Вкусная суточная капуста: Суточная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Суточная капуста с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.

И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить  три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.

Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.

Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.

Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде

По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она  получается изумительно сочной и хрустящей.

Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.

Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.

Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.

Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.

Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Приготовление маринада

Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.

Этим горячим составом зальем нашу капустку.

Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.

Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке

Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся.  Такую капусту можно закрыть на зиму.

У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!

Состав продуктов:

  • капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт
  • помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
  • болгарский перец – 2-3 шт
  • лук репчатый — 1шт
  • петрушка, укроп
  • острый перец – 1 шт
  • чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление

Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).

Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.

На дно чистой банки помещаем слоями:

  1. веточки укропа и петрушки
  2. лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
  3. немного тертой моркови
  4. отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
  5. сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
  6. снова морковь
  7. чеснок
  8. затем очередные два ломтя капусты
  9. морковь
  10. капуста
  11. острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
  12. в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
  13. насыпаем перец горошком
  14. пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.

Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.

Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.

Маринад для капусты

На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.

Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.

Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Вкусная маринованная капуста пятиминутка  — рецепт с уксусом

Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты (2,5 кг)
  • 1 большая морковь, натертая на крупной терке
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • 1 лавровый лист
  • несколько штук гвоздички
  • 2 ложки соли
  • пол стакана сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды

Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.

Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.

После закипания маринада в него можно вылить уксус.

Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.

Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.

Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.

Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.

Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.

Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.

Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт

Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!

На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:

  • 1 морковь
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубчиков.

Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.

Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.

Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.

Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • соль – 4 ложки без верха
  • немного перца – горошка
  • 1 лавровый листик
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло – 150 гр.

Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.

Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!

И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.

Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.

Видео смотреть обязательно – какая красивая и аппетитная там капуста почти живьем, не то, что на картинке!

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!

А если вам понравится, непременно заходите в наш пост с рецептами закусок к праздничному столу от Елены.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Капуста маринованная суточная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем капусту быстрого приготовления

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Как приготовить «Капуста маринованная суточная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Шаг 2 Ссылка

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Шаг 6 Ссылка

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Шаг 7 Ссылка

Из 1 кг капусты получается 3/4 трёхлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.

просто бесподобный рецепт с фото

Маринованная капуста – это отличное дополнение к любому гарниру. Отварите картофель, макароны или кашу, дополните их маринованной капусткой и ужин готов. Если вы любите капусту, ее не обязательно квасить двое-трое суток. Для этого воспользуйтесь легким рецептом и замаринуйте овощ всего лишь за сутки. Суточная капуста в банке – это просто бесподобный рецепт, который сможет повторить даже начинающий кулинар. Для рецепта нам понадобится плотная позднеспелая капуста, немного морковки и специальный маринад с уксусом. Благодаря маринаду капуста быстрее всего просаливается и получается вкусной. Записывайте рецепт с фото в свою кулинарную книжку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 0,5 литра;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 50-80 грамм;
  • соль – 1 столов. л.;
  • столовый уксус, 9% — 80 грамм.

Как приготовить суточную капусту в банке

Снимаем с капусты верхние листья (мыть ее уже не обязательно, но при желании всегда можно это сделать) и шинкуем полосками. Для этого используем острый нож или терку-сечку.

нашинковать капусту

Почищенную сочную морковку натираем на крупной терке.

натереть морковь

Перемешиваем капусту с морковкой, приминаем руками, чтобы выделился сок. Капуста станет чуть мягче, а морковка отдаст свою сладость.

перемешать с морковью

Сварим маринад: вскипятим воду, добавим туда сахар, масло и уксус. Маринад проварим пару минут и снимем с плиты. Дадим полностью остыть до комнатной температуры. При желании в маринад можно добавить душистый перец и лавровый листик – это для тех, кто любит пряную капусту.

готовим маринад

Утрамбуем капусту в банки, плотно прижимая, заливаем остывшим маринадом, заполняя до горлышка.

утрамбовать в банку

Поставим капусту в холодильник на сутки, она промаринуется и получится вкусной.

закрыть

Готовую капусту подаем к столу: хрустящая, сочная и аппетитная!

суточная капусту в банке

Такая закуска всем приглянется! Приятного аппетита!

бесподобный рецепт с фото пошагово

Привычная квашеная капуста, засоленная традиционным способом, очень вкусна и полезна, но, к сожалению, далеко не всем. Для ее употребления существует множество ограничений. Однако не стоит полностью отказывать себе в маленьких овощных предпочтениях. Суточная капуста в банке имеет более нежный, приятный вкус.

Поскольку при засолке отсутствует стадия брожения и используется минимальное количество соли, — готовый продукт не содержит вкусовые компоненты, раздражающие слизистую желудка и препятствующие выводу жидкости из организма. Чтобы приготовить такую капусту, понадобится совсем немного времени, нужные ингредиенты, желание и пошаговый рецепт с фото.

Приобретая белокочанную капусту, выберите плотный кочан с зелеными листьями, без гнили и повреждений. Отберите крупный корнеплод яркой морковки. Сочная морковь придаст соленью легкую сладость и более насыщенный цвет. Чтобы измельчить капусту ровной, одинаковой стружкой, используйте шинковку или острый нож для нарезки овощей. Для маринада вам потребуется столовый уксус и специи.

При желании, можете кроме душистого перца добавить барбарис или гвоздику, другие пряности по своему вкусу. Маринад сделайте в первую очередь, чтобы было время для его остывания. Подготовьте банки, вымойте с содой и опрокиньте для стекания влаги.  Этот бесподобный рецепт, понравится всем хозяйкам, потому что он готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 600 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль каменная — 1 столовая ложка;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • перец  — 3 горошины;
  • сахар мелкокристаллический — 0,5 столовой ложки;
  • вода очищенная — 500 миллилитров.
ингредиенты

Как приготовить суточную маринованную капусту

Чтобы приготовить ароматную заливку, воду налейте в ковш и поставьте на огонь. Перед началом кипения добавьте сахар с солью.

соль

Чтобы придать готовому маринаду насыщенный пряный вкус, по желанию, положите в него семена укропа, черный перец, лавровый лист.

перец лавровый лист

Держите заливку на огне 5 минут при слабом кипении. Затем налейте уксус, накройте крышкой и оставьте маринад для остывания.

уксус

Теперь займитесь овощами. Возьмите капустный вилок, удалите верхние, темно-зеленые листья. При необходимости, вымойте кочан и разделите на 2-4 сегмента, удобных для работы. Нашинкуйте капусту аккуратной, тонкой соломкой и переложите измельченную капустную стружку в удобную посуду.

капуста

Очистите морковь, натрите на крупной терке, и соедините с капустой.

морковка

Добавьте горошины перца, лавровый лист, другие специи по своему выбору, если вы не положили их в маринадную заливку, и смешайте компоненты. Переложите капустно-морковное ассорти в сухую тару, уплотните деревянным пестиком.

сложить в банку

Залейте содержимое банки охлажденным маринадом и плотно закройте пластиковой или металлической крышкой. Поставьте на 24 часа в холодильник или холодную кладовку.

залить маринадом

Приготовьте гарнир из отварного картофеля с рыбой или мясом и подавайте маринованную капусту.

капуста

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

сочная капуста

Рецепт суточной капусты с морковью


Все-таки это замечательно, когда дома есть вкусные овощные заготовки. В зимнее время года маринованные, соленые, квашеные огурцы с помидорами, капуста и многое другое разнообразят стол, помогут в борьбе с авитаминозом и просто подарят хорошее настроение. Суточная капуста «Арсеньевна» мне понравилась тем, что быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно.
суточная капуста
Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике, но, честно говоря, сколько именно она может стоять, сказать не могу. У нас капуста, приготовленная по рецепту ниже, долго не задерживается. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. Кстати, можете взглянуть, как варить вкусный борщ. А вот к жареному мясу, птице, отварной картохе суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.

Вообще сегодня капуста вполне доступный овощ, чтобы не заготавливать его на зиму бочками. Вкусную капусту можно приготовить в любой момент, благо быстрых рецептов достаточно. Я, надеюсь, что мой способ вам понравится. Кстати, в постные дни капуста пойдет на ура! :-)

Рецепт суточной капусты с морковью

Общая калорийность блюда – 2807.76
Калорийность на 100 г — 88.52

Что нужно:

— 2,5 кг капусты;
— 2-3 моркови;
— 2 большие дольки чеснока;
— литр воды;
— растительное нерафинированное масло – 200 мл;
— сахар – ¾ стакана;
— уксус 9% — ¾ стакана;
— соль – полные 2 ст. ложки.

sutochnaja kapusta1
Приготовление:

Капусту нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится.
sutochnaja kapusta2
Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.
sutochnaja kapusta3
Чеснок измельчите.
sutochnaja kapusta4
Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.
sutochnaja kapusta5
Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.
sutochnaja kapusta6
Залейте кипящим маринадом…
Рецепт суточной капусты с морковью
… и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова!
Суточная капуста «Арсеньевна»
Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.
Кстати, вы пробовали салат «Щетка»? Очень вкусный, рекомендую!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о