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Мак — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 5-8 ст.л. с горкой

 

Как приготовить тонкие блины на молоке с маком:

Замесит тесто для блинов. Для этого молоко я слегка нагреваю до тёплого состояния. Добавляю в него соль и сахар, вбиваю яйца, добавляю соду, растительное масло, имбирь и всыпаю мак. С помощью венчика все перемешиваю.

Добавляю муку.

Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Блинное тесто для ТОНКИХ блинов не должно быть густым, наоборот. Поэтому, муки не следует добавлять слишком много. Блинное тесто полностью готово. Можно начинать выпекать блинчики.

Сковороду сильно накалить (я выпекаю на небольшой чугунной сковородочке, диаметром  около 16 см.) и налить блинного теста тонким слоем. Выпекать с одной стороны до румяного цвета.

Затем перевернуть блин на вторую сторону и довести до готовности. Тонкие блины выпекаются очень быстро. Можно даже готовить их сразу на 2 сковородках.

Блины по мере готовности складываем стопочкой и подаём домашним с пылу с жару с молоком или чаем. Обязательно к блинам предложите сметану, сгущённое молоко или просто растопленное сливочное масло с сахаром. На вкус блины на молоке с маком получаются очень вкусными и красивыми. Всем желаю доброй Масленицы и скорейшего прихода тёплой весны!

Приятного Всем аппетита и с наступающей Масленицей — поздравляет Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Самый Удачный Рецепт Блинов На КЕФИРЕ! Безумно Вкусные и Тонкие Блинчики НА МАСЛЕНИЦУ!

 

Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые блины.

Теперь я сама часто балую родных тонкими и нежными блинами с разнообразными начинками или просто с клубникой и шоколадом, как сегодня. В тесто для сладких изделий можно добавить щепотку молотой корицы или ванилина для аромата. Блинчики получаются нежнейшими, если приготовите один раз,то в сторону других рецептов уже смотреть не будете.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира 1-2,5% жирности;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

ВИДЕО: Как приготовить блинчики

В глубокую тарелку разбиваю три яйца.

Добавляю 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.

Взбиваю все венчиком, до более менее однородного состояния, чтобы сухие ингредиенты как следует растворились.

Дальше наливаю в яичную массу половину от общего количества кефира. Его нам понадобится 500 мл. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, не с холодильника. Перемешиваю венчиков.

Теперь добавляю 5 столовых ложек муки. Аккуратно все перемешиваю, чтобы мука интегрировалась в тесто.

Вливаю оставшийся кефир и растительное масло. Перемешиваю тесто, добиваясь однородной консистенции.

Оставляю блинное тесто отдохнуть на 15 минут.

А тем временем подготовлю сковородку для жарки блинов.

Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваю.

Наливаю порцию теста и убавляю огонь до среднего.

Обжариваю блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких блинчиков.

В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку.

Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, или шоколадным топпингом, а соленые – со сметаной.

Всем приятного аппетита, удачных блинов

Оценить рецепт!

Тонкие блины: пошаговые рецепты тоненьких блинчиков

Рецепты тонких блинов пришли к нам из Франции. Блинчики получаются намного тоньше дрожжевых блинов, их еще называют налистниками.

Чтобы тонкие блинчики получились, важно приготовить тесто правильной консистенции. Как приготовит тонкие блинчики, читайте в рецептах ниже.

Простой рецепт тонких блинчиков

Тесто для тонких блинов замешивайте венчиком: это удобнее, чем ложкой. Еще удобно использовать миксер. Сковорода должна быть с ручкой, чтобы проще поворачивать ее во время жарки блинчиков. Так готовить тонкие блинчики пошагово будет очень просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар – 2 ложки ст.;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г. муки;
  • 30 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца смешайте в миске с солью и сахаром. Перемешайте в однородную массу.
  2. Добавьте к массе часть молока, перемешайте. Молоко лучше добавлять частями, чтобы в тесте не образовались мучные комки.
  3. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.
  4. Остальное молоко влейте в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и добавьте к тесту. Перемешайте. Тесто получается жидковатое.
  6. Для первого блинчика растительным маслом смажьте сковородку и хорошо разогрейте.
  7. Когда на верхнем слое тесто уже схватилось и не липнет, значит, снизу блинчик прожарился и можно переворачивать.
  8. Тесто берите половником – так удобнее. Вылейте на сковородку тесто и быстро вращайте по кругу, чтобы оно хорошо растеклось.
  9. Жарьте до румяного цвета.

Вместо сливочного можно использовать в рецепте тонких блинчиков растительное масло.

Классические тонкие блины

Это классический пошаговый рецепт тонких блинчиков, которые получаются очень вкусными.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • молоко – 500 мл.;
  • полтора стак. муки;
  • половинка ч.л. соли;
  • сахара половина ст.л.;
  • 2ложки ст. растит. масла.

Этапы приготовления:

  1. Немного взбейте в миске яйца.
  2. Добавьте часть молока, сахара и соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте и всыпьте к смеси из яиц. Перемешайте, используя миксер.
  4. Остальное молоко влейте в тесто, мешайте до однородности. Комков быть в тесте не должно.
  5. Разогретую сковороду сбрызните маслом и жарьте блинчики.

В блинчиках мало сахара, поэтому начинку можно класть любую: и сладкую и соленую. Такие тонкие вкусные блины подходят для приготовления десертов.

Тонкие блинчики с содой

По рецепту, описанному ниже, блинчики получаются воздушными и тоненькими. Достаточно лишь щепотки соды, поэтому не добавляйте ее больше.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • щепотка соды и соли;
  • молоко – 0, 5 л.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 яйца;
  • ст. ложка сахара;
  • растит масло – 100 г.

Приготовление поэтапно:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко и масло. Перемешайте снова.
  2. В тесто добавьте соду и соль, ванилин, чтобы у блинчиков появился аромат.
  3. Добавляйте понемногу муки, при этом помешивайте, чтобы не было комков.
  4. На среднем огне разогрейте сковородку с ручкой и жарьте, пока с двух сторон блинчики не подрумянятся.

Можно готовые блинчики завернуть с разными начинками, или подавать с медом и вареньем.

Рецепт тонких блинов 煎饼 食谱 | Huang Kitchen

Простые тонкие блины без разрыхлителя

Эти тонкие блины готовятся очень быстро и легко. У них удивительно мягкая и нежная текстура. Этот блин отличается от других тем, что он приготовлен БЕЗ разрыхлителя. Блины легкие, но не такие воздушные, потому что не используются разрыхлитель или пищевая сода. Это определенно более здоровый вариант блинов для тех, кто любит простые блины.Они отлично подходят для утреннего завтрака и очень вкусны, когда их разогревают в качестве закуски.

Легкие и полезные блины на завтрак

Мне просто нравится, как тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем делать блины. Вы также можете приготовить эти тонкие блины на несколько дней вперед и просто разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, и они будут такими же вкусными, как и свежие.

Так много вкусных способов подать тонкие блины

Есть много восхитительных способов подать эти мягкие и нежные тонкие блины.Их можно подавать как обычные блины или с сахаром и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Они одинаково великолепны на вкус, подаваемые с фруктовыми соусами, такими как малиновый, клубничный и черничный, вареньем как домашним, так и покупным, а также с кленовым сиропом.

Так что наслаждайтесь!

PS: Если вы ищете блины в американском стиле, посмотрите другие наши рецепты блинов ниже:

Блинчики из пахты маття

Блинчики из пахты с черникой

Блинчики с тыквенными грецкими орехами

Рецепты 9000 Huang Kitchen, Angie Liew

Эти тонкие блины так быстро и легко приготовить.Эти оладьи, сделанные без разрыхлителя, имеют удивительно мягкую и нежную текстуру, просто восхитительны! Более здоровый вариант завтрака, который также можно приготовить заранее.

Поделиться на Facebook Отправить по электронной почте Время отдыха 20 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: выпечка

Ключевое слово: завтрак, блины

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы настроить порции

Режим готовки Предотвратить погасание экрана

    Инструкции

    Приготовление влажных ингредиентов :
    • Приготовьте влажные ингредиенты.

    • Разбейте 2 свежих яйца в миске.

    • Поместите яйца в мерную чашку и добавьте воду. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    Подготовка сухих ингредиентов:
    • Подготовьте сухие ингредиенты.

    • В большой миске / мерном стакане смешайте универсальную муку, сухое молоко, сахар, соль и нестум.

    Приготовление теста для блинов:
    • Добавьте влажную яичную смесь в сухую мучную смесь.

    • Взбейте для смешивания и получения однородного теста. Кляр должен иметь консистенцию легкого крема. Не перемешивайте слишком много.

    • Наконец, добавьте топленое масло.

    • Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут. И мы готовы делать блины!

    Приготовьте блины:
    • Сначала вылейте тесто в меньшую мерную чашку, чтобы его было легче вылить на форму для блинов.

    • Когда мы будем готовы приготовить блины, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Затем с помощью кондитерской кисти смажьте сковороду маслом.

    • Затем налейте тесто так, чтобы оно тонко покрыло сковороду.

    • Снимите сковороду с огня. Затем наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто образовало ровный слой. Это не обязательно должен быть идеальный круг.

    • Готовьте примерно 1-2 минуты, пока края не начнут скручиваться, а верх не станет почти сухим.

    • Переверните блин, и вы увидите золотисто-коричневый ажурный узор на поверхности.

    • Продолжайте готовить еще 15–30 секунд или пока не увидите коричневые пятна на другой поверхности при переворачивании.

    • Снимите с огня и поставьте на тарелку или решетку. Продолжаем готовить и складываем оладьи. И мы закончили!

    • Эти блины имеют прекрасный вкус, даже если их подавать отдельно.

    • Или вы можете подавать с маслом, посыпав сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом и свежим лимонным соком. Обязательно подавайте их горячими и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания

Чтобы приготовить идеальные кружевные тонкие блины, убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием или сковорода равномерно нагревается перед их приготовлением.Равномерно смазать сливочным маслом. Затем налейте тесто для блинов и быстро перемешайте. Сковорода с антипригарным покрытием должна быть красивой и горячей, прежде чем вы начнете готовить блины. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; Если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком холодной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины. Рекомендуется заливать тесто для блинов с помощью мерного стакана, поскольку это дает вам больше контроля и в результате дает блины более однородного размера.Если вы готовите простые оладьи без нестума, используйте 400 мл воды вместо 450 мл. Жидкое тесто для блинов также можно поместить в холодильник для охлаждения на 1 час или до 2 дней перед приготовлением. Если после охлаждения тесто становится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Чтобы блины оставались теплыми, накройте их чистой тканью или алюминиевой фольгой. В противном случае храните их в духовке при температуре 65 ° C, пока они не будут поданы. Если не съели сразу, сложите и заверните в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 2 дней.Также можно заморозить примерно на 1 месяц. При необходимости разогрейте в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием. Для приготовления блинов использовать специальную сковороду не нужно. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. При приготовлении блинов, если тесто схватывается до того, как его можно распределить по поверхности сковороды, уменьшите огонь. Если тесто схватывается недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если вы налили слишком много теста, так что он образовал действительно толстый блин, вылейте излишки теста обратно в мерную чашку. В противном случае у вас получится толстый и эластичный блин.

Очень тонкие блины | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

тонких мятных блинов — Посыпанный мукой

10 марта 2015 г.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

когда можно есть печенье на завтрак?

, когда они, конечно, в виде блинов.

тонкие оладьи с мятой

Я знаю, что сейчас в моде самоа.Я люблю хороший шоколад, карамель, кокосовую стружку так же, как и другие парни, но мое сердце всегда будет принадлежать тонким мятным конфетам.

Как девочка-скаут, а затем мать девочки-скаута, мы ели изрядное количество печенья. Однажды я не только заказал грузовик у Стеллы, но и почувствовал себя так плохо за всех остальных маленьких девочек, которые подходили к двери, что заказал и у них. Я думаю, что у нас было печенье GS в кладовой и в морозильной камере целый год.

Внезапно скаута не оказалось, а у меня ничего не осталось.

Я, должно быть, жаждал тонких мятных конфет, потому что на днях в мою тележку попала бутылка тонких сливок с мятой. Я не особо люблю подслащенный кофе, , хотя Чарли он понравился , поэтому я решил использовать его в кулинарии.

Я только что приготовил печенье с мятными чипсами, поэтому его не было. Всем нравились пирожные с мятой и мятой, но на День Святого Патрика у меня уже был запланирован другой рецепт пирожного. Чем еще вкуснее был бы шоколад с мятой…

блины

и все мы знаем, насколько I дети любят десерт на завтрак

так что сделайте партию тонких блинчиков с мятой, полейте шоколадным соусом и взбитыми сливками и отметьте тот факт, что до выходных осталось всего три дня. #daylightsavingstimeiskickingmybutt

Ингредиенты

  • для блинов —
  • 1 стакан универсальной муки (я использую только King Arthur)
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка тонких мятных сливок для кофе
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки экстракта мяты
  • для шоколадного соуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ч.л. ванили

Инструкции

  • начинаются с шоколадного соуса
  • объединить сахар, какао, кукурузный крахмал и воду
  • довести до кипения на среднем огне
  • добавить масло и ваниль, часто помешивая, пока масло не растает.
  • снять с огня и отложить
  • для блинов, предварительно разогрейте сковороду или сковородку на среднем огне
  • взбить муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • в отдельной миске взбейте сливки, яйцо, масло, ваниль и экстракт мяты.
  • вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности.
  • вылить тесто на разогретую сковороду
  • варить, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не начнут сохнуть
  • переверните и продолжайте готовить до полной готовности
  • топ с шоколадным соусом и взбитыми сливками

3.1

https://www.wellfloured.com/thin-mints-pancakes/

, если вы не можете найти тонкие мятные сливки, используйте молоко для блинов, но добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и увеличьте количество экстракта мяты до 1 чайной ложки.

вы также можете приготовить мятный шоколадный соус, заменив ваниль экстрактом мяты

в любом случае вы выигрываете скучную битву за завтрак

Наслаждайтесь!

блинов от друзей —

блины для торта на день рождения — мелани делает

оладьи с шоколадной крошкой — шоколад, шоколад и др.

Leave a Reply