Вкусные блины из кефира: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Вкусные домашние блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком получаются очень вкусными и нежными, долго на столе не застоятся. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Яйца — 2 шт

Вода — 150 г

Кефир 2.5% жирн. — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — по вкусу

Яйца (для начинки) — 3 шт

Лук зеленый (перо) (для начинки) — 1 пучок

Сливочное масло (для начинки) — 20 г

Соль (для начинки) — по вкусу

Яйца взбить в пену.

Добавить воду и кефир. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать венчиком и оставить на 20 минут.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

Зажаривая только с одной стороны.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.

Яйца отварить, остудить и очистить.

На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца.

Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить.

Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.

И завернуть. Нафаршировать все блины.

Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком, блины, рецепты фаршированных блинов, блины на масленицу, рецепт, рецепт приготовления блинов, рецепты блинов на кефире, рецепты на масленицу, рецепты блюд на масленицу, рецепты фаршированных блинов, рецепты с фото, рецепты на масленицу с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление блинов на кефире, фаршированных яйцом, рисом и зеленым луком блины европейская, русская

Вкусные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире: рецепт с фото

Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.

Продукты для формирования блинчиков:

  • Сырое яйцо – 3 штуки.
  • Мука – полкило.
  • Кефир – пол-литра.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Сахар – четыре десертных ложек.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Тёплая вода – 300 мл.

  1. Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
  2. Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
  3. В образовавшийся состав добавляем кефир.
  4. После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
  5. Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
  6. Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
  7. Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
  8. Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
  9. Оставить тесто постоять на минут двадцать.
  10. Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.

11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.

Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов

В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.

Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.

Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.

Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!

Рецепт тонких блинов на кефире

  1. Мука пшеничная – 170 грамм.
  2. Сырое яйцо – 2 штуки.
  3. Кефир – один стакан.
  4. Вода – 150 мл.
  5. Сахар – три десертных ложки.
  6. Сода – одна десертная ложка.
  7. Соль — одна десертная ложка.

Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:

  • Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
  • К этой однородной массе добавляем часть кефира.
  • Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
  • Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
  • Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
  • Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
  • Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
  • Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
  • Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.

Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.

Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.

Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.

Выбор рецепта за вами!

Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.

Блинчики на кефире без яиц

Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.

Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.

Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.

Что требуется:

  • 500 мл кефира;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ соли;
  • ½ соды;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приступаем.

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
  2. Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
  4. Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
  5. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента

Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт блинов классический рецепт с фото пошагово на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте к нему сахар, соль, 1 стакан муки, соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком или в чаше кухонного комбайна

Обратите внимание, что кефир должен быть теплым, не сразу из холодильника. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (сода вступает в реакцию с кефиром)

Добавьте с массу два яйца, размешайте и всыпьте остальную муку. Понемногу добавляйте горячую воду, размешивая тесто.

Тесто на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и начнет пузыриться снова. Вмешайте 2 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), чтобы блины легко отставали от поверхности сковороды и ее не нужно было каждый раз смазывать.

Жарьте кефирные блины с припеком на разогретой блинной или любой другой сковороде с толстым дном как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения.

Осторожно, чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковороды, подденьте вилкой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Особо ловкие кулинары проделывают это, подкидывая блин прямо со сковороды и переворачивая его в воздухе

Блины готовы! Подавайте их с соусами или добавками, также блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту, станут отличным полуфабрикатом для множества блюд – конвертиков и мешочков с разными начинками, блинных тортов и запеканок. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Блинные мешочки с курицей и грибами

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Маффины с бананом и шоколадом на кефире

Американские блинчики панкейки – рецепт с фото на кефире

Блины с яблоками с припеком

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию. в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ. которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ – 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым. плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой. так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Блины на кефире тонкие с дырочками – правильный рецепт с кипятком

Рецептов приготовления блинов очень, у каждой хозяйки есть свои любимые, которые у них всегда получаются. Все зависит от того, какие продукты имеются в наличии. Их можно приготовить на сметане, молоке, простокваше или просто на воде. При соблюдении пропорций ингредиентов всегда получается очень вкусная выпечка. А если готовые блинчики еще обильно смазать сливочным или топленым маслом, то они пропитавшись маслом, будут просто таять во рту.

Блины являются главным блюдом на Масленичной неделе, которая отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, с 24 февраля по 1 марта. В народном календаре восточных славян он знаменует границу между зимой и весной. В последний день Масляничной недели по традиции проводятся праздники — проводы Русской зимы. Праздник всегда проходит весело, с играми, аттракционами, песнями.

И хотя до Масленицы еще есть время, его можно пока использовать с пользой, осваивая новые рецепты и сегодня я вам предлагаю испечь блинчики на кефире. Они получаются тонкими, очень вкусными и с дырочками. Если у вас не окажется кефира, его можно заменить обычной простоквашей.

Блины на кефире – правильный рецепт

Кефир – кисломолочный продукт и в сочетании с содой происходит реакция нейтрализации (вспомните уроки химии), что делает блинное тесто пузырчатым. И такой рецепт считается самым правильным. При выпекании такого теста пузырьки лопаются и на их месте получаются дырочки, что делает готовую выпечку более аппетитной.

Ингредиенты:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца и кефир заблаговременно их холодильника.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире с кипятком

Рецепт довольно прост и с ним справится любая начинающая хозяюшка.

В глубокую миску налейте кефир, разбейте туда яйца, добавьте соль и сахар хорошо размешайте венчиком. Взбивать не нужно, важно, чтобы кристаллы соли и сахара растворились.

В просеянную муку добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Тут же ставим чайник на огонь и доводим его до кипения.

Затем порциями добавляем к яйцам муку и каждый раз хорошо перемешиваем.

Получается густая масса.

Разбавляем густое тесто кипятком и сразу же хорошо размешиваем тесто.

В это же время добавляем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков теста. После этого тесто получится по консистенции, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина в тесте набухла.

На огонь ставим сковороду и хорошо ее нагреваем. Перед выпечкой сковороду смажьте тампоном, смоченным в масле, так у вас первый блин не прилипнет.

Для выпечки блинов лучше использовать сковороду с толстым дном, а еще лучше для этой цели использовать сковороду, предназначенную только для их выпекания.

На хорошо прогретую сковороду наливаем половником тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем равномерно тесто по всей поверхности дна сковороды.

Выпекая тесто, вы можете заметить, что на поверхности уже появились дырочки. Выпекаем блин с одной стороны 2-3 минуты. Как только увидите, что край теста стал румяный, значит его пора переворачивать и еще печем 2-3 минуты с другой стороны.

Вкусные блины на кефире с дырочками

Готовые блинчики перекладываем на тарелку и обильно смазываем растопленным сливочным или топленым маслом. Выпечка, пропитавшись с маслом, получится очень нежной и просто будет таять во рту.

Подавать блины на стол лучше горячими. К ним можно подать сметану, варенье, мед, сгущенное молоко. Из 0,5 л кефира и стакана кипятка получилось вот столько блинов.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.


Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л

Начинка:

  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Блины на кефире с кипятком

Муку я просеиваю через мелкое сито в широкую посуду подходящую для замеса блинного теста. Просеиваю три стакана, но потом примерно полстакана отбираю. На всякий случай – мука всегда разная попадается, и тесто получается то гуще, то более жидким. Вам тоже советую так сделать.

В другой посуде взбиваю венчиком яйца, вливаю кефир (беру из холодильника, не подогреваю его).

Добавляю соль, сахар и все перебалтываю. Не особо тщательно, но так, чтобы яйца и кефир перемешались. Оставляю на несколько минут, пусть сахар с солью растворяются. В это время ставлю на плиту небольшую кастрюльку, вливаю в нее стакан воды. Пока я занимаюсь тестом, вода закипит.

Ну вот, соль с сахаром растворились. Вливаю жидкую смесь в муку. Сразу же разбалтываю все венчиком, комочки обязательно нужно размять (их практически не бывает).

Получится вот такое однородное тесто на блины. Оно будет густоватым. Добавляю кипящую воду, прямо кипяток, вода кипит, а не просто горячая. Вливаю тонкой струйкой, интенсивно взбивая тесто венчиком. После добавления кипятка оно станет более жидким, начнут появляться пузырьки.

Добавляю подсолнечное масло, взбивая тесто пока все масляные разводы пропадут. Проверяю на густоту – если вижу что жидковато, добавляю муку (из той, что отложила в начале). Гашу соду уксусом, вливая сразу 1,5 ст. л, размешиваю. Жду пока сода перестанет шипеть и пузыриться. Вливаю еще пол столовой ложки, чтобы как следует погасить соду (тогда не будет характерного содового привкуса у готовых блинов). Добавляю гашеную соду в блинное тесто.

После добавления соды тесто вы не узнаете – оно начнет пузыриться, поднимется как на дрожжах, станет воздушным, все в дырочку. Ему обязательно нужно отдохнуть минут 20, я оставляю на столе, накрыв крышкой.

Для блинов у меня есть небольшая сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном. Поэтому смазываю сковороду я через 3-4 блина. Если печь блины на чугунной сковороде, то смазывать ее нужно каждый раз перед тем как наливать тесто. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда тесто будет быстро по ней растекаться и сразу схватываться, блины получатся тонкими, нежными, в дырочку. Огонь средний. Видите, сколько дырочек, какие получаются ажурные блины на кефире с кипятком! Подрумяниваю блин с одной стороны, переворачиваю, поджариваю со второй стороны.

Обязательно попробуйте приготовить блины на кефире с кипятком! Нравятся они всем, тесто готовится просто, а если задействовать две сковородки, то и пекутся быстро.

Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять 30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.

Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая растопленным сливочным маслом.

Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Приятного аппетита!

рецептов кефира | Рецепты с использованием молочного кефира

Рецепты с кефиром | Рецепты с использованием молочного кефира | Живая Кефирная Компания

Чаша для ягодных смузи

Эта миска для смузи, наполненная ягодами, скрасит ваше утро.

Чаша для смузи с апельсином и манго

Начните свой день в тропиках с этой чашей для смузи

Чаша для смузи Super Green

Чаша для здорового зеленого смузи с приятным вкусом

Шоколадно-банановая овсянка на ночь

Overnight Oats — это простой и полезный вариант завтрака, который можно приготовить заранее, если утро будет напряженным.

Что может быть лучше, чем кусок шоколадного торта? Если вы похожи на нас здесь, в Live Kefir Company, вы согласитесь, что их немного, мы хотели поделиться с вами этим рецептом шоколадного торта с кефиром, который был отправлен нам одним из наших любимых клиентов, Зузаной.

Традиционный пасхальный завтрак с мягкими пряностями, который теперь можно отведать в смузи на кефире.

Пушистые оладьи на кефире

Блины восхитительны, и их очень просто приготовить. По этому рецепту вы можете приготовить их на кефирном молоке, натуральные дрожжи делают их очень легкими и воздушными.

Мороженое с бананом и кефиром

Идеально подходит для солнечных дней, это быстрое и легкое мороженое одновременно полезно и вкусно!

Супер зеленый смузи

Начните свой день с вкусного супер зеленого смузи, приготовленного с использованием нашего полезного кокосового кефира

Начните вводить и нажмите Enter для поиска

Live Kefir Company, Hundhill Lane, East Hardwick, Pontefract, WF8 3DZ, United Kingdom, 01977 796278.Авторские права 2019. Все права защищены.



Предупреждение : невозможно изменить информацию заголовка — заголовки уже отправлены (вывод начался с /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/themes/jupiter/header.php:12) в /home/customer/www/livekefircompany.co.uk/public_html/wp-content/plugins/webtoffee-gdpr-cookie-consent/php/functions.php on line 117
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.Принять настройки Подробнее

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Блинчики, запеченные в духовке. Рецепт блинов на кефире с фото в духовке

Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные блины в духовке. Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, цветочным медом, сметаной и т. Д.!

Блины в духовке на кефире

Состав:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • — 500 мл.

Препарат

Разделить яйца и взбить белки и желтки в разных мисках. Затем к желткам добавить сахар и тщательно размешать. Аккуратно соедините белковую массу с желтком. Соду, ванилин бросьте в кефир, а затем аккуратно влейте в яйца. Порциями всыпать муку и замесить тесто.Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов и застелите противень бумагой. Выкладываем блины ложкой и отправляем в духовку на 20 минут.

Рецепт оладий с кабачками в духовке

Состав:

  • яйцо — 1 шт .;
  • кабачков — 2 шт .;
  • специй;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • мука — 0,5 ст .;
  • молоко — 0,5 ст.

Препарат

Кабачки промываем, натираем на крупной терке и выжимаем весь сок.Лук очищаем и тоже измельчаем. Яйца разбить в сотейник, влить молоко и всыпать муку. Тщательно перемешать, разложить овощную массу и замесить тесто. Смазать противень маслом, выложить блины и выпекать 20 минут в горячей духовке.

Печеночные оладьи в духовке

Состав:

  • Печень теленка — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • длинный рис — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специй;
  • манная крупа — 3 ст. ложки.

Препарат

Рис промыть и отварить в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разрезаем, разрезаем на кусочки, заливаем молоком и убираем в холодильник на 12 часов. Затем молоко сливаем, а печень пропускаем через мясорубку. Затем в получившуюся массу всыпать нарезанный лук и выложить. Приправить специями, вбить яйцо и добавить приправы. Смазать противень маслом, разложить тесто ложкой и выпекать блины при 180 градусах 30 минут.

Тыквенные оладьи в духовке

Состав:

Препарат

Обработайте тыкву, натрите и слегка отожмите. Затем всыпать яйца, всыпать сметану, всыпать муку и соду и перемешать. Застелить противень бумагой, смазать маслом и ложкой разложить блины. Отправляем противни в духовку и размечаем 15 минут, а затем переворачиваем на другую сторону.

Для многих блины — идеальный вариант выпечки. Приготовить их несложно, а зная определенные секреты, вполне можно снизить калорийность готовой продукции.Как приготовить диетические блины на кефире? Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Без яиц

Приведенный ниже рецепт диетических блинов на кефире исключает из ингредиентов яйца. Понадобится мука и кефир (100 г / 200 мл), а также сахар, сода и растительное масло (по 1 ч. Л.). Требуется лишь щепотка соли.

Соду растворить в теплой жидкости, залить растительным маслом, посолить и подсластить. Просейте муку и размешайте. Можно начинать жарить через 20 минут.

Пышные блины

Возьмите цельнозерновые и пшеничную муку (160 г / 180 г), сахар, ваниль, куриное яйцо и соду (1 ч. Л.).Также вам понадобится 500 мл теплого кефира.

Растворите соду в кисломолочном напитке. Муку перемешать и просеять (влить в тесто оставшуюся в сите муку). Смешайте все ингредиенты, взбейте. Через 15 минут обжарьте порции теста на смазанной маслом сковороде (обжарьте одну сторону под крышкой, а другую, не закрывая сковороду).

Овсянка

Эти диетические оладьи вы приготовите на кефире и твороге (100 мл / 100 г). Остальные ингредиенты: овсяные хлопья — 70-90 г, яйца (2 шт.), Черника (50 г).

Измельчить хлопья в муку, влить кисломолочный напиток и оставить на некоторое время, затем положить 1 ч. разрыхлитель и перемешайте. Творог размять, влить взбитую яичную массу, посолить, подсластить. Соедините обе части теста и промытые ягоды. Поджарьте блины. Подавать с соусом из нежирного йогурта и меда.

Без муки

35-40 г овсянки измельчить, залить 80 мл кисломолочного напитка. Через 20 минут вбиваем 1 яйцо, всыпаем разрыхлитель и заменитель сахара.Перемешать, приготовить блины.

0,5 ст. Нагрейте молоко с заменителем сахара. Еще 0,5 ст. Смешать молоко с желтками (3 шт.). Добавьте 40-45 г кукурузного крахмала … Влейте подслащенное молоко. Поставить сливки на слабый огонь и тушить до загустения (но не кипятить). Подавать с остывшими сливками.

В духовке

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить противень пергаментом. Желтки (2 шт.) Взбить с 1 ст. сахар, соль. Растворите 5 г соды в теплом кисломолочном напитке.Соединяем обе части, просеиваем туда муку (300-350 г). Взбить 2 белки и переложить на тесто. Выложите небольшие порции теста на противень, оставив между ними расстояние. Варить 20 минут.

С яблоками

Эти восхитительные блины вы будете готовить из яиц (2 шт.), Муки, крахмала (300 г / 20 г), обезжиренного кисломолочного напитка (500 мл). Также понадобятся яблоки (3 шт.), Сахар (примерно 100 г), разрыхлитель (1 ч. Л.), Сок лимона.

Очищенные яблоки порезать, переложить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить немного сахара и поставить на небольшой огонь.Периодически помешивайте яблоки. Когда вы сможете превратить их в пюре, сделайте это и влейте крахмал, разбавленный водой. Холодец слегка охладить, добавить кисломолочный напиток, соленую и подслащенную яичную смесь … Муку просеять с разрыхлителем. Хорошо взбить тесто и приступить к жарке.

С отрубями

Вы сделаете блины из смеси крахмала, овсяных и пшеничных отрубей (60 г / 60 г / 30 г). Остальные ингредиенты: яйцо, разрыхлитель (3 г) и кисломолочный напиток (500 мл). Добавьте заменитель сахара по вкусу.

Вечером приготовьте сметану из нежирного кисломолочного напитка. На кастрюлю положить дуршлаг, накрыть салфетками, положить сверху 4 слоя марли, залить кефиром, поставить в холодильник. Утром соберите густую массу — из нее сделаете оладьи. Добавьте туда все ингредиенты, посолите и снова поставьте в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте блины, используя минимум масла.

Овощные оладьи часто включают в рацион тех, кто следит за своим здоровьем.Несмотря на то, что в тесто часто входит мука, такие блюда не слишком калорийны. При этом вместе с ними в организм поступает много полезных витаминов и минералов. Особой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Ведь этот способ позволяет практически полностью обойтись без масла, что снижает калорийность блюда и увеличивает его полезность.

Функции приготовления

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде.Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, необходимо знать некоторые особенности запекания оладий из кабачков.

  • Чтобы выпекать оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только добавлением муки, но и знанием нескольких тонкостей. Итак, солить тесто на оладьи из кабачков, если собираетесь готовить их в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пропустят слишком много сока и тесто получится жидким.Не стоит слишком сильно измельчать кабачки для теста, поэтому не стоит использовать блендер, а на терке лучше выбирать сторону с самыми большими отверстиями. Но даже после этого овощную массу нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если вы хотите приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, противень или форму смазывать маслом необходимо. В противном случае оладьи пригорят и будут некрасивыми и даже сниматься с противня.
  • Вкус и аромат оладий из кабачков станет ярче и гармоничнее, если к ним добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют только сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока желательно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хотите, чтобы блины в духовке получились пышными, можно добавить в тесто соду, тушив его уксусом или кефиром. Для увеличения густоты теста в него можно положить творог.
  • Пшеничную муку в блинчиках из тыквы можно заменить овсянкой. В любом случае точное количество не всегда может быть указано в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности.Ориентироваться нужно на толщину теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки хватит.

Блинчики из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае соус из сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок, не будет лишним.

Классический рецепт оладий из кабачков в духовке

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное
  • — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте и высушите кабачки бумажным полотенцем. Натереть их на крупной терке, не снимая кожуры. Поместите в сито.
  • Поставьте ситечко на кастрюлю и периодически выдавливайте через него массу кабачков. Это нужно сделать в течение 20 минут.
  • Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  • Лук мелко нарезать ножом, соединить с полученной массой.
  • Замесите тесто мукой, добавляя его небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Поперчить и посолить тесто, перемешать.
  • Смазать маслом кусок пергамента и выложить его на противень.
  • Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Расстояние между блинами должно быть не менее 1 см.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с оладьями из кабачков.
  • Выпекать 20 минут.

Рецепт блинов из кабачков можно считать базовым. На его основе можно приготовить оладьи из кабачков с самыми разными вкусами. Например, заменив соль и перец сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантного вкуса добавить в тесто небольшое количество чеснока, измельченного чесночным экстрактором, чтобы добавить его к блинам. Если положить в тесто рубленую зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут ярко смотреться летом.За 10 минут до готовности блинов можно посыпать тертым сыром, беря его в количестве, которое сочтете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитнее.

Блинчики из кабачков с овощами в духовке

  • кабачки — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • моркови — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • зелени — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 0,24 кг;
  • йогурт несладкий — 0,5 л;
  • свежие или маринованные — 0,2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное
  • — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Овощи хорошо вымыть, очистить от кожуры. У кабачков, помимо кожуры, необходимо удалить семена. Нет необходимости делать это только в том случае, если овощи очень молодые.
  • Кабачки натереть на крупной терке, морковь — на мелкой терке.
  • У перца срезать плодоножку, удалить семена. Мякоть мелко порубить ножом.
  • Лук нашинковать ножом, предварительно сняв с него шелуху.
  • Зелень вымыть и нарезать ножом, предварительно стряхнув воду.
  • Соедините нарезанные овощи с зеленью.
  • Добавьте к овощам соль, перец, яйца и муку. Перемешайте миксером, чтобы получилось густое тесто однородной консистенции.
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
  • Пока блинчики запекаются, приготовьте соус. Для этого огурцы натереть на терке или измельчить блендером и смешать с йогуртом.

Готовые оладьи с кабачками раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Вкус блюда будет незабываемым. Попробовав хоть раз этот рецепт оладий из кабачков, вы почти наверняка будете включать их в меню довольно часто.

Блинчики из кабачков с грибами

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежих шампиньонов — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • Масло растительное
  • — сколько нужно;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки измельчить на крупной терке.
  • Нарезать шампиньоны и лук небольшими кусочками.
  • Обжарить лук с грибами на сковороде до испарения из него выделяющейся из грибов жидкости.
  • Дать грибам остыть и смешать с кабачками.
  • Добавить специи, соль, яйцо. Хорошо перемешать.
  • Сгущать мукой, добавляя ее небольшими порциями.
  • Ложка на промасленный лист пергамента на противне или форме для выпечки.
  • Отправьте блины в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Такие оладьи подаются горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яиц, не добавляйте сметану. В этом случае постное блюдо получится вкусным и питательным.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем жарить на сковороде. Чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать всего несколько простых правил и следовать рецепту.

Видео: Блины с яблоками в духовке

  • Блины, которые запекаются в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными. Время приготовления: 20 минут;
  • Порций: 5;
  • Ккал: 305;
  • Белки / жиры / углеводы: 18 г.

Приготовить вкусные блины сможет каждая хозяйка, вне зависимости от того, есть ли у нее опыт приготовления таких блюд или. Блинчики в духовке — самый простой рецепт, не требующий больших вложений, а главное времени и сил.

Жарить стопку блинов не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Если вы решили запекать блины в духовке, то особое внимание стоит уделить приготовлению теста.

Вообще, блины считаются традиционно сладким продуктом, который любят все, от мала до велика.

Стоит отметить, что допустимо готовить несладкие оладьи, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

Вариантов употребления овощей и фруктов может быть невероятное количество, и это зависит только от личных предпочтений.

Более опытные повара создают блины с начинкой из джема или шоколада, а также творог, дольки яблока или ягод.

Начинка выкладывается тонким слоем, и жарить блины нужно на медленном огне. Великолепие блинчиков с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

Перед тем, как пошагово следовать инструкции и испечь блины в духовке, следует ознакомиться с секретами приготовления, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

Тесто для блинов в основном замешивают на кефире, но подойдет любая жидкость.

В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяйки готовят дрожжевые оладьи.

В тесто необходимо добавить разрыхлитель. В его отсутствие используйте старую, хорошую и всем известную соду. В зависимости от того, с какой жидкостью смешивается состав, сода гасится или кладется как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и другие. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, из кабачков — солеными, так как сладкие кабачки совсем не привлекательны на вкус, поэтому соленые.

Блины подаются горячими и к различным напиткам.

После их приготовления желательно промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Что касается добавок в виде увеличения вкусности блюда, то оно подойдет как нельзя лучше. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженое, мед и тому подобное. Вы можете использовать такие фрукты, как нарезанные персики, ананасы или даже фруктовый салат. Несладкие блины могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также отлично подойдут в качестве перекуса в походе, если положить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и, соответственно, вкусовых качеств.

  1. Яйцо — 2 шт .;
  2. Сода — щепотка;
  3. Ванилин — 1 пакетик;
  4. Мука — 2 столовые ложки;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар по вкусу;
  7. Кефир — 0,5 л.

Чтобы блины в духовке получились красивыми, вкусными и воздушными, обязательно следует соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.

Чтобы блины не подгорели в духовке, противень перед запеканием лучше застелить пергаментом.

  1. Яйца разбиты в глубокую емкость.
  2. Добавлены соль и сахар.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Добавлен ванилин.
  5. Всыпают муку, разрыхлитель и все тщательно перемешивают.
  6. По консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости всыпать муки чуть больше указанного в рецепте количества или, наоборот, разбавить теплой водой.
  7. Противень выложен бумагой для выпечки.
  8. Духовка нагревается до 180 ° C.
  9. Оладьи выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Что касается калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся блины.

В частности, на сковороде или в духовке. Готовить блины на сковороде с тефлоновым покрытием очень вкусно.

Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото

В этом случае масло не нужно, достаточно добавить 1 ч.в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

При приготовлении диетических блинов в качестве гарнира можно добавлять овсяные хлопья или хлопья для завтрака, заправленные йогуртом. Превосходный вкус гарантирован. Самое главное, что блины не требуют больших вложений, времени и нравятся всем без исключения.

Жарить блины можно очень вкусно.

Разводим подготовленные дрожжи в небольшой емкости

Всыпать немного просеянной муки и хорошо перемешать

Накройте тесто и оставьте примерно на полчаса в теплом месте.

Добавить взбитые яйца в тесто и снова осторожно перемешать массу

Готовое тесто столовой ложкой выложить на противень и отправить в духовку

Блины лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сочные и нежные, вкусные блинчики на кефире идеальны как на завтрак утром, так и на ужин с чаем.

К сожалению, мы давно перестали нормально питаться из-за постоянной нехватки времени, и это сильно сказывается на нашем здоровье.

Основная причина — отсутствие полноценного завтрака, потому что согласитесь, что вы и многие другие не всегда завтракаете, потому что утром мы спешим на работу, или у нас просто нет аппетита после сна, или, что хуже всего, мы не хотим завтракать теми продуктами, которые есть в холодильнике, поэтому готовим пышные блины на кефире и с удовольствием завтракаем.

Блины вам понравятся, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Микропитание зубов: Реминерализирующая зубная паста с эффектом наполнения.

Преимущества очевидны: выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали. Эффективно удаляет зубной налет и предотвращает разрушение зубов.

Блинчики на кефире готовятся очень быстро и долго стоять у плиты не придется, зато в итоге получится очень вкусная и полезная еда.

Запишите простейший рецепт оладий на кефире на завтрак.

Ингредиентов для приготовления:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 700 гр .;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.

Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото:

Хорошо, что ингредиенты все на столе, можно приступать к приготовлению.

Начнем с просеивания муки в сухую миску. Делать это необязательно, чтобы не заморачиваться, но если вы хотите, чтобы наше пушистое тесто быстрее взбивалось и имело идеальную структуру, без комков, то муку рекомендуется просеять.

Затем добавить в муку соду и тщательно перемешать ложкой.

Зачем добавлять в муку пищевую соду? Это сделано для того, чтобы при смешивании всех ингредиентов сода распределялась равномерно, что сделает наши пушистые кефирные оладьи еще более пышными.

В отдельную глубокую посуду разбить яйца, всыпать соль, сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком.

Теперь в емкость со взбитыми яйцами наливаем кефир и можно постепенно всыпать муку с содой и перемешивать до однородной массы… Можно уже ложкой ровными движениями перемешивать, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по структуре, как густая сметана.

Многое зависит от структуры теста, потому что если тесто будет слишком густым, то пушистые оладьи на кефире получатся жесткими, а если слишком тонкие, они могут не поджариться, поэтому будьте осторожны и не насыпайте всю муку правильно. прочь, посмотри на структуру.

После того, как тесто будет готово и все комочки разбиты, влить подсолнечное масло и перемешать.

В это время можно поставить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.

Налейте в сковороду немного масла, чтобы первые оладьи не прилипли.

Как только сковорода разогреется, можно ложкой выкладывать тесто, но не слишком много, чтобы оно не было сырым внутри, так как жарится достаточно быстро. Накрыть крышкой и обжарить на слабом огне.

Через пару минут, если появится красивый поджаренный цвет, можно перевернуть наши пышные кефирные оладьи и обжарить на другой стороне еще пару минут.Таким образом, вы можете пережарить все тесто сразу или оставить его в холодильнике и пережарить блины позже, но имейте в виду, что блины самые вкусные из свежего теста.

Пышные оладьи на кефире готовы, ложитесь на тарелку, можете попробовать.

Не забудьте приготовить горячий чай для блинов и подать мед или варенье.

Секреты приготовления

Блины очень удобны тем, что ждать, пока поднимется тесто, практически не нужно.Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде из-за добавления соды, разрыхлителя. Для жарки блинов используется обычная ложка, что позволяет регулировать размер блинов.

Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не хватает масла под рукой, классические блины — не лучший выбор, а вот запеченные в духовке — подойдут.

Поскольку качество молочных продуктов и муки в разных регионах страны разное, от этого обычно зависит количество ингредиентов, необходимых для приготовления.Главное, добиться консистенции густой сметаны. В этом случае можно использовать любую муку:

  • пшеница;
  • гречка;
  • рожь;
  • ячмень и др.

Не нужно гнаться за мукой высшего сорта, для варки подойдет более низкий. Также можно смело вводить в тесто различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковь.

Это не полный список возможных добавок, так что вы также можете внести свои коррективы в рецепт.При этом совершенно не обязательно, чтобы блины были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жареные грибы или мясо. В этом случае возможностей для творчества столько, сколько фантазии!

Чтобы придать готовым блинам пышности, многие хозяйки добавляют предварительно гашеную соду с уксусом. Но это не лучший вариант, так как все пузырьки вылезут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда. Поэтому, если очень хочется получить воздушные оладьи при использовании соды, лучше к сухим ингредиентам отдельно добавить соду, смешать уксус с жидкими ингредиентами и начать замешивать тесто.Тогда реакция будет происходить внутри смеси, то есть постепенно будет усиливаться при нагревании.

Важно! Не забудьте просеять муку. Она «пропитает» воздухом, втягивая его в тесто, при замешивании не будет комковаться. В результате вы потратите меньше времени на приготовление пищи.

Что касается выбора масла, то он в основном ограничивается вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кто-то предпочитает жарить на ароматном растительном масле, а не на рафинированном, однако и в этом случае не избежать разбрызгивания.Основу для жарки переливают в сковороду, которую прокаливают на слабом или среднем огне. Главное, ни в коем случае не перегреваться, иначе блины пригорят. Если жарка происходит в большом количестве масла, следует воспользоваться одним из правил жарки во фритюре. Чтобы определить, достаточно ли прокалилось масло, можно бросить в него небольшую каплю теста. Если масло вокруг него пузырится, значит, оно достаточно горячее для жарки.

Готовое блюдо можно подавать с различными добавками:

  • молоко сгущенное обыкновенное и вареное;
  • любое варенье или варенье по вкусу;
  • сметана.

Разнообразие

рецептов

Вот некоторые из наиболее распространенных рецептов вкусных воздушных блинов.

Блинчики на кефире без дрожжей: классический рецепт

Начну с самого популярного метода — он считается традиционным. Блины толстые, воздушные, с хрустящей корочкой по краям и нежной серединкой.


Информация о рецепте

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: блины
  • Способ приготовления: жарка
  • Порций: 4-5
  • 35 минут
Состав:
  • кефир — 250 мл
  • мука пшеничная — 220 г
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • сахарный песок — 40 г
  • соль — 1 щепотка
  • пищевая сода — 0,5 ч. Л.
  • Масло растительное
  • — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать нагретый до комнатной температуры кефир, сырое яйцо, а также соль и сахар.


Вилкой или венчиком интенсивно перемешать полученную массу и начать всыпать в нее просеянную муку, смешанную с содой.


Замесите тесто столовой ложкой до однородного состояния.Готовое тесто, похожее по густоте на домашнюю сметану, дать постоять 5 минут и больше не перемешивать.


Разогреть на сковороде растительное масло и, аккуратно взяв ложкой тесто, выложить в него небольшие круглые оладьи.


Обжарьте блины на среднем огне, и через 1 минуту вы заметите, как они увеличатся в размерах.


Как только дно подрумянится, подденьте его вилкой и переверните на другую сторону.


Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать вместе с теплым молоком — о лучшем завтраке или полднике можно только мечтать.

Записка хозяйке:
  1. Нельзя всыпать муку в тесто сразу, так как в зависимости от толщины кефира и размера яйца может потребоваться немного больше или меньше указанного. Муку нужно добавлять по 1-2 столовых ложки, сразу замесив тесто и соблюдая его консистенцию.
  2. Кефир необходимо нагреть до комнатной температуры, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Если этого не сделать, то готовые оладьи будут не такими пушистыми, как хотелось бы.
  3. Количество сахара в тесте можно уменьшить или исключить, если вы планируете подавать блины со сладким медом или вареньем.

Вкусные дрожжевые оладьи с кефиром

Если вы хотите быть абсолютно уверенными в том, что ваши оладьи получаются воздушными, используйте дрожжи для увеличения объема.

На 40-50 штук потребуется:
  • мука — 3 ст.
  • кефир — 1 л
  • сахар — 3 столовые ложки
  • дрожжи — 30 г
  • яиц — 2 шт.
Как приготовить:
  1. Слегка нагрейте кефир и растворите в нем дрожжи.В полученную смесь добавить сахар, соль и яйца. Постепенно добавляйте муку, не более 2–3 столовых ложек за раз. Энергично перемешайте венчиком.
  2. После добавления всей муки доведите тесто до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на следующие полчаса. Если дома холодно, можно набрать воду в таз или ванную и поставить в нее миску с тестом. Или поставить рядом с включенной печкой.
  3. Нагрейте сковороду на плите и добавьте масла 0.Высота 5-1 см. Разогрейте, возьмите поднявшееся тесто и начинайте жарить. Выложите тесто ложкой, в зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить блины, и выложите на сковороду.

Важно! Старайтесь не размешивать тесто ни перед жаркой, ни во время действия. Лучше снимать порциями поверх.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Если у вас в доме не осталось яиц, воспользуйтесь этим рецептом — очень просто и быстро. По желанию можно добавить 2-3 ч.какао — получаются отличные шоколадные оладьи.

Компоненты:
  • кефир — 0,5 л
  • сахар — 3-4 столовые ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • мука — 2 ст.
  • соды — 1 ч. Ложка
  • какао — по желанию
Как жарить:
  1. Налейте в миску кефир комнатной температуры. Туда же добавить соль и сахар, хорошо перемешать. После этого постепенно по 2-3 столовых ложки ввести просеянную муку, какао.
  2. После того, как вся мука смешана, снова перемешайте тесто и проверьте, нет ли комочков.Добиться консистенции густой сметаны. Только после этого добавьте пищевую соду.
  3. Поставьте сковороду на плиту, вылейте в нее и разогрейте масло. Выложите тесто столовой ложкой и готовьте около 2 минут до хрустящей корочки.

Важно! Если при замешивании тесто получилось жидким, всыпать муку, если слишком густое — кефир .

Воздушные блины с яблоками: бабушкины рецепты

Вы когда-нибудь слышали о запеченных блинчиках? Проще говоря, это начинка, которая может быть любой — от любой сладкой, до мясной, рыбной и т. Д.

Блины с яблоками — лишь одно из них. Этот вариант мне знаком с детства — бабушка часто баловала нас таким угощением. Получаются этакие «быстрые» яблочные пироги … С медом они просто идеальны!

На 30-40 штук берем:
  • кефир — 0,5 л;
  • мука — 2-3 стакана в зависимости от качества и сорта яблока;
  • яйцо — 2 шт .;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • сахар -5-6 ст.л.
  • Разрыхлитель
  • — 1 шт.5 чайных ложек
  • соль — 0,5 ч.
  • корица — по желанию 1 ч.
Процесс пошаговый:
  1. Сначала решите, хотите ли вы видеть в блинах яблочную кожуру. Если ответ отрицательный, не стесняйтесь снимать кожуру и нарезать яблоки на кусочки. Для более однородной консистенции можно натереть на терке. Если вы хотите добавить кожуру, а яблоки были куплены в магазине, сначала хорошо промойте их под горячей водой, чтобы удалить восковой налет.
  2. Посыпать измельченные яблоки небольшим количеством сахара и отложить.Кефир и яйца соединить с сахаром, корицей и солью, перемешать. Начинайте добавлять муку постепенно, перемешивая ложкой или вилкой. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  3. Поставить сковороду на плиту, влить и разогреть масло. Выложите тесто ложкой и выложите на сковороду. Сверху выложить яблоки, налить 1 ст. тестовое задание.
  4. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Запеканка с тыквой

Этот эксперимент можно провести как тематическое угощение на Хэллоуин. Также рецепт понравится любителям блюд из тыквы.Они тоже хороши для детского меню — вкусно. полезно и просто.

Список ингредиентов:
  • кефир жирностью 3,5% — 250 мл
  • Мука пшеничная
  • — 1,5 ст.
  • тыква — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соды — 2/3 ч.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2-3 столовые ложки
  • соль — ½ ч. Л.
Любители могут добавить приправ:
  • кардамон — 1/3 чайной ложки
  • корица — 1/3 чайной ложки
  • имбирь — 1/3 чайной ложки
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • зубчиков — 1-2 бутона.

Приправы и специи можно добавлять вместе или в отдельных комбинациях. Или добавьте свои варианты.

Подготовка:
  1. Очистите тыкву, удалите сердцевину и кожуру. Затем по возможности возьмите противень, нарежьте фрукты тонкими ломтиками и запекайте 15 минут. при 200 ° С. Если такой возможности нет, возьмите сковороду, включите слабый огонь, положите тыквенные тарелки на сковороду и тушите до мягкости. Если тыква сухая, добавьте пару столовых ложек воды.
  2. Добавьте указанные выше приправы в просеянную муку. Если вы добавляете гвоздику, обязательно вымесите или измельчите ее. Туда отправьте соль, сахар и соду. В отдельную посуду налить теплый кефир и взбить с яйцом и уксусом.
  3. Размять тыкву в пюре или измельчить в блендере. Соединить с кефирной массой, а затем добавить сухие ингредиенты, помешивая тесто ложкой или венчиком.
  4. Налейте масло в сковороду до уровня не ниже 1,5 см. Поставьте на огонь и подожгите. Выложите ложкой желаемое количество теста и приступайте к жарке.

Внимание! Добавив тыкву, цвет готового блюда будет темнее обычного, поэтому ориентируйтесь не на золотистый, а на коричневый оттенок корочки.

Блины пресные банановые с изюмом

Если вы хотите придать блинам яркий фруктовый вкус, попробуйте добавить к основным ингредиентам банан и изюм.

Всего вам нужно:
  • кефир — 1 ст.
  • банан — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1-1.5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соды — ½ ч. Л.
  • изюм темный — 2 столовые ложки

Выход: 25-30 шт.

Подготовка:
  1. Замочите изюм в горячей воде на 1-2 часа. Смывать.
  2. Очистить банан и размять до однородной массы. Добавьте яйцо и сахар, затем взбейте. Влейте в смесь кефир и хорошо перемешайте, добавьте соду, изюм. Пока идет реакция, постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Налейте масло в сковороду, нагрейте и начинайте жарить.

Рецепт кислого (кислого) кефира и сметаны

Практически у каждой хозяйки были случаи, когда забытое молоко оставалось в холодильнике. И этот рецепт — удобный способ найти ему хорошее применение.

Вам понадобится:
  • кефир кислый — 250 мл.
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • соды — ½ ч. Л.
  • мука — 200 г.
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Выход: 15-20 штук

Как сделать:
  1. Разбейте яйцо в миску, смешайте с сахаром и взбивайте до появления первой пены. Добавьте соль и ванилин или ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара, влить теплый кефир, затем добавить соду и постепенно всыпать муку. Довести тесто до однородной массы без комков.
  2. Жарить на сковороде с подогретым маслом, зачерпывая тесто ложкой.

Блины творожные диетические в духовке

Тем, кто придерживается принципов пп (правильного питания) или просто следит за фигурой, тоже можно испечь вкусные блинчики с творогом. Их готовят не из обычной муки, а из цельного зерна, с добавлением отрубей, молотых овсяных хлопьев. Их запекают в духовке. Это делает блины низкокалорийными. Калорийность на 100 г готового продукта — не более 110 ккал!

Состав:

  • овсяные хлопья (овсяные) — 3 столовые ложки
  • мука цельнозерновая — 4-5 столовых ложек
  • отрубей — 2-3 ст.
  • яичный белок — 2 шт.
  • кефир обезжиренный — 500 мл
  • творог — 100 г
  • мед — 2 ч. Л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч. Ложка
Как приготовить:
  1. Овсянку измельчить в блендере, добавить отруби (любые, люблю льняное семя) и залить все кефиром — они должны набухнуть. 30 минут вполне достаточно.
  2. Взбить яичные белки до плотной пены, добавив мед. Любители сладкого могут добавить сахзам — стевию, фитпарад и т. Д.
  3. Соединяем все компоненты, хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидкое, увеличьте количество муки.
  4. Выложить ложкой немного смазанный маслом на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Ну а в конце поделюсь видео с рецептом самых идеальных пышных блинов, не теряющих легкости даже после снятия со сковороды. Главный секрет в том, что они приготовлены на горячем, почти кипяченом кефире!
https: // youtube.com / watch? v = NtEm5fXXb8o

Архивы

рецептов — Йорлайф Кефир Йорлайф Кефир

После Рождества Масленица должна быть одним из моих любимых праздников. Хорошо, так что это не , технически праздник, но если я когда-нибудь стану премьер-министром, вы можете поспорить, что ваши нижние деньги будут одним из моих первых поступков — запрет на сельдерей и ношение крокодилов на публике как оскорбление, но это вряд ли в ближайшее время. Так что, хотя у нас может не быть целого дня, чтобы насладиться маленькими пушистыми лакомствами, которые являются для нас счастливыми, их так быстро и легко приготовить на скорую руку, что вы все равно можете наслаждаться ими в Масленицу и в любой день на самом деле!

И поскольку мы не только любим блинчики , но и здоровье кишечника, мы подумали, что вы могли бы попробовать наш рецепт блинов на кефире в этом году! Возможно, вы раньше не думали об использовании кефира, но позвольте мне сказать вам — это GAME CHANGER .Тесто по существу само поднимается благодаря свойствам кефира, ферментированного естественным путем, и поэтому ваши блины получаются воздушными и воздушными с идеальной степенью хрусткости снаружи. Поверьте, попробовав блины Йорлайф, вы уже не вернетесь!

Состав

1 пинта простого кефира — купите здесь

2 яйца

4 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки сахара

450 г простая мука

2 ч.л. экстракта ванили

½ чайной ложки пищевой соды

2 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

4-5 столовых ложек коксового масла

Свежие фрукты / Сахарная пудра / Арахисовое масло / Все, что вы действительно хотите, чтобы закончить

Метод

Чтобы приготовить кефирные блины Йорлайф, взбейте в миске яйца, сахар и ваниль.Затем немного разогрейте кефир на сковороде и добавьте к яичной смеси. Добавьте топленое масло и все хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте их в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и напоминать по консистенции густой йогурт.

Разогрейте жаркое с вашим любимым растительным маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста (или, если хотите, используйте красивую бутылку-швабру), оставляя пространство между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, повернувшись один раз *

.

Подавать со свежими фруктами, посыпать сахарной пудрой или немного арахисового масла или сиропа — действительно, вы можете закончить это, как хотите — чем страннее, тем лучше, по нашему мнению, и, пожалуйста, пришлите нам свои творения из блинов на кефире !!

С Масленицей, любители Кефира! х

* Наблюдая за тем, как ваши друзья / родители / близкие люди пытаются «The Flip», как правило, действительно интересно, блины с кефиром, как правило, требуют более нежного прикосновения, поэтому для переворачивания придерживайтесь сковороды!

Пышные блины с хрустящим беконом

Завтрак должен быть моим любимым блюдом дня.Я из тех людей, которые засыпают, когда мечтают о завтрашнем завтраке и глотке кофе. Я предпочитаю несладкие завтраки, но время от времени мне нравится сладкий (который часто включает в себя воздушные блины). Но знаете, что еще лучше? Сладкое и соленое сочетание — мне просто нравится это сочетание, поэтому я также люблю все соленое и карамельное

Возвращаясь к нашему сладкому утру, я думаю, что, наверное, раз в неделю я быстро готовлю блины, блины, кашу или мюсли.И блины, должно быть, я делаю чаще. Забавно, как почти каждый раз моя новая партия блинов отличается от предыдущей. Мне нравится, насколько они универсальны, и это позволяет мне использовать разные ингредиенты, которые лежат в холодильнике или на прилавке. И чаще всего они начинают с перезрелого банана — я думаю, что это мой любимый способ употребления перезрелых бананов. То же самое и с этими очень вкусными и воздушными блинами. Все началось с перезрелого банана в квартире Airbnb в Окленде, когда он застрял в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса, когда утро было поздним и медленным.

Медленное утро требует сладких завтраков
  • 1 ½ — 2 стакана муки
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 большой перезрелый банан
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира (пахта или йогурт тоже подойдет)
  • 2 ст. топленое масло
  • ванильный экстракт
  • масло / масло / спрей для жарки для жарки блинов

Начинка:

  • бекон
  • мед или кленовый сироп

Инструменты

  • большая и маленькая чаша
  • вилка
  • сковорода
  • средний половник
  • лопатка для переворачивания блинов

Инструкции:

  1. В небольшую миску добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой или вилкой до однородного состояния — я предлагаю начать с 1 ½ стакана муки, и вы сможете добавить еще по пути, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста. .Отложите в сторону.
  2. В большой миске раздавите банан вилкой, пока он не станет пастой. Добавьте 2 яйца и взбейте вилкой до однородного состояния. Затем добавьте кефир, соль и чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте перемешивать вилкой до однородного состояния.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Растопите масло в микроволновой печи, добавьте его в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы. Вы должны получить тесто толще, чем для крепов, оно не должно быть очень жидким.Если он кажется слишком жидким, просто добавляйте больше муки, по ложке за раз. Если он кажется слишком густым, вы можете отрегулировать его с помощью кефира / воды / обычного молока. Вы даже можете отрегулировать это после того, как попробуете поджарить один блин, вы будете знать, слишком ли он жидкий, поскольку для свертывания потребуется много времени, и все будет кончено, когда вы перевернете блин.
  4. Сначала обжарьте бекон и отложите в сторону. Мне нравится нарезать его на мелкие кусочки и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Если у вас только одна сковорода, не забудьте удалить жир с бекона, прежде чем начинать жарить блины.
  5. Затем на разогретой сковороде для жарки / блинов, выстланной спреем для жарки (масло / масло — я люблю использовать сложенное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло или сливочное масло перед каждым блинчиком), обжарьте блины на среднем или сильном огне один за другим. , или больше за раз, в зависимости от того, какого размера они вам нужны. Я использовал половник, чтобы вылить тесто в сковороду, и широкий не царапающийся шпатель, чтобы перевернуть их. Жарьте с одной стороны, пока поверхность не начнет коагулироваться (она больше не будет такой блестящей и жидкой), затем переворачивайте и жарьте еще минуту или около того — время может варьироваться от плиты к плите и от сковороды к сковороде, так что жарьте одну и если блины станут слишком темными, отрегулируйте огонь по своему вкусу.Сложите воздушные оладьи на одну тарелку, чтобы они оставались теплыми.
  6. Разложите теплые пушистые блины на тарелках, положите сверху хрустящую кучу бекона и реки меда или кленового сиропа и наслаждайтесь теплом с близким вам человеком!
Сложите их и наслаждайтесь

PS.

Leave a Reply