Вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль: Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Содержание

Как пожарить замороженную стручковую фасоль

 

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

 

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

 

 

 

 

 

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

 

 

 

 

 

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

 

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

 

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

 

Видео-рецепт “Жареная замороженная стручковая фасоль”

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 🥗 на сковороде

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, сковорода с крышкой, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка .

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженная стручковая фасоль 400-500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Семена кунжута 0,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла, ставим на плиту, выставляем средний огонь и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  2. Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду 400-500 г замороженной стручковой фасоли.
  3. Ждем примерно 2 минуты, чтобы фасоль немного оттаяла, после чего поливаем ее сверху 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешиваем.
  4. Сразу после соевого соуса посыпаем фасоль сверху 0,5 ст. л. семян кунжута и снова все хорошенько перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим фасоль с кунжутом на маленьком огне на протяжении 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Через 5 минут выключаем огонь, выкладываем готовую фасоль на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.

Важно! Вы можете самостоятельно сделать замороженную зеленую фасоль дома, для этого нужно выбрать плотные упругие стручки, которые трудно сломать. Далее фасоль необходимо хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на кусочки размером 4-5 см. После этого, если вы хотите оставить овощ сырым, просто разложите кусочки в один слой на блюде или доске, поместите в морозилку, через 3-4 часа достаньте из морозилки и расфасуйте в герметичные пакеты. Приклейте стикер с датой заморозки на пакет и укладывайте в морозилку на хранение. Также перед заморозкой можно проварить нарезанную фасоль в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду со льдом, чтобы сохранить красивый цвет. Когда кусочки стручков остынут, выложить их на бумажное полотенце, дать воде стечь, разложить на блюде или доске и поместить в морозилку на 3 часа, затем вытащить, разложить по пакетам и разместить в морозилке для хранения.

Стоит помнить, что срок хранения фасоли составляет 6 месяцев, после чего ее полезные свойства начинают уменьшаться. Поэтому перед покупкой продукта в магазине нужно обязательно смотреть на дату изготовления. Если вы сами готовите замороженные продукты, не забывайте клеить стикеры на пакеты, на которых указывайте дату заморозки, чтобы успеть использовать ее до того, как выйдет срок хранения.

Видеорецепт

При просмотре видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, к примеру, когда посыпать фасоль кунжутом или как выглядит смесь масла и соевого соуса в процессе обжарки.

Любите ли вы стручковую зеленую фасоль? Понравился ли вам этот вариант приготовления? Есть ли у вас замечания к этому рецепту? Какие продукты вы любите сочетать с фасолью? Есть ли у вас любимый способ приготовления этого полезного овоща? Поделитесь своими кулинарными экспериментами со стручковой зеленой фасолью в комментариях, и к ним непременно прислушаются другие читатели.

Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль

Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.

Подготовка фасоли

Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.

Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.

Способы приготовления

Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.

Варка

Наиболее полезным и диетическим способом приготовления фасоли является варка. Такой метод подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост. Для детей отварная фасоль станет хорошим вариантом разнообразить рацион.

Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:

  1. Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
  2. Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
  3. Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
  4. После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
  5. Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд. Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет.
  6. При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.

Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.

На пару

Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.

Преимущество применения пароварки:

  • сохранение полезных веществ;
  • простота приготовления;
  • можно готовить вместе с основным блюдом;
  • минимум вмешательств и затрат по времени.

Жарка

Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.

Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.

Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.

Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Тушение

Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду. Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.

  1. Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
  2. Затем можно добавить воды или томатной пасты.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.

В мультиварке

В зависимости от выбранного режима стручковую фасоль в мультиварке можно приготовить на пару, обжарить или потушить. Все эти методы существенно экономят время и помогают получить на выходе отменные блюда на основе замороженной фасоли.

«Базовый» рецепт приготовления замороженной фасоли в мультиварке очень прост.

  1. Сначала необходимо почистить и нарезать лук и морковку. Отправить их обжариваться на масле в чаше мультиварки. Выбрать режим «Жарка».
  2. После можно добавить порубленный болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Засыпается фасоль. Все ингредиенты перемешиваются и томятся еще 7 минут под крышкой.
  4. В конце приготовления добавляются специи и мелко рубленый чеснок.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить стручковую фасоль быстро и легко. Для этого нужно только в специальную тару с крышкой налить воды и засыпать фасоль. Отправить крутиться на высокой мощности в течение 10 минут. После можно добавить специи и готовить еще 5 минут.

Подать блюдо можно, заправив его нерафинированным маслом или соевым соусом. А можно оставить и без заправки. Стручковая фасоль станет идеальным дуэтом для мясных или рыбных блюд.

Вкусные блюда из замороженной фасоли

Стручковая фасоль настолько универсальный продукт, что использование ее обширно. Она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, поэтому ее используют в приготовлении различных блюд. На основе замороженных стручков можно приготовить:

  • суп;
  • теплый или холодный салат;
  • запеканку;
  • гарнир к основному блюду;
  • рагу;
  • омлет;
  • пирог;
  • заготовку на зиму.

Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли

  1. Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Затем остудить и просушить.
  3. Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
  4. К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
  5. Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
  6. Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.

Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.

Стручковая фасоль в микроволновке: рецепт с фото

Стручковая фасоль – это отличный способ получить в любое время года витамины и минералы. Главное — правильно ее приготовить, чтобы сохранить не только форму и цвет, но и полезные качества. Стручковая фасоль в микроволновке готовится за считанные минуты.

Бобы можно дополнять яйцом, грибами, горошком, кукурузой. Получится сытный и вкусный завтрак, обед или ужин.

В СВЧ печи стручки будут готовиться как на пару. Недозревшие плоды фасоли станут нежными и мягкими. Низкокалорийное блюдо, которое не подвергается обжариванию и не содержит растительных жиров, отлично дополнит меню тех, кто стремится сбросить лишний вес. Итак, рассмотрим несколько простых рецептов как приготовить стручковую фасоль в микроволновке.

Как просто сварить стручковую фасоль в СВЧ печи

Этот рецепт самый простой. Бобы будут полностью готовы спустя 3 минуты. Далее уже дело вкуса каждого. Можно дополнить любой кашей, отварными яйцами или съесть в таком виде, немного присолив и добавив любимые специи. В 100 г. фасоли из микроволновки всего 32 ккал.

  • Стручковая фасоль 180-200 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Стручки фасоли хорошо вымыть под проточной водой. Обрезать кончики.

  • Нарезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см.

  • Поместить в глубокую тарелку или стеклянную миску.

  • Накрыть крышкой и поставить в печь. Стручковая фасоль в микроволновке готовится всего 3-4 минуты. Мощность выставить 700 Вт.


По этому простому рецепту стручковая фасоль в микроволновке готова. Подать ее можно со свежим шпинатом, порцией любой каши и запеченной рыбой. Получается невероятно вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в СВЧ печи?

На сезон свежей фасоли приходится всего пару месяцев. После ее не найти на прилавках магазинов. Поэтому опытные хозяюшки делают заготовки в своем морозильнике. Недозрелые бобы удобно замораживать небольшими порциями. Также в любое время года замороженный продукт всегда есть в магазинах. Блюдо получается ничем не хуже, чем из свежих бобов. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Необходимые продукты

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кипяток – 3-4 ст.л.

Этапы готовки

  1. Бобы достать из морозильной камеры и промыть. Дать стечь лишней жидкости.
  2. В емкость с крышкой (кастрюля или глубокая тарелка с блюдцем вместо крышки) погрузить овощ. Залить кипятком.
  3. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку замороженную стручковую фасоль на 7-10 минут. Мощность выставить 800 Вт.

Каждые 2-3 минуты стручки перемешивать для равномерного приготовления. Спустя 7-8 минут проверить на готовность. Недозревшие плоды фасоли должны стать мягкими.

Стручковая фасоль с яйцом

Быстрый, легкий, а главное — вкусный и питательный завтрак. Готовится в СВЧ печи быстро и просто. Блюдо диетическое и легкоусвояемое.

Продукты

  • фасоль в стручках – 150-200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Как готовится

  1. Свежую фасоль вымыть и нарезать на небольшие кусочки длиной 1,5-2 см. Поместить в глубокую тарелку, добавить воду.
  2. Накрыть блюдцем и поставить на 3 минуты в микроволновку.
  3. За это время в небольшой пиале взбить яйцо, посолить и поперчить.
  4. После сигнала печи, при помощи полотенца, снять блюдце и влить яйцо со специями. Перемешать. Снова накрыть и продолжить готовку еще 2 минуты.

Это блюдо вкусное не только в горячем виде, но и после остывания. Дополнить можно любимыми специями и соусом.

Стручковая фасоль – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, супов, пирогов, различных запеканок. Полезная и вкусная бобовая культура точно понравится всей семье.

 

 

 

 

 

 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль — рецепт с фото

как приготовить стручковую фасоль замороженную

Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Вопрос широко распространенный, потому как стручковую фасоль едят люди, которые следят за своей фигурой и своим здоровьем. Она богата белками, которые легко усваиваются нашим организмом и по составу близки к животным белкам. В стручковой фасоли содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов. А замороженная фасоль, которая так часто попадается нам в супермаркетах сохраняет все полезные свойства.

В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить стручковую фасоль замороженную вкусно и быстро и с чем ее подавать к столу. Блюдо получится вегетарианским, но очень питательным, чтобы фасоль не получилась сухой мы сделаем ее в томатном соусе и сочными помидорками. Наше блюдо получится не только полезным, но и вкусным. Сайт sovkysom.ru представляет вашему вниманию рецепт о том,как приготовить стручковую фасоль замороженную.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная — 200 гр.
  • Помидоры -4 шт. (средних)
  • Лук — 2 шт. (средние)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сушеная зелень

Приготовление стручковой фасоли

Шаг 1

Промойте стручковую фасоль и варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. После этого промываем фасоль в холодной воде.


Шаг 2

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета


Шаг 3

С помидор снимаем шкурку и натираем на терке. (либо мелко нарезаем, но тоже без шкурки)


Шаг 4

Когда обжарился лук — добавьте к нему стручковую фасоль, перемешайте и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Добавляем помидоры, когда они закипят закройте крышку и тушите 10 минут. После этого добавьте зелень и посолите по вкусу.


Шаг 5

Отварите картофельное пюре, оно прекрасно подойдет к приготовленной стручковой фасоли.

Вот и все! Теперь вы знаете, что приготовление стручковой фасоли —  это просто, быстро и очень вкусно.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как вкусно приготовить замороженную зеленую стручковую фасоль, как гарнир — лучшие рецепты от Lisa.ru

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Приготовление замороженной стручковой фасоли — видео рецепты в домашних условиях

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить салат, суп, гарнир. 

Гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

700 г замороженной фасоли
1 ч. ложка лимонного сока
50 г сливочного масла
перец, соль, зелень петрушки

Как готовить гарнир из замороженной стручковой фасоли:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания. 

  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут. 

  3. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость. 

  4. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.

В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом. 

Быстрый суп из обыкновенный фасоли. Смотрите видео!..

Салат «Быстрый»

Ингредиенты: 

150-200 г замороженной стручковой фасоли
2 свежих огурца среднего размера
3 яйца
оливковое масло
перец, соль – по вкусу

Как приготовить салат «Быстрый»:

  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг. 

  2. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их. 

  3. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите. 

  4. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей. 

Суп из замороженной фасоли

Ингредиенты: 

150 г замороженной стручковой фасоли
1 куриный окорочок
150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
100 г замороженного зеленого горошка
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковка
перец, соль, лавровый лист – по вкусу. 

Как готовить суп со стручковой фасолью:

  1. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин. 

  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку. 

  3. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут. 

  4. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лаврушки. 

  5. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.

Стручковая фасоль с мясом

Ингредиенты:
400 г свинины или куриной грудки
400 г фасоли
1 ст. ложка томатной пасты
перец, соль – по вкусу

Как готовить стручковую фасоль с мясом:

  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
  3. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль (чтобы она была восхитительной, но не водянистой!)

Хотите приготовить замороженную зеленую фасоль с отличным вкусом? Это просто! Начните с пакета маленьких зеленых бобов (это ключ!), Добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.

Шаг первый: покупайте правильную зеленую фасоль

Хорошие замороженные зеленые бобы начинаются с продуктового магазина. Серьезно. При покупке нужно выбирать тонкую стручковую фасоль.Это действительно важно!

Ищите сумки с этикетками
  • стручковая фасоль тонкая
  • маленькая / крошечная стручковая фасоль
  • стручковая фасоль »
  • фасоль верц.

Избегать
  • стручковая фасоль обыкновенная. Часто они жесткие и безвкусные.
  • стручковая фасоль резаная. Обычно водянистые
  • Зеленая фасоль по-французски. Они тонко нарезаны и, как нарезанные зеленые бобы, имеют тенденцию быть водянистыми и мягкими.

Шаг второй: разморозка

Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды и накройте. Нагрейте, пока стручковая фасоль не станет теплой. На этом этапе вам не нужно их раскалывать. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите в сторону.

Шаг третий: соте с чесноком и черным перцем

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.(Вы также можете использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать больше, чем думаете. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.

Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его подгорание.

Затем добавьте стручковую фасоль. Когда вы добавите их в сковороду, они начнут красиво шипеть.

Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно быть воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока фасоль готовится.

Соль по вкусу и подавать.

Вот и все. Просто начните с хорошего пакета маленьких зеленых бобов, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и вы получите действительно потрясающие замороженные зеленые бобы.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Зеленая фасоль из морозилки? Да! Начните с маленькой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!

Состав

  • 1 (12 унций) мешок Маленькая целая стручковая фасоль, см. Примечание
  • 1 столовая ложка вода
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 3 гвоздика чеснок измельчить или пропустить через чесночный пресс
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • Кошерная соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите стручковые бобы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Обложка. В микроволновой печи, пока зеленые бобы не разморозятся, но не станут горячими, около 45 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.

  3. Положите в сковороду высушенную стручковую фасоль. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом.Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.

  4. Приправить кошерной солью по вкусу.

Примечания к рецептам

Примечание об ингредиентах

В этом рецепте важно использовать маленькие (тонкие) зеленые бобы. Традиционная стручковая фасоль слишком велика, а стручковая фасоль, нарезанная по-французски, слишком водянистая. Обязательно проверьте сумку перед покупкой.

Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль — Lynne Curry

Это разгар зимы, и вы устали от безвкусного импортного салата, зеленой капусты, лука-порея и брюссельской капусты.

Вы помните пакет органических замороженных зеленых бобов в морозильной камере. Независимо от того, как вы их готовите — обжаренные, тушеные, жареные, вареные — они всегда хромые. Скрипит между зубами, вялый и мягкий.

Но на этот раз, вдохновившись электронным письмом от Saveur, вы попробуете что-то совершенно другое.

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль

Разогрейте чугунную сковороду, добавьте лучшую часть кусочка сливочного масла (масло не потеет). Когда он тает и пузырится, отправьте фунт замороженной стручковой фасоли.Сидят и начинают париться, потом постепенно теряют иней.

Когда они становятся ярко-зелеными, вы слышите шипение и хлопки, вы перемешиваете и видите многообещающие признаки цвета — охристого и коричневого.

Вы заботитесь о посуде, детях, беспорядке из цветной бумаги на их игровом столе. Вы возвращаетесь и перемешиваете — еще несколько бобов теряют свой зеленый травяной цвет и пухлость.

Это продолжается большую часть часа, перемешивание, а затем вы оставляете их для успокаивающего шипения.

Когда часть замороженных зеленых бобов становится коричнево-черной, вы пробуете фасоль, чтобы убедиться, что вы на правильном пути.

Вам нужны самые хрустящие зерна в центре сковороды. Масляный и приятно соленый, он на самом деле слегка хрустит во рту, как нежный картофель фри, который безошибочно представляет собой зеленую фасоль.

Вы продолжаете, давая бобам готовиться, пока они могут стоять, а затем съедаете половину сковороды, прежде чем позвать кого-нибудь на ужин.

Вы жаждете чего-то зеленого? Попробуйте эти карамелизированные замороженные зеленые бобы, которые меняют правила игры.

Print

Карамелизованная замороженная зеленая фасоль с грибами

Этот рецепт был взят автором поваренной книги Энн Уиллан, которая называет их «обожженными бобами». Он решает проблему мягкой зеленой фасоли, которая возникает, когда вы готовите любую замороженную зеленую фасоль — даже ту, которую вы собрали, бланшировали и заморозили прямо из своего сада. Но в этом рецепте фасоль готовится на медленном огне до хрустящей корочки. Не беспокойся о масле.

  • 6 столовых ложек несоленого масла или топленого масла на пастбище
  • 1 фунт замороженных зеленых бобов
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 средних гриба кремини, нарезанный по желанию
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.

  2. Когда масло вспенится, добавьте стручковые бобы, перемешайте, чтобы они покрыли сливочное масло, и дайте им нагреться, пока они не перестанут покрыться инеем, около 5 минут.

  3. Добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы вы все еще слышали шипение, и периодически помешивайте бобы, пока они не станут сморщиваться, не станут морщинистыми и примерно половина из них не станет темного цвета, еще примерно 30 минут.

  4. Добавьте лук-шалот и грибы в течение последних 10–15 минут приготовления, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет мягким.

  5. Вкус для приправы перед подачей на стол.

По некоторым причинам замороженные зеленые бобы бывают разных размеров, от 10 унций до 19 унций. Я написал этот рецепт для 1 фунта замороженных зеленых бобов, выращенных в домашних условиях или в коммерческих целях, так что вы можете легко масштабировать его до любого количества зеленых бобов, которое у вас есть под рукой.


Этот пост содержит партнерскую ссылку на продукт, который я полностью одобряю, поскольку я лично использую его на домашней кухне — за который я могу получить небольшую комиссию для поддержки этого блога.

Зеленая фасоль с чесноком (Легко замороженная зеленая фасоль)

Узнайте, как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной и свежей! Этот рецепт замороженной зеленой фасоли — дешевый и легкий гарнир, который достаточно прост для ужинов в будние дни и достаточно вкусен для праздничной трапезы. Состав: замороженная стручковая фасоль, оливковое масло, свежий чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему замороженная стручковая фасоль?

Люди могут пренебрежительно относиться к замороженным продуктам, утверждая, что они не очень вкусные, но это мое варенье. По правде говоря, они могут быть на вкус как фекалии, если их приготовить неправильно, но если дать немного любви и немного свежих ингредиентов, они могут быть вкусными!

Я люблю использовать замороженные овощи, потому что они реже портятся. Сколько раз у вас были добрые намерения купить и съесть тонну продуктов, но они умирали медленной смертью в вашем ящике для свежих продуктов? Никто не любит выбрасывать остатки заплесневелой пищи.Это такая трата! Хотя я понимаю. Даже если у вас изначально был план на эти свежие зеленые бобы, планы меняются на неделе. Используя смесь замороженных и свежих продуктов, вы можете использовать свои свежие продукты в начале недели и сохранить замороженные на случай чрезвычайных ситуаций или позже на неделе. Это дает гибкость и экономит деньги.

Замороженные зеленые бобы так же питательны, как и свежие?

Это хороший вопрос, так как на этом сайте мы все о том, чтобы хорошо питаться. При первом сборе продукт содержит наибольшее количество питательных веществ.По этой причине ничто не сравнится со свежесобранными продуктами с фермерского рынка или на заднем дворе в том, что касается удержания питательных веществ. Однако, согласно статье The Kitchn, замороженные овощи могут содержать даже больше питательных веществ, чем свежие продукты в магазине. Это связано с тем, что свежие продукты доставляются в ваш магазин, садятся на полку, а затем уже в холодильнике. Замороженные овощи собирают на пике свежести и сразу же замораживают, сохраняя при этом много питательных веществ. Это определенно интересная концепция.По этой причине я считаю, что замороженная стручковая фасоль — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты

А теперь поговорим о том, как лучше всего приготовить замороженные стручковые бобы, чтобы вы действительно захотели их съесть. Как самая вкусная еда, она требует соответствующей приправы, немного жира и немного кислоты.

  • замороженные тонкие зеленые бобы : вам нужны тонкие сорта зеленых бобов, не нарезанные, не толстые или что-нибудь в этом роде. Я покупаю у Aldi и покупаю там фасоль.
  • оливковое масло : Жир помогает зеленым бобам немного окрашиваться, когда они обжариваются на сковороде. Вы также можете заменить пару столовых ложек сливочного масла, если не любите оливковое масло. Известно, что я также использовал жир бекона для более южного вкуса. Не употребляйте лимонный сок, если вы идете по этому пути.
  • чеснок : это действительно помогает придать блюду аромат. По вкусу оно напоминает чесночную стручковую фасоль из вашего любимого стейк-хауса. Я использую три зубчика, но если вы любите чеснок, можете добавить еще.Если вы хотите использовать вместо него чесночный порошок, замените его примерно на чайной ложки.
  • соль и черный перец : Здесь нам нужна хорошо приправленная стручковая фасоль. Мягкие овощи невкусные. Я использую морскую соль высокого качества, такую ​​как Редмонд. Если вы используете другой вид соли, вы можете начать с меньшего количества, так как другие соли могут иметь более соленый вкус.
  • лимонный сок : Свежий лимонный сок добавляет кислотный элемент и свежесть, от которых стручковая фасоль просто появляется. Попробуйте. Думаю, вам это понравится, но если вы этого не сделаете, можно добавить немного кислоты и немного сыра пармезан.

Процесс приготовления

Эти обжаренные зеленые бобы — действительно простой рецепт. Вам просто нужно понять метод приготовления, и вы уже на пути к вкусному гарниру.

  1. В большую сковороду добавьте замороженных тонких зеленых бобов (фасоль) и воду.
  2. Доведите до кипения и тушите около пяти минут. После закипания слейте из кастрюли лишнюю воду. Зеленые бобы должны иметь нежно-хрустящую консистенцию (не кашицеобразную) и иметь приятный зеленый цвет.
  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и снова добавьте высушенную стручковую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного чеснока.
  4. Обжарьте стручковую фасоль еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не приобретет легкий цвет и не станет мягкой. Чтобы стручковая фасоль была более хрустящей, готовьте меньше времени. Для более мягкой стручковой фасоли готовьте еще немного.
  5. В завершение выжмите сок из половины лимона и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте стручковые бобы горячими.

Зеленая фасоль с чесноком (Рецепт легкой заморозки зеленой фасоли)

Очень простой способ приготовить замороженные зеленые бобы, чтобы они были восхитительны.

Состав

  • 16 унция замороженные зеленые бобы экстра мелкого помола
  • 2 c вода
  • 3 гвоздика чеснок
  • ½ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • ½ лимон сок

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте пакет замороженных зеленых бобов (фасоль верт) и воду.Лучше всего подходит сверхтонкий.

  2. Доведите до кипения и тушите около пяти минут. После закипания слейте из кастрюли лишнюю воду. Зеленые бобы должны иметь нежно-хрустящую консистенцию (не кашицеобразную) и иметь приятный зеленый цвет.

  3. В той же сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и снова добавьте высушенную стручковую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного или отжатого чеснока.

  4. Обжарьте стручковую фасоль еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не станет немного окрашенной и не станет мягкой.Чтобы стручковая фасоль была более хрустящей, готовьте меньше времени. Для более мягкой стручковой фасоли готовьте еще немного.

  5. В завершение выжмите половину лимона из лимонного сока и еще раз перемешайте.

Попробуйте эти вкусные обжаренные зеленые бобы. Это отличный способ использовать замороженную стручковую фасоль и такой простой гарнир в напряженные будние дни. Отметьте меня @eatwellspendsmart и используйте хэштег #eatwellspendsmart в Instagram, если вы попробуете один из моих рецептов и вам он понравится.Очень хотелось бы посмотреть, что вы готовите!

Еще рецепты вкусных гарниров

Морковь и свекла, запеченные в меду

Запеканка из зеленой фасоли с нуля

Вареная капуста по-южному

спаржа, запеченная в духовке

Как приготовить замороженные зеленые бобы, чтобы они не были эластичными?

Замороженные зеленые бобы не нужно размораживать. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу. Количество времени, в течение которого вы варите замороженные зеленые бобы, определит, насколько они будут хрустящими или мягкими.

Почему мои замороженные зеленые бобы каучуковые?

При быстрой заморозке зеленых бобов содержание воды в них быстро превращается в зазубренные кристаллы льда, которые разрушают прочные клеточные стенки бобов. Как только это произойдет, пути назад не будет. После оттаивания они всегда будут вялыми, вялыми бобами.

Как приготовить замороженную свежую стручковую фасоль?

Чтобы разморозить на плите:

  1. Поместите замороженные зеленые бобы в кастрюлю на 2 литра. Добавьте около ¼ стакана воды.
  2. Нагрейте на средне-сильном огне, пока он не растает и не прогреется, это занимает около 8 минут.
  3. Слить перед использованием.

20 дек. 2019 г.

Как сделать так, чтобы стручковая фасоль не стала эластичной?

TL; DR:

  1. Используйте свежие и твердые зеленые бобы.
  2. Обрежьте их ровно настолько, чтобы они не впитали тонну воды.
  3. Варите или готовьте на пару до тех пор, пока фасоль не перестанет скрипеть между зубами.
  4. Слить и промыть под холодной водой.
  5. Очень быстро обжарить с ароматическими добавками.
  6. Добавьте средство для дегустации (например, горчицу!) И проверьте, нет ли приправ.

3 нояб. 2017 г.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в кипящей воде?

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем варить стручковые бобы прямо из морозильной камеры — это также самый быстрый метод.

  1. Поместите в кастрюлю.
  2. Залейте достаточно кипящей воды.
  3. Снова довести до кипения.
  4. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне 2 1/2 мин.
  5. Слить и подать.
  6. Приправить по вкусу.

Как лучше всего приготовить замороженные овощи?

Как лучше всего приготовить замороженные овощи?

  1. Вылейте замороженные овощи из пакета в сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла (или растительного масла по вашему выбору) в сковороду и перемешайте.
  3. Готовьте без крышки 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая.

2 апр. 2019 г.

Нужно ли размораживать замороженную стручковую фасоль перед приготовлением?

Замороженные стручковые бобы не нужно размораживать. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу. Количество времени, в течение которого вы варите замороженные зеленые бобы, определит, насколько они будут хрустящими или мягкими.

Как долго варить замороженные зеленые бобы?

Министерство образования Миссисипи рекомендует наполнить большую кастрюлю водой, приправить ее солью и дать ей закипеть.Добавьте замороженную стручковую фасоль и готовьте шесть-восемь минут. Как только они нагреются и станут мягкими, переложите их в ситечко.

Как долго вы варите стручковую фасоль?

Готовьте стручковую фасоль в пароварке в течение 7 минут. Положите стручковую фасоль и масло в кастрюлю и прогрейте. Посолить по вкусу.

Как лучше всего приготовить замороженный горох?

Инструкции

  1. Смешайте горох, масло, сахар и чеснок в сковороде среднего размера.
  2. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает, а горох не прогреется, примерно 5-7 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Снять с огня, посолить и поперчить. Служить.

Как узнать, что стручковая фасоль — это плохо?

Лучший способ узнать, испортились ли ваши зеленые бобы, — это то, что они станут мягкими и сухими. Свежая зеленая фасоль при сгибании трескается и издает соответствующий звук. Старые стручки будут жесткими и эластичными, просто изгибаясь при сгибании.

Сливаете ли вы сточную фасоль перед приготовлением?

Вы начинаете с того, что выливаете консервированные бобы в кастрюлю (не сливайте их). Затем я использую свой любимый говяжий бульон под названием «Лучше, чем бульон», или вы можете использовать его кубик, если хотите.

Как не пережарить стручковую фасоль?

При добавлении небольшого количества воды в горячую сковороду со стручковой фасолью создается пар, который может улавливаться крышкой и использоваться для аккуратного завершения приготовления бобов. Лучше готовить стручковые бобы на пару, чем кипятить, потому что это предотвращает переваривание бобов и сохраняет яркий зеленый цвет.

Вам нужно бланшировать замороженные зеленые бобы?

Вам нужно только бланшировать стручковые бобы в течение 2-4 минут после того, как вода снова закипит. Затем переложите в ледяную воду.

Как приготовить замороженные овощи в кипящей воде?

Приготовьте замороженные овощи в кастрюле с небольшим количеством воды (не полностью покрывая овощи) в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Все, что им нужно, — это 3-6 минут, в зависимости от размера овощей.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль в микроволновой печи?

Добавьте 2-3 столовых ложки воды, чтобы покрыть дно чаши.Накройте миску тарелкой, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой. Осторожно снимите тарелку (пар будет горячим), слейте оставшуюся жидкость и добавьте в миску примерно столовую ложку сливочного масла.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Если вы купили замороженные зеленые бобы и приготовились их приготовить, у вас обязательно возникнут вопросы, например: «Как лучше всего приготовить замороженные зеленые бобы ?». Не волнуйтесь, давайте ознакомимся с подробной инструкцией ниже.

1. Нужно ли готовить замороженные зеленые бобы?

Да, его нужно приготовить; действительно, зеленые бобы замораживают только для того, чтобы сохранить свежесть и питательные вещества.

2. Полезна ли замороженная зеленая фасоль?

Да, замороженные зеленые бобы полезны и безопасны для употребления. На самом деле нет никакой разницы в питательном составе свежих и замороженных зеленых бобов!

3. Как разморозить замороженную зеленую фасоль?

  • Выньте замороженную стручковую фасоль из упаковки и положите ее на дуршлаг (таз для полоскания с крошечными дырочками).
  • Поставьте дуршлаг в раковину под прохладную проточную воду из-под крана. (* Если вы используете теплую водопроводную воду, это поможет быстрее разморозить фасоль)
  • Во время оттаивания время от времени помешивайте фасоль. Через 30-60 минут фасоль разморозится и достигнет комнатной температуры.

Если вам нужно быстро приготовить, можно использовать микроволновую печь для размораживания. Однако зеленые бобы после приготовления не будут такими вкусными, как при обычном размораживании.

4. Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Состав

  • Замороженная зеленая фасоль (1 фунт)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 противень с антипригарным покрытием

Как долго варить замороженную зеленую фасоль

Это займет около 10-12 минут

Инструкции

Шаг 1: После разморозки зеленых бобов в соответствии с инструкциями, которые я изложил выше, слейте воду и отложите их в сторону.

Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет нагреваться, добавьте измельченный чеснок и черный перец, затем готовьте и непрерывно помешивайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

Шаг 3: Добавьте высушенные зеленые бобы в сковороду, затем обжарьте бобы в течение 7-8 минут, пока бобы не станут горячими и светло-зелеными. Наконец, выключите огонь и приправьте кошерной солью по вкусу.

Если наш ответ на вопрос Как приготовить замороженную зеленую фасоль является для вас хорошей идеей, сообщите нам об этом после приготовления.Спасибо, удачи!

Подробнее: Рецепт обжаренной зеленой фасоли с чесноком

Рецепт замороженной зеленой фасоли — Philly Jay Cooking

«Вкусные, хорошо приправленные зеленые бобы по-южному, приготовленные в яблочном уксусе и бульоне! Простой, вкусный и легкий в приготовлении овощной гарнир! »

Привет, ребята! Филадельфийский мальчик Джей здесь, а я вернулся с другим рецептом. Сегодня я покажу вам быстрый и простой способ приготовить вкусные, ЗАМОРОЖЕННЫЕ зеленые бобы.Как видите, я заглавными буквами заблокировал слово ЗАМОРОЖЕННЫЙ , потому что это ключевое слово здесь !!! Я решил загрузить рецепт стручковой фасоли FROZEN , потому что именно такую ​​стручковую фасоль делает большинство людей. Замороженные овощи — идеальный гарнир, особенно для тех из нас, кто должен прийти домой и приготовить ужин для семьи после долгого рабочего дня. Многие люди покупают их, потому что это быстрая и простая альтернатива свежим овощам, на приготовление которых может уйти до двух часов, если вы добавите все время, необходимое для их нарезки, мытья и подготовки.Замороженные овощи не требуют такого труда, что упрощает приготовление.

Тут случайная мысль, ребята. Нас, чернокожих, наверное, тоже это касается. Я смеюсь про себя, когда печатаю этот рецепт, потому что продолжаю называть их «стручковой фасолью». Что ж, в черном сообществе многие пожилые люди называют их стручковой фасолью. Моя бабушка всегда говорила: «Посади этот замороженный пакет со стручковой фасолью на стойку, чтобы я могла приготовить их на обед позже». смешной. Я всегда смотрел на пакет, и на нем было написано: «Нарежьте замороженную зеленую фасоль.«Я бы остался думать: ОНИ ЗАПИСИЛИ НЕПРАВИЛЬНО , потому что в моем юном наивном уме Нана всегда была права и не могла сделать ничего плохого.

Что ж, оказывается, многие люди используют термин стручковая фасоль вместо зеленой фасоли, и это потому, что была жесткая нить, проходящая через стручковую фасоль. Около 30-40 лет назад эти старые сорта зеленой фасоли были выведены и стали устаревшими, поэтому большинство зеленых бобов, которые вы найдете в настоящее время, не содержат нитей. В любом случае, хватит рассказа! Я просто хотел поделиться с вами этой историей.смешной.

«Но как сделать так, чтобы они были такими вкусными? Какие ингредиенты вы используете и чем их приправляете, потому что моя стручковая фасоль всегда мягкая? »

Это вопрос, который я чаще всего задаю своим подписчикам, когда дело касается приготовления овощей. «Какие приправы вы используете?» Чтобы ответить на этот вопрос, три приправы, которые люди обычно используют для приправки овощей, — это соль (или приправленная солью Лоури), чеснок и черный перец.В списке ингредиентов вы не найдете слишком много рецептов из овощей без соли, чеснока или перца. Мне тоже нравится использовать эти приправы, но я использую их в сочетании с луковой пудрой, щепоткой сахара (да, сахар, потому что он делает стручковые стручки), яблочным уксусом и куриным бульоном! Эта комбинация ингредиентов в нужном количестве поднимет стручковые бобы на новый уровень! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!

Для придания вкуса зеленым бобам можно добавить копченое мясо.Если у вас в холодильнике остались остатки свинины или индейки после предыдущего приема пищи, их можно измельчить и добавить к бобам. Мясо индейки и свинины прекрасно сочетается со стручковой фасолью. Они тоже хороши с зеленью капусты. Когда я готовлю замороженные стручковые бобы, я обычно не добавляю к ним мяса, но если добавляю, то добавляю несколько кусочков жареной свинины. Попробуйте это, если считаете, что вам это может понравиться.

Если вы ищете восхитительный рецепт замороженных зеленых бобов в южном стиле для завершения трапезы, попробуйте этот.Эти замороженные зеленые бобы сделаны правильно. Они наполнены ароматом, хорошо приправлены и имеют потрясающий вкус! Итак, я надеюсь, ты их любишь.

Наслаждайтесь позже!

PBJ!

Распечатать часы значок часов

Описание

Ароматные, хорошо приправленные зеленые бобы по-южному, приготовленные в яблочном уксусе и бульоне! Простой, вкусный, легкий в приготовлении овощной гарнир!


1 фунт (16 унций) замороженной зеленой фасоли
2 полоски свинины с беконом (по желанию)
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайных ложки яблочного уксуса
1-1 / 2 чашки куриного бульона
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка приправленной соли или соли Лоури по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки черного перца


1.Поставьте сковороду на сильный огонь (9) и добавьте бульон.
2. Через 3 минуты или когда бульон закипит, уменьшите огонь до средне-сильного (7).
3. Добавьте стручковую фасоль, масло, уксус, приправы и сахар. Размешайте как следует.
4. Дайте зеленой фасоли вариться 14-15 минут или до желаемой нежности.
5. Пока зелень готовится, можно обжарить немного бекона на среднем или сильном огне (7) до хрустящей корочки. Затем измельчите его на мелкие кусочки и добавьте к стручковой фасоли.
(периодически бросать)


Банкноты

Для приготовления этого рецепта я использовал электрическую плиту и электрическую сковороду T-Fal.Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой тип плиты и сковороды вы используете.


Ключевые слова: Philly Boy Jay, Вкусный рецепт замороженной зеленой фасоли в южном стиле, Лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, Как приготовить замороженную зеленую фасоль, Как приготовить стручковую фасоль, Лучший рецепт замороженной зеленой фасоли, How To Приготовьте замороженную зеленую фасоль с беконом, Простой рецепт замороженной зеленой фасоли, Простой рецепт зеленой фасоли, Как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она не была мокрой

ДРУГАЯ ОВОЩНАЯ СТОРОНА
МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ НИЖЕ!

Рецепт Это | Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью. Как приготовить BEST EVER хрустящих зеленых бобов, обжаренных во фритюрнице, из замороженных. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива картофелю фри.

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Кроме того, прежде чем мы погрузимся в рецепт замороженной зеленой фасоли в фритюрнице, я рекомендую вам ознакомиться с нашим бесплатным мини-курсом по фритюрнице. Он идеально подходит для новичков во фритюрнице или тех, кто хочет почувствовать себя увереннее во фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть более 450 рецептов фритюрниц, которые легко воссоздать дома, и мы показываем людям, как пользоваться фритюрницей с 2011 года. ? Я никогда не рос с ними на обеденной тарелке и полюбил их, когда мне было 20. Когда бы они ни получали специальную скидку, я покупал их и подавал на ужин со свиными отбивными или с лососем.

Затем я переехал в Португалию, где цены на свежие традиционные зеленые бобы либо смехотворно завышены, либо недоступны, и вместо этого я обратился к замороженным зеленым бобам.

Не хуже свежих, но без какой-либо подготовительной работы. Кроме того, они восхитительны на вкус, когда вы готовите замороженные зеленые бобы во фритюрнице.

Сегодня я хотела показать вам, как приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице, которые настолько хороши, что мой муж, ненавидящий их, любит их.

Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице?

ДА , можно. Я чувствую, что мне нужно крикнуть с крыш «Рецепта Это» и сказать, что жарка на воздухе замороженных зеленых бобов — лучший способ приготовить замороженные зеленые бобы.

Вы можете бросить замороженные зеленые бобы в корзину фритюрницы, обжарить на воздухе, а затем заправить туда.

Это фантастика, когда вы не хотите думать о овощах на ужин. Вы можете бросить в него пакет замороженных зеленых бобов, а затем сосредоточиться на приготовлении мяса или рыбы на другом устройстве.

Идеально для снятия стресса за ужином!

Можно ли приготовить замороженные овощи во фритюрнице?

Как и замороженные зеленые бобы, многие замороженные овощи можно готовить во фритюрнице. Среди моих любимых — замороженная брокколи во фритюрнице, замороженная цветная капуста во фритюрнице, а также давайте не будем забывать о замороженной брюссельской капусте во фритюрнице.

Или возьмите замороженный перец, смешайте его с замороженным луком и замороженными креветками, чтобы приготовить фахитас с креветками в фритюрнице.

Если вы не догадались, приготовление замороженных овощей во фритюрнице — один из лучших талантов фритюрницы.

Ингредиенты для зеленой фасоли во фритюрнице

Я всегда ищу альтернативу картофелю фри во фритюрнице, которую я могу приготовить аналогичным образом во фритюрнице, а затем менять ее в зависимости от того, какие овощи у меня есть или какая приправа. есть в кладовой.

Это то, что замечательно в стручковой фасоли для фритюрницы.

Вы можете взять замороженные зеленые бобы, бросить их во фритюрницу, добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и затем добавить приправу по выбору.

Если вы любите:

Это буквально ваш ВЫБОР , то, как вы ароматизируете стручковые бобы, и это то, что в них такого хорошего. Я люблю все вышеперечисленные кухни, но дети любят итальянскую, поэтому, если бы я кормил всех, я бы выбрал итальянскую смесь.

Или, если коротко, вот как приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице:

  1. Добавьте замороженные зеленые бобы в приправу.
  2. Загрузите зеленые бобы в корзину фритюрницы.
  3. Жаркое на воздухе.
  4. Подавать.

Как долго варить замороженную зеленую фасоль?

ПРОСТО 13 минут, чтобы приготовить замороженные зеленые бобы во фритюрнице. Разве это не фантастика? Это с точки зрения того, что замороженные зеленые бобы из морозильной камеры бросают в фритюрницу и заставляют их есть на блюде.

Тем не менее, мы рекомендуем два разных времени приготовления. Один предназначен для приготовления зеленых бобов, а второй — добавить к ним немного хрустящей корочки и превратить их в потрясающий овощной гарнир, который будут есть привередливые едоки.

БОЛЬШЕ Воздушная фритюрница Рецепты с замороженными овощами

Нам нравится готовить замороженные овощи в воздушной фритюрнице, потому что это так быстро, без какой-либо подготовки и полностью свободными от рук. Вот еще 5 рецептов замороженных овощей для фритюрницы.

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью

Фритюрница с замороженной зеленой фасолью.Как приготовить ЛУЧШУЮ хрустящую стручковую фасоль во фритюрнице из замороженной. Добавьте в них свои любимые приправы, и у вас будет здоровая альтернатива картофелю фри.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 13 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир, закуска

Кухня: Фритюрница

Количество порций: 4

Калорийность: 52 ккал

  • замороженных бобов. любимую приправу и поместите в корзину фритюрницы.Жарьте на воздухе в течение 10 минут при 160c / 320f.

  • Когда фритюрница издаст звуковой сигнал, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и готовьте еще 3-5 минут до хрустящей корочки.

  • Как только фритюрница издаст звуковой сигнал, подавайте немного масла.

Приправа. Мы использовали итальянскую приправу в качестве вкуса для нашего картофеля фри из зеленой фасоли. НО вы можете использовать все, что захотите. Мне больше всего нравится Гарам Масала, но все дело в личном выборе. Таял. Сократите время с 10 до 8 минут, если стручковая фасоль НЕ заморожена. Нефть. Я тоже сделал свою стручковую фасоль без масла. Если вы хотите без масла, обратите внимание, что они будут такими же вкусными, но не хрустящими. Или как вариант — после приготовления бросить стручковые бобы в немного сливочного масла. Приготовлено . Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была только что приготовленной, без масла и сливочного масла, остановитесь на первых 10 минутах, и они будут похожи на стручковую стручковую фасоль. Спасибо, что прочитали рецепт замороженных зеленых бобов для фритюрницы на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете проверить в следующий раз. Хотя, если вы любите легкие овощные рецепты, тогда я рекомендую вам попробовать перец для фритюрницы.

калорий: 52 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин C: 15,3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1,7 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Leave a Reply